新⭐うつ💙不眠🌠悩み😿のんびりの心の💖薬箱💊

レス500 HIT数 7304 あ+ あ-

2008/12/24 01:13(更新日時)

お馴染みの💖のんびりと仲間達のうつ、不眠症、悩みなど、みんなで仲良くワイワイやって癒し合う場所です😃新メンバーも歓迎しますので、遠慮無く悩み等カキコしてね😃これからもよろしくね🙋

No.670335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ただいま。りえ、何かあったの?

No.152

お~さん、さくら🌸心配かけてごめん💦
大丈夫だよ👍たいした事ないから

No.153

りえ❤❤❤心配しているよ。こちらで吐き出せる事があったら聞くから何でも話してね。私はりえの性格も良く分かっているつもりです。話が飛んでしまうレスにならこっちにいたら良いと思うよ。りえは真面目で一直線、友達が悩み事言ってきたら自分の事を差し出して飛んで行くと思うよ。りえは良い人を演じていると思っているけどりえの性格だと思います。そんな自分に気付いた時、自責の念にかられるよね。私も同じ繰り返し。会社の自分が本当の自分なのか?不安を毎日抱えている自分が本当の自分なのか?未だにわからない。⤵⤵⤵の時、は特にそう思います。🌸🌸🌸

No.154

さくら🌸ありがとう
そろそろ自分の事真剣に考えないと
いつまでめ療養してられないしね
リアルに少しずつ慣れていかないとね(^-^)

No.155

りえ❤❤❤しっかり頑張らないとと思うきもちが実際責任感の強いりえにとって無理や病にくる事もあるので心配しています。🌸🌸🌸

No.156

うん😅そうなんだけどね
自分の病気の事ぐらい正しい知識欲しかったから
実際リアルで人と関わりももちたいからね

No.157

おはようございます☀
皆さん今日もよろしく

No.158

のんびりさん。皆さん。今日も1日行って来ます。🌸🌸🌸

No.159

>> 158 のんびりさん皆さんおはよ~う😃
さくらちゃん気をつけて行ってらっさい😊👋👋

No.160

のんびりさん、皆さんこんにちは
のんびりさん体調どうですか?
わたしはこころが凹んでますが無理する訳ではなく
仕事の登録してきます
正直、不安ですが経済的な事考え決めました
皆さんもそれぞれ頑張っているのだからわたしも少し頑張ってみます

No.161

>> 160 りえちゃんこんちわ😃
最初は人間関係に慣れない仕事だけど、頑張ればきっと続くからやってみてね、まずはチャレンジをね😃

No.162

のんびりさん。皆さん。こんばんは。🌃お~さん。朝のご挨拶嬉しかった。❤❤❤りえ。😌😌あまり無理せずにね。😉😉😉のんびりさん。体調はいかがですか?心配です。私も体調が悪いですがまだパワーが残っているみたいです。今から買い物して夕食作り頑張ります。🍀🍀🍀🌸🌸🌸

No.163

みなさまこんばんは・だいぶ回復しつつあります・りえさん大丈夫ですか?無理しないでね・おうさん。のんびりさん。心配ありがとうね・もう悩まないと決め手苦労もプラスに変えようと思えました・これも先日体育教師に落雷してくれたおかげです・みんなにもきびしいこと言われてそれもプラスになってます・きびしさも大切にしていきたいです・さくらさんお元気?毎日ダウニー好きの体育教師と会話して勉強も助けてくれて少しずつ楽しいと思えるようになれましたよ・においにいやされるのもいいですね・今日は宿題を採点してもらったら満点😄先生。久々にあたしの前でにこにこでした😆毎朝やってる課題も理解につながってるし勉強が楽しいです・明日は週一のいやされる聖書の時間があります・どんなせいくをぼくしさんが教えてくれるか毎回楽しみなんですよ・嬉しいなぁ❤

