今日からスタート!春だしね🌸③
自由人ちゃん、お約束のスレ立てましたよんo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
ワカメ部長、駅員さん覚えてるよ。あれは…すごい使命感だよね。一度駅員の事務所?に持ち帰ったんだっけ?で、すぐに倒れた。
隣りの車両かぁ…私はね電車は違ったんだよ。だけどたまたま八丁堀の駅にいたの。用事があってホームにいたんだ。急に目の前が暗くなって、階段で地上に出なきゃって階段を上がろうとしていたみたい。記憶は無い。
>> 494
自由人さんがおっしゃること、私もホントに良く思います。
『生きている。生きていられる』これってすごく大事で幸せな事ですよね🙇
自由人さん…
菩薩のロディさん。お返事有難う(笑)
遠慮しないでもっと来て私の観音菩薩で居てください(迷惑? 笑)
どんな経験も血となり肉となり自分の糧にするとは言いますが、私は子供を失った時にもう沢山だ。何も見たくないと頑なに扉を閉ざそうと思ってました。
流産し2度と妊娠出来ないと知った時、私の中の何かがガラガラと崩れたように感じてしまって。
流産の報告を受けてすぐに父親と再婚した母(韓国のお方です)が駆けつけてくれました。血もつながらない母がたどたどしい日本語で「ナニモ イワナクテ イイヨ。ナキナサイ・・・」ってひたすら抱きしめてくれました。私はどんなにその言葉に暖かさに救われたのか。
どんなに苦しくても一筋の輝を照らしてくれる時もあるんですよね。
大袈裟かも知れないけど、だからもう一度歯を食い縛る機会を自分なりに封印しつつ与えてみようと決心したんです^^
だから私にとって彼女は私のオンマ(母親)なんです。有難いです^^
これからも遠慮しないでオチャラケなロディさんも見せて下さい。
大好きな焼酎かっくらってオマヌケなロディさんが見れる事、期待してます☆
>> 487
もうすぐ終わりそうなんで新しいスレ立てておくね。多分私は寝墜ち💤するから。
自由人チャン。新スレ立ててくれて有難うね♪オキニンちゃん。1レスGETは今のうちだよん(笑)
今回満になった時どうしようか迷ったけれど、自由人チャンが立てるって言ってたし様子みようと思ってたんだ♪次回からは満の時点で私が立てれれば立てるから臨機応変に行きましょう。誰が立てたってそう変わりがないしね^^
自由人チャンが読んだ本は「墜落の夏」かな。もしそうなら私も読んだよ。
まだまだ生きたかった人の心の叫びが突然肉親や愛する人を失った心の辛さがひしひしと伝わるよね。
自由人チャン覚えてるかな?サリンの時に身重の奥様がいるのに命の犠牲者になってしまった人と何の袋か分からずに素手で持ってしまい命を失ってしまった駅員サンを。彼等はちょっとしたワタシの知り合いだったんだ。私も車両は違えど同じ電車に乗っていてね。自由人チャンの言うように私達は勝手に生きてるのではなくて、生かされてるんだよね。
もっと生きたかった人の息吹も背負い込んで強かに生きなくちゃね。
サランチャン。自レス削除はかなり考えたけど削除票が同じく累積されると思うので今回は見なかった事にして^^;
>> 490
人の生き死にを間近で見てしまうとショックだよね。でもさ、私達は今生きてるんだよ。強く生きて生き抜かなければならない。
私ね、不倫してる既婚者…
自由人さんがおっしゃること、私もホントに良く思います。
『生きている。生きていられる』これってすごく大事で幸せな事ですよね🙇
自由人さんに申し上げるのも辛いですが、私にも子供がいますから、それ以上の幸せなんて無いな~と思っています。
- << 497 菩薩のロディさん。お返事有難う(笑) 遠慮しないでもっと来て私の観音菩薩で居てください(迷惑? 笑) どんな経験も血となり肉となり自分の糧にするとは言いますが、私は子供を失った時にもう沢山だ。何も見たくないと頑なに扉を閉ざそうと思ってました。 流産し2度と妊娠出来ないと知った時、私の中の何かがガラガラと崩れたように感じてしまって。 流産の報告を受けてすぐに父親と再婚した母(韓国のお方です)が駆けつけてくれました。血もつながらない母がたどたどしい日本語で「ナニモ イワナクテ イイヨ。ナキナサイ・・・」ってひたすら抱きしめてくれました。私はどんなにその言葉に暖かさに救われたのか。 どんなに苦しくても一筋の輝を照らしてくれる時もあるんですよね。 大袈裟かも知れないけど、だからもう一度歯を食い縛る機会を自分なりに封印しつつ与えてみようと決心したんです^^ だから私にとって彼女は私のオンマ(母親)なんです。有難いです^^ これからも遠慮しないでオチャラケなロディさんも見せて下さい。 大好きな焼酎かっくらってオマヌケなロディさんが見れる事、期待してます☆
ロディさん、いらっしゃいませ。気にせず居座って下さいまし。ずいぶんといろんな事を見たり体験したりしたみたいですね。私達って明るくしているけど、実はみんな脛に傷持つ輩みたい…。まあトコトン墜ちると笑えるもんです。空を見上げ生きててラッキーって思えるよ。私もサリンの被害に遭わなきゃもっと違った人生だったかな~とかたまに考える。でも私は生かされた。事故に遭い子供を犠牲にして助かった。楽しく笑って過ごさなきゃね。
私がC.Aを目指したのは、JALの墜落事故の惨状を書いた本との出会いがキッカケでした。当時の長野県警の警察の方の手記です。一度読んでみて欲しい本です。
- << 495 自由人さん、ありがとうございます🙇 あの航空機事故やサリンの事件は、自由人さんとは同じ年齢なのでリアルタイムで見ていましたし、今でも鮮明に覚えています・・・ ご紹介下さった本、今度読ませて頂きますね🙇
部長さんと似た経験をした方も知っていますし…のところ…
ごめんなさい、大事なところを誤字していました🙏
もうひとつだけ申しあげますと、私、ふだんはおちゃらけ・まぬけ系です(笑)
よく言われること「そんな風には見えな~い😱」です😥
どういうことなのやら☺(笑)
人の生き死にを間近で見てしまうとショックだよね。でもさ、私達は今生きてるんだよ。強く生きて生き抜かなければならない。
私ね、不倫してる既婚者って幸せボケなんだと思うの。こんな場所に不倫していて辛いですとか間抜けな悩みを吐露するのも実生活が幸せで穏やかで裕福だからだと思う。
だから、暇でいいなぁ~って嫌味なレスをしたりする。だって健康で旦那がいて子供がいて、食べるに困らなくて、だから刺激が欲しくて不倫に足を突っ込んで抜けなくなって、悩んでるだけだもん。
- << 494 自由人さんがおっしゃること、私もホントに良く思います。 『生きている。生きていられる』これってすごく大事で幸せな事ですよね🙇 自由人さんに申し上げるのも辛いですが、私にも子供がいますから、それ以上の幸せなんて無いな~と思っています。
>> 488
(続き)
母の姉妹には夫の暴力で、幼子を残し自死で亡くなった方もあります。
私自身の事は昔の事なのでみんな忘れてしまいましたが、つい最近も実家の近所の方がやはり幼子を残し自死してしまったり…
10年ほど前ですが、友人の婚約者が電車の事故で亡くなった事があったり…
部長さんと似た経験をした方も死っていますし…
なんだかやりきれない事は本当に多いですよね。
部長さん、弱音なんて誰でも吐きますし、吐いてしまって少しでも楽になるのであればそれで良いのではないでしょうか?
拝見している感じだと普段はなかなか吐けない状態でしょうし…
話した事がほんの僅かでも部長さんの糧になる事が出来れば良いな~と私は思いました。
お酒、私は強い方なので男らしく?焼酎が好きだったりします。
長々とお邪魔いたしました。🙇
>> 486
いやぁ・・・二日酔いはまだまだ治らず今日の夕飯はアッサリとフルーツのヨーグルトがけ(笑)
なんかさぁ、私はロディさんに菩薩を見ちゃった…
こんばんわ、自由人さん、もう少しだけお邪魔させていただきます。
部長さん、そのお気持ちは人であれば当たり前なのだと思いますよ。
少しだけ私も自分の話をさせていただきますね。
うちの母は女ばかりの姉妹なのですが、早くに癌で父親を亡くしているんです。
母の母親(祖母)はあまり身体が丈夫では無く寝込んでばかりだったので、母達姉妹は現代では考えられないような貧しい暮らしをし、皆、学校にも行けず奉公に出て家計を支えてきたそうです。
その一番上の長女、私には叔母なのですが、最初の子供を死産しました。
時代なのでしょうが出産の際に、子供か母体か選ばなければならない事態になり、最終的には母体を選ぶより仕方なかったのだそうです。
母達はその子の亡き骸を家に連れ帰りましたが、火葬するお金すら無かったので…あり合わせの木で作った箱に入れ、農家だったので田んぼの真ん中で自分達で野焼きをしたのだそうです。
叔母達、皆が死ぬまで忘れえぬ出来事だったと言っていました。
そんな叔母も70歳を越えていますが、その亡くしてしまった我が子の事は今でも大事に思い、霊前に手を合わせています。
(続く)
もうすぐ終わりそうなんで新しいスレ立てておくね。多分私は寝墜ち💤するから。
- << 496 自由人チャン。新スレ立ててくれて有難うね♪オキニンちゃん。1レスGETは今のうちだよん(笑) 今回満になった時どうしようか迷ったけれど、自由人チャンが立てるって言ってたし様子みようと思ってたんだ♪次回からは満の時点で私が立てれれば立てるから臨機応変に行きましょう。誰が立てたってそう変わりがないしね^^ 自由人チャンが読んだ本は「墜落の夏」かな。もしそうなら私も読んだよ。 まだまだ生きたかった人の心の叫びが突然肉親や愛する人を失った心の辛さがひしひしと伝わるよね。 自由人チャン覚えてるかな?サリンの時に身重の奥様がいるのに命の犠牲者になってしまった人と何の袋か分からずに素手で持ってしまい命を失ってしまった駅員サンを。彼等はちょっとしたワタシの知り合いだったんだ。私も車両は違えど同じ電車に乗っていてね。自由人チャンの言うように私達は勝手に生きてるのではなくて、生かされてるんだよね。 もっと生きたかった人の息吹も背負い込んで強かに生きなくちゃね。 サランチャン。自レス削除はかなり考えたけど削除票が同じく累積されると思うので今回は見なかった事にして^^;
>> 485
いやぁ・・・二日酔いはまだまだ治らず今日の夕飯はアッサリとフルーツのヨーグルトがけ(笑)
なんかさぁ、私はロディさんに菩薩を見ちゃったんだよ(笑)
まだ酔ってるのか幻覚(?)なのか分からないけど何故だかロディさんには自分の過去を話したくなる。なんでだろう?(汗)
でもさ、昨日は飲むだけ飲んで泣くだけ泣いたから今日は比較的元気だよ。
チョイと頭はイタイけど機能よりずっと冷静で穏やかな気持ち^^
たまにはオサボリも悪くないよねぇ~♪(ついコノ前まで休んでたクセに)
買い物依存症は女の特権ですがな♪(勿論、自分の出来る範囲でご利用は計画的に♪)
- << 488 こんばんわ、自由人さん、もう少しだけお邪魔させていただきます。 部長さん、そのお気持ちは人であれば当たり前なのだと思いますよ。 少しだけ私も自分の話をさせていただきますね。 うちの母は女ばかりの姉妹なのですが、早くに癌で父親を亡くしているんです。 母の母親(祖母)はあまり身体が丈夫では無く寝込んでばかりだったので、母達姉妹は現代では考えられないような貧しい暮らしをし、皆、学校にも行けず奉公に出て家計を支えてきたそうです。 その一番上の長女、私には叔母なのですが、最初の子供を死産しました。 時代なのでしょうが出産の際に、子供か母体か選ばなければならない事態になり、最終的には母体を選ぶより仕方なかったのだそうです。 母達はその子の亡き骸を家に連れ帰りましたが、火葬するお金すら無かったので…あり合わせの木で作った箱に入れ、農家だったので田んぼの真ん中で自分達で野焼きをしたのだそうです。 叔母達、皆が死ぬまで忘れえぬ出来事だったと言っていました。 そんな叔母も70歳を越えていますが、その亡くしてしまった我が子の事は今でも大事に思い、霊前に手を合わせています。 (続く)
ワカメ部長、酔いが醒めて無いんじゃな~い?まあ人間長く生きてるといろんな事があるよね。うちのオバサン、最近旦那を亡くしたけど7年前には1人息子を病気で亡くしたんだよ。4年前には自分がガンで入院手術…でも彼女は元気でお金を湯水の如く使い、毎日過ごしてまーす。まあ重症の買い物依存症なんだけどお金あるから、いいかなって思う。誰も迷惑かかってないからね。
>> 480
部長さん、はじめまして、こんにちわ。
そうですね、傷…みんないろいろありますね。
お話くださったこと、とても心に響きました。
ありがと…
ロディさん。武闘派のお熱い方だったのね(笑)
私は寧ろ、ずっとロディさんのレスを説法のごとく心に入れてお話聞いてましたよ^^
(実は案外、説法聞くの好きだったりする 笑)
私はまだまだ子供の事、心のどこかで痛みに変えたくないと真実を見たくないと思っているのかも知れませんね。
未だに産んであげられなかった事、現世の素晴らしさを見せてあげられなかった事、悔やんで悔やんで未練断ち切れません。
私は失った子供に執着してるんだと思います。リトライすれば良いかって話ではなくて産めなかったあの子だからこその執着なのかと・・・。
実母を亡くし、20歳そこそこで駆け落ちしてでも一緒になりたかった男性も事故で亡くし、今度は血を分けた子供まで。人ってどこまで傷付けば終わりがあるのでしょうね。
あぁ、また弱音吐きました。。。
なんでロディさんにこんな話するかなぁ(笑)
あのね。熱い方と闘魂暴走系は違いますよ^^
だってロディさんは暴走しないからやっぱり冷静(笑)
>> 482
まだ電車の中かな?^^
自分の気持ちに素直になった時の涙って自分では分からないかもだけど綺麗なモンだよ。
いつか時が経って(ココで時間薬活用♪)振り返った時に「あの頃は若かったなぁ。純粋な涙を流したなぁ」って思えるよ。
そしてリアルとバーチャルの境界線は丸っきり切り離せとは言わないけど上手に活用しようね。
ダメダメになるの承知で込み入らせてしまったら自分の首を絞めちゃう時もあるからさ。
私はね彼女が狂気の沙汰だったとしても、きっと彼女も今でも見えない鎖につながれて苦しんでいるんじゃないかって思う。
コレは私が抱えてきたモノと比較出来ないと思うしね。
唐沢の軽はずみで無責任な興味本位から彼女の心まで苦しめてしまった。
だったら彼女も被害者なのかなぁ・・・なんて考えたり。
だからって今後会う事も関るつもりも私はないけどね。
する方も地獄。される方も地獄。不倫って地獄の1丁目だよね。
>> 479
サランチャンの今流している涙はとっても綺麗な涙だと思うな。
それはね今日の判断を誇れる自分であるからこそなんだよ。
心の葛藤って恋愛感情だ…
そんな綺麗なもんじゃないよ。
「話したいよ~、会いたいよ~」
後、
「お姉ちゃんのばかぁ」って「ミントさんが痛いよぉ」ってリアルとバーチャルが
まぜまぜだよ。
ねぇ、ワカメさん。
その女、病んでないか?
どんなに好きでも悲しくても好きな相手に迷惑かけちゃいけないよね?
それは唐沢はもちろん、唐沢のパートナーである
ワカメさんにもだよ。
好きならば相手の幸せ壊したいと思うかな。
唐沢を好きなようには見えない。
病んでる女なんか関知しなくていいよ。
>> 472
ロディさん。お名前はよくお見かけしましたがはじめまして(笑)
そして、ありんこちゃん。レスすっ飛ばすけど許してちょ。
私が言うのも何だ…
部長さん、はじめまして、こんにちわ。
そうですね、傷…みんないろいろありますね。
お話くださったこと、とても心に響きました。
ありがとうございます。
部長さんは私の知る人にお人柄や経験なさったことが本当に似ています。
お話にありましたように傷にもいろいろあって、浄化できるものと封印するより術が無いものとがありますよね。
私にも人生の内にはたくさんの事がありましたが、全ては心にある川が流していったように思います。
これは部長さんにはお辛い話になるかもしれませんが、全ての事を我が子が流していってくれたのだと…見つめる度に思うんです。
だから、たとえ何があろうと無くしてはいけない者が目の前にあるかぎり、痛みも自分の一部にし、喜びに変えられるのであれば私はそうしたいと考えて歩んでいます。
しかし…冷静沈着はかいかぶりすぎです(笑)
実はかなりの武闘派なんですよ(笑)
- << 484 ロディさん。武闘派のお熱い方だったのね(笑) 私は寧ろ、ずっとロディさんのレスを説法のごとく心に入れてお話聞いてましたよ^^ (実は案外、説法聞くの好きだったりする 笑) 私はまだまだ子供の事、心のどこかで痛みに変えたくないと真実を見たくないと思っているのかも知れませんね。 未だに産んであげられなかった事、現世の素晴らしさを見せてあげられなかった事、悔やんで悔やんで未練断ち切れません。 私は失った子供に執着してるんだと思います。リトライすれば良いかって話ではなくて産めなかったあの子だからこその執着なのかと・・・。 実母を亡くし、20歳そこそこで駆け落ちしてでも一緒になりたかった男性も事故で亡くし、今度は血を分けた子供まで。人ってどこまで傷付けば終わりがあるのでしょうね。 あぁ、また弱音吐きました。。。 なんでロディさんにこんな話するかなぁ(笑) あのね。熱い方と闘魂暴走系は違いますよ^^ だってロディさんは暴走しないからやっぱり冷静(笑)
>> 478
サランチャンの今流している涙はとっても綺麗な涙だと思うな。
それはね今日の判断を誇れる自分であるからこそなんだよ。
心の葛藤って恋愛感情だけじゃなくて色んな場面で出くわすよね。
だけど心が葛藤する時って人生が大きく変わるような出来事も多いの。
だからこそ、そんな時どからこそ純粋な涙を流しても心を強くね。
私も今、例の彼女のブログを久し振りに読んできたよ。
彼女は唐沢との間の子供を作って私達夫婦に育てさせるのが最大の復讐だって書いてたよ。
相変わらずイタイ所突いてくるなぁ・・・(笑)
- << 482 そんな綺麗なもんじゃないよ。 「話したいよ~、会いたいよ~」 後、 「お姉ちゃんのばかぁ」って「ミントさんが痛いよぉ」ってリアルとバーチャルが まぜまぜだよ。 ねぇ、ワカメさん。 その女、病んでないか? どんなに好きでも悲しくても好きな相手に迷惑かけちゃいけないよね? それは唐沢はもちろん、唐沢のパートナーである ワカメさんにもだよ。 好きならば相手の幸せ壊したいと思うかな。 唐沢を好きなようには見えない。 病んでる女なんか関知しなくていいよ。
>> 474
剛くんに会いに新宿に来たんだけど、彼を見つけちゃったの。
「あ…」って向こうも気付いたの。
よっぽど声かけようかとも思ったけど気持ちが戻りそ…
サランチャン。大丈夫かい?泣いてないかい?
サランチャンが声をかけなかった事、間違いじゃないよ。葛藤したんだよね。偉かったね。
「でも・・・」は受けれたくない現実を見たくない事実があるからだよ。
いつかきっと分かる。恋愛なんて熱病で冷めてしまえばあぁ・・・こんなモンかと思う事が。
医学的に言えば実らない恋ほど脳内麻薬PEA(フェニルエチルアミン)が分泌されるって学説もあるんだよ。コイツはドーパミンやアドレナリンと同じ神経伝達物質でね。
客観的に見ると面白いよね。こんな感情すら研究されるなんてさ(笑)
断ち切る覚悟もあってサランチャンは今、現実に立ち向かってるよ。
大丈夫。いつか笑って話せる時が来るよ^^
>> 471
私はミントさんの気持ち分かるなぁ。
みんなも分かっているんだろうけど。
心が痛かったな。
ワカメさん
私ね、まぁ12月で彼と会うのはやめよ…
サランちゃん😢
そうなんだよ…
私、なんでここが居心地いいかっていったらみんながいてバランスとれてるから。
正論だけじゃ人は間違いには気付けるけど、気持ちは救われない。気持ちを重視すれば楽になるけど間違えてしまうかもしれない。
どちらも必要なんじゃないかなって思うんだ😢だから最終的に同じ答えにたどり着けるならいいと思うんだ。
強くなれって言う人がいる一方で一息いれなよって言う人がいて。
両方いるから気持ち的にも救われるし、私の選んだ道は間違ってないって思える日がくるんだと思う。
ありんこ事件の時、私は心の底からこのメンバーの側でこれからも成長したいって思わされたんだよ😢
>> 470
うにうに。大丈夫、私はここにいるからさ。みずきちんはここにもくるよ。あっちはユックリって言ってたし。ただ苗が心配…。どうしたの?なにがどうし…
お疲れサン♪私もココに居るから大丈夫だよん。
向こうのスレはさ多分だけど、頑張り過ぎちゃったんだよきっと。要はスタミナ切れ。
差し向かってゆっくり話してないから断定は出来ないけど、守ろうと皆の気持ちを汲み取ろうと必死になって張り詰めていた糸が色んな出来事でプツリと寸断されてしまったのじゃないかな?
今は糸を鉄の鎖にする時期なのかも知れないね。
だから私は見守るよ。ココに来て話す事でブチまけられるなら来れば良いし^^
その時は闘魂注入でしょ(笑)
剛くんに会いに新宿に来たんだけど、彼を見つけちゃったの。
「あ…」って向こうも気付いたの。
よっぽど声かけようかとも思ったけど気持ちが戻りそうで怖かった。
「やっぱり好きだなぁ」
って思ったし。
わざわざバーチャルに
書き込まなければみんなに分からなくても
隠すのも嫌だったし。
気付かないふりして電車に乗ったよ。
私は全然強くないよ。
だけど踏み止まなきゃと
思えるのはみんながいてくれてるからだよ。
けっこうキツクて泣きそうだけどみんながいるもん。
ありがとう。
- << 477 サランチャン。大丈夫かい?泣いてないかい? サランチャンが声をかけなかった事、間違いじゃないよ。葛藤したんだよね。偉かったね。 「でも・・・」は受けれたくない現実を見たくない事実があるからだよ。 いつかきっと分かる。恋愛なんて熱病で冷めてしまえばあぁ・・・こんなモンかと思う事が。 医学的に言えば実らない恋ほど脳内麻薬PEA(フェニルエチルアミン)が分泌されるって学説もあるんだよ。コイツはドーパミンやアドレナリンと同じ神経伝達物質でね。 客観的に見ると面白いよね。こんな感情すら研究されるなんてさ(笑) 断ち切る覚悟もあってサランチャンは今、現実に立ち向かってるよ。 大丈夫。いつか笑って話せる時が来るよ^^
>> 468
自由人さん、はじめまして、こんにちわ。
こちらにはお邪魔しないつもりでしたが、ありんこさんに一つだけ伝えたい事があるので1レスだけいただか…
ロディさん。お名前はよくお見かけしましたがはじめまして(笑)
そして、ありんこちゃん。レスすっ飛ばすけど許してちょ。
私が言うのも何だけれどミントっちの気持ち理解してくれて有難うです。
しかしロディさんはいつも冷静沈着でお見事です。
こちらは闘魂暴走系スレなのでいつもいつもロディさんの冷静さに感服しておりまする。
昨日は、乱心な上に更に酒をかっくらってしまいお見苦しいレスを残してしまい恥ずかしいばかりです^^;
私にはまだまだ皆には話していないエグイ話も沢山あります。
それは親の不倫でもあり命こそ救われましたが飛び降り自殺未遂もありました。
そして飛び降りた瞬間を一番下の弟が目撃してしまい心が壊れました。
当時私は20歳、一番下の弟は小学1年生でした。
今でこそその弟もミントっちの息子さんと同じお笑いの道に向かいましたが、それまでは私の家族は壮絶な迷路に彷徨ってしまった事もあります。
だけど・・・皆1つや2つは傷があるものですからね。
あぁ・・・なんで私は初対面のロディさんにこんな話をしているんだろう^^;
- << 480 部長さん、はじめまして、こんにちわ。 そうですね、傷…みんないろいろありますね。 お話くださったこと、とても心に響きました。 ありがとうございます。 部長さんは私の知る人にお人柄や経験なさったことが本当に似ています。 お話にありましたように傷にもいろいろあって、浄化できるものと封印するより術が無いものとがありますよね。 私にも人生の内にはたくさんの事がありましたが、全ては心にある川が流していったように思います。 これは部長さんにはお辛い話になるかもしれませんが、全ての事を我が子が流していってくれたのだと…見つめる度に思うんです。 だから、たとえ何があろうと無くしてはいけない者が目の前にあるかぎり、痛みも自分の一部にし、喜びに変えられるのであれば私はそうしたいと考えて歩んでいます。 しかし…冷静沈着はかいかぶりすぎです(笑) 実はかなりの武闘派なんですよ(笑)
私はミントさんの気持ち分かるなぁ。
みんなも分かっているんだろうけど。
心が痛かったな。
ワカメさん
私ね、まぁ12月で彼と会うのはやめようと自分で
決めたんだけど、うだうだしててね。
ワカメさんの言う事は全くもって正論なんだけど、
「でも…」
って気持ちがついていけなかった。
みんなと出会ってさ、大きなキッカケは自由人さんなんだけど
もう、泣き言すら言うのはやめようって思えたの。
子供に軽蔑されるような人生は送りたくない。
でもここのみんなに軽蔑されたり傷付けるような生き方もしたくないって。
ミントさんと気持ちは似てるかな。
- << 476 サランちゃん😢 そうなんだよ… 私、なんでここが居心地いいかっていったらみんながいてバランスとれてるから。 正論だけじゃ人は間違いには気付けるけど、気持ちは救われない。気持ちを重視すれば楽になるけど間違えてしまうかもしれない。 どちらも必要なんじゃないかなって思うんだ😢だから最終的に同じ答えにたどり着けるならいいと思うんだ。 強くなれって言う人がいる一方で一息いれなよって言う人がいて。 両方いるから気持ち的にも救われるし、私の選んだ道は間違ってないって思える日がくるんだと思う。 ありんこ事件の時、私は心の底からこのメンバーの側でこれからも成長したいって思わされたんだよ😢
うにうに。大丈夫、私はここにいるからさ。みずきちんはここにもくるよ。あっちはユックリって言ってたし。ただ苗が心配…。どうしたの?なにがどうしてあ~なるの?
- << 475 お疲れサン♪私もココに居るから大丈夫だよん。 向こうのスレはさ多分だけど、頑張り過ぎちゃったんだよきっと。要はスタミナ切れ。 差し向かってゆっくり話してないから断定は出来ないけど、守ろうと皆の気持ちを汲み取ろうと必死になって張り詰めていた糸が色んな出来事でプツリと寸断されてしまったのじゃないかな? 今は糸を鉄の鎖にする時期なのかも知れないね。 だから私は見守るよ。ココに来て話す事でブチまけられるなら来れば良いし^^ その時は闘魂注入でしょ(笑)
>> 466
いや、がちんこのレスしたよ
削除されました
主さん
私は、不倫、浮気については、全く、自由人、エクシア、ありんこ、と出会う前では
違うの
で…
ガチンコ過ぎるっつーの(笑)
気持ち悪いとか言わないでさ、ココは違うんじゃない?と思ったら何故自分はそういう気持ちになったのかを伝えなくちゃね。じゃないと向き合った事にはならないからさ。
マブなら正々堂々と臆する事なく伝えようよ。
私は何度も言うように全員一致の答えなんてないと思ってるからさ。
優花チャンの事で言えばそろそろと止め時かな?って思う人も居れば経過をもう少し見ようと思う人も居るワケだからさ。
ただ、私は一連の流れを見た上でこれ以上気持ちに拍車をかけるような話をするのはやめて欲しかったし、自分も含めてされた側も居るワケだからええかげんにせぇよ的な気持ちはあったけどね。
エスカレートし過ぎない内に優花チャンの気持ちがラクになるよう願ってるだけ。それ以下でもそれ以上でもないからさ。
言いたい事が上手く伝わらない時って毒を吐きたくなる事があるのは良く分かる(笑)
デトックスも大切だけど解毒で更に毒溜めちゃダメだよん♪
>> 467
自由人さん、はじめまして、こんにちわ。
こちらにはお邪魔しないつもりでしたが、ありんこさんに一つだけ伝えたい事があるので1レスだけいただかせてください。
ありんこさんへ
私、ミントさんがおっしゃることスゴクよく伝わってきましたよ。
言葉は額面どうりではなくて、言葉はキツイ言葉だけがナイフのようにえぐるものでは無いのだと私は思います。
何気ない言葉でも、その言葉にえぐられ裏で泣いている人はいるのですよ。
笑い顔の心の中は涙で溢れかえっていることもあるんですよ。
何事にもあらゆる面から物事を見る大切さってあると思いませんか?
