不倫する大人へ
45歳の父が不倫をしていて、母は心労が祟って入院しました😔
家族崩壊です😭私は医者になりたくて医大に行くために必死で勉強してますが、こんな家族の中でその道を選んでいいのか分からなくなりました😔
ミクルを見ても、大人の人達が当たり前のように不倫しているみたいですが、どうしてですか⁉正直気持ち悪いです、ごめんなさい💦💦💦
なぜ好きあった人達が結婚するのに、他の人を見るのですか⁉考えられないんです😿
不倫している大人の方、教えて下さい🙏以前の明るい家族に戻りたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
不倫しています⤵
どんな風に説明しても理解なんて出来ないと思います😓
何故かと言うと
今、お付き合いしてる男性と出逢うまで
貴女と同じ考えでした
なのに今は
以前の自分にも貴女達(相手の家族等)にも
最大な裏切り行為してる訳で…
弁解なんて出来ない😣
男女の関係って
説明がつかない事が
沢山あるんです⤵
人生 長く生きてるとそう言う事に遭遇する事も有ると思います。
貴女の事をここで知ったのも私を含め 沢山の人が確かに考えさせられてると思います。
貴女の納得行くレスじゃないと思うけど
ごめんなさいね⤵
わかっていても直ぐにドウコウは出来ないから。
最後に貴女は貴女の人生を歩いて行く事が
大切だと思います‼
たとえ当時一番好きな人だからと結婚しても、長い人生の中それ以上に好きになれる人と会う事もある。出会うのが遅かった、子供の事を考えると離婚できず不倫という形を取らざるを得ない。
と私が夜の仕事をしていたとき
とあるお客さんに聞いた事があります😓
また好きだから結婚したのではなく
でき婚や世間体を気にして結婚を早まった方も不倫しやすいですよね😞
私の今の彼氏は後者です。
はじめまして。私の父も私が幼い頃から浮気をしててずっとそんな父がトラウマでした。幸い?両親は離婚せず今に至ってますが、今も尚、そんな親の気持ちには入っていけてません。多分、親(夫婦)には親の言い分があるのだと思います。良いか悪いかは別として。そんな私は人生に何もなく、若い時は幼い時のストレスを解消するかのごとくただ楽しく生きてました。結婚してからですね。人生に夢や目標を持つ、持てるようになったのは。その点、君は凄いね。医者になると言う目標があるんだから。。辛いと思います。なぜ家はこうなってしまったのか?戻せるものなら戻したいですよね。ただ負の連鎖が一番怖い。私は父に対して反面教師だと思っています。本当は良い父を見て良い父になりたかったけど、まぁ逆もありかなと。まだ高校生の君には無理かも知れないが、やるしかない。どんな親でも親は親。それこそ君が医者になったら、そんな頭の良い君を産んでくれ、育ててくれた事に感謝しかない。これは正しい答ではないかも知れないが、親を変えれるのは君の明るさと笑顔かもしれない。がんばれ!
皆さんレスありがとうございます😿
医者になる夢は捨てたくないですし、そのために勉強してきました😔
ただ、このままだと母は壊れる一方ですし、父には嫌悪感が消えません😔離婚ともなれば金銭面もどうなるのか…😢
とにかく今出来る事として私は母の前では笑っています☺
あと一つだけ…私が高校生だから不倫に理解がないだけなんですか⁉
絶対いけないことだと思いますが😭事情が…って何の事情なんでしょうか😔
沿い遂げるって決めたのに我慢が出来ないんですか⁉
主の質問に関係ないレスをしている人😠荒れるからやめようよ💦そんなに暇なの?
