過去に2度の切迫流産。職場の同僚から妊婦として扱ってもらえずツライ。

レス8 HIT数 2173 あ+ あ-

2007/05/30 07:48(更新日時)

初めまして、6ヶ月になるプレママです
最近胎動も感じるようになり、ママの自覚も出てきました。
ただお腹が目立たない為か、周りから妊婦扱いしてもらえず悩んでいます。
会社へ行っても妊娠前と変わらない仕事内容は接客業のため、お腹が張っても忙しければ走りまわり、休憩も取れず…2度の切迫流産を経験しましたが、会社の人達は何もしてくれませんでした😔

休めば白い目で見られ、切迫流産をすれば気をつけろと注意され、本当に辛いです😢お腹が出れば意識してもらえるものでしょうか?どなたか同じ経験した方はいますか?アドバイスお願いいたします🙇

タグ

No.61192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヒドィですね…会社を辞めることゎムリなんですか⁉もしまた流産したら会社訴えれるんじゃないですか⁉

No.2

>> 1 お礼:レスありがとうございます🙇私が妊娠したと同時くらいに、社員が3人も辞めてしまったんです💧なので人手がなくて、辞めれない状態なんですよ⤵切迫流産は、あくまで自分が無理をしたせい。仕事が原因ではなく、私自身の責任と言われました😔50代の女ばかりの職場なので、出産を経験した人ばかりなのに…と思うと腹が立ちますが、あと2ヶ月で産休なので、それまで何とか仕事を続けるつもりです😔

No.3

私はもうすぐ臨月のプレママです。会社ひどいですね…😣でも流産二回もしかけたときいて同じプレママとしては心配でなりません😱色々、事情はあるでしょうがひとつの大事な命が育ってます。接客業は私も以前してましたので妊婦にはかなり負担だと思います。人員よりもママと赤ちゃんの命のほうが大切です。何とか上の人と話して早めの産休とられた方がいいです。話してわかってくれない会社なら私なら辞めます。赤ちゃんの命が大事です👶仕事はリセット出来るけど命はリセット出来ないですよ。厳しいこと言うようですがよく考えてみてくださいね…🙏

No.4

>> 3 お礼:レスありがとうございます🙇はい、確かに赤ちゃん守れるのは母親である私しかいないんですよね😔なかなか人に強く言えない性格なので、いつも我慢してしまいます⤵でも今回、意見を聞いて我慢して赤ちゃんは守れないんだと強く思い直しました。アドバイスありがとうございました👶✨

No.5

今9ヶ月の妊婦です😃私も先月切迫早産のため、今月から産休だったのですが、早めに休みをもらいましたよ😃
私の職場の方々は「あなたと赤ちゃんに何かあっても責任とれないし、今無理して何かあって一番辛いのはあなたなんだから!」と人手が足りない、余裕のない中、みんなに同じ意見を言われ、休むことを決意しました。
主さん、そんなヒドイ職場の方々に気を遣う必要ないと思います😢何より自分の体を大事にしてください💦主さんが辛いことを我慢することは赤ちゃんを我慢させるのと同じですよ。
今の状況に我慢しなくても、他に理解してくださる方たくさん出会えますよ

No.6

>> 5 お礼:レスありがとうございます🙇理解のある方が職場にいると安心ですよね😊羨ましいです✨お体は大丈夫ですか?相談できる社員がいれば、せめてもの救いでしたが…いつもお腹が張ると、ゴメンね😢と赤ちゃんに話しています。胎動を感じないと本当に心配で、自分を責める毎日です⤵赤ちゃんが生まれても、きっと会社の人達は何もしてくれないと思います😔なので復帰せず、退職を考えています

No.7

>> 6 体調大丈夫ですか?私は妊娠4か月の時に、ツワリがひどくて1日に10回トイレに駆け込み、仕事を辞めようと決めました。私もデパートで販売をしていて、自分も大変でしたし、遠回しにマネージャーにも周りに迷惑かかる…みたいに言われてしまいました。確かにそうでしたが、出産経験者がいなかったからよけいに辛かったです。前の勤務先の先輩で、接客中に出血し切迫流産をして2回流産を繰り返した方がいて、私が妊娠した際に連絡をとり相談しましたが、自分のためを思ったら接客業は立ち仕事だし体は冷えるし、辞めた方がいいと言われ、色々経験された方からのアドバイスは説得力があり、その言葉を聞いて辞めました。無事に生まれ6か月を迎えますが、あの選択は正しかったと思いますよ。

No.8

>> 7 お礼:レスありがとうございます🙇私は幸い、ツワリがなくて、仕事中に気持ちわるくなった事はなかったです💫ただ逆にツワリがなく、妊娠前と変わらず普通に仕事をしていたから周りの人には、私が妊娠してるって実感が湧かなかったんじゃない?と友達に言われました。この先、出産・育児でお金がかかるので、できるだけ働こうと思いましたが、危険をおかしてまで仕事をする必要ないですよね😔今の状態で辞めると言えば、カナリの批判を受けると思いますが、赤ちゃんの為に、早めの退職を考えていきたいと思います😫義母にも相談してみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