☆カクタスとみぃの隠れ家 JIS+2D36☆

レス333 HIT数 7025 あ+ あ-

2008/08/18 17:11(更新日時)

.・゜☆・。゜*.・★カクタスとみぃの隠れ家.・゜☆・。゜*.・★

こっちに引越しだょ
o(^▽^)o

またぃろんなことにつぃて
語ろぅね('-^*)

No.653289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 うん(ノ_<。)
ありがとう♪なんだか気分晴れたよ☆

早く休日になって、ゆっくり電話したい(ノ_・。)
やっぱり平日は、夜勤のときしかできないし、できても寝起きで会話できなかったり、数分だし↓

男の人って、ほんとは嫌なくせに強がりいうよね(´⌒`;)困っちゃう(笑)

No.52

>> 51 どうしてか解らないけど、男って強がるよね。(^_^;)
本当に厄介な生き物(^o^)

でも、大事な人だからこそ幸せになって欲しいので「近場で彼氏見つけたら別れていいよ」なんて言っちゃうんだよね。

でも、お休みの日しかのんびりお話出来ないのは淋しいよね。
なんとか平日も話せるといいね。

No.53

>> 52 敵によわいとこを見せたら死ぬって、先祖の血が流れてるのかもね(*≧艸≦*)笑

今日、お気に入りの携帯おとして踏んじゃった(ToT)
後ろの側面…少し曲がったよぉ(;д;*)

ショップで交換なんて…してくれないよね↓↓

機能的に生きてるし…

No.54

>> 53 「敵に後ろを見せると…」(爆)(^o^)

男にそんな遺伝子が隠れているかは知らないけど、そういう意地っ張りな事も女の子から見るとかわいいと思うのかなぁ?(^o^)

たぶん、女の子から見ればうっとうしいのかもね(^_^;)

携帯踏んだの?!

キズでは交換してくれないよなぁ。ショックだよね!

No.55

>> 54 素直ぢゃないとこもまたかわいかったりする(*/∪\*)
あと、甘えん坊なとことか 笑。

やっぱり、傷だけじゃあむりかぁ(´⌒`;)
はげたとこ、マニキュアでぬってみたけど…あんまり変わってないような…(」゜□゜)」

No.56

>> 55 結局、男って女の子からみたらいつまでも子供なんだよね(^o^)

甘えん坊で強がり言うけど泣き虫だったり…。幼稚園児みたいだよね(^o^)

携帯のキズ…。
マニキュアじゃ難しそう…。プラモデル作ってる人がいたら塗ってもらう方がいいかも。

No.57

>> 56 そうそう 笑

保育園のコも、女のコは言い返すのに、男のコはすぐ泣いて、チクりにくるょ 笑

今日だって、悪いことしたから注意しただけで、泣いたし(ToT)よわっ!!笑

近くにプラモデル作る人いないしなぁ(*>□<*;)
いたらいいけど~↓↓
かなりズリズリなったし(´⌒`;)

No.58

>> 57 今はねぇ…。
大人も子供も女の子が強くて男は弱い(^o^)

て言うより女の子強すぎ!(^o^)

職場でもパートの女の子に負けてる(^_^;)

プラモデル作る人が回りにいないのかぁ。
ガンプラ作る人なら間違いなく塗装とかきれいに塗りそうだけどなぁ。

No.59

>> 58 オバチャンとか、迫力あるしねぇ(*≧□≦*;)
へたに逆らうとこわい 笑

塗ってほしい~!!(切実)
かなり目立つよ(´⌒`;)
気にすれば気にするほど、なんか目立ってきた↓↓

カクタス、濡れるなら塗ってよぉ\(*≧∪≦*)/

No.60

>> 59 オバチャン強いよねぇ(^_^;)

私の職場でも夕方は事務処理しながら机の上にお菓子ひろげて食べながら仕事してる(-_-)
注意したいけど、後が怖いから注意なんて出来ないよ!

携帯のキズそんなに目立つの?

ちょっとのキズでも、気になりだすと気になるんだよなぁ。

プラモデル作る人なら、キズの場所を軽くヤスリかけて、後はエアスプレーで塗装すれば終了。

でも身近にプラモデル作る人いないと困るなぁ(-_-)
買い換えなんて出来ないからね。

No.61

>> 60 おはようございます(*^∇^*)ノ

オバチャンには逆らえないよねぇ(;_;*)でも、まじめに働いてほしいよね(´⌒`;)

こわれるまで待つか、2年待つかだよねぇ(ノ_<。)

友だちみんな女のコばかりだから…プラモデルつくらないしねぇ 笑。

No.62

>> 61 携帯のキズは気になると…。気になり過ぎるよね。

やっぱり交換は出来ないから我慢かなぁ?
思い切って水をかけて壊すしか交換する方法無いかなぁ?(-_-)

あぁ…。また明日から仕事だぁ。
いい加減早く餃子が決着して欲しい(-_-)

No.63

>> 62 なんかもぅあきらめた感じ(゚∀゚)笑 どうせそのうち変えるんだし☆+。

ギョーザかぁ…
そうそう(」゜□゜)」
土曜に晩ごはん買いにコンビニいったらさぁ!!

