今日からスタート!春だしね🌸③
自由人ちゃん、お約束のスレ立てましたよんo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
自由人チャン毎度♪オサボリDAYなのねん(笑)
私本人はちっとも派手だとは思ってないですがな・・・。
ただね目に力があるらしい(笑)ついでに黙ってても存在感バッチリだと・・・。
って、私はどんだけ怖いんだよって話になっちゃうのでこれ以上が控えよう(汗)
なんとなくなんだけど、自由人チャンがポツポツ話してくれる自由人チャンの姿って殆ど私の予想通りなの♪実は身長も165cm位かなぁと^^爆乳は予想してなかったけど(笑)
多分ね、私と自由人チャンと言葉の表現は違えど生き方のスタンスが似てるのかもって時々思うんだよね。ドライとウェットな部分を極端に持ち合わせてると言うか。態度がデカイところも(笑)
だから何となくかもだけど自由人チャンが言いたい事って伝わるよ。歩いてきた経緯が似てるからかな?(実は私もサリンの時に電車に乗っていた)
だから私はこのスレに戻ってきたのかも。まぁ、そんなこんなでこれからもヨロシクだよん。
>> 352
やぁ。サランチャンおはよ^^やっと出てきたね(笑)
昨晩から過去すれ辿ってあれこれ考えて悩みに悩んでいるんじゃないかって心配してたよ^^;
もしもね、サランチャンがそう思うのならみずきちゃんに直接聞けば良いと思うよ。
皆で聞くんじゃなくてサランチャンがね。
たださ、反省すべき点もあるかもだけど意見の相違の場合もあるかもだから「あぁ、そういう考えもあるんだ」ってシンプルに聞かないとあっちもこっちもがんじがらめになるよ。
いくら似た者同士の姉妹のような仲良しの関係であっても、世代や生き方も環境も違うワケだから全てドンピタのパーフェクトなんてあり得ないからさ。
サランチャンが凹む事じゃない。分からないなら分からないでサランチャンなりに伝えれば良いんじゃないかな?^^
ワカメ好き♪好き~♪ おっと薄汚ね~シンデレラ、これわかる人はかなりの通ですね😁 ワカメ部長の言わんとする事がホントマジでよくわかるんだよ。いつもいつでもね。笑えるくらいに。まっ、あたい達もそろそろ4ヵ月の付き合い?じゃん。しかもかなり濃い付き合いだからさ、何企んでるかくらいわかるよね~(^^;) しかし…缶詰に牛乳ってお昼ご飯、ヤバくねー? 吐きそうだわ(-_-;)
>> 357
「少女になにがおこったか」by石立鉄男ですな(笑)
確か彼は「噂の刑事トミー&マツ」にも出演してたような・・・^^
「お前なんて男じゃね~~コノ!男女がっ!!」斬新なセリフでございました。
当時の松崎しげるは若かった(笑)
そっか。自由人チャン達と知り合ってもうそんなに経つんだね。1年サイクルで考えたら1シーズンを越えたワケだ。こういった掲示板なんかでは長い方なのかも知れないね。
そしてリアルの友達より毎日密接に話しをしているからか、色んな感情が沸いてくるのかもね。自分に向けてのレスじゃなくても自由人チャンの発言にあぁ・・・似たような考えしてるなぁって思う事もしばしば。これはみずきちゃんにも感じた事なんだけどね(笑)
今日の自由人チャンのお昼は缶詰なの?そして牛乳?(笑)
そんなに牛乳飲んだらまた乳がデカクなりまっせ。不要な乳は着払いで構わないので当方へお送り下さいませm(__)m
>> 358
缶詰め&牛乳ランチを食したのはありんこちゃん🐜
さすがの牛乳バカの私もさんまの蒲焼き缶ではパスじゃ😱
私は昼に買ったばかりの1リットルの牛乳、もうなくなりそうだ(笑)
- << 364 そっか。そのけったいな(失礼・・・笑)お食事はありんこチャンだったね(笑) しかし皆エライなぁ。ちゃんと牛乳飲めて。拙者はカフェオレやらココアに入れないと匂いが気になって飲めないでおじゃるよ。。。 オキニンちゃん。たまーに不思議な店員サンているよね^^; 私も昔、ケンタッキーでパーティー用のバーレル(多分20数本入り)を買った時に爽やかな笑顔で「こちらでお召し上がりですかぁ~?」って・・・。 一人でそんなに食わねぇよ(笑) そして唐沢とファミレスに行けば(スッピン&ラフな姿)「お会計はご一緒で宜しいですかぁ~?」私達ってば不倫カップルに見えるのでしょうか・・・。 仕事の帰りとかでお互いがそんな格好してるならともかく、行く度毎度言われると流石に夫婦には見えないのかとちょっと悲しくなったり(笑) そうそう。オキニンチャン牛乳好きなら今度、高脂牛乳探してみそ。大体4.0%ぐらだとコクがあってお料理やらお菓子作りやラテなんかだと確実に味が違うよ。 エスプレッソマシーンなんかに入れるスチームミルクもこの位高濃度じゃないとコクが出ないのでお勧めだよん。
ちなみに私はコンビニ🏪で1リットルの牛乳を買う際、
いつも店員に
『ストローおつけしますか?』って聞かれるけどそれってどうなの?😒
コンビニ🏪でくれる長いストローってせいぜい500PETで使えるくらいだよね?
