不倫してる先生の卵って?

レス254 HIT数 15957 あ+ あ-

2008/10/31 23:25(更新日時)

夫の浮気相手が短大か大学で保育士か幼稚園教諭を目指して勉強してるらしいです。こんな人が先生になるなんて…とちょっとムカつく私は変ですか?

タグ

No.611420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 説明は十分致しました。その抜き出した言葉の前後、更に貴方自身の言葉をよくお読みになって下さればわかると思います。
中傷とおっしゃいますが私は貴方の言葉に反論しただけで、貴方がどんな職業かお幾つかなど全く存じませんし、貴方の人格を否定したり非難したつもりはありません。あくまでもディベートと認識しておりました。
ただ、行き過ぎた言葉使いをしたことは反省致します。貴方個人を攻撃したように受け取られたのなら謝罪致します。不必要に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• << 54 ディベートなら理屈でやりましょう。 過度に嫌味な言い回しや根拠のない人格攻撃は必要ありません。 折角侘びを入れるんだから素直に非を認められた方が良かったと思いますが ま、これ以上は追求しないことにします。 今後は感情に流されることなく、冷静にディベートにのぞまれますように。

No.52

>> 48 教師が不倫 珍しくも何ともない。 不倫どころか生徒や未成年者に手を出す教師もわんさかいるのに。 教師の真の姿はどす黒いよ。 現実はあまり見ない方がいいって事ですね😨💦

先生でなくても、友達でも「不倫してる」ってだけで嫌悪感があります😔💦
すごくしっかりしていて、めちゃめちゃいい子なのに本気の不倫に走ってしまって…強い良い子の反動で弱さが出てるのでしょうか😢
ちなみに独身時代は、周囲で「遊びの不倫、一時の不倫」してる女の子はたくさんいました💧
そういう子達が結婚して、旦那の浮気は許さないとか言ってるから…変な感じ💧

…話がズレてすみません💦

No.53

主です。いろいろなレスありがとうございます。この掲示板を知ってまだ日も浅いのですが、浮気や不倫のスレやレスを読ませていただいて皆さんのそれぞれの考え方や思いを知りました。今回、一番身近な人である夫が将来の先生と呼ばれるかもしれない女性と浮気ということで最近の先生って…子どもはどうなる?その子どもが大人になったら…?など考えてしまいました。横レスって何だろう?なんて思いましたが、気にせず皆さんのレスを全部読ませていただいていろいろ考えています。ありがとうございます

No.54

>> 51 説明は十分致しました。その抜き出した言葉の前後、更に貴方自身の言葉をよくお読みになって下さればわかると思います。 中傷とおっしゃいますが私は… ディベートなら理屈でやりましょう。
過度に嫌味な言い回しや根拠のない人格攻撃は必要ありません。

折角侘びを入れるんだから素直に非を認められた方が良かったと思いますが
ま、これ以上は追求しないことにします。
今後は感情に流されることなく、冷静にディベートにのぞまれますように。

• << 229 18へ。 人に教える立場の人間が何してんだ? ほんでこの場で反論されて謝れだの説明しろだの何様のつもりだ?! 教師やってるくらいだから頭もよく理屈も上手なんだろうけどね。 うちの子は小学生だけどあんたみたいな先生だったらばれた瞬間から教育委員会に話しに行くね。 まぁさぞかしプライドがお高い様で。 ただね~不倫してる理由は何?? 相手が好きだから?それとも身体か? どっちにしても周りに誰か傷つく人間がいるって言うのは事実じゃないのか蓜 要するに自分の欲望に負けたって事じゃないの蓜 私は不倫してる奴に堂々と説教なんてされたくないね。
  • << 233 あんた、大丈夫?