いかにも『これが今話題の毒ギョーザです』って、感じの冷凍ギョーザ売ってたょ(¬_¬)ぁゃιぃ

しかも半額だし…売れてない 笑。半額でも誰が買うか~っオリャ(ノ-o-)ノ ┫

仕事、トラウマになるね↓↓

No.64

>> 63 携帯はね、使っているとあちこちキズだらけになるし諦めるしか無いよなぁ。どうせ時期がきたら交換しちゃうからね。私の携帯もバッテリーがダメになってきたから交換したいけど、もう少し我慢するしかないんだよなぁ(-_-)

コンビニの餃子が半額でも売れないの?
毒餃子が店頭に並ぶ事は無いから大丈夫だと思うけど、やっぱり中国製は毛嫌されるよね。

No.65

>> 64 うちも飽きはやいから半年しか保たないけど、この携帯はすごい気に入ってるから 笑。

使ってるうちに、傷も愛着わいてきた(*'-^)-☆
この傷はあのときのだなぁ…って 笑。ある意味、思い出だよね\(*≧∪≦*)/

たぶん大丈夫だとは思うけど(´⌒`;)冷凍プラスギョーザとなると、タダでも買いたくないような↓↓カクタスは買う??( ゜Q。)??

文句あるやつは中国に言え~(`曲´#)て感じだよね!!
工場のオッサン、一番の被害者はオレだとか言ってんじゃん??
被害者は、信用して買ったのに、悪くなった消費者だっつーの!!ε=ヾ(;゜ロ゜)ノ

No.66

>> 65 携帯はやっぱり飽きるなぁ。
それに長く使おうと思ってもバッテリーがダメになったりしてね!

私も新しい携帯欲しい。でも嫁さんの許可無いと買えない(-_-)

毒餃子はもういいや。中国があんな態度じゃ何を言っても日本じゃ信じないよね。

私の家の冷凍庫は中国製の冷凍食品で一杯だよ。組合員が「中国製は気持ち悪い」って言われたのを返品受け付けてゴミとして処分するのが勿体無いから持ち帰った(^_^;)
おかげで私の家の夕食はいつの間にか中国製冷凍食品が並んでる(^_^;)

No.67

>> 66 おはよう(*^∇^*)ノ

あっ!!そうか 笑。たしか前にそんなこと言ってたね(ノ>д<)ノ
とゆうことは、食費ほとんどいらないんじゃ(゚∀゚)笑

最初は抵抗あったんじゃない??早く処理できたらいいよね(pд;*q)

最近さむくなったね↓↓
雪ばっか降るよ゚。(p>∧

No.68

>> 67 うん。おかげで食費だけは抑えてる。でも、中国製に抵抗が無いと言えば嘘になるよね。

まぁ、変な感じがしたら食べないって事で(^_^;)

苺花のところは雪かぁ。私のところは晴れてるけど、寒いよ!

早く暖かくなって欲しいよね。

こっちではJR東海のCMで「そうだ、京都に行こう」なんて言って桜満開の京都のお寺を写し出しているけど、そんなCM見ると行きたくなる(^o^)

No.69

>> 68 今日は晴れてるよo(^o^)o
寒さもましかな?

もぅ少し前だったら、枯れ木やお寺の屋根につもってて、きれいだったけどなぁ(*ノ>∀<ノ⌒☆;*"

次くるなら、4月くらいの桜かな(*'-^)-☆
桜並木がめちゃきれいだよ(*^∇^*)ノ

ただ、家から一歩でたら、好き放題みれるし、飽き飽きだけどw

No.70

>> 69 桜並木かぁ(^o^)いいなぁ。
きっときれいなんだろうなぁ。

こっちはあんまり桜の名所が無いから羨ましい。

無理してでも4月に行ってみようかな(^o^)
苺花は毎年見れるから羨ましいよ~。

No.71

>> 70 やっぱり、他府県の人はそう思うよね(゚∀゚)
また、電車に乗ったりしないと見れない桜のが、みる価値ありそうだけどなo(^o^)o

4月、お嫁さんと来なよ~(*'-^)-☆お嫁さんよろこぶよ♪仕事のストレスとか、たぶん忘れると思う(*^∇^*)ノ

あたしは、Disneyにいきたい(ノ>д<)ノ久しぶりに☆
つか、一度リゾートホテルに泊まりたいw

No.72

>> 71 やっぱり遠い場所って行きたくなるし、見た時の感動も違うみたいだよね。

地元の名所なんていつでも見れると思うと行かないなぁ(^_^;)

