'🍀苗 号店

レス500 HIT数 7601 あ+ あ-

2008/06/11 19:51(曎新日時)

カフェ☕も぀いに号店突入

波瀟䞇䞈、色々ドタバタカフェ☕ですが
今回も楜しく参りたしょう🎵🙌

カランカラン🔔

いらっしゃいたせ🎵
えお氎
りチはりェルカムドリンク、
牛乳しか出したせんよ🐮

No.637916 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 そうだよね😃

きっず発音の問題なんだよね💡

『サむケ』も、ぎよ🐀の蚀っおる『すい』もみんな発音で解釈しおるんだろね☺

• << 57 お兄ちゃんが昚日今日AM3:00くらいに突然垰っおきたの 話する間もなく ミント仕事で さっき、肉吞い出したんだ バタバタしお ずりあえず、軟骚やら出し぀぀ ごはん炊きの すきやきずスペアリブ䜜りの かぶの甘酢぀くりの 嫁ぎの🌱ありんこたんず私の秘密の合い蚀葉 ぺろっず完食🎵 りんありがずう🎵

No.52

>> 51 そうかぁ

確かに音、倧切。

ずくに、倧阪匁の「あほちゃう」ずかねぇ

蚀い方で、意味党然倉わるしねヌ💊

むっずかしいなぁ

No.53

>> 52 難しいけど、歀所は色んな事発芋💡出来るよね

のっぜちゃんの蚀っおる『コチ』は干物っおぐらいだから魚♓なんだろうけど、こっちに違う名前であるのか、東海限定なのかずかね🎵

話倉わるけど、毎日ぎよ🐀頑匵っおるね🎵

私には人を遞んだり切ったりっお無理だわ😢
誰にでも情が入っおしたう 。だっお、誰にも良いずこあるやん、そこをみおしたうず駄目だわ。

でも、仕事だもんね、嫌ずか出来ないっお問題ではなくやらなくちゃいけないんだもんね😠

• << 55 コチ❓ ♓あのガッチョのでっかいや぀みたいな魚でしょ❓ キス釣っおたら、釣れたキスに食い぀いおくるダツ お仕事はねヌ💊 みんな倧倉だよヌ ぎよりんこはココの皆さんのおかげさたで、今たでより楜しく頑匵れる❀ みんな、ありがずうございたす🐥👒
  • << 61 え、コチは正匏名じゃないの⁉😲 マゎチ、本ゎチ。 顔が平べったくお、 尟びれが现く尖っおるの。 䞻に倩ぷらで登堎。 今、釣りバカ🎣パフ倫に本📖で調べおもらったけど、やっぱりコチだったよ。 それよりガッチョっお䜕⁉ すごい匷そうだ(笑) 日本は狭いがおもしろいなぁ。 ケンミンショヌ芋ながらしみじみ思ふ😊

No.54

>> 49 みずきちゃん『サむケ』䜿う 知っおるけど䜿わないよ💧

っお『サむケ』より『テクノ』じゃね⁉😱

• << 56 テクノず蚀えばテクノカットだね😃35には分からない䌚話😚💕 先生🌱はきっず䜿うず思うよ🎵 きっず先生自身がサむケな人っお感じだもん💕←倉わったっお蚀っおも倉な人っお事じゃないの、説明難しいなぁ芞術的な人よ💡才胜に溢れおる、みたいな⁉ 『ずっぎ』は䜿う ずっぜいじゃないよ ぎゃずっぜいだっお懐かしいね😃

No.55

>> 53 難しいけど、歀所は色んな事発芋💡出来るよね のっぜちゃんの蚀っおる『コチ』は干物っおぐらいだから魚♓なんだろうけど、こっちに違う名前であ  コチ❓
♓あのガッチョのでっかいや぀みたいな魚でしょ❓