No.55

恋愛と職業って事より人としてどうかしていると思う。

あくまでも自分の考えた意見ですので、あしからず。

No.56

>> 55 レスありがとうございます。たまたま自分と同じ仕事をしようと勉強している人、もしかしたら子供達と先生として接する人が夫と不倫って事ですスレ立てましたが、浮気や不倫についての考え方はいろいろありますよね…私の考え方はどちらかといえば55番さんに近いです。浮気や不倫はいろいろなスレやレスを読ませていただいて、私は当事者の中の一人になりましたが、とても複雑な思いです。

• << 62 主さん、旦那さんに対しての気持ち何も言ってないけど、どうなの❓主さんにもし子供がいるなら、父親であってまだ学生の子供に手を出すって…他人の事心配するより分別のあるはずの旦那さんの事を気にしてない主さんに疑問感じるわ。😥

No.57

>> 8 私、実は教師です。不倫してます。でも仕事はちゃんとしています。性の問題はその人の能力とは関係ありません。人格者で授業へたなひとより、不倫して… 私も教師やってます。39歳ということは10年以上働いてるんですよね?
あなたは教師として働いてきて何も分かっていないですね。生徒は私達が思ってる以上に教師をよく見ています。(外見はもちろんですが)ちょっとした表情から教師の感情を読み取ります。だからあなたがどんなに授業がうまいと自負していてもあなたが不倫するような常識のない人間だということを知っていると思います。

私だったら生徒に後ろめたいことや隠したいことがあったら教壇には立てません。生徒に正しいことを教える立場の教師がそんなことしていたらそれは生徒への裏切りだと思います。あなたみたいな人が同じ教師かと思うとがっかりしますね。

• << 70 あなたは立派だと思うけど少しいい教師であろう都しすぎていない?それからセックスを嫌悪してない?

No.58

主さん そんな事言ったら 今の公務員は9割OUTですよ。
出張(しなくてもいい視察)を繰り返し経費割増をし差額をポケットに入れるセコイ県市役所員。
お水、風俗に行って女の子を破壊する(野獣で遊び方を知らない色狂)警察官及び消防士。
最近メディアが取り上げた教員試験の不正。(自分は昔から教師よ教育委員会のズレまくった感覚が今の腐敗を招いてると思ってる)
主さんは こんな人が先生になるなんて って記してますが 公務員全部とは思ってませんが公務員になる方の心には 世の中の景気に関係無く仕事しようがしまいが安定した収入がある、老後も有利と言う読みが少なからずあります。ある意味 そんな人だから(主さんが批判した人間)だから務まるのかもしれませんよ。

No.59

主さん、倫理的見地で意見してるつもりなんだろうけど、本心は旦那さんの浮気相手が憎いからでしょう?
そんな人が人にものを教えるなんてみたいな話も、後付け。
ほかの仕事してても何かと文句つけたくなるでしょう。
違いますか?

• << 64 レスありがとうございます。たまたま私と同じ仕事をめざしていた彼女と知り、保育士や幼稚園の先生にこんな人がなるのか…とショックだったのと、子ども相手の仕事の大変さも知っていたからこそムカッときてスレ立てましたが、皆さんのレスを読ませていただくと私が知らないだけで公務員や先生も不倫や悪い事などされているんですね…綺麗事だけでできるか!と言っていた会社員の友達もいました。私は子ども好きで子ども相手の仕事を選んで毎日真っ黒になりながら遊んでと仕事しているから子どもが悲しむような事を先生がするのはどうかな?と皆さんのお話も聞かせてもらいました。ありがとうございます。自分の考え方も広がってきました。

No.60

私も教育学部です。もちろん教師目指してます。そして不倫してます。

恋に職業は関係ないと思います。

No.61

>> 60 そんな人に教員になってほしくないです 目指すのは自由ですが。
不倫経験者からの教えでまともに聞けるのは 瀬戸内寂聴さんの話くらいじゃないかな。

No.62

>> 56 レスありがとうございます。たまたま自分と同じ仕事をしようと勉強している人、もしかしたら子供達と先生として接する人が夫と不倫って事ですスレ立て… 主さん、旦那さんに対しての気持ち何も言ってないけど、どうなの❓主さんにもし子供がいるなら、父親であってまだ学生の子供に手を出すって…他人の事心配するより分別のあるはずの旦那さんの事を気にしてない主さんに疑問感じるわ。😥

No.63

>> 62 レスありがとうございます。30番目のレスに少し書きましたが、会話もなく、子どもが障害があるけれど父親の認識があってなついているから一緒にいようと思うだけで父親としては何とか見られるけれど一人の男性で夫という認識というか気持ちはないです。愛してるとか離れたくないという気持ちはなく…そういう気持ちが冷めてきたのは結婚後です。婚約中にも浮気してたみたいで、結婚妊娠してからまわりの友達から聞き、その時には中絶できなくて産んだら障害がある子で父親として期待してましたが、浮気は二回目になってしまいました。スレに対して夫の事、いろいろ書いてもいいのかなと思いつつスレに対する皆さんのレスを読ませていただいて返事していました。すみませんでした。

