神の存在信じてる奴は頭おかしいんじゃないの
神はいないのになぜ一生懸命に祈っているのか俺には馬鹿としか思えない。
だいたい神なんてものは存在しない。神は人間が作り出した想像上のものにすぎない。第一、地域によって仏教、キリスト教、ヒンドゥー教、イスラム教などに分かれていて、神だと崇められているものやその宗教の特徴が違うのもおかしい。それは、神という絶対的存在が人間によって作り出された証拠だ。
神と会った奴はいるのか、話したことがある奴はいるのか、見たことがある奴はいるのか、いない。なぜなら、神は存在しないから。神がいるとか思っている馬鹿はこの俺にその存在を証明してみろ。
前に神の存在をもとめるのは悪魔のすることだと聞いたことがあるけど、そんなのは嘘だ。それはただその存在を証明できないから逃げているだけだ。それに、もし本当に神がいるのなら世の中、理不尽すぎるとは思いませんか。
だって、善人の塊のような人
続く
新しいレスの受付は終了しました
や偉大な人が若くして亡くなっている一方で社会のゴミのような人間が長生きするのはおかしくありませんか。それに生まれた家が貧しく外見も悪い上に頭も悪い人が病気で若くして亡くなるということもあるのに、生まれたときから一生遊んで暮らすだけの財産があって容姿も美しく、頭もいい、何不自由なく生活を送っている人がいるのっておかしくありませんか。それにアフリカの貧しい国の人達はその日食べる物にだって困っているんですよ。日本の社会の底辺の暮らしをしている人よりも酷い生活を送っているんですよ。それっておかしくありませんか。それでも神が存在するというならば、僕に教えてくださいよ、なぜ神がそんな惨たらしいことをするのか。そして証明してください、神の存在を。絶対無理でしょうけど
続く
続き
神はいない。ゆえに天国や地獄も存在しない。人間は死んだらタンパク質の塊になるだけ。
人は努力すれば必ず報われるというのも嘘。報われる確率が上がるだけ。
それに仏教の教えで前から気になっていたことがあったけど、それは、人間が生きているあいだにどんな罪を犯しても坊さんにお経を拝んでもらえば天国にいけるというもの。それってあまりにもおかしくありませんか。
おかしすぎます。
私も常々、そう思っておりました。神様は聖戦と言う綺麗事を言っては昔から人に人を殺させてますよね。神様信じてても、殺される。人を殺しても神様のせいにしたら救われる。おかしすぎ。でもまぁ、自然界目線で見たら、人間を絶滅させるのが神様の本当の仕事なのかも、なんて最近は発想転換しています(笑)だから神様がいたとしても、自然界を壊してきた人間様に神様は心から味方しないんだよ、多分ね。私たちは神様に利用されてるんだって(笑)。
自然界の中に神秘的な力や偶然の奇跡はあると思うけど、物欲にかられた人間には無意味な力だと思う。
だいたい神様が人間の姿をしてる時点で、人間が勝手にイメージして作った証拠だよねぇ。
私も 主さん位の年代には そんな風な思いでした
己の成功は 自らの手で勝ち取る物だと…
でも 自分の力では解決できないトラブルに遭遇した時 心の中で【神様】と呟く私が居ました
人間なんて所詮 弱く、脆く、馬鹿な 地球上唯一の生物です
野生動物に 神は存在しないでしょう・・多分・・なぜなら 野生動物は強いから・・
そんな 弱い生物なのだから 心の中に神がいても良いのではないでしょうか
W杯で決勝ゴールを決めた彼が 十字を切るのは 自惚れず、思い上がらず、努力しようの気持ちが 神への感謝となるのでしょう
拝むだけで ゴールできると信じているのは 狂信者だけなのではないかな
主さん。神様の存在の話の前に、いないと思うなら、なぜにワザワザこんなスレを立てる?
まるで好きな子に、どう接して良いか判らず、いじめをしてしまう少年のようだ。
完全に信じないなら、神様がどうだろうと構わず生活してませんか?