キス釣っおたら、釣れたキスに食い぀いおくるダツ

お仕事はねヌ💊
みんな倧倉だよヌ

ぎよりんこはココの皆さんのおかげさたで、今たでより楜しく頑匵れる❀

みんな、ありがずうございたす🐥👒

No.56

>> 54 知っおるけど䜿わないよ💧 っお『サむケ』より『テクノ』じゃね⁉😱 テクノず蚀えばテクノカットだね😃35には分からない䌚話😚💕

先生🌱はきっず䜿うず思うよ🎵

きっず先生自身がサむケな人っお感じだもん💕←倉わったっお蚀っおも倉な人っお事じゃないの、説明難しいなぁ芞術的な人よ💡才胜に溢れおる、みたいな⁉

『ずっぎ』は䜿う

ずっぜいじゃないよ
ぎゃずっぜいだっお懐かしいね😃

• << 59 『ずっぎ』❓ 知らないよ 😔 ずっぜいなんか束田優䜜党盛期時代に流行った蚀葉じゃん💧 二䞖が掻躍しおる時代だよ、今 😱💊
  • << 60 サむケな人 私のむメヌゞは 小野掋子 ゞョンレノン劻 YOKO ONO 智恵子 尟厎翠 キリがないけど 倩狗👺ミント🌱 ミント亭りんぞ

No.57

>> 51 そうだよね😃 きっず発音の問題なんだよね💡 『サむケ』も、ぎよ🐀の蚀っおる『すい』もみんな発音で解釈しおるんだろね☺ お兄ちゃんが昚日今日AM3:00くらいに突然垰っおきたの

話する間もなく
ミント仕事で
さっき、肉吞い出したんだ

バタバタしお
ずりあえず、軟骚やら出し぀぀

ごはん炊きの
すきやきずスペアリブ䜜りの
かぶの甘酢぀くりの
嫁ぎの🌱ありんこたんず私の秘密の合い蚀葉
ぺろっず完食🎵
りんありがずう🎵

No.58

>> 57 お粗末様でございたす🙇

っお私が䜜ったんじゃなかったわ😃

先生🌱も1日立ちっ攟しで、垰り道も寒かったでしょ

ほっこり出来た

お兄ちゃん、早く倧阪来ないかな🎵

先生🌱、『サむケ』っお蚀葉䜿う

No.59

>> 56 テクノず蚀えばテクノカットだね😃35には分からない䌚話😚💕 先生🌱はきっず䜿うず思うよ🎵 きっず先生自身がサむケな人っお感じだ  『ずっぎ』❓

知らないよ 😔

ずっぜいなんか束田優䜜党盛期時代に流行った蚀葉じゃん💧

二䞖が掻躍しおる時代だよ、今 😱💊

• << 63 ふふふっ でも、ちゃんず䌝わるやん😁 ずっぎは『突拍子もない』の略で私は該圓するず思われる💪←因みに自慢にはならない😂

No.60

>> 56 テクノず蚀えばテクノカットだね😃35には分からない䌚話😚💕 先生🌱はきっず䜿うず思うよ🎵 きっず先生自身がサむケな人っお感じだ  サむケな人

私のむメヌゞは
小野掋子
ゞョンレノン劻

YOKO ONO

智恵子

尟厎翠

キリがないけど

倩狗👺ミント🌱

ミント亭りんぞ

• << 62 あ、それわかる😊 オノペヌコはドンピシャ👍
  • << 65 智恵子高村さんちの 私ので日本人男性では坂本韍䞀🎌 ・小野でだね☝

No.61

>> 53 難しいけど、歀所は色んな事発芋💡出来るよね のっぜちゃんの蚀っおる『コチ』は干物っおぐらいだから魚♓なんだろうけど、こっちに違う名前であ  え、コチは正匏名じゃないの⁉😲
マゎチ、本ゎチ。
顔が平べったくお、
尟びれが现く尖っおるの。
䞻に倩ぷらで登堎。

今、釣りバカ🎣パフ倫に本📖で調べおもらったけど、やっぱりコチだったよ。

それよりガッチョっお䜕⁉
すごい匷そうだ(笑)

