不倫スレのレスマナーは❌⭕正しいと思もう❓

レス265 HIT数 10114 あ+ あ-

2008/07/12 12:01(更新日時)

不倫レスで言葉使いが悪い人が一部居る性で、不倫された方全体の悪口言われのは、反対です💧暴言を言った人に注意か削除で良いのでは❓特にサレ妻って=❌完全に暴言だから止めよう‼不倫した人された人への極端な暴言も見苦しい💧不倫して、屁理屈ばかりで批判する人も見苦しいけど、人間性を疑う公衆便所とか、慰謝料金目当てとか、書いては❌駄目だと思う。不倫された嫁の悪口を不倫相手から、聞いただけで見ても無いのに、嫁が悪いと決め付けるもどうかと💧正論を言うのと暴言は、違います😥正しい事を言っては❌ダメなら世の中終わりですね❓荒れさす為のレスするのも達悪いです💧

No.600753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 事が起きて受け身の立場の人に、一方通行の呼称は良くないでしょう。 不倫された、 殺された、 犯された、 騙された、 盗まれた、 当然なんて… 確かにそう思います😃
配偶者から、不倫された方は、突然予告も無くてされた訳です💧不倫してる♀♂は、自分から、知ってて、不倫に走った人が殆どだけど、された方は、寝耳に水みたいな物なのに不倫をした人が最近被害者みたいな書き方多いですよね😥知らなくて相手が既婚者って分かって直ぐに別れて詐欺だって言うのは、理解出来ます。でも自分から、不倫した人は、自己責任だと思います。それを八つ当たり的にサレ妻がと不倫された人の事を言うのは、暴言ですよね💦

• << 258 不倫ということになりますか、 不倫になりそう‥、 不倫になった、 不倫になってしまった、 不倫で悩んでいます、 不倫をどうにかしたい、 不倫してます、どう思いますか、 不倫やめたい、 不倫相手が憎い、 不倫相手の家庭をめちゃくちゃにしてやりたい、 不倫やめれません、 不倫なんですがどうしたらいいかわからない、 ‥‥ いったい、どうなっているの? 恋しちゃうのはわかるけど。 不倫している人も、不倫されている人も、「不倫」てどういうことか図式も頭に描こうよだよ。 各々のポジションの確認。 ただ、不倫している人が叩かれる(本当に叩かれているの?説得や目を覚まさせようとしている意図あるのかも?)のは、いたしかないでしょうね。

No.252

>> 250 >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます 主さん… 誰が、とか個人をさしていません💧が実際に凄いスレあるのは、事実です。どんなスレも誹謗中傷求めるスレ、レスは、気持ちよく無いし褒められた物じゃ無いと思います。そう言うスレって実際に削除されてます。

No.253

>> 250 >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます 主さん… 追記この分のどこが暴言になりますか❓当たり前の事だと思いますが💧
人をバカにした様な行為って所ですか❓でも実際に事実不倫された人や不倫否定派の人に酷い事書かれてるスレで、よく見かけます。から事実です。私も暴言は、イケないと書かれたら、偽善者と書かれました。これって、良い言葉ですか❓真実が暴言になるなんて😥普通に意見書くのと悪口書くのは、明らかに違います。その違いがわからない人が最近多いです😥その考え無理があるのか❓最近悩みます💦

No.254

>> 253 主さん・・・ちゃんと読んでよ。以前のレスもそうだったし。
個人さしてるとかじゃなくてね。
凄いスレがあるのは分かってるてば。
主さんのレスが暴言だともいってないしさ。
そんなことじゃなくて

『(主さんのいう)凄いスレ立てるのは不倫を正当化してる不倫した人だ』

て主さんはいってるわけでしょ。
それが決め付けなんじゃないですかといってるんですよ。
不倫叩きの暴言レスがサレ妻の仕業だといってるのと違いないんじゃないですか?
この説明、わかります?
愉快犯の仕業だってことも十分ありえるでしょう?そう思いませんか?

• << 259 でも実際に不倫してますとか💧書いてるんだから、仕方と思います💦主のレスも生々しいし😥

No.255

横レス失礼します。

このスレ、不倫した側もされた側も、暴言は止めようって主旨ですよね?

でも、さりげな~く不倫叩きしてる部分が気になります。

主さんが、不倫否定派だからでしょうか?

この様なスレの場合、主さんは中立な立場で意見を述べるべきではないでしょうか?

あ、『どの部分がですか?』とか言わないで下さいね。
最初から読んでいて、所々そう感じる部分が有り、ちょっと?と思ったのでレスさせて頂いただけですからf^_^;

長々とすみませんでした。

• << 260 不倫は、誉められた事では、無いと思います💧賛成もしないし場合によっては、既婚者に独身だと騙されたと言う少し同情するスレもあります。でも不倫を正当化して暴言レスする人は、違うと思うんですよ😥そんなレス好きになれますか❓私は、無理です💧

No.256

>> 255 主さんが率先して不倫を責めるレスをしてますよ。

でもそれは主さんのスレだからスレ違いでは無いんでしょうね。

傍目から見ても不倫断固反対のスレと大差無い内容です(暴言が柔らかくなっただけ)

スレタイはいい内容だと思ったのに、結局不倫を責めるスレになってる💧

後、出来れば改行してほしいなぁ…

No.257

256》

やはりそう思いますか?
私だけではなかったんですね。

言葉は確かに柔らかいですが、内容は不倫叩きですよね?

