不倫してる先生の卵って?
夫の浮気相手が短大か大学で保育士か幼稚園教諭を目指して勉強してるらしいです。こんな人が先生になるなんて…とちょっとムカつく私は変ですか?
新しいレスの受付は終了しました
8さん、いい加減にやめましょうよ。あなたのレスで、子を持つ親はとても不安になる。学校への不信感がより大きくなります。現役中学生のレスは読みましたか?もしかしたらあなたの生徒かもしれない。熱意を持って指導している先生もいましたよね。その方たちの意見を、「綺麗事」で片付けることはできないでしょう?
あなたは「不倫は隠してするもの」とレスしてますよね。だったら全て隠してください。あなたがどんなセックス観を持ち、どんな家庭生活を送ろうとそれは自由です。公私の区別をつけていると言うのであれば、「教師だけど不倫しています」なんて言うべきではないですよね。
物事の裏の部分、綺麗事では済まされないこと…そんなのは不倫にかかわらずたくさんあります。でもそれは、教えてもらうことではなく、自分が経験し学んでいくことではないでしょうか?不倫しているから裏の部分も教えられる、というのは結局エゴでしかないと思います。
8番さんへの風当たりが強いですね。
8番さんはここだから不倫してる立場を表明してこのスレに参加したはず。
それを根本から否定したら、主さんを肯定する意見ばかりになるんじゃない?
なんでそこまで否定したいのかなあ。
プライベートや裏の顔、色々ある教師がいるのは普通のことだと思いますが。
学校で建前を教えてればそれで問題ないわけだし。
>> 154
それが家庭を守る女にとって生理的な感覚だから…
『自分にとって、また自分の子供にとっても、教師はリスペクトすべき人間であって欲しい』という思いは母親にとって当たり前の心情ではないでしょうか?
男性にとってそれではつまらないかもしれませんが…
- << 158 生理的な感覚て・・・理屈じゃない感情的なものってことね。 そりゃ教師が尊敬に値する人物であることが望ましいのは当り前 というより理想だね。 ただしそれが清廉潔白な人物であることかどうかは人によって違うでしょお。 何をもって尊敬できる人とするかは個々のものさしで変わりますよ。 教師が尊敬できる人物でいてほしいと思うのは理想。 でも、その基準が人によって違うってこと、大事だよ。 この際男・女は関係ないっしょ。どして男だとつまんないの?
>> 155
それが家庭を守る女にとって生理的な感覚だから…
『自分にとって、また自分の子供にとっても、教師はリスペクトすべき人間であって欲しい』という…
生理的な感覚て・・・理屈じゃない感情的なものってことね。
そりゃ教師が尊敬に値する人物であることが望ましいのは当り前
というより理想だね。
ただしそれが清廉潔白な人物であることかどうかは人によって違うでしょお。
何をもって尊敬できる人とするかは個々のものさしで変わりますよ。
教師が尊敬できる人物でいてほしいと思うのは理想。
でも、その基準が人によって違うってこと、大事だよ。
この際男・女は関係ないっしょ。どして男だとつまんないの?