No.164

>> 163 のんびりさん皆さんばんちゃ~😃
ラブラブちゃんなんか楽しそうな雰囲気で安心したよ😃明日が楽しみだね😃

No.165

お~さん。こんばんは。🌃ラブラブさんの💕😆💕んでいる気持ち伝わってきますね。のんびりさんが心配です。😓😓😓

No.166

>> 165 皆さんばんちゃ~😃
のんびりさんどうしてるかな😃きっと元気だよね、
今夜も冷えるね、暖かくしておやすみなさい😃

• << 173 皆さんおはよう😃体調崩して寝込んでました😂病院の血液検査の結果が悪かったので具合悪くなって、更に凹んでました😂旦那も心配して、家事手伝ってくれていつもより優しい言葉掛けてくれてます😃話し変わりますが昼間内職して、夜に子供会の役員決め集まりに行って、まだ娘小④なのに子供会の会長になって更に凹んでいます😂

No.167

こんにちは✨
りえちゃん みんなの事ばかり気にかけてくれて💧自分も大事にしてね。元気だしてね✨ ラブラブちゃんも持ち前の明るさとパワーでガンバって✨ さくらさんソロソロ充電切れそうな感じ💧ですけど大丈夫ですか⁉ お~さん 夜中のお仕事お疲れ様です。風邪ひかないように気をつけてね✨

のんびりさん みんな待ってますよ💕💕 無理しないでね✨

No.168

>> 167 月夜ちゃんおそよ~う😃みんなへの気遣いありがとね、きっとのんびりさんも💬を読んで元気に戻って来るよ😃
今日も宜しくね😃

No.169

月夜さんおそよう
月夜さんがいうようにみんなの事気にかけてばかりいるんだよね
自分の事しっかりしなきゃ月夜さんありがとう

No.170

>> 169 りえちゃんこんにちわ😃
りえちゃんは優しいからね😃今は自分の事も大切な時だからね😃無理しないでやってみてね、

No.171

お~さんおそよう
ありがとうね

No.172

>> 171 はいな😃りえちゃん😃今日も楽しく過ごしてね😃

No.173

>> 166 皆さんばんちゃ~😃 のんびりさんどうしてるかな😃きっと元気だよね、 今夜も冷えるね、暖かくしておやすみなさい😃 皆さんおはよう😃体調崩して寝込んでました😂病院の血液検査の結果が悪かったので具合悪くなって、更に凹んでました😂旦那も心配して、家事手伝ってくれていつもより優しい言葉掛けてくれてます😃話し変わりますが昼間内職して、夜に子供会の役員決め集まりに行って、まだ娘小④なのに子供会の会長になって更に凹んでいます😂

No.174

>> 173 のんびりさん皆さんちわー😃
体調大丈夫かい、心配してたよ😥

No.175

のんびりさん、お~さん
おそよう~
のんびりさんわたしもボコッて凹んでます😱何でこんなに弱くなったのかな~
薬が問題ではないと思うんだ無理しないほうがいいみたい仕事探しはとりあえず中止⚠体調コントロールし直しです💦

No.176

>> 175 りえちゃんこんち👋👋
仕切り直しだね😃体調を整えてからまた探しなよ、ファイト~😃

No.177

のんびりさん。皆さん。こんばんは。🌃良かった😆😆😆のんびりさんが、顔を出してくれて。😁✌体調が悪いのかなぁ?って思ってました。元気そうで良かった。少し復活しましたか?😌😌😌

No.178

のんびりさんこんにちは😍仕事する❗と決めたことがストレスだったようです仕事するのはまだ無理みたいです焦ってしまったように思いますこころのの病を持つ方の会と講演会は行けるといいなぁ~

No.179

また自責の念です。今日お客様宅に訪問して話をしていて精神科に掛かられているみたいで私も精神科にかかっている事話してしまいました。私の仕事お客様とある程度距離を置かないと行けない仕事なのに。やっぱ私は今の仕事や仕事自体出来ない人間かも?知れないです😢😢😢

