今日からスタート!春だしね🌸③
自由人ちゃん、お約束のスレ立てましたよんo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
>> 45
あうぅ😱
ちょーうらやまっ
🐝➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 …
ここまで来るのには、そりゃあ何年もかかったんだよ~😂
初めの3年ぐらいは衝突ばっかりで、別れたりやり直したりの繰り返しだったけど、何回も話し合ってやっと今の状態になれたんだもん、ぴよぴよんちもこれから何度でも話し合って行けばいいのではないか❓😊
うちだって今はまだ付き合ってる段階だから、これからいろんなことがあると思う。2人で乗り越えようって言ってるけどね😉✨
- << 54 そうですね😉 この前みずきさんとわかめ部長さんにお話し聞いて頂いた時、素直な気持ちで話し合う事の大切さ、身をもって知りました。 時間かけて、追いつきます💖 🐝➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 ずっと追いかけていたりして😁
>> 49
長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ…
プチサランちゃんすごいなぁ~。
向上心がある…負けず嫌い?
完璧は確かに素晴らしい✨
けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔
みんな歳を重ねるごとにいろんな挫折味わってこなかった?
分数わかんねー
逆上がりできねー
スキな子にフラれたー
大なり小なりあった心がポキポキ折れるいろんな挫折、子供の頃どうやって乗り越えたっけなぁ…
大人になってから子供にこうゆーの教えるのって難しいね😠
- << 55 何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。 私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。
>> 53
プチサランちゃんすごいなぁ~。
向上心がある…負けず嫌い?
完璧は確かに素晴らしい✨
けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔
…
何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。
私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。
- << 58 あ~それはあるかも💡 友達の存在は大きいな。 親に言われるとイヤなことも友達なら受け入れられた。 諦めも肝心ってのもあるよね。 『諦める』って良し悪しの境界線は後々にならないとわからないけど。 ちなみに私は小3までテストは💯とかバンバン取ってたの。 忘れもしない、小4になって43点取った。 震えがおきるほど衝撃だったけど😨 『あ、私はこんなもんか』ってさっさと切り替えた。 結果、しょぼい成績人生が続くことになってしまったが💦(笑)
>> 49
長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ…
どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓
そんな時に心配だなぁ
ちびぴよは、並盛りな子だから落ち込みも並っぽいけれど、特盛りの子は、他の子よりキズついたりしないかなぁ
しっかりしているから大丈夫なのかなぁ❓
難しいですねー
- << 61 そこそこ普通が良いんじゃない? 普通にできて普通に傷ついて挫折もする。 私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑) 努力しないでできちゃう娘はできない事が怖いみたいだけどクラスで1、2番なら良いじゃんね。 挫折しないで大人になる方が怖いよ。 私の父親がさ、何でもできて大学首席で運動もできて挫折知らずで社会に出て挫折してアル中虐待で、あいつに似過ぎてて怖いんだよね。
>> 49
う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。その1問か2問のミスが、本当に解らなかったのか単なるミスなのか、それによって違ってくるのではないかしら?解らなかったのなら塾は良いと思うし、ミスなら塾に行っても無駄だと思うし。一概に勉強以外に幸せを見つけろって言ってもダメだと思う。勉強が一番だと今思ってて、塾に行かせる余裕があるんなら、私は行かせてあげればいいと思うけどね😊
ただし、塾がすべてではないよ。うちの娘はもちろん母子家庭だから行かせてあげれなかったけど、自力で勉強して公立高校に受かって、学年トップの成績を維持してくれてる。そういう人もいるって話してみてあげて😊
- << 63 長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。 でも塾に行ったら予習してくれるからもっと先にいけるって言うの。 先に行って100点取って満足するみたいだけど、 自己満足の為に塾行かせるお金はないし、もっと適当さとか身につかないもんかな。 次女こそ20点取っても気にしないし文章問題0点でも気にしないし、むしろ下の方が塾へ行けって思うくらいなのにな。
>> 57
どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓
そんな時に心配だなぁ
ちびぴよ…
そこそこ普通が良いんじゃない?
普通にできて普通に傷ついて挫折もする。
私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑)
努力しないでできちゃう娘はできない事が怖いみたいだけどクラスで1、2番なら良いじゃんね。
挫折しないで大人になる方が怖いよ。
私の父親がさ、何でもできて大学首席で運動もできて挫折知らずで社会に出て挫折してアル中虐待で、あいつに似過ぎてて怖いんだよね。
>> 59
う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。…
長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。
でも塾に行ったら予習してくれるからもっと先にいけるって言うの。
先に行って100点取って満足するみたいだけど、
自己満足の為に塾行かせるお金はないし、もっと適当さとか身につかないもんかな。
次女こそ20点取っても気にしないし文章問題0点でも気にしないし、むしろ下の方が塾へ行けって思うくらいなのにな。
- << 68 うちの末っ子も同じだよ~💧4日(よっか)と8日(ようか)がわからなくて、明日から学校に行くつもりだったんだから😂💦(次中2💧) プチサランちゃんはもっと小さい時に人間関係で苦しんだ子だから挫折を全く知らない子ではないと思うし、遺伝と結びつけるのは止めた方がいいよ。私も遺伝についてはすごく悩んだ。私が過去に不倫したこと、カードを使ってまで服や遊びにお金を遣ってたこと、そういうのが父からの遺伝から来るものなのか?って考えた時もあるよ。でもね、遺伝がすべてなら私はうちの子供達の気持ちを無視して再婚して、子供が再婚相手に殴られても我慢させて子供の心に傷を負わせて平気な親ってことになる(これは母の方)。自分で断ち切る気持ちと子供をそういう風に見ない気持ちが、子供と自分を成長させるんじゃないか?って思う。塾に行きたい気持ちを自己満足だととらえるのは止めて、行かせてあげる方向でもう少し深く気持ちを聞いてみたら?
