今日からスタート!春だしね🌸③

レス500 HIT数 9433 あ+ あ-

2008/04/12 00:00(更新日時)

自由人ちゃん、お約束のスレ立てましたよんo(^-^)o

No.615809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ… 完璧主義なんだね。

でも、それも娘さんの個性なんだから、尊重してあげたらいいと思うよ。

No.52

>> 45 あうぅ😱 ちょーうらやまっ 🐝➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 … ここまで来るのには、そりゃあ何年もかかったんだよ~😂

初めの3年ぐらいは衝突ばっかりで、別れたりやり直したりの繰り返しだったけど、何回も話し合ってやっと今の状態になれたんだもん、ぴよぴよんちもこれから何度でも話し合って行けばいいのではないか❓😊

うちだって今はまだ付き合ってる段階だから、これからいろんなことがあると思う。2人で乗り越えようって言ってるけどね😉✨

• << 54 そうですね😉 この前みずきさんとわかめ部長さんにお話し聞いて頂いた時、素直な気持ちで話し合う事の大切さ、身をもって知りました。 時間かけて、追いつきます💖 🐝➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 ずっと追いかけていたりして😁

No.53

>> 49 長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ… プチサランちゃんすごいなぁ~。
向上心がある…負けず嫌い?
完璧は確かに素晴らしい✨
けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔

みんな歳を重ねるごとにいろんな挫折味わってこなかった?

分数わかんねー
逆上がりできねー
スキな子にフラれたー
大なり小なりあった心がポキポキ折れるいろんな挫折、子供の頃どうやって乗り越えたっけなぁ…

大人になってから子供にこうゆーの教えるのって難しいね😠

• << 55 何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。 私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。

No.54

>> 52 ここまで来るのには、そりゃあ何年もかかったんだよ~😂 初めの3年ぐらいは衝突ばっかりで、別れたりやり直したりの繰り返しだったけど、何回も話… そうですね😉

この前みずきさんとわかめ部長さんにお話し聞いて頂いた時、素直な気持ちで話し合う事の大切さ、身をもって知りました。

時間かけて、追いつきます💖

🐝➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰💕🐤💦💨💨💨

ずっと追いかけていたりして😁

No.55

>> 53 プチサランちゃんすごいなぁ~。 向上心がある…負けず嫌い? 完璧は確かに素晴らしい✨ けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔 … 何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。

私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。

• << 58 あ~それはあるかも💡 友達の存在は大きいな。 親に言われるとイヤなことも友達なら受け入れられた。 諦めも肝心ってのもあるよね。 『諦める』って良し悪しの境界線は後々にならないとわからないけど。 ちなみに私は小3までテストは💯とかバンバン取ってたの。 忘れもしない、小4になって43点取った。 震えがおきるほど衝撃だったけど😨 『あ、私はこんなもんか』ってさっさと切り替えた。 結果、しょぼい成績人生が続くことになってしまったが💦(笑)

No.56

みずきちん、お疲れ様。スレ立てサンキューです。
私は今日はなぜか歯が痛い💧春だから?変にムズムズして痛痒いです。季節の変わり目は何かと調子が良くない私…。彼氏も毎年呆れてる(^^;)

• << 60 わっ😨遅い登場にビックリした😨 季節の変わり目って何かしら出るんだって。私は3日ぐらい前にニキビが突然出来たんだけど、うちの先生に言ったら「季節の変わり目やからな」って言ってた💧関係あるの❓って思ったけど妙に納得したよん😊

No.57

>> 49 長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ… どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓

そんな時に心配だなぁ
ちびぴよは、並盛りな子だから落ち込みも並っぽいけれど、特盛りの子は、他の子よりキズついたりしないかなぁ

しっかりしているから大丈夫なのかなぁ❓

難しいですねー

• << 61 そこそこ普通が良いんじゃない? 普通にできて普通に傷ついて挫折もする。 私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑) 努力しないでできちゃう娘はできない事が怖いみたいだけどクラスで1、2番なら良いじゃんね。 挫折しないで大人になる方が怖いよ。 私の父親がさ、何でもできて大学首席で運動もできて挫折知らずで社会に出て挫折してアル中虐待で、あいつに似過ぎてて怖いんだよね。