私、部長さんと同じ経験をした人を他に知っているから…尚更、ミントさんの深い言葉が沁みてきますよ。
人は経験しなければわからないことがたくさんあるし、経験しなければ言えないこともたくさんありますけど、目に見えるものばかりが全てでは無いのだと私は思います。
おせっかいしてごめんなさい。
- << 472 ロディさん。お名前はよくお見かけしましたがはじめまして(笑) そして、ありんこちゃん。レスすっ飛ばすけど許してちょ。 私が言うのも何だけれどミントっちの気持ち理解してくれて有難うです。 しかしロディさんはいつも冷静沈着でお見事です。 こちらは闘魂暴走系スレなのでいつもいつもロディさんの冷静さに感服しておりまする。 昨日は、乱心な上に更に酒をかっくらってしまいお見苦しいレスを残してしまい恥ずかしいばかりです^^; 私にはまだまだ皆には話していないエグイ話も沢山あります。 それは親の不倫でもあり命こそ救われましたが飛び降り自殺未遂もありました。 そして飛び降りた瞬間を一番下の弟が目撃してしまい心が壊れました。 当時私は20歳、一番下の弟は小学1年生でした。 今でこそその弟もミントっちの息子さんと同じお笑いの道に向かいましたが、それまでは私の家族は壮絶な迷路に彷徨ってしまった事もあります。 だけど・・・皆1つや2つは傷があるものですからね。 あぁ・・・なんで私は初対面のロディさんにこんな話をしているんだろう^^;
- << 473 ロディさん… わかるん😭ミントさんの気持ちもなんかわかるん… だからなおさら痛いんです… 私の例えも例えになってなかったですね💧 私はいつも言葉足らない😢 ミントさん傷つけてしまったかな😢ごめんなさい
>> 466
まって(T□T)
そりゃ待てと言うよミントさん😭
言葉はナイフなんだよ…😭えぐるんだ…えぐっちゃだめなの
昔、学校でいじめられっこの男子に私、ハイチュウあげたの。そしたら友達になったって思ったみたいで帰り道もついてきた。
一緒にいた子がその男子に「勘違いすんなキモイんだよ」って言った瞬間、その男子、さっきまで笑ってたのに耳まで真っ赤んなって下向いて走り去ったの。
衝撃的だった😭それっきり卒業まで口きいてない。
大人になってから旦那様くんと付き合ってて逢いたいって📧したら「本当に鬱陶しい。」って返事きた。いきなりすぎてわけわからん死にたくなったよ😭
突然えぐっちゃだめです。😭
不倫はだめだけど傷つけて良い理由なんてなんもないよ😭悲しいばっかりだ😭
>> 464
ミントっち。昨夜の新スレのレスなんじゃ?(笑)
私はさ、あのレスみてミントっちが泣いているんじゃないかって思ったよ。
心の叫びが凝縮されて…
いや、がちんこのレスしたよ
削除されました
主さん
私は、不倫、浮気については、全く、自由人、エクシア、ありんこ、と出会う前では
違うの
できないの
そんな人に向かって、不倫をあおってる
された人の
気持ちをわかってほしい
私は人生初めて削除されたよ
今回削除されてきもちよかった
ふーーん
バーチャルだし
気持ち悪いものは気持ち悪いよ
(多分ありんこたんがちがいますうーとか言ってくる)
ミント道
- << 469 ガチンコ過ぎるっつーの(笑) 気持ち悪いとか言わないでさ、ココは違うんじゃない?と思ったら何故自分はそういう気持ちになったのかを伝えなくちゃね。じゃないと向き合った事にはならないからさ。 マブなら正々堂々と臆する事なく伝えようよ。 私は何度も言うように全員一致の答えなんてないと思ってるからさ。 優花チャンの事で言えばそろそろと止め時かな?って思う人も居れば経過をもう少し見ようと思う人も居るワケだからさ。 ただ、私は一連の流れを見た上でこれ以上気持ちに拍車をかけるような話をするのはやめて欲しかったし、自分も含めてされた側も居るワケだからええかげんにせぇよ的な気持ちはあったけどね。 エスカレートし過ぎない内に優花チャンの気持ちがラクになるよう願ってるだけ。それ以下でもそれ以上でもないからさ。 言いたい事が上手く伝わらない時って毒を吐きたくなる事があるのは良く分かる(笑) デトックスも大切だけど解毒で更に毒溜めちゃダメだよん♪
>> 463
やっぱりブサイクになったのか~💦
あのね、優花ちゃんと状況違うけど私もいけないと思う気持ちと
「今日彼と飲みに行ったんだぁ😆💕」
ってバ…
私がもしサランチャンが炸裂モードの時に知ってたら同じ事言ったよ(笑)
唐沢の時と重ねてないか?って聞かれたら全くないとは言わない。目の当たりで見てきたからね。
私はね優花チャンとサランチャンの違いってお互い毎日のように職場で顔を付き合わせている事、気軽にエロトーク出来る間柄なんだと思う。そして芯の強さもね。優し過ぎるんだよ。優花チャンは。(サランチャンが優しくないとかの意味じゃないよ^^;)優しさって時に非情で残酷であったりもするんだよ。
これは唐沢の言い分だけど「なんで彼女とそんな関係になったの?」って聞いたんだけど答えは「下ネタも全然OKな感じでノリが良かったかし、彼女が自分に対して興味深々なのがアリアリと伝わってオレもまだまだイケルじゃんって思ってしまった」だって。
コレは私に対して気遣いあっての言葉かなぁとも思うけど、大概の男の浮気ってそんなモンなのかなぁって思ったりもするの。坂口氏が同じとも限らないけどね。
だから、優花チャンの女としての価値を下げる事なく凛とした姿を見せ付けて欲しいし不倫への扉は一つでも早く減らして欲しいと思うんだ。
>> 458
わかめ部長
今日は、一日乗馬スクールにいくはずだったの
なんか、いろいろあったし、来週にしたよ
苗で表現は、相変わらずしてるよ
私は昼間タ…
ミントっち。昨夜の新スレのレスなんじゃ?(笑)
私はさ、あのレスみてミントっちが泣いているんじゃないかって思ったよ。
心の叫びが凝縮されてあの言葉を発してしまったのではないかと。
言い訳かぁ・・・いいんじゃん。言い訳聞いてあげなよ。マブなんでしょ?^^
私は言い訳は言い訳で皆の前でして欲しかったし少しばかり寂しくもある。
サランチャンの質問にも明確に答えてあげて欲しかったけれど言いたくない時、言いたくない事もあると思うので私は尊重しようと思ってる。
ぶつかってもすり抜ける時はの、それは相手がぶつかる時ではないんだよね。
引退も再復帰も自分の意思で決める事だと思うので私は誰に対しても意志を尊重するよ。
そして私は今回はココで残る。失うモノもあるかもだけど得るモノもきっとあると思う。
いこちんは、皆がオロオロしてると思って必死に冷静を保っているんだと思う。
彼女あまり泣き言言わない人だからね。心の内側は皆と同じだと思うよ。
何が言いたいか良く分からなくなったけど、ミントっちはミントっちのスタンスであるがままで居て下さいな。私はミントっちの言葉から沢山の「善」を貰い有難いと思ってるよ。私的にはミント語録はまだまだ集めたい(笑)
- << 466 いや、がちんこのレスしたよ 削除されました 主さん 私は、不倫、浮気については、全く、自由人、エクシア、ありんこ、と出会う前では 違うの できないの そんな人に向かって、不倫をあおってる された人の 気持ちをわかってほしい 私は人生初めて削除されたよ 今回削除されてきもちよかった ふーーん バーチャルだし 気持ち悪いものは気持ち悪いよ (多分ありんこたんがちがいますうーとか言ってくる) ミント道
>> 461
サランチャン。飲み過ぎた(笑)
目は腫れてるは頭はガンガンするはで今日は仕事やめた(笑)
それにしても今日は酷くブサイクだ。。。。
…
やっぱりブサイクになったのか~💦
あのね、優花ちゃんと状況違うけど私もいけないと思う気持ちと
「今日彼と飲みに行ったんだぁ😆💕」
ってバカっぷり炸裂してた時期あったよ。
気持ちが突き進んでその先どうするかは本人次第。
唐沢さんと優花ちゃんを重ね合わせてないかな。
「私が男だったら…」
って私も言ったよ。
私は崖っぷちまで来て踏み止まった。
優花ちゃんもそうなると思ってるし、優花ちゃんは
まだ坂口の話をしてても良いと思ってる。
優花ちゃんは坂口妻にワカメさんみたいな思いはさせないって信じようよ。
- << 465 私がもしサランチャンが炸裂モードの時に知ってたら同じ事言ったよ(笑) 唐沢の時と重ねてないか?って聞かれたら全くないとは言わない。目の当たりで見てきたからね。 私はね優花チャンとサランチャンの違いってお互い毎日のように職場で顔を付き合わせている事、気軽にエロトーク出来る間柄なんだと思う。そして芯の強さもね。優し過ぎるんだよ。優花チャンは。(サランチャンが優しくないとかの意味じゃないよ^^;)優しさって時に非情で残酷であったりもするんだよ。 これは唐沢の言い分だけど「なんで彼女とそんな関係になったの?」って聞いたんだけど答えは「下ネタも全然OKな感じでノリが良かったかし、彼女が自分に対して興味深々なのがアリアリと伝わってオレもまだまだイケルじゃんって思ってしまった」だって。 コレは私に対して気遣いあっての言葉かなぁとも思うけど、大概の男の浮気ってそんなモンなのかなぁって思ったりもするの。坂口氏が同じとも限らないけどね。 だから、優花チャンの女としての価値を下げる事なく凛とした姿を見せ付けて欲しいし不倫への扉は一つでも早く減らして欲しいと思うんだ。
>> 457
おはよ~ございます🙌✨
ワカメ様大丈夫かな😥
飲み過ぎてたみたいですけど…
今までのここでみんなで話してきた事、意味なかった事なんてなんに…
ありんこチャン。大丈夫じゃないです。頭イタイです(笑)
しかしまぁ・・・昨夜はズラズラと弱音を吐いたモンだ。どんだけレス使うんだよね?(笑)
自分で読んでて自分を叱りたくなるよ。
今回はさ、スパっと数学のように答えの出せるモンじゃないと思う。
きっと心の中で思う事は各々違うと思うしさ。
経過を見ていくのも良いんじゃないかな?と思ってるよ。焦って答えを出す事もないしね。
私達は4ヶ月近くかけて良い部分も悪い部分も曝け出して最初とは違う変形されたモノになったよね。これからもそうなんじゃないかな?
ココに居る人達はプロのアドバイザーでもカウンセラーでもないからさ、明確にコレって答えは出せないよ。だけど、一緒に考えて心を寄り添わせる事は出来るよね。
大切な人だからこそオブラートで包むべきところは包んで、包んではいけない事はまっすぐに向き合うのが真の友達なんじゃないかな?って思ってる。
まぁ、これも私の勝手な考えなんだけどね。
>> 455
朝まで飲んでたみたいだけど大丈夫?
仕事も忙しいんでしょう?無理しちゃ駄目だよ。
寒くて痛くても私はみんながやっぱり好きだよ。
唐沢はオ…
サランチャン。飲み過ぎた(笑)
目は腫れてるは頭はガンガンするはで今日は仕事やめた(笑)
それにしても今日は酷くブサイクだ。。。。
ねぇサランチャン。本当に壊れているのかな?どんな形であれサランチャンがこの人と関っていきたいと思う人とサランチャンなりの形で残せば良いんじゃないかな?
沢山人数がいたら皆が皆、同じ考えなんてあり得ないからさ。
たとえ箱が変形したって中身は同じじゃん?お姉ちゃんには不変の愛でしょ?(笑)
サランチャンはバカじゃないよ。ちゃんと踏み止まった。誰も傷つけなかったじゃん^^
ちゃんと自分の感情をコントロールしようって姿勢が見えてたしね。サランチャンの場合はゆっくり浄化でも大丈夫だよ。
大人になれば誰もでも1つや2つは突付けばイタイところあるからさ(笑)
- << 463 やっぱりブサイクになったのか~💦 あのね、優花ちゃんと状況違うけど私もいけないと思う気持ちと 「今日彼と飲みに行ったんだぁ😆💕」 ってバカっぷり炸裂してた時期あったよ。 気持ちが突き進んでその先どうするかは本人次第。 唐沢さんと優花ちゃんを重ね合わせてないかな。 「私が男だったら…」 って私も言ったよ。 私は崖っぷちまで来て踏み止まった。 優花ちゃんもそうなると思ってるし、優花ちゃんは まだ坂口の話をしてても良いと思ってる。 優花ちゃんは坂口妻にワカメさんみたいな思いはさせないって信じようよ。
皆様こんにちわんこ。昨夜は飲めぬ酒をたらふく飲んで二日酔いざんす。
昨夜はお見苦しいレス残してごめんね。今、読んだら顔から火が出そうになって自レス削除も検討中(笑)
自由人チャン。私は浄化って今ある生活環境の中でゆっくりと自分なりに咀嚼し飲み込みいつの間にか過去の事にする事だと思ってる。逆に封印はどんな事情があろうとムチを打ってでも感情を押し殺し自分の意思とは関係なく突き進む事だと解釈してるの。唐沢の不倫は浄化で良いかなと思ってる。でも、子供の件に関しては封印なんだよね。
唐沢の親も私のリアルの友達も殆ど子供が出来ないのも不倫も知らないから「いつまでも過去の流産を気にしないでラストチャンスだと思って子供作ったら?」笑って誤魔化すしかないじゃんね。(笑)
何もなかったのようにこれからも私は暮らすよ。弱音なんて吐いていられない。守るべきモノがある内は封印してでも守らなきゃならないからさ。
>> 451
ねぇ、私の赤ちゃんが何したって言うの?
私が仕事やり過ぎたから?それともストレスで赤ちゃんに負担をかけたの?
不倫は夫婦の問題で良いよ。だけ…
わかめ部長
今日は、一日乗馬スクールにいくはずだったの
なんか、いろいろあったし、来週にしたよ
苗で表現は、相変わらずしてるよ
私は昼間タイプなので、今の気持ちいうよ
土手からのレスなので、的はずれかもだけど
ありがとう、私もずっとおもってたよ
大好きなマブが、ぶれて
だけど、何を言っても、先にいくじゃん
言い訳にきこえるし
オキニンがいつも牛乳くれたり(ガムシロ入り)
ぴよの声や
のんたんの声
いこちんなんか、尊敬しちゃうくらいの、聡明さで、千代の富士が中野の次男坊にまけたくらい
引退しても、この感性なら、あなたにおまかせってくらいの賢さよ
ここで一句
「夏草やツワモノどもが夢の跡」by芭蕉
- << 464 ミントっち。昨夜の新スレのレスなんじゃ?(笑) 私はさ、あのレスみてミントっちが泣いているんじゃないかって思ったよ。 心の叫びが凝縮されてあの言葉を発してしまったのではないかと。 言い訳かぁ・・・いいんじゃん。言い訳聞いてあげなよ。マブなんでしょ?^^ 私は言い訳は言い訳で皆の前でして欲しかったし少しばかり寂しくもある。 サランチャンの質問にも明確に答えてあげて欲しかったけれど言いたくない時、言いたくない事もあると思うので私は尊重しようと思ってる。 ぶつかってもすり抜ける時はの、それは相手がぶつかる時ではないんだよね。 引退も再復帰も自分の意思で決める事だと思うので私は誰に対しても意志を尊重するよ。 そして私は今回はココで残る。失うモノもあるかもだけど得るモノもきっとあると思う。 いこちんは、皆がオロオロしてると思って必死に冷静を保っているんだと思う。 彼女あまり泣き言言わない人だからね。心の内側は皆と同じだと思うよ。 何が言いたいか良く分からなくなったけど、ミントっちはミントっちのスタンスであるがままで居て下さいな。私はミントっちの言葉から沢山の「善」を貰い有難いと思ってるよ。私的にはミント語録はまだまだ集めたい(笑)
おはよ~ございます🙌✨
ワカメ様大丈夫かな😥
飲み過ぎてたみたいですけど…
今までのここでみんなで話してきた事、意味なかった事なんてなんにもないですよ😺
経験値は人それぞれ。得意な分野はみんな違うから人に上下はないし、悩みだって私の悩みに比べたら大した事ないじゃん?って思っても、悩んでる本人にとっては最上級の悩みだから。最適なアドバイスって難しいですね😃
以前話したかもしれないけど私の旦那様は子供出来ないかもって言われてた。旦那様の子供産めなくてもこの人と一生いたいなって結婚したんだ😺運良く授かる事できたけど…結婚前は色々考えた…
だから唐沢さんの気持ち少しわかるよ😊凄く愛されてるよワカメ様☺
みんなの気持ち、少しずつ共有できるここが私は好きです。
みんな少しずつ違って…100%を求めないでもいい関係築けてると思うな😺
- << 462 ありんこチャン。大丈夫じゃないです。頭イタイです(笑) しかしまぁ・・・昨夜はズラズラと弱音を吐いたモンだ。どんだけレス使うんだよね?(笑) 自分で読んでて自分を叱りたくなるよ。 今回はさ、スパっと数学のように答えの出せるモンじゃないと思う。 きっと心の中で思う事は各々違うと思うしさ。 経過を見ていくのも良いんじゃないかな?と思ってるよ。焦って答えを出す事もないしね。 私達は4ヶ月近くかけて良い部分も悪い部分も曝け出して最初とは違う変形されたモノになったよね。これからもそうなんじゃないかな? ココに居る人達はプロのアドバイザーでもカウンセラーでもないからさ、明確にコレって答えは出せないよ。だけど、一緒に考えて心を寄り添わせる事は出来るよね。 大切な人だからこそオブラートで包むべきところは包んで、包んではいけない事はまっすぐに向き合うのが真の友達なんじゃないかな?って思ってる。 まぁ、これも私の勝手な考えなんだけどね。
サランちゃん、ミクルはいてはいけないとかって考えないほうがいい。私達はラッキーな事に居場所がある。ジプシーにならないですむ。ならばお休みしてもまたみんなに会える。だから自分がいたらダメなんだとか思ってはダメ(∋_∈)全ては必然、私達がここで出会ったのは必然なんだよ。だから、もう我が道を行くしかないぜよ。
- << 459 ワカメさんの気持ちもお姉ちゃんの気持ちも自由人さんの言いたい事も分かる気がする。 好きって表現が妥当か分からないけど、みんな嫌いじゃないのにバラバラになってく。 おかしいよ。 何だかんだと理由を付けて壊れていく。 私はみんながいるミクルが好きすぎたからいけないんだなぁって思ったの。
>> 452
これが我家の軽はずみな不倫の結末だよ。お粗末だよね。
私はあの時の悲しさも苦しみも浄化なんてモンじゃなくて封印してココまで来たんだ。
きっ…
朝まで飲んでたみたいだけど大丈夫?
仕事も忙しいんでしょう?無理しちゃ駄目だよ。
寒くて痛くても私はみんながやっぱり好きだよ。
唐沢はオバカだね。
私も人の事言えないけど。
- << 461 サランチャン。飲み過ぎた(笑) 目は腫れてるは頭はガンガンするはで今日は仕事やめた(笑) それにしても今日は酷くブサイクだ。。。。 ねぇサランチャン。本当に壊れているのかな?どんな形であれサランチャンがこの人と関っていきたいと思う人とサランチャンなりの形で残せば良いんじゃないかな? 沢山人数がいたら皆が皆、同じ考えなんてあり得ないからさ。 たとえ箱が変形したって中身は同じじゃん?お姉ちゃんには不変の愛でしょ?(笑) サランチャンはバカじゃないよ。ちゃんと踏み止まった。誰も傷つけなかったじゃん^^ ちゃんと自分の感情をコントロールしようって姿勢が見えてたしね。サランチャンの場合はゆっくり浄化でも大丈夫だよ。 大人になれば誰もでも1つや2つは突付けばイタイところあるからさ(笑)
サイゾー 様来たのね。みずきちんとこみいった話してたから来ないかと…。私にしては珍しく11時過ぎまでチラ見してたんだけどなぁ。まあみずきちんもいろんな話をユックリ聞きたいって事だから、もちろんこっちにもくるだろ。まあスレ立てしてすぐにいろんな方が訪ねてくる…大変だと思う。ユックリのつもりがまたスピード🆙になりつつあるし。しかしいろんなスレをいろんな人が覗いてんだね~(^^;)私はここしか開かなくなっちゃったよ。みずきちんのは覗き見したけど。
ワカメ部長もキツい体験しましたね~💧
まあ私もたいした事じゃないけどさ、子供が欲しいのに持てない辛さはわかりますよ。
私の場合、義母に「将来跡継ぎが生めないならアナタにいてもらうわけにはいかないの。お願いだから、お金は好きなたけ払いますからどうか離婚して下さい」と病室で言われたわ~。「はい、たくさん払って下さいね」と笑顔で答えました。旦那は無言…今は一年に一度連絡するのみ
もう8年になるなぁ~。ワカメ部長、2年はまだまだ傷は癒えないよ。だけど忘れないであげるのは母親としての愛だから。傷はえぐられて辛いけどそのうちその痛みさえ懐かしくなるから。
これが我家の軽はずみな不倫の結末だよ。お粗末だよね。
私はあの時の悲しさも苦しみも浄化なんてモンじゃなくて封印してココまで来たんだ。
きっとこの先も浄化じゃなくて封印したまんま。
恋愛感情なんて一時のモノだよ。それによって傷付いたり生まれる事すら許されない子供の命と引き換えに出来るモンでもないのにね。浅はかだよ。
6月は結婚記念日があるのにキライ。子供の命日だから。
今でも小さい子を見ると自分の子と重ねるよ。あぁ、生まれてたらこのくらいになったのかなぁ、どんな澄んだ目で自分を見てくれたのかなぁって。
抱いてみたかったなぁ。一緒に遊んでみたかったよ。
なので今日だけは堕ちるまで飲ませて下さい。
- << 455 朝まで飲んでたみたいだけど大丈夫? 仕事も忙しいんでしょう?無理しちゃ駄目だよ。 寒くて痛くても私はみんながやっぱり好きだよ。 唐沢はオバカだね。 私も人の事言えないけど。
ねぇ、私の赤ちゃんが何したって言うの?
私が仕事やり過ぎたから?それともストレスで赤ちゃんに負担をかけたの?
不倫は夫婦の問題で良いよ。だけど罪のない赤ちゃんがどうして死ぬの?
お骨もなくゴミみたいに捨てられて戸籍すら母親になれなかった。
産みたかったよ。ママになりたかった。皆と子供の話してみたかった。
もうすぐ生まれてたら2歳・・・可愛い盛りだよね。
涙がポロポロ止まらない癖に笑っちゃう。コレってお酒のせいだよね。きっと。
産んであげられなくてごめんなさい。守ってあげられなくてごめんなさい。
せっかく私を選んで命になってくれたのに親の勝手で振回されてしまったね。
私の血を分けた子供はあなた一人なのにごめんね。
- << 458 わかめ部長 今日は、一日乗馬スクールにいくはずだったの なんか、いろいろあったし、来週にしたよ 苗で表現は、相変わらずしてるよ 私は昼間タイプなので、今の気持ちいうよ 土手からのレスなので、的はずれかもだけど ありがとう、私もずっとおもってたよ 大好きなマブが、ぶれて だけど、何を言っても、先にいくじゃん 言い訳にきこえるし オキニンがいつも牛乳くれたり(ガムシロ入り) ぴよの声や のんたんの声 いこちんなんか、尊敬しちゃうくらいの、聡明さで、千代の富士が中野の次男坊にまけたくらい 引退しても、この感性なら、あなたにおまかせってくらいの賢さよ ここで一句 「夏草やツワモノどもが夢の跡」by芭蕉
赤ちゃん産んであげたかったよ
不倫の入り口なんてさ当人同士は他愛もないひょんなきっかけから入るんだ。
どっちに転んだってハピーエンドなんか無いのに、棘の道しか無いのに。
「私と○○が同性の友達だったらもっと堂々と出かけたり電話できたりするのにね~はぁと」
すいません。若干彼女のメール引用しました。この文章の前には唐沢の誕生日に裸にリボンで我家に登場し生クリームプ○イOKだよの強烈な冗談メールがありますが(笑)
唐沢はアホです。調子に乗りやがりました。
私これでもちょっとは母親らしくお腹の子供の為に胎教に響かないよう見ないフリ考えない事に徹したよ。
万が一の離婚も考えて今ある仕事を出来るだけこなして出産後、育児にも仕事にも支障をきたさぬようどんな方向にも備えたつもりなのに。
お客様用のワインとリキュール並べたぜ♪アホ過ぎる自分に乾杯♪♪
純情♪愛情♪過剰に異常~♪ドッチもコッチも輝け乙女~~♪
ヤマトナデシコ七変化~♪素顔の方が嘘つきねぇ~♪
ヤマトナデシコ七変化~♪絵になるね~極めつけぇ~~♪
~~~踊るアホウに見るアホウ♪同じアホなら踊らにゃ損損♪~~~~
飲んでぇ~~♪飲んでぇ~~♪飲まれてぇ~~♪飲んでぇ~~♪
飲んでぇ~~♪飲み潰れて眠るまでぇ~~♪飲んでぇ~~♪
やがてぇ~~ワカメはぁ~~~♪静かに眠るのでしょぉ~~♪
いやぁ・・・あちこち読んでたら目が疲れたわ・・・。
しかし何だね。私は今回現実を知った気がするよ。本気で目が覚めたわ(笑)
私はね削除自体そ~んなに気にするこっちゃないと思うな。
投禁解除が良い例だしいくつかの削除票が集まったとは言え、誰もその真意は分からないしね。
それよりも私は結局ココで何を学び築いたのか分からなくなったよ(笑)
勿論、良い縁もあったけどそれだけでも無い。
書きたい事は山ほどあるけれど、それも波紋になるといけなし気分はグチャグチャだよ。
今日は飲めない酒でも飲みますか(笑)
うん、ミントちゃんソウルメイトだよね💕 ずっと好きこれからも好き。 一度心を開いた相手はトコトン付き合うよ。ミントちゃんとマジで親戚になりたい。私の中のくすぶっていた差別的な事への嫌悪感がフレームを現し言葉にする事が出来たのは、ミントちゃんやりんさんのおかげだと思ってるしこれからもいろんな事を学びたい。そしていつも人としてボーダーレスでいたい。線引きをしたくない。フリーな気持ちで人を愛していきたいな。
>> 431
私の意見を聞いて下さい
とてもわかりづらいかもしれません
思いだしたくないことなんだけど
ミントが兄ちゃん赤ちゃんの時に、公園で「へんな…
ミントっち。おばんでやんす。
私はね前回の件、言葉の暴力ともな~んとも感じてないよ(笑)
あれしきの話、痛くも痒くもないしさ万人に受けようなんざ思ってないから^^
私は私らしくある為にココに居るだけであって大人数に好かれる為に居るワケじゃないからさ。
ミントっちの言葉を借りれば魂のベクトルが同じ方向の人と向き合って行きたいの。
人種じゃない年齢じゃない職業でも地位でも名誉でもなく心の波長の合う人。
おべんちゃら使う位なら嫌われ役の方がマシだわ(笑)
私がね不倫されて苦しかったのは唐沢に多少でも裏切られたからじゃない。
あの時何よりも大切なお腹の中の子供を守れなかった事。
産んでこの世はツライ事もあるけど素敵な場所だって見せてあげたかったよ。
今じゃもう叶わない夢だけどね。
だから子供が居る人についつい熱くなる(笑)
夫婦は他人だけれど向き合えば家族になれる人。子供は家族から離れてもずっと自分の分身。
だから己の立居地をって必ず言ってた。家族を守る事が全ての幸せにつながるような気がしてならないよ。
あぁ・・・因みに私の父親の今の奥様(再婚4回目 汗)は韓国の人だけど、とても良い人だよ^^
>> 434
冗談抜きで、私は、「不倫反対」ではない
遊びも、必要
壊れるほど、一途になるのはバツ
そこらへんは、感性だと思う
私は、女も男も「家庭…
それって体の関係もありって事かな。
お姉ちゃんの誕生日、今すっかり忘れてた。
自分の事で頭がいっぱいだった。
「この靴下、娘が買ってくれたの。良い歳してこんな可愛い靴下なんて…」
って恥ずかしそうに嬉しそうに話している利用者さんがいてミント色靴下思い出した。
ミントさん
なんも
なんくるないさ~
だよね。
なんくるないさは
どこいっちゃったんだろうね
- << 438 体の関係は 人それぞれ 私は サランと同じで嫌で嫌で🙏 愛してなくて義務 は嫌 みんなそうじゃないかなあ ツヨシの舞台に 好きな人出るんだねこっちまで ドキドキする あのさ私ハマってる「デスパレートな妻達」ありえないけどミントハマってる いつか、見てね🌱
>> 433
冗談抜きで、私は、「不倫反対」ではない
遊びも、必要
壊れるほど、一途になるのはバツ
そこらへんは、感性だと思う
私は、女も男も「家庭がある」上で、飲んだり、仕事してる
妄想はあるよ!それは、苗で思いきり表現していく
みずきは、行動にすぐ出るからな
はああ
誕生日どこでやんのかなあ~サランよ~いこちんよ~りんよ~
まあ、ここの仲間は瞬発力🔥あるからね
- << 436 それって体の関係もありって事かな。 お姉ちゃんの誕生日、今すっかり忘れてた。 自分の事で頭がいっぱいだった。 「この靴下、娘が買ってくれたの。良い歳してこんな可愛い靴下なんて…」 って恥ずかしそうに嬉しそうに話している利用者さんがいてミント色靴下思い出した。 ミントさん なんも なんくるないさ~ だよね。 なんくるないさは どこいっちゃったんだろうね
>> 431
私の意見を聞いて下さい
ミントが兄ちゃん赤ちゃんの時に、公園で「へんな…
自由人が匿名1だった元の真田丸、私は44
それからたったの4ヶ月で、この状態
私は、一番つらかったのが「言葉言霊の暴力」です
自由人殿やワカメ部長に対してのベンチのおばちゃん発言はつらかった
リトマス試験紙は、酸性かアルカリ性なのか
わけわかんなくてもう降りたと思った
だけど、苗をおこそうと、私が凹んだとき、いこちんや、ぴよや、のんたんは、必死で、真田やエクシアのロムラーだった人が、関わりたいと、健気に「待とうよ~待とう」って姿勢と、サランの直球が、ブレーキになったんだ
いつも思う…みずきちんとワカメ部長は多分お互い言いたい事わかってる。それを外野があーだこーだ解説してアタフタする必要は無いよ。だからみずきちんがスレ立てようが何だろうがここは2人が交わる愛の部屋💕 だからさ、余り深く考えないでおくれ。みずきちんは相談のスレを立てたわけだし私もワカメ部長もみずきちんに相談する事は無いから、ここで待ち合わせするしか無いよね~。もちろん私もここでしか本音は話さないからさ。いつでもここにくればみんないるよ、ねっみずきちん、ワカメ部長。
ところで最近サイゾーこないね。何してんだろ?エロの修行かな?