不倫は残念ながら経験した人にしか気持ちはわからないでしょうね😢
私も不倫する人間を軽蔑していました💦
でもね、バレるような事はしたら駄目だよね😣お墓まで持って行かないと💦
あなたがお母さんを支えてあげて欲しいです。
あなたが立派な社会人になった時にお父さんをポイしてお母さんを引き取ってあげればいいんだよ😢どうして?何故?と求めても答えは出ません😢
当事者の私でも何故と言われたらこのレスでは説明がしきれない程複雑な背景がありますから💦
昔なら結婚は結婚として割り切っていましたが、今は恋愛の延長上に結婚があります。
それでうまく行く家庭も当然あります。
あなたもそれなりの年齢みたいなので、何人か付き合った方がいますよね。
別れて別な人を愛したり。
いつかは冷めてしまいます。
ここで恋愛と結婚の違いが出てきます。
結婚制度は子供の権利を守る為に出来たもので、一生の愛を誓うものではありません。
割り切れればいいのですが、結婚を恋愛の延長と考えてしまうと、愛情がなく辛いから別れる方が増えています。
結婚=一生の愛を誓うものではないと考えればわかりますよね。
だからといい、不倫してもいいわけではないですし、気持ちの持って行きようは本人次第ですので、私は何とも言えません。
ただ、結婚=子供の権利保護と考えが整理できていれば、何があっても大丈夫です。
法律では気持ちまで縛れませんし。
- << 13 10サンに質問させて下さい😔 子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉ 子供が傷付くだけだと思うのですが😥 やっぱり私はお子ちゃまなんですかね😔
不倫経験者じゃなくてごめんね💧既婚者に片想いしてる独身女です。
不倫嫌い。絶対間違ってる。でも簡単にどうにかできる問題ではないみたい。結婚した時点で相手選び間違ってたり、それ以前に人として正常な感情やモラル自体持って生きてきてない人もいるから。
ツラいだろうけど、主さんのように不倫に苦しめられている人の意見や、逆に主さんにとっては特に読んでて胸の悪くなるような、不倫に酔ってまわりが見えなくなっている人の書き込みを読むことで、理性で行動セーブできています。こういうスレ立ててくれてありがとう。
納得行かないけど、不倫してても本人たちは子供にとってはいい親でいようとしてるらしいから、進みたい道があるなら、ご両親に頼りながらやりたいことやって大丈夫。
主さんは不倫しないで胸張って生きるすてきな人生送ってください。応援してます。
>> 10
昔なら結婚は結婚として割り切っていましたが、今は恋愛の延長上に結婚があります。
それでうまく行く家庭も当然あります。
あなたもそれなりの年…
10サンに質問させて下さい😔
子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉
子供が傷付くだけだと思うのですが😥
やっぱり私はお子ちゃまなんですかね😔
- << 15 親はね不倫をしていようが、死ぬ間際だろうが子供の事が大切なんです。 不倫は愛情の問題です。男と女の問題。あなたがどういう経緯で知ったかは知りませんが、あなた(子供)に悟られてしまった行為は許せません。 子供からみたら親なのに、異性の問題を投げかけてしまっているので…親の資格なしです。 男としては納得出来なくても、父親としてみたらどうですか? あなたはどうして知ったのですか?
主さん、こんばんは☺うちの旦那はちょうど息子の高校受験の時に不倫がわかりました。
子供には絶対知られないように❗って思ったけど、私が壊れてしまって😔(ちょうど主さんのお母さんと同じ)
子供に話しました でもね、子供自身悩んだと思うけど、お母さんの為にって受験がんばってくれましたよ☺
そして、それからは私の支えになってくれてます⤴
主さんのスレ読んでうちの子も内心はきっと悩み、苦しかったと思います
ダメな母親ですが⤵主さんには大役かもしれませんが、お母様を支えてあげて下さい。
お母さんも、お母さんなりに主さんに笑顔を見せるようがんばってます⤴
子供の為に離婚出来ないから不倫するなんて不倫を正当化する人もいますが本当に子供の事を考えれば不倫なんてしません😫
子供の事なんて考えてないから不倫するんです。子供の為にって言うのはバレた時の勝手な言い訳❗
おばさんにも、不倫する人の気持ちがわからない😫
- << 17 レスありがとうございます🙇 本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊ 勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが聞けて少し安心しました☺ 離婚はしませんでしたか⁉
>> 13
10サンに質問させて下さい😔
子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉
子供が傷付くだけだと思うのですが😥
やっぱり私は…
親はね不倫をしていようが、死ぬ間際だろうが子供の事が大切なんです。
不倫は愛情の問題です。男と女の問題。あなたがどういう経緯で知ったかは知りませんが、あなた(子供)に悟られてしまった行為は許せません。
子供からみたら親なのに、異性の問題を投げかけてしまっているので…親の資格なしです。
男としては納得出来なくても、父親としてみたらどうですか?