>> 63
長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。
でも塾に行ったら予習してくれるからもっと…
うちの末っ子も同じだよ~💧4日(よっか)と8日(ようか)がわからなくて、明日から学校に行くつもりだったんだから😂💦(次中2💧)
プチサランちゃんはもっと小さい時に人間関係で苦しんだ子だから挫折を全く知らない子ではないと思うし、遺伝と結びつけるのは止めた方がいいよ。私も遺伝についてはすごく悩んだ。私が過去に不倫したこと、カードを使ってまで服や遊びにお金を遣ってたこと、そういうのが父からの遺伝から来るものなのか?って考えた時もあるよ。でもね、遺伝がすべてなら私はうちの子供達の気持ちを無視して再婚して、子供が再婚相手に殴られても我慢させて子供の心に傷を負わせて平気な親ってことになる(これは母の方)。自分で断ち切る気持ちと子供をそういう風に見ない気持ちが、子供と自分を成長させるんじゃないか?って思う。塾に行きたい気持ちを自己満足だととらえるのは止めて、行かせてあげる方向でもう少し深く気持ちを聞いてみたら?
>> 69
うちの子供達に合わせてみる程の実父の記憶が私にはないから、ある意味幸せなのかも知れないけど、子供っていろんな個性があってそれぞれの見方で親を見てるとは思うんだ😊うちは男女の組み合わせで3人だから参考にはならないかも知れないけど、将来の夢や目指す道やなんかは変わって行くものだと思うし、今はまだ小さいからこれからいくらでも性格も物事のとらえ方も変わって行くと思うよ。心配はずっと果てることなく続くけど、1つ1つを真剣にちゃんと向き合って話したら分かり合えるようになってくるはず😊友達や周りに影響されて塾に行きたいって言い出す時期でもあるし、どうしてもと言うなら行かせて様子を見てもいいと思う😊まぁ、話し合ってみ😊
今日はちゃんと布団に入ってるから大丈夫✋
おやすみ💤
今日もブラックちゃんがテレビのニュースに出ている
ミクルでどこまで話してよいものか
うちのだんなは永住資格を持っているけど、選挙権はない、常に、外国人登録証というカードを持ち、通勤中でも、遊んでても、どんなときでも、見せろといわれて見せなければ、しょっぴかれる
去年、仕事からミント帰ったら、シャンプーがなかったので、兄ちゃんが(当時18)おつかいにいってくれたの、なかなか帰ってこなくて、あとで聞いたら
警察の人に、登録証みせろと言われたんだって、何のことかわからず、「僕は、ハーフで、18歳で母は日本人で、父はガーナ人で、二重国籍なので、そういうものはもっていません」といったら、警察まで来いと・・・
みかねた親切な中年紳士に「おかしくないですか?」
って助けていただいて、ウチに帰ってきたんだけどさ
万引きしたとか、けんかしたとかならわかるんだけど、おつかいにいってそんなだよ
ミント泣いたよ
他にもいっぱいあるよ
社会の不条理、ちっぽけな自分、守ってやれないむなしさ、
で、レレレのレ
- << 130 ミント🌱 私が住んでる所ではUSJの影響なのか何なのか最近はすごく外国人の人が増えた気がする。私は今病院で働いてるんだけど、患者さんも国際色豊かでね、ちゃんと保険証を持ってる人、自費の人、国際保険証を持ってる人、さまざまなんだけど、みんな同じなんだな~って思えるのは、東洋系でもブラジル系でもアフリカ系でも、皮膚は痒くなりアトピーやニキビに悩むってこと😊 みんな同じなのに色の違いや言葉の違いで差別するなんてバカバカしいよ、ホント。 守ってあげれなかったミントの悔しさはわかるけど、子ミントにそれは間違いなく伝わってるはずだから、これからのお兄ちゃんと裸族の生き方を見守ってあげようよ😊 実社会での差別が一日も早くなくなってくれることを祈りたいね💃✨
皆さん、お疲れ様です🐥
師匠❗ おかたづけしていたら、ルービックキューブのB’z版出てきました💧
非売品て書いてあるB’z CUBEってパッケージに入ってる💧
多分、カオルちゃんのだろうけれど、なんじゃこりゃ❓
>> 85
そうですねぇ
真田さん、感謝❗
ですねぇ しみじみと・・・
ずっと、今まで続いているのはやっぱりエクシアさんの魅力的なお人柄と、こちらの皆様お一人お一人が素敵な方ばかりだから。
おかげさまで、私も下向かなくなりました。
仲間に入れて頂いた事、神様に感謝します。
>> 87
あの時にぴよぴよ🐥が卒業しなくて良かった😂
マジ嬉しいよ~😭
(ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。
ある意味サランさんも私の恩人❤
りんさんにも勇気もらったし、いこちんたんや、のんのんも、みんな、みんな優しくしてくれた(*^_^*)
ここに来られて良かった❗
皆さん、ありがとう
(T_T)
>> 90
(ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。
ある意味サランさんも私の恩人❤
りんさんに…
ぴよ~🐤
私、何言ったけ⁉
ミント風サランのぐずり⁉
よく過去バナとかしてるけど、私はかなり忘れてるから分かんないんだよね~♒
姉ちゃんは長女⁉
私は真ん中⁉
ぴよは三女⁉
リアル妹が1コ下の年子なんだ。
年子って妹なんだけど、
双子みたいで、でも姉妹でぴよもそんな感じに思えちゃう🐤💕
