ミクルサクラ疑惑
とあるミクルに冠するスレがスレごと削除されてました。人気スレにもあがっていましたが、レスはのびてました。
投稿者だけの削除に一票ではスレ削除にならない気がします。ミクル運営側の削除ではないかと思ったりします。削除の基準が公表されていないのでユーザーには疑問が残ります。
人気スレもそれが削除対象になりやすくさせてはいないのかと思うときがあります。
主は不在ですが、ミクルについて思うところがあるかたは自由にレスしてください。
新しいレスの受付は終了しました
あのスレの終わりかたには笑っちまったよwww
あの話題になったとたんに一斉に投票されて削除だもんなぁwww
最近バイト増やしたのか、ミクルの工作員の動きが盛んになってきてたけど、あれは露骨すぎんだろwwwwww
まあ社長からして、あんなオナヌーブログ垂れ流してカリスマ気取りの奴だしなぁwww
さてこのスレもすぐ削除かな?
マイスレ見て気が付いたんだけどラスレスが9月で止まっているスレってロムはできてもレス出来なくなってる。ラスレスが10月にあるスレはレス投稿出来るんだけど、以前はそんな境目なかったよね。何かルール変わったのかな。
>> 11
過去ログに行ったのか、スレ主がスレ閉鎖したんじゃないのか?
前もそういう境目ってあったよ。
早いときは一ヶ月で過去ログ行きだった。
- << 14 マイスレ整理してないから100以上あって、そこから抜粋して開いたの全てレス投稿不可。と思えば今年3月からレスなかったスレが10月にレス投稿が1つあって生き残ってたり。 あれだけの量のスレが主による削除とは思えないな。3ヶ月で過去ログ行きなのかな。ラスレス9月末ってのもあったよ。ハヤクネ(^^;)? 他の人のマイスレってどうなんだろう。夏場忙しくてパッタリ来てなくて久しぶり思うことあって開いてレス入れようとして え?ってなったの笑 そういうのってお知らせとかしないのかな。
>> 12
過去ログに行ったのか、スレ主がスレ閉鎖したんじゃないのか?
前もそういう境目ってあったよ。
早いときは一ヶ月で過去ログ行きだった。
マイスレ整理してないから100以上あって、そこから抜粋して開いたの全てレス投稿不可。と思えば今年3月からレスなかったスレが10月にレス投稿が1つあって生き残ってたり。
あれだけの量のスレが主による削除とは思えないな。3ヶ月で過去ログ行きなのかな。ラスレス9月末ってのもあったよ。ハヤクネ(^^;)?
他の人のマイスレってどうなんだろう。夏場忙しくてパッタリ来てなくて久しぶり思うことあって開いてレス入れようとして え?ってなったの笑 そういうのってお知らせとかしないのかな。
>> 14
サーバーとかサイトのキャパシティによるだろう
2ちゃんだってdat落ちは板によって違うしね
それと基準は公表されていない
なんで公表しないか?
告知したらみんなスレを保守にくるだろ?
保守レスばっかりでうまったスレを
あなたは見たいのかい?
公式サイトなんだった!
スレの内容が相当下品だったり情操教育的にも子供に悪いだろうものばかりなのにいいのかな…
- << 28 そう公式サイトなのよね。子供も閲覧できるし、レスも入れられる。年齢制限もなければ、トップページには女性週刊誌の表紙みたいなスレタイが立ち並んでる。子供が情念で泥々の不倫スレに参入して一緒になって罵り、本音と建て前使い分けて倫理だ正義だとユーザー同士潰しあい削除しあってる…でもこれって なんか違うよね ほんとうは中途半端な管理システムや、ここが子供も閲覧 参加できる『公式サイト』ってことに問題があると思うんだけどな。 ここは問い合わせしても多数派の意見が正義の掲示板。不倫スレも、性のスレも、人を差別したり罵るようなスレもなくなることはないから せめて年齢制限くらいはしないとマズイよね。
>> 20
確かに公式ならそういうスレは立てない様にさせるべきだと思う。投稿処分を頻繁に繰り返さなきゃアク禁にもならないしね。
シスオペに問い合わせしてもいつもコピペ回答だし。
これで本当に公式なのかと疑う時がある。
これからフィルタリングが掛かるから余計にそういうスレが増えそうな気がする。
初めてここに来た人は所謂下ネタ系や不倫スレばかりで、そういう掲示板なんだと思い込んでる人が多いんじゃないかな。
公式サイトだって事を知らない人も多いと思うよ。
それよりもミクルは規約が適当過ぎる気がするけど気のせいかな?
