不倫スレのレスマナーは❌⭕正しいと思もう❓

レス265 HIT数 10112 あ+ あ-

2008/07/12 12:01(更新日時)

不倫レスで言葉使いが悪い人が一部居る性で、不倫された方全体の悪口言われのは、反対です💧暴言を言った人に注意か削除で良いのでは❓特にサレ妻って=❌完全に暴言だから止めよう‼不倫した人された人への極端な暴言も見苦しい💧不倫して、屁理屈ばかりで批判する人も見苦しいけど、人間性を疑う公衆便所とか、慰謝料金目当てとか、書いては❌駄目だと思う。不倫された嫁の悪口を不倫相手から、聞いただけで見ても無いのに、嫁が悪いと決め付けるもどうかと💧正論を言うのと暴言は、違います😥正しい事を言っては❌ダメなら世の中終わりですね❓荒れさす為のレスするのも達悪いです💧

No.600753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ここの主さんが最初からマメに調整してくれているじゃないですか。😊

No.202

>> 201 なるほど、つまりスレ主でもないのに、余計な事はしない方が良いと?

• << 204 それも、44さんがご自分で考えて判断されたらよろしいじゃないですか?あなたの主観で。 ちなみに主さんに聞いてみたらどうでしょう。 とにかく、ここの主さんはレスを細かく見てます。読み手は意味分かるのにいつも律儀に訂正いれられて。 私と主さんもその他の方も‥同調するところはするし、してないところ、考えが及ばないところはあるでしょうね。ノリなんてあります?そうだね、わからないなあ、なんで‥思ってたりすると思います。同一人物でないし物事の捉え方全て一致でないでしょうから。そういう心のキャッチボールを言葉の裏でしているもの。 不倫している女性が、その男の家族に関するスレレスがそもそもマナー以前だけどマナー違反でないのかと私は思っているんですよ。 家族と直接関係ないのに、家族へストーカー、思い入れスレレスは変でない?小説ならいい。不気味でしょ?男のことはいくらでも書けばと思う。

No.203

>> 200 私があなたに対してレスしたのは、不倫している女性に関して、あーだこーだと自説を展開なさってて、それが感情的に過ぎると感じたし、もうその辺にし… いやはや貴方のレスは変に偏って歳を重ねた人かなと御見受けしたのではやとちりしましたわ煜
失礼淼

ちなみに暴走もしておりませんよ
ただただ理屈がご立派に返されるので感心したですね

さて貴方も文章でご立派な理屈を述べられておりますがそもそも【不倫】と名がつくスレで揉めるのは仕方ない。実際今までがそうでしょ蓜

あまり言いますと暴言の主だと言われますのでね,見本に貴方が荒れない,暴言発生しない不倫スレ主見せて下さいな淼

と言うか暴言の基準なんてその人や人それぞれの生き方によってバラバラなんでね,不倫スレにいくら【暴言なし】と言っても何が暴言なのか蓜って事なんですよ。

まあ俺が思うに不倫なんて後ろめたい生き方していたら周囲に過敏でしょうからサレ妻=暴言となりつつあるんでしょ蓜

しかもこういうサイトでの不倫スレは現状のもやもやを晴らすかの如くのかたもいますからごくごく当たり前のように不倫反対派が悪者になるのでしょうが

• << 206 色々意見を述べるのはけっこうなんだけど、その前に、年齢間違いの事のみではなく、自分が吐いた暴言の謝罪くらいしたらいかがかな? それくらい一般常識人ならわきまえて欲しいんだがな。

No.204

>> 202 なるほど、つまりスレ主でもないのに、余計な事はしない方が良いと? それも、44さんがご自分で考えて判断されたらよろしいじゃないですか?あなたの主観で。
ちなみに主さんに聞いてみたらどうでしょう。

とにかく、ここの主さんはレスを細かく見てます。読み手は意味分かるのにいつも律儀に訂正いれられて。
私と主さんもその他の方も‥同調するところはするし、してないところ、考えが及ばないところはあるでしょうね。ノリなんてあります?そうだね、わからないなあ、なんで‥思ってたりすると思います。同一人物でないし物事の捉え方全て一致でないでしょうから。そういう心のキャッチボールを言葉の裏でしているもの。

不倫している女性が、その男の家族に関するスレレスがそもそもマナー以前だけどマナー違反でないのかと私は思っているんですよ。
家族と直接関係ないのに、家族へストーカー、思い入れスレレスは変でない?小説ならいい。不気味でしょ?男のことはいくらでも書けばと思う。

No.205

>> 204 は…自分でふっといて私に考えろって…?

まぁいいでしょう。

どうもあなたとのやり取りは話が噛合わないし、私があなたにレスした理由は伝えたので一旦終わりにさせて貰いますね。

• << 207 44さんへ/ 主さん、完全横レスになってしまい申し訳ありませんが、44さんに どうしても お聞きしたい事があり書かせて頂きます🙏前レスに書かせて頂いたのですが 御返答頂けなかったのと ここ以外で44さんとお話出来る場が無いので。先ず、①貴方は既婚ですか?②愛し信じていた人から裏切られた事ありますか?③今までの人生で我を忘れる程怒りや悔しさを味わった事ありますか?もしくは我を忘れた御経験は?④御自分の他面を見た事ありますか?⑤不倫された側の心情を どう想像されますか? 又そういった心情を汲める方ですか?⑤以外は「はい、いいえ」だけで結構です。以上を是非御返答頂きたく 宜しくお願い申し上げます。沢山の冷静端的なレスを拝見して、貴方の為人や 上記に付きまして知りたいと思いました。スレに沿わないレス失礼を承知でレスさせて頂きました🙏

No.206

>> 203 いやはや貴方のレスは変に偏って歳を重ねた人かなと御見受けしたのではやとちりしましたわ煜 失礼淼 ちなみに暴走もしておりませんよ ただただ理… 色々意見を述べるのはけっこうなんだけど、その前に、年齢間違いの事のみではなく、自分が吐いた暴言の謝罪くらいしたらいかがかな?

