たくさん集まれ~⑨だわさ☺

レス500 HIT数 6347 あ+ あ-

2008/05/23 11:39(更新日時)

ちゃあチャン💓

涼ちん💓

貴っち💓

おーさん💓

お引越しするだわさ☺

どんどん、行くよ~💨

🐘🐎🐩🐤🐢💨💨

No.631769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ガレットさんばんは、大丈夫なんだね😃

No.102

>> 100 俺は大丈夫だよ。 涼ちんの聞いてあげて 貴っちが愚痴りたい時はいつでも聞くからね☺

涼ちんの事はちゃあなりに聞くで😚
聞く位しか出来ひんやろうけどね😥
鬱やったら🏥の治療も必要やけど話聞く人も必要やん😊
貴っちも鬱病の経験者ならではのアドバイス出来はるやろ😃
貴っちが涼ちんに🏥勧めてくれはったから涼ちん🏥行ったんやし感謝してんねん☺
ほんまおおきに🙇

涼ちんの愚痴はとことん聞くね🙌

• << 104 涼ちんが🏥に行ったから、あとはちゃあが話しを聞いてあげるのが1番良いね。異性だし、仲が良いからね❗

No.103

ちゃ~ちゃん優しいね😃文字だけで理解をするのは難しいけど、聞いてあげようね😃

• << 105 ちゃあは優しいんかな💦 自分では分からへんわ😁 みんな大なり小なり悩みあるよね😔 ここやないと愚痴れないやろうしね😊 みんなが何でも言えるようになればええ思うてんねん☺ お~さんもみんなの話聞いたげてね🙇 色々な視点で見る事も大事やからね😃 ちゃあは消灯⏰嫌あ😱 っていうても担当医が個室やから💡付けて📺見てええって許可出たから💡と📺付けてるわ😁 ベッドの💡だけやと暗いから怖いもん😱

No.104

>> 102 貴っちが愚痴りたい時はいつでも聞くからね☺ 涼ちんの事はちゃあなりに聞くで😚 聞く位しか出来ひんやろうけどね😥 鬱やったら🏥の治療も必要や… 涼ちんが🏥に行ったから、あとはちゃあが話しを聞いてあげるのが1番良いね。異性だし、仲が良いからね❗

• << 106 貴っち異性って余計やわ😳 せやけど涼ちんが愚痴りやすいとこで話聞くつもりやわ😃 二人板でも茜たんのスレでも愚痴りやすいとこが一番ええと思うよ😊 あっ💡 貴っち咳はどないなん💦 少しでもましになってたらええんやけどね😥

No.105

>> 103 ちゃ~ちゃん優しいね😃文字だけで理解をするのは難しいけど、聞いてあげようね😃 ちゃあは優しいんかな💦
自分では分からへんわ😁

みんな大なり小なり悩みあるよね😔
ここやないと愚痴れないやろうしね😊
みんなが何でも言えるようになればええ思うてんねん☺

お~さんもみんなの話聞いたげてね🙇
色々な視点で見る事も大事やからね😃

ちゃあは消灯⏰嫌あ😱
っていうても担当医が個室やから💡付けて📺見てええって許可出たから💡と📺付けてるわ😁
ベッドの💡だけやと暗いから怖いもん😱

No.106

>> 104 涼ちんが🏥に行ったから、あとはちゃあが話しを聞いてあげるのが1番良いね。異性だし、仲が良いからね❗ 貴っち異性って余計やわ😳
せやけど涼ちんが愚痴りやすいとこで話聞くつもりやわ😃
二人板でも茜たんのスレでも愚痴りやすいとこが一番ええと思うよ😊

あっ💡
貴っち咳はどないなん💦
少しでもましになってたらええんやけどね😥

• << 108 異性っていうのがポイントなんだよ。やっぱり異性の方が話しやすい部分もあるからね。俺はね❗ 咳が酷いから眠れないし。咳でむせて、嘔吐したりしてどうしようもない。マスクが手放せない感じ。

No.107

まだ個室なんだね😃なら📺を着けていても迷惑にはならないね。出来るだけみんなの話を聞いて考えて答えをだすからさ😃任せてな、

• << 109 個室の方が他の患者さんに気を使わなくてもええからええねんけどね😃 前入院してた時いびきかく方が居てはってうるさくて寝れへんかったわ🙉 見極めてお~さんなりに答え導き出してくれはったら有り難いです🙇 お任せするね☺ 男性の意見と女性の意見だけでも視点はちゃうしね😊

