こんなのってあり得ますか❓😣
職場の人達はみんな意地悪で、私がいくら気遣った態度でいても、ツッケンドンな感じなので、向こうがそうなら私もといたら、当然輪のなかから浮いてしまいました。今日、部長と副社長によばれ、言われたことは「あのなかで浮いてるね。あなただけがわるいわけじゃないけどそこはお互いの気遣いだからね。他の人達にもいうけど、経営者として浮いてしまってる人を置いておくわけいかないから」といわれました。「嫌われた人に好かれるのは難しいけど、だめならそれでだめとみなすから」と。だめならだめでそれならいいけど、嫌われた人に好かれるようにするにはどうしたらいいですか❓みんなで雑談してるとこなど、私が入られるのいやがるのに、副社長に「雑談してるとこを一緒に笑えるように」なんて言われるし。
新しいレスの受付は終了しました
仕事の輪を乱すのは確かによくないし、先輩方には一歩引くのも当たり前。
けど、何だか副社長や部長もどうかと思いますね。
何人くらいの会社でしょうか?
仕事しに行ってるのであって、雑談しに行ってるわけじゃないですからね😥
それに、雑談できないからと言って「浮いている人を置いておくわけにはいかない」って脅迫でしょうか?
先輩や上司が下の面倒や管理するのも仕事でしょう?
仕事をちゃんとしてるなら、不当解雇ですよね。
>> 1 レスありがとうございます。職場は私を含めて♀4人です。私はあんな人達は相手にせずただひたすら仕事に打ち込んできました。最初の2、3か月はわからないとこがあって何度も聞いてしつこがられたり、ミスを指摘されたりしていました。指摘されたとこは気をつけて、教えられたとこは覚えて、今はミスの指摘はないのでミスがないものと思っていましたが、ミスが多く見受けられると彼女たちは部長に話していたようで、部長からそういわれました。もちろんミスの指摘がなかったことは話しました。部長は私が仕事を一生懸命やってることもみていたし、きちんとやっていることもみているといってました。みんなが仲良くやれるようにと、だれかの誕生日には会社でご飯を食べに行ったりなどしてますが、それをしてても輪に入れてないようだとだめとみると言われました。ちなみに私の誕生日は来月です。
- << 4 和気あいあい みたいな事は小さい会社にありがちですね。 入って半年くらいは様子を見るし、普通は新人教育で人もつくんだけどね。 今いる人達が他の仕事に移っても、何のミスもなくできると思えないけどね。 誕生日、気が重いですね。 でも、社風に合わせる事も大事。 これは、どこに行っても必ず何かしらある。 主さんがそこの会社にいる限りは、合わせて行ったほうが楽だと思います。 和気あいあいな会社は、うまく付き合えばメリットはありますよ。 体調不良 その他の休 結婚 産休 ある意味 杜撰管理。 うまく会社を利用するのも一つの手です。 能力で行きたいなら、他に移るのも有りだと思います。
こりゃ~大変ですね。
一つの輪が出来上がっている所に侵入するには、誰かの援護がないと難しいよなぁ。
しかも少人数の輪だと、いきなり飛び込むのも辛いかと思うし。
一つだけ考えられるとしたら、一人一人個別に話しかけていく。
もしかしたら、気の合う人もいるかもしれない。
そうしたら、そこから輪に溶け込めるんじゃないかなぁ~って思うんだけど・・・
それにしても、輪に入れないなら認めないって。。。
どんな会社なんだぁそこって。。
あり得ないですから・・
協調性を問うよりも、その人それぞれの人格を問うのが先じゃないのかなぁ
上司も板ばさみになって辛いのは分かるけど、もう少し主さんのことも分かってくれればいいのにねぇ~
- << 5 レスありがとうございます。62歳の人と話しできてました。35歳(責任者)が、意地悪で、それを私に愚痴る。それを聞いていました。しかし、責任者の前では私をおとしめる様子があり、それでも愚痴聞きをしてたときは、まだ62歳だけは私を相手にしてたので、なんとかましだったかも。62歳が私の悪口をいってるよと教えてくれた人がいて、それから、愚痴ってくるとこを半分シカトしてたら62歳が怒ってこの騒ぎです。彼女は新人がくるたびに責任者の悪口をいうので、ほとほといやになりました。でも、そこは見てみぬふりをするべきでしたでしょうか😥社会人として、それでも合わせるべきでしたでしょうか😥私はそういうコウモリみたいなのが許せなくて。そういうのは、部長に話すことではないでしょうか❓なんか質問攻めのようですみません。
>> 2
レスありがとうございます。職場は私を含めて♀4人です。私はあんな人達は相手にせずただひたすら仕事に打ち込んできました。最初の2、3か月はわか…
和気あいあい みたいな事は小さい会社にありがちですね。
入って半年くらいは様子を見るし、普通は新人教育で人もつくんだけどね。
今いる人達が他の仕事に移っても、何のミスもなくできると思えないけどね。
誕生日、気が重いですね。
でも、社風に合わせる事も大事。
これは、どこに行っても必ず何かしらある。
主さんがそこの会社にいる限りは、合わせて行ったほうが楽だと思います。
和気あいあいな会社は、うまく付き合えばメリットはありますよ。
体調不良
その他の休
結婚
産休
ある意味 杜撰管理。
うまく会社を利用するのも一つの手です。
能力で行きたいなら、他に移るのも有りだと思います。
- << 6 アドバイスありがとうございます。私にはたいした資格も能力もないし、今は仕事がないし、なんとか今のとこでがんばりたいのですが😥とりあえず、いままでツンケンしていた態度に気をつけていますが、みんなはもう私に対してはだめな様子です。😥