- << 163 そうですね。 同じことに対しても、皆が皆同じく感じるということはありえないですよね。 立場による違い、年齢による違い、育ち方による違い、他にも色々違いはあると思います。 でも、普通の愛情を持つ母親は子供のうちはなるべく綺麗な世界だけを見せたいと思ってしまうのでは? と思った次第です。 父親は違うんじゃないかと思ったので、綺麗な世界だけ教えるのはつまらないのではという意味でした。 もちろん綺麗な世界だけを見せ続けられないことはよくわかっている上で、それでもなお願ってしまう心理だと思います。 あ、私がそうだと言っているわけではないですよ。 8さんに対峙している皆様はそうなんじゃないかと言ってるだけです。
主です。皆さんのレス読ませていただいています。上手に分かりやすく言えないのですが、不倫を肯定、否定するのはなかなか難しいなと感じました。たまたま私は将来の先生と呼ばれる人が夫と不倫した事でつらい思いもしたし夫は会社をクビになって荒れたり子供に影響があったという事で不倫はいけない事だって否定派の方にいますが、8番さんのレスを読ませていただくと私は肯定は出来ないけどこんな風な方もいらっしゃるんだなとわかりました。子供を持つ親御さんの気持ちも立場が同じ私にもわかります。私の狭い自分だけの価値観や考え方を変えていただいた皆さんのレス、本当にありがとうございます。いろいろお話してください。横レスとかよく分かりませんが、誰でも意見交換できるのがこの掲示板だと思っています。
>> 150
そういう例は私も知ってるけど、そんなへまはしないよ。私はあなたみたいに清く正しく生きているひとを悪の道に引きずりこもうとしているのかもしれな…
8さん ガンガンに叩かれてるけど ここにいる 清く正しいと言ってる先生方より(臭い物事は見ない 話さない 自分は清いから関係無い と言ってる)よっぽどいいです。
どっかのレスで 不倫してるのバレたら子供のダメージは って言ってる人 いたけど 自分の親父は教師で両親共にW不倫して自分が小学5年の時 母親は他人の子ハラんできましたけど そんなダメージ感じませんでした。
逆に 早い時期に教師と言わず 聖職と言われる人間を(一般の人間とはズレまくった感覚)を見れて良かったです。
自分の周りにはキャリアに始まり教師、警察官、消防士、自衛官、県 市役所勤 と絵に描いた様な腐一族でしたので 不倫で、よく8さんを そこまで叩けるなと 叩いている人に聞きたいですね 不倫以外で聖職者の不正やズレまくった感覚を子供が知った時は 子供ショック受けないんですか?
- << 162 純粋に大人(教師、親、警察など含めて)って正しい、と信じてきた子供はショックでしょうね。 うーん…これ言ったらすごく怒るかと思いますが… そのような環境で育った貴方がそのような考え方になった。という話を聞いたら世間一般的な親たちは、やっぱり悪影響があると判断するかも… それが果たして良いか悪いかは別の話ですよ💧
>> 160
8さん ガンガンに叩かれてるけど ここにいる 清く正しいと言ってる先生方より(臭い物事は見ない 話さない 自分は清いから関係無い と言っ…
純粋に大人(教師、親、警察など含めて)って正しい、と信じてきた子供はショックでしょうね。
うーん…これ言ったらすごく怒るかと思いますが…
そのような環境で育った貴方がそのような考え方になった。という話を聞いたら世間一般的な親たちは、やっぱり悪影響があると判断するかも…
それが果たして良いか悪いかは別の話ですよ💧
- << 164 いえ 怒らないですよ。 只 不思議に思った だけですよ そりゃ不倫は法的にOUTですよ 不正だって法的にOUTでしょ 現場にいる人間だったら深闇の部分までは知らないにしろ多かれ少なかれ 知ってる訳ですよ。(ある意味協力もしてる部分もある)それで 一方的に言えるものだなと。第三者的に聞いていると不倫だけが許せない的に聞こえるので もう一つ 悪影響とおっしゃいますが 腐の部分を知ることが悪影響ですか それは保護者が只単に騒ぐと言う点で、もしくは学校を信用しなくなるから ですか
>> 158
生理的な感覚て・・・理屈じゃない感情的なものってことね。
そりゃ教師が尊敬に値する人物であることが望ましいのは当り前
というより理想だね。…
そうですね。
同じことに対しても、皆が皆同じく感じるということはありえないですよね。
立場による違い、年齢による違い、育ち方による違い、他にも色々違いはあると思います。
でも、普通の愛情を持つ母親は子供のうちはなるべく綺麗な世界だけを見せたいと思ってしまうのでは?