No.108

>> 106 貴っち異性って余計やわ😳 せやけど涼ちんが愚痴りやすいとこで話聞くつもりやわ😃 二人板でも茜たんのスレでも愚痴りやすいとこが一番ええと思うよ… 異性っていうのがポイントなんだよ。やっぱり異性の方が話しやすい部分もあるからね。俺はね❗

咳が酷いから眠れないし。咳でむせて、嘔吐したりしてどうしようもない。マスクが手放せない感じ。

• << 111 そうなんや😃 そんなもんかな☺ 嘔吐も併発してんやね😥 嘔吐は脱水症状起こしやすいから消化のええもん取る方がええよ😃 にら粥とかくず湯とかね😊 あっ💡梅干し番茶なら咳に効き目あるし疲労回復や殺菌作用あるからええかも😲 梅干し1個を焼き網なんかで焦げ目がつくまで焼いて湯のみに梅干し入れて熱い番茶を注いで梅干しの種を取り除いてつぶしたもんを飲んだらええかも😊 あくまでも民間療法やから🏥お勧めするわ😊

No.109

>> 107 まだ個室なんだね😃なら📺を着けていても迷惑にはならないね。出来るだけみんなの話を聞いて考えて答えをだすからさ😃任せてな、 個室の方が他の患者さんに気を使わなくてもええからええねんけどね😃
前入院してた時いびきかく方が居てはってうるさくて寝れへんかったわ🙉

見極めてお~さんなりに答え導き出してくれはったら有り難いです🙇
お任せするね☺
男性の意見と女性の意見だけでも視点はちゃうしね😊

No.110

うん少しでも皆のお約にたてればいいんだけどね😃せめて気持ちが楽になればいいね、

• << 112 お~さんは十分力になってくれてますわ😃 お~さんの優しい心で救われてる人も居てると思うわ☺

No.111

>> 108 異性っていうのがポイントなんだよ。やっぱり異性の方が話しやすい部分もあるからね。俺はね❗ 咳が酷いから眠れないし。咳でむせて、嘔吐したりし… そうなんや😃
そんなもんかな☺
嘔吐も併発してんやね😥
嘔吐は脱水症状起こしやすいから消化のええもん取る方がええよ😃
にら粥とかくず湯とかね😊
あっ💡梅干し番茶なら咳に効き目あるし疲労回復や殺菌作用あるからええかも😲
梅干し1個を焼き網なんかで焦げ目がつくまで焼いて湯のみに梅干し入れて熱い番茶を注いで梅干しの種を取り除いてつぶしたもんを飲んだらええかも😊

あくまでも民間療法やから🏥お勧めするわ😊

• << 132 市販の梅こんぶ茶は効くかな?あれしか家にない?

No.112

>> 110 うん少しでも皆のお約にたてればいいんだけどね😃せめて気持ちが楽になればいいね、 お~さんは十分力になってくれてますわ😃

お~さんの優しい心で救われてる人も居てると思うわ☺

No.113

こんばんは🙋だよ😁

なになに🎵

今日は、みんな早いじゃん😱

おーさん休みかな🙌

スレに『吐き出し❗』と✏したんだから、ここは吐き出しの場所ですよ😃
貴っち💓の言っていた『くだらない』の意味がやっとわかったわ😊

そりゃくだらないかもね😫
下の人達が、腐ってしまうよね😥

No.114

>> 113 茜たん💓
こんばんは🙋
貴っちは異性の方がええみたいよぉ☺
ちゃあは吐き出ししてるから大丈夫やで😃
👶寝はったん👀
なんか弟にかぶるわ😂
あやつも🐵やったわ😂

• << 116 👶は、寝たよ🙋 でも、何日か前から夜泣き始まったかも😱 昨日も、ややしばらく泣いてたわー😂

No.115

あかねちゃんこんばんわ😃休みだよ、ちゃ~ちゃんはなんか田舎のお婆ちゃんみたいだね😁梅干しに番茶だなんて😃でも効果はありそうだね☝

• << 117 お~さん😨 田舎の👵やて😨 まぁ民間療法は昔ながらの知恵やから👵みたいなとこはあるかもね😁 せやけど咳や吐き気にはええんやで👆
  • << 119 田舎の👵ちゃん😨 ちゃあチャン、物知りだからね😂 27にして、この知識は拍手もんだよね😁

No.116

>> 114 茜たん💓 こんばんは🙋 貴っちは異性の方がええみたいよぉ☺ ちゃあは吐き出ししてるから大丈夫やで😃 👶寝はったん👀 なんか弟にかぶるわ😂 あ… 👶は、寝たよ🙋

