違反車を待ち伏せ👮💢
こら💢白バイ💢
右折禁止で待ち伏せてるんぢゃねえ👊
違反するのが解ってるなら注意しろよ💢
それか物理的に右折出来ないようにポール立てろ👊💢
皆さん警察のやり方に腹立ちませんか👎💢💢
新しいレスの受付は終了しました
実話その壱👿
バイクで道路を走行中、対向車線の向こうの道にある交番のお巡りさんが笛吹いて【おいでおいで👮】
ヘルメットのシールドを上げて自分を指差し【俺?】
大きくうなずいて更に【おいでおいで👮】
とりあえず交番まで乗って行くと【はい、免許証だして😃】
【え💧?なんで?】
【今、一方通行を逆走してきたでしょ💖はい、免許証😃】
【だってあんたが指示したから来たんでしょ?】
【逆走しろと言った覚えは無い😃さ、免許証👮】
そして切符を切られた😂
実話その弐
深夜スクーターで走行中、巡回中の🚓に停められ、免許証を渡して見せたにも関わらず【お前、クスリさばいてたんじゃないのか?調べるからメット脱げ】
【さばいてないし持ってない】
一応ヘルメット脱いだら取り上げられて内綿を引っ剥がされ、挙げ句【こんな時間にウロウロするなや】と文句を垂れたお巡りさんはどこの所轄とか身分を聞かれても一切答えず二度と使えなくなったメットの中に免許証を置いて去って行った🍂
他にもあるよ😒
知りたいなら。
警察に絶対の信頼を寄せてる人が多いですね。
陰湿な取り締まりを受けて、交通違反をしてしまいました、私が悪かったですから点数でもなんでもどうぞの姿勢には、私ならなれない。本当に信頼できる組織であるなら話は別だけど。前にレスしたスクールバスに白バイが衝突する事故から、ほぼ全国で繰り広げられる警察の不祥事、天下りだってそう、あらゆる利権が絡み付いた組織の行うことを、ニュースの時だけ許せないと世間に同調し、自分たちの身近にある交通違反には、対岸の火事とばかりに違反した人が悪いと優等生の部分を出してみる。ただただびっくりする。平気で事件の捏造、もみ消しをできる組織のやること、ただでさえ納得いかないのに、陰湿な取り締まりに対しても、素直に左手人差し指を捺さなければいけないのか?いい人を演じるなど自分にはできない。ましてや違反をした人が悪いと正論だけ振りかざすことはできない。たかだか交通違反ではない。大きな問題。
警察とは誇り高き職業であるべき。それならば陰湿なやり方ではなく納得できる、したくなるような取り締まり方がなされるべき。
- << 59 その警察組織等の公務員を指揮監督してるのは 我々が選んだ議員ですよ もう少し真面目に選んだ方が良くない?
57番さん✨
ここにレスした52番です😢
うまく表現しにくい事を実に的確にされていて嬉しいです😭
【悪い事したから云々~…】【ルールが云々~…】
みんな【組織】を知らな過ぎますよ💧
管轄内で違反の検挙率が悪い➡違反者が少ない
思わずそう頷いてしまいそうですが違うんですよね💧
検挙率が悪い➡成績が悪い…だからノルマを課せて違法な検挙さえ行う。
深夜一時停止を無視して停めてみたら遅刻ギリギリで急いでいた同業者だったから切符を切らなかった…勤務終了時間に帰りたくてサイレン鳴らして回転灯回して署に急ぐ💧
取り締まる側は何しても良いんでしょうかねぇ💧?
彼等を国民は裁けないんでしょうか?
最後に☝…ウチの妻が深夜一時停止で捕まりました。付き合ってくれるなら見逃すから携番交換したいと言われ【すぐ帰るつもりでいたから家にあるけど私フリーだし全然💖】とコンパニオンで鍛えた色目を巧みに使い番号を書いたメモを手に帰ってきて一言。
【私ってまだまだイケる😍?】
狐と狸の化かし合いとはこの事ですね😂💧
警察いないって分かったら違反しまくるに決まってる。
主がやった事がそうじゃないか?
警察が居ないだろうと思って違反してのでは?
警察いるかいないか分らないと思ったから違反しないだろう。
警察立ってたら、その日は違反しないだけで、警察いなければ事故起こすまで違反続けるだろ?