と思った次第です。
父親は違うんじゃないかと思ったので、綺麗な世界だけ教えるのはつまらないのではという意味でした。
もちろん綺麗な世界だけを見せ続けられないことはよくわかっている上で、それでもなお願ってしまう心理だと思います。
あ、私がそうだと言っているわけではないですよ。
8さんに対峙している皆様はそうなんじゃないかと言ってるだけです。
>> 162
純粋に大人(教師、親、警察など含めて)って正しい、と信じてきた子供はショックでしょうね。
うーん…これ言ったらすごく怒るかと思いますが…
…
いえ 怒らないですよ。
只 不思議に思った だけですよ そりゃ不倫は法的にOUTですよ 不正だって法的にOUTでしょ 現場にいる人間だったら深闇の部分までは知らないにしろ多かれ少なかれ 知ってる訳ですよ。(ある意味協力もしてる部分もある)それで 一方的に言えるものだなと。第三者的に聞いていると不倫だけが許せない的に聞こえるので
もう一つ 悪影響とおっしゃいますが 腐の部分を知ることが悪影響ですか
それは保護者が只単に騒ぐと言う点で、もしくは学校を信用しなくなるから ですか
- << 176 あんまり子供のうちに大人の腐った部分を知ると、十分に熟さないうちに精神的な成長が止まったり、純粋な感性を失ってしまう可能性があるからじゃないですかねぇ。 親にとっては教育しにくくなるでしょうし。まわりと足並みそろわなくて不利になることも…知らない子供の方が強い場面もあるかもしれませんし。世の中に対する諦めや反発のせいで、自分で思うように人生を送れないジレンマを抱くかも。 でも実際は逆に、早々と大人びて精神的自立する人も多いでしょうね。 良いか悪いか、結局はその子供によって違うので、一概に言えませんけど、親って都合の悪い可能性は排除したがるでしょ?
不倫叩きじゃなく
私も純粋に 何かがおかしいなっ と思います
なんなんだろうか
裏の顔があって 当たり前でしょ みたいな発言でしょうか?
言葉の使い方なんでしょうか
嫌悪感を感じるのは?
難しい内容を言ってたり 複雑な夫婦関係や不倫を語っていても 尊敬しかねる
なんなんでしょう
難しい言葉で やっていることや本人自身を正当化しているからかなぁ
特に叩かれている意識ないな。むしろ「一点のくもりもなく生徒のまえに立つ」みたいな人にうそくささ、息苦しさを感じます。そういう教師、大嫌いだった。底の浅いお嬢ちゃんを啓蒙しているつもりなんだけど。
- << 170 そのお嬢ちゃんって私のことですか? 確かにまだあなたより教員経験は少ないけどそういう言い方って失礼じゃないですか?自分の不倫を正当化するような人だからそんな言い方しかできないのかなー😓 自分で授業うまいって言ってたけど…💧そういう教員に限って自己満足で生徒にはわかりづらいケースが多いんですよね。本当に授業うまい人は謙遜しながら教材研究をきちんとやってますもの。あなたみたいな先輩教員に学ぶものは何もないからもうこの掲示板からは失礼しまーす!
- << 184 一点のくもりもなく…それはうそくさい!(笑) ここのスレで意見している人がそう見えますか? 8さんが思うより、みんなお嬢ちゃんじゃないと思いますよ。困難も汚いことも挫折も現実も経験してると思うんですけどね…😃 その上での選択。 ずるくてケチでエロ。いいと思います😃そういう人間臭さ否定しませんよ。みんなそんなもんだと思うし。ただ、「しょうがねーな」って笑って済ませられる範囲があるんだと思います。
>> 168
特に叩かれている意識ないな。むしろ「一点のくもりもなく生徒のまえに立つ」みたいな人にうそくささ、息苦しさを感じます。そういう教師、大嫌いだっ…
そのお嬢ちゃんって私のことですか?
確かにまだあなたより教員経験は少ないけどそういう言い方って失礼じゃないですか?自分の不倫を正当化するような人だからそんな言い方しかできないのかなー😓
自分で授業うまいって言ってたけど…💧そういう教員に限って自己満足で生徒にはわかりづらいケースが多いんですよね。本当に授業うまい人は謙遜しながら教材研究をきちんとやってますもの。あなたみたいな先輩教員に学ぶものは何もないからもうこの掲示板からは失礼しまーす!
