泣けないピエロの舘🏠

レス10 HIT数 1247 あ+ あ-

2008/08/19 01:40(更新日時)

奥様や旦那様に不倫や浮気をされたり、夫婦間のトラブル・悩み事を持って困っている方や妻や旦那を愛せない…等の相談や解決策を皆で語り合いましょう…。

No.653382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は彼に愛されたい…愛のある営みをしたい😢

でも彼はしてくれない…

No.2

はじめまして😄
七色(なないろ)と言います。

私の旦那はDVです。
顔面骨折もしたことがありアザ、コブは日常茶飯事!ホント、ちっちゃな些細な事でキレまくります。
二日に一度は殴られてます。逃げたいけど、共依存症で逃げられない自分がいます。
良ければ相談にのって下さい。

ちなみに主さんも夫婦の悩みがあるんですか?

No.3

>> 2 主さんでなくてごめんなさい

七色さん大丈夫ですか?

心配になりました

• << 6 メレさん、ありがとうございます。 主さんへのレス、読んでいただけましたか? 私は今、そんな毎日を過ごしています。 ここは「生き地獄」ですよ😢でも、一歳になる息子がいるので、このまま旦那を野放しはダメですよね。 頑張ります!

No.4

七色さん、こんにちは!
泣けないピエロです。
DV被害者の一番の不安は、
離婚後に何をされるか解らないし、どこまでも付きまとわれるのではないか…
等の【恐怖心】から抜け出せずに、我慢を続けて相手を刺激しない様に【怯えて】暮らしている方が多いのが実態ですよね…。
一つだけアドバイス出来る事は、常に【逃げる準備】をしておく事です。
DVをする旦那の共通点は、一人になると【孤独感】から一時的に【優しく】なり【ゴメンね、ゴメンね】と謝り自己否定をします。
そして【暴力】は謝るけど、君が原因であり君の為にやってしまった事なんだ…等の理屈をつけて、
暫くすると、またDVを繰り返す…。
身の安全の為には、直ぐにその場から逃げる…。
多少のお金と携帯電話等を持って外に出る事です。
当然、旦那から携帯に電話が掛ってくると思いますが、「ごめんなさい…、貴方が怖くてお家には戻りたくない…」等の内容を泣き声で言えば、
旦那側も冷静に戻ると思います。
殴られ続ける環境が相手をよりエスカレートさせてしまう様です。
最終手段はお金を貯めて
見知らぬ街に逃亡が一番安全ですよ。
頑張って下さいね。

No.5

主さん、アドバイスありがとうございます。
主さんのおっしゃってること、全て大当たりです。

暴力振るうのは私のせい…何度も友達の処に逃げているのですが、「ごめん」のメール…そのメールに対応しないと、また攻撃的なメールに変わり、脅迫されます。それが怖くて家に戻れば「どーして対応しないんだ」と、また暴力👊
シェルターにも逃げたし、警察にも行きました。でも、何故か戻ってしまう。
私もいけないんですよね。

「口の聞き方が気に入らない!」「今の返事のしかたが気に入らない!」と言っては殴られます。それも、一発二発どころじゃなく、手足を紐で縛られ、暴力と暴言が、延々と一時間以上続きます。

もぅ、人間扱いされてません。私は旦那からしてみたら「ただのゴミ!」と言われました😢

殺されるまで、ここにいるのかなぁ?

No.6

>> 3 主さんでなくてごめんなさい 七色さん大丈夫ですか? 心配になりました メレさん、ありがとうございます。

主さんへのレス、読んでいただけましたか?
私は今、そんな毎日を過ごしています。

ここは「生き地獄」ですよ😢でも、一歳になる息子がいるので、このまま旦那を野放しはダメですよね。

頑張ります!