No.58

>> 55 何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。 私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。 あ~それはあるかも💡
友達の存在は大きいな。
親に言われるとイヤなことも友達なら受け入れられた。

諦めも肝心ってのもあるよね。
『諦める』って良し悪しの境界線は後々にならないとわからないけど。

ちなみに私は小3までテストは💯とかバンバン取ってたの。
忘れもしない、小4になって43点取った。
震えがおきるほど衝撃だったけど😨
『あ、私はこんなもんか』ってさっさと切り替えた。
結果、しょぼい成績人生が続くことになってしまったが💦(笑)

No.59

>> 49 長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ… う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。その1問か2問のミスが、本当に解らなかったのか単なるミスなのか、それによって違ってくるのではないかしら?解らなかったのなら塾は良いと思うし、ミスなら塾に行っても無駄だと思うし。一概に勉強以外に幸せを見つけろって言ってもダメだと思う。勉強が一番だと今思ってて、塾に行かせる余裕があるんなら、私は行かせてあげればいいと思うけどね😊

ただし、塾がすべてではないよ。うちの娘はもちろん母子家庭だから行かせてあげれなかったけど、自力で勉強して公立高校に受かって、学年トップの成績を維持してくれてる。そういう人もいるって話してみてあげて😊

• << 63 長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。 でも塾に行ったら予習してくれるからもっと先にいけるって言うの。 先に行って100点取って満足するみたいだけど、 自己満足の為に塾行かせるお金はないし、もっと適当さとか身につかないもんかな。 次女こそ20点取っても気にしないし文章問題0点でも気にしないし、むしろ下の方が塾へ行けって思うくらいなのにな。

No.60

>> 56 みずきちん、お疲れ様。スレ立てサンキューです。 私は今日はなぜか歯が痛い💧春だから?変にムズムズして痛痒いです。季節の変わり目は何かと調… わっ😨遅い登場にビックリした😨

季節の変わり目って何かしら出るんだって。私は3日ぐらい前にニキビが突然出来たんだけど、うちの先生に言ったら「季節の変わり目やからな」って言ってた💧関係あるの❓って思ったけど妙に納得したよん😊

No.61

>> 57 どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓ そんな時に心配だなぁ ちびぴよ… そこそこ普通が良いんじゃない?
普通にできて普通に傷ついて挫折もする。

私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑)

努力しないでできちゃう娘はできない事が怖いみたいだけどクラスで1、2番なら良いじゃんね。

挫折しないで大人になる方が怖いよ。

私の父親がさ、何でもできて大学首席で運動もできて挫折知らずで社会に出て挫折してアル中虐待で、あいつに似過ぎてて怖いんだよね。

• << 64 うん だから ばかばかしいロマン与えよう ヒストリー(過去)は ヒステリー(きゃ)だよ ばかばかしい夜で あっレレレのレ~
  • << 65 そうゆーのって似るの❓ おじいちゃまに似ているの❓ 不思議だ・・・

No.62

>> 61 複雑ですね💧

うちは普通っぽいからなぁ

自分みたいに色々ある人生も楽しいんだけれど、ちびぴよにはツラい事少なく生きて欲しいから、ふつーに育ってほしいの

もちろん、私にとってはスーパー特盛り良い子だけど💖

子供の事って、ほんと難しいね。

No.63

>> 59 う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。… 長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。
でも塾に行ったら予習してくれるからもっと先にいけるって言うの。