No.64

>> 59 主さん、倫理的見地で意見してるつもりなんだろうけど、本心は旦那さんの浮気相手が憎いからでしょう? そんな人が人にものを教えるなんてみたいな話… レスありがとうございます。たまたま私と同じ仕事をめざしていた彼女と知り、保育士や幼稚園の先生にこんな人がなるのか…とショックだったのと、子ども相手の仕事の大変さも知っていたからこそムカッときてスレ立てましたが、皆さんのレスを読ませていただくと私が知らないだけで公務員や先生も不倫や悪い事などされているんですね…綺麗事だけでできるか!と言っていた会社員の友達もいました。私は子ども好きで子ども相手の仕事を選んで毎日真っ黒になりながら遊んでと仕事しているから子どもが悲しむような事を先生がするのはどうかな?と皆さんのお話も聞かせてもらいました。ありがとうございます。自分の考え方も広がってきました。

No.65

>> 16 8>>教諭は世間知らずな人間も多いですが、やはり若いうちから先生と呼ばれて狭い世界だけで生きてると、39歳にもなりながら😒そんな考え方がまか… 公私の別はつけています。学校をはなれたら教師も一人の女です。私は恋をがまんすることはできません。

No.66

>> 18 私はプライベートはどうあれちゃんと仕事すれば何の文句もありませんね。 プライベートに口を挟むのは大きなお世話だと思います。 よく言ってくれたと思います。学校ではまじめで能力ないやつが始末に悪い。

No.67

>> 21 不倫=性の問題? あなたが不倫を公言しているのなら、潔さだけは認めることできるけど… 結局隠してるんでしょ?職場や生徒、親はご存知? 誰も知りませんよ。知らせる必要なんてないでしょ。不倫はこっそりするもの。

• << 80 じゃあ何でここに書き込んだりするの?「知らせる必要ない」のに、匿名の掲示板では不特定多数の人に対して「知らせてる」じゃない。 矛盾してない?とても『授業が上手』とは思えないけど… それと、教師は授業するだけが仕事ではないでしょ?集団生活を通じて、児童や生徒の年齢に合った人間関係や社会性、道徳の指導をするのでは? 職業に関係なく、不倫は許されないこと。そんなのは当たり前。ただ、保育士や教師のように、子どもと接し影響を及ぼすような職業では、絶対に許されることではないと思う。

No.68

>> 28 8の先生に質問です。女子生徒でオマタの緩い子がいたとします。その子が現在付き合っている人が妻子持ちです。その子曰くとても真剣に愛してます。で… ばれた時点でセックスする資格なし。大人は建前で接してくることをその生徒は学ぶべき。頭のいい生徒はそんな失敗はしないと思います。

No.69

>> 44 あなたみたいな先生絶対やだ。授業が上手い方がいい⁉笑わせないで下さい。 あなたがどれだけ勉強が出来て真面目な授業してるのか知らないけど、私… とても怒らせてしまったみたいですが、あなたの職場にはそういう噂ありませんか。私も今までは不倫なんてダメと思っていたけど、あなたにも建前がふっとぶような人との出会いがあるといいと思います。

• << 129 建前がふっとぶ出会い?何ですかそれは💧その出会いが結局不倫になるなら、そんな出会いいりませんが💨 不倫するような男なんていりません。 あなたはただ不倫を楽しんでるだけですか?それとも相手と一緒になるつもりですか?本気で愛し合ってて将来一緒になるつもりならまだいいですがね。

No.70

>> 57 私も教師やってます。39歳ということは10年以上働いてるんですよね? あなたは教師として働いてきて何も分かっていないですね。生徒は私達が思っ… あなたは立派だと思うけど少しいい教師であろう都しすぎていない?それからセックスを嫌悪してない?