1リットルじゃ沈んでしまうし、それより何よりその店員は私のガタイから
『この人は1リットルの牛乳をこのまま飲みそう』と言う判断なのかい?
と毎度ヘンな気持ちにさせられる。
どこのコンビニ🏪行っても聞かれるんだけど、みんなも聞かれるの?😥
- << 362 500の牛乳には必ず付いてるね😃 1リットルには…まれに長いの付いてるね😒 まれだな😺毎回はない😺 この辺の🏪はセブンイレブン、セーブオン、ローソンが多いな🙌 オキニンさんとこはマルK❓ 🙌
こらー∑(T□T)/💦
人のご飯をみんなして全否定してー🙌💢💦
勿論同時に口に入れたり…してないもん😭💦食べるもんがそれしかなかったんだもん😭💦
まぁ後味は…😳うん…
缶詰ってたまにたべると美味しいよね😹❓ね❓
あぁ…わかめラーメン🍜にしとけばよかったなぁ…
凹みん😩⤵⤵⤵
>> 362
もういいわっ💢ってくらいマルKだらけだよ。
ここ数年セブンイレブン増えてきたなぁ。
あとはファミリーマート、サンクス、ミニストップ、ローソン。
セーブオン?
初めて聞く名前だ😲
am/pmとかないんだよね。
こないだは旦那の分と弁当🍱2人分買ったら
『お箸は一膳でよろしいですか~?😃』って。
ありえへん💢ってキムキム兄やんばりに文句言いたかったけど
そこは大人ですから
『いえ、二膳で…』と静かに訂正したけどね😒
- << 365 うちは旦那さん岐阜だから里帰りするとマルKばっかりだったからさ~😃 逆に群馬にはマルKないんだよ😺 セーブオンも北関東だけかな? コンビニの店員はたまに謎だよね…😥 アイスとあっためた弁当をさ「袋はご一緒でよろしいですか?」 って😱💦 いいわけあるかー🙌💢 ソッコー溶けるわ ぬるなるわー🙌💢 って😥大人だから 「いえ…別でお願いします😔」って言ったけど😳
>> 359
缶詰め&牛乳ランチを食したのはありんこちゃん🐜
さすがの牛乳バカの私もさんまの蒲焼き缶ではパスじゃ😱
私は昼に買ったばかりの1リットルの牛…
そっか。そのけったいな(失礼・・・笑)お食事はありんこチャンだったね(笑)
しかし皆エライなぁ。ちゃんと牛乳飲めて。拙者はカフェオレやらココアに入れないと匂いが気になって飲めないでおじゃるよ。。。
オキニンちゃん。たまーに不思議な店員サンているよね^^;
私も昔、ケンタッキーでパーティー用のバーレル(多分20数本入り)を買った時に爽やかな笑顔で「こちらでお召し上がりですかぁ~?」って・・・。
一人でそんなに食わねぇよ(笑)
そして唐沢とファミレスに行けば(スッピン&ラフな姿)「お会計はご一緒で宜しいですかぁ~?」私達ってば不倫カップルに見えるのでしょうか・・・。
仕事の帰りとかでお互いがそんな格好してるならともかく、行く度毎度言われると流石に夫婦には見えないのかとちょっと悲しくなったり(笑)
そうそう。オキニンチャン牛乳好きなら今度、高脂牛乳探してみそ。大体4.0%ぐらだとコクがあってお料理やらお菓子作りやラテなんかだと確実に味が違うよ。
エスプレッソマシーンなんかに入れるスチームミルクもこの位高濃度じゃないとコクが出ないのでお勧めだよん。
- << 367 ムフフ、すでに飲んだことあるよん😏✌ 濃ゆ~いカンジでおいしい😍💕 でも私みたいなガブ飲み野郎にはちともったいない代物なので(笑)普段は安い牛乳ですませております😁💦
姉ちゃんおかえり~😆✋
明日は休みじゃん😒👍
人の休みは羨ましいや✨
姉ちゃんの不快=削除理由とは思ってないからね。
参考にはなるかもしれないけど、姉ちゃんは削除した人の代表者じゃないからね😅
削除とは別に姉ちゃんに
不愉快な思いをさせてしまった事には代わりなくて
原因をもうちょっと考えてみたいと私は思ってる。
それが納得いけば直していこうと思うし
いかなければ不快にさせてごめんなさいかな。
ちょっと復習してるから
しばしお待ちを😆✋
それから後になって言わないでその場で「感じ悪いよ」って突っ込んでほしい。
反省会からなんて過去すぎて今見るのとリアルタイムでと話の受け止め方が変わると思うんだ。
個々のレスより全体の流れの問題かなあて復習してる。
