福岡県の方どうかお願いします

レス5 HIT数 5098 あ+ あ-

2008/11/17 21:35(更新日時)

福岡県の短大で幼稚園教論・保育士の資格を取得し、保育士になりたいと思っています。各学校をそれぞれ調べたのですが良く分からなく…。

資格・就職・風紀等について些細な事で良いので、どうか情報お願い致します。
現在私は高校卒業後、大学に進学をしたのですが、家庭の事情で退学をしています。来年4月に入学希望です。出来るだけ多くの情報と、出願期間の締切がありますので正直焦っいます。どうか目にとめて頂いた方、福岡県で無い方でも、ご存知の方、口こみ・噂等耳にした事等有りましたら、どうか宜しくお願い致します。
また、土地感等も教えて頂けたら幸いです。

私の調べた所では現在★
・九州大谷短期大学
・九州女子短期大学
・久留米信愛女学院短期大学
・香蘭女子短期大学
・精華女子短期大学
・西南女学院大学短期大学部
・筑紫女学園大学短期学部
・中村学園大学短期学部
・西日本短期大学
・東筑紫短期大学
・福岡こども短期大学
・福岡女子短期大学
→12校

『聞いた事あるけど、ここは知らない』と言う評判など、些細な事でも良いので、コメント頂きたいです。

コメントを頂いた情報を頭おいて、絞り込みをしたいと思っています。
どうか宜しくお願い致します。

No.661645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

福岡こどもは、あんまり良くないです…。環境が…。通ってました💦しかも、お金がかなりかかります😫💦一番学費やらが高い気がします。

No.2

私は北九州保育福祉専門学校卒業です。
凄い田舎ですが、良かったですよ。

先輩保育士が西南卒は使えないって言ってました。

No.3

知り合いのお姉さんが中村短期大学卒業して保育園で働いてます。
よかったみたいですよ。

No.4

私は、短大の食物科に通い卒業後就職しましたが自分に合っていないと実感しアルバイトをしたりしながら飯塚の近畿大学九州短期大学の通信学部で通信教育を受けて2年半で卒業して今は保育士として働いてます。

若い子ばかりでなく年配の方もいたりして毎日通わなくても良いので再入学でも勉強しやすい環境だと思います。

No.5

あたしは西日本短期大学見にいきましたが、てげよかったですよ‼新しいし雰囲気いいし‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