• << 72 いいえ✋私には旦那がいます。旦那とはほぼ毎日のように愛し合ってます!嫌悪なんてしていませんよ。 私はいい教師でいようとは思ってません。ただ生徒には真っ直ぐ向かい合える教員でありたい。何か自分に恥ずべきことがあったら私は生徒に生徒指導なんてできません。生徒にだけ厳しくなんてできないでしょ?あなたは生徒に不倫してもいいよって教えるの? 主さんにはお子さんもいるから不倫するような人が教師の卵だなんて余計に嫌だろうしそんな人間に子供預けたい親なんていますか?

No.71

>> 70 汚い事やってる先生は指導力あっても評判悪かったよ。

No.72

>> 70 あなたは立派だと思うけど少しいい教師であろう都しすぎていない?それからセックスを嫌悪してない? いいえ✋私には旦那がいます。旦那とはほぼ毎日のように愛し合ってます!嫌悪なんてしていませんよ。

私はいい教師でいようとは思ってません。ただ生徒には真っ直ぐ向かい合える教員でありたい。何か自分に恥ずべきことがあったら私は生徒に生徒指導なんてできません。生徒にだけ厳しくなんてできないでしょ?あなたは生徒に不倫してもいいよって教えるの?

主さんにはお子さんもいるから不倫するような人が教師の卵だなんて余計に嫌だろうしそんな人間に子供預けたい親なんていますか?

• << 76 あなたみたいな人もいるんだ。私は仕事の時は仕事モードのスイッチいれる方かな。それにうちは少しだんなとレス気味だし、家庭だと子供もいるから思いっきり楽しめないんだよね。あなたはセックスライフが充実しているみたいでうらやましい。

No.73

主さん以外へのレスをしてごめんなさい!

主さんも幼稚園の先生なんですね。主さんの言う通り子供相手の仕事は大変ですよね。旦那さんの相手は子供を教育する立場を目指しているのに自分が間違ったことをしていておかしいとは思わないのでしょうか?

掲示板を見ていると仕方ない不倫だとかどうしようもない出会いだったって言うけど人がいるけど…例え出会ってしまったとしても常識を持っている人は自分を抑え踏み止まることができるはず。いくら学生とはいえ許されないと思う。主さんが怒るのは当たり前だと私は思います。

• << 77 私も主さんの相談をないがしろにしたかな。言いたいことは仕事と不倫は全然関係ないということ。教師だって娼婦だって、不倫を肯定する人もいれば否定する人もいるっていうこと。

No.74

うちにも幼稚園に通う子供がいますが、 不倫をしてる先生に「人の物を取ってはいけません❗」なんて言ってほしくないです。
教育者とは本当に責任重大な職業だと思います。
恋してしまった相手が既婚者なら諦めるか、相手が奥さんときちんとケジメをつけるまで待つべきでは?それが大人の常識だと思います。

No.75

74さんと同意します
幼稚園、保育園は勉強を教わる所ではないですよね

善悪とか(人のものを盗ってはいけない)

お友達の気持ちをわかろうね、とか(自分が相手ならどんな気持ちになるかな❓)

人の心の礎を築くところだと思います。
だからこそ倫理観に欠けた方に保育士にはなってほしくありません。

もっと大きい年齢の子供を相手にする先生とも、
他の職業の方とも求められる資質は違うと思います

No.76

>> 72 いいえ✋私には旦那がいます。旦那とはほぼ毎日のように愛し合ってます!嫌悪なんてしていませんよ。 私はいい教師でいようとは思ってません。ただ… あなたみたいな人もいるんだ。私は仕事の時は仕事モードのスイッチいれる方かな。それにうちは少しだんなとレス気味だし、家庭だと子供もいるから思いっきり楽しめないんだよね。あなたはセックスライフが充実しているみたいでうらやましい。

• << 87 ということは…不倫というよりせふれですか?
  • << 88 私も仕事中は仕事モードですけど??家に帰ったら母&妻に戻りますよ。あなたは生徒だけじゃなくて子供も裏切ってるんですね…子供がしったらどう思うんでしょうか? あなたのような考えの方が同業かと思うと残念です。一握りの教員によって真面目に生徒と向き合おうとしてる教員まで白い目で見られるのは勘弁ですから✋

No.77

>> 73 主さん以外へのレスをしてごめんなさい! 主さんも幼稚園の先生なんですね。主さんの言う通り子供相手の仕事は大変ですよね。旦那さんの相手は子供… 私も主さんの相談をないがしろにしたかな。言いたいことは仕事と不倫は全然関係ないということ。教師だって娼婦だって、不倫を肯定する人もいれば否定する人もいるっていうこと。

