踏ん切りのつけ方②

レス500 HIT数 8366 あ+ あ-

2009/02/01 23:23(更新日時)

🌼それぞれの愛があります。それぞれの付き合い方かあります。ですが、いつも愛に誠実で居たいです。達人様を始め前レスでの方、新規の方宜しくお願いします。🌼🌼🌼

タグ

No.676411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 紅葉さん🍁おはようございます✨         昨日は、私の為にずっと考えてくれていたんですか?ありがとうございます😫💦紅葉さんの貴重な時間… ヒカリ☆さん💕

🍁おはようございます😃✨

ヒカリ☆さんが私を悩ませて
いるなんて ありませんよ☺

その反対ですよ✨

ヒカリ☆さんの お話に‥
以前の自分を振り返り反省と
気持ちの整理をさせて頂き
逆にとても感謝しています🍀

こちらこそ‥心から‥本当に
🌹ありがとうございます🙇🙇

簡単な書き方になりますが‥
以前‥私は自分の過去さえも
今の家族さえも何もかも捨て
て‥女としての人生を選ぼう
かと自暴自棄になった時期が
ありましたから‥だから私は
ヒカリ☆さんの事を最低だな
んて思えませんよ。

結局 私は自分から逃げ
その時の現実の全てから‥
逃げたかっただけだと思う。

母としての人生の選択。
女としての人生の選択。
妻としての人生の選択。

どれも ありえる選択です。

誰が‥どの人生を選択しても
私は軽蔑なんてしませんよ。

その人を‥その人の人生を
尊重したいと思います。

正しい生き方や
幸せな人生は‥

人生が終わる その瞬間に
その人が よかったと思えるか
どうかだと思うので‥

だからこそ 苦労や悲しみや
努力を伴っても覚悟を決めて
自分が信じる幸せな道を選択
して欲しいな~って
思います🍀

=続きます🙇=

No.102

>> 99 続きです                    親には昔から心配、苦労ばかりかけてしまっています😞それなのに、いつも私の事を考え、幸せを願っ… =続きです🙇=

グチャグチャな文章では
ないですよ😃

感情がストレートに伝わり
とっても気持ちが素直に
書かれていたと思いますよ😃

親は子供を心配する事が
ある意味 親のつとめかも
しれませんね。
幾つになっても親は親‥
子供は子供なのですね。
子供が親になっても‥
親から見れば‥子供は子供
でしかありませんね。

子供が親になって‥
初めて 親の気持ちがわかる
と言われますが‥本当にそう
だと思います。それはやはり
同じ経験‥子供も産んで試行
錯誤しながらも一生懸命育て
その中で知る 親への苦労と
感謝の気持ちを感じるからだ
と思いませんか‥

ヒカリ☆さんも母親になり
母性が芽生え‥その中で母へ
の深い思いを感じれた‥とっ
ても優しい方だと思います🍀

あっ❗
話しが それちゃったかな😥
うっかり😫ごめんね🙇💦

私が今のヒカリ☆さんの状況
の中でも幸せだな~って思う
事‥いくつもありますよ😃

ただ気付いていないだけだと
思います。幸せな事って‥
近くに当たり前にあると見落
としてる事ってありますから

それを見つけたら 悩みがあ
っても苦しい気持ちがあって
も1日が変わってきますよ🔔

=続きます🙇=

No.103

>> 100 紅葉さん🍁                   『苦しみと喜びはいつも背中合わせ』                   希望の持てる言葉をあ… =続きです🙇=

今の苦しみが ずっと続く
わけではないと思います😃

ヒカリ☆さん自身が
ゆっくりでも 何かに対し
努力しながら工夫しながら
過ごして行く中で‥

悩みの深さも苦しみの深さも
必ず変わっていきますよ🍀

私自身‥あの時の苦しみ
あの時の哀しみがあるから
乗り越えられない事はないと
思える時期を持っています。

今も いろんな悩みやすぐに
は解決できない問題はありま
すが‥あの時を思えば‥あの
時ほどは‥辛くはないです。

ヒカリ☆さんにとって‥
あの時があるからこそ
今があり 今を頑張れる
と言うモノが‥
今なのかもしれませんね。

何だか生意気な事を言って
いたらごめんなさい🙇🙇💦

気を悪くさせたなら‥
お許し下さいませね🙇🙇💦

私もヒカリ☆さんの幸せを
🍀心から願い続けています💖

いつも‥🍁m(._.)m💦
ご丁寧にレスを書いて下さり
🌹ありがとうございます🙇✨

• << 108 紅葉さん🍁こんにちは✨ 紅葉さんも私のような経験があったのですね    辛い過去を思い出させてしまってごめんなさい😢  その辛い時を乗り越えて、今の紅葉さんがあるんですね           私も、先では紅葉さんみたいに思えるように頑張りたいです✨        私は、今回の事でいろんな事を考えるようになりました。結婚の難しさ、将来のこと、親・子供・友達・周りの人の気持ちや大切さ、私のこれからの人生など。今までは、何も考えずにのほほ~んと生きてきたように感じます。      自分の人生、悔いのないように生きていきたいですよね😄✨         今はまだ闇の中ですが、明るい光を目指して頑張りたいです✨        ありがとうございます🍀

No.104

>> 91 🍁さん😉🌼まこ🌼です😃手が震える…って大丈夫ですか❓ また、フラッシュバックとかしてますか❓ 私は過呼吸もちですが…フラッシュバックなど、そ… 🌼まこさん🌼

🍁おはようございます🙇✨

そして‥こんにちは☕💕

レスNo.74で‥
わかりずらい内容を書いて
しまい ご心配を おかけして
申し訳ございませんでした🙇

手が震えたのは‥
フラッシュバックでは
ありませんでしたから
大丈夫です☺✨

①スレでの夢の中での
フラッシュバック以来‥
大丈夫です☺✨

頑張りたいと思っていた事が
現実に叶えられそうで‥
それを思うだけで‥
緊張と不安と達成に近づいて
る状況から手が震えてしまい
ました。また わかりずらい
レスになっていたら‥
すみませんm(._.)m💦

まこさんを見習い‥勇気を
振り絞って‥私なりに確実な
新しい1歩へ踏み出す為に
日々 努力しています✊✨

🐢のんびりな➰
マイペースでありながらも‥
コツコツ頑張りますね✊💕

いつもスレッドを使わせて
頂き‥ごめんなさい🙇💦

そして🍀いつも‥🙇💦
心から感謝しています
🌹ありがとうございます🍁💕

• << 113 🍁さんおはようございます☺🌼まこ🌼です☺🍁さんが少しづつ変わって行く姿が見えるようで、嬉しいです☺ 私も日々一進一退です😥生半可に彼に逢う機会があるので…早く環境を変えたいと思って居ます…。好きな気持ちが全て断ち切れたかと言ったら嘘だと思いますが、彼を受け入れる気持ちも、自信も、もうありません。早く彼の前から居なくなりたいです😢🍁さんは日々前向きに生きて居るのですね☺ 私の方が見習わなければ…👆 やってみたいと思って居た事が叶いそうなのですね✨よかったと言っていいのかな? 🍁さん😃応援しています。いつもありがとうございます😃