- << 369 ほい✋サランちゃんただいま~😃 明日は休みで子供達も学校だし、久しぶりに夕方まで1人の時間を満喫できる💃✨ さっきのレスについては了解してるよ😊私が削除するわけないし代弁者だとも思ってないよ。私だって人がどういう理由でボタンを押したかなんて全部がわかるわけないしね。 昨日も言ったように近い位置の外側から見た私個人の意見ではあるんだけど、実際にボタンを押した人がいるのも事実で、そこをよく考えてみて欲しかったんだ。 ただね、堅苦しくはならなくていいと思うの。微笑ましくて楽しい部分だってあるんだから、そこは失っては欲しくないしね😊
>> 364
そっか。そのけったいな(失礼・・・笑)お食事はありんこチャンだったね(笑)
しかし皆エライなぁ。ちゃんと牛乳飲めて。拙者はカフェオレやらココ…
ムフフ、すでに飲んだことあるよん😏✌
濃ゆ~いカンジでおいしい😍💕
でも私みたいなガブ飲み野郎にはちともったいない代物なので(笑)普段は安い牛乳ですませております😁💦
- << 370 高脂飲んだ経験がお有りとは流石は牛乳マニア(笑) ウチはラテやココアの時はコクを出す為に絶対に高脂で作るの。(凝りすぎてミルクスチーマーまで買った大馬鹿者) 唐沢のガブ飲みとシリアル用の牛乳は普通のだけどね(笑) 牛乳と言えば牛乳屋サンにとある想い出があってたまーにオキニンチャンの牛乳ネタ見るとププっと笑ってしまうの^^; 何かの折にオキニン在住地へ行くような事があれば牛乳を手土産に持って行くよ♪ 自由人チャン♪格闘技面白いよねぇ。私はボクシング派なんだけどね。 唐沢もTVにかじりついてK-1観てたよ。私は観客席にいた相沢沙世チャンに注目してたけどね。彼女エキゾチックで綺麗だよなぁ。年齢不詳な感じだけど私は結構好感の持てるモデルさんだな。そう言えばミント先生が言ってたTUBAKIのCMにも出てたよね。
K-1みてま~す。私は格闘技大好き女で、空手なんかわざわざ会場に行っちゃいます。そんな風に見えないらしいけど、こう見えてかなりハードな格闘技好きです。彼氏も格闘技好きなんでそこは趣味が一致してるの。
空手バカ一代は私の愛読書さ(^O^)
>> 366
姉ちゃんおかえり~😆✋
明日は休みじゃん😒👍
人の休みは羨ましいや✨
姉ちゃんの不快=削除理由とは思ってないからね。
参考にはなるかもしれ…
ほい✋サランちゃんただいま~😃
明日は休みで子供達も学校だし、久しぶりに夕方まで1人の時間を満喫できる💃✨
さっきのレスについては了解してるよ😊私が削除するわけないし代弁者だとも思ってないよ。私だって人がどういう理由でボタンを押したかなんて全部がわかるわけないしね。
昨日も言ったように近い位置の外側から見た私個人の意見ではあるんだけど、実際にボタンを押した人がいるのも事実で、そこをよく考えてみて欲しかったんだ。
ただね、堅苦しくはならなくていいと思うの。微笑ましくて楽しい部分だってあるんだから、そこは失っては欲しくないしね😊
>> 367
ムフフ、すでに飲んだことあるよん😏✌
濃ゆ~いカンジでおいしい😍💕
でも私みたいなガブ飲み野郎にはちともったいない代物なので(笑)普段は安…
高脂飲んだ経験がお有りとは流石は牛乳マニア(笑)
ウチはラテやココアの時はコクを出す為に絶対に高脂で作るの。(凝りすぎてミルクスチーマーまで買った大馬鹿者)
唐沢のガブ飲みとシリアル用の牛乳は普通のだけどね(笑)
牛乳と言えば牛乳屋サンにとある想い出があってたまーにオキニンチャンの牛乳ネタ見るとププっと笑ってしまうの^^;
何かの折にオキニン在住地へ行くような事があれば牛乳を手土産に持って行くよ♪
自由人チャン♪格闘技面白いよねぇ。私はボクシング派なんだけどね。
唐沢もTVにかじりついてK-1観てたよ。私は観客席にいた相沢沙世チャンに注目してたけどね。彼女エキゾチックで綺麗だよなぁ。年齢不詳な感じだけど私は結構好感の持てるモデルさんだな。そう言えばミント先生が言ってたTUBAKIのCMにも出てたよね。
- << 372 へえ~ うちのだんなは、「じゃあの」の同期 彼が西日本新人王、うちが東日本でガチンコして、負けた模様をいろんな角度から捉えた番組を国民放送で流したの 私が兄ちゃんを保育園迎えに行ったり、留学生会館で働く姿やら 今はレフリーだから観戦したらみかけるかもね 今日サランと部長の育った鎌倉、江ノ島ツアーしてきた いいなあ日本って!オリエンタルなワビサビ 鶴岡八幡宮の牡丹 報国寺の竹 長谷寺の大銀杏 アリの名言「Don't think! Feel!」 (考えるな!感じろ!)と 写真も撮ったけど 心のシャッターも 自由に解放して Feel!