先に行って100点取って満足するみたいだけど、
自己満足の為に塾行かせるお金はないし、もっと適当さとか身につかないもんかな。

次女こそ20点取っても気にしないし文章問題0点でも気にしないし、むしろ下の方が塾へ行けって思うくらいなのにな。

• << 68 うちの末っ子も同じだよ~💧4日(よっか)と8日(ようか)がわからなくて、明日から学校に行くつもりだったんだから😂💦(次中2💧) プチサランちゃんはもっと小さい時に人間関係で苦しんだ子だから挫折を全く知らない子ではないと思うし、遺伝と結びつけるのは止めた方がいいよ。私も遺伝についてはすごく悩んだ。私が過去に不倫したこと、カードを使ってまで服や遊びにお金を遣ってたこと、そういうのが父からの遺伝から来るものなのか?って考えた時もあるよ。でもね、遺伝がすべてなら私はうちの子供達の気持ちを無視して再婚して、子供が再婚相手に殴られても我慢させて子供の心に傷を負わせて平気な親ってことになる(これは母の方)。自分で断ち切る気持ちと子供をそういう風に見ない気持ちが、子供と自分を成長させるんじゃないか?って思う。塾に行きたい気持ちを自己満足だととらえるのは止めて、行かせてあげる方向でもう少し深く気持ちを聞いてみたら?

No.64

>> 61 そこそこ普通が良いんじゃない? 普通にできて普通に傷ついて挫折もする。 私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑) 努… うん
だから
ばかばかしいロマン与えよう

ヒストリー(過去)は
ヒステリー(きゃ)だよ

ばかばかしい夜で
あっレレレのレ~

• << 66 ミントさん、分からない😓つーかそれは簡単なようでものすごく難しい♒ 工作好きな娘の夢 紙粘土工作をレジャーシートに乗せて路上で売る 店舗代いらないし良いでしょ ってじゃあ0点でも平気だよね。 もしくは早稲田大学に入り女優になる 娘、完璧主義のわりに不明すぎ……

No.65

>> 61 そこそこ普通が良いんじゃない? 普通にできて普通に傷ついて挫折もする。 私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑) 努… そうゆーのって似るの❓

おじいちゃまに似ているの❓

不思議だ・・・

• << 67 精神的に弱いとこも できない自分を人に見せられないのも ヤツにそっくりで恐ろしいが遺伝については昔、真田さんという人からレクチャーを受けたので気にしないようにはしたいと思う。 やや動揺中(笑)

No.66

>> 64 うん だから ばかばかしいロマン与えよう ヒストリー(過去)は ヒステリー(きゃ)だよ ばかばかしい夜で あっレレレのレ~ ミントさん、分からない😓つーかそれは簡単なようでものすごく難しい♒

工作好きな娘の夢

紙粘土工作をレジャーシートに乗せて路上で売る
店舗代いらないし良いでしょ

ってじゃあ0点でも平気だよね。

もしくは早稲田大学に入り女優になる

娘、完璧主義のわりに不明すぎ……

• << 72 うちの兄ちゃんと似てる 「世界にひとつだけの花」の歌が嫌いといったの NO.1 にならなくてもいい ってフレーズが嫌だというんだよ

No.67

>> 65 そうゆーのって似るの❓ おじいちゃまに似ているの❓ 不思議だ・・・ 精神的に弱いとこも
できない自分を人に見せられないのも
ヤツにそっくりで恐ろしいが遺伝については昔、真田さんという人からレクチャーを受けたので気にしないようにはしたいと思う。
やや動揺中(笑)

No.68

>> 63 長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。 でも塾に行ったら予習してくれるからもっと… うちの末っ子も同じだよ~💧4日(よっか)と8日(ようか)がわからなくて、明日から学校に行くつもりだったんだから😂💦(次中2💧)

プチサランちゃんはもっと小さい時に人間関係で苦しんだ子だから挫折を全く知らない子ではないと思うし、遺伝と結びつけるのは止めた方がいいよ。私も遺伝についてはすごく悩んだ。私が過去に不倫したこと、カードを使ってまで服や遊びにお金を遣ってたこと、そういうのが父からの遺伝から来るものなのか?って考えた時もあるよ。でもね、遺伝がすべてなら私はうちの子供達の気持ちを無視して再婚して、子供が再婚相手に殴られても我慢させて子供の心に傷を負わせて平気な親ってことになる(これは母の方)。自分で断ち切る気持ちと子供をそういう風に見ない気持ちが、子供と自分を成長させるんじゃないか?って思う。塾に行きたい気持ちを自己満足だととらえるのは止めて、行かせてあげる方向でもう少し深く気持ちを聞いてみたら?

