不倫する大人へ
45歳の父が不倫をしていて、母は心労が祟って入院しました😔
家族崩壊です😭私は医者になりたくて医大に行くために必死で勉強してますが、こんな家族の中でその道を選んでいいのか分からなくなりました😔
ミクルを見ても、大人の人達が当たり前のように不倫しているみたいですが、どうしてですか⁉正直気持ち悪いです、ごめんなさい💦💦💦
なぜ好きあった人達が結婚するのに、他の人を見るのですか⁉考えられないんです😿
不倫している大人の方、教えて下さい🙏以前の明るい家族に戻りたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
32さん…あそこまで言ってたんだから今更主のためだったとか言っても、支離滅裂だし💦てかまだそこまでのプロフェッショナル的な精神はまだわからせる段階じゃないし伝え方がツンデレみたいでわかりにくいよ(笑)僕には嘘にしか聞こえないがね。
主さん、お母様の味方でいてあげてくださいね
主さん 御立派です。頑張って。お父様の気持ち等貴女が心配する必要ありません。親となったにも関わらず子供の為に私欲を圧し殺せない人間等 何処へ転んでも所詮自己の事しか考えられない人間ですから、お父様の恋心等気にする事ではありませんよ。
お父様にも今後は腹を括って生きてもらう良い機会だと思います。結婚したからには親となったからには優先する責務がありますから。
>> 85
キツイお言葉ではなく、嫌みだらけじゃないですか…気持ちのあるキツイ言葉とただのキツイ言葉の区別くらい私でも理解できます😔
父の気持ちを理解…
みんなが幸せになれたら それが一番いい事だけど それは確かに難しいですね。
主さんスレに自分の目指している道への戸惑いが書かれていましたよね。医師になるのは半端な気持ちではダメなんです。
だから父親の事で揺らぐ位なら諦めてしまえばいいと言いました。主さんみたいに意地のある人なら絶対諦めるもんか‼て思うと思ったから😊
優しい言葉を掛けてくれる人ばかりじゃないです 小生みたいに意地悪を言う人も居ます。
だけど優しさだけで自分の都合のいいようにばかり考えてると痛い目に合う事もあります。それでも現実に気付かずプラス思考ばかりでいると本当に痛い人になってしまいます。
それだけです。病院帰り暗いので気を付けて下さいね。
>> 78
そうかな。
一理あると思いますよ。
不倫は良くないけど もし主のお父様が彼女に対する気持ちを抑えきれずに不倫する前に離婚したにしても結果…
貴方の意見は相手の女目線で、男性が女を捨て家庭に戻るのは許せない!といった感じでしょうか💧
主さんのお父様の相手は奥様に嫌がらせをしたり、たちが悪いので嫌気がさしたのかもしれませんよ?
どちらにしろ、家庭に戻ると決めたのはお父様自身なので、しっかり家族を支えて欲しいですね
それと主さんは人の痛みがわかる子なので、良いお医者様になれると思います✨
- << 93 >87 88 91 あなた達にレスした訳ではありませんので あなた達のレスに対しては特に意見もありません。 勝手に推測し勝手に納得してて下さい。
主です🙇ハンネ出させてもらいます😥
☆サン、89サンありがとうございます🙇
奨学金制度も視野に入れていますので、成績は落とせません💧だから今はやっぱり自分中心で勉強を頑張ります✊
皆さん見苦しい発言すみませんでした😔
今から母の病院へいってきます😱
医者を目指すならあなたはかなり勉強が出来る子ですね。
医学部は進学校でもほんの一部の子しか行けないから。
そんな才能に恵まれているあなたに嫉妬する人や、
嫌味を言ってくる人もいますが、無視して心を落ち着かせて下さい。
どなたかも言っていましたが、
とにかく医学部合格を今現在の最大の目標にして下さい。
後は自治医科大学を目指したり奨学金制度を活用すれば何とかなる!
32は高校生相手にムキになり傷付けて大人げない。家族の不倫に悩まない高校生の方が不思議だ。
主も辛いだろうけどこういう意地悪な奴は無視して自分の道を進んでね。父の気持ちまで考えず自分の気持ちに素直になる権利が貴女にはあるよ。
>> 83
夢に対して見下した訳じゃないですよ。
きつく言われるとすぐ傷ついたとか攻撃したとか。
自分と母親の事しか考えてないようだったので お父様…
キツイお言葉ではなく、嫌みだらけじゃないですか…気持ちのあるキツイ言葉とただのキツイ言葉の区別くらい私でも理解できます😔
父の気持ちを理解するのはなかなか難しいですが、頑張ってみます😊父も母も幸せにするのってなかなか大変そうですね😥
- << 92 みんなが幸せになれたら それが一番いい事だけど それは確かに難しいですね。 主さんスレに自分の目指している道への戸惑いが書かれていましたよね。医師になるのは半端な気持ちではダメなんです。 だから父親の事で揺らぐ位なら諦めてしまえばいいと言いました。主さんみたいに意地のある人なら絶対諦めるもんか‼て思うと思ったから😊 優しい言葉を掛けてくれる人ばかりじゃないです 小生みたいに意地悪を言う人も居ます。 だけど優しさだけで自分の都合のいいようにばかり考えてると痛い目に合う事もあります。それでも現実に気付かずプラス思考ばかりでいると本当に痛い人になってしまいます。 それだけです。病院帰り暗いので気を付けて下さいね。
>> 79
何だか攻撃的なレスをありがとうございます😔
私だって言われっぱなしで引き下がるほど弱くありません😣
あくまで大人の方に質問するので、敬意…
夢に対して見下した訳じゃないですよ。
きつく言われるとすぐ傷ついたとか攻撃したとか。
自分と母親の事しか考えてないようだったので お父様の意思はどうなのかなと思いました。
我慢の糸でも何でもキレて下さって結構ですが💧
主さんがもし医者になれた時 近隣の病院に勤めない事を願っています。
同じ職場なんて嫌ですから。
- << 85 キツイお言葉ではなく、嫌みだらけじゃないですか…気持ちのあるキツイ言葉とただのキツイ言葉の区別くらい私でも理解できます😔 父の気持ちを理解するのはなかなか難しいですが、頑張ってみます😊父も母も幸せにするのってなかなか大変そうですね😥
再び主です🙇