>> 3 こりゃ~大変ですね。 一つの輪が出来上がっている所に侵入するには、誰かの援護がないと難しいよなぁ。 しかも少人数の輪だと、いきなり飛び込む… レスありがとうございます。62歳の人と話しできてました。35歳(責任者)が、意地悪で、それを私に愚痴る。それを聞いていました。しかし、責任者の前では私をおとしめる様子があり、それでも愚痴聞きをしてたときは、まだ62歳だけは私を相手にしてたので、なんとかましだったかも。62歳が私の悪口をいってるよと教えてくれた人がいて、それから、愚痴ってくるとこを半分シカトしてたら62歳が怒ってこの騒ぎです。彼女は新人がくるたびに責任者の悪口をいうので、ほとほといやになりました。でも、そこは見てみぬふりをするべきでしたでしょうか😥社会人として、それでも合わせるべきでしたでしょうか😥私はそういうコウモリみたいなのが許せなくて。そういうのは、部長に話すことではないでしょうか❓なんか質問攻めのようですみません。
>> 7 ありがとうございます。部長達に呼ばれて、戻ったとき、「いろいろ言われてきました。すみませんでした」と言ってみました。今日は、理不尽な言いがかりをつけられましたが、何を言われても「はい😃」と言って聞きました。私が席を外すと陰口を言っているのが聞こえます。そして笑っています。私が部屋に入って席に着くまで話していて、何事も無かったような顔をしています。会社にいたいためと、反抗的な態度でいたことは私が悪かったのでがまんしてますが、感じ悪い人達で嫌になります。
- << 10 主さん偉かったですね。 その人達よりも、主さんのほうが大人ですね😊 主さんは誤ったのだから、これ以上の嫌がらせをされたら部長に相談していいと思いますよ。 毎日顔を合わせるのだから、少しは気遣いをしてくれるといいのですが😥 女性は根に持つから、時間が掛かるかも知れないですね。 今後を考えて、資格を密かに取っておくと強みになりますよ😉
7さんが言う程自分を殺さなくていいと思います😣
話聞く限り主さんは全然悪くないし
堂々としてればいいと思います😊
ハブかれててもいつも笑顔で堂々としてたらそんな嫌がらせなくなりますよ✨
それにカッコ良くないですか✨?
心の小さい人達なんて全くものともしないで堂々としてる自分の姿😜💦
癖になりますよ⤴(笑)
- << 11 9さん こんばんは😊 主さんは、副社長と部長に「経営者としておいておけない」と言われ悩んでいます。 主さんのミスを部長に話されたり、陥れようとされたり、シカトしたら怒って騒ぎ出されたり。 ツンケンした態度に気をつけてみても受け入れてもらえない。 でも主さんは今の所で頑張りたいと言われています。 確かに主さんは悪くありません。 私もどうどうとしていいと思います。 ですが、主さんは自分は悪くないと思い、自分の思うようにした結果が会社に合わないなら辞めてもらいたいと言われています。 ですから、主さんがそこの会社にいたいなら(意地悪な人達と)なるべく相手にしないように7でのレスをしました。 不快にさせてすいませんでした。
>> 9
7さんが言う程自分を殺さなくていいと思います😣
話聞く限り主さんは全然悪くないし
堂々としてればいいと思います😊
ハブかれててもい…
9さん
こんばんは😊
主さんは、副社長と部長に「経営者としておいておけない」と言われ悩んでいます。
主さんのミスを部長に話されたり、陥れようとされたり、シカトしたら怒って騒ぎ出されたり。
ツンケンした態度に気をつけてみても受け入れてもらえない。
でも主さんは今の所で頑張りたいと言われています。
確かに主さんは悪くありません。
私もどうどうとしていいと思います。
ですが、主さんは自分は悪くないと思い、自分の思うようにした結果が会社に合わないなら辞めてもらいたいと言われています。
ですから、主さんがそこの会社にいたいなら(意地悪な人達と)なるべく相手にしないように7でのレスをしました。
不快にさせてすいませんでした。
9.10.11さんいろいろとレスありがとうございます。今日はだいぶみんな態度やわらかかったです。どんな言いがかりをつけられても「はい😃」と言ってましたから。ツンケンしたのは私が悪かったです。あんな態度されたら腹立つよと親にも言われました。しかし、その原因は向こう。35歳(責任者)が根性が悪くてとくに62歳がひどく言われてて、私と二人になると「つかれたね。もう嫌になるね」とお菓子をくれて責任者の悪口を始めます。しかし、責任者の前では私のなんでもないことをほじくり、「これはだめですよねぇ」と態度が違うので、信用できなくなり、そうなってしまいました。いやはや62年だてに生きてない方です┐('~`;)┌
主さん、自分の仕事姿勢に落ち度がないなら、そんなに自分を殺さず、羽を広げてもいいのでは?
仕事って、自分は頑張りたくても周りに押し殺されるってことがよくあります。
そういう環境が合う合わないに振り回されて、自分がダメにならないように…。
仕事は内容や給料も大事ですが、やはり仲間関係がよくないと、健康的に心身優れての仕事ができませんよ。
主さんの精神面が心配です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・6レス 76HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 44HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
返信ありがとうございます おっしゃるとおる女の人が出来ると私に冷たく…(匿名さん0)
56レス 847HIT 匿名さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
高田まゆことか(匿名さん14)
14レス 198HIT 聞いてほしいさん -
清楚な女性なんて・・・
横ですが…。 多いですよね。 入社してすぐ上司に色目。 まん…(匿名さん6)
6レス 76HIT 知りたがりさん (♂) -
風続って
わざわざ風俗を出さなくても 経済力だけで相手を選ぶ婚活やら援交、売春…(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
痩せたのに太ったと言われる
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。 太ってる人…(匿名さん10)
10レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る