今日からスタート!春だしね🌸③
自由人ちゃん、お約束のスレ立てましたよんo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
ねぇ、私の赤ちゃんが何したって言うの?
私が仕事やり過ぎたから?それともストレスで赤ちゃんに負担をかけたの?
不倫は夫婦の問題で良いよ。だけど罪のない赤ちゃんがどうして死ぬの?
お骨もなくゴミみたいに捨てられて戸籍すら母親になれなかった。
産みたかったよ。ママになりたかった。皆と子供の話してみたかった。
もうすぐ生まれてたら2歳・・・可愛い盛りだよね。
涙がポロポロ止まらない癖に笑っちゃう。コレってお酒のせいだよね。きっと。
産んであげられなくてごめんなさい。守ってあげられなくてごめんなさい。
せっかく私を選んで命になってくれたのに親の勝手で振回されてしまったね。
私の血を分けた子供はあなた一人なのにごめんね。
- << 458 わかめ部長 今日は、一日乗馬スクールにいくはずだったの なんか、いろいろあったし、来週にしたよ 苗で表現は、相変わらずしてるよ 私は昼間タイプなので、今の気持ちいうよ 土手からのレスなので、的はずれかもだけど ありがとう、私もずっとおもってたよ 大好きなマブが、ぶれて だけど、何を言っても、先にいくじゃん 言い訳にきこえるし オキニンがいつも牛乳くれたり(ガムシロ入り) ぴよの声や のんたんの声 いこちんなんか、尊敬しちゃうくらいの、聡明さで、千代の富士が中野の次男坊にまけたくらい 引退しても、この感性なら、あなたにおまかせってくらいの賢さよ ここで一句 「夏草やツワモノどもが夢の跡」by芭蕉
これが我家の軽はずみな不倫の結末だよ。お粗末だよね。
私はあの時の悲しさも苦しみも浄化なんてモンじゃなくて封印してココまで来たんだ。
きっとこの先も浄化じゃなくて封印したまんま。
恋愛感情なんて一時のモノだよ。それによって傷付いたり生まれる事すら許されない子供の命と引き換えに出来るモンでもないのにね。浅はかだよ。
6月は結婚記念日があるのにキライ。子供の命日だから。
今でも小さい子を見ると自分の子と重ねるよ。あぁ、生まれてたらこのくらいになったのかなぁ、どんな澄んだ目で自分を見てくれたのかなぁって。
抱いてみたかったなぁ。一緒に遊んでみたかったよ。
なので今日だけは堕ちるまで飲ませて下さい。
- << 455 朝まで飲んでたみたいだけど大丈夫? 仕事も忙しいんでしょう?無理しちゃ駄目だよ。 寒くて痛くても私はみんながやっぱり好きだよ。 唐沢はオバカだね。 私も人の事言えないけど。
ワカメ部長もキツい体験しましたね~💧
まあ私もたいした事じゃないけどさ、子供が欲しいのに持てない辛さはわかりますよ。
私の場合、義母に「将来跡継ぎが生めないならアナタにいてもらうわけにはいかないの。お願いだから、お金は好きなたけ払いますからどうか離婚して下さい」と病室で言われたわ~。「はい、たくさん払って下さいね」と笑顔で答えました。旦那は無言…今は一年に一度連絡するのみ
もう8年になるなぁ~。ワカメ部長、2年はまだまだ傷は癒えないよ。だけど忘れないであげるのは母親としての愛だから。傷はえぐられて辛いけどそのうちその痛みさえ懐かしくなるから。
サイゾー 様来たのね。みずきちんとこみいった話してたから来ないかと…。私にしては珍しく11時過ぎまでチラ見してたんだけどなぁ。まあみずきちんもいろんな話をユックリ聞きたいって事だから、もちろんこっちにもくるだろ。まあスレ立てしてすぐにいろんな方が訪ねてくる…大変だと思う。ユックリのつもりがまたスピード🆙になりつつあるし。しかしいろんなスレをいろんな人が覗いてんだね~(^^;)私はここしか開かなくなっちゃったよ。みずきちんのは覗き見したけど。
>> 452
これが我家の軽はずみな不倫の結末だよ。お粗末だよね。
私はあの時の悲しさも苦しみも浄化なんてモンじゃなくて封印してココまで来たんだ。
きっ…
朝まで飲んでたみたいだけど大丈夫?
仕事も忙しいんでしょう?無理しちゃ駄目だよ。
寒くて痛くても私はみんながやっぱり好きだよ。
唐沢はオバカだね。
私も人の事言えないけど。
- << 461 サランチャン。飲み過ぎた(笑) 目は腫れてるは頭はガンガンするはで今日は仕事やめた(笑) それにしても今日は酷くブサイクだ。。。。 ねぇサランチャン。本当に壊れているのかな?どんな形であれサランチャンがこの人と関っていきたいと思う人とサランチャンなりの形で残せば良いんじゃないかな? 沢山人数がいたら皆が皆、同じ考えなんてあり得ないからさ。 たとえ箱が変形したって中身は同じじゃん?お姉ちゃんには不変の愛でしょ?(笑) サランチャンはバカじゃないよ。ちゃんと踏み止まった。誰も傷つけなかったじゃん^^ ちゃんと自分の感情をコントロールしようって姿勢が見えてたしね。サランチャンの場合はゆっくり浄化でも大丈夫だよ。 大人になれば誰もでも1つや2つは突付けばイタイところあるからさ(笑)
サランちゃん、ミクルはいてはいけないとかって考えないほうがいい。私達はラッキーな事に居場所がある。ジプシーにならないですむ。ならばお休みしてもまたみんなに会える。だから自分がいたらダメなんだとか思ってはダメ(∋_∈)全ては必然、私達がここで出会ったのは必然なんだよ。だから、もう我が道を行くしかないぜよ。
- << 459 ワカメさんの気持ちもお姉ちゃんの気持ちも自由人さんの言いたい事も分かる気がする。 好きって表現が妥当か分からないけど、みんな嫌いじゃないのにバラバラになってく。 おかしいよ。 何だかんだと理由を付けて壊れていく。 私はみんながいるミクルが好きすぎたからいけないんだなぁって思ったの。
おはよ~ございます🙌✨
ワカメ様大丈夫かな😥
飲み過ぎてたみたいですけど…
今までのここでみんなで話してきた事、意味なかった事なんてなんにもないですよ😺
経験値は人それぞれ。得意な分野はみんな違うから人に上下はないし、悩みだって私の悩みに比べたら大した事ないじゃん?って思っても、悩んでる本人にとっては最上級の悩みだから。最適なアドバイスって難しいですね😃
以前話したかもしれないけど私の旦那様は子供出来ないかもって言われてた。旦那様の子供産めなくてもこの人と一生いたいなって結婚したんだ😺運良く授かる事できたけど…結婚前は色々考えた…
だから唐沢さんの気持ち少しわかるよ😊凄く愛されてるよワカメ様☺
みんなの気持ち、少しずつ共有できるここが私は好きです。
みんな少しずつ違って…100%を求めないでもいい関係築けてると思うな😺
- << 462 ありんこチャン。大丈夫じゃないです。頭イタイです(笑) しかしまぁ・・・昨夜はズラズラと弱音を吐いたモンだ。どんだけレス使うんだよね?(笑) 自分で読んでて自分を叱りたくなるよ。 今回はさ、スパっと数学のように答えの出せるモンじゃないと思う。 きっと心の中で思う事は各々違うと思うしさ。 経過を見ていくのも良いんじゃないかな?と思ってるよ。焦って答えを出す事もないしね。 私達は4ヶ月近くかけて良い部分も悪い部分も曝け出して最初とは違う変形されたモノになったよね。これからもそうなんじゃないかな? ココに居る人達はプロのアドバイザーでもカウンセラーでもないからさ、明確にコレって答えは出せないよ。だけど、一緒に考えて心を寄り添わせる事は出来るよね。 大切な人だからこそオブラートで包むべきところは包んで、包んではいけない事はまっすぐに向き合うのが真の友達なんじゃないかな?って思ってる。 まぁ、これも私の勝手な考えなんだけどね。
>> 451
ねぇ、私の赤ちゃんが何したって言うの?