- << 172 みんな仲良く、みんな好い人、正義と友情、みたいな授業やっているんだろうな。つまらなそう。少し外にでてみたら?道徳に反することは生理的に許せないっていう人よりは深い授業をしています。
- << 174 最初から読みましたがあなたのように、こんな時代に理想に向かっている教師がいることは嬉しく思います。 理想と現実に誤差が出来ても腐らず頑張って欲しいです。 それから8さん、どれだけの経験と理想の教育をしてきたのかわかりませんが、少なくとも必死に取り組んでいる人に「つまらなそう」は言い過ぎだと思います。私は不倫と職業は繋がらないと思い読んできましたが、理想を求めている人を否定するだけの教育を本当にあなたがしているとは思えません。もしかするとあなたの自己満足かもしれませんよ。先程のレスはあまりに悪意に満ちていて見苦しかったので…。
- << 188 レスを読んでいて、「一点の曇りもなく」という言葉を入れてレスをしたのは私なので、そもそもは57さんへの批判ではなかったかも知れません 私は教師でも保育士でもないのですが、私の発言を不快に思う方々の批判の矛先をも57さんに向けてしまったかも知れない。 申し訳ないです。 でもどうぞ今の情熱を失わないで下さい。 退廃的なものに憧れる年代ですから正しいものを疎ましく思う生徒さんもいるでしょう、 でも明るい光に照らされて伸びやかに成長する生徒さんもいると思います 私はすでに心の病を持つ子供が相手ですので、彼らの信頼を取り戻すところから始めなくてはなりません。 このスレで自分を奮い立たせたかったような気がしてきました。 ありがとうございました
>> 170 そのお嬢ちゃんって私のことですか? 確かにまだあなたより教員経験は少ないけどそういう言い方って失礼じゃないですか?自分の不倫を正当化するよう… みんな仲良く、みんな好い人、正義と友情、みたいな授業やっているんだろうな。つまらなそう。少し外にでてみたら?道徳に反することは生理的に許せないっていう人よりは深い授業をしています。
- << 178 ちなみになんの教科教えてるんですか? 道徳の許容範囲は広そうですけど人間的な深みと視野の広さは…でもそれぐらいで丁度いいかもしれませんね。個人的には、綺麗事言われても謎めいた微笑で曖昧に包み込むぐらいの余裕がある女性が好きです。
- << 179 失礼するといいながらごめんなさいね。 あなたのように今の生徒の気持ちをわかってるから正しいとか正義とか友情を教えたくない教員って確かにいます。きっと生徒からすれば物分かりがよくて良い教員かもしれません。 ……でもそれって本当に生徒にとって良い先生なのかな…?私達教員は勉強だけじゃなくてそれらも教えていくべきなのでは?生徒から少し煙たいとかムカつくって思われても生徒指導するのが教員でしょ?あなたみたいに変に生徒に共感する教員がいるからやりづらくなる教員がいるんです。生徒に嫌われるのを怖がってたら教員なんてできない! ましてや40近くになるあなたはこれからの学校を引っ張っていく人。あなたがそんなだったらこれからの学校は現場はどうなるんですか?
>> 170 そのお嬢ちゃんって私のことですか? 確かにまだあなたより教員経験は少ないけどそういう言い方って失礼じゃないですか?自分の不倫を正当化するよう… 最初から読みましたがあなたのように、こんな時代に理想に向かっている教師がいることは嬉しく思います。 理想と現実に誤差が出来ても腐らず頑張って欲しいです。 それから8さん、どれだけの経験と理想の教育をしてきたのかわかりませんが、少なくとも必死に取り組んでいる人に「つまらなそう」は言い過ぎだと思います。私は不倫と職業は繋がらないと思い読んできましたが、理想を求めている人を否定するだけの教育を本当にあなたがしているとは思えません。もしかするとあなたの自己満足かもしれませんよ。先程のレスはあまりに悪意に満ちていて見苦しかったので…。
>> 174
教職員など、専門的なお仕事の方で教師とは保育士とはこうあるべき‼という方ほど、空回りしたり、持論が極端だったり、生徒の気持ちがわかってなかったり…。真の教師とは雑念を持たなくても自然と上手くいく方かなと思ってしまいます。保育論を主張する方ほど的外れ💧自分に甘い💧
話がずれましたが、不倫も甘えの一つです。自分に甘い、私だけは間違ってないと思い込む人こそ不倫します。
結論は、道から外れたことをしない人はやはり仕事もきっちりされます。不倫とは完全に信頼関係、責任感を無くします。良いと思っているのは当人だけ。
伝わりにくい文章ですみません💧
- << 177 今までは、読むだけで書き込みしたこともなかったのですが、読んでいて不快に感じたので…。先程も書きましたが、私は不倫と職業は繋がらないと思ってます。もちろん不倫しないに越した事はありませんし、私も経験ありませんが、当人達にはいろんな事情もあると思うし想いもあるのでしょう。 でもあくまでも「不倫」なのであって、不倫している事が「人生経験豊富」で不倫を否定する人が「正義、友情を語る甘ちゃん」というような言われ方をするのには違和感があります。生徒に清濁併せて教えるのは大切ですが、「どちらが正しいのか?」生徒から尋ねられたらやっぱり「正義」を示してあげるべきでしょう。ならば「つまらない」なんて言って欲しくなかったです。
>> 164
いえ 怒らないですよ。
只 不思議に思った だけですよ そりゃ不倫は法的にOUTですよ 不正だって法的にOUTでしょ 現場にいる人間だった…
あんまり子供のうちに大人の腐った部分を知ると、十分に熟さないうちに精神的な成長が止まったり、純粋な感性を失ってしまう可能性があるからじゃないですかねぇ。
親にとっては教育しにくくなるでしょうし。まわりと足並みそろわなくて不利になることも…知らない子供の方が強い場面もあるかもしれませんし。世の中に対する諦めや反発のせいで、自分で思うように人生を送れないジレンマを抱くかも。
でも実際は逆に、早々と大人びて精神的自立する人も多いでしょうね。
良いか悪いか、結局はその子供によって違うので、一概に言えませんけど、親って都合の悪い可能性は排除したがるでしょ?