あなたはどうして知ったのですか?
- << 18 あまり言いたくないんですが😥 父の相手から母のケータイや自宅に嫌がらせ電話が来ていたみたいです😔何となく悟ってはいたのですが、母が倒れた時に母にハッキリ聞きました😔 母を責めるのだけはやめて下さい🙇
主さんのお父上が含まれてしまうので申し訳ないですが、不倫をしている人は自分たちの世界に入り込んでしまうため、モラルや他者に対する思いやりを忘れ、理性の歯止めがきかず本能のままに行動してしまいます。
麻薬中毒患者をイメージしてもらえばわかると思います。
こう言うと、「麻薬と違って不倫は犯罪ではない」と反論する御仁が見えますが、なるほど刑法に規定する犯罪には触れませんが、家庭生活・家族関係を破壊し、配偶者や子どもに対し計り知れない精神的苦痛を与えたことに対しては、損害賠償(慰謝料)請求をすることができるとされています。
民事上の責任に限定されていますが、精神的苦痛にともなって精神疾患に陥ったり自殺をする人までいることを考えれば、これは刑法で犯罪として罰せられなくても傷害罪や殺人罪に匹敵する行為であると考えますがいかがでしょうか。
社会正義に反する道義的犯罪です。
- << 19 ありがとうございます🙇 私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔 父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
>> 14
主さん、こんばんは☺うちの旦那はちょうど息子の高校受験の時に不倫がわかりました。
子供には絶対知られないように❗って思ったけど、私が壊れ…
レスありがとうございます🙇
本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊
勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが聞けて少し安心しました☺
離婚はしませんでしたか⁉
- << 23 主さん、お返事ありがとう☺ 離婚は、してませんが かと言って昔みたいな夫婦に戻った訳でもありません😔 お母さん、お父さんが、この先どうされるかは分かりませんが、離婚するしないにしても、お母様には主さんの存在は大きいんですよ☺ お父様に裏切られてお母様は、かなり参っていると思います😔でもそこに主さんが居てくれるから がんばれるんです⤴私もそうですから☺ うちの子が言うにはいずれ就職して家を出て行ったとしてもいつも、お母さんの力になるよって言ってくれます。 私は、その言葉だけで充分です☺ 夫婦関係では不倫されて失敗したのかなって自信を失いかけてたけど、子供の言葉で子育てだけは失敗してなかった☺ 立派に育てくれたって違う意味の自信で今どうにか過ごしてます お母様に、どんな事があっても私が居るよ⤴って言ってあげて下さい☺ 医者の夢(子供の夢)は母親にしても希望なんです。 主さんがしっかりしているから、きっとお母様も立ち直って強くなられます☺ 主さんのレスで、うちの子と話してるみたいな気持ちになりまし。
>> 16
主さんのお父上が含まれてしまうので申し訳ないですが、不倫をしている人は自分たちの世界に入り込んでしまうため、モラルや他者に対する思いやりを忘…
ありがとうございます🙇
私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔
父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
- << 36 主さん ご丁寧にレスをつけてくれてありがとう。 私はパソコンからの参加なので、今日はこれが最後のレスです。 おなたは自分に起きていることに真正面から向き合おうとしている。 それがどれほど辛いことか当事者には簡単には伝わらない。 本当の愛を知っている人なら、主さんの気持ちがわかるはずなのに。 これが不倫という麻薬に犯された者の心理状態なのです。 因果応報という言葉を知っていますか? 人にしたことは必ず自分に返ってくるということです。 いま主さんを苦しめている相手は、必ずその報いを受けます。 私はあなたを心から応援しています。
主さんの辛い気持ち分かりますが、不倫するのは大人の一部であり全てではないことを理解してください。
また現在、不倫してる人もその状況から抜け出さなければいけないと考えている人もいます。
理解しようとして現実を知りたい気持ちもわかりますが、主さんは医学部に行きたのですよね。
今はそれだけを考えて勉強頑張ってください。
主さんが医師になったらお母様とても喜ばれるかと思います。
高校生が、ネット上でしかも不倫に関して知ろうとするのはあまり好ましいとは思えません。