私が仕事やり過ぎたから?それともストレスで赤ちゃんに負担をかけたの?
不倫は夫婦の問題で良いよ。だけ…
わかめ部長
今日は、一日乗馬スクールにいくはずだったの
なんか、いろいろあったし、来週にしたよ
苗で表現は、相変わらずしてるよ
私は昼間タイプなので、今の気持ちいうよ
土手からのレスなので、的はずれかもだけど
ありがとう、私もずっとおもってたよ
大好きなマブが、ぶれて
だけど、何を言っても、先にいくじゃん
言い訳にきこえるし
オキニンがいつも牛乳くれたり(ガムシロ入り)
ぴよの声や
のんたんの声
いこちんなんか、尊敬しちゃうくらいの、聡明さで、千代の富士が中野の次男坊にまけたくらい
引退しても、この感性なら、あなたにおまかせってくらいの賢さよ
ここで一句
「夏草やツワモノどもが夢の跡」by芭蕉
- << 464 ミントっち。昨夜の新スレのレスなんじゃ?(笑) 私はさ、あのレスみてミントっちが泣いているんじゃないかって思ったよ。 心の叫びが凝縮されてあの言葉を発してしまったのではないかと。 言い訳かぁ・・・いいんじゃん。言い訳聞いてあげなよ。マブなんでしょ?^^ 私は言い訳は言い訳で皆の前でして欲しかったし少しばかり寂しくもある。 サランチャンの質問にも明確に答えてあげて欲しかったけれど言いたくない時、言いたくない事もあると思うので私は尊重しようと思ってる。 ぶつかってもすり抜ける時はの、それは相手がぶつかる時ではないんだよね。 引退も再復帰も自分の意思で決める事だと思うので私は誰に対しても意志を尊重するよ。 そして私は今回はココで残る。失うモノもあるかもだけど得るモノもきっとあると思う。 いこちんは、皆がオロオロしてると思って必死に冷静を保っているんだと思う。 彼女あまり泣き言言わない人だからね。心の内側は皆と同じだと思うよ。 何が言いたいか良く分からなくなったけど、ミントっちはミントっちのスタンスであるがままで居て下さいな。私はミントっちの言葉から沢山の「善」を貰い有難いと思ってるよ。私的にはミント語録はまだまだ集めたい(笑)
皆様こんにちわんこ。昨夜は飲めぬ酒をたらふく飲んで二日酔いざんす。
昨夜はお見苦しいレス残してごめんね。今、読んだら顔から火が出そうになって自レス削除も検討中(笑)
自由人チャン。私は浄化って今ある生活環境の中でゆっくりと自分なりに咀嚼し飲み込みいつの間にか過去の事にする事だと思ってる。逆に封印はどんな事情があろうとムチを打ってでも感情を押し殺し自分の意思とは関係なく突き進む事だと解釈してるの。唐沢の不倫は浄化で良いかなと思ってる。でも、子供の件に関しては封印なんだよね。
唐沢の親も私のリアルの友達も殆ど子供が出来ないのも不倫も知らないから「いつまでも過去の流産を気にしないでラストチャンスだと思って子供作ったら?」笑って誤魔化すしかないじゃんね。(笑)
何もなかったのようにこれからも私は暮らすよ。弱音なんて吐いていられない。守るべきモノがある内は封印してでも守らなきゃならないからさ。
>> 455
朝まで飲んでたみたいだけど大丈夫?
仕事も忙しいんでしょう?無理しちゃ駄目だよ。
寒くて痛くても私はみんながやっぱり好きだよ。
唐沢はオ…
サランチャン。飲み過ぎた(笑)
目は腫れてるは頭はガンガンするはで今日は仕事やめた(笑)
それにしても今日は酷くブサイクだ。。。。
ねぇサランチャン。本当に壊れているのかな?どんな形であれサランチャンがこの人と関っていきたいと思う人とサランチャンなりの形で残せば良いんじゃないかな?
沢山人数がいたら皆が皆、同じ考えなんてあり得ないからさ。
たとえ箱が変形したって中身は同じじゃん?お姉ちゃんには不変の愛でしょ?(笑)
サランチャンはバカじゃないよ。ちゃんと踏み止まった。誰も傷つけなかったじゃん^^
ちゃんと自分の感情をコントロールしようって姿勢が見えてたしね。サランチャンの場合はゆっくり浄化でも大丈夫だよ。
大人になれば誰もでも1つや2つは突付けばイタイところあるからさ(笑)
- << 463 やっぱりブサイクになったのか~💦 あのね、優花ちゃんと状況違うけど私もいけないと思う気持ちと 「今日彼と飲みに行ったんだぁ😆💕」 ってバカっぷり炸裂してた時期あったよ。 気持ちが突き進んでその先どうするかは本人次第。 唐沢さんと優花ちゃんを重ね合わせてないかな。 「私が男だったら…」 って私も言ったよ。 私は崖っぷちまで来て踏み止まった。 優花ちゃんもそうなると思ってるし、優花ちゃんは まだ坂口の話をしてても良いと思ってる。 優花ちゃんは坂口妻にワカメさんみたいな思いはさせないって信じようよ。
>> 457
おはよ~ございます🙌✨
ワカメ様大丈夫かな😥
飲み過ぎてたみたいですけど…
今までのここでみんなで話してきた事、意味なかった事なんてなんに…
ありんこチャン。大丈夫じゃないです。頭イタイです(笑)
しかしまぁ・・・昨夜はズラズラと弱音を吐いたモンだ。どんだけレス使うんだよね?(笑)
自分で読んでて自分を叱りたくなるよ。
今回はさ、スパっと数学のように答えの出せるモンじゃないと思う。
きっと心の中で思う事は各々違うと思うしさ。
経過を見ていくのも良いんじゃないかな?と思ってるよ。焦って答えを出す事もないしね。
私達は4ヶ月近くかけて良い部分も悪い部分も曝け出して最初とは違う変形されたモノになったよね。これからもそうなんじゃないかな?