- << 182 おっしゃって いる事は分かります。自分の場合は特別なケースですけど 只 知ってしまった時に事実は言ってあげるべきじゃ ないでしょうか?こちらから言う必要はないですが それを精神的に幼いからとか言って 隠す ごまかす(聖職者の18番)それが もっとヤバイ事になると自分は思ってます。 ここのレス見てたら 綺麗事しか言ってないんで ちょっと違うんじゃないの? と思っただけです。今 レスする前に8番さんVS否定する方々で戦開始になってましたが3番さんが子供だとしてどちらの先生に指導してもらいたいですか? 先に言っておきますが、自分はどちらの肩持つわけではありません。
>> 175 教職員など、専門的なお仕事の方で教師とは保育士とはこうあるべき‼という方ほど、空回りしたり、持論が極端だったり、生徒の気持ちがわかってなかっ… 今までは、読むだけで書き込みしたこともなかったのですが、読んでいて不快に感じたので…。先程も書きましたが、私は不倫と職業は繋がらないと思ってます。もちろん不倫しないに越した事はありませんし、私も経験ありませんが、当人達にはいろんな事情もあると思うし想いもあるのでしょう。 でもあくまでも「不倫」なのであって、不倫している事が「人生経験豊富」で不倫を否定する人が「正義、友情を語る甘ちゃん」というような言われ方をするのには違和感があります。生徒に清濁併せて教えるのは大切ですが、「どちらが正しいのか?」生徒から尋ねられたらやっぱり「正義」を示してあげるべきでしょう。ならば「つまらない」なんて言って欲しくなかったです。
>> 172
みんな仲良く、みんな好い人、正義と友情、みたいな授業やっているんだろうな。つまらなそう。少し外にでてみたら?道徳に反することは生理的に許せな…
失礼するといいながらごめんなさいね。
あなたのように今の生徒の気持ちをわかってるから正しいとか正義とか友情を教えたくない教員って確かにいます。きっと生徒からすれば物分かりがよくて良い教員かもしれません。
……でもそれって本当に生徒にとって良い先生なのかな…?私達教員は勉強だけじゃなくてそれらも教えていくべきなのでは?生徒から少し煙たいとかムカつくって思われても生徒指導するのが教員でしょ?あなたみたいに変に生徒に共感する教員がいるからやりづらくなる教員がいるんです。生徒に嫌われるのを怖がってたら教員なんてできない!
ましてや40近くになるあなたはこれからの学校を引っ張っていく人。あなたがそんなだったらこれからの学校は現場はどうなるんですか?
>> 176
あんまり子供のうちに大人の腐った部分を知ると、十分に熟さないうちに精神的な成長が止まったり、純粋な感性を失ってしまう可能性があるからじゃない…
おっしゃって いる事は分かります。自分の場合は特別なケースですけど 只 知ってしまった時に事実は言ってあげるべきじゃ ないでしょうか?こちらから言う必要はないですが それを精神的に幼いからとか言って 隠す ごまかす(聖職者の18番)それが もっとヤバイ事になると自分は思ってます。
ここのレス見てたら 綺麗事しか言ってないんで ちょっと違うんじゃないの? と思っただけです。今 レスする前に8番さんVS否定する方々で戦開始になってましたが3番さんが子供だとしてどちらの先生に指導してもらいたいですか?