主含め、神反対者の心を説明しましょう。
神様はこの世を作った者で、良い者だ。という前提で、今の世の中を見て失望している。
違いますか?
それから皆さん勘違いしているので指摘します。
みんなまとめて、全員、全知全能ではない。
色々書いてますが、自分が全知全能の者になってしゃべってませんか?
全知全能なら、なんだって解らなければおかしい。例えば全世界の言語を全て知っていて話せて当然だ。皆の心の内も全て知っていて当たり前。
我々は不全知不全能なんだ。
しかし、だから良い。無限の宇宙に対すると人間はいつまでも不知となる。だからどこまで行っても発見がある。飽きないんだ。
とりあえず、あの世が(存在)する。という事だけなら説明出来る。
知りたければ何日か後にでも書きますが...。
私は不可知論者です。
神が存在するかどうか、神とは如何なる存在か、そんなことはわからないという考えです。
ただし、個人個人が好む宗教を信じる自由は尊重したいですね。
宗教をビジネスとして利用したり、宗教の名のもとに人殺しをしない限り、批判する気にはなれません。
>> 16 主さん。神様の存在の話の前に、いないと思うなら、なぜにワザワザこんなスレを立てる? まるで好きな子に、どう接して良いか判らず、いじめをして… あの世の存在証明してもらいましょうか。
- << 22 先に断っておきますが、肉体が死んで、なおその先に人生がある。 という事を証明するのであって、霊界とかの事は知りませんので。 では、 まず皆さんが言う、「肉体が死んだら全てが終わり。」とは、 死んだら、その人が存在してなかった事を言うはずです。 記憶からも無くなる。死んだら終わりは、ここまで徹底的です。 こういう世界で、苦労や善い事をしたいですか? 想像してみて下さい。私だったら、嫌ですよ。 死んだら、全てが終わりな世界。罪も終わりなんですよ。 いい世の中ですね。(ο≧▽≦)ο アメリカでも行って核兵器をどんどん発射して遊びましょうか? 捕まる?捕まりそうなら、自殺すればいい。でしょう? 死ねば全てチャラ。 この世で終わりなら、必ず快楽のままに過ごす。じっくり考えれば必ずたどり着きます。 全ての人が快楽に任せれば、自己中心人類になり、やりたい放題。一切の秩序はなくなります。 でも問題ない。死ねば全て終わりだから。 振り返って、現実世界は全ての人間が自己中ではない。自己中人間しかいない世界がこの世で終わりの世界なら、現実世界は、まずは不十分ではありますが、この世で終わらない。 続
- << 23 続きの人生の証明で一番大事なのが、人生に終わりはない。永遠だ!という事です。 この永遠がなければ本当の証明は不可能です。 前の証明は単純に、この世で終わりを前提にした証明です。 今度は更に進んであの世もどこかで終わりか?で定義します。 実のところ簡単で、あの世でも人生がどこかの時点でバッサリ終わるならば、全ては意味が無い人生と成らざるを得ないんです。 また、やはり罪は消滅するので、何をやったって、まったく問題ない。 人生に終わりがあってしまっては人生に何の意味も必要ないです。 この論議どころか、全ての事は何の意味も無くなります。 しかして議論している。 実はなんにせよ議論している事が、これが人生は永遠だ!という証明なんです。訳分かんねえ!と諦めずに悩み考えてみて下さい。もしも人生永遠でない、と完全に思えるなら、一切の議論をしないはずです。 ところで、このハンドルネームは伊達じゃあありません。喧嘩をさせ合おうとしている訳ではなく、激励したいんです。 それから、神様自身は解りませんが、全知全能、善の神様という設定で、なんでこんな世の中に手を差し伸べないか?理の通る仮説はあります。よろしければ。
>> 20
あの世の存在証明してもらいましょうか。
先に断っておきますが、肉体が死んで、なおその先に人生がある。
という事を証明するのであって、霊界とかの事は知りませんので。
では、
まず皆さんが言う、「肉体が死んだら全てが終わり。」とは、
死んだら、その人が存在してなかった事を言うはずです。
記憶からも無くなる。死んだら終わりは、ここまで徹底的です。
こういう世界で、苦労や善い事をしたいですか?