No.105

まこさん‥

達人様
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

お昼の時間帯ですが‥

🍁おはようございます☕☕💕

🍀大切な✨皆様が‥

今日も1日‥
少しでも心穏やかな気持ちで
過ごせますように‥
心から願っています🙇✨

いつも‥
🌹ありがとうございます💖

🍁✨

No.106

みなさんこんにちは🍀

今日はいつもに増して一段と寒かったですが、体調は大丈夫でしょうか😃❓
風邪などひかれませんように、気をつけてお過ごしください☺✨

No.107

>> 90 もこさん🌼まこ🌼です。彼がしっかりしてくれて居るならもこさんも強くならなきゃならないですね😉奥様がそこまで動揺されるのは、やはら家族と旦那さ… まこさん🌼こんにちは。

近頃寒くなってきましたが、体調はいかがですか❓
身体だけでなく、心は安まっていますか❓

心配していただきありがとうございます。
そうですね。自分の為にも彼の為にも強くならなきゃだめですよね。

実際、慰謝料の問題などはもう前から出ていて、電話でも何度も話されています。
具体的にいつというわけではないですが、多分近々お母様と共にこちらへ伺うそうです。

ただ、うちの母もまとめて訴えるという話をされたので、母のことを心配しています。法律的に無理だとは思うのですが、それでも母のことを考えると…😢
それで、母にもそう言っておくように言われましたが、未だ伝えられていません。

昨日今日と電話が鳴り、今日は気持ちを強く持って出たんですが…

これからどうなっていくのか不安は拭えません。でも自分の我が儘で関係のない母が更に傷ついていくのだけは、見たくない…
だから私の家族は私が守らないといけないんですよね。

苦労かけて心配かけて、泣かせてばかりで…申し訳ないです😢

• << 114 もこさん😃おはようございます。🌼まこ🌼です。慰謝料…😥やはりそうなりますよね😥 偉そうなレスをしましたが、私は彼を信じられなくなり、自分から別れを言い出しましたが…。もし、彼が離婚を決意して居たら…と考えてみたら、当時は全て受け入れる覚悟をしていましたが、現実にもこさんの状況を自分に置き換えたら、本当に怖いと思う。両親に心配かけるのは、自分を攻められるより辛いですね😥正直彼を諦めた今…諦めて許されない事はわかりますが…ホッとしてる自分も居ます😥もこさんの彼は本当に貴方を好きなんですね。今大変な時期ですが…もこさんが後悔しないように進んで下さいね😃 いつも応援して居ます😃

No.108

>> 103 =続きです🙇= 今の苦しみが ずっと続く わけではないと思います😃 ヒカリ☆さん自身が ゆっくりでも 何かに対し 努力しながら工夫しなが… 紅葉さん🍁こんにちは✨ 紅葉さんも私のような経験があったのですね    辛い過去を思い出させてしまってごめんなさい😢  その辛い時を乗り越えて、今の紅葉さんがあるんですね           私も、先では紅葉さんみたいに思えるように頑張りたいです✨        私は、今回の事でいろんな事を考えるようになりました。結婚の難しさ、将来のこと、親・子供・友達・周りの人の気持ちや大切さ、私のこれからの人生など。今までは、何も考えずにのほほ~んと生きてきたように感じます。      自分の人生、悔いのないように生きていきたいですよね😄✨         今はまだ闇の中ですが、明るい光を目指して頑張りたいです✨        ありがとうございます🍀

No.109

>> 108 ヒカリ☆さん💕

辛い過去を思い出させてしま
って‥と ありましたが✏💨

そんな事は ないですよ☺✨
大丈夫ですからね⤴⤴

同じ経験が‥ ってありました
が‥何もかも捨てたいと思っ
た気持ち的な部分が‥
私にも以前あったと
言う意味ですよ☺✨

私が言った‥あの時の辛さが
あったから~と言う意味は‥
私がある日‥突然倒れてしば
らくの間に経験した例え様も
ない苦しみの時期をさして
いいました。

私の書き方が悪く‥何だか
同じ経験だと勘違いさせて
しまったみたいで‥
ごめんなさいね🙇m(._.)m🙇

ヒカリ☆さんは👍最近
今までより考える視野が
広がったみたいですが‥
視野が広がるとモノの見方
考え方も変わり‥必然的に
見出だす答えも変わって
きますから‥できれば‥
少しでもゆっくり考えながら
過ごせたらいいですね🍀✨

いつも私宛てにレスを書いて
下さり🙇ありがとうです💖

いつもヒカリ☆さんの幸せを
心から願っています🍀✨

乱文&長文で‥いつも
すみません🍁m(._.)m💦

No.110

>> 109 紅葉さん🍁こんばんは🌃 そうだったんですねっ💦 私の勘違いで…😅
すみません💦                  文字だけの世界は難しいですね😞         相手の言葉を違う意味にとってしまったり、自分の言葉も相手には違う意味にとられてしまったり…   でも、ちゃんとわかりました😄                      私、口調もなってないから余計勘違いされます。今まで言われたことなくて気付かなかったけど、彼は口調にうるさく、今日も怒られました😞私には、人に対して優しい言葉で話すって事が出来ないって… ぶっきら棒な言い方で、カチンとくるって😞 言い方一つで全然違うって言われました。それで勘違いされることも多いんですよね⤵😞治すように努力しないと👊   また、話がずれちゃってすみません😅                   最近、寒くなってきたので風邪など引かないように気を付けてくださいね🍀              また明日、良い一日を迎えられますようにゆっくり休んでください✨                 おやすみなさい🌃

No.111

>> 110 ヒカリ☆さん💕

🌉こんばんは💡✨

私の方こそ‥言葉の使い方
が おかしいと言うか‥
ごめんね🙇💦

活字の世界って‥
ホント 難しいですね😫💦

ヒカリ☆さんの言葉使い
ぶっきらぼうには‥
感じませんよ😃✨

だから
気にしないで下さいね😃✨

それに いつも 温かい気持ち
も ちゃんと伝わりますよ🍀

だから ご自分に
自信を持って下さいませね💖

明日から連休明けまで予定が
あり忙しくなるので‥お返事
レスが書けないと思いますが
落ち着いたら‥またお話した
いと思います☺✨

お互いに風邪をひかない様に
気をつけながら過ごしたい
ですね🎵

ヒカリ☆さんの事を‥
大切に思って怒ってくれる人
がいる事はありがたい存在
かもしれませんね✨

いつも
ご丁寧にレスを書いて下さり
🌹ありがとうございます🙇💦

ゆっくり お休み下さいね💖

🌠おやすみなさい☺✨

No.112

🌠夜のご挨拶🍁

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様🌹

🌠 こんばんは~ ✨💡✨

今日も🔔1日‥
皆様の懸命さを感じながら
元気に過ごさせて頂き🙇💦
🍀ありがとうございました💝

どうか皆様が‥
朝まで⏰ゆっくり熟睡でき
少しでも気持ちの良い朝を
迎えられますように願って‥

🌠おやすみなさい⭐💤

🍁✨

No.113

>> 104 🌼まこさん🌼 🍁おはようございます🙇✨ そして‥こんにちは☕💕 レスNo.74で‥ わかりずらい内容を書いて しまい ご心配を おかけ… 🍁さんおはようございます☺🌼まこ🌼です☺🍁さんが少しづつ変わって行く姿が見えるようで、嬉しいです☺
私も日々一進一退です😥生半可に彼に逢う機会があるので…早く環境を変えたいと思って居ます…。好きな気持ちが全て断ち切れたかと言ったら嘘だと思いますが、彼を受け入れる気持ちも、自信も、もうありません。早く彼の前から居なくなりたいです😢🍁さんは日々前向きに生きて居るのですね☺
私の方が見習わなければ…👆
やってみたいと思って居た事が叶いそうなのですね✨よかったと言っていいのかな?
🍁さん😃応援しています。いつもありがとうございます😃

