奇跡のお悩み解決館
館について あっちで言えないこと語りませんか?
異論反論objection✨
新しいレスの受付は終了しました
私は 館ではスマートでかっこいい系で、女性に人気がある人でした。だからちょっと期待してみたんですけどね。
サイトでかっこよさとか美しさ、高収入高学歴、セレブを気取る方はみんな似たり寄ったりでしょうね。
>> 23
始めまして、😃館から来ました。私はノンで部屋出しして楽しみたかっただけなんですが、私と他の人のお礼にケチをつけてきたり、揚げ足を取る様な発言…
気持ちわかります。変なのがだんだん増えてってアレレ?な方向へ行っちゃう。
あと面白おかしく揚げ足とりしたり嫌味満載な回答くれたり。まあ面白ければ許しちゃいますが。
それから私がにがてなのは【私なんかどうせ嫌われてますよね…生きててごめんなさい】
みたいな投稿。一瞬で鬱になります。
- << 28 アハハ😺確かに暗い回答もらうと落ち込むよね。私は悩みはなかったけど、あそこなら審査もあるし、他のサイト知らなかったから、ノンで他愛のない部屋出してたんだ。全然人気なかったけど、ある日、病気を持ちながらも前向きに頑張ってる人が来てくれて、色々話して楽しかった。お互いにノンの部屋行き来してたんだけど、その人の部屋に突然現れた人が、ボロクソに否定する文章載せて、好き勝手言って去ってった。その人は心をズタズタにされて館から消えちゃった。悲しかったけど、私にはどうする事も出来なくて…悔しかったな。文章は人の心を壊すのは簡単だけど、人を救う事って難しいのかな?
>> 28
えっ…せっかく前向きにがんばってる人のココロをズタズタにだなんてひどい。まさに言葉は凶器。一瞬で傷つけることができる。体につけた傷よりもっと深くて治りにくい。しかし審査側もよくそんな回答載せましたね
そんな回答こそ削除すべきなのに💢曖昧でわけのわからない審査基準には本当に腹がたちます。
消えた館人のその後が気になりますよね
- << 31 その人がどうなったかは分かりません。でも、きっと頑張ってくれてると思うよ。ムカついてボロクソ回答した人の悩みをみたら、支離滅裂な事ばかり書いてあって、自分に同意してくれない回答には酷いお礼してた。心に余裕が無かった人だったみたい。その事を知らせてあげたかったけど、見付からなかったんだ。私自身は悩みも無かったし、もっと気楽なこっちに来ました。暗い話してゴメンね。
連投ですみませんが 私は館では勇気をもらったり励まされたこともあり…優しい人の言葉はしみますよね。言葉だけの世界なんだけど感激で泣いたこともあります。
なんとなくだけど 本当に懐が深くて優しい人のオーラは、ちゃんと伝わる気がします。
今は 本当に人柄のいい優しい人は減ったような気がして。
だけど 館好きです
>> 36
正論をつきつける人は 確かに正しい。少なくとも間違ってはいない。だけど世の中、その正論のとおりにキッチリ物事がいくわけはなくて、白か黒かなんてそんなに簡単に決められない。グレーゾーンがあるから悩むわけなんですよね。
何事にも完璧な人なんていない 傷ついたり疲れたり迷ったりしながら みんな生きてくわけで…
本当に欲しいのは分析や議論じゃなくて【共感】だと思うんです。
だから あなたの言ってることはよくわかります。
- << 40 夕食の後、うたた寝してたらこんな時間だった。おはよう😺う~ん、私は共感していたのかな?どこの悩みサイトでも言える事だと思うけど、人によって欲しい言葉は違うと思った。同じ言葉でも、人によっては元気になるし、反対に傷つく人もいるから、追求すればする程、分からなくなったなぁ。実際に私の館友は苦しみながも自力で立ち上がる努力していて、可哀想な人じゃなかった。だから同情も説教も必要無い、平等な関係だったと思うよ。お互いに館友と言う言葉も、あえて使わなかったしね。でも私は認識不足だったんだ。あそこは悩みを解決する場所であって、同情も激励もしない私のいる場所じゃなかった。他の人から見たら私は無意味で歯がゆい存在だったんだろうね。冷静な正論や、優しくなだめる言葉が飛び交うなかで、私だけ、成功しても挫折しても最後は達成感を持って生きて欲しい、なんて今にして思えば空気読めない事を言ってたしね。でも、人と文章を交すのは楽しいよ。私はここで、匿名でフラフラしようと思う。ここは無料だしね。またまた長い文章になってしまった。🙀もっと文章力つけなきゃね😺
そうだね😥
私も 見て楽しめる投稿だけ読んでるよ😉✨
マイナスの感情がわくような文章は 見るだけで損だしね
わざわざお金を払って会員登録しているんだし
私も悲しいこととかいろいろあったけど今は自分なりに館を楽しんでいるよ。
やはり異論は、批判や中傷と混同されやすいし 難しいけどね。
基本的には 館で言いたくても言えないことでモヤモヤしている事を書いてスッキリするスレです🐧
あとは できるだけ楽しくと、 私はそう思ってます❤😉
まあ サイトですから多少の色付けはいいと思うんです。キャラ作るのもアリですし。いやむしろ当たり前の現象、なのかな。あそこでも全くの素でいられる人は少ないんじゃないかな。バーチャルな世界で別キャラではじけてストレスを発散し、現実 つまり館でいうところのリアルへ 元気で帰っていければ。
ただし あまりにも逸脱したキャラ設定の方をちらほら…いや かなりの数お見かけするので それはそれでいかがなものかと。
例えば私は KATEさんの仰りたいところの某さんの設定は 無理がありすぎる気がしております。