- << 97 んー サランさん❤ 私がねー「みんないなくなるんなら、そうしたらいーねん❗どうせバーチャルだからだろっ」て感じで、「もうミクル卒業」って言ってしまった時、人の考えじゃなく、ぴよはぴよの考えるようにしなさい❗ みたいなこと、教えてくれたの。 「はっ❗❗」ってなった。
>> 93
なんでいっ😣別れの言葉チックじゃねえか‼😣
改めてお礼なんか言わなくても、気持ちはみんな同じだと思うよ😊👌
うんっ❗
ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓
なのにさぁ、人に優しいやんっ❗
私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさぁ、人の事なんて考える余裕なかったもん・・・・
自分だけがツラいと・・・・
ちがうんだよねぇ
みんな、すごいんだよ❗
私ねぇ、ほんと幸せだわぁ・・・・・・・
- << 100 そこもみんな同じなんだと思うよ😊 私だってここに来てから得られた人への思いやりや優しさ、1人はみんなのために、みんなは1人のために、みたいな気持ちになれたこととか、学んだことはいっぱいある😊 自分だけが苦しいわけじゃないってわかっただけでも、これからの人生にいい影響を与えてくれそうだし😊 リアルだったらぴよぴよ🐥ぐらいの年の仲間はできないかも知れないけど、ここで出会えただけでもかなり幸せなことだと思ってるよ😉✨ これからも師匠兼姉兼いじり相手として宜しくおつき合い下さいませ🙇
>> 92
みーずーきーさぁん😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂泣かすわぁ
晩ご飯、しょっぱくなっちまうぜっ
ちくしょうめ
私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど、年の離れた同志みたいな感じ❓とでも言うのかな~😊
あ☝わかった☝
心配のタネ😂💦
>> 96
私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど…
私、実際3人兄弟の1番上の長女だから、お姉ちゃんって存在は本当に嬉しいんだ💕
兄弟で助け合ってるから
実際上も下もなく相談しあってるけど、兄弟の中じゃみずきポジション(笑)
弱音を吐かない?吐けない姉ちゃんにとってワカメ部長がオアシスだと思うから2人が話してるの見るの
好きなんだ😆✨
ふやける前に戻っておいでよ~✋
- << 103 私は何回も言うように、兄と弟に挟まれた真ん中の子だから、姉とか妹っていう存在がずっと憧れだったんだ~😊そこに現れたサランちゃんは本当に妹にしたいぐらいに可愛い存在なんだよ😊 ワカメ部長は全開バリバリで帰ってきてくれるに違いないから、ゆっくり待ってよう😊✨
>> 95
うんっ❗
ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓
なのにさぁ、人に優しいやんっ❗
私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさ…
そこもみんな同じなんだと思うよ😊
私だってここに来てから得られた人への思いやりや優しさ、1人はみんなのために、みんなは1人のために、みたいな気持ちになれたこととか、学んだことはいっぱいある😊
自分だけが苦しいわけじゃないってわかっただけでも、これからの人生にいい影響を与えてくれそうだし😊
リアルだったらぴよぴよ🐥ぐらいの年の仲間はできないかも知れないけど、ここで出会えただけでもかなり幸せなことだと思ってるよ😉✨
これからも師匠兼姉兼いじり相手として宜しくおつき合い下さいませ🙇
- << 102 もったいない👻オバケ出るほど、もったいないお言葉です😢 ぴよを泣かせてどうする気っ💦💦💦 カオルちゃん、まだ帰らないからいいけれど・・・・ みずきさん、ずっと追いかけてやるっ💖 🐝🐨➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🐤💦💦💦
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣105レス 1230HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 美味しいよねー。 ケンタッキーでは何をよく食べるの?(なっちゃん)
105レス 1230HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8267HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2156HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3210HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6075HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 375HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る