- << 30 総務省が要請したフィルタリングサービスの強化によって、健全なサイトにまでアクセスできなくなる弊害が出ているよね。その反面、携帯電話事業者によって多少の差違こそあれSNSや掲示板サイトなどは有害サイトとしてアクセス制限の対象になっているはずなのに、ミクルが無事なのはここが公式サイトだから。この穴凹だらけの一律的な規制に引っ掛からなかっただけなんじゃないかな。 不当削除やサクラや釣りは、論じても確証も立証することも難しく、推測の域を出ないまま無限ループを繰り返してる。 でも、年齢制限もないミクルのスレに子供が閲覧、参加できるということは明らかな事実。…人気スレに14歳の女子が立てたと思われる不倫スレがあるね。これから冬休み。子供たちによるアクセスも増えるんだろうな。
>> 20
公式サイトなんだった!
スレの内容が相当下品だったり情操教育的にも子供に悪いだろうものばかりなのにいいのかな…
そう公式サイトなのよね。子供も閲覧できるし、レスも入れられる。年齢制限もなければ、トップページには女性週刊誌の表紙みたいなスレタイが立ち並んでる。子供が情念で泥々の不倫スレに参入して一緒になって罵り、本音と建て前使い分けて倫理だ正義だとユーザー同士潰しあい削除しあってる…でもこれって なんか違うよね
ほんとうは中途半端な管理システムや、ここが子供も閲覧 参加できる『公式サイト』ってことに問題があると思うんだけどな。
ここは問い合わせしても多数派の意見が正義の掲示板。不倫スレも、性のスレも、人を差別したり罵るようなスレもなくなることはないから せめて年齢制限くらいはしないとマズイよね。
>> 21
確かに公式ならそういうスレは立てない様にさせるべきだと思う。投稿処分を頻繁に繰り返さなきゃアク禁にもならないしね。
シスオペに問い合わせして…
総務省が要請したフィルタリングサービスの強化によって、健全なサイトにまでアクセスできなくなる弊害が出ているよね。その反面、携帯電話事業者によって多少の差違こそあれSNSや掲示板サイトなどは有害サイトとしてアクセス制限の対象になっているはずなのに、ミクルが無事なのはここが公式サイトだから。この穴凹だらけの一律的な規制に引っ掛からなかっただけなんじゃないかな。
不当削除やサクラや釣りは、論じても確証も立証することも難しく、推測の域を出ないまま無限ループを繰り返してる。
でも、年齢制限もないミクルのスレに子供が閲覧、参加できるということは明らかな事実。…人気スレに14歳の女子が立てたと思われる不倫スレがあるね。これから冬休み。子供たちによるアクセスも増えるんだろうな。
>> 32
確かに禁止語句だけはしっかり規制してるけど、伏せ字を使ったりすれば意味ないしねぇ…
スレ立てする時は管理側がきちんと審査する必要があると思う。あまりにも卑猥なスレは立たない様にって。
それでカテを分ければいいと思うんだ。
20禁くらいにして入場制限つけてさ。
公式ならそれくらいやらないと。
不倫や旦那の悪口スレなんて子供は見ないと思ってる人がいるけど、バッチリ見られてるし。
それで見るなはおかしな事だしね。
でもさ、そういうスレや未成年者、荒らしが増えた原因としては、晒しが大半の原因だろうね。
2ちゃんだけじゃなくて、他の掲示板でも凄い晒されてるし、行き付けの個人運営の雑談サイトの掲示板でも晒されてた。
そういうリンク元からどっと押し寄せて来て簡単にスレを立てる人がいる可能性は否定出来ない…かも。
何か…言ってる事が解らなくなってきた;;
>> 33
私、週刊誌の表紙みたいなミクルのスレは嫌じゃないんです。この前みた風俗のスレタグには爆笑しました(;∇;)ユーモアのセンスあるスレなら、たとえ釣りだろうが変態だろうが、お喋りを楽しめばいいんじゃないかなってくらいで。
郷に入りては郷に従えで、ミクルのカラーを変えたいとは思わない。私だって誰だって1ユーザー。いなくなったって誰も困りゃしないw ここが嫌なら来なきゃいいだけのことなのよねー^^
ただね
成人向けスレに未成年者がいるってのだけは話しは別。もし我が子が14歳で不倫スレなんか立てたら卒倒でしょう^^;それこそ共存するならカチカチの掲示板にしないと道義的にダメだと思うよ。こういうとこが中途半端だから揉めたり荒れたりしている部分もあるってことは否めないよね。
はじめまして。
ほんわかほのぼのスレッドが度々人気スレッドにあがり、匿名横レスでの批判や暴言など、何度も閉鎖を経験しました。
投稿のルールを再読し、たまたまこのスレッドを拝見してる所です。
荒らし防止にはハンネを変えて、見つからぬようひっそりと書き込み✏内容もフィルターをかけオブラートに包むしかないと💦blogを始めましたが😱自分が情けなくなってます😹
まずは自分が投稿ルールなどネチケを把握、遵守し、レス者を管理して行く事が大事なんですね。
閉鎖にならぬよう楽しい話題に終始出来るスレッドを目指して、新しいスレッドを自分で立ててみたくなりました。
どうもありがとうございます🙇
大変勉強になりました。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7380HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 139HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 198HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2236HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5762HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る