もうすぐ臨月 生理痛のような腹痛と腰痛💧

レス2 HIT数 5612 あ+ あ-

2007/05/29 20:55(更新日時)

もうすぐ臨月のマタママです。最近、生理痛のような軽いお腹の痛みとそれに伴う腰痛があります💧途切れることはなく、どよ~んとずっと 痛いです。
こういう症状って普通にあることなんですかね⁉初めての妊娠なので不安です。
ご意見よろしくおねがいします🙏

No.60949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹は張っていますか?お腹が張っていたなら、身体を横にして楽な姿勢で身体を休めて下さいね😃後お腹が時々痛みがあるのは、赤ちゃんがお産の準備をしていると思います😃これは余談なんですが、私は初めてのお産で陣痛がイマイチ解らず急にお腹をくだして、『下痢かなぁ~?お腹壊したかも』って思いながら半日過ごしていたら、10分間隔の痛みが走り病院で相談したら、それがお産の合図でした😁腰痛はお腹が大きいので仕方がないのですが、これから子宮口の開き具合や恥骨の辺りに軽い痛みや時々有りますよ😃また不安な事は担当の医者に相談して下さいね😊でわ良いお産をして元気な我が子の産声が聴ける日を楽しみしていて下さいね😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊お腹の張りはないんですが恥骨と足の付け根はちょっと痛むようになってきました。あいかわらず腹痛はありますが赤ちゃんが準備してると思って、あと少しの妊娠生活楽しみたいと思います⭐どうもありがとうございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