妊娠の確率が高まるタイミングについて

レス12 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/05/29 22:45(更新日時)

妊娠希望です😊妊娠された方にお聞きしたいのですが… 今月生理が26日にやってきました。開始日から約二週間前後の排卵日に向けて2・3日おきに仲良しすればかなり確率は大きくなる💘…であってますよね😭やはり排卵日過ぎてからの仲良しは確率的にはぐーんと下がるものでしょうか❓

No.60968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理が終わったら すぐH開始より 排卵日付近まで禁欲して溜めた方が確率はあがりますょ。
溜めた分 濃~い精子がでますから!
排卵日の3日前あたりから 2.3日に置きに1週間やるとベストだと思います。
排卵が終わってからのHでは確率はかなり低いですよ。

あと生理開始から2週間後が排卵じゃないです!
次回生理開始予定日の2週間前が排卵です!

No.2

そうなんですね😱 間違えた知識を頭に入れてました😨教えて頂いてありがとうございました🙇まだまだベビ待ち始めたばかりですが…ちなみに①さんは👶待ちされてどのくらいでやってきましたか❓

No.3

うちですか…
うちは出来ちゃった婚です(笑)
厳密に言うと 作ろうぜ婚かな?
何の知識もなく ただ中だししてたら出来たので
(^_^;)
そんでも2ヶ月かそこらだと思いました。
今2人目頑張ってますが 3ヶ月たって出来ません↓↓

No.4

お返事ありがとうございます😊ホント妊娠ってすごい事だなぁって思います✨ 作ろう💪って思うまでは生理日以外はほぼ中だしなんかしちゃったら赤ちゃん出来る☺ぐらいな感じで思ってて💧色々と調べるうち女性の体って複雑~😠って☝なんか自分ばかり焦っててたま~に旦那にイラ💢ってくるんですよね😁

No.5

>> 4 うちは旦那の仕事上 なかなかHできないんでね↓
1ヶ月の排卵期のHによる妊娠の確率って
受精が25%
そのうち着床するのが20%なんですって…
まさに奇跡ですよね(゚Д゚)
そう簡単には出来ないはずだわ…(笑)

No.6

へぇ😲そんなに確率低いんだぁ💨しかも排卵日でですもんねかなりびっくりです🙉なんかチャンスの期間短いから逃しちゃった時にかなりショックだし来月までがまた長い…😩ちなみに私は次回23日あたりが生理予定となりそうなんでその2週間前が排卵日だとして10日😃☝という事は教えて頂いたように一週間前から頑張るとなると来月3日あたりから頑張れば確率的は上がるという考えであってますか❓質問ばかりでゴメンナサイ🙏

No.7

>> 6 そうですね!
9.10.11日あたりが排卵ですね♪

んー私だったら 6.8.10日ってやりますかね。
精子は3日は子宮で生きるので☆

排卵検査薬とか使ってみるのも良いですょ!
今はネットて゛1本100円もしないで買えますし!
妊娠検査薬(生理予定日から使えるやつ)もネットで90円ぐらいで買えますよ♪

No.8

そんなに安くあるんですかっ😲し・知らなかった😫いやぁホント無知な私です💦教えて頂いてありがとうございます😍 なんか今回はすごく頑張れそう😤💪 妊娠検査薬を使うぐらいあれ❓って思える症状が出てきてくれたら嬉しいです🎯①さんは来月はいつ頃排卵予定ですか❓

No.9

>> 8 妊娠検査薬 一本100円
で検索すると何件もヒットしますょ♪

あたしは 次回生理予定が6月6日です。
だいたい周期が30~32日周期なので 排卵は毎月22日~25日と決まってます。
今回 24日が排卵でしたが 今回も出来てないと思いますよ(笑)

No.10

つい先日だったんですね☺ということは… 待ちということ❓😍😍私なんて一週間前からかなりソワソワしちゃいます😚赤ちゃんやってきてくれるといいですね🙌🙋🙌

No.11

>> 10 あー間違いなく今回も無いですょ。
24日か25日が排卵だけど ヤったの22日が最後ですから↓↓
まだ始めて3ヶ月だけどもぅ あきらめモードです
(。・_・。)

No.12

確かにタイミングを合わせようと思ってもなかなか合わせらんないですね😥最近は旦那共々すぐ眠たくなるし😩体調悪くなったり…先月後半から今月はそんなんが重なり全くエッチは無しでした😢旦那には作ろうって思うから難しく感じるしなかなか出来ないって思うんじゃないの❓って言われるけど自然に❤って言えるほど回数ないじゃん😠

とは言えないですけど(笑)まぁそんな感じでつい私はその貴重な期間に執着しちゃうんですよね😂💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