[クローバー]自衛官の奥様、彼女さんお話ししましょ👮

レス161 HIT数 10265 あ+ あ-

2008/03/07 03:30(更新日時)

日常生活やデート…自衛官だからこその スタイルや 困ったこと…な~んでも良いのでお話し聞かせて下さい☺

No.620969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 似てるけど きっと 主さんの彼氏さんの方がタフですね😊💕

走ってたり掘ってたりハードなとこ見ると😊💕 ウチの彼氏は なんだか いつもなにやら 修理してます(笑)

ロッカーの扉とか自転車とか😂💕 自転車、業務と関係なくない⁉って 心配です😂💦 ホントは、いつもサボってる人だったら どうしよ😱💦

No.52

>> 51 修理ですか⤴器用なんですね☺うらやましいです…どちらかと言えば 彼は、それは苦手な感じです😱

昨夜は、午前2時に起きて朝食を作らなきゃいけないって ゆってました😱演習の日は 四時半には おきるし、まだ 嫁には行きたくないです😭起きれない~😥

奥さん方は、起きてるのかなぁ❓

No.53

>> 52 どうなんでしょうね~❓😊💕

ウチの彼氏 ×2だけど 奥さん達 起きてくれなかったみたい😊💦

私は そうだなぁ 専業主婦させてくれるなら それ位は してあげられ…る訳ないか😂💦

起きられる訳がない(笑)

今日 当直明けで 2週間ぶりに顔が見られました☺💕

ムカついたり寂しかったり そういうの全部 会うと忘れちゃう自分に 問題を感じる…(笑)

No.54

>> 53 やっぱり 奥さんとなると起きなきゃ悪いなぁ…😥私 プチ鬱出る時は 絶対起きれない😨

毎日6時半には 朝ごはん食べるだろうし 弁当つくらなきゃならないから やっぱ 早起き⤵専業主婦じゃなきゃ きちんとできなさそう⤵

変な悩みだけど、一番心配なのは性欲の強い彼は 朝から求めてきそう😔絶対しんどい⤵私は、持病パニック障害と鬱とは 付き合っていかなきゃならないから…実際暮らして理解してもらえるかは…❓❓❓❓❓❓😣

No.55

>> 54 それ分かる😂💦

出来るなら、絶対結婚前に、とことん話し合いした方が良いよ~☝💕

こちらも、少し歳とって 弱ってくれ🙏💦って思うことある😂💦

体調悪いときは 拒むことも必要だし あんまりにも我慢させてしまってるとき、受け入れるのも 必要だとは わかっていても バランス取るの 難しい😂💦マジで🙅💦って時も、結構あるよね😊💦

彼氏 43… 今は、会った頃程鼻息荒くはないな~😊💕

そのうち 立場が逆転したりして😂💦

いやん🙈💕(⬅アホじゃ😂💦)

No.56

こんばんわ⤴今日は、フラメンコの初めてのプチ発表会で 彼が見に来てくれました✨

といっても タイミングがお前一人ズレてたとか そんなことばかり言われましたが⤵私のこと何でも知りたいと思ってくれる彼がいると頑張れます👌

来年は、もっと上達してやる😤久々のデートも笑いで一杯でした⤴

No.57

>> 56 フラメンコやってるんだ😃💕 素敵~🙌💕

スッゴく 気持ちが乗る踊りだから 彼氏さんに 踊りで思いが伝えられる位になったら もっと素敵かも😍💕

私の彼氏は 情熱的に伝えようとしても びびってか照れてか 引きまくりだろうな😂💦

主さん ファイト💪💕

No.58

>> 57 私は 良く言えば感情が豊か💖悪く言えば 喜怒哀楽が激しく 感情の起伏が激しい😱…そこで、カウンセラーの先生にも エネルギー発散には もってこいだと 背中押されて始めました🙌

ほんとはまっちゃってます☺私は、仕事人間なため 病気になりました…ほおっておけば また仕事に没頭して自分をつぶしそうだから、フラメンコな日々は いいですよ✨

ほんとは カレと社交ダンスしたかったんだけど、「アホか💦」と言われてながされましたわ😂

No.59

>> 58 社交ダンスと言われると 世の男性陣は フォークダンスや せいぜいワルツ位しか 思い浮かべられないみたいですよね😊💦

私らが踊りたいのは タンゴやチャチャチャや、もっとハードなヤツなのに(笑)😁💕💕💕

No.60

>> 59 そうそう😂それ‼だけど 今となっては、社交ダンス断ってもらってフラメンコに出会えて良かった💖多分ペースが 違いすぎて、付き合い同様 振り回してしまいそうやし😂