>> 370
高脂飲んだ経験がお有りとは流石は牛乳マニア(笑)
ウチはラテやココアの時はコクを出す為に絶対に高脂で作るの。(凝りすぎてミルクスチーマーまで…
へえ~
うちのだんなは、「じゃあの」の同期
彼が西日本新人王、うちが東日本でガチンコして、負けた模様をいろんな角度から捉えた番組を国民放送で流したの
私が兄ちゃんを保育園迎えに行ったり、留学生会館で働く姿やら
今はレフリーだから観戦したらみかけるかもね
今日サランと部長の育った鎌倉、江ノ島ツアーしてきた
いいなあ日本って!オリエンタルなワビサビ
鶴岡八幡宮の牡丹
報国寺の竹
長谷寺の大銀杏
アリの名言「Don't
think!
Feel!」
(考えるな!感じろ!)と
写真も撮ったけど
心のシャッターも
自由に解放して
Feel!
>> 373
なんでぃっ⁉😚
うちの娘の爆笑話をしようと思ったのにさ~😚
まぁ、いいよ😊あっちでもこっちでも、サランちゃんがサランちゃんらしくいられる…
私はいつも私だよ~😆💕
とりあえず1スレ終わったけど全然分かんないや😓
姉ちゃんの娘の爆笑話⁉
笑うと元気になれるからさ話して×②😆👍
- << 377 あ、そのことなんだけどさ。『反省会』じゃなくて『部屋』でした。訂正してお詫びします🙇💦 今日仕事から帰ってご飯の用意をしながら、娘といつものように報告会してたらね、娘がいきなり、「四十八手って何か知ってる?」って聞いてきてさ😊うちの娘は今どきのギャルじゃないし、そういうのってホント知らない子なんだよ~😊 学校の友達が何人かでそういう話をしてたらしくて、その子達に聞いたら驚愕の目で見られて、「教えていいものかどうなのか…」って友達の方が言葉を濁したらしい😂 詳しく教えたのは言うまでもない😁✌
>> 375
私はいつも私だよ~😆💕
とりあえず1スレ終わったけど全然分かんないや😓
姉ちゃんの娘の爆笑話⁉
笑うと元気になれるからさ話して×②😆👍
あ、そのことなんだけどさ。『反省会』じゃなくて『部屋』でした。訂正してお詫びします🙇💦
今日仕事から帰ってご飯の用意をしながら、娘といつものように報告会してたらね、娘がいきなり、「四十八手って何か知ってる?」って聞いてきてさ😊うちの娘は今どきのギャルじゃないし、そういうのってホント知らない子なんだよ~😊
学校の友達が何人かでそういう話をしてたらしくて、その子達に聞いたら驚愕の目で見られて、「教えていいものかどうなのか…」って友達の方が言葉を濁したらしい😂
詳しく教えたのは言うまでもない😁✌
- << 380 四十八手って何?😒 私も分からない😓 いい加減、目がおかしくなってきたから 今日はもう復習やめて風呂入ってくるわ😌♨ 明日はフルタイムの日だからちゃっちゃと入って寝ないとね😒💤
>> 372
へえ~
うちのだんなは、「じゃあの」の同期
彼が西日本新人王、うちが東日本でガチンコして、負けた模様をいろんな角度から捉えた番組を国民放送で…
ミント先生。拙者は育ったのは鎌倉ではないでおじゃる(笑)
学生の頃にソッチ方面に住んでいただけでおじゃるよ♪
だけど学生の頃から今になっても何故か藤沢~大磯方面まではかなり縁があって登場回数は多いのでおじゃる。
しかしミント先生に会う気になれば拙者、高校は浦和方面なので春日部方面はやたらと詳しいので(駅周辺)お迎えにあがるのでおじゃる(ホントか?笑)
鎌倉ツアーは楽しめたようで何よりざんす♪
「Don't think!Feei!」良い言葉だね。ミント語録に追加しておくよん♪
今日も☔…今週はイマイチな天気だな。四十八手…またエロトークと言われ外野から忠告という名のお節介レスされて削除されっちまうぜょ。気をつけましょう。しかし腑に落ちない。友達板で気に入らないって意味わからん。雑談なら不特定多数だからわかるけど友達板をチェックって、暇なわけ?