それくらい一般常識人ならわきまえて欲しいんだがな。

• << 213 失礼とは言いましたが他の暴言とは蓜貴方はいつもそんな感じで社会に接しているのかな蓜社会に対して卑屈になってませんか蓜なら哀れ痛々しいとしか思えませんね 尚,貴方とは討論するに値する人物ではないと思いますので貴方に関わることは止めておきます 時間の無駄ですから そんな感じで今まで放棄されたんではないのですか蓜 お気の毒です では

No.207

>> 205 は…自分でふっといて私に考えろって…? まぁいいでしょう。 どうもあなたとのやり取りは話が噛合わないし、私があなたにレスした理由は伝えた… 44さんへ/ 主さん、完全横レスになってしまい申し訳ありませんが、44さんに どうしても お聞きしたい事があり書かせて頂きます🙏前レスに書かせて頂いたのですが 御返答頂けなかったのと ここ以外で44さんとお話出来る場が無いので。先ず、①貴方は既婚ですか?②愛し信じていた人から裏切られた事ありますか?③今までの人生で我を忘れる程怒りや悔しさを味わった事ありますか?もしくは我を忘れた御経験は?④御自分の他面を見た事ありますか?⑤不倫された側の心情を どう想像されますか? 又そういった心情を汲める方ですか?⑤以外は「はい、いいえ」だけで結構です。以上を是非御返答頂きたく 宜しくお願い申し上げます。沢山の冷静端的なレスを拝見して、貴方の為人や 上記に付きまして知りたいと思いました。スレに沿わないレス失礼を承知でレスさせて頂きました🙏

• << 220 ご丁寧な文で質問を貰って、そんな方にはやはり誠意をもってちゃんとお答えすべきだとは思うのですが、イエス・ノーで答えるには抵抗があります。こちらも真面目に答える以上、真意が伝わる事なく誤解されたくはありませんから。 また、失礼ながら、ご質問の意図もはかりかねてます。簡単にいうとなんでそんな事を知りたいのかな?です。 加えて、やっぱりスレ趣旨から外れるんじゃないかと。 以上大まかですが、お答えできないと思う理由を3点あげました。ご理解いただけるとありがたいです。

No.208

主さんこんばんは。全て読んでいないので、話が違っていたら申し訳ありません‼
私も暴言レスは本当気がめいります😢
私は以前、不倫スレをたてて、叩かれてすっごく傷つきました💧💧💧💧
私的には意見や相談したかっただけなのに、自分が世の中で最低みたいな事を書かれて、いけないことをしているのは分かってます。だから相談したかったのに、こんな言われようって・・・・・って思いました。
少し、自分の意見を言えば100倍になって叩かれて。
だから建前の意見しか書けませんでした。本心なんて書いた日には😱😱😱😱😱
だからレスができない状況になっていって、レスしないと、「主でてこい💢」みたいになり、「閉鎖しろ💢」になります。
なんなんだろうこの場所は😢ってなりました。大分私の愚痴になってしまい申し訳ありません🙇
内容がずれてしまいましたね。
ただ、スレをたてて色んな人の暴言を(全て暴言ではないです☺)暴言ととらえて頂ける方々がいたのが嬉しくてレスしました。
自分の事だらけで、気に障ってしまったら申し訳ありません。

• << 210 不倫スレは、否定スレでも肯定スレも叩かれる傾向にあります。だから、仲間板で同じ様な悩みを持つ方々と話されるのが最適だと思います。でも私は、余りの不倫スレの暴言レス、不倫を正当化する為の屁理屈レス、正当な考え方のレスを叩く人の多さにまともな考えの人が少しでも居て欲しいと思って、スレ立てしたのです。

No.209

>> 189 そう言う貴女も何様何でしょう💧なんて上から、目線言葉でレスするから揉めるんだと思います。批難レスが嫌なら、スレ立てを仲間板で立てれば良いと思… 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧
主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。

主サンのこのスレは あくまでも不倫スレにおける 暴言やマナー違反を 中立の立場から 意見されてるモノだと思ってましたが・・。
私の勘違い?

私が ここでレスした内容に対し アナタのような物言いが荒れる原因!
との ご指摘も頂きましたが ここでは私のレスが発端では荒れてないっスよ😆

例えば 私のレスが暴言だと言うならば その暴言を吐かせている原因のレスが あるんです。

そして それは 脈絡のない(スレに沿ってない)不倫否定のレスばかりです。

これを言うと 不倫なんだから否定されても仕方ない と言われるのは充分わかってます。

でもさ (スレに)関係ないなら ほっといて。
する~して。
と思うのは 不倫で悩む以上 許されない亊なの?

