早く伸びて~

レス9 HIT数 2248 あ+ あ-

2009/03/21 16:43(更新日時)

私は髪を胸より下位迄早くなりたくて随分前から髪を伸ばしているのに、傷んでるからと少しだけよと切られたり、削がれたりしたからかなかなか伸びてないんです。
伸ばすと決めてもう何年もなるのに…
どうしてなのかなぁ…
そこで皆様に質問ですが、伸ばしたいなら傷んでるとこを切った方が早く伸びるって本当ですか?

少しでも早く伸ばすには美容院もいかない方がいいのかなぁと最近思います。

今迄はよく美容院へ行ってました。

No.695006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スミマセン、もう1つ質問です。
皆さんは美容院へはどれ位の頻度で行かれてますか?
髪型によっても違ってくると思うのでよかったら髪型(パーマとかロング等)も教えてくれると嬉しいですっ🙇

No.2

伸びるのって頭皮のほうからじゃないの?

よくわかんないけど・・・

切ったら濃くなるとは聞いたことあります。

そもそも痛まないようにケアすれば切らなくて済むんじゃない?

トリートメントまめにするとかドライヤーで完全に乾かして寝るとか・・・

No.3

>> 2 頭皮が汚れてたり、詰まってたらなかなか伸びないそうですね⤵

ちなみに私は2年半で、あご位のボブから腰まで伸びましたよ🌱50cm位は伸びましたが、普通かどうかは分からないけど、美容師さんには伸びるの早過ぎ💦っていつも言われます😃2年半の間に3回しか美容院には行ってないけど、そのつど毛先を少しとボリュームを押さえる為に少くなくしてもらってます…ので50cm以上は確実に伸びてますね😁

現在はカラーリングとデジパしてます☝

痛みもほとんどありません🙆頭皮は綺麗にしてるつもりです☺

No.4

>> 3 伸びるの早いですね😲
平均は1ヶ月に1㎝くらい伸びるらしいです✋

No.5

>> 4 そうなんですか⁉
知らなかったです😭

ロングヘアって人によって汚ならしく見えるみたいなので、これからも小綺麗におしゃれします✨

No.6

人間の髪の毛は1日に約0.3mmしか伸びません

だから1月に約1CMしか伸びません

美容師なら誰でも知ってます

50CM伸ばす間に陽にあたり ほこりにふれ ちゃんと ケアしないとなかなかロングヘアーは難しいですよ

No.7

ありがとうございます。
1か月に1cm位伸びるのは知ってたんですが、それにしても何年もかけて伸ばしてるのにこれだけ⁉って感じなんです💦
ちょこちょこ切った方が早く伸びると美容師さんが言って切られてたからなのかなぁ😥

髪は特に気をつかって毎日トリートメントもしてるし、ドライヤーできちんと乾かしてるんですが…

No.8

もしかして毎月美容院に行ってますか?
美容師さんって基本切りたがりじゃないですか(笑)
なので、もし伸ばしたいなら美容院に行くのを2~3ヶ月に1度にするといいと思います✂
ちなみに私は胸くらいまでのストレートロングで、出掛ける時にはアイロンで巻いてます✨アイロン使うとやっぱり傷むので、乾かす前の洗い流さないトリートメントは必須で、ちょっとだけいいものを使ってます❤

No.9

「ピュエル」というシャンプーは10日で1センチ伸びるって聞きましたよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する