奇跡のお悩み解決館

レス280 HIT数 19934 あ+ あ-

2008/06/14 11:27(更新日時)

館について あっちで言えないこと語りませんか?
異論反論objection✨

No.598566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうです。
気をつけます。

No.8

>> 7 私もつながりましたよ。
結婚された方がおられたんですね。それはびっくりです

No.10

>> 9 館で少しずつ、暗号を出したり。
別サイトに誘導したり。
だけど 私の場合は失敗でした。
イメージが壊れましたね。知らなきゃ良かったです(笑)

No.11

私は 館ではスマートでかっこいい系で、女性に人気がある人でした。だからちょっと期待してみたんですけどね。
サイトでかっこよさとか美しさ、高収入高学歴、セレブを気取る方はみんな似たり寄ったりでしょうね。

No.13

>> 12 もう数年前の話です
今はさすがに無理でしょう。

No.15

>> 14 数年前、繋がった女性で酷い人がいましたよ~。すごく優しい癒し系で、同性として親しみ持ってて友達になりたくて、だけど 実際は何て言うかな~、言葉や態度がとにかくきつくて 全然ちがうじゃんて😂
館は 別サイトで言われてる人もいますが やはり別人格になるのでしょうね

• << 39 あ わかる。俺も散々な目に遭ったからね。これから繋がりたい人に忠告するがやめといたほうがいい。 情が深い人→しつこくて厄介な人だったO(`ヘ´#)"O

No.17

>> 16 女性とは何回かお会いしました。偶然、同じ地方で近かったんです。一時間くらいで会える距離だったんです。男性のほうは怖かったので 何回かメールでおわりましたよ😂
今の 館のシステムでは会えないですしね~。
女性に《メールの返事遅い!友達にはなにを置いてもすぐ返すのが礼儀でしょ!》ていわれた時はまいりました。
未だに 繋がりとかしてる人もいるんだろうけど…楽しいのか まあ他人は他人ですからね😂
美男美女は脳内変換と 考えといたほうが いいでしょうね😂

No.19

直繋がりは今はわからんです😂すいません。
館の嘘や作り話もほどほどにですね。
いつか痛い目に あいますから。

No.21

つまんないようつまんないよう😢

No.25

>> 23 始めまして、😃館から来ました。私はノンで部屋出しして楽しみたかっただけなんですが、私と他の人のお礼にケチをつけてきたり、揚げ足を取る様な発言… 気持ちわかります。変なのがだんだん増えてってアレレ?な方向へ行っちゃう。
あと面白おかしく揚げ足とりしたり嫌味満載な回答くれたり。まあ面白ければ許しちゃいますが。
それから私がにがてなのは【私なんかどうせ嫌われてますよね…生きててごめんなさい】
みたいな投稿。一瞬で鬱になります。

• << 28 アハハ😺確かに暗い回答もらうと落ち込むよね。私は悩みはなかったけど、あそこなら審査もあるし、他のサイト知らなかったから、ノンで他愛のない部屋出してたんだ。全然人気なかったけど、ある日、病気を持ちながらも前向きに頑張ってる人が来てくれて、色々話して楽しかった。お互いにノンの部屋行き来してたんだけど、その人の部屋に突然現れた人が、ボロクソに否定する文章載せて、好き勝手言って去ってった。その人は心をズタズタにされて館から消えちゃった。悲しかったけど、私にはどうする事も出来なくて…悔しかったな。文章は人の心を壊すのは簡単だけど、人を救う事って難しいのかな?