ごめんなさいね。
あなたみたいな未来のある方に不倫について知るには早いかなと思ったので。
m(__)m
- << 24 ありがとうございます🙇 ミクルは最近見てたのですが、不倫がいっぱいでビックリしてたところに、父が現実で不倫です😭 もう覗くのやめようかな😱 医者には絶対なりたいから頑張ります‼
>> 17
レスありがとうございます🙇
本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊
勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが…
主さん、お返事ありがとう☺
離婚は、してませんが かと言って昔みたいな夫婦に戻った訳でもありません😔
お母さん、お父さんが、この先どうされるかは分かりませんが、離婚するしないにしても、お母様には主さんの存在は大きいんですよ☺
お父様に裏切られてお母様は、かなり参っていると思います😔でもそこに主さんが居てくれるから がんばれるんです⤴私もそうですから☺
うちの子が言うにはいずれ就職して家を出て行ったとしてもいつも、お母さんの力になるよって言ってくれます。
私は、その言葉だけで充分です☺
夫婦関係では不倫されて失敗したのかなって自信を失いかけてたけど、子供の言葉で子育てだけは失敗してなかった☺ 立派に育てくれたって違う意味の自信で今どうにか過ごしてます
お母様に、どんな事があっても私が居るよ⤴って言ってあげて下さい☺
医者の夢(子供の夢)は母親にしても希望なんです。
主さんがしっかりしているから、きっとお母様も立ち直って強くなられます☺
主さんのレスで、うちの子と話してるみたいな気持ちになりまし。
- << 26 はい☺ 頑張ります💪 14サンも無理をなさらないようにして下さい🙇
私の彼はあなたの父親と同じ年齢で息子さんは医大を目指しています。
娘さんは私大に通っています。
彼は10年以上前から私と知り合い、息子さんの高校卒業後に離婚したいと話を進めていました。
既に離婚届けも記入し、妻に渡していました。
そして、息子さんの進学希望がわかりました。
妻からは大学卒業後なら離婚する、それまでは別居までしか応じないと言われました。
彼は正式離婚を求め「学費は支払う」と言ってましたが、息子さんの卒業後までは父親として籍は残して貰う事にしました。
「親としての責任と愛情だけで今まで家族として暮らした。子供が育てば父親ではなく一人の男として行きたい。一緒に残りの人生を過ごしたいのは妻ではない」が彼の言葉です。
- << 27 うちの父も同じように考えているのでしょうかね😢 急に悲しくなりました😔 人の家族壊すのを当たり前にサラリという25サンの気持ちが分かりません😠私には気持ち悪いとしか思えません🙇ごめんなさい💦
すんなり離婚できないからそうなるんだろうね。
他人様の恋愛、まして親の恋愛沙汰、気持ち悪いという気持ちをわからないでない。
人生数少ない恋愛をしているだけなんだよ。
付き合う苦しさ、付き合わない苦しさ。
そこはそれなりに好きという正直な感情があり、自分の人生観をみつめる時なんだと思う。
後ろめたい、申しわけない気持ちはあるはず。
視点変えて、お母さんはお父さんたちの何が気に入らないのかな?
結婚に対してだらしがないて気持ち?
お父さんをさらわれちゃう心配?
愛しているから振り向いてほしい?
世間体?
お母さんが入院まで‥当事者お父さんは何て言っているのかな?
恋愛と引き換えに、お父さんに条件を申し入れられないかしら。
そんなに不倫する人の気持ちが知りたいなら父親に聞いたら❓
他人に聞いても 主の父親がどんな気持ちで不倫してるかなんて分かる訳ないじゃない。
親が不倫してるからって どうして自分の進路まで悩む必要があるの❓
高校生の女の子でも、もう立派な考えを持っているんだから、ましてお父さんが好きならば、知っておいた方がいいこともある
このスレッドは、理性をなくした不倫相手に自分の罪を自覚させるためにも必要だと思うよ
>> 19
ありがとうございます🙇
私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔
父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
主さん
ご丁寧にレスをつけてくれてありがとう。
私はパソコンからの参加なので、今日はこれが最後のレスです。
おなたは自分に起きていることに真正面から向き合おうとしている。
それがどれほど辛いことか当事者には簡単には伝わらない。
本当の愛を知っている人なら、主さんの気持ちがわかるはずなのに。
これが不倫という麻薬に犯された者の心理状態なのです。
因果応報という言葉を知っていますか?
