体脂肪率を減らしたい!

レス6 HIT数 1187 あ+ あ-

2008/11/02 21:07(更新日時)

私は体脂肪率が高くて減らしたいのになかなか減りません💦
なのでジムに通うことにしたのですがなかなかです💧
ここで質問なのですが効果的な体脂肪を減らす運動とかジムの中でオススメのマシーンとかってありますか❓よければ教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いします。

No.657386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有酸素運動に尽きるかな。

出来ればジョグが良いんだけど、膝や心肺器官への負担を考えるとウォーキングがオススメ。

とにかく早足で30分以上。
背筋を伸ばして顎を引き大股で歩きましょう。
余裕があれば脈拍が120前後(回/分)を保つ様に計りながらがベスト。

• << 3 ありがとうございます。先日ランニングマシンでストレス解消に走ってきました。歩くのと走るのであれば歩く方が効果があるのでしょうか❓

No.2

筋トレで筋肉をしっかりつけて有酸素運動をするのが一番効果的ですよ。
バイクと水中ウォークはいいですよ‼

• << 4 ありがとうございます。筋トレに励んでみます。無知で申し訳ないのですがバイクというのはマシンの名前ですか❓

No.3

>> 1 有酸素運動に尽きるかな。 出来ればジョグが良いんだけど、膝や心肺器官への負担を考えるとウォーキングがオススメ。 とにかく早足で30分以上… ありがとうございます。先日ランニングマシンでストレス解消に走ってきました。歩くのと走るのであれば歩く方が効果があるのでしょうか❓

No.4

>> 2 筋トレで筋肉をしっかりつけて有酸素運動をするのが一番効果的ですよ。 バイクと水中ウォークはいいですよ‼ ありがとうございます。筋トレに励んでみます。無知で申し訳ないのですがバイクというのはマシンの名前ですか❓

No.5

走って来ましたか😊
運動はストレス解消になるから良い事ですね。

歩くより走る方がダイエット効果は何倍も高いですよ。でも、歩く方が身体に掛かる負担が少ないので長い時間続けられます。堅いアスファルト等の上を走ると衝撃で足首・膝・股関節を傷める事があります。

>2さんの仰るバイクとは、各ジム等に置いてあるエアロバイクの事ですね。
自転車みたいな漕ぐやつです。
ジョギング・ウォーキング・エアロバイクの中ではエアロバイクが一番ダイエット効果が高く身体の負担も少ないです。
ただ、毎日ジムに通うのは大変ですし、料金の問題もありますから、散歩ついでにウォーキングはお勧めですよ。

No.6

>> 5 いろいろ教えて下さってありがとうございます。バイクがどの機械のことかわかりました。
バイクが一番ダイエットに効果があるんですか⁉1番効果がないと思ってました😥下半身だけなのに何でなんでしょうね…不思議です(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する