• << 115 🌼まこさん💕 🍁おはようございます😃✨ 本当は笑顔の絵文字が使え ないほど朝から緊張して いる私です。 新たな1歩の為に今日から 4日間がんばる事があります そんな緊張を🌼まこさんの朝 のレスが私に和みを与えて 下さいました😭 新しい事に挑むって怖いね 不安と緊張で押し潰されそう になります。でも それを越え ないと今を変えられないから 弱い自分と向き合って少しで も強くなる為に頑張ります✊ 🌼まこさん‥私は‥彼の事 無理に嫌いになろうとしなく ていいと思いますよ☺✨ 関係が終わった事はケジメ。 ケジメと気持ちは別かと‥。 好きな気持ちのまま‥まこさ ん自身の新しい人生を進んで いけば良いと思います。これ から好きになる男性が現れた 時に‥その気持ちの分まで‥ その人を愛する事ができれば いいのでは?ないかなって思 いました。私も好きなのに‥ 離れた人がいます。それがお 互いに良いと思ったからです 好きな気持ちのままでも‥ 自分らしく過ごしていく中で 🌼まこさんの心の環境が必ず 変わると思います🍀✨ 上手く言えないのですが‥🙇 いつもこちらこそタイミング よく励まして下さり‥ 🌹ありがとうございます🙇🍁

No.114

>> 107 まこさん🌼こんにちは。 近頃寒くなってきましたが、体調はいかがですか❓ 身体だけでなく、心は安まっていますか❓ 心配していただきありがと… もこさん😃おはようございます。🌼まこ🌼です。慰謝料…😥やはりそうなりますよね😥
偉そうなレスをしましたが、私は彼を信じられなくなり、自分から別れを言い出しましたが…。もし、彼が離婚を決意して居たら…と考えてみたら、当時は全て受け入れる覚悟をしていましたが、現実にもこさんの状況を自分に置き換えたら、本当に怖いと思う。両親に心配かけるのは、自分を攻められるより辛いですね😥正直彼を諦めた今…諦めて許されない事はわかりますが…ホッとしてる自分も居ます😥もこさんの彼は本当に貴方を好きなんですね。今大変な時期ですが…もこさんが後悔しないように進んで下さいね😃
いつも応援して居ます😃

• << 119 まこさん🌼 今日は近所に住む幼なじみと久しぶりにご飯食べに行ってきました😃🍀 お昼過ぎまでは相変わらず胸の中がざわざわ胸騒ぎしてましたが、しばらくしたら落ち着いてきて楽しい時間を過ごせました😊✨ まこさんも彼と別れたとは言え、仕事上で関わりがあるんですね😔もう戻ることはないと思っていても、やはり複雑ですよね… 気持ちは少しずつ時間をかけて立ち直っていくとは思いますが、出来ることなら顔を合わせたくないですもんね😔その方が気持ちも切り替えられますし… でも、今のまこさん🌼見てたら(馴れ馴れしくてすみません😣💦)きっと乗り越えて行くんだろうな…って変な安心もあったりして😃 いつも励ましのレスありがとうございます🍀 私もまこさんのこと応援しています😃❗ 『明日』は明るい日…です☺✨ いつもみんなが笑っていられる明日が来るといいですね🍀

No.115

>> 113 🍁さんおはようございます☺🌼まこ🌼です☺🍁さんが少しづつ変わって行く姿が見えるようで、嬉しいです☺ 私も日々一進一退です😥生半可に彼に逢う機… 🌼まこさん💕

🍁おはようございます😃✨

本当は笑顔の絵文字が使え
ないほど朝から緊張して
いる私です。
新たな1歩の為に今日から
4日間がんばる事があります

そんな緊張を🌼まこさんの朝
のレスが私に和みを与えて
下さいました😭
新しい事に挑むって怖いね
不安と緊張で押し潰されそう
になります。でも それを越え
ないと今を変えられないから
弱い自分と向き合って少しで
も強くなる為に頑張ります✊

🌼まこさん‥私は‥彼の事
無理に嫌いになろうとしなく
ていいと思いますよ☺✨
関係が終わった事はケジメ。
ケジメと気持ちは別かと‥。
好きな気持ちのまま‥まこさ
ん自身の新しい人生を進んで
いけば良いと思います。これ
から好きになる男性が現れた
時に‥その気持ちの分まで‥
その人を愛する事ができれば
いいのでは?ないかなって思
いました。私も好きなのに‥
離れた人がいます。それがお
互いに良いと思ったからです

好きな気持ちのままでも‥
自分らしく過ごしていく中で
🌼まこさんの心の環境が必ず
変わると思います🍀✨

上手く言えないのですが‥🙇

いつもこちらこそタイミング
よく励まして下さり‥
🌹ありがとうございます🙇🍁

• << 117 🍁さん😃まこ🌼です。今頃…考えると私もドキドキです😃 達人様スレも私は拝見していたので…なんとなくやりたい事が分かります☺ 頑張って来て下さいね✨✨✨✨☺

No.116

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様‥🙇✨

今日も1日 皆様が‥
優しい時間に包まれて
少しでも🍀心穏やかに
過ごされる事を願っています

いつも‥💖心から‥

🍁✨

No.117

>> 115 🌼まこさん💕 🍁おはようございます😃✨ 本当は笑顔の絵文字が使え ないほど朝から緊張して いる私です。 新たな1歩の為に今日から 4日間… 🍁さん😃まこ🌼です。今頃…考えると私もドキドキです😃
達人様スレも私は拝見していたので…なんとなくやりたい事が分かります☺
頑張って来て下さいね✨✨✨✨☺

No.118

>> 117 まこさん、みなさん
こんばんは😃🌠

今日こちらは久しぶりにお天気がよかったので、暖かくて気持ちよく過ごせました😊☀
全国的にもいいお天気だったのかな❓

>紅葉🍁さん
新しい一歩を踏み出すこと…
不安と緊張のなか、それでも勇気を持って前向きにがんばるあなたを、みんな応援しています。
4日間、無事過ごせますように…🍀

No.119

>> 114 もこさん😃おはようございます。🌼まこ🌼です。慰謝料…😥やはりそうなりますよね😥 偉そうなレスをしましたが、私は彼を信じられなくなり、自分から… まこさん🌼

今日は近所に住む幼なじみと久しぶりにご飯食べに行ってきました😃🍀
お昼過ぎまでは相変わらず胸の中がざわざわ胸騒ぎしてましたが、しばらくしたら落ち着いてきて楽しい時間を過ごせました😊✨

まこさんも彼と別れたとは言え、仕事上で関わりがあるんですね😔もう戻ることはないと思っていても、やはり複雑ですよね…
気持ちは少しずつ時間をかけて立ち直っていくとは思いますが、出来ることなら顔を合わせたくないですもんね😔その方が気持ちも切り替えられますし…