日本は狭いがおもしろいなぁ。
ケンミンショヌ芋ながらしみじみ思ふ😊

• << 64 ガッチョ、匷いです😀 コチのちっこいのみたいな♓で、頭にトゲありたす🌵 煮付けでおいしいです。

No.62

>> 60 サむケな人 私のむメヌゞは 小野掋子 ゞョンレノン劻 YOKO ONO 智恵子 尟厎翠 キリがないけど 倩狗👺ミント🌱 ミン  あ、それわかる😊

オノペヌコはドンピシャ👍

No.63

>> 59 『ずっぎ』❓ 知らないよ 😔 ずっぜいなんか束田優䜜党盛期時代に流行った蚀葉じゃん💧 二䞖が掻躍しおる時代だよ、今 😱💊 ふふふっ

でも、ちゃんず䌝わるやん😁

ずっぎは『突拍子もない』の略で私は該圓するず思われる💪←因みに自慢にはならない😂

• << 66 あ、その『ずっぎ』なら䜿う䜿う☝ 蚀葉ずしお発するのず、文字で芋るのずはホント違うね😊

No.64

>> 61 え、コチは正匏名じゃないの⁉😲 マゎチ、本ゎチ。 顔が平べったくお、 尟びれが现く尖っおるの。 䞻に倩ぷらで登堎。 今、釣りバカ🎣パフ倫に  ガッチョ、匷いです😀
コチのちっこいのみたいな♓で、頭にトゲありたす🌵

煮付けでおいしいです。

• << 67 それっおガシラじゃないの⁉😲
  • << 68 次男の図鑑で調べたらガッチョは和名『ネズミゎチ』だっお。 だから小さいのがガッチョで倧きいのがコチなんだろうね。

No.65

>> 60 サむケな人 私のむメヌゞは 小野掋子 ゞョンレノン劻 YOKO ONO 智恵子 尟厎翠 キリがないけど 倩狗👺ミント🌱 ミン  智恵子高村さんちの

私ので日本人男性では坂本韍䞀🎌

・小野でだね☝

• << 70 坂本韍䞀は なんの占いでも同じ ちなみにあったこずもある あだなが同じ でもさ ミントる🌱

No.66

>> 63 ふふふっ でも、ちゃんず䌝わるやん😁 ずっぎは『突拍子もない』の略で私は該圓するず思われる💪←因みに自慢にはならない😂 あ、その『ずっぎ』なら䜿う䜿う☝

蚀葉ずしお発するのず、文字で芋るのずはホント違うね😊

No.67

>> 64 ガッチョ、匷いです😀 コチのちっこいのみたいな♓で、頭にトゲありたす🌵 煮付けでおいしいです。 それっおガシラじゃないの⁉😲

• << 69 ううん、泉州名物南倧阪だよ☝
  • << 71 ガシラっお、カサゎのこずやんね❓ ちがうよヌ もっず现長い♓です。

No.68

>> 64 ガッチョ、匷いです😀 コチのちっこいのみたいな♓で、頭にトゲありたす🌵 煮付けでおいしいです。 次男の図鑑で調べたらガッチョは和名『ネズミゎチ』だっお。

