妊娠8ヶ月 妊娠中の体重管理について教えて下さい

レス16 HIT数 2187 あ+ あ-

2007/05/30 19:26(更新日時)

私は8ヶ月になるプレママです😃

後期に入る少し前から胃が苦しくて一気にご飯を食べれなくなってきました😥

味噌汁、和食、野菜料理メインで大好きだった肉や揚げ物は調子がいい時でないと受け付けてくれません😥

ご飯も茶碗に半分食べれたらいい方です。夜は寝る4時間前には食事も済ませています。運動も毎日1時間は歩いています。それなのに…驚く程体重が増加します‼

2週間で2キロも増えました⤵
どなたか体重管理の方法を教えて下さい‼
助けて下さい😥

No.61211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✨今全部で何kg+ですか❓胃は赤ちゃんが大きくなり圧迫されるためだと思います。ムクミが出てなければあまり心配しなくても良いと思いますが…この時期いっきに赤ちゃんが大きくなりますょ😺

No.2

>> 1 返事、ありがとうございます✨今8ヶ月に入ったばかりで妊娠前より+7キロです😱😱😱かなり体重管理は頑張っていたと思ったんですが…3月に仕事辞めて動かなくなったからなのか、食べなくても日々太り続けています💦ムクミが最近出てきました😥貧血が初期から治らず、これ以上食事は減らせないし不安になってきました💦

No.3

>> 2 後期に入ると多少ムクミは出てきますよね😺体重管理しっかりしているようでスゴイです✨それでも気になるようなら食事は♓を中心にとるとい~ですょ💡(塩分はひかえめで)あとあまり管理②と気にせず出産までゆっくりマッタリ頑張って下さいね⭐八ヶ月で七キロなんてスゴイ優秀だと思いマス🎉あと二ヶ月ファイトです😃🎵

No.4

>> 3 ほめて頂いてありがとうございます😃✨昔太っていて一年かかりで10キロ程ダイエットした事があるんです…だから余計太る事にトラウマがあって😥本当は出産まで8キロ増で抑えたかったんですが、体重ばかり気にしてベビに栄養がいかないのはダメだし、ストレスです💦
塩分控えめと♓作戦、頑張ってみます‼確かに野菜中心+少しの肉というパターンが多かったので♓に変えたら違うかもしれません‼ありがとうございます💖

No.5

>> 4 主さん優秀やね✨
私なんて栄養のバランスとか塩分とかあまり考えずに食べたい物食べてしまって…その結果妊娠高血圧症候群(高血圧のみで、浮腫と蛋白はナシ)になり、👶の体重が増えなくなりました💧ちなみに私は妊娠前少し太ってて、悪阻で6㎏減って増加は+7㎏(入院して塩分制限かかってからは少し減って+6㎏)でしたよ😃主さん頑張ってるから大丈夫ですよ👍+8~10㎏に抑えられたら余分な脂肪が付いてない事になるみたいです☺+8㎏というのは👶の体重や羊水、胎盤などで最低増えなければならない重さらしいです(母親教室で聞きました)☝私は👶が小さかったので余分な脂肪だったと思います😂

私も後期に入って胃もたれしてほとんど食事出来ませんでした💧氷ばかりかじってました💧主さんは私みたいにならずに👶の為に自分の為に頑張ってね💖肉より魚でね☺
元気な👶が産まれますように✨

• << 7 返事ありがとうございます😊 つわりでそんなに体重が落ちたんですか‼私は逆に食べづわりで…初期に2キロも増えました💦今考えると全部私の肉になってたんだな😥 確かに私も氷かじってます💖すっきりしていいですよね‼あとは朝ご飯食べれない時はゼリーやヨーグルトなら食べれます😊 ♓中心生活であと2ヶ月、乗り切ってみます‼励まして頂きありがとうございます💖

No.6

>> 5 もともとポチャで妊娠しました。今回の妊娠でポチャに拍車がかかるのでは…と思っていましたが今のところ±500グラム位で収まっています(現在9ヶ月)
妊娠期間中ずっと胃もたれみたいなのんが続いてたのが原因かなぁ💧 👶は順調に育ってるし、もともとポチャだから先生も何も言わない。
今も胃もたれしてるから好きなもの食べて過ごしてます(貧血の検査が怖い😭)

• << 8 すごいですね‼産んだらかなり体重落ちますね💦ベビたんが順調ならいいですが…ずっと胃もたれは辛いですよね😥私も元々大好きだった物が食べれないからストレス溜まってしまいます😣会う人会う人にちょっと太ったと言われ…その度に落ち込み⤵運動してる❓と言われたり…なんだかかなり辛いです💦 どうやって体重管理されているのですか‼何かアドバイスを下さい‼お願いします😣