わけワカメ(∋_∈)
>> 384
自由人ちゃん、おはよう。関西も雨降ってるよ。エロトークの全部を全員が否定してるわけではないと思うの。他ではもっと際どいスレもレスもあるしね。それに対する流れや対処を考えてレスすべきだってことだと私は前の時からそう受け取ってる。
友達板だからうんぬんはこっち側からの勝手な解釈であって、雑談であろうが日記であろうが誰でも見れる…それが掲示板でミクルであると思うのね。そこはわきまえないと学習能力のない集団だとロムしてる人達からは思われてしまうよ?いい大人である私達がそれができなくてどうするんだって私は思うから、私はある程度のルールは守ってやっていきたい。考えは人それぞれだけど唯一同じなのは、みんなここで出会ってここでしか繋がってられないってことでしょ?誰1人はじき出されるような状態に持っていってはいけない。1人が皆を守り皆が1人を守る姿勢、それが大切なのではないかと私は思うよ。
- << 387 そうですね…みずきさんの気持ちよくわかりました、ありがとう😊
>> 385 自由人ちゃん、おはよう。関西も雨降ってるよ。エロトークの全部を全員が否定してるわけではないと思うの。他ではもっと際どいスレもレスもあるしね。… そうですね…みずきさんの気持ちよくわかりました、ありがとう😊
- << 389 私も前に削除されて投禁になった時、オキニンちゃんが怒って消えた気持ちはよくわかったし同じ気持ちだった。だから復帰した時には消えるって宣言もした。 結局は1日で戻ることになったけど、その時に思ったことがさっきのレスの内容だったの。サランちゃんのためにここに戻るって決めたのは私で、その事は今でも悔やんではいないよ。逆に前よりも長く繋がっていたいと思うようにもなったしね。それはみんなに対しても思ってくるようにもなった。 仲間だから許せること、仲間だから許しちゃいけないこと、そういうのも踏まえたうえで細々とでもやっていけたらなって思ってる😊 こういう機会だから言ったことであって、堅苦しく受け取るのは止めて、気が向いたらいつでも話に来てくれたらうれしいよ✨
みずきちんはちゃんと学習したんだね~。私はダメだわ。そんなロムしてる人の存在を意識しながらレスするのは無理。仲間に向けてレスしてるだけで、その向こうにいる名無しの匿名さん達のご機嫌を伺うのは絶対いや。 そこは譲れない部分。なんで仲間とちょっとした雑談してるだけなのに、やれ調子にのってるとかのぼせてるとか言われなきゃならないの?有り得ない。ルールがあるのはわかるけど、もっとひどいスレもあるのにうちらだけ見張られて自由を奪われて、それでもまだイロイロ言われてしまうなら、私はここに居続ける事は出来ないし、迷惑かけちゃうから、フェイドアウトするしか策は無いわ。まあ基本エロ話はしないからそこでの削除は無いな。だけど私の物言いが気に入らない人がいるから、微妙…。
- << 391 言いたいことはすごくよくわかるよ。私もそう思ってた時期はあったからね。 ただね、外部に気を使ってるとかご機嫌をうかがいながらレスしてる気持ちはないんだよね。私がこに戻ると決めて、私なりの考えを持ってやっていってるだけで、それが正しいか正しくないかはわからないけど、さっきも言ったようにみんなここでしか繋がってられない仲間なんじゃないの?それを考えたら外部に対する不満やなんかは我慢できると思わない?普通に雑談してるだけなら何の問題もないと思うけど、外部の一部の人達を特定したような言い方は、別にしなくてもいいことじゃないのかな。そういう部分が面白おかしく見られてるんだって思わなきゃ。また同じことをくり返すのは私はイヤだよ。