今まで個別にお返事をお返し出来なかった方、本当に申し訳ありませんでした🙏故意ではありませんが、不快になられた方がいらっしゃいましたらすみません💦
今後も一括でお返事になったり、個々になったりしてしまうこともあると思います。どうかお許し下さい🙇🙇🙇
>> 78
何だか攻撃的なレスをありがとうございます😔
私だって言われっぱなしで引き下がるほど弱くありません😣
あくまで大人の方に質問するので、敬意が必要だし丁寧な言葉を心がけてます。お返事も時には一括になってしまいますが、ほぼ個々にお返ししています‼あなたにもお返事しましたよ😔
別に医者になっても32サンを診察する確率は低いですし、夢に関する見下した発言はやめて下さい‼‼
両親の不倫に振り回されないようこれから頑張ろうとしています。こんな事件が家族に起きて、それを悲しんだり一時的に落ち込んだりするのはそんなに悪いことですか❓
すみません。我慢の糸が切れました😣
- << 83 夢に対して見下した訳じゃないですよ。 きつく言われるとすぐ傷ついたとか攻撃したとか。 自分と母親の事しか考えてないようだったので お父様の意思はどうなのかなと思いました。 我慢の糸でも何でもキレて下さって結構ですが💧 主さんがもし医者になれた時 近隣の病院に勤めない事を願っています。 同じ職場なんて嫌ですから。
>> 74
それは屁理屈
そうかな。
一理あると思いますよ。
不倫は良くないけど もし主のお父様が彼女に対する気持ちを抑えきれずに不倫する前に離婚したにしても結果は同じだったと思います。
それに本当に家族を愛していて家庭に戻ってきたかなんて誰にも分からないですしね。
慰謝料 養育費払いたくないからかもしれないし 不倫相手に危害を加えられないか心配なのかもしれないし。
主と家族は父親が戻ってきて満足してるかもしれないけど 父親は幸せじゃないかもしれない。
不倫してる人は自分の事しか考えてないって言うけど みんな似たり寄ったりですね。
現にここの主だって自分の都合のいいレスにしか返事しないし。 考え甘いし弱いし。人に取り入るのは上手そうだけど。
頭さえ良ければ医者になれるけど 主みたいな医者の居る病院には行きたくないですね⤵
- << 80 主さんの気持ち考えてくださいよ~💧 汚れたものを見なくて済む人はいないと思います。けど、今の主さんは、知らなくてもいい事だと思います。綺麗事だけじゃ世の中渡っていけないのは大人だけでいいでしょう💧 主さんは被害者で傷ついた、素直にダメなものはダメと…1番人間らしいと思います! 主さん、今は余計な事は考えずに、ご自分の事とお母様を大事にしてください。
- << 87 前にもレスしましたが、動物になくて人間にあるもの それは理性です その理性を律するのが倫理でしょう だから人間が感情の赴くままに行動すれば動物と同じです
- << 91 貴方の意見は相手の女目線で、男性が女を捨て家庭に戻るのは許せない!といった感じでしょうか💧 主さんのお父様の相手は奥様に嫌がらせをしたり、たちが悪いので嫌気がさしたのかもしれませんよ? どちらにしろ、家庭に戻ると決めたのはお父様自身なので、しっかり家族を支えて欲しいですね それと主さんは人の痛みがわかる子なので、良いお医者様になれると思います✨
私も不倫の気持ちなんて分からないです⤵分かりたくもないし。
ただ1つ言えるのは、既婚者だと知っていながら、感情を押さえ切れず、相手の家庭まで壊してしまう、人間として最低な人だという事は分かります💡相手ばかりではなく、ハッキリ言うと、主さんのお父様も悪いと思います⤵ごめんなさいね💦
主さんは、お医者様になる勉強をしているとの事。目標がある、高校生に汚れきった世界の心配なんかさせて、本当に大人の勝手ですよね❗不倫とはどれだけ人を傷つける事か、訴え続けてください、応援してます。
あと、余計なお世話かもしれないけど、主さんも休養、若しくはカウンセリングなど受けられてみては?ベストな状態で勉強したほうがいいと思います❗せっかく夢があるんだから😄
お母様、お大事になさってくださいね😌
>> 61 倫理感を持ち出すなら、心に嘘をつくのはもっといけないでしよね。 それは屁理屈
- << 78 そうかな。 一理あると思いますよ。 不倫は良くないけど もし主のお父様が彼女に対する気持ちを抑えきれずに不倫する前に離婚したにしても結果は同じだったと思います。 それに本当に家族を愛していて家庭に戻ってきたかなんて誰にも分からないですしね。 慰謝料 養育費払いたくないからかもしれないし 不倫相手に危害を加えられないか心配なのかもしれないし。 主と家族は父親が戻ってきて満足してるかもしれないけど 父親は幸せじゃないかもしれない。 不倫してる人は自分の事しか考えてないって言うけど みんな似たり寄ったりですね。 現にここの主だって自分の都合のいいレスにしか返事しないし。 考え甘いし弱いし。人に取り入るのは上手そうだけど。 頭さえ良ければ医者になれるけど 主みたいな医者の居る病院には行きたくないですね⤵
おはようございます🙇
皆さんありがとうございます😃
ここの皆さんのアドバイスがなければ、私はきっと父にも母にも何も言わずに我慢していたと思います😔
まだ来週まで母は入院ですし、今後に不安はありますが、とにかく私は勉強を頑張ろうと思います💪
恋愛まで封印してますので…🙈
あと偉そうですが不倫している方には、それが周りをどれだけ巻き込むか自覚して欲しいです😠
>> 65
先程父が帰ってきて「お母さんとお父さんは今まで通り仲良くやっていく」と言われました😔
でも安心も信用も出来ないことを伝え、不倫相手の嫌がら…
主さん、おはようございます。
お父さんにそれだけ
言えたなら
大丈夫ですね。
お父さんはご家族と
仲良くやりたいとの
事。家族を選んだのです
世の中には、不倫相手
を選ぶ人たちもいます。
でもあなたのお父さんは、そうしなかった。
そう、お父さんの
不倫相手は、お母さんの足元にも及ばない程度の人だったと言うこと
です。嫌がらせする
人ですもんね💦
そして…いつか、本当にいつか
お父さんの事
少しでも許して
あげてくださいね。
あなたのたった
一人のお父さんなの
ですから。
本当は家族思いの
方だったのでしょ?