• << 9 七色さん メレです。 私の実父はお酒を飲むと目がすわり暴力を振るう人でした。 実父は目が不自由な盲人なので部屋を真っ暗にしてても壁づたいに移動してきて酒任せかラジカセを投げてきたり母に暴力を振るったりで当時小学生のメレから見ても残酷な日々でした。 私には兄と姉がいます。私が高校1年になったと同時に兄と姉と3人で話し合い子供が親を離婚させました。 母親を説得したんです。 続きます

No.7

メレさんこんばんは!
【愛のある営み…】
って中々良い表現ですね
【愛】って形が無いので自分の心の目でしか見えないし、判らない…。
【愛】って【ロウソクの炎】と似ていて、消えかける直前が一番✨輝き✨、燃え上がるんですよね…。
しかし、【愛が消えてしまった】営みは、
相手から【おもちゃ】にされている様な【嫌悪感】すら憶えるほど、
【切なく虚しい】行為に感じてしまう…。
でも、体は反応してしまい行為の最中は【性的には気持ち良い…】感じてしまう。
【愛】って不思議ですよねぇ?
最初は【愛している】だけで満足なのに、
いつの間にか…、【愛している】だけじゃ満たされなくなる【愛される】までは…。
愛のある営みの復活方法は、俺にはよく解らないけれど、3つの【ing】が関係している様な…。
【フィーリング】【タイミング】【ハプニング】の3つの【ing】が【愛】を燃え上がらせたり、鎮火させたりするのではないでしょうか…?
メレさん、応援しています。頑張って下さいね。

No.8

七色さんを旦那様からの暴力から救ってあげる事や
【不安】や【恐怖心】から解放してあげる事は、
俺には一切出来ない訳なのですが…、
このスレを通じて話しを聞いたり、一緒に悩む事は出来ます。
辛い時や困っている事がある時には、遠慮なく書き込みして下さいね。
まだ、このスレッドを作ったばかりなので、参加人数は少ないですが…、
色々な方のアドバイスや意見を参考にして、頑張りましょうね…。
実際問題として七色さんの現在の境遇は決して【楽しい人生】とは言えないですが、似たような境遇の方は沢山いるはずです。
そして苦悩の日々から抜け出せた人や、あがいて更に環境が悪化した人もいる事でしょう…。
俺が七色さんにアドバイスしたいのは、【諦める勇気】と【意地でも守り通す】のこの両極端な2つの強い精神力を両方養う事です。
【諦める勇気】とは、今はこれが自分の人生だ…、大きな怪我を負わされる事や逃げ出したいが為に自暴自棄になり【自殺】したい等の道を選ばない…と云う事です。
次に【意地でも守り通す】べきものとは、お子様の生活と将来や自分の味方になってくれる人達(親兄弟の家族や友人・知人)だと思います。
頑張って下さいね。

No.9

>> 6 メレさん、ありがとうございます。 主さんへのレス、読んでいただけましたか? 私は今、そんな毎日を過ごしています。 ここは「生き地獄」です… 七色さん メレです。

私の実父はお酒を飲むと目がすわり暴力を振るう人でした。

実父は目が不自由な盲人なので部屋を真っ暗にしてても壁づたいに移動してきて酒任せかラジカセを投げてきたり母に暴力を振るったりで当時小学生のメレから見ても残酷な日々でした。

私には兄と姉がいます。私が高校1年になったと同時に兄と姉と3人で話し合い子供が親を離婚させました。

母親を説得したんです。

続きます

No.10

>> 9 物心ついた子供の前で母親が父に部屋の中へ連れていかれ泣き叫ぶ声や姿を目の当たりにするのは…はかり知れない位の悲しみ・恐怖なんです。

高校生になった時に母に言いました。広い家に住まなくて良い…お金なんて贅沢しなければ暮らせるだけあれば良い…別れて欲しい。

いずれ子供は自立します。だからお母さんも今、自立して…お金はうちら3人が出し合って生活の助けをするから…

ほんの一握りのお金の事で…終わる事のない恐怖を続ける位なら貧乏でも笑い会える生活がしたいんよ…と言いました。

七色さん…お子の人生守ってあげるんは七色さんだけや…その七色さんが危険な目に合うなんて許せないやん

お子の人生を救える事か出来る七色さんの人生守るのも大切な事なんよ😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