×の人と付き合ってる方、経験ある方☝

レス18 HIT数 3019 あ+ あ-

2008/09/07 18:40(更新日時)

付き合ってる上で元嫁さん、元旦那さんとのトラブルってなかったですか❓
私は終わった恋なんですが、凄く好きだった×①彼の前嫁さんとのトラブルでなくなく別れました⤵結婚してる人と付き合う(不倫)は勿論厳禁ですが、離婚してて×①の人も、うかつに付き合えないと思えるような経験したので他の方の経験談、悪い事も幸せだっていう事も聞いてみたくてスレ立てました💧

No.630274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主です❗言い忘れありました🙇ついでと言ってはなんですが、『内縁の妻』の定義❓意味❓知ってる方が居れば教えてください…😠

No.2

始めまして、今晩和。裁判上では内縁の妻は同棲して三年とされてます。

No.3

>> 2 こんばんわ😃教えてくださってありがとうございます🙇裁判上、同棲して3年ですか…私の周りにも聞いてはみましたが『よく知らないけど3ヶ月一緒に暮らしてる事』と言っていました⤵無知の上、しっくりいかなかったので質問しました…💧

No.4

こんにちは。
バツ=離婚してて、元嫁とトラブるですか…。
余計な助言かもしれませんが、結局はバツの方(別れる際きっかけを作った方)は、何かミスしてバツなんですよ。
それを向上し、よりよい人間性を築いてる人もいれば、そのまま、何が悪かったのか気付かず反省せず、二の舞を踏む人もいる…。
主さんの元カレは、そんな感じだったんじゃないでしょうか?
人間同士の関係を上手く取り持てない…て感じ。
だから、元嫁と主さんをトラブるに巻き込みながら解決出来なかった、解決する力がなかった…。
て、勝手な推測ごめんなさいね。
お気を悪くされたら、ごめんなさい。

• << 6 匿名さん、ありがとうございます。推測内容よく分かります。私に起こったトラブルは、元嫁さんが復縁を望んでたみたいで…元カレが“一緒になりたい女が居る(私の事)”と知らせたとこ、元嫁さんは、私達の仲を潰しにかかった感じです⤵“内縁の妻”として元カレと2度と会わないという誓約書を書いてほしいという書類も送られて来ましたし、私の親にも電話ありました。1番嫌だったのが探偵雇って調査は勿論の事、監視💧簡単に言いましたが、そんな事で精神的にも疲れて、私自身、争いの恋愛は嫌なので今後、×の人でも怖いなぁ~と思いました😱まぁ、私に起きたトラブルは珍しい分類だとは思いますが、相手が×で元嫁さん、元旦那さん居る方と付き合ってる方は、何らかの不安などないのかな❓と疑問に思いました😣逆に幸せだよっていうような話も聞いてみたかったし…“離婚したいけど復縁したい”ってお悩み掲示板のスレもよく見ますし💧正直言うと、終わった恋だけども思い出すとシックリ来ない気持ちです⤵

No.5

ちなみに私はバツイチですが六年前再婚してうまくやってます😃なので人にもよるでしょうね😢いい方に出会えるといいですね☺

• << 7 こんばんわ😃 ん❓レイさんが×で今の旦那さんと再婚したんですか❓そうだったら、レイさんは元旦那さんと離婚してからどんな関係でした❓再婚する事は元旦那さんに知らせたんでしょうか❓質問ばかりでごめんなさい🙇今は幸せそうで👌私は、いい人見つかれば良いけど、当分1人で居ます。スレに上げたトラブルで身心共に疲れて今は1人が気に入ってるし☺ 時間あればまた返事くださいね😉🎵