何回もごめんなさい。
主さん、がんばれ‼
主さん
ほぼ同時にアップしたみたいで主さんのレスがついていたのに気づきませんでした
まずは良かったですね😄
お母さんが倒れたこともあるでしょうが、やはり主さんの存在が大きかったんだと思いますよ
主さんのような聡明な子(子ども扱いしてごめんなさい)を誰だって見捨てたりできないはずです
その点についてはお父さんを評価してもいいと思います
罪滅ぼしに思い切りわがまま言って困らせてあげるといい😄
>> 65
先程父が帰ってきて「お母さんとお父さんは今まで通り仲良くやっていく」と言われました😔
でも安心も信用も出来ないことを伝え、不倫相手の嫌がら…
主さんお疲れ🙋
頑張ったね‼‼‼
お父さんは家庭を修復していく方向で良かった‼
今は素直にはお父さんを受け入れられないと思う… でもお父さんより子供としてお母さんを心配しと不倫相手を憎むのも解るよ‼
貴方は何も悪くない👌
普通の感情だと思う。
不倫相手の嫌がらせが続くなら、お父さんに『女に会わせて』って言ってもいいと思う。
『捨てられた文句があるなら母と自分の前で堂々と言え‼』って(笑)
『続くようなら、自分の受験にも身が入らない状態にされて困るんで訴えますけど❓ 貴方も父にこだわらず新しい未婚の男性を探してお幸せにっ🎵』 ぐらいお母さんといったれ‼(笑)
あとはお父さんへの信頼はお父さん次第だし、主さんは自分を大切にしてね🙏
同じ境遇だったからほっとけず… 何度もすみません🙇
主さんこんばんは。
家も似たような感じです。不倫は終わり、子どもは「不倫」で父親がおかしかったことは、口にはしません。
だけれど、父親との「血のつながり」を否定するようになりました⤵
家の子どもは進学で私が父親と二人切りになるのが不安で、志望校を悩んでいました⤵
今、私は資格習得のために勉強中です😃
子どもの進学先近くに仕事を探して、逆単身赴任を目論んでいます😉
その間に家族が本当に必要かどうか、熟慮してもらおうかと思います。
もし、好き勝手するようなら…それまでだということです😃
主さん
こんばんは
自己中、上等😄
あなたはもっとわがままになっていいと思います
あなたが多少わがままになっても、お母さんを困らせるものではなく、安心させてあげられるよ
勉強は体をこわさない程度に頑張って
でも安心も信用も出来ないことを伝え、不倫相手の嫌がらせなどをボロクソに言ってしまいました😔父はひたすら謝り、「大丈夫」を繰り返していましたが…💦
やり直しするのが嬉しいとは素直に思えないです😔母への嫌がらせがエスカレートしないかの心配で…それも「大丈夫」と言われました。
もう親同士に任せます😔明日また母に会うので聞いてみたいと思います😔
何より、嫌がらせをする父の不倫相手が許せません。もちろん父も悪いのでしょうが、身内のひいき目ですかね😩
疲れました😭
- << 70 主さんお疲れ🙋 頑張ったね‼‼‼ お父さんは家庭を修復していく方向で良かった‼ 今は素直にはお父さんを受け入れられないと思う… でもお父さんより子供としてお母さんを心配しと不倫相手を憎むのも解るよ‼ 貴方は何も悪くない👌 普通の感情だと思う。 不倫相手の嫌がらせが続くなら、お父さんに『女に会わせて』って言ってもいいと思う。 『捨てられた文句があるなら母と自分の前で堂々と言え‼』って(笑) 『続くようなら、自分の受験にも身が入らない状態にされて困るんで訴えますけど❓ 貴方も父にこだわらず新しい未婚の男性を探してお幸せにっ🎵』 ぐらいお母さんといったれ‼(笑) あとはお父さんへの信頼はお父さん次第だし、主さんは自分を大切にしてね🙏 同じ境遇だったからほっとけず… 何度もすみません🙇
- << 72 主さん、おはようございます。 お父さんにそれだけ 言えたなら 大丈夫ですね。 お父さんはご家族と 仲良くやりたいとの 事。家族を選んだのです 世の中には、不倫相手 を選ぶ人たちもいます。 でもあなたのお父さんは、そうしなかった。 そう、お父さんの 不倫相手は、お母さんの足元にも及ばない程度の人だったと言うこと です。嫌がらせする 人ですもんね💦 そして…いつか、本当にいつか お父さんの事 少しでも許して あげてくださいね。 あなたのたった 一人のお父さんなの ですから。 本当は家族思いの 方だったのでしょ? 何回もごめんなさい。 主さん、がんばれ‼
主さん、お勉強を頑張ることは必要ですが、決して無理はしないでね。
辛いときは辛いと、お母様やお友達には言えないだろうから、ここに気持ちを吐き出しに来てね。
何もかもを、背負うには早すぎるから…。
心ない、傷つくレスもつくかもしれないけど、そういうレスをする人以上に、主さんを応援してる人がたくさんいるからね。
あなたは一人じゃないよ。
>> 62
主さんこんばんは✋瑠璃です。
少しでも励みになったなら良かった…
私も高校生の時に知り、父にかなりムカつきました… ムカつくとかそんな簡単な感情ではないよね⁉
それにどんなに腹が立っても、やっぱり今まで信じてたお父さんを心から嫌いにはなれないと思う… 自分も傷ついてるのに、お母さんの傷の深さが気になるし、これからどうなるんだ⁉って不安だよね…
でも、皆さんの言うように、主さんは主さん。貴方もいつかは実家を出て、自分の人生を生きる日が来る。
私も自分の仕事や恋愛頑張ったし、正社員でバリバリ働いて母を支えてこれた。
仲良い家族に戻れるにしても、戻れなくても、主さんの気持ちだけはちゃんとぶつけてね‼
後悔しないように…。
もし、うちのように離婚になっても、『こんな親父ならいらねっ💢』って思えるくらい話し合って…
それでも親を心から恨むって中々できない。 だから大人ってズルイんだよね😢
勉強や家族の事、大変だけど、主さんが体調崩さないようにね🙏
無理は禁物🙋
>> 58
51サンありがとうございます🙇
まるで母から言われたみたいで、涙が出てきました😭そしてそのまま眠ってました。
私ももっと自分のことを貫き…
主さん、大丈夫ですか?私もあなたのスレを
見た時、久しぶりに
泣いてしまいました。
本当に子供たちには
落ち度はないのです。
私には娘の他に あなたと同い年の 息子がおり、やはり 大学受験を控えて います。
この間、息子に
自分たちのために
無理しないでほしいと 言われました。
中学生、高校生の 頃って親の男とか女の 部分って一番嫌悪感を 感じる時期です。
息子の言葉を聞いた時 初めて旦那を憎いと
思いましたよ。
旦那も子どもたちの
態度に何も言えない
