汚染米日本は何故買わされる?
ウルグアイラウンドで米を輸入するのは分かるけど
日本は何で残留農薬汚染米とかカビが生えてる米買わされるんだろう
日本はナメられてるんじゃあないですか?
何で日本政府も事故米なんて言い方をして業者に売るんだ?
食用に転売される事解らない位農水省の役人は馬鹿なのか?
米は食用なんだから
汚染米なんて返せば良いよね
高く輸入して安く業者に卸し、
業者食用米としては10倍20倍の値段で売る
農水省は業者の利益のため国民の健康は犠牲にするのか?
日本政府は業界寄りだけど国民の健康の事位真面目にやれよ💢
新しいレスの受付は終了しました
東京の超大手商社二社、(住友商社と、双日)も絡んでいたのをメディアは殆んど報道していないね。
中国等から工業用として日本政府が輸入→住友商社、双日に売却(商社)→三笠フーズ(食品会社)
中国からの輸入だという事も殆んど報道されていない(ベトナムと大阪は強調して繰り返し言う事によって、殆んど述べない中国と東京の商社の事は矮小化させている)
勿論三笠フーズは悪いが、対応が違い過ぎる。
様々な食品偽装や汚染食品の問題も、超大手といわれる所や、日本を代表する各メディアがこのような状態なのだから、解決する訳がないよね。
この問題は、日中の問題というより国内の問題だろう。
汚染された輸入米は食用流用を防ぐため着色する事になってるらしいですが、それを徹底しない国に疑問です。‥っていうか、どうにかして食用にするつもりだった?😱としか思えない。もしくは海外援助用に汚染米を使うつもりだったとか???。国は全く訳わからないです💧。庶民の事なんか全然考えてないことだけは確かですね。
あと昨日テレビで、輸入米のその後っていう報道を見ました。
その米は直接白米として流通しない様、すぐさま粉砕しているという事でした。加工食品用で主に味噌や酒に使用されるそうです。
汚染米ではない米と言っていたけどアメリカ産なので遺伝子組み換え米ですよね😱。噂では知ってましたが、やっぱり本当に組み換え米は知らないうちに口にしてるんだなとショックです。汚染米とは違う意味で怖いです。
そういう食べられない物を無駄に買うから、国の借金が増える
そしてそれを国民に押しつける
農水省は日本の国民は死んでもかまわない、と思っているんだろうか
国民より他国優先、って発想が信じられない
また農薬や科学薬品が残ってるから危険だと言われてる食べ物も、安いからと輸入される
普段、安心だと思っている食べ物も何が入っているかわからないって危険だね
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由13レス 199HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 63HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
Androidはぽんころいどってちょっと前は言ってた。誤解しないで欲し…(匿名さん13)
13レス 199HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1293HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・リード/悪魔がくれた青いバラ(A面) https://m.you…(初心者さん0)
65レス 805HIT 初心者さん -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 310HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 267HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 200HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 200HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 314HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 429HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 342HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 172HIT お茶の間の姉さん - もっと見る