- << 133 あぁ、やっぱりKATEってかっこつけたハンネですね(^_^;)時間が経つと似合わなさに段々とこっぱずかしくなってきた。 小学生さんの言う方と私の差す方は多分、同じです。本に(シツコイ!)その病気の人は1。男性であるケースがほとんど2。医療職への従事、もしくは経験3。幼くして身内と死別 等とありました。非常に気の毒だとは思います。でも私が一番嫌なのは、デフォルメまでは良いと思います。私は職業、居住地は素ですが、婦人病に悩むリアルの友達数人に館を紹介した関係で、あまり大ボラ吹けないだけの事で、私だって綾瀬はるかに似てます♪とか言ってみたいです(笑)。100%嘘な場合に困るのは、いくつも端末使って自作自演しながら現れると、新しく現れた人が何か皆怪しく見えてきて。あと、一生懸命励ましたり、相手の話に涙したりしても「嘘だった」ってわかると、不愉快です。だから素で現れたら、友達になりたいと呼び掛けた本当の意味は「100%の嘘キャラなら絶対友達にならない」なのかもしれません。
私はスレ立てをして良かったと思いました。
こんな場所が欲しかったのです。
これまで館スレは荒れるのが定石みたいになっていましたから、最初は躊躇していたのですが、こうして皆さんと有意義なお話ができることを嬉しく思います。
皆さんこれからも是非遊びにいらしてくださいね。
いらっしゃると思ってました。
改めまして夢の助さん、こんばんは☕初めまして🙇
良識と分別ある皆様が真面目に館について語るのならば問題なしですよね。
私は館に愛着があればこそあえてスレを立てました。躊躇もありました。
ご理解頂けるかどうかはわかりませんが 私はこのような場所は必要だと考えております。館に対する不満は押さえれば押さえるだけアンダーグラウンドに潜り込み更なる悪循環に陥ります。館について語る場があっても良いのではないでしょうか。
そうだ、夢の助さん、中傷がでたら止めていただけませんか?それまで 見守っていただきたいのですが、いかがでしょうか。
私は館がこれ以上過疎化するのを 手をこまねいて見ているだけなのが残念なのです。
お願い致します。
勿論、問題があれば削除依頼致します。夢の助さんが心配してくださる気持ちもわかります。だからこそ見守っていてくださいと書いたのです。
激しく問題ありとは 具体的にどのような部分でしょうか。ご指摘頂ければと存じます。
そして どうすれば解決するとお考えなのでしょうか。
具体的にご教示願えれば幸いです。よろしくお願い致します。
こんな時間にスマソ。
ロヒプノール三錠飲んでも起きちゃった私が来ましたよ。ロヒはアメリカでは禁止薬物だとか。うっかり海外に持っていけばタイーホ(笑)
(;👄;)←昔、よく使ってた顔文字(笑)
館で私よく心の悩みに回答してるんだけど 返事なしも多くて 投稿した方のその後が心配だったりするの。ノンは最近なんだかどうにもついていけなくて、だけど心の悩みはよく見てる。
悩みを抱えた人に少しでも何かしら語りかけたくて。
お礼なんかは別にいいけど その後どうしているのかが気になるというかね…
こんな早朝にすみませんでした。ひとりごとでした
>> 158
KATEさん おはようございます💐☺こちらは雨☔です。
あたたかいお言葉をありがとうございます❤KATEさんこそ 心の優しい方だな~と思います✨
私は、KATEさんと回答でご一緒したことは何回かあります🌈
聡明で明晰 それでいて読み手に分かりやすい回答でいつも憧れでした。それは相手を思えばこそできる回答だと…。
私も ここでお話できる機会が持てて☺良かったと思います。これもご縁ですね。
私は職業は会社員で、毎日仕事に追われバタバタしているのですが ちょこっとメンヘラの領域にいるような人間です。仕事柄英語も毎日使います😥
性格はあっけらかんとしてます🍑
良かった お話できて☺
>> 168
お言葉ありがとうございますm(_ _)m大変温かいお言葉の様にも思います。けれど匿名さん、ニックを曝して発言している以上、誰に恥じるつもりも…
主です。拝見しました。ここは 館では言いたくても言えなかった、伝えたくても伝えられなかった思いを綴る部屋にしたいです。悔恨が残る方もおられるでしょうし、退館で別れ別れになった友に思いを伝えたい方もいらっしやるでしょう。…賛否はあれど、そうした部屋にしていきたいと私は考えております。私はKATEさんは問題になるような思いこみや暴走をしているとは思いませんよ(^^)詳しい事情はお二人の間でしかわかりえない事かとは思いますが。逸脱した内容とは感じません。冷静な洞察力に、確たる裏付けがなされた上でのご発言だと思います。現にきちんとニックを伝えてらっしゃる勇気が その証ではないでしょうか。
長文になりましたが、読んでくださりありがとうございます🙇
話はそれますが(すみません…)私 つい先週地元でも有名な人に見てもらいました。知人の紹介で。少しは興味もあったし、予約もたまたま取れたので、これもご縁かと思い。
当日、名前を書いた紙を渡したらとたんに話し始めて…『あなた昔から腰が悪いね?今まで通り病院通ってれば大丈夫だよ。それより悪くなんないよ』と…(^-^;
ちょっとびっくりしました。不思議なチカラなんでしょうかね。私にはわかりません。最近、精神的に鬱っぽくて、だけどその方いわく『全~然影がないんだよね。なんにもないよ。全部自分で不安作ってるだけだよ』とのこと。
余談でした(-_-;)すみません