No.78

どんな職業であろうと 何歳であろうと 不倫すること自体駄目な人間‼

No.79

主です。皆さんレスありがとうございます。私と共感して下さった方、いろんな事情を教えて下さった方、不倫についてのお話などいろんな角度から見たレスをたくさんいただきました。本当にありがとうございます。純粋な子ども相手だからこその気持ちが強く、綺麗なままの大人は少ないけれど、(私も嘘に近いごまかしを言ったりしますし)できる限りの事はしてあげたいと思います。またよろしかったらレス送って下さい。

No.80

>> 67 誰も知りませんよ。知らせる必要なんてないでしょ。不倫はこっそりするもの。 じゃあ何でここに書き込んだりするの?「知らせる必要ない」のに、匿名の掲示板では不特定多数の人に対して「知らせてる」じゃない。
矛盾してない?とても『授業が上手』とは思えないけど…
それと、教師は授業するだけが仕事ではないでしょ?集団生活を通じて、児童や生徒の年齢に合った人間関係や社会性、道徳の指導をするのでは?

職業に関係なく、不倫は許されないこと。そんなのは当たり前。ただ、保育士や教師のように、子どもと接し影響を及ぼすような職業では、絶対に許されることではないと思う。

No.81

>> 80 私は「不倫は絶対に許されないこと」とは思っていない。必要悪かな?あなたみたいな考えの人が多いみたいだけど、価値観はいろいろ。教師だって本音と建前、表と裏の顔があることを知ってほしかったのかな?

No.82

>> 81 不倫は絶対悪いこと じゃないの?

どんな理由があったにしても

不倫てことは 相手に家族がいるてことだから 家族が傷つき泣いてる てことですよね
学校で泣いてる子供がいて

泣かせたまま 自己中の子供が横から 物をとり 悪いとはかぎらないのかなぁ?

誰の物かわからないなら まだしも

先生 大丈夫?

駄目なことは 駄目だよ

横レス失礼しました

No.83

>> 8 私、実は教師です。不倫してます。でも仕事はちゃんとしています。性の問題はその人の能力とは関係ありません。人格者で授業へたなひとより、不倫して… 不倫女のとこに子供あずけるのはなんかイヤだなぁ
先生にもプライベートはあると思うけど、人の心を知りなさいとか人生の教育、子供に正しいことを教える、教えなければならない先生が不倫!
気持ち悪いわー
奥さんにバレて学校にもバレて痛い目にあえばいいって思う

No.84

主さんもそうだし「教師が不倫はゆるせない」っていう人はナイーブすぎる。どこの世界でもする人はする、しない人はしない。ただそれだけ。生徒の前と学校の外は別人だから。みんなそうでしょ?

No.85

>> 84 私も幼稚園・小学校の免許を持っています。幼稚園で教師をしていました。

8さんの発言は、私たち大人より更にナイーブな子ども達を相手にしている先生のものとは思えないです😥

8さんは幼稚園~大学。どちらで働いていらっしゃるんですか?

• << 94 別に子供さんたちに言う訳じゃないんだし😃💦結局不倫に偏見や嫌悪感があるから、あれこれ理由つけて叩きたいだけですよね…

No.86

>> 85 私の校種は中学。「子供はナイーブ」か。幼稚園ならそうかもね。中学になるとそんなこと言ってられない。特に性のことは「まさかこの子が」っていうことがあるからね。

• << 95 8さん、お返事ありがとうございます。中学校なのですね。 中学時代の自分や周りを振り返ると十分ナイーブだったと思いますよ。もちろん幼児とは違う中学生なりのです。 性のことにも関心を持ち始める時期だからこそ、その面で教師に失望すれば指導も生徒の気持ちに届かなくなってしまいませんか? 主さん横レスすみませんでした。 先生の卵の学生について、どうなの!?と思う気持ちとても分かります。 ですが…彼女より未熟でないはずの旦那様が、彼女に手を出してしまったことの方が問題だと思いました。すみません😥

No.87

>> 76 あなたみたいな人もいるんだ。私は仕事の時は仕事モードのスイッチいれる方かな。それにうちは少しだんなとレス気味だし、家庭だと子供もいるから思い… ということは…不倫というよりせふれですか?