No.69

>> 68 けっこう真剣に考えちゃった😓
私はさ、弱いアル中の父親を嫌な例として体験したから「あぁはなりたくない」
ってセーブできてるんだと思うんだ。
だから私は大丈夫だと思ってるんだけど、娘はそんな体験してないから遺伝だけのせいにはしちゃいけないんだろうけど、セーブさせる物がないだけに怖くて。
だけど考えた結果、まぁ私は小細工とかできないし、直球で腹割って明日話してみるよ。

勉強できなくたって失敗したって恥ずかしくないんだよって伝わるといいな。

姉ちゃんソファーで寝たら風邪ひくよ。
布団で寝るんだよ。
おやすみ~

No.70

>> 69 うちの子供達に合わせてみる程の実父の記憶が私にはないから、ある意味幸せなのかも知れないけど、子供っていろんな個性があってそれぞれの見方で親を見てるとは思うんだ😊うちは男女の組み合わせで3人だから参考にはならないかも知れないけど、将来の夢や目指す道やなんかは変わって行くものだと思うし、今はまだ小さいからこれからいくらでも性格も物事のとらえ方も変わって行くと思うよ。心配はずっと果てることなく続くけど、1つ1つを真剣にちゃんと向き合って話したら分かり合えるようになってくるはず😊友達や周りに影響されて塾に行きたいって言い出す時期でもあるし、どうしてもと言うなら行かせて様子を見てもいいと思う😊まぁ、話し合ってみ😊

今日はちゃんと布団に入ってるから大丈夫✋

おやすみ💤

No.71

🌵👣👣👣👣

私は上好き💕

No.72

>> 66 ミントさん、分からない😓つーかそれは簡単なようでものすごく難しい♒ 工作好きな娘の夢 紙粘土工作をレジャーシートに乗せて路上で売る 店舗… うちの兄ちゃんと似てる

「世界にひとつだけの花」の歌が嫌いといったの

NO.1
にならなくてもいい

ってフレーズが嫌だというんだよ

No.73

今日もブラックちゃんがテレビのニュースに出ている

ミクルでどこまで話してよいものか

うちのだんなは永住資格を持っているけど、選挙権はない、常に、外国人登録証というカードを持ち、通勤中でも、遊んでても、どんなときでも、見せろといわれて見せなければ、しょっぴかれる

去年、仕事からミント帰ったら、シャンプーがなかったので、兄ちゃんが(当時18)おつかいにいってくれたの、なかなか帰ってこなくて、あとで聞いたら

警察の人に、登録証みせろと言われたんだって、何のことかわからず、「僕は、ハーフで、18歳で母は日本人で、父はガーナ人で、二重国籍なので、そういうものはもっていません」といったら、警察まで来いと・・・
みかねた親切な中年紳士に「おかしくないですか?」
って助けていただいて、ウチに帰ってきたんだけどさ

万引きしたとか、けんかしたとかならわかるんだけど、おつかいにいってそんなだよ
ミント泣いたよ
他にもいっぱいあるよ
社会の不条理、ちっぽけな自分、守ってやれないむなしさ、
で、レレレのレ