でも、今のまこさん🌼見てたら(馴れ馴れしくてすみません😣💦)きっと乗り越えて行くんだろうな…って変な安心もあったりして😃

いつも励ましのレスありがとうございます🍀
私もまこさんのこと応援しています😃❗

『明日』は明るい日…です☺✨
いつもみんなが笑っていられる明日が来るといいですね🍀

No.120

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様🌹

🌠 こんばんは~ ✨💡✨

今日も🔔1日‥
🍀ありがとうございました💝

🍁✨

No.121

>> 120 🌠おやすみなさい⭐💤

No.122

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な✨皆様🌹

今日も皆様が‥
優しい時間に包まれて
少しでも 心穏やかに
過ごされますように✨🔔✨

私も自分の弱さから
逃げないで頑張ります✊💦

いつも‥
🌹ありがとうございます🙇

🍁✨

No.123

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な✨皆様🌹

今日も1日‥
少しでも心穏やかに
過ごされることを
心から願っています🙇✨

いつも‥
🍀ありがとうございます💖

🍁✨

No.124

>> 123 🍁さんおはようございます☺
🌼まこ🌼です。
こちらは今日は肌寒い一日になりそうです😥🍁さんも風邪を引かないで下さいね☺

No.125

>> 124 🌼まこさん💕

🌆こんにちは🙇✨

まこさんも風邪を
ひかれないように
お気をつけて下さいね☺✨

叶えたい事が‥
叶えられませんでしたが‥
とても良い勉強になりました

そう思い また前向きに
過ごしたいと思います🍀

いつも温かく見守り
今回も応援して下さり

こちらのお天気は‥
気持ちの良い
🍁秋晴れでしたょ😊⤴⤴

No.126

>> 125 寝れなくて…こんな時間😂
🍁さん☺ゆっくり休んで下さいね😂

No.127

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な✨皆様🌹

おはようございます🙇✨

今日も1日 皆様が
優しい時間に包まれ
少しでも 穏やかな気持ちで
過ごされますように‥🔔✨

いつも‥
🍀ありがとうございます🙇✨

🍁✨

No.128

>> 127 🍁さん…皆様🌼おはようございます☺
専業主婦様
ゆりさん
ヒカリさん
もこさん…
他の皆様 お変わりないですか❓
今日も一日頑張って下さいね🌼
心を込めて🌼
🌼まこより🌼

• << 130 まこさん、みなさん こんにちは🍀 こちらは今日一日いいお天気でしたよ😊☀ どうしようもない気持ち、出来事… 考えて沈んでしまうのも事実ですが、この気持ちがずっと続く訳じゃない。 一年後、五年後…これからの未来、笑顔で過ごせるようにがんばりたい。 今が一番辛い時だと思って、乗り越えていきたいです。 夜🌠は冷えてきましたから、みなさん温かくして休んでくださいね☺✨
  • << 136 🌼まこさん💕 🍁おはようございます🎵✨ 昨日は‥ 落ち込んでいたので お返事が書けないままで ごめんなさい🙇💦 新たな一歩を踏み出す為に 叶えたい事があったのですが 思うように行かないのが 人生なのかもしれませんね😔 それでも時間は流れ いつも通りに生活は続きます その中で また自分らしく 過ごしていかなくては いけませんよね😔 今日は少し体を休めながら のんびり過ごそうと思います 気持ちが まとまらないまま レスを書いたので意味不明な 文章になっていたら‥ すみませんm(._.)m💦 🌼まこさん‥ 一昨夜は眠れない様子でした が 昨夜は如何でしたか❓ 少しは熟睡できましたか‥ 今とても お辛い様子ですが😔 気の利いた事が言えなくて ごめんなさい💧 🌼まこさんが少しでも笑顔で 過ごせる事を‥ 🍀心から願っています🔔✨ いつも‥ 🌹ありがとうございます🙇✨

No.129

みなさん、こんにちは✨ 寒くなってきましたが、風邪など引いてないですか?            私事ですが…      毎日、朝から晩まで彼の事ばかり考えてしまいます。週末は彼と会ってるんだけど、元旦那も薄々気付いてるみたいで、いい加減にはっきりしてくれって言われました。これからも毎週、家を空けるなら出て行ってくれと言われました。旦那の事は好きになれそうもない。出来る事なら彼と一緒になりたい。でも、子供の事もあるし… 彼も一緒になるつもりでいるし、彼も元旦那も子供たちもみんなを振り回してる😞この決断でこれからの人生が決まってしまうような気がして怖いです😢

• << 131 ヒカリさん こんばんは🌠 大丈夫ですか? 彼と一緒にいられないから、余計に想いが募って彼のことばかり考えてしまうんですよね。 お子さんと離れれば、やっぱり心配で仕方ないだろうし…。 私は母親の立場になったことがないですし、何もお役に立てなくてすみません😔 自分だけのことなら構わないけど…周りを巻き込んでしまうから、怖いし、迷いますよね。 ヒカリさんにとって、一つでも少しでも後悔のない選択が出来ることを祈ってます。
  • << 138 ヒカリ☆さん💕 🍁おはようございます🎵✨ 連休前 以来の お喋りですね その後‥風邪など ひいてはいませんでしたか💦 あれから 食欲は出てきたのかな🍴 彼と ご主人と子供達との 板挟みの中での生活‥ 毎日毎日 悩み辛いですよね😔 ヒカリ☆さん自身‥ 誰と一緒に過ごしてる時が 1番 心が落ち着くのかな‥ 心が落ち着く人と一緒に 過ごせれば それが幸せな事 なのかもしれませんよね🍀 それが わかっていても‥ 子供達の事を考えると‥ 決断する事が怖くてできない 母として苦しいと思います😔 でも‥ご主人からは結論を 迫られている状況😔 私はヒカリ☆さんが どんな選択をしても 軽蔑なんてしませんし 応援しますし‥ ヒカリ☆さんの幸せを心から 願っています💖✨

No.130

>> 128 🍁さん…皆様🌼おはようございます☺ 専業主婦様 ゆりさん ヒカリさん もこさん… 他の皆様 お変わりないですか❓ 今日も一日頑張って下… まこさん、みなさん
こんにちは🍀

こちらは今日一日いいお天気でしたよ😊☀

どうしようもない気持ち、出来事…
考えて沈んでしまうのも事実ですが、この気持ちがずっと続く訳じゃない。
一年後、五年後…これからの未来、笑顔で過ごせるようにがんばりたい。