人にしたことは必ず自分に返ってくるということです。
いま主さんを苦しめている相手は、必ずその報いを受けます。
私はあなたを心から応援しています。
主さんが辛い思いや悲しい思いをするだけなら閉鎖も仕方ないと思います
でも、ここで目にした現実は主さんの力にもなるかもしれないし、主さんの存在が不倫をやめるべきか迷ってる人の背中を押してあげられるかもしれない
残酷なお願いかもしれませんが
- << 40 前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ちました😣 今は進学の話は後回しでもいいし、父にどう接すればいいのかが解らず辛いです😢 母は父が不倫なんてするとは思ってなかったようです😔詳しい内容は私に心配を掛けたくないから…と両親とも今は話してくれません。 私のスレが役に立つのかは良く分かりませんが、しばらく閉鎖はやめようかと思います💦
4サン、14サン、16サン、8サンありがとうございます🙇まとめてのお礼ですみません💦
33サンのご意見にすら傷ついてしまう始末で…情けないです😭父が嫌いと言いつつもやはり大事な親だし、母が倒れたのも重なり不倫相手の方を恨んでしまう自分がいます😢
両親は去年の結婚記念日には仲良く旅行に行ってました😔父の一時の気の迷いで、両親が和解してくれればいいのですが😔
受験はとにかく目標ですので、これからも頑張りたいと思います✊
閉鎖はしなくてもいいですかね😥ここで優しくアドバイス頂ける方に頼る私はやっぱり子供でしょうか❓
- << 41 主さん 傷ついて当然です 主さんは父親を止める最後の砦ですが、まだ主さんのショックが癒えてないうちに父親と落ち着いて談判なんてできませんよね 相手を恨む気持ちを持つことも人間として当然の感情です 言葉だけでしか伝えられませんが、応援してますよ
>> 38
主さんが辛い思いや悲しい思いをするだけなら閉鎖も仕方ないと思います
でも、ここで目にした現実は主さんの力にもなるかもしれないし、主さんの存…
前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ちました😣
今は進学の話は後回しでもいいし、父にどう接すればいいのかが解らず辛いです😢
母は父が不倫なんてするとは思ってなかったようです😔詳しい内容は私に心配を掛けたくないから…と両親とも今は話してくれません。
私のスレが役に立つのかは良く分かりませんが、しばらく閉鎖はやめようかと思います💦
- << 43 関係ないなんて言ってないですし。 どうして悩む必要があるか聞いただけです。 父親の不倫に振り回されてても主さんにいい事はありませんから。持った夢なら中途半端にやめたりせず貫き通して欲しかっただけです。 なのに主さんは腹が立ったんですね。 残念です。 閉鎖するとかしないとか人の言葉にすぐ左右されがちなようですが 意地と意志をもっとしっかり持って下さい。 主さん いくつか知りませんが親と話し合えない年齢じゃないでしょ。 医師を目指すのならば甘えてばかりじゃダメですよ。 いくら医師不足でも頼りない医師は迷惑ですから。
>> 40
前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ち…
関係ないなんて言ってないですし。
どうして悩む必要があるか聞いただけです。
父親の不倫に振り回されてても主さんにいい事はありませんから。持った夢なら中途半端にやめたりせず貫き通して欲しかっただけです。
なのに主さんは腹が立ったんですね。
残念です。
閉鎖するとかしないとか人の言葉にすぐ左右されがちなようですが 意地と意志をもっとしっかり持って下さい。
主さん いくつか知りませんが親と話し合えない年齢じゃないでしょ。
医師を目指すのならば甘えてばかりじゃダメですよ。
いくら医師不足でも頼りない医師は迷惑ですから。
主さんおはようございます。
医学部めざすなら、このようなサイトで意見求め一喜一憂している時間はあまりありませんよ。
私としては、極力図書館とかにいき、父親と顔をあわせないようにし、家にいる時間を減らし勉学優先で医学部めざすと思います。
あなたに今一番やらなければならないのはなにか、考えればわかるはず。
主さんは主さんの人生を考えていればいいのですよ。
お父さんにはお父さんの、お母さんにはお母さんの人生があるように。
不倫を知った経緯はお母さんだったのですね。責めたくはありませんが、子供にその難問を投げかける、ましてや受験前の子供に話すものではないですね…
主さんは自分の人生をしっかり歩いて下さい。もう5月ですよ。時間がありません。頑張って下さい。
主さん、おはようございます。
お母様心配ですね。貴女は自分というものをしっかり持って「私も以前は不倫は悪いこと、いけないことと嫌悪感を持っていたけど今は不倫しています」と言うような人間にならないといいんですよ。今は辛いでしょうが、勉強に打ち込んで医師になれたら(なれなくても)人を思いやれる優しい人になってくださいね。陰ながら応援しています。