私個人としては、やはり主さんのスレは、スレタイに沿った ものにして頂きたいと思いますし、不倫叩きの様なレスには、同調するのではなく、公平な立場でご意見をされた方が良いのではないでしょうか?

『サレ妻』という言葉に強い嫌悪感を抱かれ、他の方とやり合っていますが、その割には『不倫女』と言う言葉は、無意識に使っている…(どなたかに指摘されてからは、使用してませんが)

主さんは無意識かも知れませんが、何気なく不倫されてる方に対しての敵意(大袈裟かも知れませんが)のような発言があるので、ちょっと見苦しいと感じたのでレスさせて頂きました。

私も256さんと同じく、ミクルでの暴言に嫌気がさしていたので、スレタイを見て、主さんに多少の期待を持ちながら拝見していただけに、残念に思います。

また長くなってしまい、申し訳ありませんでした。

No.258

>> 251 確かにそう思います😃 配偶者から、不倫された方は、突然予告も無くてされた訳です💧不倫してる♀♂は、自分から、知ってて、不倫に走った人が殆どだ… 不倫ということになりますか、
不倫になりそう‥、
不倫になった、
不倫になってしまった、
不倫で悩んでいます、
不倫をどうにかしたい、
不倫してます、どう思いますか、
不倫やめたい、
不倫相手が憎い、
不倫相手の家庭をめちゃくちゃにしてやりたい、
不倫やめれません、
不倫なんですがどうしたらいいかわからない、
‥‥
いったい、どうなっているの?

恋しちゃうのはわかるけど。
不倫している人も、不倫されている人も、「不倫」てどういうことか図式も頭に描こうよだよ。
各々のポジションの確認。
ただ、不倫している人が叩かれる(本当に叩かれているの?説得や目を覚まさせようとしている意図あるのかも?)のは、いたしかないでしょうね。

No.259

>> 254 主さん・・・ちゃんと読んでよ。以前のレスもそうだったし。 個人さしてるとかじゃなくてね。 凄いスレがあるのは分かってるてば。 主さんのレスが… でも実際に不倫してますとか💧書いてるんだから、仕方と思います💦主のレスも生々しいし😥

No.260

>> 255 横レス失礼します。 このスレ、不倫した側もされた側も、暴言は止めようって主旨ですよね? でも、さりげな~く不倫叩きしてる部分が気になりま… 不倫は、誉められた事では、無いと思います💧賛成もしないし場合によっては、既婚者に独身だと騙されたと言う少し同情するスレもあります。でも不倫を正当化して暴言レスする人は、違うと思うんですよ😥そんなレス好きになれますか❓私は、無理です💧

No.261

>> 260 わかりました。なるべく言葉には、気をつけます。でも不倫支持とか、暴言以外を指摘するレスは、止めて下さい。因みに人ソレゾレ考え方が会っても良いと思います。でも悪い事を正当化しちゃイケないと言うのが前提でスレ立てました😃

No.262

>> 261 考え方が会ってもじゃ無くて考え方が合ってもの間違えです。基本的にミクルは、不倫賛成にの人の見方なんでしょうか❓前にも書いた様に不倫は、人に迷惑かけなければ勝手に楽しんで下さい。って考えです⤴でも正当化したり人に迷惑かけちゃイケないと思います。そこでサレ妻発言が出るのも変だと思う。なぜ不倫肯定の人は、反論書く時にサレ妻がとか、サレ妻の癖にとか、一々付けなきゃイケないのか❓それこそ嫌味に感じます。そこを言いたかったんです。前出の不倫してた方も意味知ってからも使ってましたよね💧不倫を責めてたんじゃ無くて、そこが意味しってるのに、わざわざ使うの嫌味ですよね❓そこを言いたかったんです。そしたら、変な誤解になってしまった。これが結論です💧

No.263

>> 244 こんばんは😃私と同じ様な良識を持たれる方がまだ少なからず居たと言うだけで、救いです💦正直このスレを立てるまでは、もう普通の考えを持つ人は、ミ… 主様😃主様と違う考えは普通の考えでないと捉えさせてもらいました☺

すごく危険ですよ😃

No.264

>> 263 そんな事何処にも書いて無いです⁉何処をどう読んだら、そう取れるのか❓至って常識的な事しか書いていませんが何処が何ですか❓別に私の書いてる事を認め無くて良いですが、勝手な解釈止めて下さい。😥他の人が貴方の言う通りと思って勘違いするから💦困るんです😥

No.265

>> 264 このスレを残した方が良いのか❓閉めた方が良いのか❓悩んでいました。😥もう一度暴言に付いて、話せ無い様なら、もう閉めた方が良いと思うので、閉める事にしました。長らくありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