>> 229
サランちゃんは多分投禁になってるだろうね。
削除されても仕方のない話はしてたと思うけど、こことカフェは別だから、カフェのことを聞きたいなら…
私の意見を聞いて下さい
ミントが兄ちゃん赤ちゃんの時に、公園で「へんないろ~」と言われたのを前言った
それ以上に、子供がヨチヨチ歩きで、まだ25歳の私に、見知らぬおばさん(多分今のミントくらい)が「だんなの大きいでしょう?」と言ったの
意味がわからなくて「はあ~まあ~」
と言ってその場は終わり
年月が経ち、その意味がわかり、「何て失礼なっ💢黒人=大って💢どんな発想?しかも、仲良くなってから聞くのではなく、たまたまベンチに座ってる人から言われた💢」
今なら、「はい、折り畳めるほどですの」と言えるけどね
子供をリトマス試験紙だと思ったの
つきあってくれる人は、私に必要な人で「魂レベルがあう」ベンチのおばちゃん始め、関わって来ない人は、「魂のベクトル」が違う方向
続く
- << 433 自由人が匿名1だった元の真田丸、私は44 それからたったの4ヶ月で、この状態 私は、一番つらかったのが「言葉言霊の暴力」です 自由人殿やワカメ部長に対してのベンチのおばちゃん発言はつらかった リトマス試験紙は、酸性かアルカリ性なのか わけわかんなくてもう降りたと思った だけど、苗をおこそうと、私が凹んだとき、いこちんや、ぴよや、のんたんは、必死で、真田やエクシアのロムラーだった人が、関わりたいと、健気に「待とうよ~待とう」って姿勢と、サランの直球が、ブレーキになったんだ
- << 437 ミントっち。おばんでやんす。 私はね前回の件、言葉の暴力ともな~んとも感じてないよ(笑) あれしきの話、痛くも痒くもないしさ万人に受けようなんざ思ってないから^^ 私は私らしくある為にココに居るだけであって大人数に好かれる為に居るワケじゃないからさ。 ミントっちの言葉を借りれば魂のベクトルが同じ方向の人と向き合って行きたいの。 人種じゃない年齢じゃない職業でも地位でも名誉でもなく心の波長の合う人。 おべんちゃら使う位なら嫌われ役の方がマシだわ(笑) 私がね不倫されて苦しかったのは唐沢に多少でも裏切られたからじゃない。 あの時何よりも大切なお腹の中の子供を守れなかった事。 産んでこの世はツライ事もあるけど素敵な場所だって見せてあげたかったよ。 今じゃもう叶わない夢だけどね。 だから子供が居る人についつい熱くなる(笑) 夫婦は他人だけれど向き合えば家族になれる人。子供は家族から離れてもずっと自分の分身。 だから己の立居地をって必ず言ってた。家族を守る事が全ての幸せにつながるような気がしてならないよ。 あぁ・・・因みに私の父親の今の奥様(再婚4回目 汗)は韓国の人だけど、とても良い人だよ^^
>> 422
こんばんは。
なんか私のせいでごめんなさい🙇
私の件では、みんなにはいろいろと助けられました。
ワカメ部長、自由人さんの駄目だとはっきり言っ…
優花チャン。おかえり^^
コレは優花チャンのせいなんかじゃないよ。私が持ち出した話だからね^^
なので優花チャンは自分を責めないようにネ。
私はあえて苦渋の決断で優花チャンと差し向かって話したけれど、私は私なりに優花チャンに本音で話したているし優花チャンそのものを否定してるワケじゃないからね。
私はね唐沢の例の件の彼女とケースが良く似ているなぁって危惧してた部分あったのね。
私自信も見てて痛くて仕方無かったし同じようになって欲しくないんだよ。
勿論、優花チャンがそんな人だとは思ってないけどね。
不倫の入り口を増やして欲しくなかった事は確か。
彼の転勤が延期になった事でこの1年毎日のように彼の顔を見なければならない事、優花チャンが昇進した事で背負う物が増えた事、全て含めて今ある苦しさを乗り越えて欲しいと思ってるよ。まぁ、私には余計なお世話かもね。そういう気持ちって実際経験しないと分からないかもだし。
だけどこれじゃ確かにレス入れ難いよね^^;ごめんね。。。
>> 421
こんばんは。
なんか私のせいでごめんなさい🙇
私の件では、みんなにはいろいろと助けられました。
ワカメ部長、自由人さんの駄目だとはっきり言ってもらったのには目が覚めたし、みずきさん、サランさんが優しくしてくれるのもありがたかったです。
昨日、今日で彼の事を浄化する事は出来ないけど私なりに浄化しようと努力しています。
もし、私の事が発端ならごめんなさい🙇
- << 426 優花ちゃん、お疲れさまでした✨ ❤ここにいるよ❤ってスレを立てたので、私はこれからはそこにいるね😊 優花ちゃんが原因ではないから謝らないでね🙇
- << 427 あ、優花ちゃんとレスかぶった💦 私には優花ちゃんの気持ち分かるし いろんな話を聞いて優花ちゃんの浄化の助けにでもなればいいなって思ってる😆 お互い浮気はよくないけど今回のコレは優花ちゃんのせいじゃないよ😌💕
- << 428 春も苗も、だーれも優花さんのせいだなんて思っている人いないと思います。 みんな、まだまだ優花さんと話したいと思っていると思います。🐥
- << 430 優花チャン。おかえり^^ コレは優花チャンのせいなんかじゃないよ。私が持ち出した話だからね^^ なので優花チャンは自分を責めないようにネ。 私はあえて苦渋の決断で優花チャンと差し向かって話したけれど、私は私なりに優花チャンに本音で話したているし優花チャンそのものを否定してるワケじゃないからね。 私はね唐沢の例の件の彼女とケースが良く似ているなぁって危惧してた部分あったのね。 私自信も見てて痛くて仕方無かったし同じようになって欲しくないんだよ。 勿論、優花チャンがそんな人だとは思ってないけどね。 不倫の入り口を増やして欲しくなかった事は確か。 彼の転勤が延期になった事でこの1年毎日のように彼の顔を見なければならない事、優花チャンが昇進した事で背負う物が増えた事、全て含めて今ある苦しさを乗り越えて欲しいと思ってるよ。まぁ、私には余計なお世話かもね。そういう気持ちって実際経験しないと分からないかもだし。 だけどこれじゃ確かにレス入れ難いよね^^;ごめんね。。。
>> 420
あのね・・・否定じゃないんですけど。
やっぱり伝わらなかったようだね(凹)
毎日顔を付き合わせる本人だからこそ発想の転換がそろそろ必要なんじゃ?って提案したの。そういう部分であれば誰だって相談に乗れるじゃん。
優花チャンが何も言えない状況を作るなんて言ってないよ。
もうこれ以上話し合っても論議が繰り返されるだけかね・・・。残念だよ。
- << 423 部長が言ってることは十分わかってるし、私も今のままズルズルといくつもりはないよ。いい解決策を見つけるように、優花ちゃん本人とサランちゃんと一緒にやってみるね。 がんばるよo(^-^)o
- << 424 あのさ~、優花ちゃん今いないし優花ちゃんにどう接するかはそれぞれで良いんじゃないのかな? みずき姉ちゃんはみずき姉ちゃんの、ワカメさんはワカメさんの、方向性や話す内容が違くてもいろんな人の考え方や話を聞いてどう受け止めるかは優花ちゃんが決める事で会議じゃないんだしこうしていこうなんて 決める事じゃないんじゃないかと思う。 ワカメさんと姉ちゃんがこんな話をしていて優花ちゃんは入りづらいし困ってると思う。 優花ちゃんが可哀相だよ。
- << 425 ワカメ様😥 諦めるの早過ぎですよ(;_;) みずきさんはスレ立てちゃうし…😥 いらないプライド棄てたらいいのにって思いますが… 余りに深く真意を求めても明確に見ることは不可能ですよ😺 大事なのは過去を振り返る事じゃなくてこれからどうしてくか?じゃないの?😥これから改善してけばいいだけじゃん😥 私は懐かしむ以外は復習しないよ😺 反省したら前しか見ない。 みずきさん帰って来てくださいよ😺
>> 417
みずきちゃん。自由人チャンは仲良しも良いけれど腹にイチモツ待たないでもう一歩踏み込んでコノ場を使って向き合いなって言ってくれてるよ。なんて有…
向こうのスレに対しての理由を明確に表してなかったから、誤解を招いたことはこっちにも向こうにも悪かったとは思ってる、ホントごめんね。
エロネタに関しては、ありんこちゃんが初めに原因としてあげたのも一理あると思ったけど、私個人としてはだけど、それだけだとは思ってないんだよね。今回のことで私自身もよく考えたし、今後そういう系の話はしない。
ただ、浄化の方法としては私は何度も言うように、離れてみないと簡単にはいかないってことはあると思うし、人それぞれの方法やタイミングもいろいろあると思うんだ。実生活ではまず誰一人として聞いては貰えないであろう話だからこそここでは聞いてあげたい気持ちがある。ここでも全員が否定したら、ちょっとした逃げ場さえなくなってしまうじゃない。それにありんこちゃんの時とは別ケースと私はとらえてる。
他の部分は納得して合わせれても、この部分だけは譲れないから、別のスレでそういう話もできる場所を確保したいと思ったんだ。
>> 408
大まかなとらえ方は私も同じだったんだんだ。こっちでは自由人ちゃんが言ってたみたいな好きに語れる場所、私が向こうに参加しなかったのも部長と同じ…
みずきちゃん。自由人チャンは仲良しも良いけれど腹にイチモツ待たないでもう一歩踏み込んでコノ場を使って向き合いなって言ってくれてるよ。なんて有難い事なんだろう。
私も外ロムに対して本音言い過ぎたのも悪かった。だから自レス削除したんだよ。
私も今後他スレの話も特定のHNも出さないようにするつもり。
低姿勢でロム側に諂ったり不条理な謝罪はするつもりないけどね。
私にちゃんとダメな事はダメって言えるじゃん?私はそのスタンスを変えて欲しくないんだよ。
渦中で悩んだり迷ってる人には気が付かない事も多いと思う。
苦しみを聞いいた上でみずきちゃんだから柔らかく伝えられたと思う。誰よりも心に響くはずだから。
そして最初向こうの削除はエロネタじゃないか?って言ってたでしょ?
だったらコッチはどうなのよ?って思ったので総合して言わせてもらったの。
分かり難かったね。ごめんね。
なんだか言いたい事が上手く伝わってるのかもどかしくもあるけれど、私はみずきちゃんだからこその苦言だったって理解して欲しいよ。
みずきちゃんが別スレ立てるって言うのならそれはそれで尊重しようと思ってるよ。
難しいね。きっと皆が思ってる事なんてそう変わりはないはずなのにね。
- << 420 向こうのスレに対しての理由を明確に表してなかったから、誤解を招いたことはこっちにも向こうにも悪かったとは思ってる、ホントごめんね。 エロネタに関しては、ありんこちゃんが初めに原因としてあげたのも一理あると思ったけど、私個人としてはだけど、それだけだとは思ってないんだよね。今回のことで私自身もよく考えたし、今後そういう系の話はしない。 ただ、浄化の方法としては私は何度も言うように、離れてみないと簡単にはいかないってことはあると思うし、人それぞれの方法やタイミングもいろいろあると思うんだ。実生活ではまず誰一人として聞いては貰えないであろう話だからこそここでは聞いてあげたい気持ちがある。ここでも全員が否定したら、ちょっとした逃げ場さえなくなってしまうじゃない。それにありんこちゃんの時とは別ケースと私はとらえてる。 他の部分は納得して合わせれても、この部分だけは譲れないから、別のスレでそういう話もできる場所を確保したいと思ったんだ。
ワカメ部長ってホント怖いくらい私の気持ちを読むのがうまいね…。私はワカメ部長が優香ちゃんに言った事、まるっきり同じ気持ちだった。ありゃ、あの時点で止めるべきだったと思うしナイスなタイミングだったよ。
おっ(・ω・)
見てない間に少し良い方向に行ってる?
私は2つスレがあることを分裂とは思ってませんよ🙌
これ以上スレが増えるのは反対だけど、今の状態ベストじゃないかな?😃
片方ワイワイしてる時は、片方が相談室になったり…私は好きだな🙌この形。
>> 410
そこさえ守ればいいだけだよって伝えたかったことが、変に持って回った言い方をした私が悪かったんだよ~、ごめんね。刺激して削除されてまた誰かが投…
昼寝から覚めた⁉
木曜夕方はいっつも寝てんだから😄
めんどくさいよ💧
いろいろと…。
自力で探してやるって長期戦しようかと思ったけど、話が長引くから姉ちゃん、不快に思ったとこを明確に教えて。
そんで最低限のルールは守りいつも通りくだらなくやってこうよ。
姉ちゃん、難しく考え過ぎに見える。
2つスレがあるから、こんな事になるんじゃん。
- << 416 ひとつにまとまるのは現時点では無理だと私は思うよ。分裂って表現は間違ってたからここは分割と言い直させてね💧 サランちゃんがまた元のようにひとつのスレにみんなで集まりたいって思ってるのは知ってる。でもね、人数が増えれば増えただけ歯止めはきかなくなると思うんだ。確かに難しく考え過ぎてるかも知れない…カフェが削除になるまでは私もここまでは考えてなかったけど、軽く流しちゃいけないとも思ったんだよね。
何やってんの?😒💧
姉ちゃん、何個もスレ立てたらめんどくさいよ✋
話がある時に来れば良いって言うけど、改まって話をしに行くんじゃ悩み相談室みたいじゃん💥
姉ちゃんを含めたみんなで雑談したいだけだし。
ワカメさん、浄化のしかた、考え方は人それぞれなんだから
「私はこう思う」
ってゆ~のをそれぞれ話せば良いんじゃないのかな。「それって違くない?」
は良いと思うけど、
「あなたのやり方はどうよ?」
まで言う必要はないと思うけど。
自由人さんの考えは分かるなぁ。
他スレの話はしない、個人名は出さない
ルールを守って後は好きに話せば良いんじゃないのかな。
ちなみに低姿勢なわけでもないんだよ。
みずきちんの気持ち、考えはわかった。だからもちろん私は私の出来る事はする。私は個人名は出さない、他のレスでの話をしない…これは守る。だけどこれ以外の事、例えば横レスに対して低姿勢で謝るとかはしない。ここは、私達の原点にして欲しいし本音で話して貰いたい。
>> 404
寒いね。足が冷え冷えだ。
私が思うに外側の意見や心象も配慮した上で進むほんわかムードが向こうで、外側の部分に過敏に言葉を選ぶ事なく本音で…
大まかなとらえ方は私も同じだったんだんだ。こっちでは自由人ちゃんが言ってたみたいな好きに語れる場所、私が向こうに参加しなかったのも部長と同じ気持ちからなんだよね…。
ただね、外部を気にせずってことは同じじゃないんだよ。前の削除の原因がどうだったか覚えてるでしょ?あの時は私も確かに腹が立ったよ。今でも許したわけじゃないけどもう刺激したくないんだよね…
かと言って、向こうみたいな低姿勢で猛スピードのスレにもついてはいけないから、私が戻るって決めた時の原点に戻って、超スローペースでやっていくのが一番いいかなって思ってね(b^-゜)
聞いて欲しいことがある人が訪ねてくれる場所って感じかな♪
- << 417 みずきちゃん。自由人チャンは仲良しも良いけれど腹にイチモツ待たないでもう一歩踏み込んでコノ場を使って向き合いなって言ってくれてるよ。なんて有難い事なんだろう。 私も外ロムに対して本音言い過ぎたのも悪かった。だから自レス削除したんだよ。 私も今後他スレの話も特定のHNも出さないようにするつもり。 低姿勢でロム側に諂ったり不条理な謝罪はするつもりないけどね。 私にちゃんとダメな事はダメって言えるじゃん?私はそのスタンスを変えて欲しくないんだよ。 渦中で悩んだり迷ってる人には気が付かない事も多いと思う。 苦しみを聞いいた上でみずきちゃんだから柔らかく伝えられたと思う。誰よりも心に響くはずだから。 そして最初向こうの削除はエロネタじゃないか?って言ってたでしょ? だったらコッチはどうなのよ?って思ったので総合して言わせてもらったの。 分かり難かったね。ごめんね。 なんだか言いたい事が上手く伝わってるのかもどかしくもあるけれど、私はみずきちゃんだからこその苦言だったって理解して欲しいよ。 みずきちゃんが別スレ立てるって言うのならそれはそれで尊重しようと思ってるよ。 難しいね。きっと皆が思ってる事なんてそう変わりはないはずなのにね。
まあまあ、私はここをみずきちんやワカメ部長の居場所にして欲しかった。だからこういうのは大賛成(*^_^*)
こうなるのをむしろ期待してたのかも。みずきちんとワカメ部長はそうやって、お互い言いたい事を吐き出して下さい。嬉しいくらいだよ。なんか前みたいじゃん。
ただいま~😃
朝バタついてお礼程度しかできなかったからゆっくりみずきさんにレスしようと思って覗いたら、また違う展開になってて言おうと思ってたことが飛んだ~😱
話はややそれるけど、ランキングからカフェ🌱と春スレ🌸が一時消えた時あったよね?
あの頃ってたわいもない話の時なんだよね。レスが熱くなったり今回みたいに削除→反省の流れになるとまたブワワワっとランキングに入ってきて。
これって楽しんで見てた人が失望して離れて、また改善されたから見始めて…ってケースより圧倒的に『もめだした😁』って楽しんでる人のが多いと思うんだ、勝手な憶測だけど。
今回はミクル側が正当な対処してくれるんだって思ったから前の時のような怒りはないよ。
煽るつもりはないけど、基本不快ならロムラーさんは見なきゃいいし、誰でも言いたいことはその場で言えばいいって考えは変わらないかな。
>> 398
今回はここ何日か自分自身のこともよく考えてはみたよ。
最初に言っておきたいんだけどこのスレの一番最初は自由人ちゃんが花粉の話や自分の話をし…
寒いね。足が冷え冷えだ。
私が思うに外側の意見や心象も配慮した上で進むほんわかムードが向こうで、外側の部分に過敏に言葉を選ぶ事なく本音で語るのがコッチのスレなんじゃないかって勝手に解釈してるよ。
ありんこチャンの言う暴走系で分ければ「オチャラケ暴走系」と「闘魂暴走系」(笑)
だから私はあえて空気が変わらないよう向こうは極力参加を控えてたけど。
境界線がなくなったって・・・仕方ないよ。同じメンバーが参加しるんだから。
もしも、みずきちゃんが他にスレ立てたところで参加するメンバーは同じだしあまり変わらないと思うよ?ってか、このメンバーでいくつスレ立てるの?(笑)
不快だった話もコレは私個人の意見だよ。誰もがそう思ってるワケじゃないよ。
だから謝るとかはナシね。
私も1度消えた立場だから言えた義理じゃないけれど、今回別スレ立てた事で全面解決にはならないと思うな。個人の自由と言えばそうなのかも知れないけど。
向こうは向こうらしく、ココはココらしくで良いんじゃないの?
- << 408 大まかなとらえ方は私も同じだったんだんだ。こっちでは自由人ちゃんが言ってたみたいな好きに語れる場所、私が向こうに参加しなかったのも部長と同じ気持ちからなんだよね…。 ただね、外部を気にせずってことは同じじゃないんだよ。前の削除の原因がどうだったか覚えてるでしょ?あの時は私も確かに腹が立ったよ。今でも許したわけじゃないけどもう刺激したくないんだよね… かと言って、向こうみたいな低姿勢で猛スピードのスレにもついてはいけないから、私が戻るって決めた時の原点に戻って、超スローペースでやっていくのが一番いいかなって思ってね(b^-゜) 聞いて欲しいことがある人が訪ねてくれる場所って感じかな♪
>> 401
みずきちゃん、辞めると言うなら止めないけど、今すぐでは無くサランちゃんとキチンと話してからにしてあげて下さい。
サランちゃんはシッカリして…
りんちゃん、ちょうど話したいと思ってたとこだったんだ。
まず、辞めないよ😊サランちゃんにはちゃんと話すし、自分のペースでやっていけるスレを立てるつもりでいる。新たな気持ちで再出発するいい機会だからね。りんちゃんも気が向いたら来てくれたらうれしいな😊
あとね、さっきのレス読んだんだけど、やっぱり別の形で生活することになったんだね…寂しいね…
うちは幸い全員一緒にいられてるから離れる寂しさは計り知れないけど、ある程度大きくなった子供達の意志は尊重しなきゃいけないのかも知れない。りんちゃんが寂しいように子供達も寂しいと思うだろうから、気楽に行き来できるようにはしてあげてね。うちの真ん中の子の友達に長男でお父さんと一緒に暮らしてる子がいてね、次男と三男はお母さんと暮らしてるってことなんだけど、夏祭りがある時なんかは弟達も遊びに来てて、夏休みには一緒に旅行もしてるみたい。兄弟と離れたことは寂しいみたいだけど、その分友達も多い親分肌のいい子なんだ。そういう家庭もあるんだし、これからも頑張って生きていってね。りんちゃんは本当に変わったよ😊どんな形になっても応援してるからね💪
>> 400
みずきちゃん、辞めると言うなら止めないけど、今すぐでは無くサランちゃんとキチンと話してからにしてあげて下さい。
サランちゃんはシッカリしてる様で、強い様だけれど、とても繊細で傷付きやすいの1番分かってると思うの。
実生活にも支障が出る程、今回の事も真剣に、考え悩んでたの知ってるよね?
そんな、サランちゃんの知らないうちに消えてしまうような事だけは辞めて欲しいの、お願いします。
- << 403 りんちゃん、ちょうど話したいと思ってたとこだったんだ。 まず、辞めないよ😊サランちゃんにはちゃんと話すし、自分のペースでやっていけるスレを立てるつもりでいる。新たな気持ちで再出発するいい機会だからね。りんちゃんも気が向いたら来てくれたらうれしいな😊 あとね、さっきのレス読んだんだけど、やっぱり別の形で生活することになったんだね…寂しいね… うちは幸い全員一緒にいられてるから離れる寂しさは計り知れないけど、ある程度大きくなった子供達の意志は尊重しなきゃいけないのかも知れない。りんちゃんが寂しいように子供達も寂しいと思うだろうから、気楽に行き来できるようにはしてあげてね。うちの真ん中の子の友達に長男でお父さんと一緒に暮らしてる子がいてね、次男と三男はお母さんと暮らしてるってことなんだけど、夏祭りがある時なんかは弟達も遊びに来てて、夏休みには一緒に旅行もしてるみたい。兄弟と離れたことは寂しいみたいだけど、その分友達も多い親分肌のいい子なんだ。そういう家庭もあるんだし、これからも頑張って生きていってね。りんちゃんは本当に変わったよ😊どんな形になっても応援してるからね💪
>> 394
いやいや、冷たくなんか無いよ。ワカメ部長はみずきちんだから言ってるんだよ。言いたい事を自由に言えなくて続けても心には響かないから。猥談はさ、…
別の道とか言わないでください(T□T)
2つのスレに関しては色んな意見あると思うけど、どっちもみんな見てるんだから一緒です😭
このお姉様方は大人だから色々割り切れて考えられたりするんだろうけど…😭
またさみしんぼ達が泣くからそう言う寂しい事はお願いですから言わないでください(T-T)
- << 402 ありんこちゃん。 1人で立ち向かう形にさせてごめんね。私はね、ありんこちゃんがさっき向こうで話してた気持ちがよくわかるよ。あちこちをロムして回ったりしてるうちに見えてきたものが多くあるよね。それはここでも向こうでも同じだけどさ。掲示板へのかかわり方やなんかも日々変わってきたような気がするしね。 私ってやっぱり文才がないや…伝えたいことの半分もちゃんと伝えられてない気がして凹みん⤵
今回はここ何日か自分自身のこともよく考えてはみたよ。
最初に言っておきたいんだけどこのスレの一番最初は自由人ちゃんが花粉の話や自分の話をしていく場だって言ったこと、それがあったから私はここにいると決めた。それは私が勝手に場を借りただけのことだったから、最初はホントにサランちゃんとか他のメンバー達共会える場所として使っていくつもりだったのね。
それがその人数が増えて向こうとこっちの境界線がなくなってきたことに対しては、私も②の時から思ってた。そろそろ別にした方がいいと思ってた頃にスレ立てを頼まれたことで、私なりにすごく悩んだってことはわかって欲しい。
それと上っ面だけの話をするつもりがないのは今も同じだけど、前回と全く同じ気持ちでは今はもういられないってところはある。
私は向こうにもここにも属さないのが一番いいってここ最近は自分でも思ってたことだから、違う形を自分なりに考えてみるよ。
それと部長と自由人ちゃん、不快な印象を受ける内容のレスが続いたことは本当に反省してるのでお詫びします。ごめんなさい。
- << 404 寒いね。足が冷え冷えだ。 私が思うに外側の意見や心象も配慮した上で進むほんわかムードが向こうで、外側の部分に過敏に言葉を選ぶ事なく本音で語るのがコッチのスレなんじゃないかって勝手に解釈してるよ。 ありんこチャンの言う暴走系で分ければ「オチャラケ暴走系」と「闘魂暴走系」(笑) だから私はあえて空気が変わらないよう向こうは極力参加を控えてたけど。 境界線がなくなったって・・・仕方ないよ。同じメンバーが参加しるんだから。 もしも、みずきちゃんが他にスレ立てたところで参加するメンバーは同じだしあまり変わらないと思うよ?ってか、このメンバーでいくつスレ立てるの?(笑) 不快だった話もコレは私個人の意見だよ。誰もがそう思ってるワケじゃないよ。 だから謝るとかはナシね。 私も1度消えた立場だから言えた義理じゃないけれど、今回別スレ立てた事で全面解決にはならないと思うな。個人の自由と言えばそうなのかも知れないけど。 向こうは向こうらしく、ココはココらしくで良いんじゃないの?
>> 396
私が本気で話す時って冷たく感じるのかもよ(笑)
今回の場合はね私ですら言うべきか言わざるべきか暫く考えたから。
誰が諭すの一番なのか・・・。私は立居地を考えて欲しかっただけなの。
前スレで論議が出た時にロム側から横槍入った事もあったしね。いずれは言われる時がくるんじゃないかな?って。
どうして外側に細心の注意を払ってココを守ろうと思ってる人が・・・って思ってしまうよ。
それにね、ココはご夫婦の関係を修復すべく自分の意思で立ち上がろうと自分に非はないか見つめてる人だって居るんだよ。それを一つ考えて欲しかったよ。
私はそういう考えの人にはいくらだって手を差し延べる。コレは前にも言ったけど。
悩むなら悩んでいいと思うよ。だけど翻弄させちゃダメなんだ。
優しさと甘やかしは違うって気が付いて欲しかったんだ。
私はありんこチャンの意見は意見で聞いているし特別怒りの感情もないから(笑)きにしないでちょ。
ワカメ様😃💦
私が気になったのは言い方だけで優花さんの件やエロトークで感じる事は概ね一緒です💦
私もとめるべき場で入って行くべきだった。
同世代には言えるのに…😔
自由人さん💦居づらくって言ったのも私です😭
私自身がそうだったから😔
迷惑かけたからもう掛けたくないって思ってたんです💦
みんな暴走系だから😂💦
あぁ…またやっちゃった私😭
>> 393
待って、ワカメ様😃💦
思う所はあると思うけど今、このタイミングで言わないで下さい🙇また荒れます。
みずきさんはワカメ様不在の間、凄くここを守…
言いたい事伝わり難かったかな?(笑)
ココのルールを守るのも大切だけど私生活でモラル倫理観はどうでも良いのか?って話なの。
私はココのルールや外側を意識するあまりもっと大切な事があるのを忘れてるような気がしてならないよ。
私は上っ面の話なんてしたくないって以前に話したけれど、みずきちゃんも同じだと思ってた。私の過信だったのかもしれないけど。
ロム側に必要以上に神経使って内容が伴わないじゃ意味ないんだよ。
それを冷たいと思うならそれはそれは全然構わない。ありんこチャンの感じる事だから。
私は向こうのスレのエロネタなんか可愛いモンでコッチのスレのエロネタの方がレスの経緯を踏まえた上で生々しくて猥褻だと感じたし不快だったよ。
だから言ってる事とやってる事が違うんじゃない?と思ったまで。
相変わらず分かり難い話でごめんよ^^;
いやいや、冷たくなんか無いよ。ワカメ部長はみずきちんだから言ってるんだよ。言いたい事を自由に言えなくて続けても心には響かないから。猥談はさ、私は基本しないんだ。ホントはすげ~エロかもしれないけどこういう所でするもんじゃないし、ぶっちゃけ新しく苗で頑張ってる人達とエロ話するほど私は打ち解けてる気は無いの。みずきちんやサランちゃんとならエロ談義夜中まで出来るけど…。
ま~そんなこんなで、ここは言いたい事をいいたくて立てたスレだからさ。みずきちんもあっちは気を使ってもこっちは好きにやって欲しい。次は私がたてる。私がケツをふくから。ゴメンね、みずきちんにまた重荷を背負わせる事になりそうだった。あっちの人達が「苗に居辛いから…」って言った時、既にこっちとあっちは別の道を進んでるって思った。2度と顔を出す気も無いから心配しなくてもあっちは削除されないよん(^^;)
- << 399 別の道とか言わないでください(T□T) 2つのスレに関しては色んな意見あると思うけど、どっちもみんな見てるんだから一緒です😭 このお姉様方は大人だから色々割り切れて考えられたりするんだろうけど…😭 またさみしんぼ達が泣くからそう言う寂しい事はお願いですから言わないでください(T-T)
- << 400 このスレは基本的に自由人ちゃんのスレだって認識はしてたものの、その意識が欠けてきてたことは私も申し訳なく思ってる…私が勝手にスレ主とレス側の違いやなんかを深く考え過ぎてたんだと思ったしね。気持ちよくバトンをお返ししますよ😊私も向こうにはもう顔は出さないし、こっちにも参加しない形でやっていくつもり。これはワカメ部長が戻る前から考えてたことだから、意見の違いや外部への意識から出た言葉ではないのだけは理解して欲しいんだ。
>> 392
待って、ワカメ様😃💦
思う所はあると思うけど今、このタイミングで言わないで下さい🙇また荒れます。
みずきさんはワカメ様不在の間、凄くここを守ろうとしてくれてたんです。前はみずきさんとエクシアさん二人揃ってバランス取れてた。
みずきさんだって完璧じゃないから…行き過ぎた発言もたまにあります。私も、ワカメ様も誰だってありました💦
もう少し、落ち着いてから少しずつ変えて行きませんか?😣💦
なんだか冷たい感じの印象受けて悲しくなりました😢
- << 395 言いたい事伝わり難かったかな?(笑) ココのルールを守るのも大切だけど私生活でモラル倫理観はどうでも良いのか?って話なの。 私はココのルールや外側を意識するあまりもっと大切な事があるのを忘れてるような気がしてならないよ。 私は上っ面の話なんてしたくないって以前に話したけれど、みずきちゃんも同じだと思ってた。私の過信だったのかもしれないけど。 ロム側に必要以上に神経使って内容が伴わないじゃ意味ないんだよ。 それを冷たいと思うならそれはそれは全然構わない。ありんこチャンの感じる事だから。 私は向こうのスレのエロネタなんか可愛いモンでコッチのスレのエロネタの方がレスの経緯を踏まえた上で生々しくて猥褻だと感じたし不快だったよ。 だから言ってる事とやってる事が違うんじゃない?と思ったまで。 相変わらず分かり難い話でごめんよ^^;
毎度。なんだかうすら寒いなぁ。。。悪いけど私も自由人チャンと同じ考えだよ。
それからね、私はみずきチャン自信少し自分を見つめて欲しい部分もあるんだ。
ブチギレ発言が出たので私も話すのをどうしようか考えたのだけど実は私がそれ以前に不快に感じてたんだよ。
沖縄から帰宅してこのスレだけでは1レス目から読んだけど一体どう浄化させているのかな?と。
愚痴や傷を浅くする為の吐き出しを聞くならまだしも逆に煽ってる感じを受けたよ。
サランチャンも優花チャンも渦中だから見失う事もあるさ。だけどみずきちゃんは経験も踏まえた上で1歩先を見据えて話すべきじゃないかな?
それにありんこチャンにも他の人にもアレだけダメだよって伝えて何で今回だけは冗談とは言えエロメールみたいな話がOKなわけ?基本ダメと言うならその行為はアウトでしょ。
ココでお姉さん的存在のみずきちゃんだからこそ、「全部を知った上」でのみずきちゃんだから心に響く事もあるんじゃないの?