No.88

>> 76 あなたみたいな人もいるんだ。私は仕事の時は仕事モードのスイッチいれる方かな。それにうちは少しだんなとレス気味だし、家庭だと子供もいるから思い… 私も仕事中は仕事モードですけど??家に帰ったら母&妻に戻りますよ。あなたは生徒だけじゃなくて子供も裏切ってるんですね…子供がしったらどう思うんでしょうか?
あなたのような考えの方が同業かと思うと残念です。一握りの教員によって真面目に生徒と向き合おうとしてる教員まで白い目で見られるのは勘弁ですから✋

• << 97 私も生徒と真面目に向き合っています。それと私のプライベートは関係ありません。既婚者は他の人とセックスしてはいけないという考えは理解しますが、私はもう少し軽く考えている。皆さんもぜひどうぞ、とは申しませんが、ほっといてほしい。

No.89

むかつく気持ちは分かります。
でも それってたぶん
「旦那の相手は聖職者。なのに不倫してるなんてとんでもないアバズレ」
と いうのと
「旦那の相手は風俗。遊ばれるだけの女のクセに」
というのと 言いたい事は 同じ。

要するに 旦那の相手はどんなヤツでも むかつく。仕方ないよね。

ところで 聖職者は不倫しちゃいけないか って
そんな事無いと思います。
不倫しているからって
子供に
「不倫は文化よ」
とか
「人のモノでも 好きなら捕っちゃっていいのよ」
とかって 教えるバカ居ないでしょ。

かえって 色んな経験積んでる人(例え不倫であっても)のほうが 深みのある指導できるんじゃないかなぁ。

反対に 机上の空論的な発想しか出来ない人こそ 聖職者には 向かないんじゃない?
相手が 人間だからこそ。

• << 92 そうは思ませんが。 人が人を犠牲にして得た経験が深みに変わる時って、その事を後悔したときではないですかね? 過去に不倫をして、今過ちとして受け止めている場合、痛みを引き出しから取り出せるってあるかもしれないけれど。 生徒が父親あるいは母親の不倫に悩んで相談してきたら? 相談できなくて、ただ荒れる子供もいます。 そんな子供の姿を目の前に自分が不倫を肯定していて、どう向き合えるんだろう。 仕事モードになって建前を語られたって子供の心に染みません。 子供が大人になる前に大人という存在を知る一番の見本は親と先生で、 その多感な頃親と先生に幻滅してしまった子供は大人全般に嫌悪感を持つと思います。 今荒れている子供は大人への不信感でいっぱいなんだろうな 犯罪以外何でもありに流れがちな世の中で、自分を律することは大切じゃないですかね。
  • << 96 同感です。源氏物語、宮沢賢治、石川啄木の気持ち悪い良さって潔癖なだけの人にはわからないんだろうなあ。私はその入り口だけでも教えたい。それに顔に出るっていう方いましたが、そんなへまはしません。大人ですから。主さんのそうだんかららずれましたが、どうしても言いたくて失礼しました。

No.90

子供を預ける親としては…先生になるのを辞めていただくか、反省して不倫を辞めていただくか、して欲しいです。
正直いって最近先生という職業を甘く考えてる人多くて幼稚園や学校に行かせたくないです。悪影響ありそう。

No.91

先生 少し違うと思いますょ

たとえ不倫でも 人間として 深みがでる

ホステスさんには 必要な 深みかも しれませんが 教育の現場に いる先生には 必要な深みではないと 思います

顔や目は 嘘をつきません

不倫顔に 自分が気づかないだけで なってますよ

大人が子供に 夢をあたえないで どうするのでしょうか?

親も必死で 子育てしてるのだから 先生も 厳しくも 愛情のある 先生らしい 先生を期待するし 親からみても尊敬できる担任だと協力もする

あと 人を好きになることを否定しているわけでもありません

不倫するくらいなら 離婚すれば フリーなんだから 恋愛は自由です

自分にも 子供にも 生徒にも 旦那さんにも 嘘つかなくて いいんですよ

何もかも 手にはいりませんよ

欲張り過ぎです

No.92

>> 89 むかつく気持ちは分かります。 でも それってたぶん 「旦那の相手は聖職者。なのに不倫してるなんてとんでもないアバズレ」 と いうのと … そうは思ませんが。
人が人を犠牲にして得た経験が深みに変わる時って、その事を後悔したときではないですかね?