No.7

>> 5 主さん優秀やね✨ 私なんて栄養のバランスとか塩分とかあまり考えずに食べたい物食べてしまって…その結果妊娠高血圧症候群(高血圧のみで、浮腫と蛋… 返事ありがとうございます😊
つわりでそんなに体重が落ちたんですか‼私は逆に食べづわりで…初期に2キロも増えました💦今考えると全部私の肉になってたんだな😥
確かに私も氷かじってます💖すっきりしていいですよね‼あとは朝ご飯食べれない時はゼリーやヨーグルトなら食べれます😊
♓中心生活であと2ヶ月、乗り切ってみます‼励まして頂きありがとうございます💖

No.8

>> 6 もともとポチャで妊娠しました。今回の妊娠でポチャに拍車がかかるのでは…と思っていましたが今のところ±500グラム位で収まっています(現在9ヶ… すごいですね‼産んだらかなり体重落ちますね💦ベビたんが順調ならいいですが…ずっと胃もたれは辛いですよね😥私も元々大好きだった物が食べれないからストレス溜まってしまいます😣会う人会う人にちょっと太ったと言われ…その度に落ち込み⤵運動してる❓と言われたり…なんだかかなり辛いです💦
どうやって体重管理されているのですか‼何かアドバイスを下さい‼お願いします😣

No.9

>> 8 特に何もしてないけど妊娠前の生活のまんま家事してる😊車の運転も💦 食べる量は胃もたれしてるから妊娠前よりも減ったような💧
出産して妊娠前より体重が減ると嬉しいけど、言う程減らないょ…私は八キロ落としたい(^-^)/

No.10

>> 9 家事普通にしてるだけなんですか‼‼‼何で私は太るんだろう❓私も初期から貧血で今も薬と注射してますが治らないんです💦やはり食べる量が少ないとなかなか治らないんですね💦だから余計に食事制限も気をつけてるんですが…なかなかうまくいきません😱
赤ちゃん産まれたら私も痩せたいです😊😊😊産んでもあまり痩せないんですか❓母乳だとやせやすいと聞いたんですが本当ですか❓

No.11

>> 10 母乳で育てると体重減るのは本当ょ😊 …しかしその分食べるからね💧バランスが問題ょ☝

って私も四人目👶だからダイエットチャンスは今回だけなんです💦

No.12

>> 11 4人目ですか😲ではもうベテランさんなんですねぇ‼やはりバランスですよね…頑張ります😊お子さんがいれば家事の内容も子供がいない家庭よりもハードになるから体重も増えないんですかね❓私は今まだ旦那と二人なのでそんなに毎日掃除・洗濯しなくてもいいので…ついダラダラしてしまいます😱その分歩くようにしてはいますが💦もう少し頑張って動いてみます😊

No.13

>> 12 洗濯も食事の支度も5人分だから結構体力消耗するょ。あとストレスも💧
体重管理の為に唯一やってる?ことと言えば ショッピングモールを散歩すること。🚗で出掛けてモール内結構歩いてる。色んなもの欲しくなるけどそこは我慢我慢😣
色んなもの見て歩くから距離とか気にならないし💦 ストレス解消にもなる😊 … ただそろそろ🚗の運転が怖いかなぁ

No.14

>> 13 そうですよね、確かに5人分の家事は大変‼ですね💦4人目の👶産まれたらもっともっと大変になりますね😱私は家事、かなり簡単にしているので尊敬です😃✨今の時期、暑くなってきて散歩も大変にってきたのでショッピングモールというのはいいかもしれませんね❤私はついつい何か買ってしまいそうですが💦そこは心を鬼にして‼外出癖をつけてみます😃

No.15

>> 14 尊敬してもらえるような立派なマタママでは無いですょ💦 なんでもテキトーですゎ。こんな私でも大事にしてくれる旦那に感謝って感じ。
主さん頑張ってね😊 公園なんかだと紫外線とか気になるし、これから暑いから 雨の日でも安心のショッピングモールが良いと思うょ。ただしお菓子の誘惑に負けないように😁 私は今日負けて🍞を沢山買ってしまいました💦

No.16

>> 15 お子さん4人目なんて、きっとラブラブなんでしょうね❤❤❤羨ましいです☺
パンなど安い物ってついつい買ってしまいますよね😃わかります💦疲れたなぁと思ったらついお茶してしまったり…誘惑は多いですが頑張ってみます‼ありがとうございます😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