だって隠れてないって分かったら捕まらない事も分かるんだから。
52番さんありがとうございす。選挙でどうの言ってきた人がいるが、たかだか一票ではどうにもならないことが分かってる者の理屈。物足りない。その一票一票が大事などの屁理屈もいらん。違反者が悪いと当たり前なことを当たり前に言い切る人があまりに多いから、それはおかしいと書き込みさせてもらった。それで悦に入るのも個人の自由。自分たちが巻き込まれでもしない限り高みの見物ってやつ。 繰り返し言うけど優等生さんたちよ、現実はおっかないぞ?安っぽい中途半端な理屈はくそ食らえなのよ。これはあくまでも自分個人の意見。賛成してくれとも思わない。ただね、矛盾の上に成り立っ社会の理不尽さに、少しは真剣になってもいいんじゃないの? なんで心の痛みの分かる人間が下を向いて歩かなくちゃいけないんだ?なんで時給九百円のパートのレジに百貨店並みの対応が求められるんだ?まさに弱者vs強者の縮図だろう。これが交通違反の身近なものから、食卓に並ぶおかず、さらには政治に至るまで及んでいるんだよ。真剣になれよと言いたい。反論レスでもなんでもいい。カモン!主さんちょっとずれてしまってごめんなさいね。
色々な話しが出てるげど 進入禁止の向こうで待ち伏せしてるのと 進入禁止の向こうからおいでおいでと言うのでは全く話しが違うぞ 前者は全く問題ない無いが 後者は警官の誘導に従ったら検挙されたって事 標識や信号よりも警官の指示が優先されるはずじゃないか
標識の見落としです💧
故意ではなく過失で違反する車が後を経たない。
それなら、出口(つまり結果)を取り締まるのではなく、
入り口(原因)を解決せよと主張してるんです。
尻拭いばっかりやって反則金を搾り取って、問題が解決するのですか?
『法律』は、自由と平等、安全と生存権を確立するためのものです。
違反を取り締まっても、過失で進入する車が減るわけはない。
安全を確保する目的なら、進入できないよう物理的な手を打てよ!
それだけです😔
わかります。
違反者が悪いのは一番です。
が、見えるところにいた方が
もっと事故防止になるのにって思う。
違反して事故ってからじゃ遅い!!!
と、思いますが、違反なんですもんね。
標識・標示・交通ルールを守るよう
改めて気をつけるしかないですよね。
別に皆さんただ違反したのが悪いとだけ思ってないと思いますよ。もちろん対策をとって事故を減らす事も望んでいるとは思いますし、警察に100%の信頼を寄せてるとかでもなくて、主の自分の過失にも関わらず、進入出来ないように配慮しろなど反省の色が見えないとこに疑問感じてるんじゃないんですか?私は疑問感じますよ。
元々腹が立つという内容の投稿で始まったのに皆さんの厳しい意見を見て事故を減らすように配慮とだんだん表現が変化してるのも、時間がたち冷静さを取り戻したか、皆さんに同調を求めて自分を正当化しようとしてるようにみえます。
それにそんなに分かりにくいなら警察に主張したらいい。ネットで文句だけ言っても意味ないですよ。それに、故意じゃないといっても注意力が欠けていたことによっての違反にかわりありませんよ?自分の過失の重大さを受け止めるべきだと思いますよ。大袈裟と感じるかもしれませんが、事故を起こしてからじゃ遅いんですよ。
>> 71
人間ですから時間と共に主張は変わりますね。
あと、不快ならスルーが基本です。
確かに捕まったのは幸運でもあると考えています。
白バイに止められた時、その巡査は少し涙目で申し訳なさそうにしてたんです。
向こうも仕事だし、上からの命令に従わなければならない、という状況も理解しています。
自分は道交法の概念も解っているつもりです。
一時停止にしろ、歩道の前にラインが引かれているのは、自転車に対する配慮ですよね。
自分は法律や法に従うのが義務だと考えている人間です。
自分の過失は認めます。
ただ、尻拭いで『その地点』で事故が減るのか疑問なんです。
捕まった人間は以後注意はするでしょうが…
- << 74 ってか主さん、右折禁止でつかまってここでポールたてろって… 一方通行だったらポール無理でしょ💧 反対からくるんだからそれじゃあただの通行禁止💧ってか道路要らないじゃん💧 みおとさないよう注意してはしってれば大丈夫な話だし💧 掲示板でぐだぐだ…解決しないでしょ💧 隠れてないと普段から違反しまくりな人捕まえれんでしょ💧
以前、仲良しの友人宅マンションの前につぶれた工場が有りその前に駐車して友人宅に遊びに行きました。帰り際、キップを切られました。
はっきり言ってかなり広い道で駐禁の標識はずっと先でした。マンションの住民しか通らない道で二台の車が通っても余裕な道幅だったから、ちょっと疑問ですが、一応離れたところでも標識立ってから仕方ないと思いましたが、その時、二週間前にも駐禁してると言われびっくりしました。もちろん、何の違反表示もなかったし、訳がわからなかったけど、結局二回分の違反金を払いました。
いまでも納得が行きませんが、警察は泥棒みたいと思いました。
- << 76 向こうも仕事ですし、違反を取り締まるノルマのようなのもあるかも知れないですね。 納得いかないなら調べた方がいいと思います😔 警察も人間ですからミスを犯しますし… 自分は今回の件で道路交通法を勉強しようと思いました🔥 自分の為ですけどね😂
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う1レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人0レス 16HIT 解決させたいさん
-
気になります1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
今、日産車買う
つぶれても、ホンダに泣き付くと思うから大丈夫な気はする(おしゃべり好きさん1)
1レス 2HIT おしゃべり好きさん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
大阪だったらまた違ったかもね。 幼稚舎不合格です。(匿名さん1)
1レス 74HIT 知りたがりさん -
気になります
本心かそうでないかは本人にしかわからないのでは。 紹介してって言って…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人0レス 16HIT 解決させたいさん
-
食器をすすぐ順番
小さいのから。 でも、鍋は基本的に調理中とか 食事終わってタッ…(通りすがり)
3レス 67HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る