No.26

>> 24 主さんってもしかして今中学1年生ですか? \(^◇^)/
みんないつも応援ありがとうなあ!感謝感激雨霰やあ!
うちいま書道クラブでがんばっとうで💕今日もはよ作品書かな
これからも応援よろしゅうたのんまっせ
なんて…悪のりすんません🙇
自分館大好き人間です
みんなで楽しく語りましょ。楽しくならな。気つけますわ。

No.29

>> 28 えっ…せっかく前向きにがんばってる人のココロをズタズタにだなんてひどい。まさに言葉は凶器。一瞬で傷つけることができる。体につけた傷よりもっと深くて治りにくい。しかし審査側もよくそんな回答載せましたね
そんな回答こそ削除すべきなのに💢曖昧でわけのわからない審査基準には本当に腹がたちます。
消えた館人のその後が気になりますよね

• << 31 その人がどうなったかは分かりません。でも、きっと頑張ってくれてると思うよ。ムカついてボロクソ回答した人の悩みをみたら、支離滅裂な事ばかり書いてあって、自分に同意してくれない回答には酷いお礼してた。心に余裕が無かった人だったみたい。その事を知らせてあげたかったけど、見付からなかったんだ。私自身は悩みも無かったし、もっと気楽なこっちに来ました。暗い話してゴメンね。

No.30

連投ですみませんが 私は館では勇気をもらったり励まされたこともあり…優しい人の言葉はしみますよね。言葉だけの世界なんだけど感激で泣いたこともあります。
なんとなくだけど 本当に懐が深くて優しい人のオーラは、ちゃんと伝わる気がします。
今は 本当に人柄のいい優しい人は減ったような気がして。
だけど 館好きです

No.33

>> 32 回答は大丈夫なのに投稿は不掲載だなんて不思議ですよね。どうしてなんでしょうね?
私もノンでごく普通の投稿がボツになって納得いかない時がありました

• << 35 昔自分の悩みを載せたら、解答者個人の感情オンリーの短絡的な回答が何件か来まして💧 夫婦問題だったので、離婚とか出来れば悩まないっての…って意味で投稿したのでウンザリして2度と悩み投稿は辞めたんです。 以来幅広く意見求めたい事を投稿してたのですが、 社会性を帯びた内容だった為か、ことごとく没の連続でした😢 だから回答専門に徹底してました。

No.34

>> 31 その人がどうなったかは分かりません。でも、きっと頑張ってくれてると思うよ。ムカついてボロクソ回答した人の悩みをみたら、支離滅裂な事ばかり書… いえいえ、内容が暗いなんてそんなことないですよ。気にしないで☺
私も、その館を去った人が、がんばってくれてることを祈りたいです🙌❤
館から消えた人で気になる人は何人かいますが みんなそれぞれ元気にやってるといいなと思ってます。

No.37

>> 36 正論をつきつける人は 確かに正しい。少なくとも間違ってはいない。だけど世の中、その正論のとおりにキッチリ物事がいくわけはなくて、白か黒かなんてそんなに簡単に決められない。グレーゾーンがあるから悩むわけなんですよね。
何事にも完璧な人なんていない 傷ついたり疲れたり迷ったりしながら みんな生きてくわけで…
本当に欲しいのは分析や議論じゃなくて【共感】だと思うんです。
だから あなたの言ってることはよくわかります。

• << 40 夕食の後、うたた寝してたらこんな時間だった。おはよう😺う~ん、私は共感していたのかな?どこの悩みサイトでも言える事だと思うけど、人によって欲しい言葉は違うと思った。同じ言葉でも、人によっては元気になるし、反対に傷つく人もいるから、追求すればする程、分からなくなったなぁ。実際に私の館友は苦しみながも自力で立ち上がる努力していて、可哀想な人じゃなかった。だから同情も説教も必要無い、平等な関係だったと思うよ。お互いに館友と言う言葉も、あえて使わなかったしね。でも私は認識不足だったんだ。あそこは悩みを解決する場所であって、同情も激励もしない私のいる場所じゃなかった。他の人から見たら私は無意味で歯がゆい存在だったんだろうね。冷静な正論や、優しくなだめる言葉が飛び交うなかで、私だけ、成功しても挫折しても最後は達成感を持って生きて欲しい、なんて今にして思えば空気読めない事を言ってたしね。でも、人と文章を交すのは楽しいよ。私はここで、匿名でフラフラしようと思う。ここは無料だしね。またまた長い文章になってしまった。🙀もっと文章力つけなきゃね😺

