『傷』『If』の感想用スレ
『傷』や『If』の感想を受け付けたいと思います。
なお、あまりにもスレが来なければブログのようなものになる可能性があります
新しいレスの受付は終了しました
今日は、『傷』の参考にするために恋愛小説を読みました。
ミステリーなどにも恋愛描写はありますが、恋愛小説だとまた違った感覚があって、割と参考になりました
ちなみに僕は恋愛経験ゼロです。キスはおろか告白したこともありません
孤独に生きるものに世界は容赦ない
なぜなら、孤独を好むものはを秩序を乱し、世界を乱すからだ
だから、異分子として、世界は孤独者を排除する
それらから逃れるすべはない
それでも、生きたければ答えは一つ
確固たる自分を持つこと
周りの雑音に乱されず、どんな状況にも流されず、いかなる場合においても自己を探求し、保持すること。
これらを持つことができれば、僕らを世界は排除できない
人の意志こそが、世界を動かす理そのものなのだから
久々更新
ここの所、自分の気持ちが分からない
悩みの元は同級生の女子
これだけ聞くと恋とか思うだろうが、違うと思う
かといって、友達というわけではない。
ただ、彼女が俺のことを何とも思っていないだろう(どちらかというと嫌い)だという事実に少しばかり落ち込む
この気持ちの正体は何なのだろう?
そうして俺は、無駄な時間を過ごす
何だか見てて気の毒になって来ました。😨
主さん、頑張って。人生なんて山あり谷ありですから。
この掲示板の閲覧者達は良い人が多いのですが、みんな恥ずかしがり屋なんですよ(多分)
自分が頑張って書いたオリジナル小説よりも…原作付きの夢小説の方が人気が高かったなんて事も、ザラじゃ在りませんしね…。
まぁ…それでも頑張って下さい!
主さんの小説はまだ読んでませんがこれから読んでいきます!このスレッドにもちょくちょく遊びに来ますので。
そん時はどうぞよろしく☺。
そうなんですか
あなたが読んでる中に僕の作品が入っていてくれて、うれしいです
もともと、ライトノベルが好きで、それをきっかけに、自分でも書いてみたいと思うようになったんです
プライベートな話になるかもしれんけど、今高一?
同い年やん!
俺も高二やで
マンガ専門か…
昔やったら家に二百冊近くあったけど、今はもうほとんど売って、新参者が50冊前後あるだけかな~
ところで、何をきっかけに、掲示板小説みようと思ったん?
6さんも関西か
僕は、京都府の向日市(わかるかな)ってと子に住んどんねんか
漫画制作か…
カッコイいやん
俺有り得んくらい絵下手やし、漫画家にはなれんわ~
まぁ、かといって、小説家になりたい訳じゃないねんけどな
カキコ有難う~💦
いやぁ~…SUNさん以外にカキコしてくれたん(心の)師匠のキラ猫🐱様くらいやったから正直焦っとってん。
ホンマ有難う!
…ふぅ。
さて、また時間が許す限り書いていくさかいに読んでいってな!(言うても来週中間考査やからちょっとま休まして貰うけど。)
出来れば作品の『要らんやろ』言うとこや、『ここを直すべきや』言うとこがあったらまた教えてな!
作品作りの参考にするさかい!
ほな!有難うなぁ!
✨こんにちは😺🌟キラ猫と申します🙇はじめまして🎵小説読ませてもらいました😸🌟読みやすいし、読者が解りやすい様に配慮して書いてるんですね💕すごく丁寧な印象でした🙆主様は、どんな作品を読んでいらっしゃいますか❓掲示板内だけでもたくさんあるので、どれかオススメがあったら教えてください😺💕キラ猫も掲示板内で“👻GHOST LIFE👻”と“🌠ZERO UNIVERSE🌠”を書いてます😺🌟お互い更新頑張りましょうね😼キラ猫でーしたッ😺🌟✨
ありがとうございます
最初絶望的に少なかったこのスレも人が増え始めました
頑張って、更新しますのでお願いします
『傷』もようやく一章目が終わりました
俺はそろそろ限界にきていますが、何とか完結させます
長かった中間考査が終わったよ。
きつかった。
しかしアレだね最近ちょっと下がってきてるよ。このスレッド。
とりあえず書き込んどくよ。
しかしアレだね、このスレッドも人気が増えてきたね。
しかも面子が凄く豪華だ。まさか師匠まで✨。
時に晴さん、忙しい…のか?