今が一番辛い時だと思って、乗り越えていきたいです。

夜🌠は冷えてきましたから、みなさん温かくして休んでくださいね☺✨

• << 135 もこさんおはようございます😃🌼まこです。皆の事を気遣って下さる温いレス🙏ありがとうございます🙏 今が一番辛い時期…そうですね😢私ももこさんも、皆様も本当にそれぞれが大変な悩みを抱えて居ますね😢 それでも皆様それぞれの前向きなレス🌼私の励みです😢最近彼にいろいろと話かけられる度イライラして暴言を吐いてる私です😠 もう別れたとは言え、何故こんな事を言ってしまうのか…と悩んでしまう位です😠 彼はただ、ただ、うなだれ、時には涙します😠何だか人として自分が崩壊してる気持ちで怖いです😠 五年後… 十年後…✨ 絶対笑って居たいです🌷 今に負けないで頑張りたいですね😃
  • << 139 もこさん💕 🍁おはようございます🎵 朝晩 寒さも増してきましたね💦 その後‥ 奥様からの電話は如何ですか ご主人だけを責めるタイプの 奥様と‥ 相手の女性を責めるタイプの 奥様と‥ 奥様のタイプは‥ それぞれその人によって 違いがあるみたいですね⤴ 慰謝料の問題まで発展し いろんな精神的 金銭的な ダメージを負わされるケース も沢山ありますし‥😔 もこさんの場合は彼が守ろう としてくれているみたいです が‥奥様が かなり強攻的な 雰囲気なので‥かなり辛い 思いをされたのでは‥😔 私が軽々しく口出しできる 事でもありませんが‥ これから少しずつでも もこさんが望まれる幸せの 人生へ歩まれる事を心静かに 願っています🔔✨ 私自身も まだまだ 弱い自分 ですが‥幸せな人生を信じて 少しずつ前向きになれたら‥ と‥落ち込み易い自分に気合 いを入れつつ家事をしている 今日この頃です🍀✨ 体調を崩さないように 気をつけて‥ お過ごし下さいませね💖✨

No.131

>> 129 みなさん、こんにちは✨ 寒くなってきましたが、風邪など引いてないですか?            私事ですが…      毎日、朝から晩まで彼… ヒカリさん
こんばんは🌠

大丈夫ですか?
彼と一緒にいられないから、余計に想いが募って彼のことばかり考えてしまうんですよね。

お子さんと離れれば、やっぱり心配で仕方ないだろうし…。

私は母親の立場になったことがないですし、何もお役に立てなくてすみません😔

自分だけのことなら構わないけど…周りを巻き込んでしまうから、怖いし、迷いますよね。

ヒカリさんにとって、一つでも少しでも後悔のない選択が出来ることを祈ってます。

No.132

>> 131 もこさん、こんばんは🌃 ありがとうございます✨             自分の事だけだったら彼と一緒になっていると思います。          本当に辛いです😢    私の決断で、いろんな人の人生が変わってしまうかもしれない…       もちろん私自身の人生も…どの選択をしても、誰かしらを傷付けてしまう😢
人を愛することがこんなにも苦しくて、辛いものだなんて…                     子供の幸せはもちろん大事だけど、彼と離れたくない。子供と彼を天秤にかけるなんて最低な親だって思います。まさか自分がこんなふうになるなんて…情けないです😞💧
前向きになれなくてごめんなさい😢

No.133

まこさん、こんばんは🌃             まこさんも今、辛いようですが大丈夫ですか?   私も自分がどうしたらいいのかわからず、ちょっとした事でイライラして暴言を吐いたりしてしまいます😢もうどうにでもなれみたいな投げ遣りな気持ちもあって…これじゃダメだって思うんですが😞
何をしても癒されない、満たされない感じです😢  お互い今は辛くても、先は幸せになる事を願いたいですね✨
今日はゆっくり眠れますように🍀✨

No.134

>> 133 ヒカリさん😃おはようございます🌼
お辛いですね😢お子さんはパパが居なくなる事をどう感じるのでしょうか…。両親が離婚したり、両親が全く居ない私の友達は真直ぐ、曲がる事なく育っています😃両親が揃って居るにこした事はないのでしょうが…😢
お子さんはもう、話しがわかる年齢ですか❓安易な事は言えないですが、何より愛情を沢山注いで居るなら、それが一番な気もしますが…😔板挟みになって今は辛いでしょうが、ヒカリさんにも、お子さんにも良い選択が何かある筈です。それぞれの人と丁寧に向き合って良い選択が出来たら良いですね😃

• << 137 まこさん、おはようございます✨         子供の親権は旦那にあるので、私が出ていく形になります。でも、旦那は口だけで子供の気持ち考えないし、わかろうとしない。  朝も怒鳴りあいの喧嘩で、普段手をあげない旦那がビンタしてきました。   お互い精神的にもきつい状態です。 もう、旦那の事を好きになれるわけないと言いました。           今日、話し合ってハッキリしようと言われました。 子供たちも投げ遣りな態度で、このままじゃどんどん悪くなる感じがします😞 早くハッキリしなくちゃと思っているけど、どうしたらいいのかわからず、だらだらとこんな生活をしてきてしまって…              朝からこんな話ですみません😢

No.135

>> 130 まこさん、みなさん こんにちは🍀 こちらは今日一日いいお天気でしたよ😊☀ どうしようもない気持ち、出来事… 考えて沈んでしまうのも事実で… もこさんおはようございます😃🌼まこです。皆の事を気遣って下さる温いレス🙏ありがとうございます🙏
今が一番辛い時期…そうですね😢私ももこさんも、皆様も本当にそれぞれが大変な悩みを抱えて居ますね😢
それでも皆様それぞれの前向きなレス🌼私の励みです😢最近彼にいろいろと話かけられる度イライラして暴言を吐いてる私です😠
もう別れたとは言え、何故こんな事を言ってしまうのか…と悩んでしまう位です😠
彼はただ、ただ、うなだれ、時には涙します😠何だか人として自分が崩壊してる気持ちで怖いです😠
五年後…
十年後…✨
絶対笑って居たいです🌷
今に負けないで頑張りたいですね😃

• << 141 まこさん🌼みなさん おはようございます。 まこさん、今日の体調はいかがですか? 食事、睡眠きちんと摂れていますか? 彼に対してイライラしてしまい暴言が出てしまう… 悪い言葉は、言っている本人も気分が落ち込みますよね😔 ほんとは言いたくないけど、胸の中で気持ちが暴れてどうしようもなかったり… そして自己嫌悪の繰り返し😢 まこさん🌼 今自分で思うよりも相当傷付いているのではないですか? 心が傷付いて余裕がなくなると、気を許している人に当たってしまうことありますよね。 付き合いが長かった上に、仕事上でも彼と顔を合わせてしまうのなら仕方のないことかもしれません。 …なんだか書いててよく意味のわからないレスになってしまいすみません😔 私のレスが励みになると言っていただいて嬉しかったです☺ ただ、私自身も自分に言い聞かせるように書いています。 毎日落ち着かない気持ちをどうにかなだめつつ、見えない未来が少しでも明るいことを祈って… まこさんも今日より明日、笑顔の日が続きますように🍀

No.136

>> 128 🍁さん…皆様🌼おはようございます☺ 専業主婦様 ゆりさん ヒカリさん もこさん… 他の皆様 お変わりないですか❓ 今日も一日頑張って下… 🌼まこさん💕