No.54

>> 53 私は制度とか無知だし詳しい事はわかんないけど どうなんだろうね。難しいね😥まぁ元気で遊べるのはいいことだけど。私なんか遊べる気力もないからうらやましい。私は鬱抱えてて。だけどなるべくマイペースに気楽にやってるから大丈夫♍仕事もがんばるぞ💪
ところで好かれているノンの人ってみんな人柄が出てるね。
好感が持てる人は みんな人柄がいいね。投稿、回答の数関係なく 人柄が良い人はわかる気がするよ❤
だから そういう人の投稿や回答を積極的に見るようにしているんだ☺

No.55

厳しくても温かみのある回答が 気持ちが伝わって私は好きです。
連レスごめんね🙇

No.58

そうだね😥
私も 見て楽しめる投稿だけ読んでるよ😉✨
マイナスの感情がわくような文章は 見るだけで損だしね
わざわざお金を払って会員登録しているんだし
私も悲しいこととかいろいろあったけど今は自分なりに館を楽しんでいるよ。

No.72

>> 71 うん。私もね 館では言いたくても削除されてしまう本音を書いてスッキリできればと思って立てたんで🌈
疑問や意見は十人十色。賛成もあれば異論もあるはず。だから名指し中傷でなければいいのではないかと思ってます😉
まぁ 定義が曖昧で難しいですけど 基本的には 異論も良いかなと思ってます。中傷的にならなければね🌷

No.73

やはり異論は、批判や中傷と混同されやすいし 難しいけどね。
基本的には 館で言いたくても言えないことでモヤモヤしている事を書いてスッキリするスレです🐧
あとは できるだけ楽しくと、 私はそう思ってます❤😉

No.75

>> 74 おっしゃることはわかります。
確かに、難しいですね……。

No.78

>> 77 主です
そんなお邪魔だなんて😢
意見の相違はだれしもありますよ。別に誰が悪いとかじゃないです。
もしまた 気が向いたら ふらりと遊びにいらっしゃってくださいね❤😉

No.91

しかし…館辞める人が今日もまた出ましたね。
どんどん減ってく……
来館者数1万人きってるし

No.105

まあまあ😢どうか穏やかに

No.115

>> 114 主です
穏やかに使っていただきたいだけなんで 大丈夫ですよ。

No.124

ご意見のある方 どうぞお話ください✋
いい感じになってきましたね。
紳士淑女的 良い表現だと思います。

No.131

まあ サイトですから多少の色付けはいいと思うんです。キャラ作るのもアリですし。いやむしろ当たり前の現象、なのかな。あそこでも全くの素でいられる人は少ないんじゃないかな。バーチャルな世界で別キャラではじけてストレスを発散し、現実 つまり館でいうところのリアルへ 元気で帰っていければ。
ただし あまりにも逸脱したキャラ設定の方をちらほら…いや かなりの数お見かけするので それはそれでいかがなものかと。
例えば私は KATEさんの仰りたいところの某さんの設定は 無理がありすぎる気がしております。

• << 133 あぁ、やっぱりKATEってかっこつけたハンネですね(^_^;)時間が経つと似合わなさに段々とこっぱずかしくなってきた。 小学生さんの言う方と私の差す方は多分、同じです。本に(シツコイ!)その病気の人は1。男性であるケースがほとんど2。医療職への従事、もしくは経験3。幼くして身内と死別 等とありました。非常に気の毒だとは思います。でも私が一番嫌なのは、デフォルメまでは良いと思います。私は職業、居住地は素ですが、婦人病に悩むリアルの友達数人に館を紹介した関係で、あまり大ボラ吹けないだけの事で、私だって綾瀬はるかに似てます♪とか言ってみたいです(笑)。100%嘘な場合に困るのは、いくつも端末使って自作自演しながら現れると、新しく現れた人が何か皆怪しく見えてきて。あと、一生懸命励ましたり、相手の話に涙したりしても「嘘だった」ってわかると、不愉快です。だから素で現れたら、友達になりたいと呼び掛けた本当の意味は「100%の嘘キャラなら絶対友達にならない」なのかもしれません。

No.132

連レスすみません。誤解を招いてしまうといけませんので…私は某さんを非難するつもりは毛頭ありません。ただし 審査の巧妙な網の目をかいくぐり 言葉の綾でそうとは見せず他人を貶める発言はいかがなものかと思うだけです。
私も某さんには いくつかお尋ねしたい点がございます。主にお仕事に関して。

