MT車得意な人と苦手な人の違い

レス6 HIT数 4658 あ+ あ-

2008/10/15 10:43(更新日時)

普通免許は持ってるけどMT車苦手な人って居ますよね?
普通に坂道発進とかも難なく出来る人と苦手な人の違いってなんなんでしょうか?

後ブランクある方で久しぶりにMT車に乗った事ある方に聞きたいんですが普通に乗れましたか?

タグ

No.651972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

歴代買った車は全てMTなのでなんの問題もなく乗れます。練習すれば大抵の人は乗れますよ。

No.2

私は、MT乗っていますが、意識の違いじゃないですかねぇ😁
車好きで「どうしてもマニュアルで運転できるようになりたい」
と思う人と、足代わりで「ちょっと通勤や買い物程度に便利だな」とか。私は、前者でしたが、今は、歳のせいかオートマでもいいかな…?と思いつつあります😊

No.3

MTの運転に限らず車の運転は、後先を考えているか?ただ漫然と運転しているか?で上手い下手が決まるのでは?例えば、MT車の話しとは、少しズレるものの、運転に不慣れなくせに、量販店の駐車場などで、いつもアタマから車を突っ込んで出る際にバックを苦労している人などは?ただ何も考えず漫然と運転しているから?出る時苦労すると思うし、MT車だって同じ様に、次は?急な登りだから?次に止まったらすぐサイド、次にクラッチをゆっくりつなぎ?などといつも頭で考え、素早く行動出来る人、出来無い人で?大差が出ると思いますが?!

No.4

乗れる!!
私は普段ATですが、たまに友達のMT車乗らしてもらっても怖いの最初だけで
ちょっと乗ったら勘取り戻せますよ(^^
すんごい急な上り坂の地下駐車場とかから出るのは怖いけど・・・
(神戸元町の中華街近くの地下駐車場はヤバい↓笑)

No.5

てか主が現れないってどいこと?何気に失礼じゃない?

No.6

>> 5 ま、まぁまぁまぁ(^^;
何か事情があるかもだし待ちましょうよ(汗)
押さえて・・・

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する