どーやっても 絡んでくるヤツがいるんだよね。

スタートはそこだと思います。
暴言うんぬんの前に 関係ないスレに絡んでくるなっつーの。

ちなみにサレ妻や不倫女なんて言葉は 単なる文字の簡略化ですよ。

言葉自体に悪意はないと思う。

• << 211 言葉の端はしに嫌み見たいに不倫された妻だから=嫌みみたいにサレ妻発言は、十分暴言だと取れます😥人が不快に感じると思う事をレス書きするから、不倫してる。してない以前の荒れる批難レスされるんだと思います。暴言レス以前の心の在り方の問題だと感じます。わかってもらえ無くて残念です😥
  • << 212 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったからです💦何で全て悪意に取られるのでしょう❓そして皮肉みたいにサレ妻発言をなぜ使わなければイケないか如く強調するのか❓世の中の全ての奥さんを憎んでいるんですか❓憎むべきは、貴女を不倫相手のままにしてる既婚者♂だと思います。ここで関係の無い人に怒りレスしてもストレス発散処か、逆にストレス溜まるだけだと思います。全ての暴言、屁理屈レスも言う方も聞く方も嫌な気持ちになりますよね❓だから、暴言レスや人を傷付ける様なレスは、反対なんです。でもいくら言っても私の話しなんて、鼻で笑うだけの人も居る事は、わかっています。でもこのスレで少しでもわかってくれる人がいたら良いなぁと思う😃
  • << 224 不倫になる前の知識、不倫最中の知識を不倫経験者に聞いてみるといいでしょうね。方向性とレスされた読み手の力次第でしょうが。 不倫している人は、どんなことで悩んでいるのか? 生きているだけで悩みはつきもの。よく‥ 不倫は覚悟決めてするもの。 不倫は割り切れないならするな。 不倫は悩んでするものでない。 不倫している人が悩む前に、どれだけのまわりの人を不倫している人が悩ませているのか。 などなど、不倫先輩?の良い助言をお見かけしますけど。私なんて、なるほど‥そうだよねえって思います。 批判レスか暴言か?辛いなら、当面現状を愚痴って慰めてもらいたいだけなら、仲間板がよろしいという意味でしょう。 自己責任だけで済む不倫ならご立派だけど、気分や体調崩しただけでも他に影響あるもの。

No.210

>> 208 主さんこんばんは。全て読んでいないので、話が違っていたら申し訳ありません‼ 私も暴言レスは本当気がめいります😢 私は以前、不倫スレをたてて、… 不倫スレは、否定スレでも肯定スレも叩かれる傾向にあります。だから、仲間板で同じ様な悩みを持つ方々と話されるのが最適だと思います。でも私は、余りの不倫スレの暴言レス、不倫を正当化する為の屁理屈レス、正当な考え方のレスを叩く人の多さにまともな考えの人が少しでも居て欲しいと思って、スレ立てしたのです。

No.211

>> 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも… 言葉の端はしに嫌み見たいに不倫された妻だから=嫌みみたいにサレ妻発言は、十分暴言だと取れます😥人が不快に感じると思う事をレス書きするから、不倫してる。してない以前の荒れる批難レスされるんだと思います。暴言レス以前の心の在り方の問題だと感じます。わかってもらえ無くて残念です😥

• << 215 ん~ 主さんは、 最初から 私の亊を決めつけたような発言を自身がされてる亊に気付いて下さいね。 批難されたのは 私が 主さんが言うような暴言を吐いたから? 人としての心の在り方がなってなかったから? 違いますよ。 私が批難されたのは 私が不倫してたからです。 それだけ。 今でこそ あえて サレ妻という表現を使う時もありますが 当時は 意味わからなかったし 意味わかってからも 使う機会は無かったです。 サレ妻という言葉がそれ程までに 人を不快にさせているならば 今後は使うのは止めましょう。 悩む妻 耐える妻 ってのはどーですか? ・・・まぁ 主サンがおっしゃるように 言葉の端々に嫌みを感じるって亊は どんな言葉に置き換えても 不倫してる女が言えば 同じ亊なんでしょうがね。

No.212

>> 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも… 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったからです💦何で全て悪意に取られるのでしょう❓そして皮肉みたいにサレ妻発言をなぜ使わなければイケないか如く強調するのか❓世の中の全ての奥さんを憎んでいるんですか❓憎むべきは、貴女を不倫相手のままにしてる既婚者♂だと思います。ここで関係の無い人に怒りレスしてもストレス発散処か、逆にストレス溜まるだけだと思います。全ての暴言、屁理屈レスも言う方も聞く方も嫌な気持ちになりますよね❓だから、暴言レスや人を傷付ける様なレスは、反対なんです。でもいくら言っても私の話しなんて、鼻で笑うだけの人も居る事は、わかっています。でもこのスレで少しでもわかってくれる人がいたら良いなぁと思う😃

• << 214 では主さんにお尋ねします そもそも不倫の話しに対して【中立】なんてのが成り立ちますか蓜 加害者もいれば被害者もいるわけですよね蓜 加害者が何気ない言葉でも被害者には暴言になります。またその逆もあるわけです 不倫スレで荒れる荒れないはそこなんですよ 加害者,被害者に共通の暴言はないと思います 中立と言うのはある意味曖昧であり便利な言葉ですよね。以上にて僕はここでは暴言の主になり荒れる元なんで失礼いたします
  • << 216 その言葉をそのまんま 不倫スレに罵詈雑言を残す方々に言って下さいよ。 っていうか不倫相手を含めて 誰も憎んでないんですけど。

No.213

>> 206 色々意見を述べるのはけっこうなんだけど、その前に、年齢間違いの事のみではなく、自分が吐いた暴言の謝罪くらいしたらいかがかな? それくらい一… 失礼とは言いましたが他の暴言とは蓜貴方はいつもそんな感じで社会に接しているのかな蓜社会に対して卑屈になってませんか蓜なら哀れ痛々しいとしか思えませんね

尚,貴方とは討論するに値する人物ではないと思いますので貴方に関わることは止めておきます
時間の無駄ですから
そんな感じで今まで放棄されたんではないのですか蓜

お気の毒です
では

• << 223 やっぱり暴言する人はこの程度の人なんですね。44さんには感心です。ここまで言われても冷静だし。 主さん、この暴言する人にスレ主として何かいうことないですか。 主さんが注意しても暴言なんて知らんて感じですよ。