No.61

>> 60 😏💕 友達に ファルーガ❓(男性用のフラメンコ)の 踊り手さんがいます😊💕 もう 60近くて 普段はただの酔っ払い親父なんですが ひと度ステージに立つと…😍💕💕💕

ギャップというか メリハリがたまらないんですよね☺💕 ドラマチックに 酔ってのめり込んで…☺💕

まぁ 振り回されても 大丈夫な位 彼氏さんもタフだと思います😁💕

No.62

え~😱男性のフラメンコダンサーが 知り合いにいるんですか‼❓すごく 珍しいく日本には、少数しかいません😱羨ましいです⤴近くだったら 紹介してもらって ステージとか見に行きたいし、教えてほし~⤴

マジで羨ましいです💖💖💖💖💖私フラメンコほっ…んとに上手くなりたくて⤴

No.63

>> 62 😲‼ 日本にもいるんだ🙌

昔 ヨーロッパ(貧乏)旅行中に スペインでめちゃめちゃお世話になった方の叔父さんなんです😊💦

私も フラメンコダンサーって 女性しか見た事無かったから スッゴい 目からウロコでした🙌💕

やん☺💕 是非一度は見て欲しい💕 スペインおすすめです🙌💕 イタリアより楽しかった(笑)

No.64

う…うらやましい✨スペインにもいったんですか❓私も行きたい~⤴そんで そんなおじさんでもおばさんでもいいから出会いたい✨
カレにスペイン行きたい…本場のフラメンコが見たいって言ったら「三重県に志摩スペイン村があるから 行こうね☺」って言われた😂

No.65

>> 64 きゃあ😂💦

ウチの彼氏も 「海外旅行は許可下りるまで2ヶ月かかるけど、2ヶ月先の勤務日程なんてわからないし無理🙅💦」って😂💦

そういうとこ 大変ですよね😊💦 私は パスポートのページは 足りなくて当たり前❗なタイプだったので 旅行に関してはちょっと戸惑ってます😊💦

でも 勝手に行くのは構わないようなので 子供と二人で どっか行く計画立ててます😁💕

No.66

>> 65 あ…そうか…私たちの彼は、自衛隊だった😱💦夢のスペインから現実に引き戻されてしまった😂

勤務表がでなきゃ 予定たてられないですよね⤵

やっぱり…スペイン村目標にとりあえず頑張ります💦

No.67

>> 66 お互い 苦労しますね😊💦

私、海外滞在(特に中国)長いんで 何かあったら 痛くもない腹 探られちゃうかも(笑)😂💦

こちらは 今日はこれにて🙌💕

スペイン村 行ってみたいかも😁💕 おやすみなさい🙇💕

No.68

はじめまして⤴気になったのでレスさせていただきます😃💦皆さんの自衛官に対する意見や感想など読ませていただきましたがウケました⤴笑
これからも自衛官の彼女として、奥さんとしてガンバってください😉

No.69

今晩は🌠初めまして😃
うちの主人は明日から訓練で朝は5時起きです😲
朝ご飯🍙持たせないとです💦

No.70

うちの彼氏も 今日から出張です😊💦

って😱💦 いつ帰って来るのか 聞くの忘れてた😱💦💦💦

No.71

>> 70 仕事とはいえ、やっぱり寂しいですよね😢うちは月曜日に帰って来ます👮

No.72

>> 71 実は 出張中の方が いつもよりは、たくさん📧くれます☺💕

彼氏 ❌有りで 子供引き取って育ててるので「お父さん」な時は あんまり📧貰えないんです😊💦

頑張ってるのがちゃんと見えるから ワガママ言えないですけどね😊💦

でも 一緒に暮らしてたら 出張中は ホントに寂しいだろうなぁ…😩💧

月曜日に 旦那様がお帰りになるまで やっぱり寂しいですよね😊💦

良かったら こちら 寄ってくださいね😊💕💕💕

No.73

はじめまして✨
私の彼も自衛官です😄身近に自衛官も関係者もいないので、不安なコトだらけです⤵😢いろいろ教えてください💕

No.74

>> 73 お仲間ですね🎵

こちらの彼氏は 今日 やっと出張から帰って来ました🙌💕

No.75

>> 74 >>74
レスありがとうございます🎶😄
皆さんの彼&旦那サマは部隊勤務の方が多いんですか⁉ウチはもともとは船乗りですが今は陸上勤務で広報官というのを兼務しています😄出張や当直は少ないのですがイベントはほぼ皆勤なので、土日がよく潰れます😢😢
でも、部隊に戻るとまた出航🚢してしまうので…⤵😞そろそろ部隊に戻されるらしいので、不安です😢