ココに居る人達はプロのアドバイザーでもカウンセラーでもないからさ、明確にコレって答えは出せないよ。だけど、一緒に考えて心を寄り添わせる事は出来るよね。
大切な人だからこそオブラートで包むべきところは包んで、包んではいけない事はまっすぐに向き合うのが真の友達なんじゃないかな?って思ってる。
まぁ、これも私の勝手な考えなんだけどね。
>> 461
サランチャン。飲み過ぎた(笑)
目は腫れてるは頭はガンガンするはで今日は仕事やめた(笑)
それにしても今日は酷くブサイクだ。。。。
…
やっぱりブサイクになったのか~💦
あのね、優花ちゃんと状況違うけど私もいけないと思う気持ちと
「今日彼と飲みに行ったんだぁ😆💕」
ってバカっぷり炸裂してた時期あったよ。
気持ちが突き進んでその先どうするかは本人次第。
唐沢さんと優花ちゃんを重ね合わせてないかな。
「私が男だったら…」
って私も言ったよ。
私は崖っぷちまで来て踏み止まった。
優花ちゃんもそうなると思ってるし、優花ちゃんは
まだ坂口の話をしてても良いと思ってる。
優花ちゃんは坂口妻にワカメさんみたいな思いはさせないって信じようよ。
- << 465 私がもしサランチャンが炸裂モードの時に知ってたら同じ事言ったよ(笑) 唐沢の時と重ねてないか?って聞かれたら全くないとは言わない。目の当たりで見てきたからね。 私はね優花チャンとサランチャンの違いってお互い毎日のように職場で顔を付き合わせている事、気軽にエロトーク出来る間柄なんだと思う。そして芯の強さもね。優し過ぎるんだよ。優花チャンは。(サランチャンが優しくないとかの意味じゃないよ^^;)優しさって時に非情で残酷であったりもするんだよ。 これは唐沢の言い分だけど「なんで彼女とそんな関係になったの?」って聞いたんだけど答えは「下ネタも全然OKな感じでノリが良かったかし、彼女が自分に対して興味深々なのがアリアリと伝わってオレもまだまだイケルじゃんって思ってしまった」だって。 コレは私に対して気遣いあっての言葉かなぁとも思うけど、大概の男の浮気ってそんなモンなのかなぁって思ったりもするの。坂口氏が同じとも限らないけどね。 だから、優花チャンの女としての価値を下げる事なく凛とした姿を見せ付けて欲しいし不倫への扉は一つでも早く減らして欲しいと思うんだ。
>> 458
わかめ部長
今日は、一日乗馬スクールにいくはずだったの
なんか、いろいろあったし、来週にしたよ
苗で表現は、相変わらずしてるよ
私は昼間タ…
ミントっち。昨夜の新スレのレスなんじゃ?(笑)
私はさ、あのレスみてミントっちが泣いているんじゃないかって思ったよ。
心の叫びが凝縮されてあの言葉を発してしまったのではないかと。
言い訳かぁ・・・いいんじゃん。言い訳聞いてあげなよ。マブなんでしょ?^^
私は言い訳は言い訳で皆の前でして欲しかったし少しばかり寂しくもある。
サランチャンの質問にも明確に答えてあげて欲しかったけれど言いたくない時、言いたくない事もあると思うので私は尊重しようと思ってる。
ぶつかってもすり抜ける時はの、それは相手がぶつかる時ではないんだよね。
引退も再復帰も自分の意思で決める事だと思うので私は誰に対しても意志を尊重するよ。
そして私は今回はココで残る。失うモノもあるかもだけど得るモノもきっとあると思う。
いこちんは、皆がオロオロしてると思って必死に冷静を保っているんだと思う。
彼女あまり泣き言言わない人だからね。心の内側は皆と同じだと思うよ。
何が言いたいか良く分からなくなったけど、ミントっちはミントっちのスタンスであるがままで居て下さいな。私はミントっちの言葉から沢山の「善」を貰い有難いと思ってるよ。私的にはミント語録はまだまだ集めたい(笑)
- << 466 いや、がちんこのレスしたよ 削除されました 主さん 私は、不倫、浮気については、全く、自由人、エクシア、ありんこ、と出会う前では 違うの できないの そんな人に向かって、不倫をあおってる された人の 気持ちをわかってほしい 私は人生初めて削除されたよ 今回削除されてきもちよかった ふーーん バーチャルだし 気持ち悪いものは気持ち悪いよ (多分ありんこたんがちがいますうーとか言ってくる) ミント道
>> 463
やっぱりブサイクになったのか~💦
あのね、優花ちゃんと状況違うけど私もいけないと思う気持ちと
「今日彼と飲みに行ったんだぁ😆💕」
ってバ…
私がもしサランチャンが炸裂モードの時に知ってたら同じ事言ったよ(笑)
唐沢の時と重ねてないか?って聞かれたら全くないとは言わない。目の当たりで見てきたからね。
私はね優花チャンとサランチャンの違いってお互い毎日のように職場で顔を付き合わせている事、気軽にエロトーク出来る間柄なんだと思う。そして芯の強さもね。優し過ぎるんだよ。優花チャンは。(サランチャンが優しくないとかの意味じゃないよ^^;)優しさって時に非情で残酷であったりもするんだよ。
これは唐沢の言い分だけど「なんで彼女とそんな関係になったの?」って聞いたんだけど答えは「下ネタも全然OKな感じでノリが良かったかし、彼女が自分に対して興味深々なのがアリアリと伝わってオレもまだまだイケルじゃんって思ってしまった」だって。
コレは私に対して気遣いあっての言葉かなぁとも思うけど、大概の男の浮気ってそんなモンなのかなぁって思ったりもするの。坂口氏が同じとも限らないけどね。
だから、優花チャンの女としての価値を下げる事なく凛とした姿を見せ付けて欲しいし不倫への扉は一つでも早く減らして欲しいと思うんだ。
>> 464
ミントっち。昨夜の新スレのレスなんじゃ?(笑)
私はさ、あのレスみてミントっちが泣いているんじゃないかって思ったよ。
心の叫びが凝縮されて…
いや、がちんこのレスしたよ
削除されました
主さん
私は、不倫、浮気については、全く、自由人、エクシア、ありんこ、と出会う前では