>> 387
そうですね…みずきさんの気持ちよくわかりました、ありがとう😊
私も前に削除されて投禁になった時、オキニンちゃんが怒って消えた気持ちはよくわかったし同じ気持ちだった。だから復帰した時には消えるって宣言もした。
結局は1日で戻ることになったけど、その時に思ったことがさっきのレスの内容だったの。サランちゃんのためにここに戻るって決めたのは私で、その事は今でも悔やんではいないよ。逆に前よりも長く繋がっていたいと思うようにもなったしね。それはみんなに対しても思ってくるようにもなった。
仲間だから許せること、仲間だから許しちゃいけないこと、そういうのも踏まえたうえで細々とでもやっていけたらなって思ってる😊
こういう機会だから言ったことであって、堅苦しく受け取るのは止めて、気が向いたらいつでも話に来てくれたらうれしいよ✨
おはようございます🙌✨
自由人さん😃
基本的には外野は気にしなくていいと思いますよ😊今と昔は状況ちがうもん。自由人さんの物言いって心臓に響くんですよ時にあったかく❤時に痛くザックリと💔
だけどどれも人を思いやって出る言葉だし、清々しくって私はたまらないのです(・ω・)/💕
キツすぎる言葉と誰かが間違って受けてたなら私たちでいくらでもフォローできるo(^-^)o
色んなタイプがいるから面白いんじゃないですかね😃
私も一時はミクル辞めようって決めたけどこうしてまたレスしてます😃サランちゃんが心配ってのもあったけど…きっかけは自由人さんがここにスレたてたからなんだ☺❤
もっと話たいんです
>> 388
みずきちんはちゃんと学習したんだね~。私はダメだわ。そんなロムしてる人の存在を意識しながらレスするのは無理。仲間に向けてレスしてるだけで、…
言いたいことはすごくよくわかるよ。私もそう思ってた時期はあったからね。
ただね、外部に気を使ってるとかご機嫌をうかがいながらレスしてる気持ちはないんだよね。私がこに戻ると決めて、私なりの考えを持ってやっていってるだけで、それが正しいか正しくないかはわからないけど、さっきも言ったようにみんなここでしか繋がってられない仲間なんじゃないの?それを考えたら外部に対する不満やなんかは我慢できると思わない?普通に雑談してるだけなら何の問題もないと思うけど、外部の一部の人達を特定したような言い方は、別にしなくてもいいことじゃないのかな。そういう部分が面白おかしく見られてるんだって思わなきゃ。また同じことをくり返すのは私はイヤだよ。
毎度。なんだかうすら寒いなぁ。。。悪いけど私も自由人チャンと同じ考えだよ。
それからね、私はみずきチャン自信少し自分を見つめて欲しい部分もあるんだ。
ブチギレ発言が出たので私も話すのをどうしようか考えたのだけど実は私がそれ以前に不快に感じてたんだよ。
沖縄から帰宅してこのスレだけでは1レス目から読んだけど一体どう浄化させているのかな?と。
愚痴や傷を浅くする為の吐き出しを聞くならまだしも逆に煽ってる感じを受けたよ。
サランチャンも優花チャンも渦中だから見失う事もあるさ。だけどみずきちゃんは経験も踏まえた上で1歩先を見据えて話すべきじゃないかな?
それにありんこチャンにも他の人にもアレだけダメだよって伝えて何で今回だけは冗談とは言えエロメールみたいな話がOKなわけ?基本ダメと言うならその行為はアウトでしょ。
ココでお姉さん的存在のみずきちゃんだからこそ、「全部を知った上」でのみずきちゃんだから心に響く事もあるんじゃないの?
