ミクルサクラ疑惑

レス37 HIT数 6133 あ+ あ-

2009/01/03 14:39(更新日時)

とあるミクルに冠するスレがスレごと削除されてました。人気スレにもあがっていましたが、レスはのびてました。
投稿者だけの削除に一票ではスレ削除にならない気がします。ミクル運営側の削除ではないかと思ったりします。削除の基準が公表されていないのでユーザーには疑問が残ります。
人気スレもそれが削除対象になりやすくさせてはいないのかと思うときがあります。

主は不在ですが、ミクルについて思うところがあるかたは自由にレスしてください。

タグ

No.673994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

オペしっかりしろや💢甘くみんな👎

No.2

ミクルに関するスレでしょうか?
考え過ぎじゃないですか?

No.3

管ちゃん 大丈夫かよ⁉

と 念う事が多々ある!

削除システムに頼り過ぎてて

削除の基準が曖昧過ぎる所があるよな!

No.4

あのスレの終わりかたには笑っちまったよwww

あの話題になったとたんに一斉に投票されて削除だもんなぁwww

最近バイト増やしたのか、ミクルの工作員の動きが盛んになってきてたけど、あれは露骨すぎんだろwwwwww

まあ社長からして、あんなオナヌーブログ垂れ流してカリスマ気取りの奴だしなぁwww

さてこのスレもすぐ削除かな?

No.5

どこのサイトだって管理者の裁量で削除なんてあたりまえにあるだろ?

なにが問題なんだ?

No.6

>> 5 その理由だwww

No.7

主が不在かどうかわからないよ~
時々見に来てる可能性もあるわけ~
スレはスレ投稿者も主自信が消せるんだな~

No.8

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthrep.cgi?th=31986&disp=1

このスレの117レス~119レス見てよ。

No.9

>> 8 115レスから見ました燁

No.10

人気スレが突然なくなる事ありますよね。
私はおもしろい占い師さんのスレが突然なくなったから寂しいでつ(-o-;)

• << 13 あの占いは、スレ主さんご自身が、自分の意思で閉鎖したんですよ😃 過去ログには、ありましたから💡

No.11

マイスレ見て気が付いたんだけどラスレスが9月で止まっているスレってロムはできてもレス出来なくなってる。ラスレスが10月にあるスレはレス投稿出来るんだけど、以前はそんな境目なかったよね。何かルール変わったのかな。

No.12

>> 11 過去ログに行ったのか、スレ主がスレ閉鎖したんじゃないのか?

前もそういう境目ってあったよ。
早いときは一ヶ月で過去ログ行きだった。

• << 14 マイスレ整理してないから100以上あって、そこから抜粋して開いたの全てレス投稿不可。と思えば今年3月からレスなかったスレが10月にレス投稿が1つあって生き残ってたり。 あれだけの量のスレが主による削除とは思えないな。3ヶ月で過去ログ行きなのかな。ラスレス9月末ってのもあったよ。ハヤクネ(^^;)? 他の人のマイスレってどうなんだろう。夏場忙しくてパッタリ来てなくて久しぶり思うことあって開いてレス入れようとして え?ってなったの笑 そういうのってお知らせとかしないのかな。

No.13

>> 10 人気スレが突然なくなる事ありますよね。 私はおもしろい占い師さんのスレが突然なくなったから寂しいでつ(-o-;) あの占いは、スレ主さんご自身が、自分の意思で閉鎖したんですよ😃

過去ログには、ありましたから💡

• << 16 スレ主さん何か嫌な事あったんですかね? 寂しいです😢 過去ログってどうやって見るんですか

No.14

>> 12 過去ログに行ったのか、スレ主がスレ閉鎖したんじゃないのか? 前もそういう境目ってあったよ。 早いときは一ヶ月で過去ログ行きだった。 マイスレ整理してないから100以上あって、そこから抜粋して開いたの全てレス投稿不可。と思えば今年3月からレスなかったスレが10月にレス投稿が1つあって生き残ってたり。
あれだけの量のスレが主による削除とは思えないな。3ヶ月で過去ログ行きなのかな。ラスレス9月末ってのもあったよ。ハヤクネ(^^;)?
他の人のマイスレってどうなんだろう。夏場忙しくてパッタリ来てなくて久しぶり思うことあって開いてレス入れようとして え?ってなったの笑 そういうのってお知らせとかしないのかな。

No.15

>> 14 サーバーとかサイトのキャパシティによるだろう

2ちゃんだってdat落ちは板によって違うしね

それと基準は公表されていない

なんで公表しないか?