• << 130 ミント🌱 私が住んでる所ではUSJの影響なのか何なのか最近はすごく外国人の人が増えた気がする。私は今病院で働いてるんだけど、患者さんも国際色豊かでね、ちゃんと保険証を持ってる人、自費の人、国際保険証を持ってる人、さまざまなんだけど、みんな同じなんだな~って思えるのは、東洋系でもブラジル系でもアフリカ系でも、皮膚は痒くなりアトピーやニキビに悩むってこと😊 みんな同じなのに色の違いや言葉の違いで差別するなんてバカバカしいよ、ホント。 守ってあげれなかったミントの悔しさはわかるけど、子ミントにそれは間違いなく伝わってるはずだから、これからのお兄ちゃんと裸族の生き方を見守ってあげようよ😊 実社会での差別が一日も早くなくなってくれることを祈りたいね💃✨

No.74

そもそもなぜ肌の色で差別を受けなければならないの?同じ日本人でも病気や住んでる所で差別を受ける。性別で差別を受けるし、子供の有無でさえ…。しかし人は弱い様で強い。差別を跳ね返して生きて行く。

No.75

>> 74 そうそう
うちのいとこは、お嬢様で(ミントのタメ)独身なのね
芸大でて、HONDAのCM作ってきて、今は千葉の聴覚障害養護の先生と、フリーでカメラマンしてるの
私と毎年、お彼岸デートして、おばあちゃんの思い出や彼氏の話、いとこは、子ミントと兄ちゃんをモデルに、個展やったりして🌱

素晴らしいいとこなんだけどさ
「女は35過ぎたら、価値なし」とか
まわりはいうらしいよ
「ほっとけ~
ガタガタいうやつら」って言ったの🌱
そんないとこも自由人殿と同じ炸裂乳
モテるんだ❤自慢のいとこ❤

No.76

皆さん、お疲れ様です🐥

師匠❗ おかたづけしていたら、ルービックキューブのB’z版出てきました💧

非売品て書いてあるB’z CUBEってパッケージに入ってる💧

多分、カオルちゃんのだろうけれど、なんじゃこりゃ❓

No.77

>> 76 ぴよぴよ🐥

ルービックキューブB'z版⁉😱💦

まんだはん⤴いらんかったらくれまへんか❓⤴✨

No.78

>> 77 あ❗ 師匠お疲れ様です🐥

さっき🐻よるくまお嬢様より🎁を、お預かり致しました。 どぞ

なぜか、かじりかけの🍫チョコです🎀

ルービックキューブ❗B’zのロゴと写真がプリントされてますー

CDのオマケかな❓

古そうですー

差し上げたいですー

No.79

>> 78 ぴよぴよ🐥め💢

せっかくのよるくまちゃん🐻(⬅この絵文字カワイイよね❤🐝よりずいぶん💧)からのプレゼント🍫かじりやがったな~っ👹

ピスタチオをパチっても怒らんが、🍫は許さ~ん💢

こっそり宅急便で送ってくれてもいいべ✨

No.80

>> 79 ぴよぢゃねーやいっ💦💦💦

ぴよ、かじってねぇてばよっ💦💦💦

きっと、🐻(⬅たしかにかわゆい)よるくまたんが、師匠のために、にゃんにゃんして(かみくだいての意味)くちうつしで食べさせてくれるのさっ

🐤💦💦💦💦💦💦

No.81

>> 80 にゃんにゃんは卑猥な表現でござる🙈💦(拙者の年代のみ敏速反応✨)