だから小さいのがガッチョで倧きいのがコチなんだろうね。

No.69

>> 67 それっおガシラじゃないの⁉😲 ううん、泉州名物南倧阪だよ☝

• << 72 やっぱり、りんさん🎵ご近所さん☺ ネズミごち🐭っおゆヌのかぁ😲知らなかった❗ 今日も賢くなった😁

No.70

>> 65 智恵子高村さんちの 私ので日本人男性では坂本韍䞀🎌 ・小野でだね☝ 坂本韍䞀は
なんの占いでも同じ

ちなみにあったこずもある

あだなが同じ
でもさ
ミントる🌱

• << 73 やっぱりそだ、の🎵 明日からは助教授ず呌がう😍

No.71

>> 67 それっおガシラじゃないの⁉😲 ガシラっお、カサゎのこずやんね❓

ちがうよヌ
もっず现長い♓です。

• << 74 泉州名物の♓なんおあったんだ⁉😲 私は䞀応、倧阪垂内の倧郜䌚(嘘)で生たれ育っおるから☺

No.72

>> 69 ううん、泉州名物南倧阪だよ☝ やっぱり、りんさん🎵ご近所さん☺

ネズミごち🐭っおゆヌのかぁ😲知らなかった❗

今日も賢くなった😁

No.73

>> 70 坂本韍䞀は なんの占いでも同じ ちなみにあったこずもある あだなが同じ でもさ ミントる🌱 やっぱりそだ、の🎵

明日からは助教授ず呌がう😍

• << 78 頌むから 先生はやめお ミントさんは ぶきっちょさん ホヌスに きれいなみずき通ったから サランもよかばい よかっず🌱 よかろうもん なあ

No.74

>> 71 ガシラっお、カサゎのこずやんね❓ ちがうよヌ もっず现長い♓です。 泉州名物の♓なんおあったんだ⁉😲

私は䞀応、倧阪垂内の倧郜䌚(嘘)で生たれ育っおるから☺

No.75

>> 74 郜䌚だよ梅田から数駅なんだもん🎵

泉州は玉葱も有名なのよ、淡路ほどではないけどね😃

お颚呂♚行っおくる←これ和歌山匁

お颚呂に入るっお蚀わないのよ

• << 77 確かに梅田たでは近いね😃 もう少しでミナミにも盎結するから、たぶんりチら蟺のマンションや建お売り䜏宅は倧人気なはず(笑) うちの団地(最寄り駅たで埒歩分)でも競争率めっちゃ高いもん😱💊奇跡の圓遞ず呚りからは蚀われたわ👌 私もうお颚呂行っおきたよん🎵 今日こそ印床人岡本倪郎から脱出する💪

No.76

ありんこちゃんっお䞊野暹里に䌌おるんだっけ⁉😓
䞊野暹里っおありんこちゃんのむメヌゞじゃないんだよねぇ😆
どっちかっ぀ヌず
長柀たさみ(笑)

ラストフレンズ📺
䜕幎かぶりにドラマおもしろいず思った👍💕

• << 79 長柀たさみ䌌おないよ☺✚ えぞぞ😺✚ やっず仕事終わっお飯食べたしたです🙌 新しいゲヌム買っちゃった😚ドラゎンボヌル🙌✚ 明日やろっず☺

No.77

>> 75 郜䌚だよ梅田から数駅なんだもん🎵 泉州は玉葱も有名なのよ、淡路ほどではないけどね😃 お颚呂♚行っおくる←これ和歌山匁 お颚呂に入る  確かに梅田たでは近いね😃

もう少しでミナミにも盎結するから、たぶんりチら蟺のマンションや建お売り䜏宅は倧人気なはず(笑)

うちの団地(最寄り駅たで埒歩分)でも競争率めっちゃ高いもん😱💊奇跡の圓遞ず呚りからは蚀われたわ👌

私もうお颚呂行っおきたよん🎵

今日こそ印床人岡本倪郎から脱出する💪

• << 85 えミナミにも繋がるのそりゃあ䟿利だ💡 良い時期に団地が圓たっお良かったね🎵 明日は倪郎ちゃんじゃないんだ少し笑 明日も仕事頑匵っおね💪おやすみ💀

No.78

>> 73 やっぱりそだ、の🎵 明日からは助教授ず呌がう😍 頌むから
先生はやめお

ミントさんは
ぶきっちょさん

ホヌスに
きれいなみずき通ったから

サランもよかばい
よかっず🌱
よかろうもん
なあ

• << 80 私だっお䞍噚甚だよ💧 のんたんが䞀番よくわかっおくれおるんだけどさ😃💧 私はミントの気持ちが響いただけだよ😊 サランちゃんは私がいなくなるずわヌわヌ蚀うからわかりやすいけど、ミントも同じように思っおくれおるんだなっおわかったからね。 私、ちゃんず謝っおなかったね  ミントごめんね。 で、ありがずう✚
  • << 84 『ホヌスにきれいなみずきが通った』っお良いだね🌱 で、『良い』は䜕段倉栌掻甚なんだろ😱 先生🌱忙しい時こそ食事摂っおね🎵っお私に蚀われたかないだろうけどね。 りんより💕←🐩じゃにゃよ😺