続けて失礼します。私は お話の内容からして、何もわからない立場にあるので難しいのですが 伝えたい思いをここで綴ること、そのための場所…そして、私もふくめ、極力不快感を与えるような表現は慎みたいと思っております。
…どうか 穏やかにいきましょう
KATEさんの自スレ削除も 誠意とうけとめています。
明け方また失礼します。結構 皆さん起きてらっしゃるのですね。
私は不眠持ちで ロヒプノール×2、レンドルミン×2飲んでも4時には起きてしまうので(泣)最強の部類に入るラボナやベゲタミン(出ないだろうなぁ)イソブロ……いや無難にドラールなんかに変えたほうがいいのかな(T-T)だけど医者が変えてくれません。
すみませんひとりごとです。不眠症の方、いませんか?
スレ違いで申し訳ありません🙇
はあい☺✋おはようございま~す⛺☕
私は依存はないですが 仲良くなった人 私の悩みを見て声をかけてくれた人など 良い出会いがあったことに対しては『愛着』といえるかもです。数は少ないけれど
あと 直接関係はなくても 『いい回答しているな』と感心したり 『あぁこんな考え方もあったんだな』と思ったり 好感のもてる人の回答は 積極的に見ていますね☺
どうせなら 好感のもてる人の回答を見たいと思いまして
>> 266
スレ主さんへ😔
どうしてもお悩み解決館関係のスレを立てると特定のコテ批判が始まります。それはスレ主さんの本意ではないでしょう。
このスレ…
ご意見頂き、ありがとうございます。
館スレといえば、荒れるのが公式みたいになってることは わかっておりました。悲しいことですが…。
今回は、館ユーザーの皆さまの良識と分別とを信頼し 『あえて性善説をとって』 スレを立ててみたわけです。
中にはきちんと良識に基づいてレスくださる方もいらしたので、様子を見ていました。
こちらの部屋を好きだと仰って下さる方もいらっしゃいましたし 嬉しく思っておりました。
ですから ○○で隠されているとはいえコテハン叩きは残念に思っております。
貴方や夢さん、阿婆擦れさんのご意見は最もです。
私は 正直もう少し存続させたい気持ちはありますが…
ほかの皆様のご意見も伺いたいです。
皆様いかがでしょうか。
- << 273 主さん、あなたは賢い人ですね。あなが、このスレを立てた目的は何でしょうか?性善説と綺麗事を言ってますけど、スレッド内容には 館について あっちで語れないこと語りませんか? 異論反論objection✨ と書いてますよ。最初の目的は何でもありだと覚悟の上、立てられたスレッドではないのでしょうか?だから あっちで不掲載にされるから こちらでしか語れない不満を、ぶちまけられても自業自得ではないでしょうか? 匿名(♀XE77AD)さんは、何度も連続でレスされてるけど本人だから閉鎖にしてほしいんじゃないですか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドラム式洗濯乾燥機0レス 13HIT 匿名さん
-
韓国ドラマ📺1レス 56HIT 匿名さん
-
電車って3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある7レス 117HIT 匿名さん
-
ハルウララ逝く0レス 47HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
キャバ嬢はそういう店だからもうわかりきっている事 嫌だと思うなら普通…(匿名さん0)
47レス 300HIT 匿名さん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) トド君 台風15号通過前後…(雛)
93レス 1518HIT 雛 (♀) -
特撮の怪人や怪獣
長文ありがとうございます。(まやまれいじ)
2レス 50HIT まやまれいじ (♂) -
ドラム式洗濯乾燥機0レス 13HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう146
…|ω;`) こんばんは🌉 今日は23時に起きたから 来れる…(ピノ)
201レス 3368HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 136HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4301HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21540HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 136HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 947HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 529HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 237HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 294HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 189HIT おしゃべり好きさん - もっと見る