状態です。
たとえ 悪い事をしてもです。
そりゃそうです。
あんたに言われたくないって思われるだけですから。
本当になさけないです。
主さん、今お母さん
大変だと思いますが
そっとそばにいて あげてください。
それだけでいいのです。
お父さんもきっと
あなたにわかってしまい我が家のように
気まずい気持ちかも
しれませんね。
このあとどうなるのかは夫婦の問題です。
あなたが志望校へ
合格したら、この状態でよくがんばったと
言ってあげたいですね。
あなたは必ず 合格します✌
あなたのご両親も 同じ事思うと 思いますよ。
長文失礼しました‼
- << 62 ありがとうございます🙇 私も頑張るので51サンも頑張って下さい☺ やっぱり不倫にいいことなんてないですよね😔傷付く人ばかりで💦
>> 51
お父さんの不倫
さぞかしショック
でしょう。
うちの娘も高校生に
なりましたが、去年
父親の不倫を知りまし…
51サンありがとうございます🙇
まるで母から言われたみたいで、涙が出てきました😭そしてそのまま眠ってました。
私ももっと自分のことを貫き通し、父と母に意志を伝えないといけないと思います😠
母がもう少し落ち着いたら話してみます😊母は気丈だと思っていましたが、人間って脆いなぁと思い知りました😔
- << 60 主さん、大丈夫ですか?私もあなたのスレを 見た時、久しぶりに 泣いてしまいました。 本当に子供たちには 落ち度はないのです。 私には娘の他に あなたと同い年の 息子がおり、やはり 大学受験を控えて います。 この間、息子に 自分たちのために 無理しないでほしいと 言われました。 中学生、高校生の 頃って親の男とか女の 部分って一番嫌悪感を 感じる時期です。 息子の言葉を聞いた時 初めて旦那を憎いと 思いましたよ。 旦那も子どもたちの 態度に何も言えない 状態です。 たとえ 悪い事をしてもです。 そりゃそうです。 あんたに言われたくないって思われるだけですから。 本当になさけないです。 主さん、今お母さん 大変だと思いますが そっとそばにいて あげてください。 それだけでいいのです。 お父さんもきっと あなたにわかってしまい我が家のように 気まずい気持ちかも しれませんね。 このあとどうなるのかは夫婦の問題です。 あなたが志望校へ 合格したら、この状態でよくがんばったと 言ってあげたいですね。 あなたは必ず 合格します✌ あなたのご両親も 同じ事思うと 思いますよ。 長文失礼しました‼
>> 52
私が紹介したスレを読んでいただいて、ありがとうございます、そして、申し訳ありませんでした。
主様にはかなり衝撃的だとは思いましたが、あれが不倫の真実なのだと思います。若いあなたには酷な事させてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
けれど、主様のような若い素直な心を持った人に読んで欲しかったので…
よろしければ、主様の心にあのスレを読んだ時の気持ちを忘れないで欲しい、と思っています。その心があなたの不倫に対しての感情だと思います。
私のレスで気分を害した事、本当に申し訳ありませんでした。
1日も早く平穏な日常が送れるように、祈っています。
- << 55 いえ、こちらこそすみません💦 せっかくのご親切を受け止められなくて😔私が必要以上にナーバスになっているのだと思います😔 もし42サンのお気持ちを害してしまったらごめんなさい🙏
お父さんの不倫
さぞかしショック
でしょう。
うちの娘も高校生に
なりましたが、去年
父親の不倫を知りました。開いてあった携帯を
見て❤✉を見てしまいました。
それから一度も会話が
ありません。
気持ち悪いと思うのは
あたりまえだと
思います。
あなたもお父さんと
距離をおいて今
自分がすべき事に没頭
してください。
お父さんとお母さんの
事は気になるでしょうが二人の事は、二人
にしかわかりません。
二人ともあなたが
今とても大事な時
だということはよく
わかってると思いますよ。あなたに無視され、
お父さんは何かを
感じ取るだろうし、
あなたががんばって
いる姿を見てお母さんも勇気づけられると
思います。
あなたを不安がらせる事は二人とも望んでないですよ。
今は、とにかく自分の
事だけ考えてね。
自己中になるべきです。あなたに落ち度は
何もないのですから。
長文すみませんでした。同じような事を
娘に言いました😄
- << 58 51サンありがとうございます🙇 まるで母から言われたみたいで、涙が出てきました😭そしてそのまま眠ってました。 私ももっと自分のことを貫き通し、父と母に意志を伝えないといけないと思います😠 母がもう少し落ち着いたら話してみます😊母は気丈だと思っていましたが、人間って脆いなぁと思い知りました😔
>> 49
主さんこんにちは👋
私の父親も不倫してたよ。 ちょうど貴方と同じ頃に知りました。
私は今、29才。
親の不倫で私も振り回され、母も精神を病み、それから大病を患いました。
親は離婚し、父は女と家庭を築きました。私は女と知り合いだったから何度も会って家族の気持ちを伝えようと試みたよ。でも無理でした。
今でも気持ちでは許さない‼でもそんな家族を大切に出来ないくだらない大人もいるんだよね⤵
自分が大人になり、色々解ってきた事もあります。不倫は理屈ではないけど、みんなが傷つく事は間違いないです。
主さん、まだ両親が離婚とかになってないなら、お父さんに気持ちをしっかりぶつけたらいいよ。 殴ってでも。
私は、離婚になって『お前なんか父親だと思わない‼お前も二度と娘だと思うな‼』 と初めて大好きだった父に言ってやった。
父の胸に深く響いたかは解らない。
でも反面教師になって私は母や今自分の家庭を大切にしてるよ。
まずはお父さんとよく話してみて‼
率直に『裏切らないでよ‼家族で仲良くがんばろうよ‼』って…
頑張ってお医者さんになって🇯
応援してます‼
- << 57 ありがとうございます🙇 私も瑠璃サンのように、父にきちんと向き合わないといけないですね😔 すごく励まされるレスでした😊私もこれを乗り越えて、瑠璃サンのようにきちんと自分の人生を生きられるようになりたいです。
皆様おはようございます🙇
医師への道は捨てないよう、これからも努力します✊
父の不倫と言うことに動転し、抱えきれず誰にも相談出来ずこのサイトに頼ってしまったのが事実です😔
もっと強くならないといけないですね😠頑張ります。
では授業が始まるので失礼します🙇
>> 33
削除されたレス