違うの
できないの
そんな人に向かって、不倫をあおってる
された人の
気持ちをわかってほしい
私は人生初めて削除されたよ
今回削除されてきもちよかった
ふーーん
バーチャルだし
気持ち悪いものは気持ち悪いよ
(多分ありんこたんがちがいますうーとか言ってくる)
ミント道
- << 469 ガチンコ過ぎるっつーの(笑) 気持ち悪いとか言わないでさ、ココは違うんじゃない?と思ったら何故自分はそういう気持ちになったのかを伝えなくちゃね。じゃないと向き合った事にはならないからさ。 マブなら正々堂々と臆する事なく伝えようよ。 私は何度も言うように全員一致の答えなんてないと思ってるからさ。 優花チャンの事で言えばそろそろと止め時かな?って思う人も居れば経過をもう少し見ようと思う人も居るワケだからさ。 ただ、私は一連の流れを見た上でこれ以上気持ちに拍車をかけるような話をするのはやめて欲しかったし、自分も含めてされた側も居るワケだからええかげんにせぇよ的な気持ちはあったけどね。 エスカレートし過ぎない内に優花チャンの気持ちがラクになるよう願ってるだけ。それ以下でもそれ以上でもないからさ。 言いたい事が上手く伝わらない時って毒を吐きたくなる事があるのは良く分かる(笑) デトックスも大切だけど解毒で更に毒溜めちゃダメだよん♪
>> 466
まって(T□T)
そりゃ待てと言うよミントさん😭
言葉はナイフなんだよ…😭えぐるんだ…えぐっちゃだめなの
昔、学校でいじめられっこの男子に私、ハイチュウあげたの。そしたら友達になったって思ったみたいで帰り道もついてきた。
一緒にいた子がその男子に「勘違いすんなキモイんだよ」って言った瞬間、その男子、さっきまで笑ってたのに耳まで真っ赤んなって下向いて走り去ったの。
衝撃的だった😭それっきり卒業まで口きいてない。
大人になってから旦那様くんと付き合ってて逢いたいって📧したら「本当に鬱陶しい。」って返事きた。いきなりすぎてわけわからん死にたくなったよ😭
突然えぐっちゃだめです。😭
不倫はだめだけど傷つけて良い理由なんてなんもないよ😭悲しいばっかりだ😭
>> 467
自由人さん、はじめまして、こんにちわ。
こちらにはお邪魔しないつもりでしたが、ありんこさんに一つだけ伝えたい事があるので1レスだけいただかせてください。
ありんこさんへ
私、ミントさんがおっしゃることスゴクよく伝わってきましたよ。
言葉は額面どうりではなくて、言葉はキツイ言葉だけがナイフのようにえぐるものでは無いのだと私は思います。
何気ない言葉でも、その言葉にえぐられ裏で泣いている人はいるのですよ。
笑い顔の心の中は涙で溢れかえっていることもあるんですよ。
何事にもあらゆる面から物事を見る大切さってあると思いませんか?
私、部長さんと同じ経験をした人を他に知っているから…尚更、ミントさんの深い言葉が沁みてきますよ。
人は経験しなければわからないことがたくさんあるし、経験しなければ言えないこともたくさんありますけど、目に見えるものばかりが全てでは無いのだと私は思います。
おせっかいしてごめんなさい。
- << 472 ロディさん。お名前はよくお見かけしましたがはじめまして(笑) そして、ありんこちゃん。レスすっ飛ばすけど許してちょ。 私が言うのも何だけれどミントっちの気持ち理解してくれて有難うです。 しかしロディさんはいつも冷静沈着でお見事です。 こちらは闘魂暴走系スレなのでいつもいつもロディさんの冷静さに感服しておりまする。 昨日は、乱心な上に更に酒をかっくらってしまいお見苦しいレスを残してしまい恥ずかしいばかりです^^; 私にはまだまだ皆には話していないエグイ話も沢山あります。 それは親の不倫でもあり命こそ救われましたが飛び降り自殺未遂もありました。 そして飛び降りた瞬間を一番下の弟が目撃してしまい心が壊れました。 当時私は20歳、一番下の弟は小学1年生でした。 今でこそその弟もミントっちの息子さんと同じお笑いの道に向かいましたが、それまでは私の家族は壮絶な迷路に彷徨ってしまった事もあります。 だけど・・・皆1つや2つは傷があるものですからね。 あぁ・・・なんで私は初対面のロディさんにこんな話をしているんだろう^^;
- << 473 ロディさん… わかるん😭ミントさんの気持ちもなんかわかるん… だからなおさら痛いんです… 私の例えも例えになってなかったですね💧 私はいつも言葉足らない😢 ミントさん傷つけてしまったかな😢ごめんなさい
>> 466
いや、がちんこのレスしたよ
削除されました
主さん
私は、不倫、浮気については、全く、自由人、エクシア、ありんこ、と出会う前では
違うの
で…
ガチンコ過ぎるっつーの(笑)
気持ち悪いとか言わないでさ、ココは違うんじゃない?と思ったら何故自分はそういう気持ちになったのかを伝えなくちゃね。じゃないと向き合った事にはならないからさ。
マブなら正々堂々と臆する事なく伝えようよ。
私は何度も言うように全員一致の答えなんてないと思ってるからさ。
優花チャンの事で言えばそろそろと止め時かな?って思う人も居れば経過をもう少し見ようと思う人も居るワケだからさ。
ただ、私は一連の流れを見た上でこれ以上気持ちに拍車をかけるような話をするのはやめて欲しかったし、自分も含めてされた側も居るワケだからええかげんにせぇよ的な気持ちはあったけどね。
エスカレートし過ぎない内に優花チャンの気持ちがラクになるよう願ってるだけ。それ以下でもそれ以上でもないからさ。
言いたい事が上手く伝わらない時って毒を吐きたくなる事があるのは良く分かる(笑)
デトックスも大切だけど解毒で更に毒溜めちゃダメだよん♪
うにうに。大丈夫、私はここにいるからさ。みずきちんはここにもくるよ。あっちはユックリって言ってたし。ただ苗が心配…。どうしたの?なにがどうしてあ~なるの?