No.214

>> 212 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったから… では主さんにお尋ねします

そもそも不倫の話しに対して【中立】なんてのが成り立ちますか蓜
加害者もいれば被害者もいるわけですよね蓜

加害者が何気ない言葉でも被害者には暴言になります。またその逆もあるわけです

不倫スレで荒れる荒れないはそこなんですよ

加害者,被害者に共通の暴言はないと思います

中立と言うのはある意味曖昧であり便利な言葉ですよね。以上にて僕はここでは暴言の主になり荒れる元なんで失礼いたします

• << 217 私は、スレ主の立場で中立でいたいと思います💧でも何を持ってしても、不倫では、素直に不倫相手の奥さん、子供さんが一番の被害者だと思います。でも不倫している人に何を言っても良いとは、言ってません☝これが答えです。でも不倫は、イケないと思っている人に対して酷い言葉は、使いたく無いです💧でも不倫を正当化して、人を屁理屈で批判する人は、内心は、嫌です😥

No.215

>> 211 言葉の端はしに嫌み見たいに不倫された妻だから=嫌みみたいにサレ妻発言は、十分暴言だと取れます😥人が不快に感じると思う事をレス書きするから、不… ん~ 主さんは、
最初から 私の亊を決めつけたような発言を自身がされてる亊に気付いて下さいね。

批難されたのは 私が 主さんが言うような暴言を吐いたから?
人としての心の在り方がなってなかったから?

違いますよ。

私が批難されたのは 私が不倫してたからです。

それだけ。

今でこそ あえて サレ妻という表現を使う時もありますが 当時は 意味わからなかったし 意味わかってからも 使う機会は無かったです。

サレ妻という言葉がそれ程までに 人を不快にさせているならば 今後は使うのは止めましょう。

悩む妻 耐える妻 ってのはどーですか?

・・・まぁ 主サンがおっしゃるように 言葉の端々に嫌みを感じるって亊は どんな言葉に置き換えても 不倫してる女が言えば 同じ亊なんでしょうがね。

• << 218 不倫をしたから、批判なんかしてません。サレ妻発言=不倫された人でも良いみたいな。発言が人を不快にさせる発言だから、止めた方が良いと言う返事です😥不倫してるしてない。以前の考え方の問題です💧

No.216

>> 212 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったから… その言葉をそのまんま 不倫スレに罵詈雑言を残す方々に言って下さいよ。

っていうか不倫相手を含めて 誰も憎んでないんですけど。

• << 221 そこまで暇じゃ無いのですみません💧このスレレスを見て下さる方がわかってもらえれば良いです😥憎んで無いなら、すみません🙇今後は、私では、無くて暴言レスしてる方へに文句は、言って下さい💧当事者じゃ無いのに怒りをぶつけられても困るので今後その様な個人的返レスは、なるべく控えさせて頂きます😥皆さんすみません😂

No.217

>> 214 では主さんにお尋ねします そもそも不倫の話しに対して【中立】なんてのが成り立ちますか蓜 加害者もいれば被害者もいるわけですよね蓜 加害者… 私は、スレ主の立場で中立でいたいと思います💧でも何を持ってしても、不倫では、素直に不倫相手の奥さん、子供さんが一番の被害者だと思います。でも不倫している人に何を言っても良いとは、言ってません☝これが答えです。でも不倫は、イケないと思っている人に対して酷い言葉は、使いたく無いです💧でも不倫を正当化して、人を屁理屈で批判する人は、内心は、嫌です😥

No.218

>> 215 ん~ 主さんは、 最初から 私の亊を決めつけたような発言を自身がされてる亊に気付いて下さいね。 批難されたのは 私が 主さんが言うような暴… 不倫をしたから、批判なんかしてません。サレ妻発言=不倫された人でも良いみたいな。発言が人を不快にさせる発言だから、止めた方が良いと言う返事です😥不倫してるしてない。以前の考え方の問題です💧

No.219

>> 218 不倫をしたからでは、無くて
不倫をしてるからの間違いです。すみません💧

No.220

>> 207 44さんへ/ 主さん、完全横レスになってしまい申し訳ありませんが、44さんに どうしても お聞きしたい事があり書かせて頂きます🙏前レスに書か… ご丁寧な文で質問を貰って、そんな方にはやはり誠意をもってちゃんとお答えすべきだとは思うのですが、イエス・ノーで答えるには抵抗があります。こちらも真面目に答える以上、真意が伝わる事なく誤解されたくはありませんから。
また、失礼ながら、ご質問の意図もはかりかねてます。簡単にいうとなんでそんな事を知りたいのかな?です。
加えて、やっぱりスレ趣旨から外れるんじゃないかと。

以上大まかですが、お答えできないと思う理由を3点あげました。ご理解いただけるとありがたいです。

• << 222 やはりそうですか 残念です。 取り巻く背景為人が皆無状態だと、冷静ではありますがあまりに事務的に感じられたので知りたかったのですが 貴方のレス傾向から お答え頂けないだろうと思っておりました。 私は人間は所詮感情に支配されている生き物と思っております。『〇〇と判っていても』出来ない弱さや狡さや甘えが ある意味人間らしいと感じます(自分が弱く狡く甘いからだと思います)だからこういう場での言葉というのは その人の背景抜きでは分からず価値観やタイプを知らず言葉だけに拘り批評するというのが片手落ちに思えてなりません。何故 この言葉 表現なのか、心情を汲むという一種思い遣りだと思うのですが 貴方の御意見が「如何なる暴言も暴言は暴言」と取りつく島無し事務的に感じられましたので 特に⑤を聞いてみたく横レスさせて頂きました。