• << 164 同感です。私も質問したいです。いつかちょ質に投稿して見ます(^^)

No.140

私はスレ立てをして良かったと思いました。
こんな場所が欲しかったのです。
これまで館スレは荒れるのが定石みたいになっていましたから、最初は躊躇していたのですが、こうして皆さんと有意義なお話ができることを嬉しく思います。
皆さんこれからも是非遊びにいらしてくださいね。

No.142

いらっしゃると思ってました。
改めまして夢の助さん、こんばんは☕初めまして🙇
良識と分別ある皆様が真面目に館について語るのならば問題なしですよね。
私は館に愛着があればこそあえてスレを立てました。躊躇もありました。
ご理解頂けるかどうかはわかりませんが 私はこのような場所は必要だと考えております。館に対する不満は押さえれば押さえるだけアンダーグラウンドに潜り込み更なる悪循環に陥ります。館について語る場があっても良いのではないでしょうか。
そうだ、夢の助さん、中傷がでたら止めていただけませんか?それまで 見守っていただきたいのですが、いかがでしょうか。
私は館がこれ以上過疎化するのを 手をこまねいて見ているだけなのが残念なのです。
お願い致します。

No.144

勿論、問題があれば削除依頼致します。夢の助さんが心配してくださる気持ちもわかります。だからこそ見守っていてくださいと書いたのです。
激しく問題ありとは 具体的にどのような部分でしょうか。ご指摘頂ければと存じます。
そして どうすれば解決するとお考えなのでしょうか。
具体的にご教示願えれば幸いです。よろしくお願い致します。

No.146

>> 145 わかります。気になるなら見ないのは 勿論対策の一つです。ある意味最も正解だと思います。
館のやり取りで傷つき去る人たちを数多く見てきました。メンタル面での傷は目に見えない分深いものがあります。
余計なお世話であれ、私はそれが残念なのです。
だって 『お悩み解決館』でしょう?
館で傷つくのならそれこそ本末転倒。
傷つくのも仕方ない 弱者は去れというのは強者の論理、そのような強い方こそ館は必要ないのではありませんか。
ともあれアドバイス ありがとうございます。
私は 館には強者の論理は不必要と考えております。

No.147

夜中にお騒がせしてすみません。
ご意見ありがとうございます。🙇
感謝感謝です💕

No.156

>> 155 うんうん、なんかその表現、すごくわかる気がします…
(;👄;)
昔 よく使ってた顔文字(笑)

No.157

こんな時間にスマソ。
ロヒプノール三錠飲んでも起きちゃった私が来ましたよ。ロヒはアメリカでは禁止薬物だとか。うっかり海外に持っていけばタイーホ(笑)
(;👄;)←昔、よく使ってた顔文字(笑)
館で私よく心の悩みに回答してるんだけど 返事なしも多くて 投稿した方のその後が心配だったりするの。ノンは最近なんだかどうにもついていけなくて、だけど心の悩みはよく見てる。
悩みを抱えた人に少しでも何かしら語りかけたくて。
お礼なんかは別にいいけど その後どうしているのかが気になるというかね…
こんな早朝にすみませんでした。ひとりごとでした

No.159

>> 158 KATEさん おはようございます💐☺こちらは雨☔です。
あたたかいお言葉をありがとうございます❤KATEさんこそ 心の優しい方だな~と思います✨
私は、KATEさんと回答でご一緒したことは何回かあります🌈
聡明で明晰 それでいて読み手に分かりやすい回答でいつも憧れでした。それは相手を思えばこそできる回答だと…。
私も ここでお話できる機会が持てて☺良かったと思います。これもご縁ですね。
私は職業は会社員で、毎日仕事に追われバタバタしているのですが ちょこっとメンヘラの領域にいるような人間です。仕事柄英語も毎日使います😥
性格はあっけらかんとしてます🍑
良かった お話できて☺

