腕の赤アザ……😢

レス5 HIT数 4770 あ+ あ-

2008/07/25 02:02(更新日時)

生まれつき 腕に直径5JIS+2D42位の丸い 赤アザがあります…😢

ひじの少し上辺りなので5分袖は着れますが 半袖&Tシャツもアザが見えてしまうので着れません💦

10代の頃は アザを気にせず洋服を着ていましたが回りの「可哀相…」「残念だね…」の声が気になりアザが見えない服装をするようになりました。

ただ 温暖化?ここ数年は異常に暑い!
こんなに暑いのに長袖を着ていると そっちの方が危ない人扱いです😰

アザを消そうと病院に通ってみましたが効果もなく 手術で消しても入れ墨を除去するような物で アザが消えても手術痕の傷が残るらしく手術は諦めました。

やっぱりアザよりも手術痕のほうが見ていてマシな物なのでしょうか?このまま夏を長袖で過ごすのも正直しんどいです💦
同じ様に赤アザで悩んでいる方…手術をされた方……いらっしゃいましたら意見を聞かせて下さい🍀

No.62517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私は赤アザではなく黒アザが生まれつきありました。生まれた時は500円玉ぐらいの大きさだったらしいのですが身体の成長と共にアザも大きくなり最終的には4×8ぐらいのアザになりました。私も主様と同じように肘のすぐ上あたりにあったので五分袖の服しか着られず💦もちろん水着なんて論外でした。大人になり病院で三回に分けアザをとる手術をしました。傷痕はのこりましたが遠目にはわからないし何よりシフォン素材のブラウスが着られるようになったのが嬉しいです。

No.2

私は手首から肘にかけての内側に茶色いアザがあります。しかも私は色がすごく白いので超目立ちます!!
高校生のときなんかはものすごいイヤでしたが、消そうかなってゆったら彼が自分が思ってるほど人は気にしてないもんだよと言ってくれたのがキッカケ?であまり気にしなくなりました😄

No.3

>> 2 私も生まれつき赤いアザがあります。
場所は内股の太腿です。
大きさは500円玉くらいです。
周りは気になるみたいでよくデカイ虫刺されと間違えられ指摘されましたが私は主に昔からショートパンツやミニスカートを好んで履くので結構目立ちますがあまり気にしてませんよ。

No.4

主です。
一括になってしまいますが 皆様の貴重な意見ありがとうございます溿

1番さんは手術なさって取れたんですね炻おめでとうございます。
他の方は「気にしない」と言ってくれる方に囲まれて羨ましいです

私も自分では気にしていなくても 背が高くとても目立つみたいなので すれ違う人から「モデルかと思ったけど アザがあるから違うね~」とか「綺麗なのにあのアザが…」とか言われて 凄く傷つきました焏
それ以来どんなに暑くても腕を見せない服装をしてきましたが……最近は本当に暑い昉

私は皆様よりコンプレックスが強いのかな…焏 アザの事で同情されるのがとても嫌なんです…もう33才だけど あらためて手術で取ろうかと考えてます昉
アザを気にせず半袖を着る勇気が私にはないんです……焏 弱いな…私……

No.5

主さん、そんなに気になるのだったら手術して、前より少しでも目立たなくしたら気持ちすごく楽になるんじゃないかな?😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する