汚染米日本は何故買わされる?

レス7 HIT数 1298 あ+ あ-

2008/10/08 23:13(更新日時)

ウルグアイラウンドで米を輸入するのは分かるけど

日本は何で残留農薬汚染米とかカビが生えてる米買わされるんだろう

日本はナメられてるんじゃあないですか?

何で日本政府も事故米なんて言い方をして業者に売るんだ?

食用に転売される事解らない位農水省の役人は馬鹿なのか?

米は食用なんだから
汚染米なんて返せば良いよね

高く輸入して安く業者に卸し、
業者食用米としては10倍20倍の値段で売る

農水省は業者の利益のため国民の健康は犠牲にするのか?

日本政府は業界寄りだけど国民の健康の事位真面目にやれよ💢

No.649649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

返すらしいよ

No.2

東京の超大手商社二社、(住友商社と、双日)も絡んでいたのをメディアは殆んど報道していないね。
中国等から工業用として日本政府が輸入→住友商社、双日に売却(商社)→三笠フーズ(食品会社)
中国からの輸入だという事も殆んど報道されていない(ベトナムと大阪は強調して繰り返し言う事によって、殆んど述べない中国と東京の商社の事は矮小化させている)
勿論三笠フーズは悪いが、対応が違い過ぎる。

様々な食品偽装や汚染食品の問題も、超大手といわれる所や、日本を代表する各メディアがこのような状態なのだから、解決する訳がないよね。
この問題は、日中の問題というより国内の問題だろう。

No.3

日本の大きな企業の大きな物を輸出するには、外国の物を輸入しないとね…。

輸入するまでは良しとしても売っちゃいけないよね…。

でも大きな力を持った方々の力には逆らえないか~

No.4

汚染された輸入米は食用流用を防ぐため着色する事になってるらしいですが、それを徹底しない国に疑問です。‥っていうか、どうにかして食用にするつもりだった?😱としか思えない。もしくは海外援助用に汚染米を使うつもりだったとか???。国は全く訳わからないです💧。庶民の事なんか全然考えてないことだけは確かですね。

あと昨日テレビで、輸入米のその後っていう報道を見ました。
その米は直接白米として流通しない様、すぐさま粉砕しているという事でした。加工食品用で主に味噌や酒に使用されるそうです。
汚染米ではない米と言っていたけどアメリカ産なので遺伝子組み換え米ですよね😱。噂では知ってましたが、やっぱり本当に組み換え米は知らないうちに口にしてるんだなとショックです。汚染米とは違う意味で怖いです。

No.5

>> 4 追加です。

汚染米と初めから分かっているモノを輸入させられるのは確かに腹立ちますね。円滑な貿易のために何かしら輸入しなければいけないのは分かりますけど、それが何故に米なんでしょう?。しかも食えない米💧。米を主食にしてるを国ナメてるね💢。

No.6

そういう食べられない物を無駄に買うから、国の借金が増える
そしてそれを国民に押しつける
農水省は日本の国民は死んでもかまわない、と思っているんだろうか
国民より他国優先、って発想が信じられない
また農薬や科学薬品が残ってるから危険だと言われてる食べ物も、安いからと輸入される
普段、安心だと思っている食べ物も何が入っているかわからないって危険だね

No.7

やっぱりこれも天下りした奴らが絡んでるみたい💨
ベトナムではいろんな輸出相手国の中で日本だけが天下り会社が全ての検査するんだって💧その後も丸投げ…
役員が250人?だったかすごい人数💢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