本来であれば私はみずきちゃんが諭すのが一番だと思ってたけど、一向にその方向に向かないのであえて私は言わせてもらったよ。
私は向こうのレスなんて子供の戯れ程度の可愛いモンでよっぽどコッチの最初のレスの方が猥褻に感じるよ。
>> 388
みずきちんはちゃんと学習したんだね~。私はダメだわ。そんなロムしてる人の存在を意識しながらレスするのは無理。仲間に向けてレスしてるだけで、…
言いたいことはすごくよくわかるよ。私もそう思ってた時期はあったからね。
ただね、外部に気を使ってるとかご機嫌をうかがいながらレスしてる気持ちはないんだよね。私がこに戻ると決めて、私なりの考えを持ってやっていってるだけで、それが正しいか正しくないかはわからないけど、さっきも言ったようにみんなここでしか繋がってられない仲間なんじゃないの?それを考えたら外部に対する不満やなんかは我慢できると思わない?普通に雑談してるだけなら何の問題もないと思うけど、外部の一部の人達を特定したような言い方は、別にしなくてもいいことじゃないのかな。そういう部分が面白おかしく見られてるんだって思わなきゃ。また同じことをくり返すのは私はイヤだよ。
おはようございます🙌✨
自由人さん😃
基本的には外野は気にしなくていいと思いますよ😊今と昔は状況ちがうもん。自由人さんの物言いって心臓に響くんですよ時にあったかく❤時に痛くザックリと💔
だけどどれも人を思いやって出る言葉だし、清々しくって私はたまらないのです(・ω・)/💕
キツすぎる言葉と誰かが間違って受けてたなら私たちでいくらでもフォローできるo(^-^)o
色んなタイプがいるから面白いんじゃないですかね😃
私も一時はミクル辞めようって決めたけどこうしてまたレスしてます😃サランちゃんが心配ってのもあったけど…きっかけは自由人さんがここにスレたてたからなんだ☺❤
もっと話たいんです
>> 387
そうですね…みずきさんの気持ちよくわかりました、ありがとう😊
私も前に削除されて投禁になった時、オキニンちゃんが怒って消えた気持ちはよくわかったし同じ気持ちだった。だから復帰した時には消えるって宣言もした。
結局は1日で戻ることになったけど、その時に思ったことがさっきのレスの内容だったの。サランちゃんのためにここに戻るって決めたのは私で、その事は今でも悔やんではいないよ。逆に前よりも長く繋がっていたいと思うようにもなったしね。それはみんなに対しても思ってくるようにもなった。
仲間だから許せること、仲間だから許しちゃいけないこと、そういうのも踏まえたうえで細々とでもやっていけたらなって思ってる😊
こういう機会だから言ったことであって、堅苦しく受け取るのは止めて、気が向いたらいつでも話に来てくれたらうれしいよ✨
みずきちんはちゃんと学習したんだね~。私はダメだわ。そんなロムしてる人の存在を意識しながらレスするのは無理。仲間に向けてレスしてるだけで、その向こうにいる名無しの匿名さん達のご機嫌を伺うのは絶対いや。 そこは譲れない部分。なんで仲間とちょっとした雑談してるだけなのに、やれ調子にのってるとかのぼせてるとか言われなきゃならないの?有り得ない。ルールがあるのはわかるけど、もっとひどいスレもあるのにうちらだけ見張られて自由を奪われて、それでもまだイロイロ言われてしまうなら、私はここに居続ける事は出来ないし、迷惑かけちゃうから、フェイドアウトするしか策は無いわ。まあ基本エロ話はしないからそこでの削除は無いな。だけど私の物言いが気に入らない人がいるから、微妙…。
- << 391 言いたいことはすごくよくわかるよ。私もそう思ってた時期はあったからね。 ただね、外部に気を使ってるとかご機嫌をうかがいながらレスしてる気持ちはないんだよね。私がこに戻ると決めて、私なりの考えを持ってやっていってるだけで、それが正しいか正しくないかはわからないけど、さっきも言ったようにみんなここでしか繋がってられない仲間なんじゃないの?それを考えたら外部に対する不満やなんかは我慢できると思わない?普通に雑談してるだけなら何の問題もないと思うけど、外部の一部の人達を特定したような言い方は、別にしなくてもいいことじゃないのかな。そういう部分が面白おかしく見られてるんだって思わなきゃ。また同じことをくり返すのは私はイヤだよ。
>> 385 自由人ちゃん、おはよう。関西も雨降ってるよ。エロトークの全部を全員が否定してるわけではないと思うの。他ではもっと際どいスレもレスもあるしね。… そうですね…みずきさんの気持ちよくわかりました、ありがとう😊
- << 389 私も前に削除されて投禁になった時、オキニンちゃんが怒って消えた気持ちはよくわかったし同じ気持ちだった。だから復帰した時には消えるって宣言もした。 結局は1日で戻ることになったけど、その時に思ったことがさっきのレスの内容だったの。サランちゃんのためにここに戻るって決めたのは私で、その事は今でも悔やんではいないよ。逆に前よりも長く繋がっていたいと思うようにもなったしね。それはみんなに対しても思ってくるようにもなった。 仲間だから許せること、仲間だから許しちゃいけないこと、そういうのも踏まえたうえで細々とでもやっていけたらなって思ってる😊 こういう機会だから言ったことであって、堅苦しく受け取るのは止めて、気が向いたらいつでも話に来てくれたらうれしいよ✨
>> 384
自由人ちゃん、おはよう。関西も雨降ってるよ。エロトークの全部を全員が否定してるわけではないと思うの。他ではもっと際どいスレもレスもあるしね。それに対する流れや対処を考えてレスすべきだってことだと私は前の時からそう受け取ってる。
友達板だからうんぬんはこっち側からの勝手な解釈であって、雑談であろうが日記であろうが誰でも見れる…それが掲示板でミクルであると思うのね。そこはわきまえないと学習能力のない集団だとロムしてる人達からは思われてしまうよ?いい大人である私達がそれができなくてどうするんだって私は思うから、私はある程度のルールは守ってやっていきたい。考えは人それぞれだけど唯一同じなのは、みんなここで出会ってここでしか繋がってられないってことでしょ?誰1人はじき出されるような状態に持っていってはいけない。1人が皆を守り皆が1人を守る姿勢、それが大切なのではないかと私は思うよ。
- << 387 そうですね…みずきさんの気持ちよくわかりました、ありがとう😊
今日も☔…今週はイマイチな天気だな。四十八手…またエロトークと言われ外野から忠告という名のお節介レスされて削除されっちまうぜょ。気をつけましょう。しかし腑に落ちない。友達板で気に入らないって意味わからん。雑談なら不特定多数だからわかるけど友達板をチェックって、暇なわけ?
わけワカメ(∋_∈)
>> 372
へえ~
うちのだんなは、「じゃあの」の同期
彼が西日本新人王、うちが東日本でガチンコして、負けた模様をいろんな角度から捉えた番組を国民放送で…
ミント先生。拙者は育ったのは鎌倉ではないでおじゃる(笑)
学生の頃にソッチ方面に住んでいただけでおじゃるよ♪
だけど学生の頃から今になっても何故か藤沢~大磯方面まではかなり縁があって登場回数は多いのでおじゃる。
しかしミント先生に会う気になれば拙者、高校は浦和方面なので春日部方面はやたらと詳しいので(駅周辺)お迎えにあがるのでおじゃる(ホントか?笑)
鎌倉ツアーは楽しめたようで何よりざんす♪
「Don't think!Feei!」良い言葉だね。ミント語録に追加しておくよん♪
>> 375
私はいつも私だよ~😆💕
とりあえず1スレ終わったけど全然分かんないや😓
姉ちゃんの娘の爆笑話⁉
笑うと元気になれるからさ話して×②😆👍
あ、そのことなんだけどさ。『反省会』じゃなくて『部屋』でした。訂正してお詫びします🙇💦
今日仕事から帰ってご飯の用意をしながら、娘といつものように報告会してたらね、娘がいきなり、「四十八手って何か知ってる?」って聞いてきてさ😊うちの娘は今どきのギャルじゃないし、そういうのってホント知らない子なんだよ~😊
学校の友達が何人かでそういう話をしてたらしくて、その子達に聞いたら驚愕の目で見られて、「教えていいものかどうなのか…」って友達の方が言葉を濁したらしい😂
詳しく教えたのは言うまでもない😁✌
- << 380 四十八手って何?😒 私も分からない😓 いい加減、目がおかしくなってきたから 今日はもう復習やめて風呂入ってくるわ😌♨ 明日はフルタイムの日だからちゃっちゃと入って寝ないとね😒💤
>> 373
なんでぃっ⁉😚
うちの娘の爆笑話をしようと思ったのにさ~😚
まぁ、いいよ😊あっちでもこっちでも、サランちゃんがサランちゃんらしくいられる…
私はいつも私だよ~😆💕
とりあえず1スレ終わったけど全然分かんないや😓
姉ちゃんの娘の爆笑話⁉
笑うと元気になれるからさ話して×②😆👍
- << 377 あ、そのことなんだけどさ。『反省会』じゃなくて『部屋』でした。訂正してお詫びします🙇💦 今日仕事から帰ってご飯の用意をしながら、娘といつものように報告会してたらね、娘がいきなり、「四十八手って何か知ってる?」って聞いてきてさ😊うちの娘は今どきのギャルじゃないし、そういうのってホント知らない子なんだよ~😊 学校の友達が何人かでそういう話をしてたらしくて、その子達に聞いたら驚愕の目で見られて、「教えていいものかどうなのか…」って友達の方が言葉を濁したらしい😂 詳しく教えたのは言うまでもない😁✌
>> 370
高脂飲んだ経験がお有りとは流石は牛乳マニア(笑)
ウチはラテやココアの時はコクを出す為に絶対に高脂で作るの。(凝りすぎてミルクスチーマーまで…
へえ~
うちのだんなは、「じゃあの」の同期
彼が西日本新人王、うちが東日本でガチンコして、負けた模様をいろんな角度から捉えた番組を国民放送で流したの
私が兄ちゃんを保育園迎えに行ったり、留学生会館で働く姿やら
今はレフリーだから観戦したらみかけるかもね
今日サランと部長の育った鎌倉、江ノ島ツアーしてきた
いいなあ日本って!オリエンタルなワビサビ
鶴岡八幡宮の牡丹
報国寺の竹
長谷寺の大銀杏
アリの名言「Don't
think!
Feel!」
(考えるな!感じろ!)と
写真も撮ったけど
心のシャッターも
自由に解放して
Feel!
>> 367
ムフフ、すでに飲んだことあるよん😏✌
濃ゆ~いカンジでおいしい😍💕
でも私みたいなガブ飲み野郎にはちともったいない代物なので(笑)普段は安…
高脂飲んだ経験がお有りとは流石は牛乳マニア(笑)
ウチはラテやココアの時はコクを出す為に絶対に高脂で作るの。(凝りすぎてミルクスチーマーまで買った大馬鹿者)
唐沢のガブ飲みとシリアル用の牛乳は普通のだけどね(笑)
牛乳と言えば牛乳屋サンにとある想い出があってたまーにオキニンチャンの牛乳ネタ見るとププっと笑ってしまうの^^;
何かの折にオキニン在住地へ行くような事があれば牛乳を手土産に持って行くよ♪
自由人チャン♪格闘技面白いよねぇ。私はボクシング派なんだけどね。
唐沢もTVにかじりついてK-1観てたよ。私は観客席にいた相沢沙世チャンに注目してたけどね。彼女エキゾチックで綺麗だよなぁ。年齢不詳な感じだけど私は結構好感の持てるモデルさんだな。そう言えばミント先生が言ってたTUBAKIのCMにも出てたよね。
- << 372 へえ~ うちのだんなは、「じゃあの」の同期 彼が西日本新人王、うちが東日本でガチンコして、負けた模様をいろんな角度から捉えた番組を国民放送で流したの 私が兄ちゃんを保育園迎えに行ったり、留学生会館で働く姿やら 今はレフリーだから観戦したらみかけるかもね 今日サランと部長の育った鎌倉、江ノ島ツアーしてきた いいなあ日本って!オリエンタルなワビサビ 鶴岡八幡宮の牡丹 報国寺の竹 長谷寺の大銀杏 アリの名言「Don't think! Feel!」 (考えるな!感じろ!)と 写真も撮ったけど 心のシャッターも 自由に解放して Feel!
>> 366
姉ちゃんおかえり~😆✋
明日は休みじゃん😒👍
人の休みは羨ましいや✨
姉ちゃんの不快=削除理由とは思ってないからね。
参考にはなるかもしれ…
ほい✋サランちゃんただいま~😃
明日は休みで子供達も学校だし、久しぶりに夕方まで1人の時間を満喫できる💃✨
さっきのレスについては了解してるよ😊私が削除するわけないし代弁者だとも思ってないよ。私だって人がどういう理由でボタンを押したかなんて全部がわかるわけないしね。
昨日も言ったように近い位置の外側から見た私個人の意見ではあるんだけど、実際にボタンを押した人がいるのも事実で、そこをよく考えてみて欲しかったんだ。
ただね、堅苦しくはならなくていいと思うの。微笑ましくて楽しい部分だってあるんだから、そこは失っては欲しくないしね😊
K-1みてま~す。私は格闘技大好き女で、空手なんかわざわざ会場に行っちゃいます。そんな風に見えないらしいけど、こう見えてかなりハードな格闘技好きです。彼氏も格闘技好きなんでそこは趣味が一致してるの。
空手バカ一代は私の愛読書さ(^O^)
>> 364
そっか。そのけったいな(失礼・・・笑)お食事はありんこチャンだったね(笑)
しかし皆エライなぁ。ちゃんと牛乳飲めて。拙者はカフェオレやらココ…
ムフフ、すでに飲んだことあるよん😏✌
濃ゆ~いカンジでおいしい😍💕
でも私みたいなガブ飲み野郎にはちともったいない代物なので(笑)普段は安い牛乳ですませております😁💦
- << 370 高脂飲んだ経験がお有りとは流石は牛乳マニア(笑) ウチはラテやココアの時はコクを出す為に絶対に高脂で作るの。(凝りすぎてミルクスチーマーまで買った大馬鹿者) 唐沢のガブ飲みとシリアル用の牛乳は普通のだけどね(笑) 牛乳と言えば牛乳屋サンにとある想い出があってたまーにオキニンチャンの牛乳ネタ見るとププっと笑ってしまうの^^; 何かの折にオキニン在住地へ行くような事があれば牛乳を手土産に持って行くよ♪ 自由人チャン♪格闘技面白いよねぇ。私はボクシング派なんだけどね。 唐沢もTVにかじりついてK-1観てたよ。私は観客席にいた相沢沙世チャンに注目してたけどね。彼女エキゾチックで綺麗だよなぁ。年齢不詳な感じだけど私は結構好感の持てるモデルさんだな。そう言えばミント先生が言ってたTUBAKIのCMにも出てたよね。
姉ちゃんおかえり~😆✋
明日は休みじゃん😒👍
人の休みは羨ましいや✨
姉ちゃんの不快=削除理由とは思ってないからね。
参考にはなるかもしれないけど、姉ちゃんは削除した人の代表者じゃないからね😅
削除とは別に姉ちゃんに
不愉快な思いをさせてしまった事には代わりなくて
原因をもうちょっと考えてみたいと私は思ってる。
それが納得いけば直していこうと思うし
いかなければ不快にさせてごめんなさいかな。
ちょっと復習してるから
しばしお待ちを😆✋
それから後になって言わないでその場で「感じ悪いよ」って突っ込んでほしい。
反省会からなんて過去すぎて今見るのとリアルタイムでと話の受け止め方が変わると思うんだ。
個々のレスより全体の流れの問題かなあて復習してる。
- << 369 ほい✋サランちゃんただいま~😃 明日は休みで子供達も学校だし、久しぶりに夕方まで1人の時間を満喫できる💃✨ さっきのレスについては了解してるよ😊私が削除するわけないし代弁者だとも思ってないよ。私だって人がどういう理由でボタンを押したかなんて全部がわかるわけないしね。 昨日も言ったように近い位置の外側から見た私個人の意見ではあるんだけど、実際にボタンを押した人がいるのも事実で、そこをよく考えてみて欲しかったんだ。 ただね、堅苦しくはならなくていいと思うの。微笑ましくて楽しい部分だってあるんだから、そこは失っては欲しくないしね😊
>> 359
缶詰め&牛乳ランチを食したのはありんこちゃん🐜
さすがの牛乳バカの私もさんまの蒲焼き缶ではパスじゃ😱
私は昼に買ったばかりの1リットルの牛…
そっか。そのけったいな(失礼・・・笑)お食事はありんこチャンだったね(笑)
しかし皆エライなぁ。ちゃんと牛乳飲めて。拙者はカフェオレやらココアに入れないと匂いが気になって飲めないでおじゃるよ。。。
オキニンちゃん。たまーに不思議な店員サンているよね^^;
私も昔、ケンタッキーでパーティー用のバーレル(多分20数本入り)を買った時に爽やかな笑顔で「こちらでお召し上がりですかぁ~?」って・・・。
一人でそんなに食わねぇよ(笑)
そして唐沢とファミレスに行けば(スッピン&ラフな姿)「お会計はご一緒で宜しいですかぁ~?」私達ってば不倫カップルに見えるのでしょうか・・・。
仕事の帰りとかでお互いがそんな格好してるならともかく、行く度毎度言われると流石に夫婦には見えないのかとちょっと悲しくなったり(笑)
そうそう。オキニンチャン牛乳好きなら今度、高脂牛乳探してみそ。大体4.0%ぐらだとコクがあってお料理やらお菓子作りやラテなんかだと確実に味が違うよ。
エスプレッソマシーンなんかに入れるスチームミルクもこの位高濃度じゃないとコクが出ないのでお勧めだよん。
- << 367 ムフフ、すでに飲んだことあるよん😏✌ 濃ゆ~いカンジでおいしい😍💕 でも私みたいなガブ飲み野郎にはちともったいない代物なので(笑)普段は安い牛乳ですませております😁💦
>> 362
もういいわっ💢ってくらいマルKだらけだよ。
ここ数年セブンイレブン増えてきたなぁ。
あとはファミリーマート、サンクス、ミニストップ、ローソン。
セーブオン?
初めて聞く名前だ😲
am/pmとかないんだよね。
こないだは旦那の分と弁当🍱2人分買ったら
『お箸は一膳でよろしいですか~?😃』って。
ありえへん💢ってキムキム兄やんばりに文句言いたかったけど
そこは大人ですから
『いえ、二膳で…』と静かに訂正したけどね😒
- << 365 うちは旦那さん岐阜だから里帰りするとマルKばっかりだったからさ~😃 逆に群馬にはマルKないんだよ😺 セーブオンも北関東だけかな? コンビニの店員はたまに謎だよね…😥 アイスとあっためた弁当をさ「袋はご一緒でよろしいですか?」 って😱💦 いいわけあるかー🙌💢 ソッコー溶けるわ ぬるなるわー🙌💢 って😥大人だから 「いえ…別でお願いします😔」って言ったけど😳
こらー∑(T□T)/💦
人のご飯をみんなして全否定してー🙌💢💦
勿論同時に口に入れたり…してないもん😭💦食べるもんがそれしかなかったんだもん😭💦
まぁ後味は…😳うん…
缶詰ってたまにたべると美味しいよね😹❓ね❓
あぁ…わかめラーメン🍜にしとけばよかったなぁ…
凹みん😩⤵⤵⤵
ちなみに私はコンビニ🏪で1リットルの牛乳を買う際、
いつも店員に
『ストローおつけしますか?』って聞かれるけどそれってどうなの?😒
コンビニ🏪でくれる長いストローってせいぜい500PETで使えるくらいだよね?
1リットルじゃ沈んでしまうし、それより何よりその店員は私のガタイから
『この人は1リットルの牛乳をこのまま飲みそう』と言う判断なのかい?
と毎度ヘンな気持ちにさせられる。
どこのコンビニ🏪行っても聞かれるんだけど、みんなも聞かれるの?😥
- << 362 500の牛乳には必ず付いてるね😃 1リットルには…まれに長いの付いてるね😒 まれだな😺毎回はない😺 この辺の🏪はセブンイレブン、セーブオン、ローソンが多いな🙌 オキニンさんとこはマルK❓ 🙌
>> 358
缶詰め&牛乳ランチを食したのはありんこちゃん🐜
さすがの牛乳バカの私もさんまの蒲焼き缶ではパスじゃ😱
私は昼に買ったばかりの1リットルの牛乳、もうなくなりそうだ(笑)
- << 364 そっか。そのけったいな(失礼・・・笑)お食事はありんこチャンだったね(笑) しかし皆エライなぁ。ちゃんと牛乳飲めて。拙者はカフェオレやらココアに入れないと匂いが気になって飲めないでおじゃるよ。。。 オキニンちゃん。たまーに不思議な店員サンているよね^^; 私も昔、ケンタッキーでパーティー用のバーレル(多分20数本入り)を買った時に爽やかな笑顔で「こちらでお召し上がりですかぁ~?」って・・・。 一人でそんなに食わねぇよ(笑) そして唐沢とファミレスに行けば(スッピン&ラフな姿)「お会計はご一緒で宜しいですかぁ~?」私達ってば不倫カップルに見えるのでしょうか・・・。 仕事の帰りとかでお互いがそんな格好してるならともかく、行く度毎度言われると流石に夫婦には見えないのかとちょっと悲しくなったり(笑) そうそう。オキニンチャン牛乳好きなら今度、高脂牛乳探してみそ。大体4.0%ぐらだとコクがあってお料理やらお菓子作りやラテなんかだと確実に味が違うよ。 エスプレッソマシーンなんかに入れるスチームミルクもこの位高濃度じゃないとコクが出ないのでお勧めだよん。
>> 357
「少女になにがおこったか」by石立鉄男ですな(笑)
確か彼は「噂の刑事トミー&マツ」にも出演してたような・・・^^
「お前なんて男じゃね~~コノ!男女がっ!!」斬新なセリフでございました。
当時の松崎しげるは若かった(笑)
そっか。自由人チャン達と知り合ってもうそんなに経つんだね。1年サイクルで考えたら1シーズンを越えたワケだ。こういった掲示板なんかでは長い方なのかも知れないね。
そしてリアルの友達より毎日密接に話しをしているからか、色んな感情が沸いてくるのかもね。自分に向けてのレスじゃなくても自由人チャンの発言にあぁ・・・似たような考えしてるなぁって思う事もしばしば。これはみずきちゃんにも感じた事なんだけどね(笑)
今日の自由人チャンのお昼は缶詰なの?そして牛乳?(笑)
そんなに牛乳飲んだらまた乳がデカクなりまっせ。不要な乳は着払いで構わないので当方へお送り下さいませm(__)m
ワカメ好き♪好き~♪ おっと薄汚ね~シンデレラ、これわかる人はかなりの通ですね😁 ワカメ部長の言わんとする事がホントマジでよくわかるんだよ。いつもいつでもね。笑えるくらいに。まっ、あたい達もそろそろ4ヵ月の付き合い?じゃん。しかもかなり濃い付き合いだからさ、何企んでるかくらいわかるよね~(^^;) しかし…缶詰に牛乳ってお昼ご飯、ヤバくねー? 吐きそうだわ(-_-;)
>> 352
やぁ。サランチャンおはよ^^やっと出てきたね(笑)
昨晩から過去すれ辿ってあれこれ考えて悩みに悩んでいるんじゃないかって心配してたよ^^;
もしもね、サランチャンがそう思うのならみずきちゃんに直接聞けば良いと思うよ。
皆で聞くんじゃなくてサランチャンがね。
たださ、反省すべき点もあるかもだけど意見の相違の場合もあるかもだから「あぁ、そういう考えもあるんだ」ってシンプルに聞かないとあっちもこっちもがんじがらめになるよ。
いくら似た者同士の姉妹のような仲良しの関係であっても、世代や生き方も環境も違うワケだから全てドンピタのパーフェクトなんてあり得ないからさ。
サランチャンが凹む事じゃない。分からないなら分からないでサランチャンなりに伝えれば良いんじゃないかな?^^
自由人チャン毎度♪オサボリDAYなのねん(笑)
私本人はちっとも派手だとは思ってないですがな・・・。
ただね目に力があるらしい(笑)ついでに黙ってても存在感バッチリだと・・・。
って、私はどんだけ怖いんだよって話になっちゃうのでこれ以上が控えよう(汗)
なんとなくなんだけど、自由人チャンがポツポツ話してくれる自由人チャンの姿って殆ど私の予想通りなの♪実は身長も165cm位かなぁと^^爆乳は予想してなかったけど(笑)
多分ね、私と自由人チャンと言葉の表現は違えど生き方のスタンスが似てるのかもって時々思うんだよね。ドライとウェットな部分を極端に持ち合わせてると言うか。態度がデカイところも(笑)
だから何となくかもだけど自由人チャンが言いたい事って伝わるよ。歩いてきた経緯が似てるからかな?(実は私もサリンの時に電車に乗っていた)
だから私はこのスレに戻ってきたのかも。まぁ、そんなこんなでこれからもヨロシクだよん。
>> 349
続き
誰かも書いてたけど、ココは板を変えて友達にしたのなら読み手側の気ばっかり使ったら疲れるでしょ。
新規で入ってくる人だって色んなスレ読んだ上で吟味して参加してくるのだと思うし、普通に受け入れてあげれば良いんじゃない?
正直、掲示板ってこんなにも難しいモンなの?感性の似た者同士が集って楽しく話す。それだけの事じゃないかな?って私は思う。
誹謗中傷や人格否定は別として言葉の表現の仕方だって個性もあると思うし難しく考えてストレス溜めても意味ないじゃん。
考えすぎたって結論が出ない事だってあると思うよ。
もっと肩の力抜いて息抜きであったり時に悩み事を皆で考える。そんな場でいいんじゃないかと私は思う。
- << 352 私ね~、何が情けないって身近なお姉ちゃんにまで不快なレスが多々あって削除されても仕方ない内容を 自覚ないまま続けていた事が情けないんだよ。
毎度♪今日もノンビリお仕事だよん。(いつまでノンビリ?)
さてと昨日の件だけどあのね、毎回似たような事がある度に何時間、何レス費やして論議するのかなと私は傍観してる。
今回の削除の件だけれど確かに削除になるような票があったのかもだけど、ミクル側は全てを読んだ上でサランチャンの投禁を解除した。つまり削除に値するスレではなかったって事。
ハッキリ言ってこれだけ続いて色んな人が集まれば不快な部分は人それぞれだよ。
みずきちゃんに聞くってご意見もあったけれど、それはみずきちゃんが感じた事であって誰もがそう思うワケじゃないよ。多かれ少なかれ若干の不快やそれって違くね?ってあるんじゃない?
だけどスレの流れ見たり空気読んだり発言した人の人柄を認識して大概の人は飲み込むんだよ。
いちいち反応したり話し合っても暗い雰囲気ばかりだしキリがないでしょ。ココもcafeも皆良い人達なんだし。
それを各々がココが不快ですアソコが不快ですなんて言ってたら、コレだけの人数が揃えばそのやりとりだけでスレが埋まるよ?
過去を反省する事も大切だけれど周りに気を使いすぎて言葉を選び過ぎたら言いたい事言えなくなるよ。面白さ半減じゃない?
続く
ウフッ💕そんなありんこが大好きよん。大丈夫、周りが痛いとかなんとか言っていても私達には関係の無い話だから。あのね、周りの無責任な発言なんて右から左でいいんだよ。のぼせてるとか調子にのってるなんて、周りがそう見てるだけで本人達はひとつもそんな事思ってない。言われたら多少省みるけど、変な話ここは友達板で見て欲しいって頼んで無いからどう思われても別に関係無いのよ。前回は板違いって削除されたんだから板変えて仲間で楽しくレスしてるんだし、何を怖がる必要があるのかい。
>> 341
私は素直?😲💕
それは素直な方かもしれないけど私をイタい、怖いと言う人もいましたよ😃
みずきさん、自由人さんワカメ様…ここでは姉御なんですよ😥良い意味での上から目線。経験豊富で迷いを諭してくれる存在だったりするんです。それは時に有り難く心に染みて☺❤、時に迷わされるんです😚💫
私は駆け引きが苦手😣説明も上手くない💧経験の差もあって解らない事もあるんだと思うのです😃
こんな私でさえ、別スレの一回り下の女の子に対してはワカメ様バリの諭す感じのレスしてますよ😱💦立場が違えば言い方も違う。本音で話すのと同じ目線で話すのはまた違う…失礼かなって思えば躊躇もします😠
う~ん…またまとまらなくなってきた…
どうでしょう😥
うーん…ありんこちゃんみたいに素直じゃないので、そんな明るく大丈夫って思っては無いんだよ(^^;) 私はヤッパリかなり腹黒なんで、実は文章にはいろんな事を含んでいたりするの。それを理解出来ちゃうのはヤッパリ腹黒? イヤイヤ経験豊富?
多分、私の言いたい事や考えってみずきちんやワカメ部長にはかな~りよくわかってるんじゃないかなって思う。
みんな余りに削除に怯えて可哀相なり💧 私はそれならそれで仕方ないなぁってある意味開き直りです。こういう世界で匿名で見ず知らずの人達で言葉だけで交流してたら誤解や妬みや嫉妬やいろんな感情が垂れ流しになるのは当たり前さ。
一時期、ロムラーとやらに怒りさえ覚えたけれどそれも受け入れてここに居座るって考えにシフトしました。ただ、どうしてもこんなバ○スレがトップ30に入るのは理解出来ない。意味無い話バッカリなのに~。
自由人ちゃん、おはようさん☀
今朝は大阪は花粉が凄い、起きてから何度目のハァクション?
昨晩行った病院で『インフルお願いしま~す』って看護士さんがテスター片手にしてたの見たからか?風邪気味?
病は気からって言うから、のっぽちゃんの呼吸法でやっつけちゃう👊
グッドモーニング!まあ、ユルユルとチョイチョ~イと行きましょう(^_-)-☆
そう私達は大丈夫だよ、ワカメさんもスレスレにうま~くやるから。みずきちんの気持ち有り難くいただくわ。しかし既にスレ主は変わっているのであとは焼くなり煮るなり好きな様に…。で、派手顔ってすご~いインパクトありそう。私は和風顔っすよ。ただし身長が165はあるので、態度はデカいです。
みんなおはよう~🎵
寝オチしてる間に随分進んでてびっくりよ💦
みんなのレス、それぞれに
『そうそう!』とか『そうか?』
って思ったが一気にたくさん読んで誰に何言えばいいか混乱⤵
何度も繰り返し読んで理解したい。
でもそんなことをしてたら正直24時間では足りないです。
本とは違うからしおり挟んだり、インデックスつけたりして、パパッと見れたらいいけど携帯はこの画面でしか見れず、たくさんのレスをつなぎあわせるのは大変な作業。
過去スレ読み返してる間にも現スレは進んでる訳で。
自分が『あ、これについて言いたい』って思った時には別の話題になっててまたぶり返すのもなぁ~って消化したり。
何よりリアル生活がある。
手抜きで手っ取り早くって訳じゃないよ。
大事なことだからこそはっきり言葉にして言って欲しいんだ。
みずきさん、
今までにも『見守る』的な場面は多々あったけど、今回の場合は言うべきじゃないかなぁ?
