大阪タクシー運転手不明事件
単純なタクシー強盗でもなさそうだし、一体どうなってるのでしょうか。
車は不法投棄車に偽装され、後部座席に多量の血痕。怨恨説も弱いとされていますが、本当にわからない事件です。
新しいレスの受付は終了しました
客とトラブルになって殺された可能性もあるみたいですよ。
>大阪府茨木市でタクシーが放置され、運転手前久保要さん(59)が行方不明になった事件で、17日未明に同府高槻市の団地で起きたトラブル現場で目撃された白いTシャツの男は身長170センチ前後で20-30代とみられることが20日、茨木署捜査本部の調べで分かった。
>トラブル現場周辺の路上から血痕が見つかったことも判明。捜査本部は前久保さんのものかどうか鑑定を急いでいる。
>調べでは、前久保さんは16日午後11時前、JR高槻駅南側のロータリーで中高年の男性客2人を乗せるのを目撃された後、足取りが分からなくなっている。
>捜査本部は、この2人の後に乗車するなどしたTシャツの男が前久保さんとトラブルになった可能性があるとみている。
昨日テレビでやってましたが、わからないことだらけですね。客は3人だったとか、メーターは賃走になっていて10万円にもなっていたとか。かなりの距離を走らなければ10万円にはならないそうです。
もちろん止まっているときも時間で料金は上がっていきますが、車が見つかった時までの時間ではそんなには上がらないそうで、どこを走っていたのか。
また、車の上についているタクシーのあんどんも工具がなければちゃんとははずせないそうで、普通の人がはずそうとするとプラスチックを割ってしまうのが関の山とか。
ただ、車が捨てられていた場所は、地元の人か釣り人しか絶対にしらないようなところなので、土地鑑はだけはあるそうです。
10万円の売上金が残っていたのも不思議ですね。
犯人は殺人願望があったようですよ。自宅のパソコンに「人を殺したい」と書かれていたり、殺人マニュアル本やサバイバルナイフなども押収されたそうです。だから、タクシーの売上金にも手をつけていなかった。でもスーパーへ強盗に入っているわけだし、何故売上金に手をつけなかったか、よくわかりませんね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 330HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る