No.6

>> 4 こんにちは。 バツ=離婚してて、元嫁とトラブるですか…。 余計な助言かもしれませんが、結局はバツの方(別れる際きっかけを作った方)は、何かミ… 匿名さん、ありがとうございます。推測内容よく分かります。私に起こったトラブルは、元嫁さんが復縁を望んでたみたいで…元カレが“一緒になりたい女が居る(私の事)”と知らせたとこ、元嫁さんは、私達の仲を潰しにかかった感じです⤵“内縁の妻”として元カレと2度と会わないという誓約書を書いてほしいという書類も送られて来ましたし、私の親にも電話ありました。1番嫌だったのが探偵雇って調査は勿論の事、監視💧簡単に言いましたが、そんな事で精神的にも疲れて、私自身、争いの恋愛は嫌なので今後、×の人でも怖いなぁ~と思いました😱まぁ、私に起きたトラブルは珍しい分類だとは思いますが、相手が×で元嫁さん、元旦那さん居る方と付き合ってる方は、何らかの不安などないのかな❓と疑問に思いました😣逆に幸せだよっていうような話も聞いてみたかったし…“離婚したいけど復縁したい”ってお悩み掲示板のスレもよく見ますし💧正直言うと、終わった恋だけども思い出すとシックリ来ない気持ちです⤵

No.7

>> 5 ちなみに私はバツイチですが六年前再婚してうまくやってます😃なので人にもよるでしょうね😢いい方に出会えるといいですね☺ こんばんわ😃
ん❓レイさんが×で今の旦那さんと再婚したんですか❓そうだったら、レイさんは元旦那さんと離婚してからどんな関係でした❓再婚する事は元旦那さんに知らせたんでしょうか❓質問ばかりでごめんなさい🙇今は幸せそうで👌私は、いい人見つかれば良いけど、当分1人で居ます。スレに上げたトラブルで身心共に疲れて今は1人が気に入ってるし☺
時間あればまた返事くださいね😉🎵

No.8

元旦那は金や体を求めてくる紐にリストラ倒産になってからなったので離婚してから一切連絡取りませんよ…また言い寄られますよ…そんな辛い思いコリゴリです😢離婚するには理由があるから離婚するんですし😔今のご時世私と似た方たたと居てると思いますよ😥それまでは真面目だったんですがリストラとかで人が変わる人も居てるんですよ…😭

• << 11 レイさん、ありがとうございます❗ そうですね、離婚する夫婦は何かしら理由あるんですよね…私の元カレはお金絡みで元嫁さんと離婚したと聞いていました😥 レイさんも離婚時は大変だったでしょうが、また新たな幸せ見つけて良かったですね🎵ずっと幸せになってくださいね😃

No.9

私は、元彼がバツイチで…付き合って3ヶ月後くらいに📧で告白されました❗子供が1人いて、奥さんが育てる…子供に会わないこと条件に慰謝料は払ってないと☝

今の彼氏もバツイチです❗友達の紹介で…話しをもらった(会う前)時点で聞きました❗

その後、彼氏に「子供はいるの❓」とか少し聞きました❗でも「気になる❓」と聞き返されて、詳しくは聞けませんでした😥

過去の事だし、そんなに気にはしませんが…
もしも、彼氏と一緒になるような事になったら❗ちょっとは気にします…

No.10

>> 9 こんばんわ❗今彼も×ですか…子供が居るか私なら気になります😔ていうか、別に隠す事でもないと思うし☝付き合ってるなら将来一緒になる可能性もありますよね❓だったら普通に聞きますけどね💧
でも人にもよるだろうけど、私の友達に×の子供引きとった人と8年付き合ってる人居るんですけど1回も子供に会った事ないらしい…😱結婚したいけど相手の子供の事もあるから簡単じゃないって😢なんとなく×経験ある人は秘密主義者のイメージになりました。私も×の元カレの事、元嫁さんとトラブってから分かった事あるし💧

• << 14 彼氏は東京に住んでいたことあるらしく☝結婚してのは、東京❓戻ってから❓てのと、子供いるの❓だけ聞きました❗ 子供はいると言ってました❗奥さんが育ててるんでしょうね💦 だだ、結婚生活が何年間だったとか…何歳の子供が何人いるかなどは聞けませんでした💧 たぶんですが、今は関わりないかと思います。

No.11

>> 8 元旦那は金や体を求めてくる紐にリストラ倒産になってからなったので離婚してから一切連絡取りませんよ…また言い寄られますよ…そんな辛い思いコリゴ… レイさん、ありがとうございます❗
そうですね、離婚する夫婦は何かしら理由あるんですよね…私の元カレはお金絡みで元嫁さんと離婚したと聞いていました😥
レイさんも離婚時は大変だったでしょうが、また新たな幸せ見つけて良かったですね🎵ずっと幸せになってくださいね😃