春レスで部長に言ったようにズバッと☝
だって『反省会から』って言われていろんな意味で凹んだよ😔
- << 338 おはよ~ございます🙌💦 みずきさぁん😭すんませんです そんなわけで不快レス教えてください🙇⤵ 文才も読解力もなくて凹みます🙇⤵⤵⤵
>> 327
白無垢~🙌💕
私は真っ赤な振袖の上に白無垢着て退場の時、白無垢脱いだ🙌
頭は角隠し💕
最近は和装で洋髪って人増えてるけど…個人的には…
お。伝説の結婚式を挙げたありんこチャン♪こんばんみ^^
流石は色々と趣向を凝らしましたな(笑)
なるほど。マリアヴェールね。コイツも候補に入れとくかいのぉ。
いやぁ、しかし皆さんの経験談を元に色々話を聞くとナルホドと頷ける話が多くて実に参考になるのでおじゃる。
皆、シッカリと自分に合うものを見つけて頑張ったんだねぇ~^^
拙者の駆け込み挙式のような状態と違って感心するのでおじゃる。
サランチャン。拙者は真矢みきよりは多少、目がデカイのでござるよ。
確かに周りからは派手顔だとは言われるけれど個人的にはパーツパーツはそんなに派手だとは思わないのでおじゃるがどうなんだろうか・・・。
唐沢に「拙者の顔は派手かいのぉ?」と今、聞いてみたところ「迫力があります・・・」と答えよった(怒)
いつもお願いしている美容師サンからもやはり地味な顔ではないと言われるので、やはり派手なのでおじゃろうか・・・。
サランチャンじゃはいからサンなのでおじゃるね♪なんとなーく想像できるのでおじゃるよ♪
白無垢~🙌💕
私は真っ赤な振袖の上に白無垢着て退場の時、白無垢脱いだ🙌
頭は角隠し💕
最近は和装で洋髪って人増えてるけど…個人的には絶対カツラつけるべきと思う🙌💕
ワカメ様🙌💕シンプルドレスならロングヴェールの方が絶対いいザマス🙌💕
似合えばマリアヴェールも可🙌💕
私は結婚式はグリーンとホワイトの生花ブーケで
披露宴はプリザーブドフラワーで真っ青なブーケを作ったの🙌💕
- << 329 お。伝説の結婚式を挙げたありんこチャン♪こんばんみ^^ 流石は色々と趣向を凝らしましたな(笑) なるほど。マリアヴェールね。コイツも候補に入れとくかいのぉ。 いやぁ、しかし皆さんの経験談を元に色々話を聞くとナルホドと頷ける話が多くて実に参考になるのでおじゃる。 皆、シッカリと自分に合うものを見つけて頑張ったんだねぇ~^^ 拙者の駆け込み挙式のような状態と違って感心するのでおじゃる。 サランチャン。拙者は真矢みきよりは多少、目がデカイのでござるよ。 確かに周りからは派手顔だとは言われるけれど個人的にはパーツパーツはそんなに派手だとは思わないのでおじゃるがどうなんだろうか・・・。 唐沢に「拙者の顔は派手かいのぉ?」と今、聞いてみたところ「迫力があります・・・」と答えよった(怒) いつもお願いしている美容師サンからもやはり地味な顔ではないと言われるので、やはり派手なのでおじゃろうか・・・。 サランチャンじゃはいからサンなのでおじゃるね♪なんとなーく想像できるのでおじゃるよ♪
>> 324
私はホントに2人とも
見たいよ😢✨
ドレスはもう着たから
白無垢も着てみたいの💕
ヅラは分からないけど
着物は似合うって言われるんだよ😆…
拙者が和服を着ると鬼龍院ハナコ(姐サン仕様)かはたまたドッカのクラブのママになってしまうのでござる(笑)
勿論、白無垢でその状態になるとは思えないけど、何かの時に和服着るとその状態--;
唐沢もマッチョな体つきなので二人で和装したらまるでドッカの襲名披露(笑)
小さい子の和服って可愛いよね。私も娘がいたら絶対に着せたいな。毎年浴衣もね♪
優花チャン。拙者が優花チャンに着付けしるのでおじゃる。
優花チャンなら絶対に姐サン仕様にならない自信があるのでおじゃる(笑)
- << 328 顔が派手なんだっけ? でも真矢みきも和装も似合ってたからワカメさんも着物とヘアメイク次第で何とかいけない? 私はきっと和の顔なんだろうな。 ポンパで前髪上げて職場にいると 「大正の頃の美人顔だ」 ってチヤホヤされちゃうの。 どんなんだよねぇ💧
>> 322
事実婚でも実際に結婚でも記念(?)でも良いから撮っておいたら^^
ある程度の年齢を迎えた時に振り返る事出来るしさ^^
やっぱ肌でも何でも若…
私はホントに2人とも
見たいよ😢✨
ドレスはもう着たから
白無垢も着てみたいの💕
ヅラは分からないけど
着物は似合うって言われるんだよ😆✌
娘の七五三にかこつけて
自分の為に着物を着た(笑)
娘の姿以上に自分のヘアーメイクにうるさい母😅
- << 326 拙者が和服を着ると鬼龍院ハナコ(姐サン仕様)かはたまたドッカのクラブのママになってしまうのでござる(笑) 勿論、白無垢でその状態になるとは思えないけど、何かの時に和服着るとその状態--; 唐沢もマッチョな体つきなので二人で和装したらまるでドッカの襲名披露(笑) 小さい子の和服って可愛いよね。私も娘がいたら絶対に着せたいな。毎年浴衣もね♪ 優花チャン。拙者が優花チャンに着付けしるのでおじゃる。 優花チャンなら絶対に姐サン仕様にならない自信があるのでおじゃる(笑)
>> 315
ヤッパリ~? まあ私達は事実婚をするつもりでいろいろ調べてはいるんだよね。彼氏もドレス着てってうるさいから写真はとる予定…。私は胸がある…
事実婚でも実際に結婚でも記念(?)でも良いから撮っておいたら^^
ある程度の年齢を迎えた時に振り返る事出来るしさ^^
やっぱ肌でも何でも若い内が良いってば♪(オッサンかよ? 笑)
彼だってきっと自由人チャンの晴れ姿見たいと思うよ。男としてどんな形であれケジメ付けたいんじゃないの?^^
しっかしパイがデカイと胸がガバっと開いたの着てもサマにならるから良いよね。
私はウェディング用の補正下着で頑張って寄せるよ(笑)
いやぁ~~マジで自由人チャンの晴れ姿が益々見てみたい♪
- << 324 私はホントに2人とも 見たいよ😢✨ ドレスはもう着たから 白無垢も着てみたいの💕 ヅラは分からないけど 着物は似合うって言われるんだよ😆✌ 娘の七五三にかこつけて 自分の為に着物を着た(笑) 娘の姿以上に自分のヘアーメイクにうるさい母😅
>> 312
153でございます。
アムラーも真っ青なスーパー厚底の白ヒール👠を履きました😂
私の勝手な想像。いこちんまんは中肉中背(笑)
そういや昔アムロチャンのような厚底流行ったねぇ(笑)
見るだけで足を挫いちゃいそうだけど^^;
可愛いメのドレスは高校生の頃、某式場のポスター撮影の時に着たけれど
アレは高校生と若かったら着れたんだろうなぁ。私のキャラ的にはダメっぽい(笑)
唐沢との結婚の時も衣装を散々迷って可愛い感じの選んだらコーディネーターさんに
「ご新婦サマ・・・それは・・・チョット・・・」とダメ出しされた(笑)
今回は皆の意見を参考に長めのヴェールで行くと思うよ^^
ドレスをシンプルにする分バランスが必要かもだしね。アドバイスさんきゅう♪←案外即決
>> 317
見~た~な~💀
あれは今でもこっぱずかしい😭💦
いやいや、私が投禁の間もサランちゃんはこんな気持ちで待ってたんだな~とか最近のこととか、…
見た見た‼😁
私はぐずりのサラン、あの頃のスレだけは見直したくない😓
恥ずかしくて立ち寄れない😒🆖
空中分解しそうだったし
恥もブライドも投げ捨ててた😲💦
今回は免除されたけど、
後1回削除されたら投稿禁止になるから気をつけなくちゃ😱💦
気をつけてたってダメな時はダメなんだけどね😒
- << 330 いきなり、泣けてくる…とかってレスが入ってた頃でしょ⁉😁 まぁ、あの頃から何とか力になりたいな~って思ってたから、ぐずりのサランが姉を呼び寄せたって感じか😁 『ミクル海峡冬景色』一緒に歌うはめになったよね😂💦
>> 304
ね~ちゃあぁぁぁん‼😫💕
何で姉ちゃんが凹みんになっちゃうのさ😆💦
みんながいれば私はそれで良いんだし👍✨
リアルでケガするなよ~😓
私…
見~た~な~💀
あれは今でもこっぱずかしい😭💦
いやいや、私が投禁の間もサランちゃんはこんな気持ちで待ってたんだな~とか最近のこととか、いろいろ考えてたら凹みんになっちゃってさ~💧ぶっちゃけあと4日をどうやって過ごしたらいいのかずっと考えてたんだ~😔
とにかく戻ってくれてよかったよ😊
- << 319 見た見た‼😁 私はぐずりのサラン、あの頃のスレだけは見直したくない😓 恥ずかしくて立ち寄れない😒🆖 空中分解しそうだったし 恥もブライドも投げ捨ててた😲💦 今回は免除されたけど、 後1回削除されたら投稿禁止になるから気をつけなくちゃ😱💦 気をつけてたってダメな時はダメなんだけどね😒
ヤッパリ~? まあ私達は事実婚をするつもりでいろいろ調べてはいるんだよね。彼氏もドレス着てってうるさいから写真はとる予定…。私は胸があるのでなるべくガバーッと開いたドレスが良いかと思ってますわ(^^;) 真矢ミキにはラブリーなのは似合わないよ~😁 ヤッパリ大人っぽいストンって感じの光沢のあるドレスが良いかと思う。
- << 322 事実婚でも実際に結婚でも記念(?)でも良いから撮っておいたら^^ ある程度の年齢を迎えた時に振り返る事出来るしさ^^ やっぱ肌でも何でも若い内が良いってば♪(オッサンかよ? 笑) 彼だってきっと自由人チャンの晴れ姿見たいと思うよ。男としてどんな形であれケジメ付けたいんじゃないの?^^ しっかしパイがデカイと胸がガバっと開いたの着てもサマにならるから良いよね。 私はウェディング用の補正下着で頑張って寄せるよ(笑) いやぁ~~マジで自由人チャンの晴れ姿が益々見てみたい♪
>> 310
そっか。いこちんまんはベール短めかぁ・・・。
って・・・いこちんまんってちっちゃかったっけか?^^;
153でございます。
アムラーも真っ青なスーパー厚底の白ヒール👠を履きました😂
- << 321 私の勝手な想像。いこちんまんは中肉中背(笑) そういや昔アムロチャンのような厚底流行ったねぇ(笑) 見るだけで足を挫いちゃいそうだけど^^; 可愛いメのドレスは高校生の頃、某式場のポスター撮影の時に着たけれど アレは高校生と若かったら着れたんだろうなぁ。私のキャラ的にはダメっぽい(笑) 唐沢との結婚の時も衣装を散々迷って可愛い感じの選んだらコーディネーターさんに 「ご新婦サマ・・・それは・・・チョット・・・」とダメ出しされた(笑) 今回は皆の意見を参考に長めのヴェールで行くと思うよ^^ ドレスをシンプルにする分バランスが必要かもだしね。アドバイスさんきゅう♪←案外即決
>> 307
エヘッ便乗✈
私はマーメイドの上半身総レース。 質とラインの美しさで勝負。
ブーケも淡いホワイトとグリーン。
ベールはフワ…
そっか。いこちんまんはベール短めかぁ・・・。
って・・・いこちんまんってちっちゃかったっけか?^^;
>> 301
私も来年あたりに写真だけでもとろうかなぁ~。私の最初の結婚はかなりの大きい式でそれこそいろんな政治家やらなんやらも来たハデ婚でした。場所は椿…
写真だけでも残しておきなよぉ~~♪
やっぱ年々着れるドレスのデザインも限られてくるしさ(笑)
しかしフォーシーズンで派手にやっちゃったのね♪
桂由美のだとそれなりにお値段も張ったでしょうに。。。。
ある程度社会的に知名度のある方だと結婚式も大変だよね。
なので今度こそは誰のタメでもなく自分のタメに綺麗な頃を自分を残して置く為にも良いんじゃない?^^
拙者こそ自由人チャンの晴れ姿を見てみたいのでござる♪
- << 311 私も見たい~😍✨✨ 自由人さんと彼だけの為の式?写真? 綺麗なんだろうなぁ✨✨
>> 297
サランちゃん、おかえり😢
粘りのサランに今回は驚いたのと、優花ちゃんへの気持ちが同じだったことが二重でうれしい✨
昨日からずっと腹が立つ…
ね~ちゃあぁぁぁん‼😫💕
何で姉ちゃんが凹みんになっちゃうのさ😆💦
みんながいれば私はそれで良いんだし👍✨
リアルでケガするなよ~😓
私も姉ちゃん投禁明けの
今日で最後って日に悲しくて姉ちゃん考えてたら
職場の階段から滑ってって下まで落ちたんだよ😆🌀
サランはぐずるし粘るし
クールビューティー✨✨
暇だったから過去に戻り
キンチョーみずきに大爆笑してた😆💦
- << 317 見~た~な~💀 あれは今でもこっぱずかしい😭💦 いやいや、私が投禁の間もサランちゃんはこんな気持ちで待ってたんだな~とか最近のこととか、いろいろ考えてたら凹みんになっちゃってさ~💧ぶっちゃけあと4日をどうやって過ごしたらいいのかずっと考えてたんだ~😔 とにかく戻ってくれてよかったよ😊
私も来年あたりに写真だけでもとろうかなぁ~。私の最初の結婚はかなりの大きい式でそれこそいろんな政治家やらなんやらも来たハデ婚でした。場所は椿山荘の中にあるフォーシーズンホテル…あとは京都でお披露目会。大変だった。ドレスはわざわざ乃木坂の桂由美のサロンにて3人がかりの仮縫いを経て半年かけて作りましたわ。
- << 305 写真だけでも残しておきなよぉ~~♪ やっぱ年々着れるドレスのデザインも限られてくるしさ(笑) しかしフォーシーズンで派手にやっちゃったのね♪ 桂由美のだとそれなりにお値段も張ったでしょうに。。。。 ある程度社会的に知名度のある方だと結婚式も大変だよね。 なので今度こそは誰のタメでもなく自分のタメに綺麗な頃を自分を残して置く為にも良いんじゃない?^^ 拙者こそ自由人チャンの晴れ姿を見てみたいのでござる♪
>> 293
なーるほど。優花チャンはシンプルなドレスだったんだねぇ~♪やっぱシンプル イズ ベストですな。
拙者は南国で挙式って事もあって後…
長い方が絶対いいよ♥
個人的にだけどさ😆
私、妊婦だった故にAライン着たいのに着れなかったの😫💥
ブーケと頭に付ける花は白一色にしたよ✨✨
髪型もその時の流行りとかあるしワクワクしちゃうよね💕
- << 302 了解♪サランチャンの独断で長いのに決定(笑) 後でチョイとこんなのが良いなって理想の感じを絵に描いてみるわ。 こんな時にココで画像UP出来ると更に楽しいのにね。 そしたら挙式の画像だって上げられるのにさ。。。 顔には勿論、モザイク入れるけど(笑)
>> 286
姉ちゃんただいま~😆✋
詳しくは喫茶店でも行ってみてちょ👍
優花ちゃんの事、見事に代弁してくれてありがとう💕言えない時に同じ思いを言って…
サランちゃん、おかえり😢
粘りのサランに今回は驚いたのと、優花ちゃんへの気持ちが同じだったことが二重でうれしい✨
昨日からずっと腹が立つやら悲しいやら寂しいやら、待ってると約束したものの、サランちゃんが戻るまで私も消えようかとか、今日もずっとそんなこと考えて気もそぞろに仕事してて夕方には左足強打しちゃってね💧
ハイソックスをめくって恐る恐る見たら…😨血が出てた~💀
ケガと疲労に凹みんになってたところにサランちゃんの復活で、傷はもう痛くないの💃✨
ホントおかえりなさい🙇
- << 304 ね~ちゃあぁぁぁん‼😫💕 何で姉ちゃんが凹みんになっちゃうのさ😆💦 みんながいれば私はそれで良いんだし👍✨ リアルでケガするなよ~😓 私も姉ちゃん投禁明けの 今日で最後って日に悲しくて姉ちゃん考えてたら 職場の階段から滑ってって下まで落ちたんだよ😆🌀 サランはぐずるし粘るし クールビューティー✨✨ 暇だったから過去に戻り キンチョーみずきに大爆笑してた😆💦
>> 290
私のウェディングドレスはAラインの胸元にパールをあしらった非常にシンプルなドレスだったなぁ☺
あの頃を思い出しながら写真見ちゃった😁
なーるほど。優花チャンはシンプルなドレスだったんだねぇ~♪やっぱシンプル イズ ベストですな。
拙者は南国で挙式って事もあって後ろは長いのだけど前はミニだったの(笑)
なので前から見たら足丸出し(爆)
今回はグっとシンプルになーんにもない素材の良いモノで行きたいなと。
ブーケも白1色でシンプルなのが理想なのでおじゃる。
もうこなったらありんこチャンにコーディネイト頼むしかないね(笑)
優花チャンはシンプルなドレスだったのなら教えて欲しいのだけど、ヴェールってやっぱ長い方が見た目は良いのかな?
まぁ、そんなに拘る年齢ではないけれどコレが最後のチャンスだと思うので(笑)教えてケロ♪
>> 289
ワカメさんただいま~😌✋
私も早く帰れてびっくりしたよ😲💦
湘南地方で子連れでチャリ乗ってるクールビューティーがいたら私だと思って💕
…
きっとさ、皆がサポートなんかにお問い合わせしてくれたお陰でミクル側もスレをチェックして細工所に値しないって判断したんじゃないかな?^^
あぁでもない、こうでもないって削除原因を追究したところで削除ボタンを押した人の真意は分からないし、私が見た限りではそんなに削除に対象になるようなレスは無かったんじゃないかな?って思うよん。
さっきも書いたけど向こうのスレらしく楽しくやってれば良いんじゃないかな?^^
おぉ。湘南近辺は唐沢と拙者のテリトリーなのでクールビューティーもどき(←ココ重要)を探すのでおじゃる♪
拙者達はリキリキデリやら国道沿いのサンディッシュによく顔を出すので探しておくれ♪
なぬ?イノッチに却下されたとな?(怒)
ならば拙者は紋付袴を身に纏いサランチャンの夢を叶えるのでござるよ(笑)
なんて・・・イノッチ照れてる場合じゃないのでござるよ!
大切な奥様だからこそたまには姫扱いして夢を叶えて欲しいのでござる。
- << 295 「金の無駄‼くだらねぇ💥」 だって。 私白無垢で、娘は袴とか 着せて写真取りたい💕 夏になると辻堂辺りに出没するんで探してみてね👍 クールビューティーを‼😆
私のウェディングドレスはAラインの胸元にパールをあしらった非常にシンプルなドレスだったなぁ☺
あの頃を思い出しながら写真見ちゃった😁
- << 292 優花さん👰🌹👰 かわゆいんでしょうね💖 純白の優花さん🌹 びよも、見よっ❗ あ❗ 最初のしかないっ❗❗ びみょ~😁
- << 293 なーるほど。優花チャンはシンプルなドレスだったんだねぇ~♪やっぱシンプル イズ ベストですな。 拙者は南国で挙式って事もあって後ろは長いのだけど前はミニだったの(笑) なので前から見たら足丸出し(爆) 今回はグっとシンプルになーんにもない素材の良いモノで行きたいなと。 ブーケも白1色でシンプルなのが理想なのでおじゃる。 もうこなったらありんこチャンにコーディネイト頼むしかないね(笑) 優花チャンはシンプルなドレスだったのなら教えて欲しいのだけど、ヴェールってやっぱ長い方が見た目は良いのかな? まぁ、そんなに拘る年齢ではないけれどコレが最後のチャンスだと思うので(笑)教えてケロ♪
>> 288
ワカメさんただいま~😌✋
私も早く帰れてびっくりしたよ😲💦
湘南地方で子連れでチャリ乗ってるクールビューティーがいたら私だと思って💕
私も宝塚顔を探すよ😆✌
ドレス姿、見たいなぁ😍
私もAラインのシンプルなドレス着たかった💧
スイート10に白無垢着たくてイノッチに言ったら即却下された😫
- << 291 きっとさ、皆がサポートなんかにお問い合わせしてくれたお陰でミクル側もスレをチェックして細工所に値しないって判断したんじゃないかな?^^ あぁでもない、こうでもないって削除原因を追究したところで削除ボタンを押した人の真意は分からないし、私が見た限りではそんなに削除に対象になるようなレスは無かったんじゃないかな?って思うよん。 さっきも書いたけど向こうのスレらしく楽しくやってれば良いんじゃないかな?^^ おぉ。湘南近辺は唐沢と拙者のテリトリーなのでクールビューティーもどき(←ココ重要)を探すのでおじゃる♪ 拙者達はリキリキデリやら国道沿いのサンディッシュによく顔を出すので探しておくれ♪ なぬ?イノッチに却下されたとな?(怒) ならば拙者は紋付袴を身に纏いサランチャンの夢を叶えるのでござるよ(笑) なんて・・・イノッチ照れてる場合じゃないのでござるよ! 大切な奥様だからこそたまには姫扱いして夢を叶えて欲しいのでござる。
姉ちゃんただいま~😆✋
詳しくは喫茶店でも行ってみてちょ👍
優花ちゃんの事、見事に代弁してくれてありがとう💕言えない時に同じ思いを言ってくれた姉ちゃんはやっぱり私の姉ちゃんだ‼😍
- << 288 サランチャンおかえへり。無事に戻れて良かったね^^ 私は多分エオロネタじゃないと思ってたのでひとまず安心したよ♪ あまり外側を意識するまりに本質的な話が出来なくなるのは本末転倒だと思うので 向こうは向こうらしくしていれば良いんじゃないかな?^^ とりあえず無事に戻れて何よりです。
- << 297 サランちゃん、おかえり😢 粘りのサランに今回は驚いたのと、優花ちゃんへの気持ちが同じだったことが二重でうれしい✨ 昨日からずっと腹が立つやら悲しいやら寂しいやら、待ってると約束したものの、サランちゃんが戻るまで私も消えようかとか、今日もずっとそんなこと考えて気もそぞろに仕事してて夕方には左足強打しちゃってね💧 ハイソックスをめくって恐る恐る見たら…😨血が出てた~💀 ケガと疲労に凹みんになってたところにサランちゃんの復活で、傷はもう痛くないの💃✨ ホントおかえりなさい🙇
>> 281
あーやっぱり自由人チャンも読んでたのね(笑)
まったくどうしていつもこうなってしまうんだろうね・・・。
何かしら揉め事がある度に今まで何の忠告のレスも無かったのに、一人が言い始めると私も私もと炎上させる。何回お決まりのパターンを繰り返すんだろうか。
ルール・・・。大切かもだけどその前にもっと大切な事があるんじゃないの?って私は思う。
ROM側に気を使う。そこそこ大切かも知れないけれどその部分だけがクローズアップされてしまったら何も言えなくなってしまうよね。
読み手の気持ちも大切かもだけど、ちゃんと言葉にしてレスのやり取りしてる人の気持ち最優先なんじゃないかな?と思う。
基本、主がOKならそれで良いんじゃない?って思うけどなぁ。
よほど犯罪を匂わすスレやモラルから外れたスレは別としてね。読み手がどうのこうの決める必要性ってあるのかな。
ホントにあのスレ主サンには1日も早く心の安らぎが訪れる事を切に願うよ。
遠くから応援するしか出来ないけどね・・・。
私も閉鎖スレ見てたよ。ただ最後の頃はやはりエクシアスレの様にある意味集団ヒステリーみたいな感じになってしまい、ついには作り話だろうみたいなレスまで…。匿名サイトの怖さを実感。学校の裏サイトもあんな感じでドンドン誰かが追い込まれて行くんだろうね~(-_-;)
仕方ない事なんだろうけどつくづく人って(特に日本人)突出したり目立ってる人に嫉妬や妬みを持つんだなぁと実感です。突出してる側は何にも深く考えてはいないのに、調子にのってるとかのぼせてるとか、昔の村社会みたいな感じで異端のものを阻害する心理?のような感じがしました。この島国特有の考え方が社会にいじめを生んでる気がするよ。
- << 287 どこのスレかわかんないし、多分私は見てないスレっぽいけどどこでも同じような事が起きてるって事かな😒💧 出る杭は打たれる そ~ゆ~事かな 全然違う話だったらどうしよう😓
>> 278
久しぶりにいろいろと考えさせられました。
まさか、この歳になって好きな人ができると思わなかったし、叶わない事が多く辛いですね。
もちろん…
優花チャン♪お子様のご入学おめでとう♪ピッカピカの1年生ですな(古)
欲を言えばキリがないしさ、何が優花チャンにとってお子様やご主人にとって一番なのか、そして坂口氏のご夫婦にとっても良いのか考えて行けば良いよ^^
割り切れない理屈じゃない気持ちもあるって事ぐらいは理解出来るから。
だけどさ、いつまでもぬる湯に浸かってたって自分を甘んずるだけで何も進まないじゃん?^^
キビシイ話もしたかもだけど、それは優花チャンが越えられない自分に甘チャンな人だとは思わないからなんだ。
今は苦しむ日もあるかもだけど絶対にコレで良かったって思えるようにしようね。
仕事も順調、お子様も元気にスクスク育って・・・ある意味理想だよ^^
優花チャンの幸せ、お子様とご主人の幸せ見失わないでくれたらそれで良いよ♪
余計なお節介でかえってゴメンネ。
- << 284 私こそご心配かけて申し訳ありませんでした🙇 あえて苦言でも、愛💕を感じ感謝です。部長もお仕事等で忙しい時なのにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 そしてありがとうございました🌼
>> 277
バタバタ式だったんですか~😲💦
私は逆に8年間の式場勤めの経験とコネと人脈をフルに使い…進行から余興からサプライズ、料理から衣装から事細か…
すんげ~ドタバタだったよ。前日の夜まで仕事してたし(笑)
ありんこチャンは随分と伝説になるほど盛大に結婚式したんだね^^
私は想像デキナイかもだけど、高校生の頃からマリンスポーツが大好きでね、今でこそシミや乾燥が怖くてやらなくなったけど毎週のように海に行ってたのね。
なので式は新婚旅行も兼ねてモルディブで挙げたの。向こうって人が暖かくて見ず知らずの私達に心から祝福してくれて嬉しかったなぁ☆
今回は唐沢の提案でハワイでするつもりなんだけど、やっぱドレス選びって目移りしちゃって難しいね(笑)まぁ、そんな新鮮な気持ちにさせてくれた唐沢に感謝だよね^^
私も彼女と初対面でいきなり言われたので面食らったけど(笑)少々の事では動じなくなったな。
いざとなれば一人で生きていける気力だってあるしね。
そんな気持ちのゆとりって冷静になれたり強くなれたりするのかも知れないね。
何よりもミニアリンコチャンの為にも家庭での明るさは大切だね。
笑顔の溢れる家庭って憧れだよん♪
久しぶりにいろいろと考えさせられました。
まさか、この歳になって好きな人ができると思わなかったし、叶わない事が多く辛いですね。
もちろん、私が上手に浄化していかないといけないのですが😥
みずきさん、ワカメ部長、自由人さん、励ましてもらってありがとうございました🙇
- << 280 優花チャン♪お子様のご入学おめでとう♪ピッカピカの1年生ですな(古) 欲を言えばキリがないしさ、何が優花チャンにとってお子様やご主人にとって一番なのか、そして坂口氏のご夫婦にとっても良いのか考えて行けば良いよ^^ 割り切れない理屈じゃない気持ちもあるって事ぐらいは理解出来るから。 だけどさ、いつまでもぬる湯に浸かってたって自分を甘んずるだけで何も進まないじゃん?^^ キビシイ話もしたかもだけど、それは優花チャンが越えられない自分に甘チャンな人だとは思わないからなんだ。 今は苦しむ日もあるかもだけど絶対にコレで良かったって思えるようにしようね。 仕事も順調、お子様も元気にスクスク育って・・・ある意味理想だよ^^ 優花チャンの幸せ、お子様とご主人の幸せ見失わないでくれたらそれで良いよ♪ 余計なお節介でかえってゴメンネ。
>> 276
バタバタ式だったんですか~😲💦
私は逆に8年間の式場勤めの経験とコネと人脈をフルに使い…進行から余興からサプライズ、料理から衣装から事細かく計画して…凄まじく盛大に挙げてしまいました🙌✨
職場や仲間内でいまだに語り継がれる伝説の結婚式です😺💦
それもあるから旦那様くんの浮気位じゃ離婚なんて出来ません😳💦
妻は強しです💪😁
ここのみんなに教わった🙌🎵
ワカメ様みたいに、もし浮気相手から宣戦布告される様な事があっても戦える気がしてますo(^-^)o
一人じゃないから😺✨
🏠が暗いと男は逃げるからいつも阿呆なくらい明るくしてますよ🙌✨
- << 279 すんげ~ドタバタだったよ。前日の夜まで仕事してたし(笑) ありんこチャンは随分と伝説になるほど盛大に結婚式したんだね^^ 私は想像デキナイかもだけど、高校生の頃からマリンスポーツが大好きでね、今でこそシミや乾燥が怖くてやらなくなったけど毎週のように海に行ってたのね。 なので式は新婚旅行も兼ねてモルディブで挙げたの。向こうって人が暖かくて見ず知らずの私達に心から祝福してくれて嬉しかったなぁ☆ 今回は唐沢の提案でハワイでするつもりなんだけど、やっぱドレス選びって目移りしちゃって難しいね(笑)まぁ、そんな新鮮な気持ちにさせてくれた唐沢に感謝だよね^^ 私も彼女と初対面でいきなり言われたので面食らったけど(笑)少々の事では動じなくなったな。 いざとなれば一人で生きていける気力だってあるしね。 そんな気持ちのゆとりって冷静になれたり強くなれたりするのかも知れないね。 何よりもミニアリンコチャンの為にも家庭での明るさは大切だね。 笑顔の溢れる家庭って憧れだよん♪
>> 275
おぉ。ありんこチャンも夢が膨らんできましたな(笑)
やっぱシンプルなデザインだからこそ素材の良さが引き立つんだろうねぇ。
私は1度目の時に(なんだか再婚したみたいな気分だな 汗)何でかオーストラリアで作ったドレスを着たのよ(笑)
既製だとどうしても向こうのドレスはどうにもサイズがデカイのでオーダーでお願いしたんだけど、ドレーンだっけ?アレがイマイチ納得出来ず・・・。
とにかくバタバタの結婚式だったのでかなり妥協しちゃったような^^;
今回は区切りみたいなモンだから盛大にやる必要はないけどせっかくだからね(笑)
きっとあのスレはココの人達も結構読んでいたのではないかな?
なんて言ったら良いか分からないけど見守りたいスレの1つだったな。
てか・・・そんな相手の方と同席してご飯食べてんの?(汗)
そりゃまた強くなったもんだ(笑)
だけどありんこチャンは間違いなくデュークの妻なんだから正々堂々とね^^
私は以前、例の彼女から「正々堂々と戦います!」って宣言された事があったけどどないやねん(笑)
ミニありんこチャンの成長と共にありんこチャンだって成長してるはずだよ。きっとね♪
>> 273
ありんこチャン。こんにちわんこ♪
ドレスはやっぱりシンプルなのが好きだなぁ。是非コーディネイトして下され♪
個人的にはAラインか若干マーメイドなのがお好みなのでござる。
ブリブリ派手派手はどうにもキャラに似合わないので却下でござるよ(笑)
ありんこチャンもスイート10の時に再度結婚してしてみそ♪
その時は拙者がウェディングケーキ持参でお祝いするでござるよ♪(頼んでない? 笑)
なんだか・・・あのスレ主サンには幸せになってもらいたいなぁ。
凄く繊細で優しい人だから大丈夫なんか?って心配してたけどやっぱトップランキングに入ると難しいのかねぇ。
皆、何にもない人居ないからさ。強さと優しさは色んな経験から学びつつ色んな山越えて大きくなって行きたいよね。
おこんにちは♪
今日はお天気の関係でお仕事ヒマヒマぢゃん。。。
なーんだ・・・もうちょい沖縄でゆっくりしてくれば良かったかなぁ。
あぁ・・・この年齢でも着れるようなドレスも探さなくちゃなのでタイミングが良いと言えば良いのだけど。
ずっと注目していたスレも閉鎖になってしまったし今日はダラダラ過ごすかぁ。
寂しいんだよ、きっと。旦那さんが遠くに感じて近くに坂口君のような理想?に近い旦那像みたいなのがいる。今のところ子供も可愛くスクスク育ってる…でも自分は取り残されてる気持ちになってるんじゃないの?
私達がいるじゃん(*^_^*)みんな心の寂しさを抱えてそれでも明るく生きてるよ。
>> 269
いやいや・・・コッチこそ余計なお世話でごめんね^^;
優花チャンを叩くとか責めてるとかじゃないからその点は理解してもらえると有難いな。
気持が追いつかない。分からなくもないんだ。
人を好きになるって理屈じゃないし。だけど踏み込んで色々な事を犠牲にする覚悟がないのならそろそろ気持ちを整理してみない?
今は坂口氏を忘れろとか言わない。だけど気持ちを封印し感情をシャットダウンする事は出来るはずだよ^^
多かれ少なかれ独身の頃に1つや2つは恋愛経験したと思うし、色んな経験を踏まえた上で感情のコントロールやブレーキはかけられるはず。そうやって1つ1つ目の前の事を処理していこうよ。
そんな時の苦しさの相談や悩みならいくらでも皆聞いてくれると思うしね。
いずれご主人も単身赴任から戻ってくるんでしょ?その時は本来の優花チャンで迎えてあげる為にもね♪
優花チャンはダメダメなんかじゃない。ちょっと寄り道してるだけ(笑)
まだまだ道から外れているワケじゃないんだよ。寄り道しなければ見えない風景もあるからね。
だから自分を責めたりしないで現状を見つめてみようよ。
応援してるからね。んじゃ、おやすみだよぉ~~♪
>> 267
頭では理解出来てるんだよね・・・きっと。だけど気持ちが追いつかない状態なのかな?