本来であれば私はみずきちゃんが諭すのが一番だと思ってたけど、一向にその方向に向かないのであえて私は言わせてもらったよ。
私は向こうのレスなんて子供の戯れ程度の可愛いモンでよっぽどコッチの最初のレスの方が猥褻に感じるよ。
>> 392
待って、ワカメ様😃💦
思う所はあると思うけど今、このタイミングで言わないで下さい🙇また荒れます。
みずきさんはワカメ様不在の間、凄くここを守ろうとしてくれてたんです。前はみずきさんとエクシアさん二人揃ってバランス取れてた。
みずきさんだって完璧じゃないから…行き過ぎた発言もたまにあります。私も、ワカメ様も誰だってありました💦
もう少し、落ち着いてから少しずつ変えて行きませんか?😣💦
なんだか冷たい感じの印象受けて悲しくなりました😢
- << 395 言いたい事伝わり難かったかな?(笑) ココのルールを守るのも大切だけど私生活でモラル倫理観はどうでも良いのか?って話なの。 私はココのルールや外側を意識するあまりもっと大切な事があるのを忘れてるような気がしてならないよ。 私は上っ面の話なんてしたくないって以前に話したけれど、みずきちゃんも同じだと思ってた。私の過信だったのかもしれないけど。 ロム側に必要以上に神経使って内容が伴わないじゃ意味ないんだよ。 それを冷たいと思うならそれはそれは全然構わない。ありんこチャンの感じる事だから。 私は向こうのスレのエロネタなんか可愛いモンでコッチのスレのエロネタの方がレスの経緯を踏まえた上で生々しくて猥褻だと感じたし不快だったよ。 だから言ってる事とやってる事が違うんじゃない?と思ったまで。 相変わらず分かり難い話でごめんよ^^;
いやいや、冷たくなんか無いよ。ワカメ部長はみずきちんだから言ってるんだよ。言いたい事を自由に言えなくて続けても心には響かないから。猥談はさ、私は基本しないんだ。ホントはすげ~エロかもしれないけどこういう所でするもんじゃないし、ぶっちゃけ新しく苗で頑張ってる人達とエロ話するほど私は打ち解けてる気は無いの。みずきちんやサランちゃんとならエロ談義夜中まで出来るけど…。
ま~そんなこんなで、ここは言いたい事をいいたくて立てたスレだからさ。みずきちんもあっちは気を使ってもこっちは好きにやって欲しい。次は私がたてる。私がケツをふくから。ゴメンね、みずきちんにまた重荷を背負わせる事になりそうだった。あっちの人達が「苗に居辛いから…」って言った時、既にこっちとあっちは別の道を進んでるって思った。2度と顔を出す気も無いから心配しなくてもあっちは削除されないよん(^^;)
- << 399 別の道とか言わないでください(T□T) 2つのスレに関しては色んな意見あると思うけど、どっちもみんな見てるんだから一緒です😭 このお姉様方は大人だから色々割り切れて考えられたりするんだろうけど…😭 またさみしんぼ達が泣くからそう言う寂しい事はお願いですから言わないでください(T-T)
- << 400 このスレは基本的に自由人ちゃんのスレだって認識はしてたものの、その意識が欠けてきてたことは私も申し訳なく思ってる…私が勝手にスレ主とレス側の違いやなんかを深く考え過ぎてたんだと思ったしね。気持ちよくバトンをお返ししますよ😊私も向こうにはもう顔は出さないし、こっちにも参加しない形でやっていくつもり。これはワカメ部長が戻る前から考えてたことだから、意見の違いや外部への意識から出た言葉ではないのだけは理解して欲しいんだ。
>> 393
待って、ワカメ様😃💦
思う所はあると思うけど今、このタイミングで言わないで下さい🙇また荒れます。
みずきさんはワカメ様不在の間、凄くここを守…
言いたい事伝わり難かったかな?(笑)
ココのルールを守るのも大切だけど私生活でモラル倫理観はどうでも良いのか?って話なの。
私はココのルールや外側を意識するあまりもっと大切な事があるのを忘れてるような気がしてならないよ。
私は上っ面の話なんてしたくないって以前に話したけれど、みずきちゃんも同じだと思ってた。私の過信だったのかもしれないけど。
ロム側に必要以上に神経使って内容が伴わないじゃ意味ないんだよ。
それを冷たいと思うならそれはそれは全然構わない。ありんこチャンの感じる事だから。
私は向こうのスレのエロネタなんか可愛いモンでコッチのスレのエロネタの方がレスの経緯を踏まえた上で生々しくて猥褻だと感じたし不快だったよ。
だから言ってる事とやってる事が違うんじゃない?と思ったまで。
相変わらず分かり難い話でごめんよ^^;
ワカメ様😃💦
私が気になったのは言い方だけで優花さんの件やエロトークで感じる事は概ね一緒です💦
私もとめるべき場で入って行くべきだった。
同世代には言えるのに…😔
自由人さん💦居づらくって言ったのも私です😭
私自身がそうだったから😔
迷惑かけたからもう掛けたくないって思ってたんです💦
みんな暴走系だから😂💦
あぁ…またやっちゃった私😭
>> 396
私が本気で話す時って冷たく感じるのかもよ(笑)
今回の場合はね私ですら言うべきか言わざるべきか暫く考えたから。
誰が諭すの一番なのか・・・。私は立居地を考えて欲しかっただけなの。
前スレで論議が出た時にロム側から横槍入った事もあったしね。いずれは言われる時がくるんじゃないかな?って。
どうして外側に細心の注意を払ってココを守ろうと思ってる人が・・・って思ってしまうよ。
それにね、ココはご夫婦の関係を修復すべく自分の意思で立ち上がろうと自分に非はないか見つめてる人だって居るんだよ。それを一つ考えて欲しかったよ。
私はそういう考えの人にはいくらだって手を差し延べる。コレは前にも言ったけど。
悩むなら悩んでいいと思うよ。だけど翻弄させちゃダメなんだ。
優しさと甘やかしは違うって気が付いて欲しかったんだ。