また小説の方も更新頑張ってな。
じゃ✋
いやいや、忙しいのもありますが、それ以上に、展開が全く思いつかなかったんですよ
今日、まさにピカーンという描写を当てはめたいぐらいに、思いつきましたのでいろいろ更新しました
6さん(この際、バトーさんでもいいですか?)の御師匠様の作品はまだ読んでいませんが、どういう系統の作品になりますか
ちなみに僕は、『メンドクサイ性格の男子高校生が、いろんな事件に巻き込まれる』的なものになっちゃってます
>> 38
面倒なのでこの際バトーでいきます。
そうか~…展開か、うんわかる。分かるよ。俺も若い頃はそうだったよ。(2・3年前)成る程なぁ…
経験あるよ…それ。だから人並みはずれるくらいに作品読んで、観て、聞いてをしてたら…いつの間にか周りからオタク呼ばわりさ!
ハハハ笑えよ!😂
こっちだってプロになるためにゃ必死何だよ!😂
もう中学時代はそんなこんなで女子も寄ってこなかったよ😂
…さて、えっとですね、我が師匠の作品はこの掲示板に現在確認されている限りでは二つある。
一つは『👻GHOST LIFE👻』だ。
事故でうっかり死んでしまった主人公の幽霊青年、長瀬 翔太と様々な人や幽霊の姿を京都を舞台に描いた人情コメディ!(と言うことにしておこう)ライトノベルの様な読みやすさと緊迫感のある演出…かっなり勉強になるぞ。テーマ性も上手く表現出来ていて、かなり完成度が高い。
もう一つは『🌠ZERO UNIVERSE🌠』だ。こちらはファンタジーだ。伝説の惑星『ZERO UNIVERSE』を目指す少年2人の姿を描いた物語だ。
ってもう書くスペースが無い!
因みに僕はパラレルワールドが舞台の作品が多いです。
今書いてる奴見てもわかるでしょ?
まぁ…本来は王道モノの少年マンガと、マニアックな青年マンガを足して2で割ったような作品が多いです。
ナルト系ですね。
そうなんや
俺はどっちかっつうと、現実世界の話が好きかな
誰も彼もが幸せになる訳じゃない、不条理さとささやかな幸せが合わさった話が好きです
もちろん、SFとかも好きやし、ライトノベルもよく読んでたから
何でバトーさん(これからこっちでいくんでよろしく)は今の師匠を師匠と思い始めたん?
何だかバトーさんばかりが更新しているという状態なので、僕からご報告を
あと一週間前後で、第四作目『愚かな俺』を開始したいと考えています
『傷』すら更新できていない状態ではありますが、数少ない僕の作品の読者様は楽しみにしていてください
えっと…ごめんなさい!
多分新作は作らないと思います
とりあえず、『傷』にある程度見切りがついたら、ここの掲示板以外で作ると思います
誰も気に止めていなかったでしょうが、謝らなければ僕が気持ち悪いので、謝罪文を掲載しました
『傷』をようやくちまちまと更新しています
できたら毎日更新したいですが、正直ネタ切れおこしかけてます
やっぱり、才能無いっすね(笑)
一つお断りします
ストリートミュージシャンに対する記述は、僕の妄想などで成り立ってます
きちんと取材のようなものをしたわけではないので、間違いが多々あると思いますが、すみませんが無視してやってください
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて10レス 135HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 74HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 94HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 173HIT 匿名さん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
遊びが制限された公園(匿名さん10)
10レス 135HIT 寡黙な人さん -
生きていく私
ミクルには1週間ぶりの更新になってしまった。 銀子ちゃんの仕事での上…(暮らしている人さん0)
290レス 9072HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 173HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 189HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 181HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 284HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 181HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 213HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 285HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 246HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る