浮気不倫は本能
不倫 浮気は 人間の今現在の脳の構造としては 自然な行為らしいです。
男と女は 子孫繁栄の為に相手を選ぶ。
しかし、生まれたての人間の子供は 未熟に産まれてくる。
その子供が自分の足で歩けるようになる頃、長くても 三年経てば そんな男女の愛も覚め 男は再び 種をまく為、別の相手を探すらしい。
世間では成人は二十歳だけど、人間の本能的には三歳位が父親がいなくても、自活できる最低年齢らしい。
今は社会性を身につけた人間だけに 脳は進化しないままだから 不倫 浮気がタブ ーになる💧
… モラルが本当に人間にとって必要な事ならば、後 数万年たてば 人間の脳も 浮気や殺人などはしないように 進化してるのかなぁ💡
新しいレスの受付は終了しました
学校の社会の資料集にそんな事書いてあって『へぇ~だから私とこの両親は離婚したのか』と納得した事があります。
何百年も生きていけるなら脳も進化できると思うけど人の寿命が大体長くて80だから無理だと思う。
不倫だけじゃないけど荒波にのまれるのもまた人生勉強で人は強くなるんだなって思いますよ。
あの番組は片手落ちです。化学的にいえば、恋愛すればドーパミンやPEAといった脳内麻薬が出ますが、その脳内麻薬が吸収されるまでに3年かかるから、脳内における恋愛寿命は3年と言ってるに過ぎません。
では、一緒にいると安心する、ほっとすると言った、愛着はどうなのか。これもβエンドルフィンという脳内麻薬です。
これは、長く一緒に居れば居るほど分泌されます。
詰まるところ、不倫をするしないは、その人の人間性なんですよ。
これを試したかったら、ウインドウショッピングする事です。
一目見て欲しいと思うものがあったら、一旦帰り、メモ帳に書いて見てください。一週間後、一ヵ月後、そのメモを見て欲しいと思うなら、本当に欲しいものです。しかし、大概はなんでこんなものがってなるはずです。
これと同じなんですよ。
色々なレス ありがとうございます。
…私 頭が悪いので 難しい事はわからないケド あのNHK番組は 解りやすく解説してたから なんとなく納得できたんですね😄
もしかしたら 理性が働く時は 脳内で何か分泌されてるのかな?
本能だけじゃ 人間同士、共存するのが難しくなったから 本能を抑える理性は 人間の進化かもしれないですね~。
ただ 人間らしさって 理性がある事が強調されがちですが 本能で守られてるトコも沢山あると思うのですが💧
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 119HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 77HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 50HIT 匿名
-
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 272HIT 匿名さん -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 77HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 119HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 454HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 403HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る