私には最近のレスを見て吐き出す事で苦しみを開放させていると言うよりは
寧ろ恋愛感情を増上させていたように感じるな。
ケリをつける為の吐き出しではなく日々の彼の言動に一喜一憂してる感じを受けたよ。
言葉で表現することによって痛みを和らげるのか・・・はたまた恋愛感情を知らずの内に大きくしてしまうのか・・・。私には後者に思えてならないんだ。
優花チャン本人がそうじゃないと、ケリをつける為の吐き出しなのだと思うのなら私の読み方の勘違いだろうけどあのまま続けて本当にスッパリと気持ちを切替る方向に向いたのか疑問だけどね。
コレは相手が優花チャンじゃなくて私は誰にでも同じ事を言うよ。どうでも良い相手は別としてね。どうでも良いなら基本は放置だから(笑)
だけどそうでない真剣に話す相手には優花チャンじゃなくても同じ事を唱えるな。
>> 265
続き
人の感情なんてマニュアル通り行かない事も分かってるよ。だけど時と場合によっては荒治療が必要な場合もあるよ。
サランチャンのケースと違って毎日職場で顔を合わせてしまう優花チャンにとって何を優先すべき事なのか。そろそろ考える時なんだと思う。
勿論、優花チャンが家庭をないがしろにしてるとは思わない。だけど微妙な心の変化って案外気が人は付いてしまう場合が往々にしてあるよ。その微妙な心の変化が何なのか確証を持てなければ相手に聞く事も出来ずに悶々と考えてしまう事もあるかもだしね。
まぁ、答えの出し方は色んな意見があると思うけど導いて欲しい答えはきっと皆同じなんだと思うけどね^^
>> 264
優花チャンは大人としての対応が出来る人前提で話しているのだけどね(笑)
今回、優花チャンは昇格したワケじゃん。いわば役職。人の上に立つ人なんだよね。
今が気持ちの切り替え時のチャンスなんじゃないかな?
今までは坂口氏の転勤の話も含めてゆっくり浄化も良かったと思う。
だから私も口を挟まず見守っていたのね。
だけど今回話は大きく変わったじゃん。背後には優花チャンにはまとめなければならない部下も控えてるしね。だからこそ自由人チャンは仕事がしづらいと言ったと思うの。
当人同士が深入りするつもりが微塵もなくても、どことなく男と女の雰囲気を感じてしまえば本当にそれだけで職場の雰囲気が変わるんだよね。それって下の人間にとってもは非常にやり難い状況だと思うの。坂口氏のこれからの出世も含めてね。
続く
>> 260
みずきちん♪お疲れサマンサ♪
私も自由人チャンもね優花チャンの背景は汲んでいると思うんだ。
だけどね、どんな事情や理由があろうがやっぱりソ…
優花ちゃんのケースは私が思うに、坂口君の方は仲の良い同僚ってことで終わってると思うのね。
確かに優花ちゃんには同僚を越えた気持ちがあるにしても、そこに坂口君が食いつくともやましさも感じてないと思えるんだ。優花ちゃんは仕事上の同僚だって立場も自分の位置もわかってると思うのよ。ただ、相手の奥さんのことまでは配慮が足りなかったと今気づいたことだし、私はゆっくりでいいから気持ちを浄化させて、同期の同志となっていって欲しいって思ってるの。そこに辿り着くのはどうしてもすぐには無理だと思えるから、ゆっくりと見守って行きたいっていうのが私の考えなわけ。優花ちゃんが仲間になってからずっと先に踏み込む気持ちがないのを前提にして話はしてきたし、恋愛モードに入りすぎた時はちゃんとカツも入れてきたし、それは優花ちゃんには伝わってると私は信じてるよ(*^_^*)
>> 256
姫✨お疲れさま😊
私はね、優花ちゃんを取り巻く背景やなんかを全部知ってるからこそ、坂口君に対するここでの発言を、サランちゃんと一緒に受け止…
みずきちん♪お疲れサマンサ♪
私も自由人チャンもね優花チャンの背景は汲んでいると思うんだ。
だけどね、どんな事情や理由があろうがやっぱりソレを言い訳や大義名分にして恋心に癒しを求めたり悩みからの逃げの対象にしてはならないって事なの。
優花チャンにも家庭があるように坂口氏にも家庭があるのだしね。
坂口氏の奥様だって自分の夫が職場の女性と仕事内容の相談ならともかく、夫に対して恋心を抱いた女性が側に居ると知ったらどう思うだろう?
大らかに考えられる人も居ると思うけれど傷付く人だって居ると思うんだよね。
勿論、そんな状態を知った優花チャンのご主人もね。
やっぱり大人の女性ならば背景や事情云々は別として封印する気持ちのコントロールってのも大切なんだと思う。
文字にして吐き出した事で痛みが和らぐなら良いけれど、このままじゃ暴走してしまうんじゃないかっ?って余計なお世話なのかも知れないけど^^;
悩みは悩みとして相談に乗ってあげるのは素敵な事だと思うけれど、そろそろブレーキの踏み時だよって一声かけるのも優花チャンを想うからこその対応だと思うな。
- << 264 優花ちゃんのケースは私が思うに、坂口君の方は仲の良い同僚ってことで終わってると思うのね。 確かに優花ちゃんには同僚を越えた気持ちがあるにしても、そこに坂口君が食いつくともやましさも感じてないと思えるんだ。優花ちゃんは仕事上の同僚だって立場も自分の位置もわかってると思うのよ。ただ、相手の奥さんのことまでは配慮が足りなかったと今気づいたことだし、私はゆっくりでいいから気持ちを浄化させて、同期の同志となっていって欲しいって思ってるの。そこに辿り着くのはどうしてもすぐには無理だと思えるから、ゆっくりと見守って行きたいっていうのが私の考えなわけ。優花ちゃんが仲間になってからずっと先に踏み込む気持ちがないのを前提にして話はしてきたし、恋愛モードに入りすぎた時はちゃんとカツも入れてきたし、それは優花ちゃんには伝わってると私は信じてるよ(*^_^*)
>> 255
今日の私はまさにそうだったかも❓
残業してたら、帰りにくそうにチラチラと視線を感じたけど、気がつかない振りをして、帰り際に笑顔で『お疲れ様…
そうそう♪その凛とした対応が優花チャンにとって一番なのだと思うよ^^
せめて叶わぬ恋心なら「手に入れたくとも手の内に入らない・・・なんとも惜しい女」であって下さいな。
水商売なんかでもよく言うでしょ?お客を男して捕らえて営業してしまうとその時は良いけれど長くは続かないって(笑)
人として人間性や人徳でのお付き合いであればながーくお付き合いが出来るのよ。
まぁ、優花チャンは水商売ではないので参考にはならないのかもだけど何か通ずるモノを感じてくれればなぁと思います^^
坂口氏とはこれからどちらかが違う職場で仕事をする事になったとしても、同じ会社の同僚として同じ目線で仕事が出来ると良いよね。
男女の関係を超えて良い関係になって欲しいと思ってまっする。
きっとそんな優花チャンの成長をきっとご主人が誰よりも誇らしく思ってくれるさ♪
>> 249
こんばんは。ワカメ部長、自由人さん、オキニンさんいろいろとアドレスありがとうございました🙇
正直、この一ヶ月の私は浮ついてしまったようです…
姫✨お疲れさま😊
私はね、優花ちゃんを取り巻く背景やなんかを全部知ってるからこそ、坂口君に対するここでの発言を、サランちゃんと一緒に受け止めてきたんだよ😊
優花ちゃんが自制してて坂口君には一方通行であることもわかってるし、優花ちゃんが子供達をないがしろにしてないこと、旦那さんの病気だけじゃなく風俗嬢にのめり込んだこと、優花ちゃんはあんまり自分のことは話さないけど、時々あるそういうレスも私はちゃんと見てるからこそ、リアルでは言えない気持ちや悩みを全部聞いてあげたかったんだ😊
私はこの1ヶ月優花ちゃんが浮ついてたとは思わなかったよ。これからの1年間をどうやって過ごそうっていう苦しみが私には伝わってた。多分サランちゃんにも😊
ただ、人はそれぞれいろんな受け取り方があるわけだし、違った角度から見た意見だったと思うから、ここは真摯に受け止めて優花ちゃんなりの解決策を見つければいい😊
私とサランちゃんはいつでも優花ちゃんの話は聞くし、できる限りの心の支えみたいな存在でいたいと思ってる😊
優花ちゃん、あなたは決して1人じゃないよ✨
- << 259 もう、みずきさんたら😂 しかし、よく覚えていますね。びっくり😲です。 こんなダメダメな私を今後もよろしくお願いいたします🙇
- << 260 みずきちん♪お疲れサマンサ♪ 私も自由人チャンもね優花チャンの背景は汲んでいると思うんだ。 だけどね、どんな事情や理由があろうがやっぱりソレを言い訳や大義名分にして恋心に癒しを求めたり悩みからの逃げの対象にしてはならないって事なの。 優花チャンにも家庭があるように坂口氏にも家庭があるのだしね。 坂口氏の奥様だって自分の夫が職場の女性と仕事内容の相談ならともかく、夫に対して恋心を抱いた女性が側に居ると知ったらどう思うだろう? 大らかに考えられる人も居ると思うけれど傷付く人だって居ると思うんだよね。 勿論、そんな状態を知った優花チャンのご主人もね。 やっぱり大人の女性ならば背景や事情云々は別として封印する気持ちのコントロールってのも大切なんだと思う。 文字にして吐き出した事で痛みが和らぐなら良いけれど、このままじゃ暴走してしまうんじゃないかっ?って余計なお世話なのかも知れないけど^^; 悩みは悩みとして相談に乗ってあげるのは素敵な事だと思うけれど、そろそろブレーキの踏み時だよって一声かけるのも優花チャンを想うからこその対応だと思うな。
>> 254
今日の私はまさにそうだったかも❓
残業してたら、帰りにくそうにチラチラと視線を感じたけど、気がつかない振りをして、帰り際に笑顔で『お疲れ様🎵』
- << 257 そうそう♪その凛とした対応が優花チャンにとって一番なのだと思うよ^^ せめて叶わぬ恋心なら「手に入れたくとも手の内に入らない・・・なんとも惜しい女」であって下さいな。 水商売なんかでもよく言うでしょ?お客を男して捕らえて営業してしまうとその時は良いけれど長くは続かないって(笑) 人として人間性や人徳でのお付き合いであればながーくお付き合いが出来るのよ。 まぁ、優花チャンは水商売ではないので参考にはならないのかもだけど何か通ずるモノを感じてくれればなぁと思います^^ 坂口氏とはこれからどちらかが違う職場で仕事をする事になったとしても、同じ会社の同僚として同じ目線で仕事が出来ると良いよね。 男女の関係を超えて良い関係になって欲しいと思ってまっする。 きっとそんな優花チャンの成長をきっとご主人が誰よりも誇らしく思ってくれるさ♪
仕事をしている時に大事な事…近付くなオーラを出す、これが一番。私は隙を自分で作る事も近付くなオーラを出す事も自由自在っすよ(^_-)-☆
仕事中は、笑顔でオーラを出す、ビジネス対応の物腰の柔らかさが出せますよん。簡単な事で~す。
>> 251
続き
多分ね、私と自由人チャンは言い方にこそ違いがあるにせよ内容は同じ事なんだと思うよ。
職場で求められるのは仕事をこなす優花チャンであって女の部分を持ち合わせた優花チャンは不必要。勿論、女性としてのキメの細かさなんかは大いに発揮して良いと思うけれど、色恋沙汰(特に既婚者同士はね^^;)は不要なんじゃないかな?
やっぱこんな私でも女として近づいてくる物好きな輩もたまには居るのよ(笑)
だけど正直ビジネス上信用なんて全く出来ないので相手にもしたくないしね。
優花チャンならきっと坂口氏の奥様の気持ちを汲み取る事だって出来るはずだよ♪
今ある自分の欲のような感情よりももっと先を見据えて色々考えてみてね^^
それで色々悩むなら相談くらいなら乗れるからね。余計なお世話かもだけどちょっと心配になったんだ。タダそれだけだよ♪
>> 249
こんばんは。ワカメ部長、自由人さん、オキニンさんいろいろとアドレスありがとうございました🙇
正直、この一ヶ月の私は浮ついてしまったようです…
優花チャン♪お仕事お疲れ様でござんす♪
いんだよ^^みんな優花チャンの事を思ってだと思うし少しでもラクになれたらって考えての事だと思うしね^^
本音で語れる同僚って戦友にも似た感覚でお互いが切磋琢磨出来るのであれば素敵な同志なんじゃないかな?^^
早く優花チャンの恋心にケジメがついて仕事に没頭し、ご主人の帰宅を心から迎え上げて欲しいな♪それが何よりのミニ優花チャンの幸せだと思うしね。
実は優花チャンが言っていた「同性だったらいいな」・・・コレって唐沢の例の彼女もよくメールで唐沢に訴えてたっけ(笑)
なんだか優花チャンのレス見てドキリとしちゃったよ(汗)
続く
- << 258 が~ん😨例の彼女と同じ台詞だなんて‼ 心底思っていただけにショックです。
まあその浮ついた自分もまた気付いたならいいんじゃない?
まだまだ自分は成長出来るって思えるし。
浮ついたというか、Doki×2する気持ちは私も欲しいもん。
この先、私にはそんな気持ちが芽生えるか?というと、8割は無いって感じだよ。
- << 253 お互い相変わらず乾いた女ですな(笑) 私はそういう感情って元々面倒なタイプなので今後も無くていいや(笑) ただひたすら、平穏無事に今ある生活を楽しめれば^^ 大体、唐沢との離婚を考えた時だって再婚やらもう一度恋愛なんて面倒くさくて考えたくなかったしね。 どんだけドライなんだ?って思うけど、今後唐沢と離婚するような事があっても一人で生きて行く道を考えるよ(笑)
正直、この一ヶ月の私は浮ついてしまったようです。転勤がないという事で彼といろいろと話ました。お互い、本音の言える同僚であり、友達だと思ってますが、私に彼への恋心がある限り駄目ですね。でも、好きだけど異性としてか、人間としてかは私自身もよくわかりません。同性だったらいいなと思う事はあります。端からみたら、隙間だらけなのしれませんね。
はっきり言ってもらえてありがたいです。
- << 251 優花チャン♪お仕事お疲れ様でござんす♪ いんだよ^^みんな優花チャンの事を思ってだと思うし少しでもラクになれたらって考えての事だと思うしね^^ 本音で語れる同僚って戦友にも似た感覚でお互いが切磋琢磨出来るのであれば素敵な同志なんじゃないかな?^^ 早く優花チャンの恋心にケジメがついて仕事に没頭し、ご主人の帰宅を心から迎え上げて欲しいな♪それが何よりのミニ優花チャンの幸せだと思うしね。 実は優花チャンが言っていた「同性だったらいいな」・・・コレって唐沢の例の彼女もよくメールで唐沢に訴えてたっけ(笑) なんだか優花チャンのレス見てドキリとしちゃったよ(汗) 続く
- << 256 姫✨お疲れさま😊 私はね、優花ちゃんを取り巻く背景やなんかを全部知ってるからこそ、坂口君に対するここでの発言を、サランちゃんと一緒に受け止めてきたんだよ😊 優花ちゃんが自制してて坂口君には一方通行であることもわかってるし、優花ちゃんが子供達をないがしろにしてないこと、旦那さんの病気だけじゃなく風俗嬢にのめり込んだこと、優花ちゃんはあんまり自分のことは話さないけど、時々あるそういうレスも私はちゃんと見てるからこそ、リアルでは言えない気持ちや悩みを全部聞いてあげたかったんだ😊 私はこの1ヶ月優花ちゃんが浮ついてたとは思わなかったよ。これからの1年間をどうやって過ごそうっていう苦しみが私には伝わってた。多分サランちゃんにも😊 ただ、人はそれぞれいろんな受け取り方があるわけだし、違った角度から見た意見だったと思うから、ここは真摯に受け止めて優花ちゃんなりの解決策を見つければいい😊 私とサランちゃんはいつでも優花ちゃんの話は聞くし、できる限りの心の支えみたいな存在でいたいと思ってる😊 優花ちゃん、あなたは決して1人じゃないよ✨
そうそう、どうでも良ければ放置するよ。だけど子供に恵まれて幸せな毎日を送れてるなら、ワザワザ幸せを壊す様な事はして欲しくないよ。子供がいる…それだけで優香ちゃんは愛されて満たされてるじゃん。私の様に1人で孤独と遊ぶ様な生活じゃないでしょ?日々子供が健康で目の前に存在している…これって素晴らしい奇跡だからね。
>> 245
部長、私部長の言ってることわかるよ😊
私はどうか坂口氏が優花さんに手を出さないで🙏って思ってる。
『エロス😁』って笑ってるうちはいいけど万…
やぁ♪オキニンチャン♪
まぁね・・・坂口氏が何かの弾みで優花チャンにチョッカイを出したのならもうこれは両成敗でしかないんだよね。
本能に勝てなかった坂口氏と隙を作って見せてしまった優花チャンと・・・。
そんな事は無いと思いたいしあってはならない事だと優花チャンも理解してると思うんだ♪
たださ、この2人両者の背景には配偶者やお子様が居たりなのでその一面も充分に加味して欲しいなとは思ってるよ^^
夫婦生活長い目で見たらまだまだ先はなが~~い話だしね^^
1度や1度は気持ちが脱線する時もあるかも知れない。
だけどそんな時こそ自分の立ち位置を背景に存在する人の気持ちも考えて自分を見失わないようにしてもらいたいな♪
優花チャンは勿論の事、私はココで拘わった人達とリアルで友達ではないけれどリアル友達と同じように幸せになってもらいたいと思ってるし少しでも苦しみから解放されるよう向き合って行きたいよ。
キビシイ話もあるかもだけど、相手がどうなっても構わないならワタシは何も言わないけどね。
(例の着歴の彼女のように 笑)
そもそも同じ会社に好意を持ってる奴いたら仕事しにくいだろ?
有り得ない。仕事する奴らは仲間であって異性として見るならやめて欲しい。まっ、周りの奴等ならそう思うな。金貰う為に働いてんのにそこに感情持ち込まれたら仕事やりずらい。面倒いよ。大人なら、頼むから仕事優先に頑張って欲しいよ。報酬に見合う仕事をね。
>> 244
部長、私部長の言ってることわかるよ😊
私はどうか坂口氏が優花さんに手を出さないで🙏って思ってる。
『エロス😁』って笑ってるうちはいいけど万が一飲み会とかで酒の勢いとかで一線を越えるようなことになったらそれこそ今まで押さえてたものが爆発しちゃう気がして。
今よりもっと生殺し状態にだけはなって欲しくないから。
スキな気持ちは消そうと思っても消せない。
でも家庭がある以上、流されないように常に強い心でいて欲しいな。
ちなみに私、坂口氏は未婚だと思ってた💦
- << 247 やぁ♪オキニンチャン♪ まぁね・・・坂口氏が何かの弾みで優花チャンにチョッカイを出したのならもうこれは両成敗でしかないんだよね。 本能に勝てなかった坂口氏と隙を作って見せてしまった優花チャンと・・・。 そんな事は無いと思いたいしあってはならない事だと優花チャンも理解してると思うんだ♪ たださ、この2人両者の背景には配偶者やお子様が居たりなのでその一面も充分に加味して欲しいなとは思ってるよ^^ 夫婦生活長い目で見たらまだまだ先はなが~~い話だしね^^ 1度や1度は気持ちが脱線する時もあるかも知れない。 だけどそんな時こそ自分の立ち位置を背景に存在する人の気持ちも考えて自分を見失わないようにしてもらいたいな♪ 優花チャンは勿論の事、私はココで拘わった人達とリアルで友達ではないけれどリアル友達と同じように幸せになってもらいたいと思ってるし少しでも苦しみから解放されるよう向き合って行きたいよ。 キビシイ話もあるかもだけど、相手がどうなっても構わないならワタシは何も言わないけどね。 (例の着歴の彼女のように 笑)
>> 243
続き
人を好きになってしまったのは今更仕方がないのかも知れない。
ある日突然に自分の気持ちに気が付く時もあると思うしね。
だけど、どの道を選ぶのか理性と感情のコントロールを出来る年齢でもあるよね。
ブレーキは他人がかけてくれるモノではない。自分がブレーキを踏まなければ誰も止める事は出来ないからね。急ブレーキを踏むよりも徐々に優しくブレーキを踏む方が安全だったりする。
もしも優花チャンにブレーキをかける自分の意志があるのなら行動しなくちゃね。
今のままだとどうして良いか分からず・・・だけどその状況を切り抜ける勇気もなくてってフラフラした状態だと思うんだ。
坂口氏にその気がなくて実際にそんな場面は現れないかもしれないけれど、他人の家庭を巻き添えにしないウチにケリをつけようよ。
そしてそんな優花チャンを坂口氏から恋愛体質みたいに思われて欲しくないんだ。
仕事上のベストパートナーとして認められて欲しいと思うよ。
相変わらず分かり難い表現だけれど・・・(笑)
>> 242
人間なんて欲とエゴの塊だよね。
そして恋に恋する夢見るお年頃でもない。
若い頃を含め色んな恋愛経験を踏んで私達は年齢を重ねた。
だからこそ恋する自分に酔いしれる事なく冷静に見つめる作業も出来ると思うんだ。
優花チャンのご主人の事ってあまり聞いた事がないけれど、確か心の風邪と戦いながら単身でお仕事頑張って居る方だったと記憶しているよ。
ご夫婦にはご夫婦にしか分からない事もあると思う。けれど、ご主人が優花チャンの心の変化を知った時にどれほどに傷付くのだろう・・・なんて考えてみたり。
ココで皆にケジメを付ける苦しさを吐き出すのなら分からなくもない。
苦しみを言葉で表現する事によって痛みが多少でも和らぐならね。
だけど、最近の話を見てると吐き出すと言うよりは気持ちを確信させ猛進した上で優花チャンがもっと苦しむ事になるのではないかな?と。
続く
>> 238
おはようございます🙌❤
わかめ部長様☺おかえりなさいませ🙇💕
2人っきりの再出発結婚式…素敵です☺今一度永遠の愛を本気で誓い合うのかぁ…(#…
ありんこちゃん♪ただいまでおじゃるよ♪
まぁ、コノ歳でドレスなんぞ着ちゃって良いのか?とか考える節もあるけれど(笑)
ココは1つ唐沢の厚意に甘えてもう1回式を挙げるのも悪くないかもなのでおじゃる^^;
長く夫婦やってれば(ウチはそんなに長くない? 笑)良い事ばっかりじゃないし、初心に戻るって意味では悪くないのかも知れないよね。
私も唐沢を世の奥様達のように優しく大切にしてますか?って聞かれたら、自信を持って答えられない部分も多いけれど足並みを揃えて2人のペースで行けたらなとは思ってるんだ。だからこそ人生の伴侶に選んだワケだからね^^
ずっと一緒にいると恋愛してた時代と違って燃えるような・・・なんてのは無いけれどだからこそ安定した気持ちや安らぎがあったりするんだと思う。
愛しくて恋焦がれてなんて、無理だけれど生きていくのに必要なパートナーとなれるよう拙者も日々修行でござる(笑)
お互い頑張りましょうぞ♪
>> 237
優花チャン♪こんにちわんこ♪
いやいや・・・優花チャンが謝る話ではないのだけどね・・・^^;
人を想うって意志とは関係なく起こってしまう…
続き
前も話たと思うけど、今回優花チャンは昇格したワケだし家庭も大切ならば自分の立場も考えなくてはね。
部下だって本人には言い難いかもだけどうっすら感じる人も居ると思うよ。
こういうスキャンダルな話って本人は誰にも分からないって裕著に考えても知らぬは本人ばかりの時って多いしね。噂の対象になっちゃう場合もあるんじゃないかな?
ミニ優花チャンにもご主人にも最近なんだか変だぞ?って感じる時もあると思う。
自分の気持ちや感情って大切にしたい部分だと思うけれどココは冷静に考えるべきじゃないかな?^^
責めてるんじゃないよ。1日も早く優花チャンの心が楽になってもらいたいんだ^^
だから謝るとかそんなんじゃなくて色々考えてみようね♪
おはようございます🙌❤
わかめ部長様☺おかえりなさいませ🙇💕
2人っきりの再出発結婚式…素敵です☺今一度永遠の愛を本気で誓い合うのかぁ…(#^-^#)💕
そんなこと考えてくれる唐沢さんがなんか素敵…💖
羨ましいです☺
夫婦の形は様々ですね😃私も大事にしたいし、されたいなぁ…☺✨
またよろしくお願いいたします🙌💕
- << 240 ありんこちゃん♪ただいまでおじゃるよ♪ まぁ、コノ歳でドレスなんぞ着ちゃって良いのか?とか考える節もあるけれど(笑) ココは1つ唐沢の厚意に甘えてもう1回式を挙げるのも悪くないかもなのでおじゃる^^; 長く夫婦やってれば(ウチはそんなに長くない? 笑)良い事ばっかりじゃないし、初心に戻るって意味では悪くないのかも知れないよね。 私も唐沢を世の奥様達のように優しく大切にしてますか?って聞かれたら、自信を持って答えられない部分も多いけれど足並みを揃えて2人のペースで行けたらなとは思ってるんだ。だからこそ人生の伴侶に選んだワケだからね^^ ずっと一緒にいると恋愛してた時代と違って燃えるような・・・なんてのは無いけれどだからこそ安定した気持ちや安らぎがあったりするんだと思う。 愛しくて恋焦がれてなんて、無理だけれど生きていくのに必要なパートナーとなれるよう拙者も日々修行でござる(笑) お互い頑張りましょうぞ♪
>> 226
おはようございます🙋
昨晩は、ワカメ部長のレスの後、ずっと考えました。私自身、心の葛藤に負けているとは思っていなかったのですが、客観的に見…
優花チャン♪こんにちわんこ♪
いやいや・・・優花チャンが謝る話ではないのだけどね・・・^^;
人を想うって意志とは関係なく起こってしまう現象だと思うので否定ではないんだ^^
ただ、感情のコントロールが自分で出来ないのであれば坂口氏の転勤も来年になった訳だしどう処理するのかな?と。
普通に考えて仕事中に坂口氏を男としての対象で見たり、メールや社内の飲み会なんかで意識しながら近くに居る。
増してココで坂口氏を忘れるような相談ならともかくノロケのような話をしてしまえば好きって感情は大きくなってしまうのではないかな?一行に優花チャンが楽になれるのかいな?って心配になったんだ。
私には吐き出す事よりも好きって感情を突き進めているんじゃないかなって。
それに坂口氏の奥様の立場だったら同じ職場の友達としてならともかく、相手が少なからずともそんな感情を持って一緒に仕事したりメールしたり飲み会で近づいてたりって考えると吝かではないと思うしさ。勿論、奥様知らないと思うけど。
続く
- << 239 続き 前も話たと思うけど、今回優花チャンは昇格したワケだし家庭も大切ならば自分の立場も考えなくてはね。 部下だって本人には言い難いかもだけどうっすら感じる人も居ると思うよ。 こういうスキャンダルな話って本人は誰にも分からないって裕著に考えても知らぬは本人ばかりの時って多いしね。噂の対象になっちゃう場合もあるんじゃないかな? ミニ優花チャンにもご主人にも最近なんだか変だぞ?って感じる時もあると思う。 自分の気持ちや感情って大切にしたい部分だと思うけれどココは冷静に考えるべきじゃないかな?^^ 責めてるんじゃないよ。1日も早く優花チャンの心が楽になってもらいたいんだ^^ だから謝るとかそんなんじゃなくて色々考えてみようね♪
>> 233
おはようございます。☔かと思った月曜日…曇りでした。みずきちん、私は大丈夫。見て無いから(*^_^*)
で、ワカメ部長の着歴に怒りを感じてる…
自由人チャン♪こんにちわんこでおじゃる♪
昨日までとはうって変わってのお天気でおじゃりますな♪
まぁ、例の着歴の件は正直あまり気にならなくなっちゃったんだよねぇ・・・。
意固地になっているのかそれとも単純にシツコイのか分からないけど、そんな生き方しか出来ない人もいるんだなぁ・・・程度(笑)
だけど普通に考えてそんな事ばっかりしてたら、嫌われちゃうよね^^;
そういう部分いつか分かってくれると良いんだけど。
女ってさ20代30代をどう暮らすかでその後の人生ってある程度レールが決まってしまうと思うのね。
だからギスギスした考えやエゴの塊みたいな考え持たないで自分を苦しめないように生きていって貰いたいわ♪
おはようございます。☔かと思った月曜日…曇りでした。みずきちん、私は大丈夫。見て無いから(*^_^*)
で、ワカメ部長の着歴に怒りを感じてる私です。ふっ…嫌だね。
- << 235 自由人チャン♪こんにちわんこでおじゃる♪ 昨日までとはうって変わってのお天気でおじゃりますな♪ まぁ、例の着歴の件は正直あまり気にならなくなっちゃったんだよねぇ・・・。 意固地になっているのかそれとも単純にシツコイのか分からないけど、そんな生き方しか出来ない人もいるんだなぁ・・・程度(笑) だけど普通に考えてそんな事ばっかりしてたら、嫌われちゃうよね^^; そういう部分いつか分かってくれると良いんだけど。 女ってさ20代30代をどう暮らすかでその後の人生ってある程度レールが決まってしまうと思うのね。 だからギスギスした考えやエゴの塊みたいな考え持たないで自分を苦しめないように生きていって貰いたいわ♪
>> 227
何で?サランは大丈夫なのかな?