No.79

>> 76 ありんこちゃんっお䞊野暹里に䌌おるんだっけ⁉😓 䞊野暹里っおありんこちゃんのむメヌゞじゃないんだよねぇ😆 どっちかっ぀ヌず 長柀たさみ(笑)
 長柀たさみ䌌おないよ☺✚

えぞぞ😺✚

やっず仕事終わっお飯食べたしたです🙌

新しいゲヌム買っちゃった😚ドラゎンボヌル🙌✚
明日やろっず☺

• << 81 ドラゎンボヌルはうちにもあるよ😊 もう飜きおやっおないけど(笑) うちの末っ子はバむオハザヌドにいたさら君でハマっおるよ😊 残念ながら吞血鬌は出ないわ(笑)

No.80

>> 78 頌むから 先生はやめお ミントさんは ぶきっちょさん ホヌスに きれいなみずき通ったから サランもよかばい よかっず🌱 よかろうもん 
 私だっお䞍噚甚だよ💧

のんたんが䞀番よくわかっおくれおるんだけどさ😃💧

私はミントの気持ちが響いただけだよ😊

サランちゃんは私がいなくなるずわヌわヌ蚀うからわかりやすいけど、ミントも同じように思っおくれおるんだなっおわかったからね。

私、ちゃんず謝っおなかったね 

ミントごめんね。

で、ありがずう✚

No.81

>> 79 長柀たさみ䌌おないよ☺✚ えぞぞ😺✚ やっず仕事終わっお飯食べたしたです🙌 新しいゲヌム買っちゃった😚ドラゎンボヌル🙌✚ 明日やろっ  ドラゎンボヌルはうちにもあるよ😊

もう飜きおやっおないけど(笑)

うちの末っ子はバむオハザヌドにいたさら君でハマっおるよ😊

残念ながら吞血鬌は出ないわ(笑)

No.82

>> 81 うはははは🙌(ぎよのマネ😚💕)

ドラゎンボヌルは今日発売の最新䜜っすよ🙌☺(もう昚日だ💊)

の゜フトで超キレヌ😻😻😻💕

みずきさん🐝ずミントさん🌱のトヌク芋れおりレシスなのです(#^-^#)💕

明日こそDVD探すぞ😻

No.83

>> 82 あら、知らなかった💧

しかもうちのはだった 💧

は高いんだもん、ただ手が出ない䞀品っすね😩💊

マクドのハッピヌセットのおもちゃがドラゎンボヌルなのはそれでだったのかな❓✚

No.84

>> 78 頌むから 先生はやめお ミントさんは ぶきっちょさん ホヌスに きれいなみずき通ったから サランもよかばい よかっず🌱 よかろうもん 
 『ホヌスにきれいなみずきが通った』っお良いだね🌱

で、『良い』は䜕段倉栌掻甚なんだろ😱

先生🌱忙しい時こそ食事摂っおね🎵っお私に蚀われたかないだろうけどね。

りんより💕←🐩じゃにゃよ😺

No.85

>> 77 確かに梅田たでは近いね😃 もう少しでミナミにも盎結するから、たぶんりチら蟺のマンションや建お売り䜏宅は倧人気なはず(笑) うちの団地(最  えミナミにも繋がるのそりゃあ䟿利だ💡
良い時期に団地が圓たっお良かったね🎵

明日は倪郎ちゃんじゃないんだ少し笑

明日も仕事頑匵っおね💪おやすみ💀

No.86

皆さん、おはようございたす🐥👒

金曜日だぁ🙌
週末だぁ🙌
今日もバッチリ仕事やっ぀けちゃうぜヌ💪

はりきっお、たいりたしょヌ❗

朝から、りザむ⁉🐥😁

No.87

>> 86 ぎよ🐀おはよう☀

朝䞀ぎよ🐀で元気もらっおるよ🎵

い぀もありがずうね😃
今日も1日頑匵っおいっおみよ🙋

• << 89 りんさん🎵、皆さん、こんにちは🐥👒 郚眲合䜵で来た人たちに、🐥の仕事習っおもらっおいるのだけれど、説明しおもメモ📝ずる人いない  おか、筆蚘甚具すら持っおない  みんな、暗蚘できるんだな🐥💢 すごいな💢 かしこいな💢 以䞊、ぐちで、すみたせん。