告知したらみんなスレを保守にくるだろ?

保守レスばっかりでうまったスレを

あなたは見たいのかい?

• << 18 そうかなあ 別に困らないよ もうそこまでここが賑わってるとは思ってないし お悩み抜いたミクル掲示板カテゴリ全て合わせても23000板くらいのもんだよ しかもこの中にはレス投稿不可なってるスレ数も入ってる?検索かけると引っ掛かるし。 キャパね。2ちゃんと比べてもね あそこのアクセス数は別格でしょ これくらいの板でパンクするくらい小さいのかなここ。公式サイトなのにね。
  • << 19 保守も有りだとは思うよ

No.16

>> 13 あの占いは、スレ主さんご自身が、自分の意思で閉鎖したんですよ😃 過去ログには、ありましたから💡 スレ主さん何か嫌な事あったんですかね?
寂しいです😢
過去ログってどうやって見るんですか

No.17

>> 16 各板にあるカテの一番下に過去ログってあるよ。
だけど聞く前に自分で隅から隅まで見ろってば。
気になる事はまず自分で調べて、どうしても解らなかったら聞く癖つけようね。

No.18

>> 15 サーバーとかサイトのキャパシティによるだろう 2ちゃんだってdat落ちは板によって違うしね それと基準は公表されていない なんで公… そうかなあ
別に困らないよ もうそこまでここが賑わってるとは思ってないし
お悩み抜いたミクル掲示板カテゴリ全て合わせても23000板くらいのもんだよ しかもこの中にはレス投稿不可なってるスレ数も入ってる?検索かけると引っ掛かるし。

キャパね。2ちゃんと比べてもね あそこのアクセス数は別格でしょ これくらいの板でパンクするくらい小さいのかなここ。公式サイトなのにね。

No.19

>> 15 サーバーとかサイトのキャパシティによるだろう 2ちゃんだってdat落ちは板によって違うしね それと基準は公表されていない なんで公… 保守も有りだとは思うよ

No.20

公式サイトなんだった!
スレの内容が相当下品だったり情操教育的にも子供に悪いだろうものばかりなのにいいのかな…

• << 28 そう公式サイトなのよね。子供も閲覧できるし、レスも入れられる。年齢制限もなければ、トップページには女性週刊誌の表紙みたいなスレタイが立ち並んでる。子供が情念で泥々の不倫スレに参入して一緒になって罵り、本音と建て前使い分けて倫理だ正義だとユーザー同士潰しあい削除しあってる…でもこれって なんか違うよね ほんとうは中途半端な管理システムや、ここが子供も閲覧 参加できる『公式サイト』ってことに問題があると思うんだけどな。 ここは問い合わせしても多数派の意見が正義の掲示板。不倫スレも、性のスレも、人を差別したり罵るようなスレもなくなることはないから せめて年齢制限くらいはしないとマズイよね。

No.21

>> 20 確かに公式ならそういうスレは立てない様にさせるべきだと思う。投稿処分を頻繁に繰り返さなきゃアク禁にもならないしね。
シスオペに問い合わせしてもいつもコピペ回答だし。
これで本当に公式なのかと疑う時がある。
これからフィルタリングが掛かるから余計にそういうスレが増えそうな気がする。
初めてここに来た人は所謂下ネタ系や不倫スレばかりで、そういう掲示板なんだと思い込んでる人が多いんじゃないかな。
公式サイトだって事を知らない人も多いと思うよ。

それよりもミクルは規約が適当過ぎる気がするけど気のせいかな?

