総務の悪事?

レス9 HIT数 1921 あ+ あ-

2009/02/12 23:18(更新日時)

パートナーとの将来的な結婚を見据え、最近引っ越しました。同僚に知らせておらず、個人的な理由から内密にしてほしいと上司に強く言っていました。後日、別部署の人間から「○○と同棲するんだね!」と言われ驚きました…。会社で連絡している人間は上司、総務の人間のみです。私は総務の誰かが言っていれば個人情報を扱う人間として責任を果たしていないと役員に訴えようと思います。皆さんはこんな経験ありますか…❓こんな時どうしますか…❓

No.685026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社なんてそんなものです.会社内なら漏れてないと思ってる.毎日顔を会わせているから馴れ合いで身内事のようにヒソヒソとお喋り.楽しくお喋りする…それに他人事だから無責任に噂話で楽しくお喋りする.何も教えないことかも .信頼性なんて無いから会社は利益だけしか考えていない

No.2

レスありがとうございます。やっぱり会社は信じられませんよね…

No.3

>> 2 個人の考えを言って通用するものではないから…応対も決まり事の約束事で.その場限りで.場が変わればお喋りネタにされて噂が広まるとおもいますからね.噂では私物も危ない会社もあります .他人の集まりですから気お付けてください.

No.4

>> 3 返事が遅くなってしまいごめんなさい。レスありがとうございます。会社自体を信じられなくなったら何も出来なくなる気もするんですが…この場合はそういう体質なんだと思い切るしかないんですね。

No.5

そうですね会社が生きがいで人生にするなら.何も出きなくなりますね.信じる信じないに関係無く仕事は.できますから.あまり深く考えすぎて疲れますよ

No.6

会社内ではそういう話題を待ってますよ。
飲み会ではいない人の悪口や人事の話。参加しないと噂され秘密に頼むと皆知ってる。
そんな私も総務で秘密の宝庫にいます。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。どうしても言わないでおく事が出来ない事になると、社内ではプライベートは保証されないですね。自分が同じ立場になると怒るくせに、他人だと好き放題。納得出来ない部分ばかりですけど、会社というコミュニティで生きるための、ある意味自己防衛なのかもしれない。

No.8

かるいお喋り程度と思っていると調査ねらい❓なんて事もあるから.ようするに探りを入れるために.気軽に話しかけてきたり.何をしているか内容を調べる調査ねらいで会話などコミュニケーションを使う会社もあるから.不必要と思われる問には必要異常に教えないか.適当に合わせたりと柔軟な対応が必要かもね.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