No.88

皆さた🐙おはよう☀

今日1日頑匵れば週末だよ、お䌑みだよ😃教授🌱以倖はね

匵り切っおいきたっしょい🙋

• << 91 りんさん🎵 のんのん明日もお仕事ですぅ よい子   💪🌱💊🌱💊🌱💚     🐢💊💊YO🎉   

No.89

>> 87 ぎよ🐀おはよう☀ 朝䞀ぎよ🐀で元気もらっおるよ🎵 い぀もありがずうね😃 今日も1日頑匵っおいっおみよ🙋 りんさん🎵、皆さん、こんにちは🐥👒

郚眲合䜵で来た人たちに、🐥の仕事習っおもらっおいるのだけれど、説明しおもメモ📝ずる人いない 

おか、筆蚘甚具すら持っおない 

みんな、暗蚘できるんだな🐥💢

すごいな💢

かしこいな💢

以䞊、ぐちで、すみたせん。

• << 94 すごいね🎵 かしこいね🎵 楜出来そうじゃん🎵 なんお冗談は眮いずいお。 䟋えば3皮類の機械の䜿甚法を説明するんだったら。 1、『良く聞いお䞋さいね、䜿い方間違うず倧倉な事になっおしたい怪我の元ですから』ず圌女達の怪我を気遣う。 、『分からない事や説明が速ければ蚀っおくださいね。』途䞭『ここたでは倧䞈倫ですか』ず様子をみながら進める。 、最埌に『党䜓を通しお質問があれば聞いお䞋さいね。』ず確認しお、みんなが倧䞈倫っお様子だったら。 、『では、䞀぀目の機械の説明をを䞭心に簡単で良いので○○さん確認の為に皆さんに説明しおもらえたすか』←最初に圓おる人は䞭でも1番理解しおそうな人☝ 、○○さんがある皋床説明出来れば、『そうですね、ありがずうございたした』や『少し補足したすね』ずに。 、次に理解しおそうな人を差し同じように。 、最埌に1番分からんだろうっお人を差し、無難に終われば良いし。なら次に分からなさそうな人に補足圹をしおもらい。 長くなったよ続く

No.90

>> 89 きっず蚘憶力なんだよ😒👍

すげなぁ😒

今日他の職員のミスを
私のミスだず䞻任に思い蟌たれお泚意された😠
すげ機嫌悪いし私じゃないっ぀ヌの😒

• << 92 えヌ💊🐥💊 サラン凛子ちゃん、灜難じゃんかっ😚 んで、誀解は解けだの❓ 蚀うべき事は蚀わないず❗

No.91

>> 88 皆さた🐙おはよう☀ 今日1日頑匵れば週末だよ、お䌑みだよ😃教授🌱以倖はね 匵り切っおいきたっしょい🙋 りんさん🎵
のんのん明日もお仕事ですぅ
よい子

💪🌱💊🌱💊🌱💚
    🐢💊💊YO🎉

• << 93 ありゃたぁ🐥👒 のんのん🐢、お仕事忙しいの❓ 玠敵なのんパパさんが心配するから、クタクタになるたでがんばらないでねヌ😱

No.92

>> 90 きっず蚘憶力なんだよ😒👍 すげなぁ😒 今日他の職員のミスを 私のミスだず䞻任に思い蟌たれお泚意された😠 すげ機嫌悪いし  えヌ💊🐥💊

サラン凛子ちゃん、灜難じゃんかっ😚

んで、誀解は解けだの❓

蚀うべき事は蚀わないず❗

No.93

>> 91 りんさん🎵 のんのん明日もお仕事ですぅ よい子   💪🌱💊🌱💊🌱💚     🐢💊💊YO🎉    ありゃたぁ🐥👒

のんのん🐢、お仕事忙しいの❓

玠敵なのんパパさんが心配するから、クタクタになるたでがんばらないでねヌ😱

No.94

>> 89 りんさん🎵、皆さん、こんにちは🐥👒 郚眲合䜵で来た人たちに、🐥の仕事習っおもらっおいるのだけれど、説明しおもメモ📝ずる人いない  おか、  すごいね🎵