No.180

さくら🌸お帰りなさい
お疲れさま☀
さくら🌸仕事は向いているのかも…たださくら🌸が疲れていてつい同じ境遇のお客様に話してしまったのかな?と思いました
さくら🌸も辛い気持ちわかるからほっとけないんだよね😌ゆっくり休んでね

No.181

りえ❤❤❤いつも有難う⤴⤴⤴お客様の口から精神科に通院している事皆は理解してくれないし、偏見な目で見られるって言葉に私自身私は私で自分自身に偏見な目を見ているって思った。だから会社では「例え1円のお金でも、預かったり、持参したりしません。これは私のポリシーです」って。自分自身何かあったら、精神科に通っていると言われたくない、思われたくない。と自分自身で思っているからだと、お客様の言葉で感じました。やはり自責の念です。←この考えが病んでるのは分かっていますが。😓😓😓やっぱ性格かなぁって。りえ❤❤❤少し楽になったよ。😉😉😉有難うね。🌸🌸🌸

No.182

このあいだインフルエンザの予防接種に行き久しぶりに亡くなった父親の主治医に会いました
わたしが鬱病だと知っています
鬱病の気は誰にでもあるんだよなるようになると思ってるといいよと言われ少しホッとしました

No.183

さくら🌸わたしも性格かな?と自分の事思います
考え方変えるようにリハヒリしながらコントロールし直しです💦

No.184

りえ❤❤❤いつも支えてくれて有難う⤴⤴⤴最近カウンセラーの先生が一生懸命時間掛けて聞いてくれているのに。心の矯正本当に出来るのかなぁ?何故か?先生に申し訳なく感じています。やっぱり私は周りの人に迷惑掛けているよ。また涙が出てきたよ。りえあんまり私に優しくしないで。りえの優しさに答えられない自分がいる。ごめんね。りえ。大好きです。

No.185

さくら🌸ごめんなさい💦
さくら🌸へのレス控えるねなんか辛くさせたというか余計なお世話だったね
これがわたしのイケナイ所なんだよね…反省\(__)

No.186

違う、違う。りえに甘えてばかりいて、ごめんね。😢😢😢私はうつ病と言う言葉が大嫌い。またうつ病だとも思っていなかった。でも最近病んでる。ってよく思う。りえ❤❤❤私はりえの「のんびりさんの所にも行ってみたら」の言葉で又こうしてりえに助けて貰っている。今怖いのは、りえが私を嫌いにならないかって事なんだよ。だから、りえ、ワガママに又付き合って欲しいです。😢😢😢ごめんね。いつも心配ばかり掛けて、申し訳ないです。やっぱり疲れているんだよね。

No.187

さくら🌸大丈夫だよ
嫌いにならないから(^-^)言いたい事吐き出してね

No.188

うん。有難うね🌸🌸🌸りえとのやり取りで涙を沢山出したら少し楽になったよ。有難うね😌😌😌やっぱり自分の病を受け止める事だよね。私は周りには絶対、絶対に病んでるなんて見えないみたい。楽しく明るくしてるから、だからドッとくるのかも知れないです。のんびりさん、皆さんも体調が悪いのかなぁ?りえ有難うね。

No.189

おつかれさまです・昨日は先輩に針と灸治療してもらいました・肩こりと頭痛がひどく最近眠れてなかったからおかげで自律神経が復活したのかよく寝れますよ・初めてお灸をしていやされました・みなさんも一度ためしてみてはいかがでしょうか・ちなみにうつの症状に効果のあるつぼが足の拇指とひとさしゆびとのつけねの間にたいしょうというのがあります・うつは東洋医学でいうと肝経という経絡と関係が深く肝の病ともいわれているのでその中でも元気をつかさどるつぼとして。たいしょうがあります・指圧しても効くし鍼なら少しの刺激で十分効果があります・あたしもそこを針で軽くうたれましたよ・