No.221

>> 216 その言葉をそのまんま 不倫スレに罵詈雑言を残す方々に言って下さいよ。 っていうか不倫相手を含めて 誰も憎んでないんですけど。 そこまで暇じゃ無いのですみません💧このスレレスを見て下さる方がわかってもらえれば良いです😥憎んで無いなら、すみません🙇今後は、私では、無くて暴言レスしてる方へに文句は、言って下さい💧当事者じゃ無いのに怒りをぶつけられても困るので今後その様な個人的返レスは、なるべく控えさせて頂きます😥皆さんすみません😂

• << 235 いやいや 私が腹を立ててるとすれば それは主サンに対してですよ。 私は 自分で立てたスレに対する批判レスや暴言レスに対して 腹立たしさはあったけど スレ立ててまで文句言ったり するつもりはないですし 言ったトコで言い合いになるだけだから スル~ します。 このスレは 定義からして 同感できるモノがあったから レスしましたが、 どうやら 私の勘違いだったみたいです。 主さんは偽善者です。 私が指摘した亊はスル~してて 私がサレ妻と言った亊だけで 私を判断してましたからね。 主さんこそ そのわかりあえる方々ダケと 絡んでて下さいな✋

No.222

>> 220 ご丁寧な文で質問を貰って、そんな方にはやはり誠意をもってちゃんとお答えすべきだとは思うのですが、イエス・ノーで答えるには抵抗があります。こち… やはりそうですか 残念です。
取り巻く背景為人が皆無状態だと、冷静ではありますがあまりに事務的に感じられたので知りたかったのですが 貴方のレス傾向から お答え頂けないだろうと思っておりました。
私は人間は所詮感情に支配されている生き物と思っております。『〇〇と判っていても』出来ない弱さや狡さや甘えが ある意味人間らしいと感じます(自分が弱く狡く甘いからだと思います)だからこういう場での言葉というのは その人の背景抜きでは分からず価値観やタイプを知らず言葉だけに拘り批評するというのが片手落ちに思えてなりません。何故 この言葉 表現なのか、心情を汲むという一種思い遣りだと思うのですが 貴方の御意見が「如何なる暴言も暴言は暴言」と取りつく島無し事務的に感じられましたので 特に⑤を聞いてみたく横レスさせて頂きました。

No.223

>> 213 失礼とは言いましたが他の暴言とは蓜貴方はいつもそんな感じで社会に接しているのかな蓜社会に対して卑屈になってませんか蓜なら哀れ痛々しいとしか思… やっぱり暴言する人はこの程度の人なんですね。44さんには感心です。ここまで言われても冷静だし。
主さん、この暴言する人にスレ主として何かいうことないですか。
主さんが注意しても暴言なんて知らんて感じですよ。

• << 226 おそらく社会人176は 「帝王」「仮面ライダー」等のHN を使って同様の暴言を繰り返してた者。 絶対不倫反対とかいってるくせ 友達板で相手の女にメアドさらして 削除されるような奴です。

No.224

>> 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも… 不倫になる前の知識、不倫最中の知識を不倫経験者に聞いてみるといいでしょうね。方向性とレスされた読み手の力次第でしょうが。
不倫している人は、どんなことで悩んでいるのか?
生きているだけで悩みはつきもの。よく‥
不倫は覚悟決めてするもの。
不倫は割り切れないならするな。
不倫は悩んでするものでない。
不倫している人が悩む前に、どれだけのまわりの人を不倫している人が悩ませているのか。

などなど、不倫先輩?の良い助言をお見かけしますけど。私なんて、なるほど‥そうだよねえって思います。
批判レスか暴言か?辛いなら、当面現状を愚痴って慰めてもらいたいだけなら、仲間板がよろしいという意味でしょう。

自己責任だけで済む不倫ならご立派だけど、気分や体調崩しただけでも他に影響あるもの。

No.225

>> 224 結局不倫を正当化する人も屁理屈こねまくりレスする人もどのスレ、レスでも主や他の人の話しなんて、あほらしいのか❓聞く耳持たずですよ😥自分の考え方以外に正しい答えは、無いって思う人がいるんだから仕方ないです😂水と油は、混じり合わない💦

• << 230 不倫されている奥さんスレは婚姻関係にあるのだし法的にも他にも手だてがあるから。知ったいきさつや態度によってかなりご立腹も当たり前なんだろうけどぜんぜん余裕あります。奥さんは動かざるにして動ける立場。 不倫している女性スレは辛くて苦しんで悩んでいるわりに、盲目なのか麻痺か自信かレスを拒絶する人が多いように思うの。悩んでいるわりに強かったりする。いけないことってわかってます、彼はそういう人でありません‥‥。チェック項目にすぎないのに。 不倫している女性は奥さんと違って自分でどうにかするしかないのよ。スレたてても、慰めてほしいスレなんじゃないかなあ。だったら途中から立て直すか仲間板に移った方がベストだと思う。

No.226

>> 223 やっぱり暴言する人はこの程度の人なんですね。44さんには感心です。ここまで言われても冷静だし。 主さん、この暴言する人にスレ主として何かいう… おそらく社会人176は
「帝王」「仮面ライダー」等のHN
を使って同様の暴言を繰り返してた者。