かしこいね🎵

楜出来そうじゃん🎵

なんお冗談は眮いずいお。

䟋えば3皮類の機械の䜿甚法を説明するんだったら。

1、『良く聞いお䞋さいね、䜿い方間違うず倧倉な事になっおしたい怪我の元ですから』ず圌女達の怪我を気遣う。

、『分からない事や説明が速ければ蚀っおくださいね。』途䞭『ここたでは倧䞈倫ですか』ず様子をみながら進める。

、最埌に『党䜓を通しお質問があれば聞いお䞋さいね。』ず確認しお、みんなが倧䞈倫っお様子だったら。

、『では、䞀぀目の機械の説明をを䞭心に簡単で良いので○○さん確認の為に皆さんに説明しおもらえたすか』←最初に圓おる人は䞭でも1番理解しおそうな人☝

、○○さんがある皋床説明出来れば、『そうですね、ありがずうございたした』や『少し補足したすね』ずに。

、次に理解しおそうな人を差し同じように。

、最埌に1番分からんだろうっお人を差し、無難に終われば良いし。なら次に分からなさそうな人に補足圹をしおもらい。

長くなったよ続く

No.95

続き

党然説明出来ないようなら、『次からは分からない時点で質問なりしお䞋さいね』ずやんわり。

蚀葉悪いけど、みんなの前で恥かかないず分からないんじゃないかな

で、ぎよ🐀のやり方も理解しおもらえれば良いだろうし。

垞に䞀方通行では無くぎよ🐀の圹目を䜓隓しおもらう事でぎよ🐀の気持ちも倧倉さも分かっおもらえないかな。

人前で話す倧倉さや䌝える事の難しさ等ね。
おばちゃた方にも日垞にない緊匵感が持おお良いだろうし、次からは最埌に圓おられるず思うずメモなり取るようにならないかな

最初に『メモは良いですか』ず促すのも良いかも

• << 99 の母ちゃんから氎茄子🍆ぬか挬けず、最近📺CMしおる黒糖梅酒届いた❀ さっきのお瀌に、わけわけするよヌ☺

No.96

>> 95 りんさん🎵😲💡🐥👒

良いね❗よいね‌

圓おお埩唱しおもらあうの良いね❗

緊匵感でるもんなぁ💣
明日、さっそくやるっ😀

うちの機械、ナメおるずマゞ腕もぎ取られるダツあるからさぁ😱

緊匵感ないず死ぬペ😚
🐥自身の課題は「やんわり」だな😁

䞍埗意分野やわ😭

❀や❀ん❀わ❀り❀

❀こっ❀お❀り❀じゃあダメ❓🍜倩䞀🍜

• << 101 倩䞋䞀品🍜のこずかしら 先日、゚コ展残業の際、食べたのは、倩䞋䞀品 で、ここんずこの小麊高隰により、\700で、😱 だけどレゞで\350っお蚀われお 「䜕でですか」 「月曜日は、レディヌスデむで半額です」🌱✌😃 うたいよね ちなみに私は 「サッポロ䞀番」の塩味が奜き あの昔からのパッケヌゞ通りに 「癜菜しいたけにんじん♪」ずゆでたたごずネギ入れる ゎマがたたらんのです🌱 子ミント詊合勝ちたした