No.12

私も旦那がバツイチで 四年前に結婚していまは幸せですよ 家もくるまもかいあとはこつくりかなって感じ。バツイチの理由は奥さんが浮気したためでした。旦那がわるいわけではありませんです。旦那は一途で一人の人を愛する人だということがわかれば結婚したいと思いました。参考になるかと思い 失礼しました。幸せになるよ いまは辛いけど頑張って。

No.13

複雑なお気持ちお察しします。私はお互い❌ですが、今彼は元妻の元にいる子の為に その家に上がって料理を作ったりしてます。

No.14

>> 10 こんばんわ❗今彼も×ですか…子供が居るか私なら気になります😔ていうか、別に隠す事でもないと思うし☝付き合ってるなら将来一緒になる可能性もあり… 彼氏は東京に住んでいたことあるらしく☝結婚してのは、東京❓戻ってから❓てのと、子供いるの❓だけ聞きました❗

子供はいると言ってました❗奥さんが育ててるんでしょうね💦

だだ、結婚生活が何年間だったとか…何歳の子供が何人いるかなどは聞けませんでした💧

たぶんですが、今は関わりないかと思います。

No.15

お互いの離婚調停中に出会いました。♂は嫁の浮気、私は夫のDVが原因。内縁関係は15年になります。1歳半だった末娘も高3です。
武道を特技に持ち優しい人ですが、離婚条件に元嫁の連帯保証人になってた事が発覚し、別れる気持ちはありませんでしたが💢で今だ入籍してません。同棲3年以上は夫婦と見なされ、生命保険の受け取り人にはなってます。周りに同じ様な友人は結構います。
『籍は入ってないが俺の嫁さんだ』と周囲に普段言ってますが、最近の姪の挙式は参加どころか出掛ける寸前まで知らされず…友人は挙式とかは、その時だけ夫の性で参加したそうですが。夫の身内は大嫌いだ!私の中で距離が出来ました。でも姪は一年程で離婚しました…爆笑
入籍してしていない分、いつでも出て行けると思ったら逆に別れるとか、あまりこだわらないです。でも内縁15年は長い!生活の中身は本当の夫婦かもしれません。

No.16

私の今付き合っている彼もバツ1です。別れてもう9年も経つのに未だに電話あります。それも内容が 会いたいの…とか言ってきます。正直付き合ってる私ゎイライラします!携帯番号も3年の間に四回も変えてるのにどこから探してくるのか分からず💦元奥さんから電話あるたび私達は喧嘩ばかりしています。私ゎ今付き合って3年経ちますが正直もう別れたいと言う思いが強くなってきました!バツ1でも元奥さんと連絡を取ってる人ゎヤメた方がいいと思います。でも中にゎきちんと別れていて良い人もいるので💦あまり考えないで下さいね。そして良い人と巡り会えるのを祈っています😌

No.17

>> 16 主ですが、久しぶりに来ました❗スレたててから約、5ヶ月たったのかと驚きですが💧
レス下さった方々ありがとうございます。レスが新しい16さん、コメントありがとうございます🙇
そもそも彼氏さんは16さんの事を元嫁さんに伝えてないのですか❓携帯番号変えてもかかって来るのは、彼氏さんが教えてるとか、怪しく思うんですが💧違ってたらすいません⤵
悩みながら付き合うのって辛いですよね…しかも元彼女や元嫁さんの事で今カノに不安もたらしているような男は基本じゃ、あり得ない❗でも好きだからとか気持ちでなかなかウマイようには行かない事もあるし…難しいですよね💧

No.18

あたしの彼もバツイチ子ありです。子供は奥さんとこにいます。別れてから2年半、離婚理由は奥さんからで、奥さんのわがままです。子供が生まれてすぐ離婚してます。連絡も一切取ってないし、もちろん全く会ってません。そもそも携帯も変えて奥さんには知らせてないので連絡きません。それくらいしてくれないと信用できませんよ🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する