かみ砕いてなら、「あにあに」してって関西人は言わねえ❓😲

下町限定だったらごめんよ⤵

私の絵文字、ちょいぷりちーな🐨なんかどうかしら❓☺キャラにかぶってるじゃん❓😂💦

No.82

>> 81 「あにあに」❓

はつみみ😭

ぴよんまわりは「にゃんにゃん」だったヨ

これは❗❗❗
皆さんの意見がききたいっ😱

🐨❓ ぴよてきには、やっぱり👯だなぁ
真田さんとこのバーのイメージ根強くて・・・

No.83

>> 82 真田BARは懐かしいな~✨時給57円だったけど、楽しかったわ😂✨

店長と仕事するのが楽しくて、毎日帰って速攻レスしてたなぁ☺

No.84

>> 83 なんかねー、過去スレ読んでいると、師匠たち、何年もお友達な感じでしょ❓

数か月なのが信じられない❗

ぴよなんて、お話してもらってからまだナンボもたってないでしょう❓

信じられない❗

No.85

>> 84 たまたまメンバー的に合う人達ばっかりだったってことじゃない❓😊私も初めてレスした時は緊張したし、仲間入りできて舞い上がったけど、私の場合はやっぱりエクシアちゃんと気があったのが大きかったかな~😊エクシアちゃんがいなかったらここまで続くこともなかっただろうし、他の子達とも今みたいに絡めてなかったかも知れない😊

まぁ、すべての原点は真田さんだけどさ😂

No.86

>> 85 そうですねぇ

真田さん、感謝❗
ですねぇ しみじみと・・・
ずっと、今まで続いているのはやっぱりエクシアさんの魅力的なお人柄と、こちらの皆様お一人お一人が素敵な方ばかりだから。

おかげさまで、私も下向かなくなりました。

仲間に入れて頂いた事、神様に感謝します。

• << 88 私は自分の陽も陰も全て出せるから数年の付き合いみたいに感じるんだ😆💡 リアルではあんまり出せないしビューティーはともかくクールだとは思われてる(笑) てか自由人さんもサランcafe☕おいでよ~😆✨
  • << 89 神様=真田様👼 いろんなことがあったけど、私もぴよぴよ🐥に出会えたのはすごくうれしいから、ゆっくりと長~くつき合っていけたらいいなって思うよ🙆 私は癒されてるぞ、ぴよぴよ🐥に😉✨

No.87

>> 86 あの時にぴよぴよ🐥が卒業しなくて良かった😂

マジ嬉しいよ~😭

• << 90 (ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。 ある意味サランさんも私の恩人❤ りんさんにも勇気もらったし、いこちんたんや、のんのんも、みんな、みんな優しくしてくれた(*^_^*) ここに来られて良かった❗ 皆さん、ありがとう (T_T)
  • << 91 ぴよぴよ🐥が私から離れるわけないのだ💃✨ サランちゃんとはまた違った気持ちで私はぴよぴよ🐥が愛しくてたまらんのだ☺✌

No.88

>> 86 そうですねぇ 真田さん、感謝❗ ですねぇ しみじみと・・・ ずっと、今まで続いているのはやっぱりエクシアさんの魅力的なお人柄と、こちらの… 私は自分の陽も陰も全て出せるから数年の付き合いみたいに感じるんだ😆💡
リアルではあんまり出せないしビューティーはともかくクールだとは思われてる(笑)

てか自由人さんもサランcafe☕おいでよ~😆✨

No.89

>> 86 そうですねぇ 真田さん、感謝❗ ですねぇ しみじみと・・・ ずっと、今まで続いているのはやっぱりエクシアさんの魅力的なお人柄と、こちらの… 神様=真田様👼

いろんなことがあったけど、私もぴよぴよ🐥に出会えたのはすごくうれしいから、ゆっくりと長~くつき合っていけたらいいなって思うよ🙆

私は癒されてるぞ、ぴよぴよ🐥に😉✨

• << 92 みーずーきーさぁん😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂泣かすわぁ 晩ご飯、しょっぱくなっちまうぜっ ちくしょうめ

No.90

>> 87 あの時にぴよぴよ🐥が卒業しなくて良かった😂 マジ嬉しいよ~😭 (ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。

ある意味サランさんも私の恩人❤

りんさんにも勇気もらったし、いこちんたんや、のんのんも、みんな、みんな優しくしてくれた(*^_^*)

ここに来られて良かった❗

皆さん、ありがとう

(T_T)