想像してみて下さい。私だったら、嫌ですよ。
死んだら、全てが終わりな世界。罪も終わりなんですよ。
いい世の中ですね。(ο≧▽≦)ο
アメリカでも行って核兵器をどんどん発射して遊びましょうか?
捕まる?捕まりそうなら、自殺すればいい。でしょう?
死ねば全てチャラ。
この世で終わりなら、必ず快楽のままに過ごす。じっくり考えれば必ずたどり着きます。
全ての人が快楽に任せれば、自己中心人類になり、やりたい放題。一切の秩序はなくなります。
でも問題ない。死ねば全て終わりだから。
振り返って、現実世界は全ての人間が自己中ではない。自己中人間しかいない世界がこの世で終わりの世界なら、現実世界は、まずは不十分ではありますが、この世で終わらない。
続
>> 20
あの世の存在証明してもらいましょうか。
続きの人生の証明で一番大事なのが、人生に終わりはない。永遠だ!という事です。
この永遠がなければ本当の証明は不可能です。
前の証明は単純に、この世で終わりを前提にした証明です。
今度は更に進んであの世もどこかで終わりか?で定義します。
実のところ簡単で、あの世でも人生がどこかの時点でバッサリ終わるならば、全ては意味が無い人生と成らざるを得ないんです。
また、やはり罪は消滅するので、何をやったって、まったく問題ない。
人生に終わりがあってしまっては人生に何の意味も必要ないです。
この論議どころか、全ての事は何の意味も無くなります。
しかして議論している。
実はなんにせよ議論している事が、これが人生は永遠だ!という証明なんです。訳分かんねえ!と諦めずに悩み考えてみて下さい。もしも人生永遠でない、と完全に思えるなら、一切の議論をしないはずです。
ところで、このハンドルネームは伊達じゃあありません。喧嘩をさせ合おうとしている訳ではなく、激励したいんです。
それから、神様自身は解りませんが、全知全能、善の神様という設定で、なんでこんな世の中に手を差し伸べないか?理の通る仮説はあります。よろしければ。
人間が死んでもそれで終わりではないという仮説は肉体は消滅しても魂は永続的に存在し再び生まれ変わる思想を前提にしているのでしょうか?
そうだとすれば、原始キリスト教の思想や、仏教の輪廻転生説、近年のスピリチュアル世界の存在を肯定する立場に近いですね。
その場合の神は全知全能で人間を救済する存在ではなく、人間が嘆き苦しみ悲嘆にくれることは無駄なことではなく、むしろ努力や葛藤を通して魂を成長させるために必要な機会が与えられたと解釈する考えになるのかもしれませんね。
それから人は死ねば終わりという立場であっても永続的に人間社会が上手く機能していくことを説明することは可能でしょう。
- << 26 勝手な解釈はやめなさい。死んだら生まれ変わるといつ書いた? あくまで人生はこの世で終わりではない。 事の証明で、 後の世界の状態までは証明出来ない。そう書いた。 その後の世界の状態が解るなら自分で証明してみなさい。 私の話で疑問があるなら、あくまで存在するかどうかについての関係しか答えようがない。 それから神の事は別件だ。なにを勝手にくっ付けている。 人間社会の永続も自分で証明しなさい。こっちに依頼されても困る。 「可能でしょう。」というからには、自信があるのだろう?それとも無いのか。 NO25は今の現実の状態をそのまま言っているから、そこにこの世で終わり説を組み込んでみるのもいい。矛盾に気付くはずだ。そしてあの世の永遠の方が理が通ることが解るはずだ。 この方が想像し易いかも知れない。 まったく自分勝手に解釈する人間を相手にすると真剣に書いている自分が馬鹿みたいに見えてしまう。 書くのやめようか? もうどっちでもいいよ。( -_-)💔 とにかく罵倒がしたくてたまらないんでしょう?宗教の話に摩り替えず、自分の本心に聞いてみなよ。
死ねば終わりだから快楽主義にはしり、身勝手な人間だらけになるというのは極端な見解で、多くの人はこの世で人として幸福になりたいために努力し苦しむのですし、身勝手に振る舞い他者を害すればそれに見合う報復を受けることを知っているからこそ、他者への配慮を自然にやっているわけですし、そうでないと生活できません。
身勝手な人は幸福にはなれないでしょう。
また他者への思いやりや配慮が結局は自分に返ってくることを知っているからこそ、協調したり親切に振る舞ったりするのでしょう。
自殺すれば本人はそれで終わりとわかっていても、それでもこの世で幸福になりたいと頑張っているのが死ねば終わりという立場の人の多数派だと思います。
>> 24
人間が死んでもそれで終わりではないという仮説は肉体は消滅しても魂は永続的に存在し再び生まれ変わる思想を前提にしているのでしょうか?
