男がブラ

レス5 HIT数 1609 あ+ あ-

2008/11/15 21:18(更新日時)

するというのを聞きました。
急増中だとか?
小中学生の娘を持つ会社勤めの男性Aさんという事でしたが当人曰く、高卒後の就職初任給で初めて購入し、今では沢山のブラを所有していて常にしていないと落ち着かない。との事。こういう自分を妻に告白した時は予想外にあっさり受け止めてくれた。大事な会議の時とかは勝負ブラを選んで身に付けて出社する、との事。で、「女性だって気を引きしめる為に男性的な格好や服装をしたりする、それと変わらない」との事。ある時、娘に「ブラするなんてお父さんは変」と言われたらしいが「人を見た目で判断してはいけないよ、人に落ち度を見る方に落ち度があるんだよ」みたく言ったそうです。
私はこの父子のやり取りを、「変な人に変と言ったらその変な人に貴方が変だ、と言われている」構図に見えました。
それに言い分の「女が気を引き締めたりするのに男性的な格好や服装を好み、するのと同じ」と言っていたがそれとは一緒ではない、と思いました。
※これを読んでいる中に「男ブラ」さんがいて気分を害したらすみません。
皆さんはこの「男のブラする習慣とその言い分」をどう思いますか。

タグ

No.661076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素朴な疑問、女が気を引き締める時に男のかっこなんてしないと思いますが…

No.2

変だと思います。100歩譲って女性用のパンツを着用するならゆるせますが…

ぶらは乳房がない♂がするのは変態でしょう!着けるなら個人の趣味で止め、娘さんには見せないのが親としての務めだと思います。

No.3

昔ニュース特番で見たことありますー…。
男ブラの会みたいなのがあるんだとか。 みんなで着用したブラを見せ合ってました…😨

ちょっと触れてはいけない世界かなと思いました…現に理解できなかったし!(笑)

でもお店によって、女性下着の専門店では試着もできるみたいですよ……💦

やっぱり、親が割りきっちゃダメですよね、そこは!
わたし、父にそんなこと言われたら親子やめます(^_^)v

てゆうか、なんでカミングアウトしちゃうんだ!父!

No.4

(≧ε≦)すみません💦

これ、ここにスレッド立てるような事ですか❓

別に いいじゃないですか

子供にカミングアウト て💧

ウチの友人には、両親がゲイとレズビアンのカップルで、お互い、子供が欲しいから、と一度だけ💕行って出来た子供、て奴います。
自分、それ聞いた時、倒れそうでしたよ😹しばらくネタかと思ってたけど、家にはお母さんとお母さんの彼女、二人がいました😹。
お母さんは夜のお店をやってるそうで、お父さんは普通のサラリーマン。そいつんちには、お父さんの彼氏(公務員)も住んでましたが、うちの友人は、スポーツも勉強も出来て凄いいいやつにちゃんと育ってますよ。

主さん、自分の友人、知人の趣味思考など、どうでもいいじゃないですか。

CMにも

ブラじゃないよ

大胸筋矯正サポーターなんだよ

ての あるじゃん。

ど~でもいい~じゃん
その人のこと
馬鹿にしたいの❓

確かにオモロだけどさ。
スレッド立てることかな。
大の おとなが。
て💧思ってしまいました。
失礼な表現がありましたらすみません。

お邪魔しました。

No.5

ありがとうございました。
やっぱり違和感感じますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