でも、何日か前から夜泣き始まったかも😱

昨日も、ややしばらく泣いてたわー😂

• << 118 うわっ😱 きたかあって感じやね😨 泣き出すと止まらへんからね😱 弟🐵とかぶる~😨

No.117

>> 115 あかねちゃんこんばんわ😃休みだよ、ちゃ~ちゃんはなんか田舎のお婆ちゃんみたいだね😁梅干しに番茶だなんて😃でも効果はありそうだね☝ お~さん😨
田舎の👵やて😨
まぁ民間療法は昔ながらの知恵やから👵みたいなとこはあるかもね😁
せやけど咳や吐き気にはええんやで👆

No.118

>> 116 👶は、寝たよ🙋 でも、何日か前から夜泣き始まったかも😱 昨日も、ややしばらく泣いてたわー😂 うわっ😱
きたかあって感じやね😨
泣き出すと止まらへんからね😱
弟🐵とかぶる~😨

• << 122 弟でもいいから、いろいろ教えてね🎵 ちゃあチャンは、おーさんの言うとおり、田舎の👵で😁

No.119

>> 115 あかねちゃんこんばんわ😃休みだよ、ちゃ~ちゃんはなんか田舎のお婆ちゃんみたいだね😁梅干しに番茶だなんて😃でも効果はありそうだね☝ 田舎の👵ちゃん😨

ちゃあチャン、物知りだからね😂

27にして、この知識は拍手もんだよね😁

No.120

>> 119 病気は色々なんしてきたから分かるだけやで😱
って物知りやないわあ😱
ええもん😫
もうね👵やと呼んでくんなまし~😂

No.121

昔から言うよね、😷には卵酒がいいとか、首にネギを巻くとか😃しかし物知りだね😃

• << 123 あっ💡 首にねぎは、知ってる☝ でも昔、私が小さい時に👵ちゃんに巻かれたけどなんもよくならなかったよ😂
  • << 124 いやいやお~さんには負けますわ😃 ちゃあは実家が貧乏やったからね😩 💸かからへん知恵知らず知らず吸収してきたんや思うわ😩 🏥の💊とか薬局の💊って高かったから行けれへんかったんよ😱

No.122

>> 118 うわっ😱 きたかあって感じやね😨 泣き出すと止まらへんからね😱 弟🐵とかぶる~😨 弟でもいいから、いろいろ教えてね🎵

ちゃあチャンは、おーさんの言うとおり、田舎の👵で😁

• << 125 今度からちゃあ👵やな😂 上の弟🐵には手こずったからね😁 今は兄弟の中で一番おとなしゅうなってるわ😁

No.123

>> 121 昔から言うよね、😷には卵酒がいいとか、首にネギを巻くとか😃しかし物知りだね😃 あっ💡

首にねぎは、知ってる☝
でも昔、私が小さい時に👵ちゃんに巻かれたけどなんもよくならなかったよ😂

No.124

>> 121 昔から言うよね、😷には卵酒がいいとか、首にネギを巻くとか😃しかし物知りだね😃 いやいやお~さんには負けますわ😃
ちゃあは実家が貧乏やったからね😩
💸かからへん知恵知らず知らず吸収してきたんや思うわ😩
🏥の💊とか薬局の💊って高かったから行けれへんかったんよ😱

No.125

>> 122 弟でもいいから、いろいろ教えてね🎵 ちゃあチャンは、おーさんの言うとおり、田舎の👵で😁 今度からちゃあ👵やな😂
上の弟🐵には手こずったからね😁

今は兄弟の中で一番おとなしゅうなってるわ😁

• << 127 うちの👶も、おとなしくなりますように🙏🙏🙏 ところで、🐤ちゃんは辞めて👵ちゃんか😁 ちゃあ👵💓 かわいいかも😍

No.126

👵に決まりだね☝😁いくら保険が効いても医療や💉💊代は馬鹿高いからね😣それは今と変わらないよ、医者なんて💊で儲けてるもんだから🏥

• << 128 👵でええわ😂 確かに🏥はそないとこあるなあ😱 製薬[ビル]かてごっつう儲かってますわ😱 3割負担はでかすぎやね😩
  • << 140 お~さんは寝落ちしはったみたいやね☺ お~さんこれからもアドバイスお願いします🙇 お休み~🙌