先に言っておきますが、自分はどちらの肩持つわけではありません。
>> 182
もし子供が知ってしまったら、それはやっぱり話して聞かせるべきでしょうね。 だけどそれがすべてじゃないことも、同時に教えたいものです。
不倫は馬鹿らしく嫌いだったので、8さんに最初は反感を抱きましたが、彼女の人間臭さは嫌いではありません。
私が子供なら、中3ぐらいから先なら8さんが望ましいような気がしますが、小学生時代は57さんのような理想に燃える教師が望ましいかもしれません。
でも、同時に相反する方針の教師(あるいは親や周囲の大人)がいれば、子供は戸惑いながらも多様な考え方があることを学べて良いかと思います。
どちらかに偏るとバランスが悪いような気がします。
58さんが冷静な方で良かったです。私は論戦を挑んでお互いに不愉快な結末を招いた苦い経験がありますので😅あれから反省して言葉遣いには気を使っているつもりですが、何かお気に触ったらご指摘下さいね。
- << 185 自分が3番さんに どちらの先生に教えてもらいたいですか?と質問したのは3番さんのレスに度々 出てくる 「親子さんが心配する」 の言葉 自分は今問題になってる本質がここにあると思ってるからです。昔は子供が悪さしました 教師が親に「家でちゃんと シ・ツ・ケ!して下さい!」とビシッと言ってたんですよ 今は逆になり親の顔色ばっかり伺ってる クレームなんか こようものなら腫れ物に触る様な対処方ですよ なぜか? ここでも腐の部分が出て来ますが教育委員会にクレームが入ると調べざるをえない 校長は退職後の計画が狂うかもしれない、次の推選する教頭(校長と何らかの利関係にある)が危うくなるかもしれない。(親父がそうでした) そんな事ばっか考えてるでしょ 子供を指導するのは本来親+先生じゃないんですか 自分なら8番先生でも57番先生でもいいんです 良し悪しは子供が判断します。色々な先生いていいんです。 トップが狂うと全部の歯車が狂う民間企業ならとっくに破滅してます。 そりゃ現実問題 クレームきて 上から3番先生辞めてくれないか と言われたらヤバイです 親の顔色無視出来ませんけどね。 親子さんが不安に 親子さんが心配 と連発してると「?????」と思うんですよ
>> 183 もし子供が知ってしまったら、それはやっぱり話して聞かせるべきでしょうね。 だけどそれがすべてじゃないことも、同時に教えたいものです。 不倫… 自分が3番さんに どちらの先生に教えてもらいたいですか?と質問したのは3番さんのレスに度々 出てくる 「親子さんが心配する」 の言葉 自分は今問題になってる本質がここにあると思ってるからです。昔は子供が悪さしました 教師が親に「家でちゃんと シ・ツ・ケ!して下さい!」とビシッと言ってたんですよ 今は逆になり親の顔色ばっかり伺ってる クレームなんか こようものなら腫れ物に触る様な対処方ですよ なぜか? ここでも腐の部分が出て来ますが教育委員会にクレームが入ると調べざるをえない 校長は退職後の計画が狂うかもしれない、次の推選する教頭(校長と何らかの利関係にある)が危うくなるかもしれない。(親父がそうでした) そんな事ばっか考えてるでしょ 子供を指導するのは本来親+先生じゃないんですか 自分なら8番先生でも57番先生でもいいんです 良し悪しは子供が判断します。色々な先生いていいんです。 トップが狂うと全部の歯車が狂う民間企業ならとっくに破滅してます。 そりゃ現実問題 クレームきて 上から3番先生辞めてくれないか と言われたらヤバイです 親の顔色無視出来ませんけどね。 親子さんが不安に 親子さんが心配 と連発してると「?????」と思うんですよ
う~ん、きれいな世界、ねえ・・・
学校てそんなきれいなとこ?