そうだと…
勝手な解釈はやめなさい。死んだら生まれ変わるといつ書いた?
あくまで人生はこの世で終わりではない。
事の証明で、
後の世界の状態までは証明出来ない。そう書いた。
その後の世界の状態が解るなら自分で証明してみなさい。
私の話で疑問があるなら、あくまで存在するかどうかについての関係しか答えようがない。
それから神の事は別件だ。なにを勝手にくっ付けている。
人間社会の永続も自分で証明しなさい。こっちに依頼されても困る。
「可能でしょう。」というからには、自信があるのだろう?それとも無いのか。
NO25は今の現実の状態をそのまま言っているから、そこにこの世で終わり説を組み込んでみるのもいい。矛盾に気付くはずだ。そしてあの世の永遠の方が理が通ることが解るはずだ。
この方が想像し易いかも知れない。
まったく自分勝手に解釈する人間を相手にすると真剣に書いている自分が馬鹿みたいに見えてしまう。
書くのやめようか?
もうどっちでもいいよ。( -_-)💔
とにかく罵倒がしたくてたまらないんでしょう?宗教の話に摩り替えず、自分の本心に聞いてみなよ。
この程度の浅薄な議論で感情的になるくらいならさっさと主張を述べるのはやめなさい(笑)。
論旨の可笑しさには気づいていましたが真面目な方のようでしたので敢えて触れませんでした(笑)。
もう少し日本語の勉強をなさるべきかな?
主さんへ
神様いないとわかっているなら、ボランティアしな。寄付しな。
不幸だから神様をつくりだし。欲があるから神様にすがる。
神様・仏様いないと思っているなら、行動したことあるの?
現状見たことあるの?
不安だから祈るのかもよ。
人それぞれの考え方でいいんじゃない?
そんなにムキになって語らなくてもいいと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今時の母息子?3レス 94HIT 匿名さん
-
お茶の淹れ方0レス 42HIT 匿名さん
-
THE SECOND優勝予想1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ベンツ買います13レス 189HIT 社会人さん
-
自分とそっくりな人に会ったことありますか?5レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
今の政治家が日本の未来なんか考える訳が無い 日本が滅亡する前に子孫は…(エロ神なおさん)
282レス 7821HIT 室伏トマト (♂) -
癒し空間★きずな86
しーしゃん🍀 え! まじ!? 頂きグルメ終わっちゃったんだ👀…(味噌ラ)
291レス 4754HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
それでは、 〇ヴィクトリアマイル ☆馬連 17⇒1.2.3…(アキノ)
144レス 4816HIT アキノ -
雑談部屋、その13
トドさん、こんにちは⭐︎ お昼ご飯は何食べたかな?😊 私は明日、午…(ひろみ)
40レス 642HIT トド君 名必 -
つぶやき川柳2025 巳
同感です ニョキニョキ出て来る 広告が (-_-…(しりとり好きさん4)
102レス 4521HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 56HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 338HIT トド君 名必
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6041HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 178HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6904HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2731HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 365HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 170HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 147HIT ♀ママさん (40代 女性 ) -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
生保がなければ強盗やさつじんが増えてしまうからあるんじゃないの?
10レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る