苦手・合わない友人、知人の愚痴吐きませんか⁉

レス15 HIT数 2833 あ+ あ-

2008/11/04 22:39(更新日時)

苦手な友達、合わない友達でも付き合いをしないといけない事ってありますよね⁉

嫌なら付き合いしなければ簡単なのですが、そんなワケにもいかない友達っていませんか😩❓

周りにわざわざ愚痴を言う気にまでなれず、1人で悶々と…。

同じような友達・知り合いをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ここで発散しませんか❓

苦手なタイプや合わないタイプは人それぞれだと思いますので、お好きなように吐き捨てしていって下さい‼

No.612046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😄私の友人は結婚して10年、子供が一人。結婚当初より夫婦喧嘩が絶えず大騒ぎし家出や離婚する~と周りを振り回してました。私は最近結婚したのですが、結婚祝いもくれず⤵マンション購入しても新築祝い無し👊今まで友人の旦那が失業したらご飯奢ったり子供の出産や入学祝いしてきたのに😢お金じゃないですが、なんか悔しくて💢最近は連絡取ってないです✌

• << 3 主です❗ ありがとうございます‼そうゆう方いますよね😩💨 周りを振り回して、人の好意を無駄にしてしまう人…。 相談に乗るのも疲れてきますよね💧お金じゃないとは言っても、お礼やお返しが何もないと残念な気持ちになりますよね😭わかります‼ 私もそんな思いした記憶が蘇りました😂✋

No.2

ちょっと違うかもしれませんが、仲の良かった友達の旦那が最悪…でしたね💧
こちらから新築祝いを持って行っても、顔は出すのにお礼の一言もなし😨
そんなに話すのがイヤなら、顔出さなきゃいいのに😔とも思ってしまいました😠
友人はいい人だけに…残念です😫

• << 5 主です😃 ありがとうございます‼2さんと同じ歳なので、私の周りも結婚してる友達が多くなってきて、旦那さんとの付き合いも増えますよね✋ 友達はいい人なのに旦那さんや彼氏が『えっ😨?』って人だったら確かに残念です💧 私はいずれは結婚するカップルの友達がいるんですが、実はその友達が苦手で…😱 元々はその旦那になる人も知り合いだったんですが、その友達のおかげで見方が変わりました💦

No.3

>> 1 はじめまして😄私の友人は結婚して10年、子供が一人。結婚当初より夫婦喧嘩が絶えず大騒ぎし家出や離婚する~と周りを振り回してました。私は最近結… 主です❗
ありがとうございます‼そうゆう方いますよね😩💨
周りを振り回して、人の好意を無駄にしてしまう人…。
相談に乗るのも疲れてきますよね💧お金じゃないとは言っても、お礼やお返しが何もないと残念な気持ちになりますよね😭わかります‼
私もそんな思いした記憶が蘇りました😂✋

No.4

派閥や何じゃで、勝手に自分だけ取り残されて😢とか言ってるお前が派閥作ってみんなをイライラさせてんだよ💢
子供のイジメじゃないんだし💢
良い歳こいて仲間外れとかバカじゃない😣
みんな大人だから深入りせず上手に付き合ってんだよ💢
とことん嫌いになり、私は2度と付き合いたくない😣って思うけど…
必ずお節介な人が居るから修復しようとする💢
他の人は今後、上手に付き合って行けても私は無理😣
それは、私が唯一の異性だから😜
無理して付き合いたくもない😠

長文・乱文ですが💧
スッキリ?☺

• << 6 主です✋ スッキリ✨して頂けて良かったです❗ 私も後々吐き出していきたいと思いますので、皆様ご自由に吐き出し・ぶちまけしてスッキリしていって下さい✨ 主の愚痴に対しても、ご意見・ご感想も是非頂きたいと思っております✋

No.5

>> 2 ちょっと違うかもしれませんが、仲の良かった友達の旦那が最悪…でしたね💧 こちらから新築祝いを持って行っても、顔は出すのにお礼の一言もなし😨 … 主です😃
ありがとうございます‼2さんと同じ歳なので、私の周りも結婚してる友達が多くなってきて、旦那さんとの付き合いも増えますよね✋
友達はいい人なのに旦那さんや彼氏が『えっ😨?』って人だったら確かに残念です💧

私はいずれは結婚するカップルの友達がいるんですが、実はその友達が苦手で…😱
元々はその旦那になる人も知り合いだったんですが、その友達のおかげで見方が変わりました💦

No.6

>> 4 派閥や何じゃで、勝手に自分だけ取り残されて😢とか言ってるお前が派閥作ってみんなをイライラさせてんだよ💢 子供のイジメじゃないんだし💢 良… 主です✋
スッキリ✨して頂けて良かったです❗