このレス、進路に関しての気がかりをお父さんに伝えてみましょうよ。
簡単な手紙がいいよ。
様々な心の状態に何度も読み返せるから。
夫婦のことは、夫婦に任せ、克服や処理させるのが筋だからね。
お父さんにも困るけど、お母さんも強くなってもらわないと、不倫がなくても元の夫婦には戻らないと思います。
まだ若い?お母さんに対しても、人として、同じ女性として凛と向き合わないと。
なぜなら、多くの人の命を預かる医師を目指すのですから。
- << 49 ありがとうございます🙇 もう少し落ち着いたら、手紙にしてみようと思います…今はまだ考えがまとまらないので💦自分なりにうまく距離を置きます😊 今日は私は病院に行かず、父が行くことになりました。 確かに母にももう少し強くなって欲しいですね😣ずっと笑顔だったのが急に倒れたから、多分相当我慢はしてたとは思うのですが😔
お母様心配ですね。貴女は自分というものをしっかり持って「私も以前は不倫は悪いこと、いけないことと嫌悪感を持っていたけど今は不倫しています」と言うような人間にならないといいんですよ。今は辛いでしょうが、勉強に打ち込んで医師になれたら(なれなくても)人を思いやれる優しい人になってくださいね。陰ながら応援しています。
主さんは主さんの人生を考えていればいいのですよ。
お父さんにはお父さんの、お母さんにはお母さんの人生があるように。
不倫を知った経緯はお母さんだったのですね。責めたくはありませんが、子供にその難問を投げかける、ましてや受験前の子供に話すものではないですね…
主さんは自分の人生をしっかり歩いて下さい。もう5月ですよ。時間がありません。頑張って下さい。
主さんおはようございます。
医学部めざすなら、このようなサイトで意見求め一喜一憂している時間はあまりありませんよ。
私としては、極力図書館とかにいき、父親と顔をあわせないようにし、家にいる時間を減らし勉学優先で医学部めざすと思います。
あなたに今一番やらなければならないのはなにか、考えればわかるはず。
>> 40
前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ち…
関係ないなんて言ってないですし。
どうして悩む必要があるか聞いただけです。
父親の不倫に振り回されてても主さんにいい事はありませんから。持った夢なら中途半端にやめたりせず貫き通して欲しかっただけです。
なのに主さんは腹が立ったんですね。
残念です。
閉鎖するとかしないとか人の言葉にすぐ左右されがちなようですが 意地と意志をもっとしっかり持って下さい。
主さん いくつか知りませんが親と話し合えない年齢じゃないでしょ。
医師を目指すのならば甘えてばかりじゃダメですよ。
いくら医師不足でも頼りない医師は迷惑ですから。
>> 38
主さんが辛い思いや悲しい思いをするだけなら閉鎖も仕方ないと思います
でも、ここで目にした現実は主さんの力にもなるかもしれないし、主さんの存…
前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ちました😣
今は進学の話は後回しでもいいし、父にどう接すればいいのかが解らず辛いです😢
母は父が不倫なんてするとは思ってなかったようです😔詳しい内容は私に心配を掛けたくないから…と両親とも今は話してくれません。
私のスレが役に立つのかは良く分かりませんが、しばらく閉鎖はやめようかと思います💦
- << 43 関係ないなんて言ってないですし。 どうして悩む必要があるか聞いただけです。 父親の不倫に振り回されてても主さんにいい事はありませんから。持った夢なら中途半端にやめたりせず貫き通して欲しかっただけです。 なのに主さんは腹が立ったんですね。 残念です。 閉鎖するとかしないとか人の言葉にすぐ左右されがちなようですが 意地と意志をもっとしっかり持って下さい。 主さん いくつか知りませんが親と話し合えない年齢じゃないでしょ。 医師を目指すのならば甘えてばかりじゃダメですよ。 いくら医師不足でも頼りない医師は迷惑ですから。
4サン、14サン、16サン、8サンありがとうございます🙇まとめてのお礼ですみません💦
33サンのご意見にすら傷ついてしまう始末で…情けないです😭父が嫌いと言いつつもやはり大事な親だし、母が倒れたのも重なり不倫相手の方を恨んでしまう自分がいます😢
両親は去年の結婚記念日には仲良く旅行に行ってました😔父の一時の気の迷いで、両親が和解してくれればいいのですが😔
受験はとにかく目標ですので、これからも頑張りたいと思います✊
閉鎖はしなくてもいいですかね😥ここで優しくアドバイス頂ける方に頼る私はやっぱり子供でしょうか❓
- << 41 主さん 傷ついて当然です 主さんは父親を止める最後の砦ですが、まだ主さんのショックが癒えてないうちに父親と落ち着いて談判なんてできませんよね 相手を恨む気持ちを持つことも人間として当然の感情です 言葉だけでしか伝えられませんが、応援してますよ
主さんが辛い思いや悲しい思いをするだけなら閉鎖も仕方ないと思います
でも、ここで目にした現実は主さんの力にもなるかもしれないし、主さんの存在が不倫をやめるべきか迷ってる人の背中を押してあげられるかもしれない
残酷なお願いかもしれませんが
- << 40 前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ちました😣 今は進学の話は後回しでもいいし、父にどう接すればいいのかが解らず辛いです😢 母は父が不倫なんてするとは思ってなかったようです😔詳しい内容は私に心配を掛けたくないから…と両親とも今は話してくれません。 私のスレが役に立つのかは良く分かりませんが、しばらく閉鎖はやめようかと思います💦
>> 19
ありがとうございます🙇
私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔
父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
主さん
ご丁寧にレスをつけてくれてありがとう。
私はパソコンからの参加なので、今日はこれが最後のレスです。
おなたは自分に起きていることに真正面から向き合おうとしている。
それがどれほど辛いことか当事者には簡単には伝わらない。
本当の愛を知っている人なら、主さんの気持ちがわかるはずなのに。
これが不倫という麻薬に犯された者の心理状態なのです。
因果応報という言葉を知っていますか?