No.170

>> 168 お言葉ありがとうございますm(_ _)m大変温かいお言葉の様にも思います。けれど匿名さん、ニックを曝して発言している以上、誰に恥じるつもりも… 主です。拝見しました。ここは 館では言いたくても言えなかった、伝えたくても伝えられなかった思いを綴る部屋にしたいです。悔恨が残る方もおられるでしょうし、退館で別れ別れになった友に思いを伝えたい方もいらっしやるでしょう。…賛否はあれど、そうした部屋にしていきたいと私は考えております。私はKATEさんは問題になるような思いこみや暴走をしているとは思いませんよ(^^)詳しい事情はお二人の間でしかわかりえない事かとは思いますが。逸脱した内容とは感じません。冷静な洞察力に、確たる裏付けがなされた上でのご発言だと思います。現にきちんとニックを伝えてらっしゃる勇気が その証ではないでしょうか。
長文になりましたが、読んでくださりありがとうございます🙇

No.171

話はそれますが(すみません…)私 つい先週地元でも有名な人に見てもらいました。知人の紹介で。少しは興味もあったし、予約もたまたま取れたので、これもご縁かと思い。
当日、名前を書いた紙を渡したらとたんに話し始めて…『あなた昔から腰が悪いね?今まで通り病院通ってれば大丈夫だよ。それより悪くなんないよ』と…(^-^;
ちょっとびっくりしました。不思議なチカラなんでしょうかね。私にはわかりません。最近、精神的に鬱っぽくて、だけどその方いわく『全~然影がないんだよね。なんにもないよ。全部自分で不安作ってるだけだよ』とのこと。
余談でした(-_-;)すみません

No.181

>> 180 認識が甘かったです。すみません。お詫び致します。

No.203

>> 202 了解です。

No.204

続けて失礼します。私は お話の内容からして、何もわからない立場にあるので難しいのですが 伝えたい思いをここで綴ること、そのための場所…そして、私もふくめ、極力不快感を与えるような表現は慎みたいと思っております。
…どうか 穏やかにいきましょう
KATEさんの自スレ削除も 誠意とうけとめています。

No.216

>> 215 はい、主です
なんとか生きてます🗿……

声かけてくれてありがとうございます🙇

No.217

何でしょうね…毎日働き🐜みたく働いて働いて…と、ひとりつぶやいてみる(泣)🗿
あ 今すんごい雨降ってきた☔
皆さんとこは大丈夫ですか☺❓

• << 222 主さん❗皆さん❗こんにちわんこ🐶 こちらの地域も梅雨入り☔しましたよ😥 主さん 何かお疲れのようで大丈夫でしょうか❓😢 質問✋ 主さんは館歴、何年ですか❓😃

No.220

>> 218 主さん 話しが込み入った内情に一旦成ったようですが そろそろ干潮になった模様ですね。 元来の主旨に戻して舵取りをし直したら如何でしょうか? … おはようございます🙇
レスありがたく読ませて頂きました。
そうですね このスレを有意義なものにしていきたいです。
こうして分別ある皆さまがたに お力添えを頂き、感謝しております。
ありがとうございます

No.221

>> 219 主さん、大丈夫ですか? 私は顔の見えない所での感情的な言い争いはあまり好きではありません。 読み手の感覚1つで何とでも解釈のしようがあるか… おはようございます🙇
あたたかいお言葉にほろりときました。情けない主ではありますが楽しく、有意義な場所にしていきたいと思っています。 ここを気に入って頂けたとのこと…本当に嬉しいです❤ありがとうございます。これからもお立ち寄りくださいませ🙇

No.228

>> 222 主さん❗皆さん❗こんにちわんこ🐶 こちらの地域も梅雨入り☔しましたよ😥 主さん 何かお疲れのようで大丈夫でしょうか❓😢 質問✋ 主さんは館… はぁい🐧こんばんわんこ🐩🐾かわゆい挨拶ですね🙌
私は 館歴はう~ん…はっきり記憶してませんが多分5年くらいです
最初の1年はロム専でしたが ある時悩みを投稿したら 本当に皆さん親身な回答くださって感激…しかもたくさんの回答を頂いてびっくりしました。以来、館に居着いてしまいました。
最近はまたロム専になりましたが🙆
基本的に館好き人間です