• << 93 なんでいっ😣別れの言葉チックじゃねえか‼😣 改めてお礼なんか言わなくても、気持ちはみんな同じだと思うよ😊👌
  • << 94 ぴよ~🐤 私、何言ったけ⁉ ミント風サランのぐずり⁉ よく過去バナとかしてるけど、私はかなり忘れてるから分かんないんだよね~♒ 姉ちゃんは長女⁉ 私は真ん中⁉ ぴよは三女⁉ リアル妹が1コ下の年子なんだ。 年子って妹なんだけど、 双子みたいで、でも姉妹でぴよもそんな感じに思えちゃう🐤💕

No.91

>> 87 あの時にぴよぴよ🐥が卒業しなくて良かった😂 マジ嬉しいよ~😭 ぴよぴよ🐥が私から離れるわけないのだ💃✨

サランちゃんとはまた違った気持ちで私はぴよぴよ🐥が愛しくてたまらんのだ☺✌

No.92

>> 89 神様=真田様👼 いろんなことがあったけど、私もぴよぴよ🐥に出会えたのはすごくうれしいから、ゆっくりと長~くつき合っていけたらいいなって思う… みーずーきーさぁん😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂泣かすわぁ

晩ご飯、しょっぱくなっちまうぜっ

ちくしょうめ

• << 96 私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど、年の離れた同志みたいな感じ❓とでも言うのかな~😊 あ☝わかった☝ 心配のタネ😂💦

No.93

>> 90 (ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。 ある意味サランさんも私の恩人❤ りんさんに… なんでいっ😣別れの言葉チックじゃねえか‼😣

改めてお礼なんか言わなくても、気持ちはみんな同じだと思うよ😊👌

• << 95 うんっ❗ ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓ なのにさぁ、人に優しいやんっ❗ 私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさぁ、人の事なんて考える余裕なかったもん・・・・ 自分だけがツラいと・・・・ ちがうんだよねぇ みんな、すごいんだよ❗ 私ねぇ、ほんと幸せだわぁ・・・・・・・

No.94

>> 90 (ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。 ある意味サランさんも私の恩人❤ りんさんに… ぴよ~🐤
私、何言ったけ⁉
ミント風サランのぐずり⁉
よく過去バナとかしてるけど、私はかなり忘れてるから分かんないんだよね~♒

姉ちゃんは長女⁉
私は真ん中⁉
ぴよは三女⁉
リアル妹が1コ下の年子なんだ。
年子って妹なんだけど、
双子みたいで、でも姉妹でぴよもそんな感じに思えちゃう🐤💕

• << 97 んー サランさん❤ 私がねー「みんないなくなるんなら、そうしたらいーねん❗どうせバーチャルだからだろっ」て感じで、「もうミクル卒業」って言ってしまった時、人の考えじゃなく、ぴよはぴよの考えるようにしなさい❗ みたいなこと、教えてくれたの。 「はっ❗❗」ってなった。

No.95

>> 93 なんでいっ😣別れの言葉チックじゃねえか‼😣 改めてお礼なんか言わなくても、気持ちはみんな同じだと思うよ😊👌 うんっ❗

ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓

なのにさぁ、人に優しいやんっ❗

私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさぁ、人の事なんて考える余裕なかったもん・・・・

自分だけがツラいと・・・・

ちがうんだよねぇ

みんな、すごいんだよ❗

私ねぇ、ほんと幸せだわぁ・・・・・・・

• << 100 そこもみんな同じなんだと思うよ😊 私だってここに来てから得られた人への思いやりや優しさ、1人はみんなのために、みんなは1人のために、みたいな気持ちになれたこととか、学んだことはいっぱいある😊 自分だけが苦しいわけじゃないってわかっただけでも、これからの人生にいい影響を与えてくれそうだし😊 リアルだったらぴよぴよ🐥ぐらいの年の仲間はできないかも知れないけど、ここで出会えただけでもかなり幸せなことだと思ってるよ😉✨ これからも師匠兼姉兼いじり相手として宜しくおつき合い下さいませ🙇