- << 475 お疲れサン♪私もココに居るから大丈夫だよん。 向こうのスレはさ多分だけど、頑張り過ぎちゃったんだよきっと。要はスタミナ切れ。 差し向かってゆっくり話してないから断定は出来ないけど、守ろうと皆の気持ちを汲み取ろうと必死になって張り詰めていた糸が色んな出来事でプツリと寸断されてしまったのじゃないかな? 今は糸を鉄の鎖にする時期なのかも知れないね。 だから私は見守るよ。ココに来て話す事でブチまけられるなら来れば良いし^^ その時は闘魂注入でしょ(笑)
私はミントさんの気持ち分かるなぁ。
みんなも分かっているんだろうけど。
心が痛かったな。
ワカメさん
私ね、まぁ12月で彼と会うのはやめようと自分で
決めたんだけど、うだうだしててね。
ワカメさんの言う事は全くもって正論なんだけど、
「でも…」
って気持ちがついていけなかった。
みんなと出会ってさ、大きなキッカケは自由人さんなんだけど
もう、泣き言すら言うのはやめようって思えたの。
子供に軽蔑されるような人生は送りたくない。
でもここのみんなに軽蔑されたり傷付けるような生き方もしたくないって。
ミントさんと気持ちは似てるかな。
- << 476 サランちゃん😢 そうなんだよ… 私、なんでここが居心地いいかっていったらみんながいてバランスとれてるから。 正論だけじゃ人は間違いには気付けるけど、気持ちは救われない。気持ちを重視すれば楽になるけど間違えてしまうかもしれない。 どちらも必要なんじゃないかなって思うんだ😢だから最終的に同じ答えにたどり着けるならいいと思うんだ。 強くなれって言う人がいる一方で一息いれなよって言う人がいて。 両方いるから気持ち的にも救われるし、私の選んだ道は間違ってないって思える日がくるんだと思う。 ありんこ事件の時、私は心の底からこのメンバーの側でこれからも成長したいって思わされたんだよ😢
>> 468
自由人さん、はじめまして、こんにちわ。
こちらにはお邪魔しないつもりでしたが、ありんこさんに一つだけ伝えたい事があるので1レスだけいただか…
ロディさん。お名前はよくお見かけしましたがはじめまして(笑)
そして、ありんこちゃん。レスすっ飛ばすけど許してちょ。
私が言うのも何だけれどミントっちの気持ち理解してくれて有難うです。
しかしロディさんはいつも冷静沈着でお見事です。
こちらは闘魂暴走系スレなのでいつもいつもロディさんの冷静さに感服しておりまする。
昨日は、乱心な上に更に酒をかっくらってしまいお見苦しいレスを残してしまい恥ずかしいばかりです^^;
私にはまだまだ皆には話していないエグイ話も沢山あります。
それは親の不倫でもあり命こそ救われましたが飛び降り自殺未遂もありました。
そして飛び降りた瞬間を一番下の弟が目撃してしまい心が壊れました。
当時私は20歳、一番下の弟は小学1年生でした。
今でこそその弟もミントっちの息子さんと同じお笑いの道に向かいましたが、それまでは私の家族は壮絶な迷路に彷徨ってしまった事もあります。
だけど・・・皆1つや2つは傷があるものですからね。
あぁ・・・なんで私は初対面のロディさんにこんな話をしているんだろう^^;
- << 480 部長さん、はじめまして、こんにちわ。 そうですね、傷…みんないろいろありますね。 お話くださったこと、とても心に響きました。 ありがとうございます。 部長さんは私の知る人にお人柄や経験なさったことが本当に似ています。 お話にありましたように傷にもいろいろあって、浄化できるものと封印するより術が無いものとがありますよね。 私にも人生の内にはたくさんの事がありましたが、全ては心にある川が流していったように思います。 これは部長さんにはお辛い話になるかもしれませんが、全ての事を我が子が流していってくれたのだと…見つめる度に思うんです。 だから、たとえ何があろうと無くしてはいけない者が目の前にあるかぎり、痛みも自分の一部にし、喜びに変えられるのであれば私はそうしたいと考えて歩んでいます。 しかし…冷静沈着はかいかぶりすぎです(笑) 実はかなりの武闘派なんですよ(笑)
剛くんに会いに新宿に来たんだけど、彼を見つけちゃったの。
「あ…」って向こうも気付いたの。
よっぽど声かけようかとも思ったけど気持ちが戻りそうで怖かった。
「やっぱり好きだなぁ」
って思ったし。
わざわざバーチャルに
書き込まなければみんなに分からなくても
隠すのも嫌だったし。
気付かないふりして電車に乗ったよ。
私は全然強くないよ。
だけど踏み止まなきゃと
思えるのはみんながいてくれてるからだよ。
けっこうキツクて泣きそうだけどみんながいるもん。
ありがとう。
- << 477 サランチャン。大丈夫かい?泣いてないかい? サランチャンが声をかけなかった事、間違いじゃないよ。葛藤したんだよね。偉かったね。 「でも・・・」は受けれたくない現実を見たくない事実があるからだよ。 いつかきっと分かる。恋愛なんて熱病で冷めてしまえばあぁ・・・こんなモンかと思う事が。 医学的に言えば実らない恋ほど脳内麻薬PEA(フェニルエチルアミン)が分泌されるって学説もあるんだよ。コイツはドーパミンやアドレナリンと同じ神経伝達物質でね。 客観的に見ると面白いよね。こんな感情すら研究されるなんてさ(笑) 断ち切る覚悟もあってサランチャンは今、現実に立ち向かってるよ。 大丈夫。いつか笑って話せる時が来るよ^^
>> 470
うにうに。大丈夫、私はここにいるからさ。みずきちんはここにもくるよ。あっちはユックリって言ってたし。ただ苗が心配…。どうしたの?なにがどうし…
お疲れサン♪私もココに居るから大丈夫だよん。
向こうのスレはさ多分だけど、頑張り過ぎちゃったんだよきっと。要はスタミナ切れ。
差し向かってゆっくり話してないから断定は出来ないけど、守ろうと皆の気持ちを汲み取ろうと必死になって張り詰めていた糸が色んな出来事でプツリと寸断されてしまったのじゃないかな?
今は糸を鉄の鎖にする時期なのかも知れないね。
だから私は見守るよ。ココに来て話す事でブチまけられるなら来れば良いし^^
その時は闘魂注入でしょ(笑)
>> 471
私はミントさんの気持ち分かるなぁ。
みんなも分かっているんだろうけど。
心が痛かったな。
ワカメさん
私ね、まぁ12月で彼と会うのはやめよ…
サランちゃん😢
そうなんだよ…
私、なんでここが居心地いいかっていったらみんながいてバランスとれてるから。
正論だけじゃ人は間違いには気付けるけど、気持ちは救われない。気持ちを重視すれば楽になるけど間違えてしまうかもしれない。
どちらも必要なんじゃないかなって思うんだ😢だから最終的に同じ答えにたどり着けるならいいと思うんだ。
強くなれって言う人がいる一方で一息いれなよって言う人がいて。
両方いるから気持ち的にも救われるし、私の選んだ道は間違ってないって思える日がくるんだと思う。
ありんこ事件の時、私は心の底からこのメンバーの側でこれからも成長したいって思わされたんだよ😢
>> 474
剛くんに会いに新宿に来たんだけど、彼を見つけちゃったの。
「あ…」って向こうも気付いたの。
よっぽど声かけようかとも思ったけど気持ちが戻りそ…
サランチャン。大丈夫かい?泣いてないかい?