人にしたことは必ず自分に返ってくるということです。
いま主さんを苦しめている相手は、必ずその報いを受けます。
私はあなたを心から応援しています。
高校生の女の子でも、もう立派な考えを持っているんだから、ましてお父さんが好きならば、知っておいた方がいいこともある
このスレッドは、理性をなくした不倫相手に自分の罪を自覚させるためにも必要だと思うよ
そんなに不倫する人の気持ちが知りたいなら父親に聞いたら❓
他人に聞いても 主の父親がどんな気持ちで不倫してるかなんて分かる訳ないじゃない。
親が不倫してるからって どうして自分の進路まで悩む必要があるの❓
すんなり離婚できないからそうなるんだろうね。
他人様の恋愛、まして親の恋愛沙汰、気持ち悪いという気持ちをわからないでない。
人生数少ない恋愛をしているだけなんだよ。
付き合う苦しさ、付き合わない苦しさ。
そこはそれなりに好きという正直な感情があり、自分の人生観をみつめる時なんだと思う。
後ろめたい、申しわけない気持ちはあるはず。
視点変えて、お母さんはお父さんたちの何が気に入らないのかな?
結婚に対してだらしがないて気持ち?
お父さんをさらわれちゃう心配?
愛しているから振り向いてほしい?
世間体?
お母さんが入院まで‥当事者お父さんは何て言っているのかな?
恋愛と引き換えに、お父さんに条件を申し入れられないかしら。
私の彼はあなたの父親と同じ年齢で息子さんは医大を目指しています。
娘さんは私大に通っています。
彼は10年以上前から私と知り合い、息子さんの高校卒業後に離婚したいと話を進めていました。
既に離婚届けも記入し、妻に渡していました。
そして、息子さんの進学希望がわかりました。
妻からは大学卒業後なら離婚する、それまでは別居までしか応じないと言われました。
彼は正式離婚を求め「学費は支払う」と言ってましたが、息子さんの卒業後までは父親として籍は残して貰う事にしました。
「親としての責任と愛情だけで今まで家族として暮らした。子供が育てば父親ではなく一人の男として行きたい。一緒に残りの人生を過ごしたいのは妻ではない」が彼の言葉です。
- << 27 うちの父も同じように考えているのでしょうかね😢 急に悲しくなりました😔 人の家族壊すのを当たり前にサラリという25サンの気持ちが分かりません😠私には気持ち悪いとしか思えません🙇ごめんなさい💦
>> 17
レスありがとうございます🙇
本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊
勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが…
主さん、お返事ありがとう☺
離婚は、してませんが かと言って昔みたいな夫婦に戻った訳でもありません😔
お母さん、お父さんが、この先どうされるかは分かりませんが、離婚するしないにしても、お母様には主さんの存在は大きいんですよ☺
お父様に裏切られてお母様は、かなり参っていると思います😔でもそこに主さんが居てくれるから がんばれるんです⤴私もそうですから☺
うちの子が言うにはいずれ就職して家を出て行ったとしてもいつも、お母さんの力になるよって言ってくれます。
私は、その言葉だけで充分です☺
夫婦関係では不倫されて失敗したのかなって自信を失いかけてたけど、子供の言葉で子育てだけは失敗してなかった☺ 立派に育てくれたって違う意味の自信で今どうにか過ごしてます
お母様に、どんな事があっても私が居るよ⤴って言ってあげて下さい☺
医者の夢(子供の夢)は母親にしても希望なんです。
主さんがしっかりしているから、きっとお母様も立ち直って強くなられます☺
主さんのレスで、うちの子と話してるみたいな気持ちになりまし。
- << 26 はい☺ 頑張ります💪 14サンも無理をなさらないようにして下さい🙇
主さんの辛い気持ち分かりますが、不倫するのは大人の一部であり全てではないことを理解してください。
また現在、不倫してる人もその状況から抜け出さなければいけないと考えている人もいます。
理解しようとして現実を知りたい気持ちもわかりますが、主さんは医学部に行きたのですよね。
今はそれだけを考えて勉強頑張ってください。
主さんが医師になったらお母様とても喜ばれるかと思います。
高校生が、ネット上でしかも不倫に関して知ろうとするのはあまり好ましいとは思えません。
ごめんなさいね。
あなたみたいな未来のある方に不倫について知るには早いかなと思ったので。
m(__)m
- << 24 ありがとうございます🙇 ミクルは最近見てたのですが、不倫がいっぱいでビックリしてたところに、父が現実で不倫です😭 もう覗くのやめようかな😱 医者には絶対なりたいから頑張ります‼
>> 16
主さんのお父上が含まれてしまうので申し訳ないですが、不倫をしている人は自分たちの世界に入り込んでしまうため、モラルや他者に対する思いやりを忘…
ありがとうございます🙇
私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔
父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
- << 36 主さん ご丁寧にレスをつけてくれてありがとう。 私はパソコンからの参加なので、今日はこれが最後のレスです。 おなたは自分に起きていることに真正面から向き合おうとしている。 それがどれほど辛いことか当事者には簡単には伝わらない。 本当の愛を知っている人なら、主さんの気持ちがわかるはずなのに。 これが不倫という麻薬に犯された者の心理状態なのです。 因果応報という言葉を知っていますか? 人にしたことは必ず自分に返ってくるということです。 いま主さんを苦しめている相手は、必ずその報いを受けます。 私はあなたを心から応援しています。
>> 14
主さん、こんばんは☺うちの旦那はちょうど息子の高校受験の時に不倫がわかりました。