過去に不倫をして、今過ちとして受け止めている場合、痛みを引き出しから取り出せるってあるかもしれないけれど。

生徒が父親あるいは母親の不倫に悩んで相談してきたら?

相談できなくて、ただ荒れる子供もいます。

そんな子供の姿を目の前に自分が不倫を肯定していて、どう向き合えるんだろう。

仕事モードになって建前を語られたって子供の心に染みません。

子供が大人になる前に大人という存在を知る一番の見本は親と先生で、

その多感な頃親と先生に幻滅してしまった子供は大人全般に嫌悪感を持つと思います。

今荒れている子供は大人への不信感でいっぱいなんだろうな

犯罪以外何でもありに流れがちな世の中で、自分を律することは大切じゃないですかね。

No.93

主です。皆さん沢山のレスありがとうございます。不倫に対して肯定派や反対派の方がいらっしゃるのは、他のスレで読ませていただきました。私のスレでは、不倫をしている先生(私の場合将来の先生ですが)と子どもとの事で皆さんのいろんな気持ちや考え方が分かりました。自分の子どもの先生だったら嫌、特にいろんな事を敏感に感じ吸収して人格なり性格にも影響の大きい保育園や幼稚園なら尚更…と思ったのは私も同じです。だからムカッときたわけですが…何もかも綺麗で潔白な大人は少ないし私だって汚い所があると思います。それを人に(子どもに)どう隠すか、隠しきれるのか…汚い部分を子どもに指摘されて気付く時もあって子ども達と接するのは大変です。先生をされている方は、同じ思いの方、いらっしゃるのかな…小、中学校なら先生との関わりも少ないのでしょうか?私の子どもは障害があるので小学校でも密な関わりをして下さり先生の人格などよく分かりますが…仕事とプライベートを切り離しても仕事でプライベートに関する話(幼稚園なら人の物を取っちゃだめ!に関わるかな)が出た時、対応も大変なのかなぁと素朴な疑問も出てきました。

No.94

>> 85 私も幼稚園・小学校の免許を持っています。幼稚園で教師をしていました。 8さんの発言は、私たち大人より更にナイーブな子ども達を相手にしている… 別に子供さんたちに言う訳じゃないんだし😃💦結局不倫に偏見や嫌悪感があるから、あれこれ理由つけて叩きたいだけですよね…

• << 166 今、自分宛のレスに気づきました🙇 偏見はないですよ!嫌悪感もありません。おかしいな、とは思います。 叩きたいが先じゃなくて、根本的なことを考えての意見です。 人への嘘、自分への嘘、良心、思いやり、信念とかそんな所で考えています。長くなりそうなので書けませんが…。 言わずとも、根本の考えって教育に影響しないものでしょうか?そこを心配しています。

No.95

>> 86 私の校種は中学。「子供はナイーブ」か。幼稚園ならそうかもね。中学になるとそんなこと言ってられない。特に性のことは「まさかこの子が」っていうこ… 8さん、お返事ありがとうございます。中学校なのですね。

中学時代の自分や周りを振り返ると十分ナイーブだったと思いますよ。もちろん幼児とは違う中学生なりのです。
性のことにも関心を持ち始める時期だからこそ、その面で教師に失望すれば指導も生徒の気持ちに届かなくなってしまいませんか?

主さん横レスすみませんでした。
先生の卵の学生について、どうなの!?と思う気持ちとても分かります。
ですが…彼女より未熟でないはずの旦那様が、彼女に手を出してしまったことの方が問題だと思いました。すみません😥

• << 99 85番さんレスありがとうございます。そうですよね…学生に手を出す方の夫が大人でもっと考えて行動すべきであったと思います。どこのスレでも妻も悪いと言われることが多いですが、確かに私にも夫を浮気に走らせる原因があるはずです。でもだからって同じ職業を目指す人を…と思うと複雑です。