サランチャンが声をかけなかった事、間違いじゃないよ。葛藤したんだよね。偉かったね。
「でも・・・」は受けれたくない現実を見たくない事実があるからだよ。
いつかきっと分かる。恋愛なんて熱病で冷めてしまえばあぁ・・・こんなモンかと思う事が。
医学的に言えば実らない恋ほど脳内麻薬PEA(フェニルエチルアミン)が分泌されるって学説もあるんだよ。コイツはドーパミンやアドレナリンと同じ神経伝達物質でね。
客観的に見ると面白いよね。こんな感情すら研究されるなんてさ(笑)
断ち切る覚悟もあってサランチャンは今、現実に立ち向かってるよ。
大丈夫。いつか笑って話せる時が来るよ^^
>> 478
サランチャンの今流している涙はとっても綺麗な涙だと思うな。
それはね今日の判断を誇れる自分であるからこそなんだよ。
心の葛藤って恋愛感情だけじゃなくて色んな場面で出くわすよね。
だけど心が葛藤する時って人生が大きく変わるような出来事も多いの。
だからこそ、そんな時どからこそ純粋な涙を流しても心を強くね。
私も今、例の彼女のブログを久し振りに読んできたよ。
彼女は唐沢との間の子供を作って私達夫婦に育てさせるのが最大の復讐だって書いてたよ。
相変わらずイタイ所突いてくるなぁ・・・(笑)
- << 482 そんな綺麗なもんじゃないよ。 「話したいよ~、会いたいよ~」 後、 「お姉ちゃんのばかぁ」って「ミントさんが痛いよぉ」ってリアルとバーチャルが まぜまぜだよ。 ねぇ、ワカメさん。 その女、病んでないか? どんなに好きでも悲しくても好きな相手に迷惑かけちゃいけないよね? それは唐沢はもちろん、唐沢のパートナーである ワカメさんにもだよ。 好きならば相手の幸せ壊したいと思うかな。 唐沢を好きなようには見えない。 病んでる女なんか関知しなくていいよ。
>> 472
ロディさん。お名前はよくお見かけしましたがはじめまして(笑)
そして、ありんこちゃん。レスすっ飛ばすけど許してちょ。
私が言うのも何だ…
部長さん、はじめまして、こんにちわ。
そうですね、傷…みんないろいろありますね。
お話くださったこと、とても心に響きました。
ありがとうございます。
部長さんは私の知る人にお人柄や経験なさったことが本当に似ています。
お話にありましたように傷にもいろいろあって、浄化できるものと封印するより術が無いものとがありますよね。
私にも人生の内にはたくさんの事がありましたが、全ては心にある川が流していったように思います。
これは部長さんにはお辛い話になるかもしれませんが、全ての事を我が子が流していってくれたのだと…見つめる度に思うんです。
だから、たとえ何があろうと無くしてはいけない者が目の前にあるかぎり、痛みも自分の一部にし、喜びに変えられるのであれば私はそうしたいと考えて歩んでいます。
しかし…冷静沈着はかいかぶりすぎです(笑)
実はかなりの武闘派なんですよ(笑)
- << 484 ロディさん。武闘派のお熱い方だったのね(笑) 私は寧ろ、ずっとロディさんのレスを説法のごとく心に入れてお話聞いてましたよ^^ (実は案外、説法聞くの好きだったりする 笑) 私はまだまだ子供の事、心のどこかで痛みに変えたくないと真実を見たくないと思っているのかも知れませんね。 未だに産んであげられなかった事、現世の素晴らしさを見せてあげられなかった事、悔やんで悔やんで未練断ち切れません。 私は失った子供に執着してるんだと思います。リトライすれば良いかって話ではなくて産めなかったあの子だからこその執着なのかと・・・。 実母を亡くし、20歳そこそこで駆け落ちしてでも一緒になりたかった男性も事故で亡くし、今度は血を分けた子供まで。人ってどこまで傷付けば終わりがあるのでしょうね。 あぁ、また弱音吐きました。。。 なんでロディさんにこんな話するかなぁ(笑) あのね。熱い方と闘魂暴走系は違いますよ^^ だってロディさんは暴走しないからやっぱり冷静(笑)
>> 479
サランチャンの今流している涙はとっても綺麗な涙だと思うな。
それはね今日の判断を誇れる自分であるからこそなんだよ。
心の葛藤って恋愛感情だ…
そんな綺麗なもんじゃないよ。
「話したいよ~、会いたいよ~」
後、
「お姉ちゃんのばかぁ」って「ミントさんが痛いよぉ」ってリアルとバーチャルが
まぜまぜだよ。
ねぇ、ワカメさん。
その女、病んでないか?
どんなに好きでも悲しくても好きな相手に迷惑かけちゃいけないよね?