No.127

>> 125 今度からちゃあ👵やな😂 上の弟🐵には手こずったからね😁 今は兄弟の中で一番おとなしゅうなってるわ😁 うちの👶も、おとなしくなりますように🙏🙏🙏

ところで、🐤ちゃんは辞めて👵ちゃんか😁

ちゃあ👵💓

かわいいかも😍

• << 129 もう👵でええわ😂 今やから話そう実は🏥の入院患者の一部の間では若年寄りと呼ぶ方々が居てはるねん😱 若って呼ぶ方居てはるねん😨 若はないやろ~😂 相撲取りかあ😂

No.128

>> 126 👵に決まりだね☝😁いくら保険が効いても医療や💉💊代は馬鹿高いからね😣それは今と変わらないよ、医者なんて💊で儲けてるもんだから🏥 👵でええわ😂
確かに🏥はそないとこあるなあ😱
製薬[ビル]かてごっつう儲かってますわ😱
3割負担はでかすぎやね😩

No.129

>> 127 うちの👶も、おとなしくなりますように🙏🙏🙏 ところで、🐤ちゃんは辞めて👵ちゃんか😁 ちゃあ👵💓 かわいいかも😍 もう👵でええわ😂
今やから話そう実は🏥の入院患者の一部の間では若年寄りと呼ぶ方々が居てはるねん😱
若って呼ぶ方居てはるねん😨
若はないやろ~😂
相撲取りかあ😂

No.130

>> 129 あれっ😲

今、若👵と呼ぼうと思っていたところだわさ☺

ちゃあチャンの知識だと、私の倍は生きてる感じするしね😁

• << 141 茜たん💓 寝落ちしはったみたいやね☺ 寝れる時は寝てな☺ ちゃあは寝れへんから🎵でも聴いて遊んどくわ😁 お休みだわさ💓

No.131

>> 130 止めてぇ😱
もう若はええわあ😨
あの呼び名は🏥だけで結構やで😩

No.132

>> 111 そうなんや😃 そんなもんかな☺ 嘔吐も併発してんやね😥 嘔吐は脱水症状起こしやすいから消化のええもん取る方がええよ😃 にら粥とかくず湯とかね… 市販の梅こんぶ茶は効くかな?あれしか家にない?

• << 134 貴っち🔉 嘔吐してる時は大豆製品避けた方がええわ😱 味噌や醤油は吐き気を誘発する場合あるの忘れてたわ😨 もうちいと頭整理して記憶辿るわな😊

No.133

>> 132 貴っち遅れて🙇
梅エキス含まれてるから大丈夫やで😃
多分😷からきた胃腸が弱った症状と見てんねん😊
濃いめの緑茶もええしね😊
他にも効果的なもんあったか頭整理してみるわ😱
思い出したらまた✏するね🙌

No.134

>> 132 市販の梅こんぶ茶は効くかな?あれしか家にない? 貴っち🔉
嘔吐してる時は大豆製品避けた方がええわ😱
味噌や醤油は吐き気を誘発する場合あるの忘れてたわ😨
もうちいと頭整理して記憶辿るわな😊

No.135

>> 134 そうなんだ。そうめんと納豆を食べていた。

No.136

>> 135 ごめん🙇
言うの遅れたか😥
納豆嫌あ😱
ちゃあは納豆は食べ物やないと思うてしまうわ😱
あんま体冷やしてもあかんからそうめんは煮麺にした方がええかもね😃
今吐き気収まりやすいツボあったよなあって考えてたとこなんやけど思い出せへんねん😩
😷は体冷やしたらあかんのんよ😊
ちいと嘔吐収まりやすくするの考えてたんやけど嘔吐は徹底的に吐かなくなるまで出した方がええって聞いたような気がしてるわ😥
もうちいと頭整理してみるね🙆

No.137

>> 136 梅昆布茶を飲んだから💤に入るよ。
咳で起きるけど😢

薬を飲んでも効かないし⤵。意味がわからん😫

では、おやすみなさい。

今、思い出した。カリンって咳に効いたよね?