No.76

>> 75 おはようございます😊

もしかして 73さんのとこは 海上ですか❓😊💦

今までこちらに来た皆様、みんな陸上だったかも😲✨

そっか、🚢に乗られちゃうと なかなか逢えないですね😭💦 転勤と違って ついては行けないし…😱💦

やっぱり ずっと待つしか ないのかなぁ…❓😢

No.77

はい、ウチは海自です🚢

皆サン陸サンが多いんですね😄
陸と海ではありますが、よろしくお願いします😄😄

No.78

>> 77 こちらこそ よろしくお願いします😊💕

海自だと やっぱり 🚢に乗ってる間は 逢えないんですよね💦

陸自より 辛いかも😱💦

陸にいる間に しっかり絆作っておかないと 待てなくなっちゃいそうだから、今のうちいっ~ぱい仲良くしてたいですね😊💕 って、彼氏さんに自覚あると良いけど😊💕

私の彼氏「自分の自覚が足りなかった」と言いつつ ❌2です😂💦自覚したのかなぁ…😔💧

No.79

>> 78 出航したら会えないどころか航海の日程も帰港日も機密事項とのことで教えてもらえないそうです⤵😢😢
ウチは海自でも航空部隊✈なので、地上勤務を希望してはいるみたいなのですが、希望が通るかはわからないですね😓
今のうちにといいながら🎄クリスマス🎄は当直です💦

No.80

>> 79 エリートさんですね😊💕

偉くなるのも 良し悪しかなぁ😊💦

うちの彼氏は ひたすら出世を嫌がって 目立たないように目立たないようにしてるらしいです(笑)

No.81

>> 80 エリートじゃないですよ~💦💦
航空って言ってもパイロット✈じゃないですし😅体が丈夫だからヘリに乗れと言われて配属になったそうです🐱
ウチの彼も幹部になりたくないって言って幹部学校から逃げてます💨

No.82

初めまして🙋おはようございます😃✨私も今年の4月に自衛官と結婚しました😁仲間に入れて下さい🎆うちは陸自です😉初めての事が多い&私も仕事をしてるので、ダンナにはとても負担をかけてると思ってます…。時間がある時に顔を出しますので宜しくお願いします🙇

No.83

初めまして😃佳秋(かしゅう)といいます😉
私の彼は来年の3月末から陸自として県外に行ってしまいます😭遠距離になるのでめちゃめちゃ不安です。色々教えていただけると有難いです😣

No.84

こんにちわ😄
皆サン陸自サンなんですね✨✨
ウチは海自です😄
私もまだ短いので、わからないコトだらけですが、よろしくお願いします💕

No.85

皆様 いらっしゃいまし😊💕

やっぱり 待つしかないのが 妻&彼女みたいだけど その分 一緒にいられる時間は 幸せでいましょうね😊💕

No.86

はじめまして🎵
私も海自の彼女してます。
来年には
結婚予定です💕

まだ付き合って数ヶ月なんですが💦

毎回出航多いし
会えないので、同棲する事になりました。

No.87

初めまして😊✨
私の彼は先月、自衛隊入隊しました❗遠距離で不安な事だらけです💦みなさんと色々、お話出来たらなぁと思ってるのでよろしくお願いします⭐ ちなみに私の彼は、航空自衛隊です✈陸海が多いみたいですが、ぜひお仲間に入れて下さい⭐

No.88

久々に遊びに来ちゃいました😺うちの旦那も空自です😃
最近、週末は飲み会多くないですか?😚年末が近いからしょうがないのかな…😥

No.89

こんばんは🙌💕

ホント 飲み会多い時期になりました😔💧

しかも 今年は 駐屯地のお餅つき 呼んでもらえなかった😭💦

寂しいなぁ…😔

こういう時は 気持ち切り替えられないと 長続き出来ませんね😊💦

明日は 久々に友達とランチ😊💕 いっぱい愚痴って来ます😁💕

No.90

飲み会増えましたね~😅
飲み会はお互い様なのである程度は仕方ないことなのですが😓
そろそろ交替で休暇に入り始めるらしく、休日出勤&当直が増えてなかなか時間が取れなくなってきました⤵😢
クリスマスが近いのに予定をたてることすらできません😫😫