それは唐沢はもちろん、唐沢のパートナーである
ワカメさんにもだよ。
好きならば相手の幸せ壊したいと思うかな。
唐沢を好きなようには見えない。
病んでる女なんか関知しなくていいよ。
>> 482
まだ電車の中かな?^^
自分の気持ちに素直になった時の涙って自分では分からないかもだけど綺麗なモンだよ。
いつか時が経って(ココで時間薬活用♪)振り返った時に「あの頃は若かったなぁ。純粋な涙を流したなぁ」って思えるよ。
そしてリアルとバーチャルの境界線は丸っきり切り離せとは言わないけど上手に活用しようね。
ダメダメになるの承知で込み入らせてしまったら自分の首を絞めちゃう時もあるからさ。
私はね彼女が狂気の沙汰だったとしても、きっと彼女も今でも見えない鎖につながれて苦しんでいるんじゃないかって思う。
コレは私が抱えてきたモノと比較出来ないと思うしね。
唐沢の軽はずみで無責任な興味本位から彼女の心まで苦しめてしまった。
だったら彼女も被害者なのかなぁ・・・なんて考えたり。
だからって今後会う事も関るつもりも私はないけどね。
する方も地獄。される方も地獄。不倫って地獄の1丁目だよね。
>> 480
部長さん、はじめまして、こんにちわ。
そうですね、傷…みんないろいろありますね。
お話くださったこと、とても心に響きました。
ありがと…
ロディさん。武闘派のお熱い方だったのね(笑)
私は寧ろ、ずっとロディさんのレスを説法のごとく心に入れてお話聞いてましたよ^^
(実は案外、説法聞くの好きだったりする 笑)
私はまだまだ子供の事、心のどこかで痛みに変えたくないと真実を見たくないと思っているのかも知れませんね。
未だに産んであげられなかった事、現世の素晴らしさを見せてあげられなかった事、悔やんで悔やんで未練断ち切れません。
私は失った子供に執着してるんだと思います。リトライすれば良いかって話ではなくて産めなかったあの子だからこその執着なのかと・・・。
実母を亡くし、20歳そこそこで駆け落ちしてでも一緒になりたかった男性も事故で亡くし、今度は血を分けた子供まで。人ってどこまで傷付けば終わりがあるのでしょうね。
あぁ、また弱音吐きました。。。
なんでロディさんにこんな話するかなぁ(笑)
あのね。熱い方と闘魂暴走系は違いますよ^^
だってロディさんは暴走しないからやっぱり冷静(笑)
ワカメ部長、酔いが醒めて無いんじゃな~い?まあ人間長く生きてるといろんな事があるよね。うちのオバサン、最近旦那を亡くしたけど7年前には1人息子を病気で亡くしたんだよ。4年前には自分がガンで入院手術…でも彼女は元気でお金を湯水の如く使い、毎日過ごしてまーす。まあ重症の買い物依存症なんだけどお金あるから、いいかなって思う。誰も迷惑かかってないからね。
>> 485
いやぁ・・・二日酔いはまだまだ治らず今日の夕飯はアッサリとフルーツのヨーグルトがけ(笑)
なんかさぁ、私はロディさんに菩薩を見ちゃったんだよ(笑)
まだ酔ってるのか幻覚(?)なのか分からないけど何故だかロディさんには自分の過去を話したくなる。なんでだろう?(汗)
でもさ、昨日は飲むだけ飲んで泣くだけ泣いたから今日は比較的元気だよ。
チョイと頭はイタイけど機能よりずっと冷静で穏やかな気持ち^^
たまにはオサボリも悪くないよねぇ~♪(ついコノ前まで休んでたクセに)
買い物依存症は女の特権ですがな♪(勿論、自分の出来る範囲でご利用は計画的に♪)
- << 488 こんばんわ、自由人さん、もう少しだけお邪魔させていただきます。 部長さん、そのお気持ちは人であれば当たり前なのだと思いますよ。 少しだけ私も自分の話をさせていただきますね。 うちの母は女ばかりの姉妹なのですが、早くに癌で父親を亡くしているんです。 母の母親(祖母)はあまり身体が丈夫では無く寝込んでばかりだったので、母達姉妹は現代では考えられないような貧しい暮らしをし、皆、学校にも行けず奉公に出て家計を支えてきたそうです。 その一番上の長女、私には叔母なのですが、最初の子供を死産しました。 時代なのでしょうが出産の際に、子供か母体か選ばなければならない事態になり、最終的には母体を選ぶより仕方なかったのだそうです。 母達はその子の亡き骸を家に連れ帰りましたが、火葬するお金すら無かったので…あり合わせの木で作った箱に入れ、農家だったので田んぼの真ん中で自分達で野焼きをしたのだそうです。 叔母達、皆が死ぬまで忘れえぬ出来事だったと言っていました。 そんな叔母も70歳を越えていますが、その亡くしてしまった我が子の事は今でも大事に思い、霊前に手を合わせています。 (続く)
もうすぐ終わりそうなんで新しいスレ立てておくね。多分私は寝墜ち💤するから。
- << 496 自由人チャン。新スレ立ててくれて有難うね♪オキニンちゃん。1レスGETは今のうちだよん(笑) 今回満になった時どうしようか迷ったけれど、自由人チャンが立てるって言ってたし様子みようと思ってたんだ♪次回からは満の時点で私が立てれれば立てるから臨機応変に行きましょう。誰が立てたってそう変わりがないしね^^ 自由人チャンが読んだ本は「墜落の夏」かな。もしそうなら私も読んだよ。 まだまだ生きたかった人の心の叫びが突然肉親や愛する人を失った心の辛さがひしひしと伝わるよね。 自由人チャン覚えてるかな?サリンの時に身重の奥様がいるのに命の犠牲者になってしまった人と何の袋か分からずに素手で持ってしまい命を失ってしまった駅員サンを。彼等はちょっとしたワタシの知り合いだったんだ。私も車両は違えど同じ電車に乗っていてね。自由人チャンの言うように私達は勝手に生きてるのではなくて、生かされてるんだよね。 もっと生きたかった人の息吹も背負い込んで強かに生きなくちゃね。 サランチャン。自レス削除はかなり考えたけど削除票が同じく累積されると思うので今回は見なかった事にして^^;
>> 486
いやぁ・・・二日酔いはまだまだ治らず今日の夕飯はアッサリとフルーツのヨーグルトがけ(笑)
なんかさぁ、私はロディさんに菩薩を見ちゃった…
こんばんわ、自由人さん、もう少しだけお邪魔させていただきます。
部長さん、そのお気持ちは人であれば当たり前なのだと思いますよ。
少しだけ私も自分の話をさせていただきますね。
うちの母は女ばかりの姉妹なのですが、早くに癌で父親を亡くしているんです。
母の母親(祖母)はあまり身体が丈夫では無く寝込んでばかりだったので、母達姉妹は現代では考えられないような貧しい暮らしをし、皆、学校にも行けず奉公に出て家計を支えてきたそうです。
その一番上の長女、私には叔母なのですが、最初の子供を死産しました。
時代なのでしょうが出産の際に、子供か母体か選ばなければならない事態になり、最終的には母体を選ぶより仕方なかったのだそうです。
母達はその子の亡き骸を家に連れ帰りましたが、火葬するお金すら無かったので…あり合わせの木で作った箱に入れ、農家だったので田んぼの真ん中で自分達で野焼きをしたのだそうです。
叔母達、皆が死ぬまで忘れえぬ出来事だったと言っていました。
そんな叔母も70歳を越えていますが、その亡くしてしまった我が子の事は今でも大事に思い、霊前に手を合わせています。
(続く)
>> 488
(続き)
母の姉妹には夫の暴力で、幼子を残し自死で亡くなった方もあります。
私自身の事は昔の事なのでみんな忘れてしまいましたが、つい最近も実家の近所の方がやはり幼子を残し自死してしまったり…
10年ほど前ですが、友人の婚約者が電車の事故で亡くなった事があったり…
部長さんと似た経験をした方も死っていますし…
なんだかやりきれない事は本当に多いですよね。
部長さん、弱音なんて誰でも吐きますし、吐いてしまって少しでも楽になるのであればそれで良いのではないでしょうか?