削除されるような、話してたっけ?ん~🙏誰か教えて下さい
サランちゃんは多分投禁になってるだろうね。
削除されても仕方のない話はしてたと思うけど、こことカフェは別だから、カフェのことを聞きたいなら、スレを立てて聞くしかないよ。
こっちにしか参加してない人もいるわけだから、こっちに意見を貰っても関係ないって思うメンバーもいると思うしさ。
- << 431 私の意見を聞いて下さい とてもわかりづらいかもしれません 思いだしたくないことなんだけど ミントが兄ちゃん赤ちゃんの時に、公園で「へんないろ~」と言われたのを前言った それ以上に、子供がヨチヨチ歩きで、まだ25歳の私に、見知らぬおばさん(多分今のミントくらい)が「だんなの大きいでしょう?」と言ったの 意味がわからなくて「はあ~まあ~」 と言ってその場は終わり 年月が経ち、その意味がわかり、「何て失礼なっ💢黒人=大って💢どんな発想?しかも、仲良くなってから聞くのではなく、たまたまベンチに座ってる人から言われた💢」 今なら、「はい、折り畳めるほどですの」と言えるけどね 子供をリトマス試験紙だと思ったの つきあってくれる人は、私に必要な人で「魂レベルがあう」ベンチのおばちゃん始め、関わって来ない人は、「魂のベクトル」が違う方向 続く
おはよう~
カフェ🌱なんで削除されてるの?😥
昨日私は0:30くらいまでサランちゃんやいこちんやぴよちゃんと話してて…
最後は誰に似てるとか、たわいもない話をしたとこまでしか知らないんだけど💧
おはようございます🙋
昨晩は、ワカメ部長のレスの後、ずっと考えました。私自身、心の葛藤に負けているとは思っていなかったのですが、客観的に見ると負けているのですね。彼が転勤になって自然に忘れられると思ってたのですが、後一年いるという事で気持ちを押さえきれてないですね。
ここの皆にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今日も皆様にとって良い一日になりますように🌼
- << 237 優花チャン♪こんにちわんこ♪ いやいや・・・優花チャンが謝る話ではないのだけどね・・・^^; 人を想うって意志とは関係なく起こってしまう現象だと思うので否定ではないんだ^^ ただ、感情のコントロールが自分で出来ないのであれば坂口氏の転勤も来年になった訳だしどう処理するのかな?と。 普通に考えて仕事中に坂口氏を男としての対象で見たり、メールや社内の飲み会なんかで意識しながら近くに居る。 増してココで坂口氏を忘れるような相談ならともかくノロケのような話をしてしまえば好きって感情は大きくなってしまうのではないかな?一行に優花チャンが楽になれるのかいな?って心配になったんだ。 私には吐き出す事よりも好きって感情を突き進めているんじゃないかなって。 それに坂口氏の奥様の立場だったら同じ職場の友達としてならともかく、相手が少なからずともそんな感情を持って一緒に仕事したりメールしたり飲み会で近づいてたりって考えると吝かではないと思うしさ。勿論、奥様知らないと思うけど。 続く
>> 222
嫁さんとして大切にされているかは不確かだ(笑)
だけど今回の旅行で唐沢から思いも寄らない報告を受けてさ・・・。
それが例の彼女の着歴の後だったので「話があるんだ」って言われた時には内心ヒヤリとしたけどね。もしや・・・ナンテね。
んで、唐沢の話ってーのがコレまた以外で今年の私の誕生日にもう一度結婚式をする事にしたよ(笑)
過去の色んな事もひっくるめて改めてもう一度結婚して下さいだって(笑)
もうとっくに結婚してるっちゅーねん^^;
なので誕生日には結婚式を挙げたチャペルでもう一度結婚式(勿論2人だけ 笑)をする事になりました(照)
まぁ、気持ちの切り替えとしてこんな形も有りなのかなって思っているのでおじゃるよ。
しかし唐沢のアイデアは相変わらずだけど斬新だ(笑)
私達は子供の居ない夫婦だけれどこうやって歳を一緒に取って行くのがベストなんだろうな。
過去には色んな夫婦の危機もあったけれど歩いてきた道のりは間違ってなかったって事だよね。きっと・・・^^
>> 218
私は幕末好きだからな😍💕
ワカメさん私は徹夜故、
ぼちぼち思考停止に陥ってきたので今日は落ちるね✋
サイゾー来ないね~💔
姉ちゃんとのエロ話見たいのになぁ……
- << 221 徹夜は美肌の大敵なのでゆっくりとお休みくだされ♪ 拙者も休暇中は早寝早起きのサイクルだったのでだいぶオネムモードなのでおじゃる♪ 相当な繁忙期からは脱出したのでココ数日はゆっくり話せるのでまたその時にでも♪ しかし帰り道にサランチャン親子を発見できなかった事だけが悔やまれるのでおじゃるよ。 発見したらリキリキデリのタコライスを一緒に食べましょうぞ。 拙者はあそこのタコライスの大ファンなのでおじゃるよ♪ ぴよちんこもお休み~~♪
>> 216
私も時代劇好きで
男みたいって言われるけど歴史好きな女はあんまりいないのかな⁉
戦国時代は興味ないんだけどね💧
ワカメさんは唐沢と休息&共…
そーだねぇ。時代モノ好きな女子は少ないかも(笑)
だけど私は戦国時代の話が好きかな。(これが女らしくないと言われるのかも・・・)
各々の武将の策略とか人間性とか一番垣間見れるので^^
戦国時代を生き抜いた人々や背景を思うとたまらなく今の時代に感謝できると言うか・・・。言葉では言い表せない感動を覚えるのでおじゃる。
ウチの夫婦って人から見たらちょっと変だよ?
いつぞやは不倫カップルと間違えられた事もあったっけ(笑)
お互いの趣味思考も違うと思うしなかなかドンピシャで出かけるのって難しいと思うけど
私は唐沢と出かける時は常にその時その時をしっかりと楽しめるよう、そして相手も楽しく時間を過ごせるようには考えてるかな。
自分ばかりが楽しんで相手に押し付けてもイケナイし、こうして一緒の時間を共有出来る事に感謝して無駄な事や無意味な事ははじいて考えるようにはこれでもしているつもりなのでおじゃる。
サランチャンご夫婦もいつかお互いの楽しい時間を共有出来ると良いよね♪
>> 215
ぬあに~!!あの女から着歴とな??
なんてナイスなタイミングで入ってくるんだ!(怒)っていうか、夫婦で旅行って誰かに聞いたんじゃないの?
…
うん。あったよ思いっきりナイスなタイミングだよねぇ(笑)
でも、あの子はなんと言うか何ヶ月か時期を見計らったように連絡してくるので今更な感じで驚きもしなくなったなぁ(笑)
どんだけシツコイんだよ?って気もするけど・・・そりゃ最初の頃は良い印象無かったけど今じゃ麻痺しちゃったのか「あら?また出てもらえない電話に連絡してきたの? 笑」程度にしか感じなくなっちゃった(笑)
多分、そんな姿勢が彼女にとってはムカつくんだろうけどね。
別に彼女に嫌われても私の生活にはそんなに支障が出ないからナンテコッチャないんだけどね♪
ま、彼女には彼女自身で幸せ築いてもらいたいわ♪ウチはお付き合いご遠慮するけどね。
ウチはさ・・・なんとなくなんだけど夫婦として以外に仕事上のパートナーとしてもお互いが必要なのかな?って感じてるよ。
だけど、いつまでもラブラブな2人でも仕事上のドライな関係でも居られない。
微妙な関係なんだけどそれがコノ2人には合ってるのかなって思うよ。
勿論、旅行やら出かけてる最中には仕事の話は極力控えるようにしてアホ話に集中させるんだけどね(笑)つーか、多分2人ともアホ(笑)
- << 222 唐沢さんはワカメ部長を同じ経営者としても認めてるんだろうし、嫁さんとしても大切に思ってると思うよo(^-^)o その子だけがそれに気づいてないだけで、わかったように思い込んでるだけだと思うから、気にしないでやってけばいいじゃん♪ まぁ、今回の休暇で絆も深まったようだし、唐沢さんの新事業に全力投球できるってもんでしょ♪
>> 212
拙者は司馬遼太郎大好きでおじゃるよ♪ウキャ♪
唐沢から言わせると時代劇や歴史モノが好きなんて女では珍しいらしいよ(笑)
そーいや、キラキラ…
私も時代劇好きで
男みたいって言われるけど歴史好きな女はあんまりいないのかな⁉
戦国時代は興味ないんだけどね💧
ワカメさんは唐沢と休息&共有タイム🎵
2人の夫婦像は良いよね💕イノッチと出掛けても
どちらかが気分悪くなる事必ずが10年……
楽しく過ごせた事なんかないから
「一人で行けば良かった」
「家にいれば良かった」
で別行動💧
その方が楽しめるんだけどね😒
- << 218 そーだねぇ。時代モノ好きな女子は少ないかも(笑) だけど私は戦国時代の話が好きかな。(これが女らしくないと言われるのかも・・・) 各々の武将の策略とか人間性とか一番垣間見れるので^^ 戦国時代を生き抜いた人々や背景を思うとたまらなく今の時代に感謝できると言うか・・・。言葉では言い表せない感動を覚えるのでおじゃる。 ウチの夫婦って人から見たらちょっと変だよ? いつぞやは不倫カップルと間違えられた事もあったっけ(笑) お互いの趣味思考も違うと思うしなかなかドンピシャで出かけるのって難しいと思うけど 私は唐沢と出かける時は常にその時その時をしっかりと楽しめるよう、そして相手も楽しく時間を過ごせるようには考えてるかな。 自分ばかりが楽しんで相手に押し付けてもイケナイし、こうして一緒の時間を共有出来る事に感謝して無駄な事や無意味な事ははじいて考えるようにはこれでもしているつもりなのでおじゃる。 サランチャンご夫婦もいつかお互いの楽しい時間を共有出来ると良いよね♪
>> 211
ん??ライバル唐沢に同情しちゃう?(笑)
奴はなんだかんだ言いながら寂しがり屋なのさ・・・。って男って大概そうなのかもだけどね(笑)
私…
ぬあに~!!あの女から着歴とな??
なんてナイスなタイミングで入ってくるんだ!(怒)っていうか、夫婦で旅行って誰かに聞いたんじゃないの?
まぁ、本人達が気にしてないならいいけどね♪
新事業の前にリラックスタイムが取れたのはすごく良かったのではないかと思うよ。あるのとないのとではこれから先の忙しさを一緒に乗り越える決意みたいなのも違うと思うしさ♪
- << 217 うん。あったよ思いっきりナイスなタイミングだよねぇ(笑) でも、あの子はなんと言うか何ヶ月か時期を見計らったように連絡してくるので今更な感じで驚きもしなくなったなぁ(笑) どんだけシツコイんだよ?って気もするけど・・・そりゃ最初の頃は良い印象無かったけど今じゃ麻痺しちゃったのか「あら?また出てもらえない電話に連絡してきたの? 笑」程度にしか感じなくなっちゃった(笑) 多分、そんな姿勢が彼女にとってはムカつくんだろうけどね。 別に彼女に嫌われても私の生活にはそんなに支障が出ないからナンテコッチャないんだけどね♪ ま、彼女には彼女自身で幸せ築いてもらいたいわ♪ウチはお付き合いご遠慮するけどね。 ウチはさ・・・なんとなくなんだけど夫婦として以外に仕事上のパートナーとしてもお互いが必要なのかな?って感じてるよ。 だけど、いつまでもラブラブな2人でも仕事上のドライな関係でも居られない。 微妙な関係なんだけどそれがコノ2人には合ってるのかなって思うよ。 勿論、旅行やら出かけてる最中には仕事の話は極力控えるようにしてアホ話に集中させるんだけどね(笑)つーか、多分2人ともアホ(笑)
>> 207
ね~
甘い鍋焼きうどんって何?気持ち悪いイメージしか
浮かばないんだけど😒💧
やっぱ行くしかないのかなぁxF0
坂の上の雲は好きだしね😉ワカメさ…
拙者は司馬遼太郎大好きでおじゃるよ♪ウキャ♪
唐沢から言わせると時代劇や歴史モノが好きなんて女では珍しいらしいよ(笑)
そーいや、キラキラのアクセサリーが苦手だったり料理が不得意だったり女らしさには欠けるかも^^;
- << 216 私も時代劇好きで 男みたいって言われるけど歴史好きな女はあんまりいないのかな⁉ 戦国時代は興味ないんだけどね💧 ワカメさんは唐沢と休息&共有タイム🎵 2人の夫婦像は良いよね💕イノッチと出掛けても どちらかが気分悪くなる事必ずが10年…… 楽しく過ごせた事なんかないから 「一人で行けば良かった」 「家にいれば良かった」 で別行動💧 その方が楽しめるんだけどね😒
>> 202
唐沢さんとの休みのことは私も心配してたんだよ~(T_T)
ここんとこは会社の子のこととか、唐沢さんの新事業のこと、そのうえにこの前の仕事で…
ん??ライバル唐沢に同情しちゃう?(笑)
奴はなんだかんだ言いながら寂しがり屋なのさ・・・。って男って大概そうなのかもだけどね(笑)
私も今回は流石に身体が持つか自信がなかったけど無意味な気力でカバー致しました(笑)
皆が頑張ってるのに私が疲れたなんて弱音吐いてたらモチベーション下がるもんね♪
かと言って夫婦関係まで崩してしまったらそれこそ本末転倒なのでこの休暇は無理してでも作って良かったのだと思うよん♪
唐沢も新規事業を目前に控えて大変な時期だろうけどコレはコレで良い気分転換になったのではないかな?^^
なんて・・・沖縄でまったりしてる間に例の彼女から着歴があったりで一瞬ブルーになったんだけどね(汗)
ま、見なかった事にしておこう(笑)
私もみずきちんも湧き出る愛は他人から与えられるモノではなくて自家発電でしょ(笑)
- << 215 ぬあに~!!あの女から着歴とな?? なんてナイスなタイミングで入ってくるんだ!(怒)っていうか、夫婦で旅行って誰かに聞いたんじゃないの? まぁ、本人達が気にしてないならいいけどね♪ 新事業の前にリラックスタイムが取れたのはすごく良かったのではないかと思うよ。あるのとないのとではこれから先の忙しさを一緒に乗り越える決意みたいなのも違うと思うしさ♪
>> 206
カオルちゃんって誰やねん?^^;
師匠の愛は天然素材の自家発電なので地球にも優しくコストもかからないのでおじゃるよ(笑)
ん??心配??い…
なぜに良い話中にぴよちんこ連発?😱💥
あかちんこ
ぴよちんこ
いこちんこ
おかしいぞ……
姉ちゃんとワカメさんが充電しあってないのは承知なんだけど、甘えてばかりは私も一緒だからぴよの気持ちすごいわかる😒💧
姉ちゃんが息抜きってゆ~のかな?対等に話せるワカメさんを待ってたって感じかな?うまく言えない…
>> 201
(ToT)🐥
カオルちゃん、寝るの待っていたら、めっちゃ進んでる💦
師匠、「自家発電」の人でしたか😲
ぴよ、心配ばっかりかけて、甘えて…
カオルちゃんって誰やねん?^^;
師匠の愛は天然素材の自家発電なので地球にも優しくコストもかからないのでおじゃるよ(笑)
ん??心配??いんじゃない?^^
きっと私達もぴよちんこ達の年齢の頃には迷って悩んで色んな人から暖かい気持ちやアドバイス貰ってココまで来れたのだと思うよ。
年齢は伊達じゃないさ♪経験をどう生かすか・・・どう乗り越えて来るかでその後の人間性は大きく変われると思うしね。
いつかぴよちんこも心悩める人に巡り合った時にみずきちんと同じように人と向き合って良い方向に導けるような人になって欲しいな。
これって素敵な輪廻じゃんね♪
拙者はアホの輪廻だけどさ(笑)
- << 210 なぜに良い話中にぴよちんこ連発?😱💥 あかちんこ ぴよちんこ いこちんこ おかしいぞ…… 姉ちゃんとワカメさんが充電しあってないのは承知なんだけど、甘えてばかりは私も一緒だからぴよの気持ちすごいわかる😒💧 姉ちゃんが息抜きってゆ~のかな?対等に話せるワカメさんを待ってたって感じかな?うまく言えない…
>> 201
(ToT)🐥
ぴよ、心配ばっかりかけて、甘えて…
過去スレをよく見てごらんなさい😊
私は心底ワカメ部長が好きだけど、お互いに愛を充電させてやってきたつもりは全くないんだよ😊
リアルの環境は違うけどここでは同志ってスタンスでいたからこそ、ここまで続いてきたんだと思う😊
ワカメ部長がいての私であり、逆もまたしかりって感じかな😊✨
私が単にぴよぴよ🐥が好きで可愛くて心配なだけだよん🎵心配してくれてありがとう🙇💕
- << 208 うーん💧 ぴよ、未熟者でした😱 でも、お二人のトークは最高❤ ぴよ、お祈りレスのすぐ後に降臨されたから、神様に感謝しちゃった☺ カフェ🍀に新しいお客様いらしていますので、いこちんたんと遊んできまーす🌵❤🐥 あ❗ わかめ部長さん、カオルちゃんは🐥旦那さんです。
>> 197
いやぁ・・・月末の強烈な忙しさに流石に拙者もクタビレたのでおじゃる(汗)
やっぱ拙者にはユルユルダラダラと暮らすのがお似合いなのでおじ…
唐沢さんとの休みのことは私も心配してたんだよ~(T_T)
ここんとこは会社の子のこととか、唐沢さんの新事業のこと、そのうえにこの前の仕事でしょ?またぶっ倒れるんじゃないか?って心配だったから、唐沢さんとのラブラブ時間もタップリと取れたようだし一安心o(^-^)o
私の愛は自家発電っていうの、さすがによくわかってらっしゃるわ(^_-)☆
- << 204 師匠・・・・・ 今ごろ気付きましたのですが、わかめ部長さんが「ぴよち⭕こ」てゆーてはりました💦 HN登録しなおさなあかん❓😁
- << 211 ん??ライバル唐沢に同情しちゃう?(笑) 奴はなんだかんだ言いながら寂しがり屋なのさ・・・。って男って大概そうなのかもだけどね(笑) 私も今回は流石に身体が持つか自信がなかったけど無意味な気力でカバー致しました(笑) 皆が頑張ってるのに私が疲れたなんて弱音吐いてたらモチベーション下がるもんね♪ かと言って夫婦関係まで崩してしまったらそれこそ本末転倒なのでこの休暇は無理してでも作って良かったのだと思うよん♪ 唐沢も新規事業を目前に控えて大変な時期だろうけどコレはコレで良い気分転換になったのではないかな?^^ なんて・・・沖縄でまったりしてる間に例の彼女から着歴があったりで一瞬ブルーになったんだけどね(汗) ま、見なかった事にしておこう(笑) 私もみずきちんも湧き出る愛は他人から与えられるモノではなくて自家発電でしょ(笑)
>> 200
(ToT)🐥
ぴよ、心配ばっかりかけて、甘えてばっかだったから、申し訳なく思って🐥
やっぱり、わかめ部長さんと師匠二人そろうとパワーアップ💖💖💖
さいぞう様もミナミで飲んでばっかしないで遊びに来て下さいマセ❤
- << 205 過去スレをよく見てごらんなさい😊 私は心底ワカメ部長が好きだけど、お互いに愛を充電させてやってきたつもりは全くないんだよ😊 リアルの環境は違うけどここでは同志ってスタンスでいたからこそ、ここまで続いてきたんだと思う😊 ワカメ部長がいての私であり、逆もまたしかりって感じかな😊✨ 私が単にぴよぴよ🐥が好きで可愛くて心配なだけだよん🎵心配してくれてありがとう🙇💕
- << 206 カオルちゃんって誰やねん?^^; 師匠の愛は天然素材の自家発電なので地球にも優しくコストもかからないのでおじゃるよ(笑) ん??心配??いんじゃない?^^ きっと私達もぴよちんこ達の年齢の頃には迷って悩んで色んな人から暖かい気持ちやアドバイス貰ってココまで来れたのだと思うよ。 年齢は伊達じゃないさ♪経験をどう生かすか・・・どう乗り越えて来るかでその後の人間性は大きく変われると思うしね。 いつかぴよちんこも心悩める人に巡り合った時にみずきちんと同じように人と向き合って良い方向に導けるような人になって欲しいな。 これって素敵な輪廻じゃんね♪ 拙者はアホの輪廻だけどさ(笑)
>> 177
ご心配かけて申し訳ありません🙇
ちょっと、最近心の葛藤に負けそうになって💦
でも、大丈夫💪です。
結局、どんな👛をゲットしたのですか❓
葛藤にはかなり負けているように感じているのでおじゃるよ(汗)
好きな気持ちを押し殺すのは難しいと思うんだ。それは私にも分かるんだよ・・・。
だけどさ、ココで坂口氏の話をして浄化させる気が一向に感じられなくてね^^;
寧ろココで吐き出す事で好きって感情を突き進ませてないかな?って・・・。
ココはさ、ご夫婦がより良くなる為に修復に頑張ってる人も居るワケじゃん?
そういう人達の心の支えであったり心癒される場所であったらなぁって思うけど、このままじゃ優花チャンにとって良い方法が導けるのかな?って疑問に思ってたんだ。
勿論、本人の意識の問題が一番大切なんだけれどね。
んとね・・・財布は結局フルラのクロダイルのにしたの。お色は拙者に珍しくピンクベージュね。
多分、コイツは日本未入荷なので人と被る事も無さそうだしクロコってお金が貯まるって言うじゃない?(笑)
今度の秋冬用にビアジアのパテントレザーの財布も一緒にGETしときましたぜ♪
>> 176
リフレッシュできたみたいでホント良かった♪
部長の働きすぎはすごく心配だったから、ゆっくり休む日は絶対に必要だったと思ってたからね♪
お…
いやぁ・・・月末の強烈な忙しさに流石に拙者もクタビレたのでおじゃる(汗)
やっぱ拙者にはユルユルダラダラと暮らすのがお似合いなのでおじゃる♪
リフレッシュと言うか魂のお洗濯はさせて頂いたよん。
こんな機会じゃないと唐沢と休日が重ねるのも難しいしね^^;
実はココ最近月に1回も休みを合わせるのが難しかったんだ・・・。
いくら夫婦でもやはり同じ時間を共有させないとなかなか意志の疎通も難しいしね。
そしてお互いが疲れすぎると要らぬ喧嘩が増える(笑)
何はともあれお互いが少し時間を作れて良かったのでおじゃるよ♪
- << 202 唐沢さんとの休みのことは私も心配してたんだよ~(T_T) ここんとこは会社の子のこととか、唐沢さんの新事業のこと、そのうえにこの前の仕事でしょ?またぶっ倒れるんじゃないか?って心配だったから、唐沢さんとのラブラブ時間もタップリと取れたようだし一安心o(^-^)o 私の愛は自家発電っていうの、さすがによくわかってらっしゃるわ(^_-)☆
>> 181
私は母恵夢が大好物💖
タルトは最近はバッタもんが多くていかん😣💢本家のが一番アンコが多くて風味も最高👍
7月の三連休に正に優花ちゃんの地か鹿児島か、旅行に行く予定なんだ~xF0
またまた実家の母と妹夫婦、弟とサラン一家、ぞろぞろと行く予定😆👍
だいだいみんな鹿児島が良いってなったけど私は優花ちゃん地が良いって言ってたの💡
優花ちゃんに呼ばれてたのね~(笑)
そしたら夜抜け出してタルト食べながら坂口話できるのにね~😆
- << 196 剛くんも幼少時代、いたみたい。昔の同僚が、幼稚園が一緒だと言ってた。 サランさんには、『坂の上の雲』のロケもしてるし、是非来て欲しいな👍 🍻んで語ろうね🌼
>> 172
いやいや・・・かたじけないと言うよりは若干心配になってきたのでおじゃるよ(汗)
沖縄でわざわざ買い物しませんぜ(笑)
いくらデューティー…
ご心配かけて申し訳ありません🙇
ちょっと、最近心の葛藤に負けそうになって💦
でも、大丈夫💪です。
結局、どんな👛をゲットしたのですか❓
- << 200 葛藤にはかなり負けているように感じているのでおじゃるよ(汗) 好きな気持ちを押し殺すのは難しいと思うんだ。それは私にも分かるんだよ・・・。 だけどさ、ココで坂口氏の話をして浄化させる気が一向に感じられなくてね^^; 寧ろココで吐き出す事で好きって感情を突き進ませてないかな?って・・・。 ココはさ、ご夫婦がより良くなる為に修復に頑張ってる人も居るワケじゃん? そういう人達の心の支えであったり心癒される場所であったらなぁって思うけど、このままじゃ優花チャンにとって良い方法が導けるのかな?って疑問に思ってたんだ。 勿論、本人の意識の問題が一番大切なんだけれどね。 んとね・・・財布は結局フルラのクロダイルのにしたの。お色は拙者に珍しくピンクベージュね。 多分、コイツは日本未入荷なので人と被る事も無さそうだしクロコってお金が貯まるって言うじゃない?(笑) 今度の秋冬用にビアジアのパテントレザーの財布も一緒にGETしときましたぜ♪
>> 168
みずきちん♪ただいまでおじゃる♪
拙者、琉球ダンスを見ていたらアホになりたくなっておじゃる言葉で登場してしまったのでおじゃるよ(笑)
沖…
リフレッシュできたみたいでホント良かった♪
部長の働きすぎはすごく心配だったから、ゆっくり休む日は絶対に必要だったと思ってたからね♪
おみやげは~?(T_T)ちんすこう食べたいよぉ~(T_T)
- << 179 あ~びっくりした、 ちんすこうか(笑) (↑読み間違えた人。何にって?わかるくせにぃ☺)
- << 197 いやぁ・・・月末の強烈な忙しさに流石に拙者もクタビレたのでおじゃる(汗) やっぱ拙者にはユルユルダラダラと暮らすのがお似合いなのでおじゃる♪ リフレッシュと言うか魂のお洗濯はさせて頂いたよん。 こんな機会じゃないと唐沢と休日が重ねるのも難しいしね^^; 実はココ最近月に1回も休みを合わせるのが難しかったんだ・・・。 いくら夫婦でもやはり同じ時間を共有させないとなかなか意志の疎通も難しいしね。 そしてお互いが疲れすぎると要らぬ喧嘩が増える(笑) 何はともあれお互いが少し時間を作れて良かったのでおじゃるよ♪
>> 159
そんなぁ~。かたじけない💦💦💦
沖縄では、ショッピングはされましたか❓戦利品があれば教えて下さい。
いやいや・・・かたじけないと言うよりは若干心配になってきたのでおじゃるよ(汗)
沖縄でわざわざ買い物しませんぜ(笑)
いくらデューティーフリーがあるからと言って特に欲しいモノもあんまり無いしね^^;
財布はこの前、ネットから財布を取り寄せして買ったばっかりだし・・・。
化粧品に関してはやっぱカウンターで見て試してからでないと無理だし。デューティフリーにあんまり心がそそられないのでココは時間を贅沢に使うのが一番かと♪
お買い物ならNYかミラノ辺りだと爆裂状態で買い物モードに入るけどソウルやハワイでもあんまり買い物しないしなぁ・・・。実際東京に帰省した時に買う事が多いのよん。
だけど、今回ちょっと趣向を変えてトプカピがどっかの革メーカーとコラボで共同開発したヴァゲッタってシリーズのバッグに注目してるんだ♪お値段も5万円以下が多くてリーズナブルで素材もとっても良いのでお勧めだよん。
- << 177 ご心配かけて申し訳ありません🙇 ちょっと、最近心の葛藤に負けそうになって💦 でも、大丈夫💪です。 結局、どんな👛をゲットしたのですか❓
>> 162
ワカメ部長お帰りなさいませm(u_u)m
2週間ぶりに現れたと思ったら、おじゃる丸になってるじゃあ~りませんか(T_T)
沖縄で何やって…
みずきちん♪ただいまでおじゃる♪
拙者、琉球ダンスを見ていたらアホになりたくなっておじゃる言葉で登場してしまったのでおじゃるよ(笑)
沖縄で・・・・なーんもしてません(笑)ひたすらエステ・・・読書・・・昼寝・・・なのでおじゃる。あぁ・・・なんて贅沢な時間でおじゃろうか(笑)
1日だけ唐沢に付き合ってゴルフしたけれどお付き合いのお仕事ゴルフと違ってバツゲームを作ったりしながらアホアホゴルフを楽しんだのでおじゃる♪
ついでに羽田到着時に無性にバトミントンがしたくなってコンビニで子供用のバトミントンセットを買って近くの公園でバトミントンなんぞ楽しんできたのでおじゃる♪
実にノンビリと良い休暇を頂いたのでおじゃる♪
- << 176 リフレッシュできたみたいでホント良かった♪ 部長の働きすぎはすごく心配だったから、ゆっくり休む日は絶対に必要だったと思ってたからね♪ おみやげは~?(T_T)ちんすこう食べたいよぉ~(T_T)
>> 157
沖縄はプライベートでは3回くらい?かな。スッチーの始めの頃は国内線だったので朝一札幌飛んで札幌から大阪に飛び、大阪から沖縄入り一泊して次…
自由人チャン♪お久しゅうおじゃりまする。
しかしトンデモナイ強行フライトっすね(笑)私なら疲れて無理かも^^;
スッチーって気配りも大変だけれどチームワークも要求される上に判断力、体力、知性、語学力も欠かせず大変なんだろうなぁとつくづく思うのでおじゃる。
昔はグランドホステスなんて言われた時代もあったけれどなかなか頷けるネーミングなのでおじゃる。
やっぱ移動は車でしょ(笑)
荷物持って満員電車を乗り継いだり時間に追われて移動するのは拙者の性分には合わないのでおじゃる(汗)
どんなに大変でも移動は車。それがダメなら飛行機&レンタカー!これで解決なのでおじゃる。
しかし最近のレンタカーって禁煙車多いよねぇ・・・。
>> 155
部長おかえりなさい🍹
みんないろんな所に旅行✈行くんだね~いいなぁ~😃
私この歳でまだ飛行機✈乗ったことない~😔
行ったことある所
(学生…
オキニンチャン♪ただいまでおじゃる♪
拙者も唐沢も旅行はこんなに仕事が大変になる前は趣味でよく行ったのでおじゃる♪
時間が許されるなら世界遺産巡りでもしたいモンでおじゃるよ♪
北海道だったら釧路湿原なんかが世界遺産として有名でおじゃるね♪
独身だった頃はタダタダ札幌ラーメンが食べたくて気まぐれで札幌まで身軽に飛行機で日帰りなぞした時代が懐かしいのでおじゃる。
今はお年を召されて体力的に無理だけどねぇ~(笑)
今度はミニオキニンチャンと遊ぶ為に襲撃しようかしら?(笑)←迷惑行為・・・
ワカメ部長お帰りなさいませm(u_u)m
2週間ぶりに現れたと思ったら、おじゃる丸になってるじゃあ~りませんか(T_T)
沖縄で何やってたんだか(-_☆)
- << 168 みずきちん♪ただいまでおじゃる♪ 拙者、琉球ダンスを見ていたらアホになりたくなっておじゃる言葉で登場してしまったのでおじゃるよ(笑) 沖縄で・・・・なーんもしてません(笑)ひたすらエステ・・・読書・・・昼寝・・・なのでおじゃる。あぁ・・・なんて贅沢な時間でおじゃろうか(笑) 1日だけ唐沢に付き合ってゴルフしたけれどお付き合いのお仕事ゴルフと違ってバツゲームを作ったりしながらアホアホゴルフを楽しんだのでおじゃる♪ ついでに羽田到着時に無性にバトミントンがしたくなってコンビニで子供用のバトミントンセットを買って近くの公園でバトミントンなんぞ楽しんできたのでおじゃる♪ 実にノンビリと良い休暇を頂いたのでおじゃる♪
>> 152
おかえりなさいまし🙇
奇遇ですなぁ~。6月に沖縄行こうかなぁと先程パンフを貰ってきた所です。
海外に…と思っていたのですが、突然沖縄もイ…
いこちんこ。ただいまでおじゃる。
沖縄は手軽で良いよね(笑)ロングステイでゆっくりするならカヌチャベイは凄くお勧めなので一度パンフを貰ってみてくだされ♪
拙者だってハワイかLAが希望だったんだよぉ~~~(泣)
$だって今はかなり安くなってるしその方が気分的にお得な気がする(笑)
私はハワイにロングステイで行く時はホテルはあんまり利用しないでアパート借りちまうのさ。
そうすると地元のスーパーなんかで色んな食材買って食べられるしね♪
見た事もない食材で見た事もない料理(?)を作るのはまるでゲームのような日々なのでおじゃるよ(笑)
>> 158
そんなぁ~。かたじけない💦💦💦
沖縄では、ショッピングはされましたか❓戦利品があれば教えて下さい。
- << 172 いやいや・・・かたじけないと言うよりは若干心配になってきたのでおじゃるよ(汗) 沖縄でわざわざ買い物しませんぜ(笑) いくらデューティーフリーがあるからと言って特に欲しいモノもあんまり無いしね^^; 財布はこの前、ネットから財布を取り寄せして買ったばっかりだし・・・。 化粧品に関してはやっぱカウンターで見て試してからでないと無理だし。デューティフリーにあんまり心がそそられないのでココは時間を贅沢に使うのが一番かと♪ お買い物ならNYかミラノ辺りだと爆裂状態で買い物モードに入るけどソウルやハワイでもあんまり買い物しないしなぁ・・・。実際東京に帰省した時に買う事が多いのよん。 だけど、今回ちょっと趣向を変えてトプカピがどっかの革メーカーとコラボで共同開発したヴァゲッタってシリーズのバッグに注目してるんだ♪お値段も5万円以下が多くてリーズナブルで素材もとっても良いのでお勧めだよん。
沖縄はプライベートでは3回くらい?かな。スッチーの始めの頃は国内線だったので朝一札幌飛んで札幌から大阪に飛び、大阪から沖縄入り一泊して次の日羽田戻りというスケジュールをこなしてました。月に100時間以上飛んでたなぁ~✈
そういう意味では国際線のほうが楽チンでした。新米の頃の国内線は精神的にも肉体的にも修行だった…。
今の私は車でスイスイ。どこまででも運転しまする。
- << 165 自由人チャン♪お久しゅうおじゃりまする。 しかしトンデモナイ強行フライトっすね(笑)私なら疲れて無理かも^^; スッチーって気配りも大変だけれどチームワークも要求される上に判断力、体力、知性、語学力も欠かせず大変なんだろうなぁとつくづく思うのでおじゃる。 昔はグランドホステスなんて言われた時代もあったけれどなかなか頷けるネーミングなのでおじゃる。 やっぱ移動は車でしょ(笑) 荷物持って満員電車を乗り継いだり時間に追われて移動するのは拙者の性分には合わないのでおじゃる(汗) どんなに大変でも移動は車。それがダメなら飛行機&レンタカー!これで解決なのでおじゃる。 しかし最近のレンタカーって禁煙車多いよねぇ・・・。
>> 150
おかえりん三🌱
いいなあ
いいなあ
トランクに積み込んでもらいたかった🌱
よぉぉおぉぉお🌊
ミント先生お久しゅうおじゃりまする♪
折り畳んで一緒に行けたらきっと楽しかったと思うのでおじゃる。
やっぱ綺麗な海でのーんびりは心の浄化に持ってこいでおじゃるね♪
実は拙者のすぐ下の弟が10年以上前に嫁サンを連れてLAに移住したのでそっちに遊びに行く事も考えたのでおじゃるが仕事が稼動したまんまの休暇だったので断念したでおじゃるよ。
だけど、今後の生き方について唐沢と色々と話す時間も出来て行く行くは私達夫婦もLAに移住しようか・・・と言う話になったのでおじゃる。
まぁ、唐沢は長男なので先を考えると思い通りにならない事も多いかもだけど、夢のある目標を持つのは悪くないかな・・・と(笑)
その時はミント先生を折り畳むかポケットに入れて連れて行くのでおじゃる♪
>> 152
おかえりなさいまし🙇
奇遇ですなぁ~。6月に沖縄行こうかなぁと先程パンフを貰ってきた所です。
海外に…と思っていたのですが、突然沖縄もイ…
部長おかえりなさい🍹
みんないろんな所に旅行✈行くんだね~いいなぁ~😃
私この歳でまだ飛行機✈乗ったことない~😔
行ったことある所
(学生時代の修学旅行等含む)
福島県
石川県
富山県
滋賀県
東京都
千葉県
埼玉県
岐阜県
三重県
静岡県
長野県
大阪府
京都府
奈良県
兵庫県
徳島県
広島県
岡山県
さぁ、私はみなさまの地へ降りたってるでしょうか?
