ビュービューという犬のような鳴き声で咳き込む

レス14 HIT数 1225 あ+ あ-

2007/06/28 21:18(更新日時)

先程から息子の喉がビュービューしています。犬の鳴き声みたいな咳もでています。すぐに病院行った方がいいですか?本人はビュービューいいながらも寝ています。よろしくお願いします。

タグ

No.61106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

咳していても 眠れていれば 明日受診してみればよいかと思いますよ😃長引くと 気管支炎や喘息になることありますし☝
早く良くなるといいですね😊お大事に!

No.2

咳以外の症状はないですか?本人が苦しそうならすぐ病院へ。でも普通に寝ているようなら様子を見ましょう😃明日になって、昼間も苦しそうな音が出ていたら、元気でも病院で診てもらったほうが良いと思います。普通の咳と違うと心配になりますがお母さんは、落ち着いていることが大事ですよ😃😃😃

No.3

みなさん、ありがとうございます😔こんな事になったの初めてだったのでパニックになってしまいました😥明日もこの調子だったら小児科連れていきます😠本当にありがとうございました🙏

No.4

>> 3 落ち着いたなら いいけど 呼吸する時 肋骨の辺り 凹んだりしてないかなぁ💧クループだったら いっこくも早く 病院行かなきゃなんないんだけど・・💧って 今の時間 寝てるか💧

• << 6 4サン ありがとうございます🙏朝起きたら、ビュービューはなくなり、落ち着いてたのですが、さっきからまた咳が出てきたので午後一番で病院行ってきます😢

No.5

クループか百日咳では❓うちの子は4ヶ月位の時、大型犬やオットセイが鳴くような咳してました。百日咳を疑い病院に行きましたがクループという百日咳に似たものでした。淡絡みとかではなく乾いた咳なら病院連れて行った方がいいですよ

• << 7 5サン ありがとうございます🙏正に昨日の夜はオットセイか犬みたいな咳でした💦朝は落ち着いていたのですが、また咳が出てきたので、午後一番で病院行ってきます😭

No.6

>> 4 落ち着いたなら いいけど 呼吸する時 肋骨の辺り 凹んだりしてないかなぁ💧クループだったら いっこくも早く 病院行かなきゃなんないんだけど・… 4サン ありがとうございます🙏朝起きたら、ビュービューはなくなり、落ち着いてたのですが、さっきからまた咳が出てきたので午後一番で病院行ってきます😢

No.7

>> 5 クループか百日咳では❓うちの子は4ヶ月位の時、大型犬やオットセイが鳴くような咳してました。百日咳を疑い病院に行きましたがクループという百日咳… 5サン ありがとうございます🙏正に昨日の夜はオットセイか犬みたいな咳でした💦朝は落ち着いていたのですが、また咳が出てきたので、午後一番で病院行ってきます😭

No.8

みなさん、ありがとうございました☺病院行ったら、クループと言われました😱薬貰ったんですが、凄く不安です😢

• << 12 やっぱ クレープだったでしょ💧うちの息子は 陥没呼吸して 入院だったから バカに出来ない病気だよ💧呼吸困難になるから💧ひどくならない事 祈ってる💧

No.9

クループでしたか⤵でも百日咳と比べて熱はないでしょ❓😊うちの子は2日位で治りましたよ😊お大事にしてください

No.10

>> 9 5サン 熱はなく咳のみです😔酷くなったら救急外来にいってください言われました💦ありがとうございました🙇

No.11

咳のみならひとまず安心ですね。咳が酷くて寝れなかったりご飯(ミルクまたは母乳)中に咳でむせてゴックンできなかったら救急外来行ったがいいです😊

• << 13 実は先ほどから、38度熱がでてきたので、救急外来に電話したんですが、少し様子見てくださいと言われてしまいました⤵咳の方は貰った薬で落ち着いてきましたが、心配です😔息子は疲れきって横たわってます😢

No.12

>> 8 みなさん、ありがとうございました☺病院行ったら、クループと言われました😱薬貰ったんですが、凄く不安です😢 やっぱ クレープだったでしょ💧うちの息子は 陥没呼吸して 入院だったから バカに出来ない病気だよ💧呼吸困難になるから💧ひどくならない事 祈ってる💧

• << 14 熱が出てしまいました😨息子さん大変だったんですね😭ウチの息子も入院にならないよう急変したらすぐ救急外来行きたいと思います。バカに出来ませんねぇ😭

No.13

>> 11 咳のみならひとまず安心ですね。咳が酷くて寝れなかったりご飯(ミルクまたは母乳)中に咳でむせてゴックンできなかったら救急外来行ったがいいです😊 実は先ほどから、38度熱がでてきたので、救急外来に電話したんですが、少し様子見てくださいと言われてしまいました⤵咳の方は貰った薬で落ち着いてきましたが、心配です😔息子は疲れきって横たわってます😢

No.14

>> 12 やっぱ クレープだったでしょ💧うちの息子は 陥没呼吸して 入院だったから バカに出来ない病気だよ💧呼吸困難になるから💧ひどくならない事 祈っ… 熱が出てしまいました😨息子さん大変だったんですね😭ウチの息子も入院にならないよう急変したらすぐ救急外来行きたいと思います。バカに出来ませんねぇ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