No.138

>> 137 貴っち💓
😷は特効薬ないから保温に努めて安静にしとくのとよく寝る事やわ😃
カリンは喉の痛みに効くで😊
貴っちの😷の症状やと胃腸に負担が少なく体が温まる食べ物や思うから香辛料は控えて高タンパク質の食べ物や消化のええもん少しでも食べてや☺
体は冷やしたらあかんよ😊
激しい咳みたいやね😥
しょうがの黒焼きとかはどないやろ😊
しょうがをアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたもんを寝る前に2~3グラム服用してみてな😊
お大事にね☺
お休み💓

No.139

>> 138 ありがとう

No.140

>> 126 👵に決まりだね☝😁いくら保険が効いても医療や💉💊代は馬鹿高いからね😣それは今と変わらないよ、医者なんて💊で儲けてるもんだから🏥 お~さんは寝落ちしはったみたいやね☺
お~さんこれからもアドバイスお願いします🙇
お休み~🙌

No.141

>> 130 あれっ😲 今、若👵と呼ぼうと思っていたところだわさ☺ ちゃあチャンの知識だと、私の倍は生きてる感じするしね😁 茜たん💓
寝落ちしはったみたいやね☺
寝れる時は寝てな☺
ちゃあは寝れへんから🎵でも聴いて遊んどくわ😁
お休みだわさ💓

No.142

涼ちん💓
寝れはってたらええねんけどね☺
ちゃあは🎵聴いてるから寝れへん時は✏してな🙌
せやみんなには了解取ったから涼ちんの気分で二人板で吐き出すなり茜たんのスレで吐き出すなりすればええよ😃
みんなが楽しくしてる雰囲気壊したない思う気持ちは理解してるしね☺
夜中でも寝れへん時は✏すんやで👆
板は涼ちんが作るのもよしちゃあが作るのもありやしね🙆
溜め込むのが一番あかん事やからね😊
涼ちんのペースでユルユルとしてな😃
みんなの✏読み返してみなはれ😉
涼ちんに対する思い分かるはずやで☺
とりあえずお休み~💓
ほなまた覗くわ🙋

No.143

咳が酷くて起きちゃったよ。

• << 145 貴っち😭 大丈夫➰💦 こうさいっていうツボがあってな💦 手のひら側でひじを曲げて出来るしわと手首の中心点とを線で結びその線上でひじから3分の1のとこのつぼなんやけどそこを指圧したらどないかな💦 激しい咳を和らげるつぼなんやけどね💦

No.144

>> 143 貴っち😭
大丈夫➰💦

No.145

>> 143 咳が酷くて起きちゃったよ。 貴っち😭
大丈夫➰💦
こうさいっていうツボがあってな💦
手のひら側でひじを曲げて出来るしわと手首の中心点とを線で結びその線上でひじから3分の1のとこのつぼなんやけどそこを指圧したらどないかな💦
激しい咳を和らげるつぼなんやけどね💦

No.146

>> 145 ありがとう。

押してみるよ。

咳を止める、何か良い方法はないかな⁉

No.147

>> 146 咳なあ…
後はれんこん湯かびわ茶やろうけどびわはないしね😱
れんこん湯はれんこんとごぼうとしょうがをすりおろしてガーゼに包んでしぼり汁作って味噌を少し加えてお湯を注いでかき混ぜて仕上げに醤油をたらしたもんなんやけどね😃
れんこんは体を温める野菜やしタンニンが多く含まれてるから咳止めや喉の腫れにも効果的やいわれてるわ😊

後は濃いめの砂糖水を少し飲んでみてほしいねん😃
一時的には楽になるからね😊

特製😷💊は白ネギ6センチくらいにミカンの皮3センチ四方をみじん切りにしてすりおろしたしょうが適当に少量の味噌と醤油をおっきな茶碗かなんかにいれて熱湯を注いでかき混ぜて飲むのかな😊

試してみてな😉
もしあかんかったらまた考えてみるわ🙌

• << 160 結局、朝の六時まで寝れんかった。そのあとは咳がぴったり止まって、仮眠をとった感じ。今眠すぎ❗

No.148

3日間、寝てなくても大丈夫なんだね。仕事、行って来まーす。
独り言。

No.149

>> 148 涼ちん😭
寝はったんとちゃうん😭
💊処方されはったやろ😱
🚗の中で寝るんやで😭

No.150

>> 149 うん、ありがとう。

今日は外回りじゃなくて。デスクワークと責任者会議があるからね。
寝れないと思うよ。

[精神安定剤] 、[睡眠薬]飲んでるんだけどね。

• << 151 涼ちん😱 今日はお仕事終わったらすぐ寝るんやで💦 💊かてすぐ効かへん時あるし涼ちんが💊合わへんとか効かへん思うたら🏥の先生に相談して💊代えてもらうんよ😊 今日のお仕事内容やと寝れへんやろうけどね😨 寝よう②思うたら寝れへんやろうけど目をつむってるだけでもちゃうからね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