北海道と福岡県行きたいなぁ~
だって食べ物おいしそうだもん😁
(↑食いしん坊)
>> 148
やたっ🙌🐥🙌
わかめ部長さん、お帰りなさい❗❗❗
ぴよねー😂今、お祈りレスしたところなんです❗
師匠の❤、ぴよがいっぱい食べちゃった…
ぴよちんこ♪ただいまだじぇ♪
今回はあんまり沖縄郷土料理って食べてなくてフレンチばっか(意味ナイし 笑)
お土産にニワトリの1匹でもお持ち帰りすれば良いのかと思ったけれど(?)流石に生きたまんまは大変そうなので無事に帰宅をもってお土産と変えさせて頂くのでおじゃる。。。
みずきちんの愛は自家発電なので充電は不要なのでおじゃるよ(笑)
ゴールデンコンビとしては相棒が不在な故にチョイとだけ不便もあったのでおじゃろうが、大人の女みずきちんなので大丈夫なのでおじゃる。(何が?)
温泉パワーはお持ち帰りできなかったけれどエステ三昧してきたのでエステパワーを皆様に送るのでおじゃる♪
>> 147
ただいまん蔵♪
本日、無事に帰宅致しましたとさ。
唐沢と温泉に向かうべくアテもなく(いつも行き当たりバッタリ・・・)車を走らせましたが
…
おかえりなさいまし🙇
海外に…と思っていたのですが、突然沖縄もイイかもと思ったのはワカメ部長の念ですか😁
- << 155 部長おかえりなさい🍹 みんないろんな所に旅行✈行くんだね~いいなぁ~😃 私この歳でまだ飛行機✈乗ったことない~😔 行ったことある所 (学生時代の修学旅行等含む) 福島県 石川県 富山県 滋賀県 東京都 千葉県 埼玉県 岐阜県 三重県 静岡県 長野県 大阪府 京都府 奈良県 兵庫県 徳島県 広島県 岡山県 さぁ、私はみなさまの地へ降りたってるでしょうか? 北海道と福岡県行きたいなぁ~ だって食べ物おいしそうだもん😁 (↑食いしん坊)
- << 160 いこちんこ。ただいまでおじゃる。 沖縄は手軽で良いよね(笑)ロングステイでゆっくりするならカヌチャベイは凄くお勧めなので一度パンフを貰ってみてくだされ♪ 拙者だってハワイかLAが希望だったんだよぉ~~~(泣) $だって今はかなり安くなってるしその方が気分的にお得な気がする(笑) 私はハワイにロングステイで行く時はホテルはあんまり利用しないでアパート借りちまうのさ。 そうすると地元のスーパーなんかで色んな食材買って食べられるしね♪ 見た事もない食材で見た事もない料理(?)を作るのはまるでゲームのような日々なのでおじゃるよ(笑)
>> 147
ただいまん蔵♪
唐沢と温泉に向かうべくアテもなく(いつも行き当たりバッタリ・・・)車を走らせましたが
…
おかえりん三🌱
いいなあ
いいなあ
トランクに積み込んでもらいたかった🌱
よぉぉおぉぉお🌊
- << 156 ミント先生お久しゅうおじゃりまする♪ 折り畳んで一緒に行けたらきっと楽しかったと思うのでおじゃる。 やっぱ綺麗な海でのーんびりは心の浄化に持ってこいでおじゃるね♪ 実は拙者のすぐ下の弟が10年以上前に嫁サンを連れてLAに移住したのでそっちに遊びに行く事も考えたのでおじゃるが仕事が稼動したまんまの休暇だったので断念したでおじゃるよ。 だけど、今後の生き方について唐沢と色々と話す時間も出来て行く行くは私達夫婦もLAに移住しようか・・・と言う話になったのでおじゃる。 まぁ、唐沢は長男なので先を考えると思い通りにならない事も多いかもだけど、夢のある目標を持つのは悪くないかな・・・と(笑) その時はミント先生を折り畳むかポケットに入れて連れて行くのでおじゃる♪
>> 147
やたっ🙌🐥🙌
わかめ部長さん、お帰りなさい❗❗❗
ぴよねー😂今、お祈りレスしたところなんです❗
師匠の❤、ぴよがいっぱい食べちゃったから、わかめ部長さんに❤の充電していただきたかったの☺
温泉パワーで師匠を癒して下さいな🐥
- << 154 ぴよちんこ♪ただいまだじぇ♪ 今回はあんまり沖縄郷土料理って食べてなくてフレンチばっか(意味ナイし 笑) お土産にニワトリの1匹でもお持ち帰りすれば良いのかと思ったけれど(?)流石に生きたまんまは大変そうなので無事に帰宅をもってお土産と変えさせて頂くのでおじゃる。。。 みずきちんの愛は自家発電なので充電は不要なのでおじゃるよ(笑) ゴールデンコンビとしては相棒が不在な故にチョイとだけ不便もあったのでおじゃろうが、大人の女みずきちんなので大丈夫なのでおじゃる。(何が?) 温泉パワーはお持ち帰りできなかったけれどエステ三昧してきたのでエステパワーを皆様に送るのでおじゃる♪
ただいまん蔵♪
途中で気が変わって一路羽田空港へ(笑)
そんなこんなで沖縄カヌチャベイでゆったりまったりして来ました♪
この時期の沖縄は気候も良くて最高だーね。大好きなタコライスも堪能できたし☆
自由人チャン☆私も全く電車に乗らない人ですわ(笑)
OL時代も電車通勤は疲労を増すだけなので一切しないで月極めの駐車場を借りて自動車通勤してましたとさ(笑)
基本、歩いたり疲れたりするのは金稼ぎ以外はキライ(笑)なので唐沢にもたまには歩けと怒られます(汗)
その代わり車の運転だったらドコへでも行きますわよ♪
実家に住んでた頃は東京⇔大阪なんて当り前に運転してたし(笑)
唐沢が一緒の時は殆ど運転しないけどねぇ~~~
>> 73
今日もブラックちゃんがテレビのニュースに出ている
ミクルでどこまで話してよいものか
うちのだんなは永住資格を持っているけど、選挙権はない…
ミント🌱
私が住んでる所ではUSJの影響なのか何なのか最近はすごく外国人の人が増えた気がする。私は今病院で働いてるんだけど、患者さんも国際色豊かでね、ちゃんと保険証を持ってる人、自費の人、国際保険証を持ってる人、さまざまなんだけど、みんな同じなんだな~って思えるのは、東洋系でもブラジル系でもアフリカ系でも、皮膚は痒くなりアトピーやニキビに悩むってこと😊
みんな同じなのに色の違いや言葉の違いで差別するなんてバカバカしいよ、ホント。
守ってあげれなかったミントの悔しさはわかるけど、子ミントにそれは間違いなく伝わってるはずだから、これからのお兄ちゃんと裸族の生き方を見守ってあげようよ😊
実社会での差別が一日も早くなくなってくれることを祈りたいね💃✨
>> 97
んー
サランさん❤
私がねー「みんないなくなるんなら、そうしたらいーねん❗どうせバーチャルだからだろっ」て感じで、「もうミクル卒業」って…
本人うっすらとしか覚えてないのに
ぴよ🐤記憶力良いじゃんか~😅
あぁ私ったら偉そうな事言っといて覚えてないなんて無責任すぎだ……😱
- << 104 ぜーんぜんっ❗❗ えらそうじゃないよぅ💦 忘れられないくらい「はっ❗❗」ってなったの⭐🐥⭐ ずっと、人のせいにしていたんだよ、きっと。 だから、悲しい気持ちから抜け出せなかったんだよねー。 多分、リアルの知り合いに何言われても「おめーにアタシの事わかるのかよっ💢」みたいになっていたんだと思うの。 ここだから、素直に、ストレートに届いたのだと思うの。 すごいね なんか☺
>> 95
うんっ❗
ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓
なのにさぁ、人に優しいやんっ❗
私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさ…
そこもみんな同じなんだと思うよ😊
私だってここに来てから得られた人への思いやりや優しさ、1人はみんなのために、みんなは1人のために、みたいな気持ちになれたこととか、学んだことはいっぱいある😊
自分だけが苦しいわけじゃないってわかっただけでも、これからの人生にいい影響を与えてくれそうだし😊
リアルだったらぴよぴよ🐥ぐらいの年の仲間はできないかも知れないけど、ここで出会えただけでもかなり幸せなことだと思ってるよ😉✨
これからも師匠兼姉兼いじり相手として宜しくおつき合い下さいませ🙇
- << 102 もったいない👻オバケ出るほど、もったいないお言葉です😢 ぴよを泣かせてどうする気っ💦💦💦 カオルちゃん、まだ帰らないからいいけれど・・・・ みずきさん、ずっと追いかけてやるっ💖 🐝🐨➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🐤💦💦💦
>> 96
私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど…
私、実際3人兄弟の1番上の長女だから、お姉ちゃんって存在は本当に嬉しいんだ💕
兄弟で助け合ってるから
実際上も下もなく相談しあってるけど、兄弟の中じゃみずきポジション(笑)
弱音を吐かない?吐けない姉ちゃんにとってワカメ部長がオアシスだと思うから2人が話してるの見るの
好きなんだ😆✨
ふやける前に戻っておいでよ~✋
- << 103 私は何回も言うように、兄と弟に挟まれた真ん中の子だから、姉とか妹っていう存在がずっと憧れだったんだ~😊そこに現れたサランちゃんは本当に妹にしたいぐらいに可愛い存在なんだよ😊 ワカメ部長は全開バリバリで帰ってきてくれるに違いないから、ゆっくり待ってよう😊✨
>> 92
みーずーきーさぁん😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂泣かすわぁ
晩ご飯、しょっぱくなっちまうぜっ
ちくしょうめ
私にとってサランちゃんは本当に妹みたいに大事で可愛くて愛しくて、ぴよぴよ🐥は妹っていうのでも弟子でもない、なんて表現が一番合うのか難しいけど、年の離れた同志みたいな感じ❓とでも言うのかな~😊
あ☝わかった☝
心配のタネ😂💦
>> 93
なんでいっ😣別れの言葉チックじゃねえか‼😣
改めてお礼なんか言わなくても、気持ちはみんな同じだと思うよ😊👌
うんっ❗
ここのみんな、ほんっとにそれぞれ大変でしょ❓
なのにさぁ、人に優しいやんっ❗
私はさぁ、自分の悲しい事でいっぱいいっぱいでさぁ、人の事なんて考える余裕なかったもん・・・・
自分だけがツラいと・・・・
ちがうんだよねぇ
みんな、すごいんだよ❗
私ねぇ、ほんと幸せだわぁ・・・・・・・
- << 100 そこもみんな同じなんだと思うよ😊 私だってここに来てから得られた人への思いやりや優しさ、1人はみんなのために、みんなは1人のために、みたいな気持ちになれたこととか、学んだことはいっぱいある😊 自分だけが苦しいわけじゃないってわかっただけでも、これからの人生にいい影響を与えてくれそうだし😊 リアルだったらぴよぴよ🐥ぐらいの年の仲間はできないかも知れないけど、ここで出会えただけでもかなり幸せなことだと思ってるよ😉✨ これからも師匠兼姉兼いじり相手として宜しくおつき合い下さいませ🙇
>> 90
(ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。
ある意味サランさんも私の恩人❤
りんさんに…
ぴよ~🐤
私、何言ったけ⁉
ミント風サランのぐずり⁉
よく過去バナとかしてるけど、私はかなり忘れてるから分かんないんだよね~♒
姉ちゃんは長女⁉
私は真ん中⁉
ぴよは三女⁉
リアル妹が1コ下の年子なんだ。
年子って妹なんだけど、
双子みたいで、でも姉妹でぴよもそんな感じに思えちゃう🐤💕
- << 97 んー サランさん❤ 私がねー「みんないなくなるんなら、そうしたらいーねん❗どうせバーチャルだからだろっ」て感じで、「もうミクル卒業」って言ってしまった時、人の考えじゃなく、ぴよはぴよの考えるようにしなさい❗ みたいなこと、教えてくれたの。 「はっ❗❗」ってなった。
>> 87
あの時にぴよぴよ🐥が卒業しなくて良かった😂
マジ嬉しいよ~😭
(ToT)🐥あの時、サランさんの言葉がなければ、私は二度とミクルに来なかったかもしれません。
ある意味サランさんも私の恩人❤
りんさんにも勇気もらったし、いこちんたんや、のんのんも、みんな、みんな優しくしてくれた(*^_^*)
ここに来られて良かった❗
皆さん、ありがとう
(T_T)
>> 85
そうですねぇ
真田さん、感謝❗
ですねぇ しみじみと・・・
ずっと、今まで続いているのはやっぱりエクシアさんの魅力的なお人柄と、こちらの皆様お一人お一人が素敵な方ばかりだから。
おかげさまで、私も下向かなくなりました。
仲間に入れて頂いた事、神様に感謝します。
皆さん、お疲れ様です🐥
師匠❗ おかたづけしていたら、ルービックキューブのB’z版出てきました💧
非売品て書いてあるB’z CUBEってパッケージに入ってる💧
多分、カオルちゃんのだろうけれど、なんじゃこりゃ❓
今日もブラックちゃんがテレビのニュースに出ている
ミクルでどこまで話してよいものか
うちのだんなは永住資格を持っているけど、選挙権はない、常に、外国人登録証というカードを持ち、通勤中でも、遊んでても、どんなときでも、見せろといわれて見せなければ、しょっぴかれる
去年、仕事からミント帰ったら、シャンプーがなかったので、兄ちゃんが(当時18)おつかいにいってくれたの、なかなか帰ってこなくて、あとで聞いたら
警察の人に、登録証みせろと言われたんだって、何のことかわからず、「僕は、ハーフで、18歳で母は日本人で、父はガーナ人で、二重国籍なので、そういうものはもっていません」といったら、警察まで来いと・・・
みかねた親切な中年紳士に「おかしくないですか?」
って助けていただいて、ウチに帰ってきたんだけどさ
万引きしたとか、けんかしたとかならわかるんだけど、おつかいにいってそんなだよ
ミント泣いたよ
他にもいっぱいあるよ
社会の不条理、ちっぽけな自分、守ってやれないむなしさ、
で、レレレのレ
- << 130 ミント🌱 私が住んでる所ではUSJの影響なのか何なのか最近はすごく外国人の人が増えた気がする。私は今病院で働いてるんだけど、患者さんも国際色豊かでね、ちゃんと保険証を持ってる人、自費の人、国際保険証を持ってる人、さまざまなんだけど、みんな同じなんだな~って思えるのは、東洋系でもブラジル系でもアフリカ系でも、皮膚は痒くなりアトピーやニキビに悩むってこと😊 みんな同じなのに色の違いや言葉の違いで差別するなんてバカバカしいよ、ホント。 守ってあげれなかったミントの悔しさはわかるけど、子ミントにそれは間違いなく伝わってるはずだから、これからのお兄ちゃんと裸族の生き方を見守ってあげようよ😊 実社会での差別が一日も早くなくなってくれることを祈りたいね💃✨
>> 69
うちの子供達に合わせてみる程の実父の記憶が私にはないから、ある意味幸せなのかも知れないけど、子供っていろんな個性があってそれぞれの見方で親を見てるとは思うんだ😊うちは男女の組み合わせで3人だから参考にはならないかも知れないけど、将来の夢や目指す道やなんかは変わって行くものだと思うし、今はまだ小さいからこれからいくらでも性格も物事のとらえ方も変わって行くと思うよ。心配はずっと果てることなく続くけど、1つ1つを真剣にちゃんと向き合って話したら分かり合えるようになってくるはず😊友達や周りに影響されて塾に行きたいって言い出す時期でもあるし、どうしてもと言うなら行かせて様子を見てもいいと思う😊まぁ、話し合ってみ😊
今日はちゃんと布団に入ってるから大丈夫✋
おやすみ💤
>> 63
長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。
でも塾に行ったら予習してくれるからもっと…
うちの末っ子も同じだよ~💧4日(よっか)と8日(ようか)がわからなくて、明日から学校に行くつもりだったんだから😂💦(次中2💧)
プチサランちゃんはもっと小さい時に人間関係で苦しんだ子だから挫折を全く知らない子ではないと思うし、遺伝と結びつけるのは止めた方がいいよ。私も遺伝についてはすごく悩んだ。私が過去に不倫したこと、カードを使ってまで服や遊びにお金を遣ってたこと、そういうのが父からの遺伝から来るものなのか?って考えた時もあるよ。でもね、遺伝がすべてなら私はうちの子供達の気持ちを無視して再婚して、子供が再婚相手に殴られても我慢させて子供の心に傷を負わせて平気な親ってことになる(これは母の方)。自分で断ち切る気持ちと子供をそういう風に見ない気持ちが、子供と自分を成長させるんじゃないか?って思う。塾に行きたい気持ちを自己満足だととらえるのは止めて、行かせてあげる方向でもう少し深く気持ちを聞いてみたら?
>> 59
う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。…
長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。
でも塾に行ったら予習してくれるからもっと先にいけるって言うの。
先に行って100点取って満足するみたいだけど、
自己満足の為に塾行かせるお金はないし、もっと適当さとか身につかないもんかな。
次女こそ20点取っても気にしないし文章問題0点でも気にしないし、むしろ下の方が塾へ行けって思うくらいなのにな。
- << 68 うちの末っ子も同じだよ~💧4日(よっか)と8日(ようか)がわからなくて、明日から学校に行くつもりだったんだから😂💦(次中2💧) プチサランちゃんはもっと小さい時に人間関係で苦しんだ子だから挫折を全く知らない子ではないと思うし、遺伝と結びつけるのは止めた方がいいよ。私も遺伝についてはすごく悩んだ。私が過去に不倫したこと、カードを使ってまで服や遊びにお金を遣ってたこと、そういうのが父からの遺伝から来るものなのか?って考えた時もあるよ。でもね、遺伝がすべてなら私はうちの子供達の気持ちを無視して再婚して、子供が再婚相手に殴られても我慢させて子供の心に傷を負わせて平気な親ってことになる(これは母の方)。自分で断ち切る気持ちと子供をそういう風に見ない気持ちが、子供と自分を成長させるんじゃないか?って思う。塾に行きたい気持ちを自己満足だととらえるのは止めて、行かせてあげる方向でもう少し深く気持ちを聞いてみたら?
>> 57
どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓
そんな時に心配だなぁ
ちびぴよ…
そこそこ普通が良いんじゃない?
普通にできて普通に傷ついて挫折もする。
私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑)
努力しないでできちゃう娘はできない事が怖いみたいだけどクラスで1、2番なら良いじゃんね。
挫折しないで大人になる方が怖いよ。
私の父親がさ、何でもできて大学首席で運動もできて挫折知らずで社会に出て挫折してアル中虐待で、あいつに似過ぎてて怖いんだよね。
>> 49
長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ…
う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。その1問か2問のミスが、本当に解らなかったのか単なるミスなのか、それによって違ってくるのではないかしら?解らなかったのなら塾は良いと思うし、ミスなら塾に行っても無駄だと思うし。一概に勉強以外に幸せを見つけろって言ってもダメだと思う。勉強が一番だと今思ってて、塾に行かせる余裕があるんなら、私は行かせてあげればいいと思うけどね😊
ただし、塾がすべてではないよ。うちの娘はもちろん母子家庭だから行かせてあげれなかったけど、自力で勉強して公立高校に受かって、学年トップの成績を維持してくれてる。そういう人もいるって話してみてあげて😊
- << 63 長女、ケアレスミスなんだよ。だからそれは見直しすれば良いじゃんって、塾行く必要はないって言ったの。 でも塾に行ったら予習してくれるからもっと先にいけるって言うの。 先に行って100点取って満足するみたいだけど、 自己満足の為に塾行かせるお金はないし、もっと適当さとか身につかないもんかな。 次女こそ20点取っても気にしないし文章問題0点でも気にしないし、むしろ下の方が塾へ行けって思うくらいなのにな。
>> 49
長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだ…
どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓
そんな時に心配だなぁ
ちびぴよは、並盛りな子だから落ち込みも並っぽいけれど、特盛りの子は、他の子よりキズついたりしないかなぁ
しっかりしているから大丈夫なのかなぁ❓
難しいですねー
- << 61 そこそこ普通が良いんじゃない? 普通にできて普通に傷ついて挫折もする。 私はおバカだったからテストの点なんか気にしなかったけど(笑) 努力しないでできちゃう娘はできない事が怖いみたいだけどクラスで1、2番なら良いじゃんね。 挫折しないで大人になる方が怖いよ。 私の父親がさ、何でもできて大学首席で運動もできて挫折知らずで社会に出て挫折してアル中虐待で、あいつに似過ぎてて怖いんだよね。
>> 53
プチサランちゃんすごいなぁ~。
向上心がある…負けず嫌い?
完璧は確かに素晴らしい✨
けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔
…
何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。
私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。
- << 58 あ~それはあるかも💡 友達の存在は大きいな。 親に言われるとイヤなことも友達なら受け入れられた。 諦めも肝心ってのもあるよね。 『諦める』って良し悪しの境界線は後々にならないとわからないけど。 ちなみに私は小3までテストは💯とかバンバン取ってたの。 忘れもしない、小4になって43点取った。 震えがおきるほど衝撃だったけど😨 『あ、私はこんなもんか』ってさっさと切り替えた。 結果、しょぼい成績人生が続くことになってしまったが💦(笑)
>> 49
プチサランちゃんすごいなぁ~。
向上心がある…負けず嫌い?
完璧は確かに素晴らしい✨
けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔
みんな歳を重ねるごとにいろんな挫折味わってこなかった?
分数わかんねー
逆上がりできねー
スキな子にフラれたー
大なり小なりあった心がポキポキ折れるいろんな挫折、子供の頃どうやって乗り越えたっけなぁ…
大人になってから子供にこうゆーの教えるのって難しいね😠
- << 55 何かを乗り越える時はやっぱり友達だったよ。 私が子供の時は親はただ見守ってくれてたなぁ。
>> 45
あうぅ😱
ちょーうらやまっ
🐝➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 …
ここまで来るのには、そりゃあ何年もかかったんだよ~😂
初めの3年ぐらいは衝突ばっかりで、別れたりやり直したりの繰り返しだったけど、何回も話し合ってやっと今の状態になれたんだもん、ぴよぴよんちもこれから何度でも話し合って行けばいいのではないか❓😊
うちだって今はまだ付き合ってる段階だから、これからいろんなことがあると思う。2人で乗り越えようって言ってるけどね😉✨
- << 54 そうですね😉 この前みずきさんとわかめ部長さんにお話し聞いて頂いた時、素直な気持ちで話し合う事の大切さ、身をもって知りました。 時間かけて、追いつきます💖 🐝➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 ずっと追いかけていたりして😁
>> 47
どうして?
長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだわらなく育ててたんだけど、
長女は完璧じゃないと嫌って。
クラスで1、2番に勉強できるくせに100点じゃなくて98点だと自分に恥ずかしいから塾行きたいって。
自分の実力も、できない自分も認めて、点数より生活を、幸せを見つけて楽しく生きてって伝わらないの。
今も楽しいけど更にできた方が良いって泣くの。
長女の感性は好きなんだけど何でもできちゃう所が心配で、危惧してた事がおきたって感じ。
- << 51 完璧主義なんだね。 でも、それも娘さんの個性なんだから、尊重してあげたらいいと思うよ。
- << 53 プチサランちゃんすごいなぁ~。 向上心がある…負けず嫌い? 完璧は確かに素晴らしい✨ けど、完璧ばかりを求めたらつらくなっちゃうよなぁ😔 みんな歳を重ねるごとにいろんな挫折味わってこなかった? 分数わかんねー 逆上がりできねー スキな子にフラれたー 大なり小なりあった心がポキポキ折れるいろんな挫折、子供の頃どうやって乗り越えたっけなぁ… 大人になってから子供にこうゆーの教えるのって難しいね😠
- << 57 どうしても、その時の自分じゃあ乗り越えられない壁や、挫折って、オトナになるまでにみんな何回かはあるでしょ❓ そんな時に心配だなぁ ちびぴよは、並盛りな子だから落ち込みも並っぽいけれど、特盛りの子は、他の子よりキズついたりしないかなぁ しっかりしているから大丈夫なのかなぁ❓ 難しいですねー
- << 59 う~ん💧100点じゃなくて98点が悔しいって気持ちはわかるけど、果たして塾に行ったからって100点が取れるようになるのかな?って思うけどね。その1問か2問のミスが、本当に解らなかったのか単なるミスなのか、それによって違ってくるのではないかしら?解らなかったのなら塾は良いと思うし、ミスなら塾に行っても無駄だと思うし。一概に勉強以外に幸せを見つけろって言ってもダメだと思う。勉強が一番だと今思ってて、塾に行かせる余裕があるんなら、私は行かせてあげればいいと思うけどね😊 ただし、塾がすべてではないよ。うちの娘はもちろん母子家庭だから行かせてあげれなかったけど、自力で勉強して公立高校に受かって、学年トップの成績を維持してくれてる。そういう人もいるって話してみてあげて😊
>> 44 姉ちゃんはエロ部分も男っぽいんだね~😆💦 直球は情緒がないから 見ててもつまんないもん。 は~~~~~ぁ💨 娘と話し合うつもりが ぶち切… どうして?
- << 49 長女はさ、体育はできなくても後は何でもできるの。小さい赤ちゃんの時から人よりできるし、精神的にも同じ年の子より進んでて。私はできる事にはこだわらなく育ててたんだけど、 長女は完璧じゃないと嫌って。 クラスで1、2番に勉強できるくせに100点じゃなくて98点だと自分に恥ずかしいから塾行きたいって。 自分の実力も、できない自分も認めて、点数より生活を、幸せを見つけて楽しく生きてって伝わらないの。 今も楽しいけど更にできた方が良いって泣くの。 長女の感性は好きなんだけど何でもできちゃう所が心配で、危惧してた事がおきたって感じ。
>> 43
それは思った😊
離婚してから今の彼氏って3人目なんだけど、初めてイクって体験をさせてくれた人で、私のエロさを一切引かない人☺
全部をさら…
あうぅ😱
ちょーうらやまっ
🐝➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕➰➰➰💕➰➰➰➰➰➰➰💕🐤💦💨💨💨 追いつきたいっ💑
- << 52 ここまで来るのには、そりゃあ何年もかかったんだよ~😂 初めの3年ぐらいは衝突ばっかりで、別れたりやり直したりの繰り返しだったけど、何回も話し合ってやっと今の状態になれたんだもん、ぴよぴよんちもこれから何度でも話し合って行けばいいのではないか❓😊 うちだって今はまだ付き合ってる段階だから、これからいろんなことがあると思う。2人で乗り越えようって言ってるけどね😉✨
>> 18
何で貸してもらうの~😱
姉ちゃん見たいの⁉
優花ちゃんも見たいの⁉
わけ分からん😓
サランは
今だんなが好きじゃないでしょう
私もそうだよ
女の子育ててるんだもの
私より
つらいかもね
好きじゃないのに
うざがられてんのに私の好きなのは
この人じゃないのに
でもさ
自分がそうだったから、言えるけど
簡単に離婚
ってできないよね
自分達だけじゃない家族も巻き込んで
みんなを傷つけること考えたら
できないよね
🌱そばにいることしかできないけどさ
なんか意味あることも言えないや
あっサランのぐずり~のは大好き✌❤
ぐずら~
ぐずり
ぐずる
ぐずれば
ぐずろう😭
- << 46 そばにいてくれるだけで ありがたいよ~🌱💕 うさん臭い程、しつこいけれどみんな好きなんだよね😅 ぐずりが好きなんて やっぱミントさん変わってるね😆💦
>> 9
レスなだけにね~。
ところで、みずきさん、さっき坂口からメールがきて今日はお気に入りのエロ本の発売日だから今から買いに行くってきたんだけど…
優花を誘ってるんであろう🌱
いいと思うよ
あたしは
夫(冷えてる)けど夫
息子(大好き)
ケンカするけど
でも男友達はいるよ
ダメかなあ~
徒歩1分のとこに
リアル居酒屋あって近所の
「職人」や「バツイチ」や「逃げられた人」や「逃げた人」や「天涯孤独」やらいるけどさ
みんなエロくてみんないい
サランは「後ろつき」だから苦手なんじゃあ?ヒリヒリするならそうだよな~
角度を変えてみそ
カラダが硬いのよ~
- << 24 私は子宮?が痛いのも嫌なんだけど、 男がイク顔が見れないからWで嫌いなの😢
>> 16
エロスだから仕方ないべ💖「読み終わったら貸して😍」で返事はバッチリじゃん😁✌
何で貸してもらうの~😱
姉ちゃん見たいの⁉
優花ちゃんも見たいの⁉
わけ分からん😓
>> 8
レスなだけにね~。
ところで、みずきさん、さっき坂口からメールがきて今日はお気に入りのエロ本の発売日だから今から買いに行くってきたんだけどってこれって一体😩
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣105レス 1233HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 美味しいよねー。 ケンタッキーでは何をよく食べるの?(なっちゃん)
105レス 1233HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8267HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2157HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1079HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3210HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5644HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6075HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 378HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る