4月に嫁さんとかぁ…。行きたいなぁ。でも嫁さん花粉症だから嫌がるかもね(-_-)
ストレス解消になるし、もしかすると子供が出来る可能性も有るよね~(^o^)

苺花の行きたい場所はディズニーか。
1年に何回かは行ってるけど、毎回楽しいよね(^o^)
私も一度はリゾートホテルに泊まってみたいなぁ。

No.73

>> 72 あ~(pд;*q)
お嫁さん、花粉症かぁ゚。(p>∧

そうだねっ♪
親子で花見とかいいかもしれないね(*^∇^*)ノ
だとしたら来年かな☆+。

あたしも、コほしい~(ノ>д<)ノ笑

No.74

>> 73 親子三人で桜を眺めるのもいいなぁ。

でもいつの事になるやら…(^_^;)

諦めた訳じゃないけど、出来ないのも仕方ないよね。無理したくないし。

苺花も子供が欲しいのかぁ(^o^)
でも、苺花に子供作るのは私が協力する訳にはいかないね(^_^;)

No.75

>> 74 き、協力したら大変なことになるよ(」゜□゜)」
ミクル永久追放どころじゃなくなるw

せめて、3年後には結婚して生みたいけど゚。(p>∧

No.76

>> 75 ついに花粉症デビューしたみたい(-_-)

朝からくしゃみが止まらない(>_<)
今も鼻の奥がむずむずしてる(;_;)

これが花粉症かぁ…って思ったら余計にくしゃみが…。
明日からずっとくしゃみだろうなぁ(>_<)

ところで、やっぱり苺花の赤ちゃん作るの協力は無理だよね(^o^)
協力したくても自分の赤ちゃんさえ出来ない(^_^;)

No.77

>> 76 夫婦そろって花粉症*仲良しさん(笑)

あたしは万年鼻炎だから、花粉症の辛さが分からなかったり゚。(p>∧ でも、友だちの話聞いたら、大変らしいね↓↓鼻や目が真っ赤になってた*

ベビー作りは無理だよぅι
それより、奥さんとがんばらなきゃ☆ベビー見たら毎日大変だけど、きっとかわいいよ*

カクタスは女のコが生まれそうだね(*^∇^*)b

No.78

>> 77 夫婦そろって花粉症(^_^;)

仲良しなのかなぁ?花粉症ってけっこう厄介だね。

昨日の夜も「鼻声だよ(^o^)」って笑われた(^_^;)

今日も鼻の奥が痒いから間違いなく花粉症(>_<)

赤ちゃんは出来るのかなぁ…。そろそろ不安になってくるね。

でも、赤ちゃんが出来たら女の子ってけっこう言われるから出来たら女の子かもね(^o^)

男の子より女の子がかわいいから私も女の子がいいな(^o^)

No.79

>> 78 うんうん(*^o^*)
なんか女のコって感じ☆

妊娠中とか、お母さんの顔がきつくなったら男のコで、優しくなったら女のコっていうらしいよ(^o^)♪

まぁ、元気に生まれてくれたらどっちでもいいよねヽ(^◇^*)/♪♪

No.80

>> 79 赤ちゃんかぁ…。

なんだか無性に欲しくなってきた(^_^;)

早く出来たらいいなぁ。

赤ちゃんの性別の見分け方って、こっちでも同じ事言うから信憑性あるのかな?

あ~!花粉症が止まらない(>_<)

No.81

>> 80 おはようございます(ρ*>∪<)ρ.・:。+゚.☆・.+゚

昨日お出かけしてたら、コ連れ多かったよ(*^o^*)

昨日、すごい吹雪でさっ(」゜□゜)」かなりひどかった(´⌒`;)

前が見えないくらい…もぅ、雪が降ってるというよりは、舞い上がってるって感じw

カクタスのとこは平気だった!?(*^∪^*)

No.82

>> 81 なんか、昨日今日って苺花の地区は雪がすごかったのかな?
嫁さんの実家(三重)も今日は雪が積もったってメールがあったよ!