• << 30 総務省が要請したフィルタリングサービスの強化によって、健全なサイトにまでアクセスできなくなる弊害が出ているよね。その反面、携帯電話事業者によって多少の差違こそあれSNSや掲示板サイトなどは有害サイトとしてアクセス制限の対象になっているはずなのに、ミクルが無事なのはここが公式サイトだから。この穴凹だらけの一律的な規制に引っ掛からなかっただけなんじゃないかな。 不当削除やサクラや釣りは、論じても確証も立証することも難しく、推測の域を出ないまま無限ループを繰り返してる。 でも、年齢制限もないミクルのスレに子供が閲覧、参加できるということは明らかな事実。…人気スレに14歳の女子が立てたと思われる不倫スレがあるね。これから冬休み。子供たちによるアクセスも増えるんだろうな。

No.23

>> 22 どゆ意味?💦

No.24

ミクルのみっちゃんにでてきたミクルネット、裏ミクルって何なんですか?知ってらっしゃるかたはいるのでしょうか?

No.25

飯島愛さんのスレに居ますよ、一人は謝りましたがもう一人はアオってます。荒れる予感がします。何故かスレが盛り上がってる所には居るみたい

No.26

連レスすいません。今女のプライドのスレ見て来ました、あれだけ削除してるならもうスレの意味がないように見えます。レス者は荒らしは構わず削除ですと言ってますが、スレを封鎖した方が早いと思うけど

No.27

>> 26 ミクルの住人って荒らしに反応する人が多すぎる。
反応すれば余計荒れるだけなのに横レス失礼しますって荒らしを煽る。
「荒らしに反応する奴も荒らし」が何故2ちゃんで標語になってるのか解ってるのかな。
ここはミクルだけど、荒らしに~のはどの掲示板にも言える事。
それと住み分けが出来ないから削除の沢山つくスレも存在すると思う。
ネチケを知らない人が多すぎる。

No.28

>> 20 公式サイトなんだった! スレの内容が相当下品だったり情操教育的にも子供に悪いだろうものばかりなのにいいのかな… そう公式サイトなのよね。子供も閲覧できるし、レスも入れられる。年齢制限もなければ、トップページには女性週刊誌の表紙みたいなスレタイが立ち並んでる。子供が情念で泥々の不倫スレに参入して一緒になって罵り、本音と建て前使い分けて倫理だ正義だとユーザー同士潰しあい削除しあってる…でもこれって なんか違うよね

ほんとうは中途半端な管理システムや、ここが子供も閲覧 参加できる『公式サイト』ってことに問題があると思うんだけどな。

ここは問い合わせしても多数派の意見が正義の掲示板。不倫スレも、性のスレも、人を差別したり罵るようなスレもなくなることはないから せめて年齢制限くらいはしないとマズイよね。

No.29

>> 28 同意。スレ住人で明らかに暴言吐いてる人のレスは削除されなくて、横から注意を促すレスをしてきた人のレスが削除されてる事なんて、もはやミクルの常識みたいになってる。
シスオペに問い合わせても削除されなければ認められた発言だの一点張り。
削除システムも考えものだな。
スレ住人にとっての都合の良いシステムになってるし。

No.30

>> 21 確かに公式ならそういうスレは立てない様にさせるべきだと思う。投稿処分を頻繁に繰り返さなきゃアク禁にもならないしね。 シスオペに問い合わせして… 総務省が要請したフィルタリングサービスの強化によって、健全なサイトにまでアクセスできなくなる弊害が出ているよね。その反面、携帯電話事業者によって多少の差違こそあれSNSや掲示板サイトなどは有害サイトとしてアクセス制限の対象になっているはずなのに、ミクルが無事なのはここが公式サイトだから。この穴凹だらけの一律的な規制に引っ掛からなかっただけなんじゃないかな。

不当削除やサクラや釣りは、論じても確証も立証することも難しく、推測の域を出ないまま無限ループを繰り返してる。
でも、年齢制限もないミクルのスレに子供が閲覧、参加できるということは明らかな事実。…人気スレに14歳の女子が立てたと思われる不倫スレがあるね。これから冬休み。子供たちによるアクセスも増えるんだろうな。

No.31

>> 30 公式ならもっとカチカチな規約にすればいいのにね。
非公式でもこんなに下品なスレが並ぶ事ないよ。
規約も投稿規制くらいしか厳しくしてないし、削除システムがあるからってのもあるのかもね。
でも大半はフィルタリングの解除を申請するだろうからそんなには変わらないかな?