子供には絶対知られないように❗って思ったけど、私が壊れ…
レスありがとうございます🙇
本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊
勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが聞けて少し安心しました☺
離婚はしませんでしたか⁉
- << 23 主さん、お返事ありがとう☺ 離婚は、してませんが かと言って昔みたいな夫婦に戻った訳でもありません😔 お母さん、お父さんが、この先どうされるかは分かりませんが、離婚するしないにしても、お母様には主さんの存在は大きいんですよ☺ お父様に裏切られてお母様は、かなり参っていると思います😔でもそこに主さんが居てくれるから がんばれるんです⤴私もそうですから☺ うちの子が言うにはいずれ就職して家を出て行ったとしてもいつも、お母さんの力になるよって言ってくれます。 私は、その言葉だけで充分です☺ 夫婦関係では不倫されて失敗したのかなって自信を失いかけてたけど、子供の言葉で子育てだけは失敗してなかった☺ 立派に育てくれたって違う意味の自信で今どうにか過ごしてます お母様に、どんな事があっても私が居るよ⤴って言ってあげて下さい☺ 医者の夢(子供の夢)は母親にしても希望なんです。 主さんがしっかりしているから、きっとお母様も立ち直って強くなられます☺ 主さんのレスで、うちの子と話してるみたいな気持ちになりまし。
主さんのお父上が含まれてしまうので申し訳ないですが、不倫をしている人は自分たちの世界に入り込んでしまうため、モラルや他者に対する思いやりを忘れ、理性の歯止めがきかず本能のままに行動してしまいます。
麻薬中毒患者をイメージしてもらえばわかると思います。
こう言うと、「麻薬と違って不倫は犯罪ではない」と反論する御仁が見えますが、なるほど刑法に規定する犯罪には触れませんが、家庭生活・家族関係を破壊し、配偶者や子どもに対し計り知れない精神的苦痛を与えたことに対しては、損害賠償(慰謝料)請求をすることができるとされています。
民事上の責任に限定されていますが、精神的苦痛にともなって精神疾患に陥ったり自殺をする人までいることを考えれば、これは刑法で犯罪として罰せられなくても傷害罪や殺人罪に匹敵する行為であると考えますがいかがでしょうか。
社会正義に反する道義的犯罪です。
- << 19 ありがとうございます🙇 私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔 父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
>> 13
10サンに質問させて下さい😔
子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉
子供が傷付くだけだと思うのですが😥
やっぱり私は…
親はね不倫をしていようが、死ぬ間際だろうが子供の事が大切なんです。
不倫は愛情の問題です。男と女の問題。あなたがどういう経緯で知ったかは知りませんが、あなた(子供)に悟られてしまった行為は許せません。
子供からみたら親なのに、異性の問題を投げかけてしまっているので…親の資格なしです。
男としては納得出来なくても、父親としてみたらどうですか?
あなたはどうして知ったのですか?
- << 18 あまり言いたくないんですが😥 父の相手から母のケータイや自宅に嫌がらせ電話が来ていたみたいです😔何となく悟ってはいたのですが、母が倒れた時に母にハッキリ聞きました😔 母を責めるのだけはやめて下さい🙇
主さん、こんばんは☺うちの旦那はちょうど息子の高校受験の時に不倫がわかりました。
子供には絶対知られないように❗って思ったけど、私が壊れてしまって😔(ちょうど主さんのお母さんと同じ)
子供に話しました でもね、子供自身悩んだと思うけど、お母さんの為にって受験がんばってくれましたよ☺
そして、それからは私の支えになってくれてます⤴
主さんのスレ読んでうちの子も内心はきっと悩み、苦しかったと思います
ダメな母親ですが⤵主さんには大役かもしれませんが、お母様を支えてあげて下さい。
お母さんも、お母さんなりに主さんに笑顔を見せるようがんばってます⤴
子供の為に離婚出来ないから不倫するなんて不倫を正当化する人もいますが本当に子供の事を考えれば不倫なんてしません😫
子供の事なんて考えてないから不倫するんです。子供の為にって言うのはバレた時の勝手な言い訳❗
おばさんにも、不倫する人の気持ちがわからない😫
- << 17 レスありがとうございます🙇 本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊ 勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが聞けて少し安心しました☺ 離婚はしませんでしたか⁉
>> 10
昔なら結婚は結婚として割り切っていましたが、今は恋愛の延長上に結婚があります。
それでうまく行く家庭も当然あります。
あなたもそれなりの年…
10サンに質問させて下さい😔
子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉
子供が傷付くだけだと思うのですが😥
やっぱり私はお子ちゃまなんですかね😔
- << 15 親はね不倫をしていようが、死ぬ間際だろうが子供の事が大切なんです。 不倫は愛情の問題です。男と女の問題。あなたがどういう経緯で知ったかは知りませんが、あなた(子供)に悟られてしまった行為は許せません。 子供からみたら親なのに、異性の問題を投げかけてしまっているので…親の資格なしです。 男としては納得出来なくても、父親としてみたらどうですか? あなたはどうして知ったのですか?
