三人目妊娠
三人目が出来た見たい何ですが…正直今迷ってます。旦那に言ったのですが返ってきた言葉は また どうしよ でした💧二人目出来た時も どうしよ って言われて…えっ⁉どうしよ って何て無責任なって感じでした💦
その時は一人じゃ可哀想やし私はもう一人は欲しくて産むって言って産んだんですけど…三人目は生活的には無理で最初はゴムしてって言ってしてくれてたのですが途中からなぁなぁになってきて中で出てしまった見たいで…💧私にも責任はあるのですが…銀行にもまだ少し借金があって来年は上の子が幼稚園か保育園に入園するのでその💰もいるし
産むにしても産む💰も検診に行く💰も無く🏥に行く💰も無いのに産めるのかどうか…💧凄く迷ってます。
新しいレスの受付は終了しました
二人目で生活苦しいのに、Hする時なぁなぁになっちゃったらいけないじゃなぃ?昉
私はもぅ二人目でギリだから、完全防備ですよ昉
でも宿った命は尊い命。
旦那様に今より頑張って働いてもらうしかないですね。ママも内職などして頑張ってみては?
それが、親の義務であり責任であり使命であり…。
あなた方夫婦間の問題に賛成も反対も口挟めませんが苦しくても是非産んで欲しいと思うのが私の一意見です。
世の中低収入なのに未計画に子沢山する夫婦もいますし親の体の事情で一人っ子にしてしまった人もいて様々です。
今回の3人目の事で二度としくじらない事を固く誓い、次してしまったら後が無いと自分に言い聞かせ繰り返さないようにしたら良いと思います。
やっぱり、先のことを考えないとですよね💦
高校大学とお金がかかることばかりなので😱
産むのは簡単です。私だってお金があれば、何人でも産みたい😢
どうしてみなさんは そんな簡単に産んだほうがいいと言えるのでしょう😥
二人目妊娠中です。
うちは二人が限界と旦那に言われてるので、もうこれで最後だとは思いますが…夫婦だから営みはもちろんあるし、避妊してても100%じゃないですが、もし妊娠したら…産むと思います。可哀想な思いをさせるけど預けて働いたりしてお金作ります。それが子供作った責任だと思います。
主さんの場合、ムリなくせに営みの時なぁなぁになった訳だから、何が何でも産んで育てる責任ありますよね。ムリなら出産の時に卵管縛ってもらうなり、旦那さんにパイプカットしてもらうなりしないと。次は絶対縛ってもらってください。
お金は働けばどうとでもなりますよ。貧乏な子沢山家族テレビでいっぱい見るけど、なんとかやれてるでしょ。ってかなんとかしてください。あなた達夫婦の責任です。
私は二人降ろしてます……澈残念ながら罪悪感は無いんですよね澈出来たからと産んで、愛されずに育てるならまだ形が無い、意識も無いうちに抹消した方が幸せかもしれない、私も母親に、「テメーなんか出来なきゃ、幸せだったのに、勝手に出来やがって女なんかいらねー」子供の頃毎日夜な夜な泣いてました。今二人子供がいます。二人共男の子です。姑は自分の子供に男の子しか出来なくて嫁の私に女の子を望んでいて二人共男の子、女の子が産めない嫁なんて、とかイヤミを言われ、イヤミを聞いてるうちに、私の可愛い子供達が可哀相になって、次は女の子!!と姑、私は子作りマシーン??また男の子だったらと恐くて産めません。何が恐いか、子供が姑に汚されるのが辛い、
学生とか結婚してなくて妊娠して中絶とかの批判はすごいけど間違いなくそれより最低だと思う。
子供産んで育ててるイイ年した夫婦がすることじゃない子供のかわいさもわかってるだろうに…。
中だししたみたいって??
アフターピルのめば?
考え甘過ぎ。
私は年子で生んだ後、1年くらいで、主さんの旦那さんと同じようなかんじで3人目が出来ました。精神的にも体力的にも今の私には出産、育児は無理と判断して中絶しました。その事に罪悪感はありますが、後悔はありません。私の場合は旦那との仲も微妙な状態で、それも含めての結果です。私はこうしましたが、主さんは旦那さんとよく話し合って下さい。感情的にならず、将来をどう過ごすかにも繋がるはずです。
ちなみに…私は結婚10年目で離婚しちゃいましたが、夫婦の話し合いが足りなかったと感じてます。
子供好きじゃないんですよね。だから責任を持って降ろしました澈産んで虐待するんなら産まない方がいい。愛して貰えるママの所に行けばいい。出来たから産むなんて、後先考えないでネズミみたいになれないし、作りたくて出来たんじゃなく、出来ちゃった間違い、人間なんだもん、間違いするでしょ、それに動物じゃなく人間なんだし、降ろす技術もある。いらないのに産んでもその子供の人生は幸せ??子供の事真剣に考えるなら可愛いだけじゃ産めない現実もある事を知らないと
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バルタン星人0レス 3HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 16HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 54HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 120HIT 彩色 (10代 )
-
この女の子可愛い?
女の子といえる年齢としては、可愛くないです。老けてる。 (大人の)女…(匿名さん14)
14レス 269HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
横レス失礼しますm(_ _)m 私も11さん(21さん)のご意見…(匿名さん22)
22レス 332HIT 相談したいさん -
バルタン星人0レス 3HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 120HIT 彩色 (10代 ) -
高身長の男性を嫌う女性
デカすぎるのはね… 旦那が182センチある 若い頃はスポーツやって…(匿名さん4)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る