>> 33
削除されたレス
このレス、進路に関しての気がかりをお父さんに伝えてみましょうよ。
簡単な手紙がいいよ。
様々な心の状態に何度も読み返せるから。
夫婦のことは、夫婦に任せ、克服や処理させるのが筋だからね。
お父さんにも困るけど、お母さんも強くなってもらわないと、不倫がなくても元の夫婦には戻らないと思います。
まだ若い?お母さんに対しても、人として、同じ女性として凛と向き合わないと。
なぜなら、多くの人の命を預かる医師を目指すのですから。
- << 49 ありがとうございます🙇 もう少し落ち着いたら、手紙にしてみようと思います…今はまだ考えがまとまらないので💦自分なりにうまく距離を置きます😊 今日は私は病院に行かず、父が行くことになりました。 確かに母にももう少し強くなって欲しいですね😣ずっと笑顔だったのが急に倒れたから、多分相当我慢はしてたとは思うのですが😔
皆様おはようございます🙇
医師への道は捨てないよう、これからも努力します✊
父の不倫と言うことに動転し、抱えきれず誰にも相談出来ずこのサイトに頼ってしまったのが事実です😔
もっと強くならないといけないですね😠頑張ります。
では授業が始まるので失礼します🙇
>> 49
主さんこんにちは👋
私の父親も不倫してたよ。 ちょうど貴方と同じ頃に知りました。
私は今、29才。
親の不倫で私も振り回され、母も精神を病み、それから大病を患いました。
親は離婚し、父は女と家庭を築きました。私は女と知り合いだったから何度も会って家族の気持ちを伝えようと試みたよ。でも無理でした。
今でも気持ちでは許さない‼でもそんな家族を大切に出来ないくだらない大人もいるんだよね⤵
自分が大人になり、色々解ってきた事もあります。不倫は理屈ではないけど、みんなが傷つく事は間違いないです。
主さん、まだ両親が離婚とかになってないなら、お父さんに気持ちをしっかりぶつけたらいいよ。 殴ってでも。
私は、離婚になって『お前なんか父親だと思わない‼お前も二度と娘だと思うな‼』 と初めて大好きだった父に言ってやった。
父の胸に深く響いたかは解らない。
でも反面教師になって私は母や今自分の家庭を大切にしてるよ。
まずはお父さんとよく話してみて‼
率直に『裏切らないでよ‼家族で仲良くがんばろうよ‼』って…
頑張ってお医者さんになって🇯
応援してます‼
- << 57 ありがとうございます🙇 私も瑠璃サンのように、父にきちんと向き合わないといけないですね😔 すごく励まされるレスでした😊私もこれを乗り越えて、瑠璃サンのようにきちんと自分の人生を生きられるようになりたいです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 71HIT 寡黙な人さん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所4レス 103HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任2レス 69HIT 匿名さん
-
人生って大変だよね7レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
小鳥好きの雑談スレ
主さん おはようございます😊。 昼間は相変わらず暑いですねぇ〜…(匿名)
381レス 8761HIT 常連さん -
同じ価値観の方いらっしゃいますか??
ほとんどの人は高難度の資格を幾つも持っていないし、必要もないのに取ろう…(匿名さん4)
4レス 71HIT 寡黙な人さん -
おなやみ掲示板って
え? そうなんですか? 自分は全然ありません(匿名さん1)
1レス 109HIT おしゃべり好きさん -
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
国土交通省の管轄だし 地道に通報する事かと? あと、役所にもね(匿名さん4)
4レス 103HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
この男性の方って ある意味 安定してるよね https://yo…(匿名さん23)
114レス 1696HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 361HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 361HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 231HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 247HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 270HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 303HIT おしゃべり好きさん - もっと見る