コレクターの方。教えて下さい

レス20 HIT数 1708 あ+ あ-

2007/11/07 01:01(更新日時)

皆さんの中で、コレクションしているものがあれば、教えて下さい。
お願いします。

ちなみに、自分は「食玩」「映画のポスター」「半券」などをコレクションしています。

No.615220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミニカー🚗 集めてる😸
トミカじゃないよ🙅

1台 4~5千円するやつ
たまに 1/18 で
3万円ぐらいの買う。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

自分は、小学生と時にトミカを集めてました。

No.3

コレクター癖はないのですが…強いて上げれば、「野良猫の写真」ですね。PCに入れて彼女が勝手に吹き出しつけて喋らせてます。ちなみに僕がアレルギーなので実物が飼えません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

ちなみに、写真はご自分で撮影されるのですか❓

自分もカメラを持っていた頃は鉄道写真を撮っていました。

究極のオタクですね。

No.5

トトロ一筋です💕中学生の時に目覚めて,全部で20万くらいつぎ込んでぬいぐるみなど集めてます✨

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

「トトロ」ですか。
自分もビデオを持ってます(テレビ録画ですが)
ちなみに、待ち受け画像もあります。

No.7

来てしまいました✨

僕のコレクションしているものはサインです。因貴方様のスレのプロレス夢の対決のドリエンの出場選手は全てサインを保有している選手をドリエンの所属選手及びタレントとしている為、ハンセン選手のパートナーもブロディ選手ではなかったのです😭😭😭ブロディ選手のサイン、高くて手が出ないんです😭😭😭

No.8

>> 7 ありがとうございます。m(_ _)mm(_ _)m

ブロディ選手はそんなに、高いのですか‼

さすがに、超獣ですね(どう言う意味)これから、購入したいサイン等はありますか❓

No.9

>> 8 やはりアンドレ選手が筆頭です。僕の中ではサイン購入=ドリエン入団なので、アンドレ選手を入手出来ましたら、カードにも幅が広がります💖💖でもドリーム社の方はサイン購入とは関係無く、プロレスLOVEさんとコラボしながらプロレス妄想を広げていきたいです☺☺

それとカレリン選手のサインとかも探しているのですが、こちらは現物自体がありません💧

No.10

>> 9 やはり、アンドレ選手はなさそうですかね。
私もその内、「バックドロップ」に行ってみようと思います。

No.11

>> 10 芸能関係も探しています。ボクシングでは、ヘビー級でラリーホームズ選手、フォアマン選手、ケンノートン選手、フレイジャー選手、タイソン選手、ホリフィールド選手、ボタ選手、ブリッグズ選手、レノックスルイス選手、ワルーエフ選手なんかを持っています💖みんな家宝です💖💖

No.12

>> 11 芸能人ですと、どなたのを探しているのですか❓

No.13

>> 12 佐藤浩市さん、千葉真一さん、沢田研二さん、SMAP、V6、倉田保昭さん、村上弘明さん、京本政樹さん、松浦亜弥さん、BoAさん、インリンさん、熊田曜子さん、森理世さんなどです。ハリウッド俳優では、クリストファーランバートさん、ショーンコネリーさん、特攻野郎のメンバー、ジャッキーチェンさん、シュワルツェネッガーさん、スタローンさん、ドルフラングレンさん、チャックノリスさん、ピーターカッシングさん、エイドリアンポールさん、ジェニファーコネリーさん、アンジョリーナジョリーさん、ナタリーポートマンさん、などを探していますが、高くて手が出ない人も多いです😭😭😭

No.14

>> 13 こんにちは🙋

インリンさんや熊田曜子さんは、サイン会とかありそうですがね。
秋葉原では、よく行われてますよ。

No.15

>> 14 ところがなかなか大阪には来ません😭一度、熊田さんはいらしたのですが、その頃はそこまで収集範囲を広げていなかったので・・・あと野球選手やサッカー選手、陸上の選手のサインももっと欲しいです。特に陸上はカールルイス選手しか持っていないので。

No.16

>> 15 私は、直筆サインと言えば、ザ・デストロイヤーさんのは持っています。

No.17

>> 16 似顔絵の入ったパターンですか😃?

No.18

>> 17 確か、入っていたと思いますよ。
ただし、引っ越しの時に、どこかしまい込んでしまって。
最近は、見てないです。

No.19

>> 18 似顔絵が入ってるパターンは愛嬌があってとても好きです💖

あとドリーファンクJr.選手も似顔絵入りのバージョンがあるらしいです。でも似顔絵入りと言えば、ブッチャー選手が一番有名らしいです😃

No.20

因みに一番のお気に入りは、ホームズ選手、タイソン選手、大鵬関、千代の富士関、北の湖関、貴乃花関、猪木さん、馬場さん、鶴田さん、テーズさん、ゴッチさん、ホーガンさん、スティーブオースチン選手、初代タイガー、大山総裁、アンディフグ選手、野球の王監督、長嶋監督、イチロー選手、松井秀喜選手、藤川球児投手、松坂投手、サッカーのペレさん、マラドーナさん、ベッカム選手、俳優やアーティストでは、スティーブンセガールさん、真田広之さん、TOKIO、倖田來未さん、大塚愛さんのサインです💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