絶対不倫反対とかいってるくせ
友達板で相手の女にメアドさらして
削除されるような奴です。

• << 228 危ない人いましたね。 浮気された奥さんの相談に証拠の集め方や手続きの仕方を教えるために板を移動させて携帯電話のアドレスを巧みに載せた人。相談者さんはアドレスであるのも知らず、アドレスの意味も知らずに送信するよう相手は促していた。削除票入れたけど削除されててよかった。心配になってました。 まさか世間ずれしてない人を狙っている奴てここにいるのかな?
  • << 232 社会人176さんって、そんなに有名人なの❓ 確かに叩きレスしてる人が居たら、同じ口調で必ず暴言を助っ人して正論だ‼と言う人がもう一人必ず間入れず必ずタイミングよく出て来て同一人物が💻や📱使って入れて普通の意見言ってる人を潰しに掛かるから、怪しいと内心いつも思う😥♀表示になってるのに明らかに♂と思うレスに途中から変わる人もいるし、ミクルは、いったいどうなってるんだろう💧一応公式サイトなのにね😥最近は、不倫自慢スレみたいなのが当たり前みたいになっているし😥

No.227

>> 226 憶測は駄目ですよ😃
根拠を示してね☺

• << 229 憶測は駄目根示せといわれても 社会人176(36♂匿名)ですよ 絶対的証拠は提示できません 過去のログ見て内容と発言の様式 やパターンの類似性から推測する しか 【女はなめてる】 【不倫スレを見て】 【浮気と不倫 朝まで生テレビ】 他にも沢山IDを使い分けて スレ立てとりますがあまりに 多くて読みきれんでしょう

No.228

>> 226 おそらく社会人176は 「帝王」「仮面ライダー」等のHN を使って同様の暴言を繰り返してた者。 絶対不倫反対とかいってるくせ 友達板で相手… 危ない人いましたね。
浮気された奥さんの相談に証拠の集め方や手続きの仕方を教えるために板を移動させて携帯電話のアドレスを巧みに載せた人。相談者さんはアドレスであるのも知らず、アドレスの意味も知らずに送信するよう相手は促していた。削除票入れたけど削除されててよかった。心配になってました。
まさか世間ずれしてない人を狙っている奴てここにいるのかな?

• << 231 匿名9さんの見たのと同じ人物 かどうかは分らないです 【悩める子羊達よ】(友達板) 【18歳以上開襟!!】(何でも雑談板) 女はなめてるとか書いた人と 同じ人とは信じられない ナンパくんになってます 立派なこという奴に限って 信用できないの典型

No.229

>> 227 憶測は駄目ですよ😃 根拠を示してね☺ 憶測は駄目根示せといわれても
社会人176(36♂匿名)ですよ
絶対的証拠は提示できません
過去のログ見て内容と発言の様式
やパターンの類似性から推測する
しか

【女はなめてる】
【不倫スレを見て】
【浮気と不倫 朝まで生テレビ】

他にも沢山IDを使い分けて
スレ立てとりますがあまりに
多くて読みきれんでしょう

• << 233 過去ログを探せばいいんですか?スレ検索しても見つからないですよ?携帯からだと検索できないのかな…
  • << 234 だったら止めましょうよ😃 あんな事言ってたとかIDで確認できるか本人が認めれば良いでしょうが、それで、被害を受ける人もいます。☺ 御願いします🙏

No.230

>> 225 結局不倫を正当化する人も屁理屈こねまくりレスする人もどのスレ、レスでも主や他の人の話しなんて、あほらしいのか❓聞く耳持たずですよ😥自分の考え… 不倫されている奥さんスレは婚姻関係にあるのだし法的にも他にも手だてがあるから。知ったいきさつや態度によってかなりご立腹も当たり前なんだろうけどぜんぜん余裕あります。奥さんは動かざるにして動ける立場。

不倫している女性スレは辛くて苦しんで悩んでいるわりに、盲目なのか麻痺か自信かレスを拒絶する人が多いように思うの。悩んでいるわりに強かったりする。いけないことってわかってます、彼はそういう人でありません‥‥。チェック項目にすぎないのに。

不倫している女性は奥さんと違って自分でどうにかするしかないのよ。スレたてても、慰めてほしいスレなんじゃないかなあ。だったら途中から立て直すか仲間板に移った方がベストだと思う。

No.231

>> 228 危ない人いましたね。 浮気された奥さんの相談に証拠の集め方や手続きの仕方を教えるために板を移動させて携帯電話のアドレスを巧みに載せた人。相談… 匿名9さんの見たのと同じ人物
かどうかは分らないです

【悩める子羊達よ】(友達板)
【18歳以上開襟!!】(何でも雑談板)

女はなめてるとか書いた人と
同じ人とは信じられない
ナンパくんになってます
立派なこという奴に限って
信用できないの典型

No.232

>> 226 おそらく社会人176は 「帝王」「仮面ライダー」等のHN を使って同様の暴言を繰り返してた者。 絶対不倫反対とかいってるくせ 友達板で相手… 社会人176さんって、そんなに有名人なの❓
確かに叩きレスしてる人が居たら、同じ口調で必ず暴言を助っ人して正論だ‼と言う人がもう一人必ず間入れず必ずタイミングよく出て来て同一人物が💻や📱使って入れて普通の意見言ってる人を潰しに掛かるから、怪しいと内心いつも思う😥♀表示になってるのに明らかに♂と思うレスに途中から変わる人もいるし、ミクルは、いったいどうなってるんだろう💧一応公式サイトなのにね😥最近は、不倫自慢スレみたいなのが当たり前みたいになっているし😥

No.233

>> 229 憶測は駄目根示せといわれても 社会人176(36♂匿名)ですよ 絶対的証拠は提示できません 過去のログ見て内容と発言の様式 やパターンの類似… 過去ログを探せばいいんですか?スレ検索しても見つからないですよ?携帯からだと検索できないのかな…

No.234

>> 229 憶測は駄目根示せといわれても 社会人176(36♂匿名)ですよ 絶対的証拠は提示できません 過去のログ見て内容と発言の様式 やパターンの類似… だったら止めましょうよ😃