私も後々吐き出していきたいと思いますので、皆様ご自由に吐き出し・ぶちまけしてスッキリしていって下さい✨

主の愚痴に対しても、ご意見・ご感想も是非頂きたいと思っております✋

No.7

友達に誘われて、飲み会に行きました。
その中の一人(女性)…苦手な人で。
いつもは『はぁ?』『ありえない。』などと
仲良くない人に対して言葉はキツイし、本当に嫌で…。

飲み会に行ってみると、なんと気が利くこと★
本当は良い人なのかも!これから仲良くなれるかも★

…と思ったのもその日だけ……。
次の日には元通り。
私が提案したり『~で良いかな?』とみんなに聞くと、
『別に細かく決めなくたっていいんじゃん。』

……。

失望しました。

少しすっきりしたのは、飲み会に行った男性で、彼女にメェルした人が誰もいなくて、
彼女が気に入ってた人も私にアプローチがあった事です★

こんな事、口がさけても言えないけれど(>人<)

やっぱりその場だけ取り繕っても、わかるんですね★

No.8

>> 7 えっ?!瀨

プププッ淏笑

No.9

友達、知人ではありませんが…義姉‼
図々しいし、お節介や。
苦手なタイプで、私とは合わない💦
『友達みたいになろうね』って、歳はひとつ下だけど有り得ません😣
旦那の姉じゃなかったら絶対、友達どころじゃなく話すらしないですね‼
一度ケンカしてから、大嫌いです😃

• << 12 主です⭐ ありがとうございます✨身内だと、イヤでも付き合いしていかないといけないから大変ですよね😱💦 避けたくても避けられない…💧 私も結婚しているのでわかります😥! 嫌いならなおさら会うのは憂鬱になりますよね⤵⤵⤵

No.10

>8さん

自己完結ですみません(・ω・`寂)...

でもすっきりしちゃいました★

主さんありがとうございました★

• << 13 主です🐣 ありがとうございます✨男性と女性の前で態度が違う友達ですか⁉ 女子にはひかれてるのに本人は気付いてない人が多そう😂 本人は意識してないだろうけど、キツい言い方されたりするとえっ😨⁉ってなりますよね。 付き合いたくないのに付き合いしないといけないって、ツラいですよね😭💨 ささやかな復讐で少し憂さ晴らし😁いいかも👌✨

No.11

いました。
ものすごい生理的拒否反応で自宅で具合悪くなり吐きました。
訳なくこれほど生理的嫌悪、憎悪をいだく人は未だかつていませんね。
体調崩して具合悪くなる程の事に自分でも驚きました。

• << 14 主です🐔 ありがとうございます✨ そこまで拒否反応を起こしてしまうくらい、苦手な人って…😨 大丈夫ですか⁉ そんな方とお付き合いするのは本当にイヤですよね…💀 ちなみに生理的にってなると、見た目からってことなんですかね😨 私も何となく生理的にちょっとって方いても、そこまでの思いはないので本当にお気の毒です😭

No.12

>> 9 友達、知人ではありませんが…義姉‼ 図々しいし、お節介や。 苦手なタイプで、私とは合わない💦 『友達みたいになろうね』って、歳はひとつ下だけ… 主です⭐
ありがとうございます✨身内だと、イヤでも付き合いしていかないといけないから大変ですよね😱💦
避けたくても避けられない…💧
私も結婚しているのでわかります😥!
嫌いならなおさら会うのは憂鬱になりますよね⤵⤵⤵

No.13

>> 10 >8さん 自己完結ですみません(・ω・`寂)... でもすっきりしちゃいました★ 主さんありがとうございました★ 主です🐣
ありがとうございます✨男性と女性の前で態度が違う友達ですか⁉
女子にはひかれてるのに本人は気付いてない人が多そう😂
本人は意識してないだろうけど、キツい言い方されたりするとえっ😨⁉ってなりますよね。

付き合いたくないのに付き合いしないといけないって、ツラいですよね😭💨
ささやかな復讐で少し憂さ晴らし😁いいかも👌✨

No.14

>> 11 いました。 ものすごい生理的拒否反応で自宅で具合悪くなり吐きました。 訳なくこれほど生理的嫌悪、憎悪をいだく人は未だかつていませんね。 体調… 主です🐔
ありがとうございます✨
そこまで拒否反応を起こしてしまうくらい、苦手な人って…😨
大丈夫ですか⁉
そんな方とお付き合いするのは本当にイヤですよね…💀
ちなみに生理的にってなると、見た目からってことなんですかね😨

私も何となく生理的にちょっとって方いても、そこまでの思いはないので本当にお気の毒です😭

No.15

>> 14 えぇ、レスでも言ったように自分でも驚きました。
実話ですよ。
特に付ける理由がない生理的に受け付けない人。
自宅で嘔吐。
付き合ってみて決める余裕ないくらい見た目からもうダメ。
※その人の存在は皆は平気みたい。
でも逆の立場で考えたらやりきれないですね。
その人にも家族が在る、そう考えます。
だからこういう所でしか言いません。🙇
でもこういう所でだけはくのは許して🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