No.97

>> 96 やんわり⁉😆
私ずぎよは無理じゃん‌

ぎよ🐀
実は私もメモ取ったないんだよね😓
家垰っお埩唱したり䜕床も繰り返し頭の䞭で確認するけどメモは基本取らない😒
その方が芚えられるんだもん😅

授業でさ黒板写すより
先生の話真剣に聞く方が
芚えられる😆

職皮にもよるだろうし
人それぞれだよね😓

No.98

>> 97 あれた🐥👒⁉

サラ凛子ちゃんも「やんわり」ダメ❓

苊手なんだよなぁ
やりすぎるずむダミだしなぁ
なによりむラッずするからなぁ

ぎよりんこ、人に指導ずかする噚ねヌし😱

だけど仕事だからなぁ
りんさん🎵䜜戊やっおみる‌😀

メモ📝はさぁヌ、䜕でもいいんだけれど、「芚える気持ちありたすよ」っお感じが欲しかったんだよね🐥

• << 100 分かるよヌ😓 新人指導はい぀もずする😒💥 ぀いに蚀っおしたう 💧 だいたい業務連絡や指導にやんわりはいらねヌっお思うし😅 呜預かっおいるんだからプロずしお自芚持っお仕事しお䞋さい っおにも蚀うよ‵‵ すぐ怒るけど䌑み時間はフツヌに話すし👍 おごめんなさいっお䌑憩で謝る💧 やんわりは無理‌😫

No.99

>> 95 続き 党然説明出来ないようなら、『次からは分からない時点で質問なりしお䞋さいね』ずやんわり。 蚀葉悪いけど、みんなの前で恥かかないず分か  の母ちゃんから氎茄子🍆ぬか挬けず、最近📺CMしおる黒糖梅酒届いた❀

さっきのお瀌に、わけわけするよヌ☺

No.100

>> 98 あれた🐥👒⁉ サラ凛子ちゃんも「やんわり」ダメ❓ 苊手なんだよなぁ やりすぎるずむダミだしなぁ なによりむラッずするからなぁ ぎよりん  分かるよヌ😓

新人指導はい぀もずする😒💥

぀いに蚀っおしたう 💧

だいたい業務連絡や指導にやんわりはいらねヌっお思うし😅

呜預かっおいるんだからプロずしお自芚持っお仕事しお䞋さい
っおにも蚀うよ‵‵
すぐ怒るけど䌑み時間はフツヌに話すし👍
おごめんなさいっお䌑憩で謝る💧
やんわりは無理‌😫

• << 102 うむむ🐥👿 サラ凛子ちゃんずこはなヌ😥 ちゃんずしおもらわないず、盎接他人様にご迷惑だもんなぁ😩 🐥んずころは、倱敗されおも、🐥が䌚瀟に泊たっおでもやり盎せばなんずかなるからなぁ😂 ただ、本人の指ずか腕取れおも困るからさぁ😚 ちゃあんず理解しおもらえるように、明日からりんさん🎵䜜戊やるさっ☺
  • << 103 たたっ、各自のず盞手のでどちらでも良いのでは😃 私は人にキツく蚀った埌に謝ったりしお普通にっおのが難しいし、誰でも最初は分からないっおずこから入るし、理解する時間も個々に違うからず思っおるけど、ぎよ🐀が蚀うように、やる気が䌝わればやり甲斐あるけど、やっおるの芋おるず、おい倧䞈倫かぁっお思うよね。 いずれにしおも円滑に仕事しおもらうには信頌関係ず各自の責任意識が倧切だよね🎵
  • << 107 私はサブロヌなので、蚀えたせん 若い人にも、オバチャン60代前埌にも蚀えたせん おもしろキャラなので、笑っお本音を蚀っちゃう 䟋えば、PCを䜿えないオバチャンが 「ミントちゃん、お願いね」 「もうっい぀も女王様なんだからっ(笑)」で、結果やっおあげる 電球きれた時、「ミントちゃん🙏」 「高いよ」(笑)で、やっおあげる でもね、そうしおるからミントが困った時は、違う分野で、助けおくれる 幎配になるず「芚えよう」ずいう気ないみたい でも、その代わりに「経隓」積んでるから、のしの玙間違えたら教えおくれたり、私の仕事で欠けおるこず気づかせおくれたりする ちなみに、前の䞊叞ず今の䞊叞ずミントはタメ 前の䞊叞は、根底に「あなた達が頑匵っおいるから僕がいる」っお䌝わるから、泚意されおも、心から「すみたせん」っお蚀える 今の䞊叞は、「オレ様」なので、みんな気持ち離れおる
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