茨城は土曜日に春一番が吹いたけど、今日は北風が台風並に吹いた(-_-)

もう、気温がめちゃくちゃで体調壊しそう…。

No.83

>> 82 すごかったよぉ(´⌒`;)
ほんと吹雪だった↓↓

やっぱり三重もすごいよね↓↓どこも大荒れやったみたい(ノ>д<)ノ
車とか渋滞してたみたいやし!!

今は平気やから、明日は大丈夫ぽいなっ(*^∪^*)

おやすみなさいφ(_ _)。o○グゥ

No.84

>> 83 今日は穏やかな天気だよ。
これが昨日みたいな天気だったら仕事が大変だった。

やっぱり昨日も関東以外は大雪だったんだね!
帰ってからニュースで吹雪関係のニュースしてたから心配してたよ。

昨日は嫁さんの妹夫婦が遊びに来て水族館なんかに行ったけど、やっぱり寒かった。

イルカショー見たりしたけど、ずっと姪っ子のお守りだったよ(^_^;)
子守りしてると赤ちゃん欲しくなるね(^o^)

No.85

>> 84 こっちも今日は晴れてるよ(。・∪・。)ノ

明日と明後日また爆発的な気候になるんだって(ノ>д<)ノ爆発的ってどんなよw

昨日水族館だったんだ☆
姪っコはまだ小さいの!?
世話してたら、ほしくなるよね\(*≧∪≦*)/

No.86

>> 85 爆発的な天候…(*_*)
どんな天候なんだろうね(^_^;)

明日と明後日はこっちも相当に酷い天候らしいけど、勘弁して欲しいなぁ(>_<)

一緒に水族館に行った姪っ子は今度小学校に入学するの。

ずっと話し続けるし、自分が1番偉いって思ってるからすごく疲れる(>_<)
でも、やっぱり子供欲しくなるなぁ(^o^)

No.87

>> 86 まぁ、それくらいの年齢ならそうかもね゚。(p>∧ 色んなこと喋りたい時期だろうし…

他人のコ世話すると、ほしくなるよね(ρ*>∪<)ρ
あたしも友だちのコ産まれたら欲しくなるかも↓↓

No.88

>> 87 今日は爆発的な天候かな?(^_^;)

やっぱりあの年頃の女の子はすごいね(^o^)

車の中もずっと話し続けるし、静かなのは寝てる時だけ(^o^)

でも、確かにかわいい。たまに相手するからかわいいのかもしれないけど、子供欲しいなぁ。でも、毎日あんな感じだと育児ノイローゼになりそう(^_^;)

No.89

>> 88 雪降るか!?思ったら、降らなかったよ~o(^o^)o
良かった②♪

父親の育児ノイローゼってあるんだろうか(」゜□゜)」
父親って、子どものなだめ役みたいな存在じゃない!?笑
母親はいつも叱ってるイメージw
で、いつも『パパはいつも甘い!!』って愚痴られるんだよね(゚∀゚)

どんだけ怒っても、絶対『パパママ』って来るよね(*'-^)-☆

虐待受けてるコだって、嫌ったり憎んだりしてもいいのに、いつも親に気に入られようとするよね……

やっぱり親子の絆は切れないんだなぁ^^

虐待のコは親から守りたいけど゚。(p>∧

No.90

>> 89 なんか…。

今ニュース見てなら大阪で父親が五ヶ月の赤ちゃんを虐待して殺したって…(-_-)
なんで虐待なんてするのかなぁ?世の中には赤ちゃん欲しくても出来ない夫婦がたくさんいるのに…。

児童相談所も医師から通販を受けたのに保護しなかったらしいし…。
本当に殺された赤ちゃんが可哀想(ToT)

子供はどんな事されてもお父さんお母さんが大好きで離れようとしないのに…。

No.91

>> 90 ほんとそうだよね(-"-;)

あたし思うんだけど、児相って気休めだよ↓↓あっても役に立たないんじゃ、ある意味ないやん(`曲´#)それなのに、いかにも『仕事してます』みたいに、給料貰ってるしよ(ノ-_-)ノ〃┻ほとんどの虐待事件でも、児相は何もせず幼い命が消えてるし↓↓

傷跡とか痣とか、そうゆう『証拠』がないと、児相も無理矢理取り上げることはできないらしいし…

事件が起こらないと、何もしない警察と一緒だよ(#`з´#)

No.92

>> 91 本当に児童相談所って役立たずだよね(-_-)
結局、役人がする事だからダメなんだよね。民間なら動きが早いけど、公務員体質で何もしない。事件があって問題が露呈したら訳解らない言い訳ばかりだしね。