No.190

>> 189 のんびりさん皆さんばんちゃ~😃
針に詳しいね、それだけ勉強をしっかりとしてるんだね😃参考になったよ😃ありがとう😃

No.191

ラブラブさん、お~さん。こんばんは。明日から三連休です。皆さんは連休ですか?また⤵⤵⤵が酷くなってきました。睡眠薬で無理矢理、睡眠します。寝ている時が一番気持ちが楽になります。では皆さん。💤🎠💤なさい。りえ❤❤❤有難うね。😉😉😉

No.192

>> 191 さくらちゃんこんばんわ😃
大丈夫かな、あんまり💊を飲み過ぎたら駄目だよ、
明日も笑顔でね😃おやすみなさい👋👋

No.193

おはようです・洗濯物をするため洗濯機をまわしてます・おやが週末仕事なわけであたしがやってます・おうさん。針は大変です・最近の国家試験は難しくなりつつあるためつぼもほぼすべて記憶してないと対処できないそうです・細かな部分も出題されてるみたいなので先生らも対策として定期試験の問題を少しひねったり書き問題にしたりと生徒も勉強大変ですが先生らも対策におわれてるわけなんです・ちなみにみなさん。さらいしゅうの月から水まで後期の中間試験があたし。ひかえてるため明日から試験最終日まで勉強に集中するのでお休みいたします・しばらく来られませんがつらい時はみなさんの今までのレスを思いだして頑張りたいです・さくらさん。無理しないでね・薬はよくないよ・かかとの下つまりアキレスけんの先端にあたるところにしつみんというつぼがあります・そこを寝る前に暖めたり指圧するとよく眠れます・あたしもためしているよ・ということで寒いですが体調管理はしっかりしていい連休を過ごして下さい・

No.194

のんびりさん皆さんおはよ~う😃
ラブラブちゃんは勉強に専念をするんだね、かなり難しいみたいだけど🏁を目指して頑張ってね💪💪
たまには息抜きに来るんだよ😃

No.195

主さん。皆さん。こんにちは。ラブラブさん有難うございます。😉😉😉なんか難しくて大変そうですね。有難う、ツボを温めたいと思います。🆗🆗今日から待ちに待った三連休。ゆっくり身体休めたいと思っています。皆さんもゆっくりしてくださいね。🍀🍀🍀

No.196

>> 195 さくらちゃんこんにちわ😃
休みでのんびりできてるんだね、たまには体と頭を休めないとね、楽しい休日にするんだよ😃

No.197

お~さん。有難うございます。😆😆😆今日は子供達も学校で私は1人でいる事が大好きです。つかの間の時間を💕😆💕んでいます。お~さんもお休みですか?良い週末になります様に。

No.198

朝イライラしてしまった
姉たちは休日は好き勝手に遊びに出かけますわたしは働いてないからお金もないし遊びに行きたくても行けない…楽しそうにしている姉たちはわたしから見たらうらやましいです
姉たちはわたしの話しは聞かないので完全に孤立してますわたしの病気の事は理解してないし悲しいです

• << 200 りえちゃんこんにちわ😃 お姉さん達は誘ってくれないの❓ いくらお金が無くて遊びに行けなくてもそれはないよね😩 外に行けなくても此処には友達はいるからね、そんな時は話そうよ😃

No.199

りえ❤❤❤辛いね。お姉さんは、りえをどこかに連れて行ってくれないの?私も姉ちゃんがいるし、弟がいるけど本音、二人共あまり好きではないかなぁ!私の給料も半分学費で生活費いれたりしているから余裕無いかも?りえ、焦って身体悪化したら行けないよ。お姉さんが羨ましい気持ち良く分かるけど、私も次女でいつもお姉ちゃんが羨ましかった。親も私よりまずお姉ちゃん、溺愛された弟。いつも甘える事が出来なかった。

No.200

>> 198 朝イライラしてしまった 姉たちは休日は好き勝手に遊びに出かけますわたしは働いてないからお金もないし遊びに行きたくても行けない…楽しそうにして… りえちゃんこんにちわ😃
お姉さん達は誘ってくれないの❓
いくらお金が無くて遊びに行けなくてもそれはないよね😩
外に行けなくても此処には友達はいるからね、そんな時は話そうよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