その不倫スレロムってるけど、アレは酷い。
中学生が不倫に興味持つなやら、意見するなやら。
誰がどんなスレを覗いて意見するのかは自由なのにね。
ここぞとばかりに叩いてる様に見えるけど気のせい?
見るな覗くな意見するなって言うなら立てなきゃいいだけなのに。

No.32

>> 31 そのスレはタグしか見てなくて。読んだらなんか憂鬱なりそでね^^;
タグからも闘志満々が伺えたけど、受験勉強の時期だろうに大丈夫かな。ここがアダルトサイト🔞なら良かったのに。大人の事情や本音を聞くにはまだ早いなあ。

No.33

>> 32 確かに禁止語句だけはしっかり規制してるけど、伏せ字を使ったりすれば意味ないしねぇ…

スレ立てする時は管理側がきちんと審査する必要があると思う。あまりにも卑猥なスレは立たない様にって。
それでカテを分ければいいと思うんだ。
20禁くらいにして入場制限つけてさ。
公式ならそれくらいやらないと。
不倫や旦那の悪口スレなんて子供は見ないと思ってる人がいるけど、バッチリ見られてるし。
それで見るなはおかしな事だしね。

でもさ、そういうスレや未成年者、荒らしが増えた原因としては、晒しが大半の原因だろうね。
2ちゃんだけじゃなくて、他の掲示板でも凄い晒されてるし、行き付けの個人運営の雑談サイトの掲示板でも晒されてた。
そういうリンク元からどっと押し寄せて来て簡単にスレを立てる人がいる可能性は否定出来ない…かも。

何か…言ってる事が解らなくなってきた;;

No.34

>> 33 私、週刊誌の表紙みたいなミクルのスレは嫌じゃないんです。この前みた風俗のスレタグには爆笑しました(;∇;)ユーモアのセンスあるスレなら、たとえ釣りだろうが変態だろうが、お喋りを楽しめばいいんじゃないかなってくらいで。
郷に入りては郷に従えで、ミクルのカラーを変えたいとは思わない。私だって誰だって1ユーザー。いなくなったって誰も困りゃしないw ここが嫌なら来なきゃいいだけのことなのよねー^^

ただね
成人向けスレに未成年者がいるってのだけは話しは別。もし我が子が14歳で不倫スレなんか立てたら卒倒でしょう^^;それこそ共存するならカチカチの掲示板にしないと道義的にダメだと思うよ。こういうとこが中途半端だから揉めたり荒れたりしている部分もあるってことは否めないよね。

No.35

はじめまして。

ほんわかほのぼのスレッドが度々人気スレッドにあがり、匿名横レスでの批判や暴言など、何度も閉鎖を経験しました。

投稿のルールを再読し、たまたまこのスレッドを拝見してる所です。

荒らし防止にはハンネを変えて、見つからぬようひっそりと書き込み✏内容もフィルターをかけオブラートに包むしかないと💦blogを始めましたが😱自分が情けなくなってます😹

まずは自分が投稿ルールなどネチケを把握、遵守し、レス者を管理して行く事が大事なんですね。

閉鎖にならぬよう楽しい話題に終始出来るスレッドを目指して、新しいスレッドを自分で立ててみたくなりました。

どうもありがとうございます🙇

大変勉強になりました。

No.36

削除主さんに任せれば良いよ。それならこのスレ主よく削除するからレスしないって事になるし、主も放置しなくなるんじゃないかな

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