🍁おはようございます🎵✨

昨日は‥
落ち込んでいたので
お返事が書けないままで
ごめんなさい🙇💦

新たな一歩を踏み出す為に
叶えたい事があったのですが
思うように行かないのが
人生なのかもしれませんね😔

それでも時間は流れ
いつも通りに生活は続きます
その中で また自分らしく
過ごしていかなくては
いけませんよね😔

今日は少し体を休めながら
のんびり過ごそうと思います

気持ちが まとまらないまま
レスを書いたので意味不明な
文章になっていたら‥
すみませんm(._.)m💦

🌼まこさん‥
一昨夜は眠れない様子でした
が 昨夜は如何でしたか❓
少しは熟睡できましたか‥

今とても お辛い様子ですが😔
気の利いた事が言えなくて
ごめんなさい💧

🌼まこさんが少しでも笑顔で
過ごせる事を‥
🍀心から願っています🔔✨

いつも‥

No.137

>> 134 ヒカリさん😃おはようございます🌼 お辛いですね😢お子さんはパパが居なくなる事をどう感じるのでしょうか…。両親が離婚したり、両親が全く居ない… まこさん、おはようございます✨         子供の親権は旦那にあるので、私が出ていく形になります。でも、旦那は口だけで子供の気持ち考えないし、わかろうとしない。  朝も怒鳴りあいの喧嘩で、普段手をあげない旦那がビンタしてきました。   お互い精神的にもきつい状態です。
もう、旦那の事を好きになれるわけないと言いました。           今日、話し合ってハッキリしようと言われました。 子供たちも投げ遣りな態度で、このままじゃどんどん悪くなる感じがします😞 早くハッキリしなくちゃと思っているけど、どうしたらいいのかわからず、だらだらとこんな生活をしてきてしまって…             
朝からこんな話ですみません😢

• << 154 ヒカリさん🌼レスありがとうございます🌼 ヒカリさん…大丈夫ですか❓ 親権旦那様なんですね…😥 心配な気持ち…凄く分かります😢 あまりに難しい問題ですね😠 私がヒカリさんなら…と考えて見ても… 答えが出ないです😢 頼りなくてごめんね😢ヒカリさんの彼は子供達についてどう考えて居るのかな…。

No.138

>> 129 みなさん、こんにちは✨ 寒くなってきましたが、風邪など引いてないですか?            私事ですが…      毎日、朝から晩まで彼… ヒカリ☆さん💕

連休前 以来の お喋りですね

その後‥風邪など
ひいてはいませんでしたか💦

あれから
食欲は出てきたのかな🍴

彼と ご主人と子供達との
板挟みの中での生活‥
毎日毎日 悩み辛いですよね😔

ヒカリ☆さん自身‥
誰と一緒に過ごしてる時が
1番 心が落ち着くのかな‥

心が落ち着く人と一緒に
過ごせれば それが幸せな事
なのかもしれませんよね🍀

それが わかっていても‥
子供達の事を考えると‥
決断する事が怖くてできない
母として苦しいと思います😔

でも‥ご主人からは結論を
迫られている状況😔

私はヒカリ☆さんが
どんな選択をしても
軽蔑なんてしませんし
応援しますし‥
ヒカリ☆さんの幸せを心から
願っています💖✨

• << 146 紅葉さん🍁こんばんは🌃 お久しぶりです✨                紅葉さんも色々な事があって、辛いようですが大丈夫ですか?        でも、前向きに頑張っている紅葉さんはすごいと思います✨         あまり、無理しないでくださいね🌱                    私は、まだハッキリ出来ないでいます😞      彼と一緒にいる時が、一番落ち着くというか幸せを感じます✨笑顔もいっぱい出ます。         今は、元旦那、子供と居てもイライラしてばかりで、元旦那には暴言を吐いたり、目も合わせていない状態で笑顔も全然ないです。 でも、彼と一緒になったらまた変わるのだろうか? 今が良いだけなのだろうか?           って思ったりして…   難しいです😞      今日も一日中そんな事ばかり考えていて、何も手につきませんでした😞    自分でもおかしいと思います😢

No.139

>> 130 まこさん、みなさん こんにちは🍀 こちらは今日一日いいお天気でしたよ😊☀ どうしようもない気持ち、出来事… 考えて沈んでしまうのも事実で… もこさん💕

🍁おはようございます🎵

朝晩
寒さも増してきましたね💦

その後‥
奥様からの電話は如何ですか

ご主人だけを責めるタイプの
奥様と‥
相手の女性を責めるタイプの
奥様と‥

奥様のタイプは‥
それぞれその人によって
違いがあるみたいですね⤴

慰謝料の問題まで発展し
いろんな精神的 金銭的な
ダメージを負わされるケース
も沢山ありますし‥😔

もこさんの場合は彼が守ろう
としてくれているみたいです
が‥奥様が かなり強攻的な
雰囲気なので‥かなり辛い
思いをされたのでは‥😔

私が軽々しく口出しできる
事でもありませんが‥

これから少しずつでも
もこさんが望まれる幸せの
人生へ歩まれる事を心静かに
願っています🔔✨

私自身も まだまだ 弱い自分
ですが‥幸せな人生を信じて
少しずつ前向きになれたら‥
と‥落ち込み易い自分に気合
いを入れつつ家事をしている
今日この頃です🍀✨

体調を崩さないように
気をつけて‥
お過ごし下さいませね💖✨

• << 142 紅葉🍁さん おはようございます。 昨日に引き続きお天気はいいですが、だいぶ冷え込むようになりました。 紅葉さんも体調はいかがですか? 無理してらっしゃいませんか? 紅葉さんが先へ進むために踏み出された一歩は、大変勇気のいるものだったのだと思います。 結果、今回は叶わなかったとのことですが、紅葉さん自身が勇気を持って動いた…それが大事なんですよね。 気持ちは伝わると思います。 でも、周りの人の態度や言葉に傷つけられても優しさ故に受け止めてしまう紅葉さん… 大丈夫ですか😢? 私もレスしながら、この瞬間にも電話がかかってきたらどうしよう…と思っています。 昨日は午前中の電話に出ることが出来ず、午後からかかってきた電話に出たのですが… やっぱりどうしようもない気持ちになります😢 行き場のない想いは、あちらも同じなのかもしれませんが… それでも辛い😢 今が一番辛いと自分に言い聞かせながらも、今この時を耐えられるか不安です。 こんな自分だから、彼のことも心から信じられないのかな? …紅葉さんも苦しいのに、甘えたレスですみません😔 少しずつでもいいから、前進して行きたいですね🍀

No.140

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

そして‥🌹✨皆様✨🌹

今日も1日‥皆様が
優しい時間に包まれて
少しでも 穏やかな気持ちで
過ごされることを‥
🍀心から願っています🔔✨

いつも‥
💖ありがとうございます🙇💦

🍁✨

No.141

>> 135 もこさんおはようございます😃🌼まこです。皆の事を気遣って下さる温いレス🙏ありがとうございます🙏 今が一番辛い時期…そうですね😢私ももこさんも… まこさん🌼みなさん
おはようございます。

まこさん、今日の体調はいかがですか?
食事、睡眠きちんと摂れていますか?