No.229

>> 226 レスを読ませていただきましたが どなたの事を書いているのかわかりません(笑) 館スレって荒れるみたいな感じになっちゃいますよね~ わたしは現… 私も 同じようなスタンスできました😊
広く浅くではなくて 数は少なくても気のあう人と まったり話すのが 私には合う気がして☺
フィーリングが合う方が見つかると 嬉しくなりますね。話題はいろいろです。たわいもない話や、趣味や娯楽、それから悩みも…
初恋や思い出話なんかも 楽しく語り合いました🙆

No.231

>> 230 そんな、悲しくなるような投稿があったんですか…😢詳細見ていませんが
悲しくなるような話ですかあ…館はいろんな面で掲載基準考えたほうがいいですよね。私も見てきます。

No.237

>> 236 は~い🐨こんにちは~😊
館の古株さんなのですね。ようこそ🙇
私より全然先輩ですね☆
館恋愛ですかぁ…なんだか懐かしい響きですね
こちらでも 楽しんでいってくださいね✨

No.251

>> 250 明け方に失礼します🙇
私も 貴方のご意見に納得です😊
館に愛着があるからこそ真剣になる気持ちもよくわかります。そして、あえて見守るという気持ち…
難しいけれど、深いですね。
と しみじみ感じてレスさせていただきました。

• << 254 主さん、おはよう🐣 愛着は、あんまりないですな😥 主さんは愛着ありますか❓

No.253

明け方また失礼します。結構 皆さん起きてらっしゃるのですね。
私は不眠持ちで ロヒプノール×2、レンドルミン×2飲んでも4時には起きてしまうので(泣)最強の部類に入るラボナやベゲタミン(出ないだろうなぁ)イソブロ……いや無難にドラールなんかに変えたほうがいいのかな(T-T)だけど医者が変えてくれません。
すみませんひとりごとです。不眠症の方、いませんか?
スレ違いで申し訳ありません🙇

No.256

はあい☺✋おはようございま~す⛺☕
私は依存はないですが 仲良くなった人 私の悩みを見て声をかけてくれた人など 良い出会いがあったことに対しては『愛着』といえるかもです。数は少ないけれど
あと 直接関係はなくても 『いい回答しているな』と感心したり 『あぁこんな考え方もあったんだな』と思ったり 好感のもてる人の回答は 積極的に見ていますね☺
どうせなら 好感のもてる人の回答を見たいと思いまして

No.270

>> 266 スレ主さんへ😔 どうしてもお悩み解決館関係のスレを立てると特定のコテ批判が始まります。それはスレ主さんの本意ではないでしょう。 このスレ… ご意見頂き、ありがとうございます。
館スレといえば、荒れるのが公式みたいになってることは わかっておりました。悲しいことですが…。
今回は、館ユーザーの皆さまの良識と分別とを信頼し 『あえて性善説をとって』 スレを立ててみたわけです。
中にはきちんと良識に基づいてレスくださる方もいらしたので、様子を見ていました。
こちらの部屋を好きだと仰って下さる方もいらっしゃいましたし 嬉しく思っておりました。
ですから ○○で隠されているとはいえコテハン叩きは残念に思っております。
貴方や夢さん、阿婆擦れさんのご意見は最もです。
私は 正直もう少し存続させたい気持ちはありますが…
ほかの皆様のご意見も伺いたいです。
皆様いかがでしょうか。

• << 273 主さん、あなたは賢い人ですね。あなが、このスレを立てた目的は何でしょうか?性善説と綺麗事を言ってますけど、スレッド内容には 館について あっちで語れないこと語りませんか? 異論反論objection✨ と書いてますよ。最初の目的は何でもありだと覚悟の上、立てられたスレッドではないのでしょうか?だから あっちで不掲載にされるから こちらでしか語れない不満を、ぶちまけられても自業自得ではないでしょうか? 匿名(♀XE77AD)さんは、何度も連続でレスされてるけど本人だから閉鎖にしてほしいんじゃないですか?

No.280

わかりました。
では スレを削除いたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