不倫経験者じゃなくてごめんね💧既婚者に片想いしてる独身女です。
不倫嫌い。絶対間違ってる。でも簡単にどうにかできる問題ではないみたい。結婚した時点で相手選び間違ってたり、それ以前に人として正常な感情やモラル自体持って生きてきてない人もいるから。
ツラいだろうけど、主さんのように不倫に苦しめられている人の意見や、逆に主さんにとっては特に読んでて胸の悪くなるような、不倫に酔ってまわりが見えなくなっている人の書き込みを読むことで、理性で行動セーブできています。こういうスレ立ててくれてありがとう。
納得行かないけど、不倫してても本人たちは子供にとってはいい親でいようとしてるらしいから、進みたい道があるなら、ご両親に頼りながらやりたいことやって大丈夫。
主さんは不倫しないで胸張って生きるすてきな人生送ってください。応援してます。
昔なら結婚は結婚として割り切っていましたが、今は恋愛の延長上に結婚があります。
それでうまく行く家庭も当然あります。
あなたもそれなりの年齢みたいなので、何人か付き合った方がいますよね。
別れて別な人を愛したり。
いつかは冷めてしまいます。
ここで恋愛と結婚の違いが出てきます。
結婚制度は子供の権利を守る為に出来たもので、一生の愛を誓うものではありません。
割り切れればいいのですが、結婚を恋愛の延長と考えてしまうと、愛情がなく辛いから別れる方が増えています。
結婚=一生の愛を誓うものではないと考えればわかりますよね。
だからといい、不倫してもいいわけではないですし、気持ちの持って行きようは本人次第ですので、私は何とも言えません。
ただ、結婚=子供の権利保護と考えが整理できていれば、何があっても大丈夫です。
法律では気持ちまで縛れませんし。
- << 13 10サンに質問させて下さい😔 子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉ 子供が傷付くだけだと思うのですが😥 やっぱり私はお子ちゃまなんですかね😔
主の質問に関係ないレスをしている人😠荒れるからやめようよ💦そんなに暇なの?
不倫は残念ながら経験した人にしか気持ちはわからないでしょうね😢
私も不倫する人間を軽蔑していました💦
でもね、バレるような事はしたら駄目だよね😣お墓まで持って行かないと💦
あなたがお母さんを支えてあげて欲しいです。
あなたが立派な社会人になった時にお父さんをポイしてお母さんを引き取ってあげればいいんだよ😢どうして?何故?と求めても答えは出ません😢
当事者の私でも何故と言われたらこのレスでは説明がしきれない程複雑な背景がありますから💦
皆さんレスありがとうございます😿
医者になる夢は捨てたくないですし、そのために勉強してきました😔
ただ、このままだと母は壊れる一方ですし、父には嫌悪感が消えません😔離婚ともなれば金銭面もどうなるのか…😢
とにかく今出来る事として私は母の前では笑っています☺
あと一つだけ…私が高校生だから不倫に理解がないだけなんですか⁉
絶対いけないことだと思いますが😭事情が…って何の事情なんでしょうか😔
沿い遂げるって決めたのに我慢が出来ないんですか⁉
はじめまして。私の父も私が幼い頃から浮気をしててずっとそんな父がトラウマでした。幸い?両親は離婚せず今に至ってますが、今も尚、そんな親の気持ちには入っていけてません。多分、親(夫婦)には親の言い分があるのだと思います。良いか悪いかは別として。そんな私は人生に何もなく、若い時は幼い時のストレスを解消するかのごとくただ楽しく生きてました。結婚してからですね。人生に夢や目標を持つ、持てるようになったのは。その点、君は凄いね。医者になると言う目標があるんだから。。辛いと思います。なぜ家はこうなってしまったのか?戻せるものなら戻したいですよね。ただ負の連鎖が一番怖い。私は父に対して反面教師だと思っています。本当は良い父を見て良い父になりたかったけど、まぁ逆もありかなと。まだ高校生の君には無理かも知れないが、やるしかない。どんな親でも親は親。それこそ君が医者になったら、そんな頭の良い君を産んでくれ、育ててくれた事に感謝しかない。これは正しい答ではないかも知れないが、親を変えれるのは君の明るさと笑顔かもしれない。がんばれ!
たとえ当時一番好きな人だからと結婚しても、長い人生の中それ以上に好きになれる人と会う事もある。出会うのが遅かった、子供の事を考えると離婚できず不倫という形を取らざるを得ない。
と私が夜の仕事をしていたとき
とあるお客さんに聞いた事があります😓
また好きだから結婚したのではなく
でき婚や世間体を気にして結婚を早まった方も不倫しやすいですよね😞
私の今の彼氏は後者です。
不倫しています⤵
どんな風に説明しても理解なんて出来ないと思います😓
何故かと言うと
今、お付き合いしてる男性と出逢うまで
貴女と同じ考えでした
なのに今は
以前の自分にも貴女達(相手の家族等)にも
最大な裏切り行為してる訳で…
弁解なんて出来ない😣
男女の関係って
説明がつかない事が
沢山あるんです⤵
人生 長く生きてるとそう言う事に遭遇する事も有ると思います。
貴女の事をここで知ったのも私を含め 沢山の人が確かに考えさせられてると思います。
貴女の納得行くレスじゃないと思うけど
ごめんなさいね⤵
わかっていても直ぐにドウコウは出来ないから。
最後に貴女は貴女の人生を歩いて行く事が
大切だと思います‼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
文句があるなら路肩の除草はやらない1レス 57HIT 匿名さん
-
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする6レス 133HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 87HIT 寡黙な人さん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所6レス 138HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
みんなで 選挙に行きましょう
釧路に視察に行ってる政府の お偉いさんたちが 役に立ってくれるのだろう…(匿名さん23)
118レス 1748HIT ワーママさん (60代 ♀) -
生きていく私
町子さんの旦那さんの病名は「小細胞肺がん」だそうです。 抗がん剤と放…(暮らしている人さん0)
364レス 12621HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
独身は寂しいですね。
雷⚡️怖っ。ドンって音(プータロー)
152レス 3733HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必 -
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
栃木県って確か、県南地域に限らず保守王国ではありませんか? 隣県の茨…(雑学王さん6)
6レス 138HIT 匿名さん -
文句があるなら路肩の除草はやらない
無料なら断ればいいです。 お金貰ってるなら間違ってたとしても言われた…(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 363HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 363HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 333HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1600HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
29レス 363HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 271HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 191HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る