彼に対してイライラしてしまい暴言が出てしまう…
悪い言葉は、言っている本人も気分が落ち込みますよね😔
ほんとは言いたくないけど、胸の中で気持ちが暴れてどうしようもなかったり…
そして自己嫌悪の繰り返し😢

まこさん🌼
今自分で思うよりも相当傷付いているのではないですか?
心が傷付いて余裕がなくなると、気を許している人に当たってしまうことありますよね。

付き合いが長かった上に、仕事上でも彼と顔を合わせてしまうのなら仕方のないことかもしれません。

…なんだか書いててよく意味のわからないレスになってしまいすみません😔

私のレスが励みになると言っていただいて嬉しかったです☺

ただ、私自身も自分に言い聞かせるように書いています。
毎日落ち着かない気持ちをどうにかなだめつつ、見えない未来が少しでも明るいことを祈って…

まこさんも今日より明日、笑顔の日が続きますように🍀

• << 153 もこさん🌼いつも温いレスありがとう☺ 本当に励みになります…☺ 傷ついてる😥そうかも知れませんね…。 そこを見て見ぬフリをして居るから、余計暴言として出てしまうのかも知れなくて…😠 まだまだ、日にちが必要だと思って居ます😠もこさん自身も大変なのに、心配して下さって…本当にありがとうございます🌼

No.142

>> 139 もこさん💕 🍁おはようございます🎵 朝晩 寒さも増してきましたね💦 その後‥ 奥様からの電話は如何ですか ご主人だけを責めるタイプの… 紅葉🍁さん
おはようございます。

昨日に引き続きお天気はいいですが、だいぶ冷え込むようになりました。
紅葉さんも体調はいかがですか?
無理してらっしゃいませんか?

紅葉さんが先へ進むために踏み出された一歩は、大変勇気のいるものだったのだと思います。
結果、今回は叶わなかったとのことですが、紅葉さん自身が勇気を持って動いた…それが大事なんですよね。
気持ちは伝わると思います。

でも、周りの人の態度や言葉に傷つけられても優しさ故に受け止めてしまう紅葉さん…
大丈夫ですか😢?

私もレスしながら、この瞬間にも電話がかかってきたらどうしよう…と思っています。

昨日は午前中の電話に出ることが出来ず、午後からかかってきた電話に出たのですが…
やっぱりどうしようもない気持ちになります😢
行き場のない想いは、あちらも同じなのかもしれませんが…
それでも辛い😢

今が一番辛いと自分に言い聞かせながらも、今この時を耐えられるか不安です。
こんな自分だから、彼のことも心から信じられないのかな?

…紅葉さんも苦しいのに、甘えたレスですみません😔

少しずつでもいいから、前進して行きたいですね🍀

• << 144 もこさん💕 こんにちは🙇です✨ 頂いたレスを読んで‥ 甘えさせて頂いた気持ちに なりました。 前に進みたいと思い勇気を 出して行動しました。 その中で複雑な状況や心境が 絡み‥身内でありながら‥ その人の思いを知るには‥ まだ自分は未熟なのか‥矛盾 さえ感じ😔悲しくなりました これから どうしようと 思いながらも‥臆病な自分に 疲れた感じすらします😔 今の私には‥もぅ‥勇気が 残っていないかも‥😔😔 情けなくてごめんなさい🙇💦 考え過ぎると‥何が正しい のか‥何が間違っているのか すらわからなくなってしまう 今は少し疲れを癒やせるよう に🐢のんびり家事をしながら 過ごそうかな~って‥弱きで 怠慢がちな私かもしれない😔 もこさんを始め‥皆様と お話させて頂いてからは‥ 以前より元気になれたって 思えるし🙇感謝しています🍀 もこさん‥ 奥様からの電話は いつまで 続くのでしょうね😔 気が治まれば止むと思います が‥奥様の怒りの矛先が‥ もこさんにだけ向いていると したら辛いばかりですよね😔 彼との関係は順調ですか❓ 怯えるもこさんを労ってくれ ているのかな❓ 💖優しいレスを書いて下さり 🌹ありがとう🙇もこさん💕

No.143

私もそう思いますよ💖どんな形でもお互いの気持ちは通じ合うもの⤴それをバカにする人もいるし

• << 145 たにゆみさん☺レスありがとうございます🙏

No.144

>> 142 紅葉🍁さん おはようございます。 昨日に引き続きお天気はいいですが、だいぶ冷え込むようになりました。 紅葉さんも体調はいかがですか? 無理… もこさん💕

こんにちは🙇です✨

頂いたレスを読んで‥
甘えさせて頂いた気持ちに
なりました。

前に進みたいと思い勇気を
出して行動しました。
その中で複雑な状況や心境が
絡み‥身内でありながら‥
その人の思いを知るには‥
まだ自分は未熟なのか‥矛盾
さえ感じ😔悲しくなりました

これから どうしようと
思いながらも‥臆病な自分に
疲れた感じすらします😔
今の私には‥もぅ‥勇気が
残っていないかも‥😔😔
情けなくてごめんなさい🙇💦

考え過ぎると‥何が正しい
のか‥何が間違っているのか
すらわからなくなってしまう

今は少し疲れを癒やせるよう
に🐢のんびり家事をしながら
過ごそうかな~って‥弱きで
怠慢がちな私かもしれない😔

もこさんを始め‥皆様と
お話させて頂いてからは‥
以前より元気になれたって
思えるし🙇感謝しています🍀

もこさん‥
奥様からの電話は いつまで
続くのでしょうね😔
気が治まれば止むと思います
が‥奥様の怒りの矛先が‥
もこさんにだけ向いていると
したら辛いばかりですよね😔
彼との関係は順調ですか❓
怯えるもこさんを労ってくれ
ているのかな❓

💖優しいレスを書いて下さり
🌹ありがとう🙇もこさん💕

• << 149 紅葉🍁さん こんばんは(ovωv)🌠 目一杯がんばったばかりなのに、自分を過小評価することないですよ😃 いつもいつも前向きに…なんて、ほんとはすごく難しいことだと思います。 次にまた行動を起こす為の準備期間だと思って、無理せずゆっくり休んでくださいね🍀 (偉そうにすみません😣💦) いくら身内でも、分かり合える人もいれば分かり合えない人もいる。近い間柄であれば、余計に悩んでしまいますよね😔 私の場合は、今は母ともう少し話が出来れば…と思っていますが😔 電話の件は、正直いつまでも続くような気がして気持ちが塞ぎますが、元はと言えば自分が悪いんです。 向こうにいる間も、引っ越しの日に対面したときも、頭を下げて心から謝罪しなかったんですから。 今でも後悔しています。 あの時でも、あの時でも遅くはなかったのに…と。 周囲から一方的に自分だけを責められたことに納得出来ず、素直に非を認められなかった。最低です。 だから、結局は自分のせいなんですよね。私がもっと自分のしたことをわかっていれば…😢 なんだかまたおかしなレスになってしまいました💧 身勝手な内容ですみません🙏

No.145

>> 143 私もそう思いますよ💖どんな形でもお互いの気持ちは通じ合うもの⤴それをバカにする人もいるし たにゆみさん☺レスありがとうございます🙏

No.146

>> 138 ヒカリ☆さん💕 🍁おはようございます🎵✨ 連休前 以来の お喋りですね その後‥風邪など ひいてはいませんでしたか💦 あれから 食欲… 紅葉さん🍁こんばんは🌃 お久しぶりです✨                紅葉さんも色々な事があって、辛いようですが大丈夫ですか?        でも、前向きに頑張っている紅葉さんはすごいと思います✨         あまり、無理しないでくださいね🌱                    私は、まだハッキリ出来ないでいます😞      彼と一緒にいる時が、一番落ち着くというか幸せを感じます✨笑顔もいっぱい出ます。        
今は、元旦那、子供と居てもイライラしてばかりで、元旦那には暴言を吐いたり、目も合わせていない状態で笑顔も全然ないです。
でも、彼と一緒になったらまた変わるのだろうか? 今が良いだけなのだろうか?           って思ったりして…   難しいです😞      今日も一日中そんな事ばかり考えていて、何も手につきませんでした😞    自分でもおかしいと思います😢