あんな事言ってたとかIDで確認できるか本人が認めれば良いでしょうが、それで、被害を受ける人もいます。☺

御願いします🙏

No.235

>> 221 そこまで暇じゃ無いのですみません💧このスレレスを見て下さる方がわかってもらえれば良いです😥憎んで無いなら、すみません🙇今後は、私では、無くて… いやいや

私が腹を立ててるとすれば それは主サンに対してですよ。

私は 自分で立てたスレに対する批判レスや暴言レスに対して 腹立たしさはあったけど スレ立ててまで文句言ったり するつもりはないですし 言ったトコで言い合いになるだけだから スル~ します。

このスレは 定義からして 同感できるモノがあったから レスしましたが、
どうやら 私の勘違いだったみたいです。

主さんは偽善者です。

私が指摘した亊はスル~してて 私がサレ妻と言った亊だけで 私を判断してましたからね。

主さんこそ そのわかりあえる方々ダケと 絡んでて下さいな✋

• << 240 皆さんへ 不快な言葉を頭の中だけで、考えるのは、自由です。でも文章にしたりあえて使うのは、イケない事になるし相手を侮辱する事になります。大人だったら、そう言う事をしないのは、相手に対してエチケットや思いやりですよね💦自分が良かったら、なんでもありなんて、格好悪い大人のする事で、イケないと思いませんか❓自分が言われたりされたりして嫌な事をしない💖って素敵な人です😃偽善者と言われても思われても良いです。自分が、違うとわかってるから、自分から見て嫌な人には、なりたく無いです😃

No.236

主さん
他に考えることないの蓜

年金、税金、国の財政破綻とかさ

• << 239 今は、スレ違いになるので、関係の無いスレは、止めて下さい。

No.237

皆様おはようございます。😃今日1日朗らかに参りましょう🙌

サレ妻 と 言う言葉は新しい言葉です

使い方を挙げてみます☺

①サレ妻のくせに
②サレ妻ごときが
③悔しかったらサレ妻になってみなさいよ!
④今週のサレ妻さんの運勢
⑤このサレ妻野郎!
①②は暴言に当たると思います😃

③はサレ妻さんが、一段高い所から、発言しています。😃
④は週刊占いです。サレ妻占いが出来るかも知れません。☺
⑤は、えらい事になっています。男女の区別がつきません😱

国語の視点からみてみました😃 時代がサレ妻を認知する日は近いかも知れませんね😃

No.238

>> 237 本当に不倫された人が、それ全部書いてる物か❓きちんと確認出来る物で、証明して下さい。単なる面白がって、サレ妻と言う言葉を使うの止めましょう😥

• << 242 何を言うのですか主様😃 私はいずれ、広辞苑に乗るのではないかとも思います😃 要は用いかた何です😃そこで、どのような用法があるか? 確認しただけです。 昔、ダメオヤジなる言葉も生まれましたが、言葉というのは生まれる過程において様々な問題があるものですよ😃 決して面白がっている訳ではありませんよ☺ 主様もナーバスに成らずに、朗らかに1日を過ごしましょう☺

No.239

>> 236 主さん 他に考えることないの蓜 年金、税金、国の財政破綻とかさ 今は、スレ違いになるので、関係の無いスレは、止めて下さい。

No.240

>> 235 いやいや 私が腹を立ててるとすれば それは主サンに対してですよ。 私は 自分で立てたスレに対する批判レスや暴言レスに対して 腹立たしさ… 皆さんへ
不快な言葉を頭の中だけで、考えるのは、自由です。でも文章にしたりあえて使うのは、イケない事になるし相手を侮辱する事になります。大人だったら、そう言う事をしないのは、相手に対してエチケットや思いやりですよね💦自分が良かったら、なんでもありなんて、格好悪い大人のする事で、イケないと思いませんか❓自分が言われたりされたりして嫌な事をしない💖って素敵な人です😃偽善者と言われても思われても良いです。自分が、違うとわかってるから、自分から見て嫌な人には、なりたく無いです😃

No.241

>> 240 仰る通りです。

• << 244 こんばんは😃私と同じ様な良識を持たれる方がまだ少なからず居たと言うだけで、救いです💦正直このスレを立てるまでは、もう普通の考えを持つ人は、ミクルには、いないのか❓と少しミクルに嫌気がさしていました😥ミクルが他のサイトの様に暴言当たり前不倫天国にならない事を祈ります😃

No.242

>> 238 本当に不倫された人が、それ全部書いてる物か❓きちんと確認出来る物で、証明して下さい。単なる面白がって、サレ妻と言う言葉を使うの止めましょう😥 何を言うのですか主様😃
私はいずれ、広辞苑に乗るのではないかとも思います😃

要は用いかた何です😃そこで、どのような用法があるか?
確認しただけです。
昔、ダメオヤジなる言葉も生まれましたが、言葉というのは生まれる過程において様々な問題があるものですよ😃

決して面白がっている訳ではありませんよ☺

主様もナーバスに成らずに、朗らかに1日を過ごしましょう☺

No.243

>> 242 でも好んで、あえて使う必要があるとは、どうしても思えません💦でもそんな言葉広辞苑に載るだろうか💧

No.244

>> 241 仰る通りです。 こんばんは😃私と同じ様な良識を持たれる方がまだ少なからず居たと言うだけで、救いです💦正直このスレを立てるまでは、もう普通の考えを持つ人は、ミクルには、いないのか❓と少しミクルに嫌気がさしていました😥ミクルが他のサイトの様に暴言当たり前不倫天国にならない事を祈ります😃