生徒の間ではいじめがあるし、先生方は不正行為なさるし
中学生にもなれば人間の嫌なとこもだいぶ見えてきてるはずだと思いますがねえ。
学校や先生や親をキレイなものとして無理に持ち上げた上で
不倫する人は教師する資格がないみたいな論調、違和感あるなあ。
実際学校じゃイジメはあるし生徒・先生・親・学校それぞれ汚いもんが
沢山見えてるはずでしょお。
そっちの方が先生がプライベートでやってる不倫よか遥かに問題大きい
でしょお。先生の不倫問題なんて学校の中でどのこのする話じゃないんだもん。
あぁ~、でも同じ学校の教師同士だとさすがにまずいか(笑)
ばれたら大変だしね。8番さんはどうなんです?大きなお世話か。
母親というよりも、嫉妬や本能的なとこで嫌なのを
理屈絡めてるだけという気がして仕方ない。
証明はできないけど、読んでいて強く感じます。
父親、母親の違いはあるんでしょうか。
俺は関係ないと思いますよ。
>> 170
そのお嬢ちゃんって私のことですか?
確かにまだあなたより教員経験は少ないけどそういう言い方って失礼じゃないですか?自分の不倫を正当化するよう…
レスを読んでいて、「一点の曇りもなく」という言葉を入れてレスをしたのは私なので、そもそもは57さんへの批判ではなかったかも知れません
私は教師でも保育士でもないのですが、私の発言を不快に思う方々の批判の矛先をも57さんに向けてしまったかも知れない。
申し訳ないです。
でもどうぞ今の情熱を失わないで下さい。
退廃的なものに憧れる年代ですから正しいものを疎ましく思う生徒さんもいるでしょう、
でも明るい光に照らされて伸びやかに成長する生徒さんもいると思います
私はすでに心の病を持つ子供が相手ですので、彼らの信頼を取り戻すところから始めなくてはなりません。
このスレで自分を奮い立たせたかったような気がしてきました。
ありがとうございました
世の中の矛盾や 自分を守るエゴや快楽や すべてを知ってる年代のだからこそ
建前だとしても まだ知らなくていい年代の子供にどこまで 教えるか が重要だと思います
先生が生きてく上での矛盾や 快楽を否定しなければ 若いときに やりたい放題になりそうで 恐いです
きちんと自分自身の考えを持った子供なら いいのですが 間違ってとらえる子供の家庭ははちゃめちゃだったりしますよね
まともな大人がまわりにいない子供は 先生が頼みの綱だと思います
大人の みせなくて いい部分は 大人になってからで充分です
やはり大人になってから 思い出す 先生は 厳しかったけど 本気で生徒のことを考えてくれた先生です
大人のエゴの部分をみせてくれた先生は ろくでもなかったなぁ
小・中・高生が
「万引き」
→通報→警察(補導)
学校には連絡が行く…
教師は生徒に指導…
万引きは犯罪
では不倫は…?
堂々と?不倫している
教師が
「悪い事」を悪いと
指導する…
変だ!と思ぅのは
私ダケでしょうか…
自分に極めて甘い
抑えの効かない人間が
真顔で「善・悪」を
唱える…
どぅしても
上辺だけの「軽さ」
本来
人間が持つ「奥深さ」
からは
程遠いのでは
無いかと…。
上手く伝えられなくて
m(_ _)m …
>> 191
ご主人とは解決なさってるのでしょうか?
相手のある浮気ですが、夫婦の問題よりも彼女の間違いをいつまでも言う事は変だと思います。
一人の同じ男に翻弄されている保育士が、少なくとも二人居るのねと変な考えをしてしまいました。
m(_ _)m
- << 194 レスありがとうございます。夫とは冷戦状態みたいなものです。何を言っても彼女を庇うか私に向かって「自分が正しいと思っている奴に何を言っても無駄」と話もしてくれません。会社をクビになってそれを私や仲裁に入った親のせいにして(このあたりよく理解できないんですが)今の仕事が前よりしんどくなって給料安いもんだからまた文句言ってキレてます。彼女とは別れたと言いましたが、コソコソ📧してるからよくわかりません。話もしませんし部屋にこもって文句ばかり言ってため息ついてますよ!先生を目指しているなら、とばっちりが子供までくる事まで考えてくれたらなぁと思いますが、愛してる💖の💌まで渡してるから(夫が隠していたのを発見)もう2人の世界って感じで子供や嫁なんて、て思われているかな…夫も私がうざい存在になっているのかなぁと思います。息子は障害児なんで小学校卒業までは今の学校の手厚い障害児教育を受けて、学習面や生活面の基礎を固めてから離婚して中学校を実家近くで探そうかと思っています。辛くても後少し今のまま我慢ですね…彼女が先生になる頃私達はどうなっているのかなぁと思います。
変ではないと思います。
私も保育士を目指していて、高校も保育科なんですが、クラスでいじめや人を馬鹿にして笑ったりクラスの子を写メってホムペのトップに貼ってる人が居るんです。
少し違いますが、そんな事する人に保育士を目指して欲しくないって思いますもん。