私はありんこチャンの意見は意見で聞いているし特別怒りの感情もないから(笑)きにしないでちょ。
今回はここ何日か自分自身のこともよく考えてはみたよ。
最初に言っておきたいんだけどこのスレの一番最初は自由人ちゃんが花粉の話や自分の話をしていく場だって言ったこと、それがあったから私はここにいると決めた。それは私が勝手に場を借りただけのことだったから、最初はホントにサランちゃんとか他のメンバー達共会える場所として使っていくつもりだったのね。
それがその人数が増えて向こうとこっちの境界線がなくなってきたことに対しては、私も②の時から思ってた。そろそろ別にした方がいいと思ってた頃にスレ立てを頼まれたことで、私なりにすごく悩んだってことはわかって欲しい。
それと上っ面だけの話をするつもりがないのは今も同じだけど、前回と全く同じ気持ちでは今はもういられないってところはある。
私は向こうにもここにも属さないのが一番いいってここ最近は自分でも思ってたことだから、違う形を自分なりに考えてみるよ。
それと部長と自由人ちゃん、不快な印象を受ける内容のレスが続いたことは本当に反省してるのでお詫びします。ごめんなさい。
- << 404 寒いね。足が冷え冷えだ。 私が思うに外側の意見や心象も配慮した上で進むほんわかムードが向こうで、外側の部分に過敏に言葉を選ぶ事なく本音で語るのがコッチのスレなんじゃないかって勝手に解釈してるよ。 ありんこチャンの言う暴走系で分ければ「オチャラケ暴走系」と「闘魂暴走系」(笑) だから私はあえて空気が変わらないよう向こうは極力参加を控えてたけど。 境界線がなくなったって・・・仕方ないよ。同じメンバーが参加しるんだから。 もしも、みずきちゃんが他にスレ立てたところで参加するメンバーは同じだしあまり変わらないと思うよ?ってか、このメンバーでいくつスレ立てるの?(笑) 不快だった話もコレは私個人の意見だよ。誰もがそう思ってるワケじゃないよ。 だから謝るとかはナシね。 私も1度消えた立場だから言えた義理じゃないけれど、今回別スレ立てた事で全面解決にはならないと思うな。個人の自由と言えばそうなのかも知れないけど。 向こうは向こうらしく、ココはココらしくで良いんじゃないの?
>> 394
いやいや、冷たくなんか無いよ。ワカメ部長はみずきちんだから言ってるんだよ。言いたい事を自由に言えなくて続けても心には響かないから。猥談はさ、…
別の道とか言わないでください(T□T)
2つのスレに関しては色んな意見あると思うけど、どっちもみんな見てるんだから一緒です😭
このお姉様方は大人だから色々割り切れて考えられたりするんだろうけど…😭
またさみしんぼ達が泣くからそう言う寂しい事はお願いですから言わないでください(T-T)
- << 402 ありんこちゃん。 1人で立ち向かう形にさせてごめんね。私はね、ありんこちゃんがさっき向こうで話してた気持ちがよくわかるよ。あちこちをロムして回ったりしてるうちに見えてきたものが多くあるよね。それはここでも向こうでも同じだけどさ。掲示板へのかかわり方やなんかも日々変わってきたような気がするしね。 私ってやっぱり文才がないや…伝えたいことの半分もちゃんと伝えられてない気がして凹みん⤵
>> 394 いやいや、冷たくなんか無いよ。ワカメ部長はみずきちんだから言ってるんだよ。言いたい事を自由に言えなくて続けても心には響かないから。猥談はさ、… このスレは基本的に自由人ちゃんのスレだって認識はしてたものの、その意識が欠けてきてたことは私も申し訳なく思ってる…私が勝手にスレ主とレス側の違いやなんかを深く考え過ぎてたんだと思ったしね。気持ちよくバトンをお返ししますよ😊私も向こうにはもう顔は出さないし、こっちにも参加しない形でやっていくつもり。これはワカメ部長が戻る前から考えてたことだから、意見の違いや外部への意識から出た言葉ではないのだけは理解して欲しいんだ。
- << 401 みずきちゃん、辞めると言うなら止めないけど、今すぐでは無くサランちゃんとキチンと話してからにしてあげて下さい。 サランちゃんはシッカリしてる様で、強い様だけれど、とても繊細で傷付きやすいの1番分かってると思うの。 実生活にも支障が出る程、今回の事も真剣に、考え悩んでたの知ってるよね? そんな、サランちゃんの知らないうちに消えてしまうような事だけは辞めて欲しいの、お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣105レス 1233HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 美味しいよねー。 ケンタッキーでは何をよく食べるの?(なっちゃん)
105レス 1233HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8267HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2157HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3210HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6075HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 379HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 315HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 172HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る