• << 263 主様😃主様と違う考えは普通の考えでないと捉えさせてもらいました☺ すごく危険ですよ😃

No.245

>> 244 私は主さんが このスレを立てて下さって 付いたレスを拝見するにつれ 言葉選び表現方の大切さを痛感しました。伝えたい思い気持ち主旨を如何に 感情的にならず でも心を込め親身にレスする難しさ‥ 解って欲しくて熱くなる為 通常から段々過激になってしまうのをクールダウンさせ乍ら 妄信的なレスと向き合うのは大変ですね。言葉としての暴言 表現としての暴言 基準は曖昧で受け手が不愉快と感じれば気を付ける配慮は必要と思います。が、どなたかも書かれていた様に単なる「言葉狩り」になりがちかなとも思います。ホント難しい😣それはそうと 今日「不倫について」の煽りスレ拝見しました。スレ内容はフィクションで、され妻さん煽り目的のスレ立てなんて悪質だなと驚きました。こんな人が居るなんて哀しい😢

No.246

>> 245 確かに言葉狩り目的で荒らす人もたまにいるので気をつけたい所ですね😃でも良識のある大人なら、そんな事は、しないと信じたいです⤴煽り目的でスレ立てる人たまにいますね💧多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます😥そんな事してもけして世間では、認められない事なのに😥そうまでしないと幸せを現実世界では、感じられない人達なんだと最近は、思う様になりました💧また不倫否定派は、許せないから、白熱してしまうんでしょう😥気持ちは、わかります💧

• << 248 事が起きて受け身の立場の人に、一方通行の呼称は良くないでしょう。 不倫された、 殺された、 犯された、 騙された、 盗まれた、 当然なんてないよね。
  • << 250 >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます 主さん、それ決め付けになりませんか? 暴言書いたらサレ妻だ、とおんなじことじゃないですか?

No.247

>> 246 ホントに 偽善も良いトコですね。

良識ある人間なら・・・そんな発言しない、とかって アナタが勝手に思ってる理屈でしょ。

良識あろうが
なかろうが、
心が貧しくなれば 誰だって暴言を吐く可能性はある。

正しい亊を正しいと主張するのは 誰だってできます。

アナタはまさに、それを主張してるダケですね。

サレ妻という言葉は 単なる略語です。

それを不愉快に感じるのは 「不倫してる人間が使ってる」って 亊に対して敏感になってるダケでしょ。

不倫女が使えば そりゃ 皮肉にしか聞こえないでしょうからね。

主サンの スレ レスから伺われる 誤字 脱字からしても アナタは未熟すぎる人間に感じます。

• << 249 どうして、そんなにサレ妻発言したいのですか❓そこがわかりません💧私も完璧な人間じゃ無い、でも暴言は、イケない事位わかります😥貴女も完璧な人間じゃ無いですよね❓暴言に完璧、未熟関係無くダメな事位理解しましょう😥それに不倫してるしていない関係無いです💧貴女こそ偽善者って何度も達の悪い言い掛かり付けるのいい加減に止めて下さい。

No.248

>> 246 確かに言葉狩り目的で荒らす人もたまにいるので気をつけたい所ですね😃でも良識のある大人なら、そんな事は、しないと信じたいです⤴煽り目的でスレ立… 事が起きて受け身の立場の人に、一方通行の呼称は良くないでしょう。

不倫された、
殺された、
犯された、
騙された、
盗まれた、
当然なんてないよね。

• << 251 確かにそう思います😃 配偶者から、不倫された方は、突然予告も無くてされた訳です💧不倫してる♀♂は、自分から、知ってて、不倫に走った人が殆どだけど、された方は、寝耳に水みたいな物なのに不倫をした人が最近被害者みたいな書き方多いですよね😥知らなくて相手が既婚者って分かって直ぐに別れて詐欺だって言うのは、理解出来ます。でも自分から、不倫した人は、自己責任だと思います。それを八つ当たり的にサレ妻がと不倫された人の事を言うのは、暴言ですよね💦

No.249

>> 247 ホントに 偽善も良いトコですね。 良識ある人間なら・・・そんな発言しない、とかって アナタが勝手に思ってる理屈でしょ。 良識あろうが な… どうして、そんなにサレ妻発言したいのですか❓そこがわかりません💧私も完璧な人間じゃ無い、でも暴言は、イケない事位わかります😥貴女も完璧な人間じゃ無いですよね❓暴言に完璧、未熟関係無くダメな事位理解しましょう😥それに不倫してるしていない関係無いです💧貴女こそ偽善者って何度も達の悪い言い掛かり付けるのいい加減に止めて下さい。

No.250

>> 246 確かに言葉狩り目的で荒らす人もたまにいるので気をつけたい所ですね😃でも良識のある大人なら、そんな事は、しないと信じたいです⤴煽り目的でスレ立… >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます

主さん、それ決め付けになりませんか?
暴言書いたらサレ妻だ、とおんなじことじゃないですか?

• << 252 誰が、とか個人をさしていません💧が実際に凄いスレあるのは、事実です。どんなスレも誹謗中傷求めるスレ、レスは、気持ちよく無いし褒められた物じゃ無いと思います。そう言うスレって実際に削除されてます。
  • << 253 追記この分のどこが暴言になりますか❓当たり前の事だと思いますが💧 人をバカにした様な行為って所ですか❓でも実際に事実不倫された人や不倫否定派の人に酷い事書かれてるスレで、よく見かけます。から事実です。私も暴言は、イケないと書かれたら、偽善者と書かれました。これって、良い言葉ですか❓真実が暴言になるなんて😥普通に意見書くのと悪口書くのは、明らかに違います。その違いがわからない人が最近多いです😥その考え無理があるのか❓最近悩みます💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