拝見している感じだと普段はなかなか吐けない状態でしょうし…
話した事がほんの僅かでも部長さんの糧になる事が出来れば良いな~と私は思いました。
お酒、私は強い方なので男らしく?焼酎が好きだったりします。
長々とお邪魔いたしました。🙇
人の生き死にを間近で見てしまうとショックだよね。でもさ、私達は今生きてるんだよ。強く生きて生き抜かなければならない。
私ね、不倫してる既婚者って幸せボケなんだと思うの。こんな場所に不倫していて辛いですとか間抜けな悩みを吐露するのも実生活が幸せで穏やかで裕福だからだと思う。
だから、暇でいいなぁ~って嫌味なレスをしたりする。だって健康で旦那がいて子供がいて、食べるに困らなくて、だから刺激が欲しくて不倫に足を突っ込んで抜けなくなって、悩んでるだけだもん。
- << 494 自由人さんがおっしゃること、私もホントに良く思います。 『生きている。生きていられる』これってすごく大事で幸せな事ですよね🙇 自由人さんに申し上げるのも辛いですが、私にも子供がいますから、それ以上の幸せなんて無いな~と思っています。
部長さんと似た経験をした方も知っていますし…のところ…
ごめんなさい、大事なところを誤字していました🙏
もうひとつだけ申しあげますと、私、ふだんはおちゃらけ・まぬけ系です(笑)
よく言われること「そんな風には見えな~い😱」です😥
どういうことなのやら☺(笑)
ロディさん、いらっしゃいませ。気にせず居座って下さいまし。ずいぶんといろんな事を見たり体験したりしたみたいですね。私達って明るくしているけど、実はみんな脛に傷持つ輩みたい…。まあトコトン墜ちると笑えるもんです。空を見上げ生きててラッキーって思えるよ。私もサリンの被害に遭わなきゃもっと違った人生だったかな~とかたまに考える。でも私は生かされた。事故に遭い子供を犠牲にして助かった。楽しく笑って過ごさなきゃね。
私がC.Aを目指したのは、JALの墜落事故の惨状を書いた本との出会いがキッカケでした。当時の長野県警の警察の方の手記です。一度読んでみて欲しい本です。
- << 495 自由人さん、ありがとうございます🙇 あの航空機事故やサリンの事件は、自由人さんとは同じ年齢なのでリアルタイムで見ていましたし、今でも鮮明に覚えています・・・ ご紹介下さった本、今度読ませて頂きますね🙇
>> 490
人の生き死にを間近で見てしまうとショックだよね。でもさ、私達は今生きてるんだよ。強く生きて生き抜かなければならない。
私ね、不倫してる既婚者…
自由人さんがおっしゃること、私もホントに良く思います。
『生きている。生きていられる』これってすごく大事で幸せな事ですよね🙇
自由人さんに申し上げるのも辛いですが、私にも子供がいますから、それ以上の幸せなんて無いな~と思っています。
- << 497 菩薩のロディさん。お返事有難う(笑) 遠慮しないでもっと来て私の観音菩薩で居てください(迷惑? 笑) どんな経験も血となり肉となり自分の糧にするとは言いますが、私は子供を失った時にもう沢山だ。何も見たくないと頑なに扉を閉ざそうと思ってました。 流産し2度と妊娠出来ないと知った時、私の中の何かがガラガラと崩れたように感じてしまって。 流産の報告を受けてすぐに父親と再婚した母(韓国のお方です)が駆けつけてくれました。血もつながらない母がたどたどしい日本語で「ナニモ イワナクテ イイヨ。ナキナサイ・・・」ってひたすら抱きしめてくれました。私はどんなにその言葉に暖かさに救われたのか。 どんなに苦しくても一筋の輝を照らしてくれる時もあるんですよね。 大袈裟かも知れないけど、だからもう一度歯を食い縛る機会を自分なりに封印しつつ与えてみようと決心したんです^^ だから私にとって彼女は私のオンマ(母親)なんです。有難いです^^ これからも遠慮しないでオチャラケなロディさんも見せて下さい。 大好きな焼酎かっくらってオマヌケなロディさんが見れる事、期待してます☆
>> 487
もうすぐ終わりそうなんで新しいスレ立てておくね。多分私は寝墜ち💤するから。
自由人チャン。新スレ立ててくれて有難うね♪オキニンちゃん。1レスGETは今のうちだよん(笑)
今回満になった時どうしようか迷ったけれど、自由人チャンが立てるって言ってたし様子みようと思ってたんだ♪次回からは満の時点で私が立てれれば立てるから臨機応変に行きましょう。誰が立てたってそう変わりがないしね^^
自由人チャンが読んだ本は「墜落の夏」かな。もしそうなら私も読んだよ。
まだまだ生きたかった人の心の叫びが突然肉親や愛する人を失った心の辛さがひしひしと伝わるよね。
自由人チャン覚えてるかな?サリンの時に身重の奥様がいるのに命の犠牲者になってしまった人と何の袋か分からずに素手で持ってしまい命を失ってしまった駅員サンを。彼等はちょっとしたワタシの知り合いだったんだ。私も車両は違えど同じ電車に乗っていてね。自由人チャンの言うように私達は勝手に生きてるのではなくて、生かされてるんだよね。
もっと生きたかった人の息吹も背負い込んで強かに生きなくちゃね。
サランチャン。自レス削除はかなり考えたけど削除票が同じく累積されると思うので今回は見なかった事にして^^;
>> 494
自由人さんがおっしゃること、私もホントに良く思います。
『生きている。生きていられる』これってすごく大事で幸せな事ですよね🙇
自由人さん…
菩薩のロディさん。お返事有難う(笑)
遠慮しないでもっと来て私の観音菩薩で居てください(迷惑? 笑)
どんな経験も血となり肉となり自分の糧にするとは言いますが、私は子供を失った時にもう沢山だ。何も見たくないと頑なに扉を閉ざそうと思ってました。
流産し2度と妊娠出来ないと知った時、私の中の何かがガラガラと崩れたように感じてしまって。
流産の報告を受けてすぐに父親と再婚した母(韓国のお方です)が駆けつけてくれました。血もつながらない母がたどたどしい日本語で「ナニモ イワナクテ イイヨ。ナキナサイ・・・」ってひたすら抱きしめてくれました。私はどんなにその言葉に暖かさに救われたのか。
どんなに苦しくても一筋の輝を照らしてくれる時もあるんですよね。
大袈裟かも知れないけど、だからもう一度歯を食い縛る機会を自分なりに封印しつつ与えてみようと決心したんです^^
だから私にとって彼女は私のオンマ(母親)なんです。有難いです^^
これからも遠慮しないでオチャラケなロディさんも見せて下さい。
大好きな焼酎かっくらってオマヌケなロディさんが見れる事、期待してます☆
ワカメ部長、駅員さん覚えてるよ。あれは…すごい使命感だよね。一度駅員の事務所?に持ち帰ったんだっけ?で、すぐに倒れた。
隣りの車両かぁ…私はね電車は違ったんだよ。だけどたまたま八丁堀の駅にいたの。用事があってホームにいたんだ。急に目の前が暗くなって、階段で地上に出なきゃって階段を上がろうとしていたみたい。記憶は無い。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣105レス 1233HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 美味しいよねー。 ケンタッキーでは何をよく食べるの?(なっちゃん)
105レス 1233HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8267HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2157HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3210HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6075HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 378HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る