流産後はできやすい?

レス6 HIT数 2418 あ+ あ-

2007/05/29 21:05(更新日時)

今月の8日に流産と判断され掻き出す手術をしました😔まだもちろん生理も来てませんが生理がくれば1ヶ月後にまた子作りしても良いと言われたんです。しかしこちらでいろんなスレを拝見して、半年とか2ヶ月とか3ヶ月とか流産後、次の子作りまで空けなきゃいけない期間がバラバラなんですね😥やはり個人の流産の仕方や種類などで空けなきゃいけない期間は決まるんですかね?私はすぐにでも欲しいのですが流産後一回生理来たら、もう子作りした方いますか?また、流産後はできやすいと言うのは本当でしょうか?この歳で恥ずかしい質問ですみません。初めてだったのでいろいろ教えて下さい🙏

No.60961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は先日流産したばかりで、今も出血が続いています。確かにここのスレや周りの話を聞いたりすると流産~次回の妊娠までの期間は皆さんバラバラですょね。主さんが医師にそう説明されたのなら心配ないとは思うのですが、私が聞いた話は流産後一回目の生理でも妊娠はでき無事出産される方もおりますが、②~③回の生理を待つとほぼその時期には赤ちゃんのベッドとなる子宮が元通りになっていて、赤ちゃんも居心地が良くなると聞きます。一回目の生理の後妊娠して無事出産した人も現にいるので、断固否定は出来ませんが、リスクは②~③回目の生理を待つ時より少しは大きいと思います。次回少しでも安心して妊娠~出産を迎えたいならやはり、②~③回目の生理を待つ事をおすすめします。あと、流産後妊娠しやすいというのは、話はよく聞きますが一害にも言えない気はします。でも、私が医師から言われたのは『一度流産をすると次回の妊娠は流産する確率がグッと低くなる』と言われました。次の妊娠に向けて色々考え過ぎてしまう気持ちわかりますが、まずは母体を休ませてみたらと思います。お互い頑張りましょうね⤴⤴

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃なるほど😥やはり2~3ヶ月はおいた方がいいんですね😊今年中には絶対また妊娠したいので頑張ります💪主さんもお互い頑張りましょうね✨事細かに親切にありがとうございました😃私よりお若いのにしっかりしていてなんか恥ずかしいです😳💦(笑)また何かあったらよろしくお願いします😃

• << 4 私の言った事、あくまでも、一意見なんで参考にしてもらえたらと思いました😃ここのスレでの他の方のレスで、流産後生理来ないで妊娠した方もいたみたいなんで、主さんが体的にもう大丈夫カナと思ったらぜひ、子作りしてみてはどうでしょうか😃❓私は、今回の妊娠ですごく神経質になってしまって最終的に流産になってしまいました😢次の妊娠も生理②~③回きてからにしてみようと思います⤴お互いまた妊娠して出産できる事を楽しみにしましょうね😊

No.3

私は第2子を6Wで流産しました。医師からは特別何も言われず、ただ生理は一回見送ってから妊娠して下さい。と言われました。

しかし一度も生理がこないまま2ヶ月がたったので病院へ行くと妊娠してました。医師は『生理がこないままの妊娠だからと言って心配する必要は全くないから安心してね』とのこと。今お腹のベビは12Wですが元気に育ってます(^-^)

• << 5 レスありがとうございます😃えっと…流産後生理がこないまま妊娠とのことですが、流産後生理こないうちに💏したんですか?それとも💏もせず2ヶ月後に妊娠発覚したんですか?バカな質問ですみません💧

No.4

>> 2 レスありがとうございます😃なるほど😥やはり2~3ヶ月はおいた方がいいんですね😊今年中には絶対また妊娠したいので頑張ります💪主さんもお互い頑張… 私の言った事、あくまでも、一意見なんで参考にしてもらえたらと思いました😃ここのスレでの他の方のレスで、流産後生理来ないで妊娠した方もいたみたいなんで、主さんが体的にもう大丈夫カナと思ったらぜひ、子作りしてみてはどうでしょうか😃❓私は、今回の妊娠ですごく神経質になってしまって最終的に流産になってしまいました😢次の妊娠も生理②~③回きてからにしてみようと思います⤴お互いまた妊娠して出産できる事を楽しみにしましょうね😊

• << 6 そうですよね😫一度流産すると後の妊娠は神経質になりますよね😫主さんのご意見もすごくためになります😃自分の体調を第一に焦らず頑張ってみます❗

No.5

>> 3 私は第2子を6Wで流産しました。医師からは特別何も言われず、ただ生理は一回見送ってから妊娠して下さい。と言われました。 しかし一度も生理が… レスありがとうございます😃えっと…流産後生理がこないまま妊娠とのことですが、流産後生理こないうちに💏したんですか?それとも💏もせず2ヶ月後に妊娠発覚したんですか?バカな質問ですみません💧

No.6

>> 4 私の言った事、あくまでも、一意見なんで参考にしてもらえたらと思いました😃ここのスレでの他の方のレスで、流産後生理来ないで妊娠した方もいたみた… そうですよね😫一度流産すると後の妊娠は神経質になりますよね😫主さんのご意見もすごくためになります😃自分の体調を第一に焦らず頑張ってみます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