No.96

>> 89 むかつく気持ちは分かります。 でも それってたぶん 「旦那の相手は聖職者。なのに不倫してるなんてとんでもないアバズレ」 と いうのと … 同感です。源氏物語、宮沢賢治、石川啄木の気持ち悪い良さって潔癖なだけの人にはわからないんだろうなあ。私はその入り口だけでも教えたい。それに顔に出るっていう方いましたが、そんなへまはしません。大人ですから。主さんのそうだんかららずれましたが、どうしても言いたくて失礼しました。

• << 108 彼らの気持ち悪い良さ? というのには 興味が湧きます。 さすが 先生ですね😄 そーいえば、歴史上 著名な方々の スキャンダル、裏話を知る事は 普通の授業よりも面白かったなぁ・・。 ところで、個人的な意見ですが 私は今 社会人として 学校の先生に偏見を持ってます。 私は旅行業をしてますが いわゆる修学旅行なんてモノは 主役のはずの生徒は脇役。 引率者であるはずの先生方が主役 ・・という理不尽なモノと感じてます。 ひどいモンです。 教師を始めとして、警察 消防 公務員など いわゆる聖職と言われる方々程 旅行に来た時の開放感はすさまじい。 8さんのように 仕事とプライベートを割りきってる方のほうが 現実的にはずっと 生徒には悪影響無いと感じます。 現実は、不倫以前の問題なんです。 とある小学校教師が言ってました。 「あいつは胸がでかくなってきたから、もう、生理も始まってるんだろうな」 「もう、セックスもできる年頃だよ。っていうか、既にヤってるかも!あはは」 ・・・狭い世界で生きてるからこそ 出てくる卑猥で罪悪感の無い言葉に感じました。 ちなみに 似たような言葉聞くのは 一度や二度じゃありません。

No.97

>> 88 私も仕事中は仕事モードですけど??家に帰ったら母&妻に戻りますよ。あなたは生徒だけじゃなくて子供も裏切ってるんですね…子供がしったらどう思う… 私も生徒と真面目に向き合っています。それと私のプライベートは関係ありません。既婚者は他の人とセックスしてはいけないという考えは理解しますが、私はもう少し軽く考えている。皆さんもぜひどうぞ、とは申しませんが、ほっといてほしい。

• << 101 そうですねー⤴あなたがどうなろうと私には関係ないのでほっときます😄ただご自分のお子さんと生徒にバレて傷つけないようにして下さいね。 私は自分の旦那と子供、そして私についてきてくれる生徒を大切にします。絶対裏切らない👊

No.98

でもやっぱり嫌なものは嫌💀
確かにプライベートの事は関係ないけど…

自分が子供の親だったら。
自分が生徒だったら。
ハッキリ言ってどうでもいい、授業も聞きたくない、くらいの教師なら、不倫していようが何しようが他人事だけど💧
信頼してる、尊敬してる…そういう先生が不倫していたらショックというか人間不信になる😱

バレなきゃいいんだけど💦バレなきゃ悪い事してもいいという行動している先生は信用できない😣

つまり、不倫がどれだけ悪い事か、という認識?感覚の違いで変わってきますね…
不倫も恋愛のひとつ、と考える方には、たとえ先生だろうが関係ない。
でも、不倫は犯罪行為と同等と思う人から見れば「先生と呼ばれる方が犯罪犯す事は許せない」のと同じ事なんだと思う。

No.99

>> 95 8さん、お返事ありがとうございます。中学校なのですね。 中学時代の自分や周りを振り返ると十分ナイーブだったと思いますよ。もちろん幼児とは違… 85番さんレスありがとうございます。そうですよね…学生に手を出す方の夫が大人でもっと考えて行動すべきであったと思います。どこのスレでも妻も悪いと言われることが多いですが、確かに私にも夫を浮気に走らせる原因があるはずです。でもだからって同じ職業を目指す人を…と思うと複雑です。

No.100

私も保育士です😃
その浮気相手はまだ学生ということなので職業と浮気の関係を問うよりは、ただ分別のないお子様だったということなのではないでしょうか❓
実際、この職業のやりがいや大変さ、喜びなどを感じられるのは働いて、子どもたちと接する中で得られるものだと思います😃
私はお迎えにくるお父さんなど見ても、そんな気持ちになることは一切ありません。
職業とかの問題ではなく、その人その人の倫理観の問題だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