No.91

>> 90 😂💦 クリスマスは 若い衆に譲ったらしく 会えないのが確定してます😔💧

後輩の新婚さんの 奥様に逃げられるよりは 安定したジジババな、私達が ちょこっと我慢…😔💧

でも 昨日逢えたから大丈夫😤💕

No.92

>> 91 ウチもです😢クリスマスは普段休めない若い人たちと結婚してる人を優先するみたいです⤵⤵
クリスマス3連休も全て出勤&当直で、1日くらい夜帰れるカモ…😓という状況です💧
その日だけは会えるみたいですが、まだ日にちが決まってません🎄
年末が近づくにつれ、どんどん会える時間が短くなってます😣

No.93

>> 92 でも…😊💦

寂しそうな顔しちゃうと 相手も辛そうなんですよね~☺💦

なんか 我慢して待つのが 習慣になっちゃってます😊💦

我慢してるのに ちゃんと気付いてくれてるといいなぁ…😢💦

No.94

うちもクリスマスは2日とも仕事です😢新婚なのに…😭去年もそうでした。何だかさみしい思いするのも慣れてきてるのが怖いですね😃

No.95

ウチもダメそうです⤵😢
多少顔を合わすくらいの時間はありそうですが、クリスマスを過ごす💕という感じではなさそうです😓

でも明日は久々のデートです😄最近は休日出勤が多くて週末も食事&お酒→寝る→仕事😅と言う感じでゆっくり過ごすことができなかったので、遊びに行くのなんて久しぶりです💕ひと足早いクリスマスらしいです💧

No.96

>> 95 こちらは 今晩やっと逢えるハズが お流れです~😂💦💦💦

年内 あと何回 顔が見られるやら…😢

顔忘れちゃうよ~😫💦

No.97

ここ最近当直の連続で全然構ってもらえません⤵😢
明日からの3連休も当直です😞
24日は会いに来てくれると言っていますが当直明けなのですぐ寝ちゃうんだろうなぁ😅😅
会えるのはうれしいけど、無理させたくないので複雑⤵です🐱

No.98

お…お久しぶりでぇ~す😳💦ぬ、主です😳知らない間にレスが 増えててビックリしましたぁ💦匿名1さん…留守を守って下さってありがとうですっ👮

空、陸、海のパートナーさんが、揃ってますね💖✨

X'masいかがでしたかぁ⤴私達は、別々の時間を過ごしましたぁ😣
22日から一応休暇に入ってるから26日には なんとか会えそうです✨また、予定変わるかもですが💧

No.99

あ 主さんだ😃💕

寝込んじゃってるのかな~って 心配してました😂💦 元気なら 良かった💕

こちらも 昼間ちょこっと顔合わせただけで 各自 家族とクリスマスでした(笑)😂💦

❌アリ子持ち同士だし そんなもんかな😊💕

No.100

>> 99 お久しぶりです✨実は、具合悪い日が 続きました😢

15日に彼と出掛けましたが、すぐに疲れてしまって…デートしただけで 翌日は 寝込むし😱💦

彼も顔見てわかってたみたいで…「しんどくなってたんじゃないの❓」って ゆってました😣

すごく良くなっても ダメな時期が忘れた頃に来て辛いです😢

彼には、あの時みたいな迷惑かけたくなくて⤵

てか暗い話しはやめ🙅
X'mas 1さんは 子供さんがいるので 二人きりってわけにもいかないんですよね😭

私の彼 奥さん側に子供いるけど、子供のこと何にも言わないから逆に気になる…プレゼント送ったりは してるんだろ~な…みたいな…。

• << 101 病気で具合悪いのは 本人のせいでは 全然ないんですから 病気と割り切って 対処していくのが一番ですよ😊💕 彼氏さん、気付いて気遣ってくれるなんて 優しい~☺💕 うちは二人とも 子供が最優先😤だから 無理せずだらだら…じゃなくて のんびりいきます😊💕 とはいえ 年内 あと一度逢えるかどうか😂💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