No.96

>> 92 みーずーきーさぁん😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂泣かすわぁ 晩ご飯、しょっぱくなっちまうぜっ ちくしょうめ 私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど、年の離れた同志みたいな感じ❓とでも言うのかな~😊

あ☝わかった☝

心配のタネ😂💦

• << 98 ひゃあぁぁ❗ そりわ・・・・ どうよ⁉ だいじょぶだもんっ❗ 進化したもんっ😤 あ・・・・・・ このまま進化し続けると、ぴよはいつか「コアラ」になるのっ⁉💦💦💦
  • << 99 私、実際3人兄弟の1番上の長女だから、お姉ちゃんって存在は本当に嬉しいんだ💕 兄弟で助け合ってるから 実際上も下もなく相談しあってるけど、兄弟の中じゃみずきポジション(笑) 弱音を吐かない?吐けない姉ちゃんにとってワカメ部長がオアシスだと思うから2人が話してるの見るの 好きなんだ😆✨ ふやける前に戻っておいでよ~✋

No.97

>> 94 ぴよ~🐤 私、何言ったけ⁉ ミント風サランのぐずり⁉ よく過去バナとかしてるけど、私はかなり忘れてるから分かんないんだよね~♒ 姉ちゃん… んー

サランさん❤

私がねー「みんないなくなるんなら、そうしたらいーねん❗どうせバーチャルだからだろっ」て感じで、「もうミクル卒業」って言ってしまった時、人の考えじゃなく、ぴよはぴよの考えるようにしなさい❗ みたいなこと、教えてくれたの。

「はっ❗❗」ってなった。

• << 101 本人うっすらとしか覚えてないのに ぴよ🐤記憶力良いじゃんか~😅 あぁ私ったら偉そうな事言っといて覚えてないなんて無責任すぎだ……😱

No.98

>> 96 私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど… ひゃあぁぁ❗

そりわ・・・・

どうよ⁉

だいじょぶだもんっ❗
進化したもんっ😤

あ・・・・・・

このまま進化し続けると、ぴよはいつか「コアラ」になるのっ⁉💦💦💦

No.99

>> 96 私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど… 私、実際3人兄弟の1番上の長女だから、お姉ちゃんって存在は本当に嬉しいんだ💕
兄弟で助け合ってるから
実際上も下もなく相談しあってるけど、兄弟の中じゃみずきポジション(笑)
弱音を吐かない?吐けない姉ちゃんにとってワカメ部長がオアシスだと思うから2人が話してるの見るの
好きなんだ😆✨

ふやける前に戻っておいでよ~✋

• << 103 私は何回も言うように、兄と弟に挟まれた真ん中の子だから、姉とか妹っていう存在がずっと憧れだったんだ~😊そこに現れたサランちゃんは本当に妹にしたいぐらいに可愛い存在なんだよ😊 ワカメ部長は全開バリバリで帰ってきてくれるに違いないから、ゆっくり待ってよう😊✨

No.100

>> 95 うんっ❗ ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓ なのにさぁ、人に優しいやんっ❗ 私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさ… そこもみんな同じなんだと思うよ😊

私だってここに来てから得られた人への思いやりや優しさ、1人はみんなのために、みんなは1人のために、みたいな気持ちになれたこととか、学んだことはいっぱいある😊

自分だけが苦しいわけじゃないってわかっただけでも、これからの人生にいい影響を与えてくれそうだし😊

リアルだったらぴよぴよ🐥ぐらいの年の仲間はできないかも知れないけど、ここで出会えただけでもかなり幸せなことだと思ってるよ😉✨

これからも師匠兼姉兼いじり相手として宜しくおつき合い下さいませ🙇

• << 102 もったいない👻オバケ出るほど、もったいないお言葉です😢 ぴよを泣かせてどうする気っ💦💦💦 カオルちゃん、まだ帰らないからいいけれど・・・・ みずきさん、ずっと追いかけてやるっ💖 🐝🐨➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🐤💦💦💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