>> 192 ご主人とは解決なさってるのでしょうか? 相手のある浮気ですが、夫婦の問題よりも彼女の間違いをいつまでも言う事は変だと思います。 一人の同じ男… レスありがとうございます。夫とは冷戦状態みたいなものです。何を言っても彼女を庇うか私に向かって「自分が正しいと思っている奴に何を言っても無駄」と話もしてくれません。会社をクビになってそれを私や仲裁に入った親のせいにして(このあたりよく理解できないんですが)今の仕事が前よりしんどくなって給料安いもんだからまた文句言ってキレてます。彼女とは別れたと言いましたが、コソコソ📧してるからよくわかりません。話もしませんし部屋にこもって文句ばかり言ってため息ついてますよ!先生を目指しているなら、とばっちりが子供までくる事まで考えてくれたらなぁと思いますが、愛してる💖の💌まで渡してるから(夫が隠していたのを発見)もう2人の世界って感じで子供や嫁なんて、て思われているかな…夫も私がうざい存在になっているのかなぁと思います。息子は障害児なんで小学校卒業までは今の学校の手厚い障害児教育を受けて、学習面や生活面の基礎を固めてから離婚して中学校を実家近くで探そうかと思っています。辛くても後少し今のまま我慢ですね…彼女が先生になる頃私達はどうなっているのかなぁと思います。
主さんのスレにたびたびおじゃましてすいません。同業者が関係しているみたいで熱くなりました。正直、主さんがどうするのがいいか分からないけど、男は他の女に一時迷っても帰る場所、家庭はべつもんていう人が多いんじゃないかと思いました。
主さんへ 睡眠を取る前にレスを確認したら8番先生のレスを見ピンと気付き(今日で終りの様な…そうか夏休みが終るから)
まず主さん自分が不倫のレスなのに話しが逸れる内容を記した事に謝罪します。少し先にレスしましたが自分の親は教師で両親共に不倫してました。当時自分が7~12才頃です ですから主さんのレス見て教師だから不倫許せない 聖職者だから不倫の罪が重いとは思いませんでした。どんな職業の人間であろうと する奴はやるししない奴はやらないと正直思ってます。
先の結果的に良いか悪いかは 判りませんが旦那さんとケンカしながらでも 絆深まったら良いなと思ってます。
色々すみませんでした。失礼致します。
3番先生、8番先生、57番先生へ ことある度に聖職者の引き合いに出して申し訳ありませんでした。
自分は ある意味 聖職者に偏見をもってますから 言わざるには いられない!的な部分がありましたので 只 記した内容は 自分が歩いて見て触れた部分なので 一般の人には信じれない分野でも ある意味知っておいて欲しかったから記しました。
後2日で新学期でしょ どうぞ生徒さん達と喜怒哀楽して下さい。自分は今日でここのレスやめます。
失礼致します。
子供が私立小学校行ってますが
不倫する先生なんていないし 少しでもそんな噂でたらクビです
子供を預けている親だって許しませんね
先生方は早朝から夜まで仕事で本当に子供たちの事に一生懸命で頭が下がります。
先生だって人間だけど
子供と嘘偽りなく正面から向き合う仕事、
やはり俗物では出来ない
仕事だと私は感じます
先生を奉るつもりはないけど やはり聖職者だと感じることは多々あります。
私は 子供の目をまっすぐ見て話が出来る(やましいところがない)人に 先生として 子供とかかわってほしいです
- << 201 捕捉失礼します 私立小学校云々書いたのは 学校がどうのいいたいわけでなく 「不倫してる先生には先生をやめていただきたい」と 当たり前に思い、実際そうする学校、世界も あるということを いいたくて書きました。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙1レス 17HIT OLさん
-
またひとり言0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 42HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
選挙
共産党がない(匿名さん1)
1レス 17HIT OLさん -
またひとり言0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! こんにちわ! しらさぎ! マーメ…(匿名さん172)
257レス 8162HIT アキノ -
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4244HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5772HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る