警察も事件が起こらないとダメだし、事件を未然に防ぐなんて事は考えて無い。

日本って幼児虐待に鈍感だよね(-_-)アメリカなら社会が見逃さないし、通報があれば事件性の有る無しに関わらず警察も出動するし、行政も動くのにね。

子供が親から虐待されて殺されるなんて本当に悲惨だよね(ToT)

No.93

>> 92 うん(;д;*)

もぅちょっと…どうにかならないのかな!?と思う(-"-;)
証拠が残るまで、待たなきゃいけないのかな!?と思ったら、なんか赤ちゃんかわいそうすぎる(ノ_<。)

ロシアはもっと最悪だよ(-"-;)
ストリートチルドレンがなぜ家に帰らないか!?という根本的な原因を探らずに、虐待→逃げる→警察に捕まる→家に連れ戻す→虐待…を延々と繰り返す(-"-;)これじゃあ何の解決にもならないよね↓↓
子どもではなく親を取り締まるべき所ができてないのよ…(-"-;)

No.94

保育園のコとついつい遊んでたら、バス行っちゃったみたい(-_-;)サイアクな事しちゃった…。夜勤の彼起こせないぢゃん<(*`^´*)>

ミクルau完全無料化だってね(」゜□゜)」あれって最近人数減ってきたから、これ以上減らないようにするためかな!?…と、勝手に思ってみたり(笑)

No.95

>> 94 花粉症全開だよぉ(ToT)

一気に暖かくなったらこれだよ…(-_-)
去年までは花粉症なんて関係なかったのになぁ。

餃子事件で中国がとんでもない事を言い出したね!中国には問題なく毒を入れたのは日本だって!(-_-)

まったくふざけるな!だよね。

まぁ3月からは生協でも中国製は極力扱わないからすっきりするけどね。

No.96

>> 95 花粉症はなった事ないなぁ(」゜□゜)」
でも、鼻炎だから小さい頃から『黄色い花には近付くな』って言われてたよ(ノ_<。)

中国…何でも内部の犯行ではなく、外部からだってね(`曲´#)
おまけに日本は捜査協力しなかったから遺憾だとか(-_-;)

つか、したし!!!

専門家が言うには、今回の事件で一番痛手なのは中国らしい。だから、ちゃんと明確にしなきゃ、ますます、日本人は中国産食べなくなるって!!!

全くその通りだよ(ノ-_-)ノ〃┻
日本のせいにすればするほど、自分らが損するだけなのに(-"-;)

バカだわw

No.97

>> 96 本当にバカだよね中国。

本来なら原因の究明と再発防止、それに被害者への救済処置などを発表して、中国製の信頼回復に全力をあげるべきだと思うけど。

今の中国の行動は日本を含めて海外から中国への不信感を煽るだけ。

中国の利点は人件費が安いだけ。金儲け主義になっている中国はすぐに見切りつけられて東南アジアに工場を移転するよね。

中国製品の不信感が今以上になれば企業も中国から別の国に工場移転だね。

中国の好景気もオリンピックまでしかもたないだろうからね。

No.98

>> 97 なんかオリンピックもみんな嫌だろうなー…
毒ガス吸ってる様なモノだもん(^_^;)開催ギリ②まで、日本で練習する選手とかいるらしいね(☆ε☆)
ただでさえ中国空気悪いのに(*∀*;)あたし絶対行きたくない(笑)

No.99

>> 98 私も中国には行きたく無いなぁ。

食べ物も衛生的な感じがしないし、公衆マナーも悪い…(-_-)

本当にオリンピックに参加する選手が可哀想だよね。

No.100

>> 99 うんうん(´⌒`;)

今日、給食もらったんだけど、残ったらダメかと思って全部入れたらめちゃ多かった(; ̄。 ̄)yー。ο○
全部食べたら胃がめちゃボコッてなってたょ(笑)

昨日さぁ~友だちに逢った☆もぅ6ヶ月だって(」゜□゜)」
早いよね~…なんか話題もそれしかなくて…ますます拍車かかったよ…
あたしはホントに子宮って必要あるのかな(-"-;)

• << 101 すごく遅くなってごめんねm(__)m 友達は六ヶ月なんだぁ…。その時期だとお腹も目立ち始めるし、話題も赤ちゃんの話題になるよね。 やっぱりそんな話題だと赤ちゃんが欲しいのに拍車がかかるのかな? でも、苺花だっていつかは妊娠するんだし、自分の子宮がなんの為に有るか解らないなんて言っちゃダメだよぉ。 もしかすると彼氏とうまくいってないのかなぁ?遠距離でなかなか逢えないと不安だらけだからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