本屋で働いてますが…。

レス4 HIT数 916 あ+ あ-

2008/11/24 19:49(更新日時)

中古の本屋さんでアルバイトをしています。 今日、いつも通り本の補充をしようと思い、棚にいったところ、そこに先に女性のお客様が本を手にとって立ち読みされてました。「申し訳ございません。失礼致します。」と一声かけ、棚に本を補充しようとしたところ、そのお客様に「他のところから先に補充してよ!」と、突然怒られてしまいました。お客様の気持ちも分かります。本を探しているところに補充で邪魔が入ったら気分悪いですよね。ですが、私も仕事なので、そこに補充せざる得ない状況だったんです…。店員からの視点とお客様からの視点は違うと思いますが、このようなことを避けるためにはどうすれば良いのでしょうか❓❓ トラウマになりそうです…。ご助言宜しくお願い致します🙇💦

No.663310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにスーパーでも本屋でも一生懸命さがしてる時に補充とか掃除とか入るとイヤですね💦
お店によって方針もあるだろうから先輩に聞くのがいいのでは?

No.2

一声掛けたなら、主さんに問題は無いと思います。相手側の配慮が足りないだけかと。
「たまたま、嫌なお客さんに会った」ってことで、そんなに気にする事無いですよ💪

No.3

社会人さんと同感です。
あくまで主さんは、販売店‼

『立ち読みさせて貰っている側』の配慮が、たりないだけだと思います。

No.4

>> 3 みなさんありがとうございます! 色んな方のご意見を聞いて客観的にとられることが出来ました。 店員からの視点で、お客様に不快な思いをさせないよう、補充の際には、なるべくお客様がいない棚などから、優先的に補充するように心掛けて頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する