No.147

>> 146 ヒカリ☆さん💕

🌉こんばんは💡✨

ちょっと‥
お久しぶりですね⤴⤴

ヒカリ☆さん‥
変ではないし‥
おかしくもないですよ。

自分の思いとは違う状況の中
での生活だと‥そんな心境に
なったり‥そんな態度にも
なる事があると思いますょ➰

ただ‥もし‥これから先
彼氏との人生を選んだとして
も‥長い月日が経つにつれ
彼氏の長所&短所がいろいろ
見えてくるかもしれませんね

付き合いと生活を共にする事
は‥やはり違いがあると思う
から‥多少の不満が出てきた
り‥時には妥協&我慢も必要
だと覚悟はしておいた方が‥
後々‥ヒカリ☆さんにとって
良いかな~って思います🍀

何もない恋人や‥何もない
夫婦は いないように‥
何か問題や悩みが起きた時に
一緒に乗り越えていってくれ
る彼氏だといいですね🍀

幸せって‥協力し合って
築いていくものだと思うので
誰にもあてはまる事だけど
その上に‥お互いの幸せが
あるのかな~って思います💖

私も‥いろいろあるけれど
無理しないで過ごすように
心掛けています🍁✨

いつも気遣かってくれて
優しいレスを書いて下さり
🌹ありがとうございます🙇💦

優しい笑顔で過ごせる事を
🍀心から🔔願っています💖✨

No.148

>> 147 紅葉さん🍁いつもありがとうございます😌✨    紅葉さんの言葉は暖かくて気持ちが穏やかになり落ち着いてきます🍀                 二人で協力しあって幸せになる…         彼は今まであまり考え込まず、気楽に生きてきた感じがする。離婚して、一人での生活が長かったから好き勝手な生活だった。結婚していた時も、子供居なかったしお互い好きな事やってたみたいだし…     私も今回の事で、結婚って簡単な事じゃないって改めて思ったし、彼にも何度も話してきたけど、どうなんだろう?って思う💧   やっぱり、恋愛と結婚は別物なのかな?      私、今まで付き合っててもすぐさめちゃったり、他に眼がいったりしてたけど、今の彼と会ってから、他の人なんて全然何とも思わないし、彼さえ居てくれればいいって思うほどすごく好き。こんなに人を好きになったことはない。でも、一緒に居ても寂しいって感じることも今まではなかった。何で寂しく感じることがあるんだろう?彼にも伝えたけど…良くわからない😞この気持ちもこの先関係してくるのかな?

• << 155 ヒカリ☆さん💕 昨日は‥ ご丁寧にレスを書いて下さり 🌹ありがとうございました🙇 お返事が遅くなり‥ ごめんなさいですm(._.)m🍁 今までに感じた事がない 愛情を彼氏に対して感じて いる様子が文面から とても 伝わってきました✨ それも‥ ヒカリ☆さんご自身の 素直な気持ちだと思います✨ 彼氏と一緒に居るときに 感じる 寂しさは‥ 何なのでしょうかね‥ もし私だったら‥ 心のどこかで 子供達に対する 罪悪感からなのでしょうか‥ 子供達と離れていても‥ やはり母性はありますから‥ そのように想像しました。 そんなヒカリ☆さんの 気持ちを 丸ごと受け止めて くれる彼氏だったらいいです よね。 子育ての経験がない彼氏でも ヒカリ☆さんの気持ちに 近づこうと努力をしてくれて いろんな話しを積み重ねて くれる彼氏だといいですね。 その上で‥彼氏の本質も 今までとは違うように感じる かもしれませんし 更によく 感じるかもしれませんし‥。 人生の岐路に立っていると 思うので‥子供達に対する 気持ちと‥ご主人にせかされ ている状況の中ですが‥慎重 に判断できたらいいですね🍀 どんな状況でも‥ ヒカリ☆さんの幸せを 心から願っています💖

No.149

>> 144 もこさん💕 こんにちは🙇です✨ 頂いたレスを読んで‥ 甘えさせて頂いた気持ちに なりました。 前に進みたいと思い勇気を 出して行動しま… 紅葉🍁さん
こんばんは(ovωv)🌠

目一杯がんばったばかりなのに、自分を過小評価することないですよ😃

いつもいつも前向きに…なんて、ほんとはすごく難しいことだと思います。

次にまた行動を起こす為の準備期間だと思って、無理せずゆっくり休んでくださいね🍀
(偉そうにすみません😣💦)

いくら身内でも、分かり合える人もいれば分かり合えない人もいる。近い間柄であれば、余計に悩んでしまいますよね😔

私の場合は、今は母ともう少し話が出来れば…と思っていますが😔

電話の件は、正直いつまでも続くような気がして気持ちが塞ぎますが、元はと言えば自分が悪いんです。
向こうにいる間も、引っ越しの日に対面したときも、頭を下げて心から謝罪しなかったんですから。

今でも後悔しています。
あの時でも、あの時でも遅くはなかったのに…と。

周囲から一方的に自分だけを責められたことに納得出来ず、素直に非を認められなかった。最低です。
だから、結局は自分のせいなんですよね。私がもっと自分のしたことをわかっていれば…😢

なんだかまたおかしなレスになってしまいました💧
身勝手な内容ですみません🙏

• << 156 もこさん💕 昨日は‥ご丁寧にレスを頂き 🌹ありがとうございます🙇✨ お返事が 遅くなり‥ ごめんなさいですm(._.)m🍁 身内だからこそ切り離せなく 自分が我慢したり‥ 心を痛める事もありますよね 家族や身内でありながらも 人間関係は難しいですね もこさんから頂くレスに対し て‥偉そうだなんて思った事 は今まで1度もないですよ☺ いつも優しい文面で‥ 優しい気持ちになります🍀✨ 私の方こそ‥無意識に生意気 な言い方になっていたら‥ ごめんなさいです🙇🙇💦 奥様に対して申し訳ないと 言う気持ちを‥ 1度奥様に 伝えてみては如何ですか‥ それさえも話せない奥様の 態度があれば‥難しいかも しれませんよね😔 ただ‥もこさんが奥様に対し きちんと謝罪ができていない 事を後悔されていて‥今も‥ 気にされている様子だったの で‥そのように考えました。 私自身にも言える事だけど‥ わかっていてもタイミングが ずれると‥中々‥できなくな る事ってありますよね😔 どんな状況であっても もこさんの🍀幸せを‥ 心から願っています💖

No.150

>> 149 すみません、追記です🍀

彼とは今は離れてしまい毎日電話やメールでの付き合いですが、一緒にいた時よりもずっと話をする時間が増えました。

寂しくないと言えば嘘になります。でも前よりも距離が縮まったような…そんな気がするのも事実です。

落ち込んでいるとき、私が元気な振りを装っていてもバレてしまいますしね😃💦
(ただ、内心は気付いて欲しいと思っていることが多いので)

そして月末、彼がこちらに会いに来てくれます☺💕

とりあえず元気な顔が見れたら…

それだけが今の願いです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