ゆまちゃんとクラスの仲間達🏫
改めまして朔と言います。
ここでは我等がアイドル?ゆまちゃんを中心にみんなで雑談していきたいと思います。
ゆまちゃんより年上の方が多いと思うので、ゆまちゃんが気兼ね無く話せる様に設定はクラスメートとします。
クラスで馬鹿話する感じで盛り上げていきましょう🙋
参加資格はゆまちゃんを好きな事。
○敬語等は要りません。
仲間同士話す感じで。
○話題は自由です。
仲間同士の雑談、悩み相談、お得情報?なんでもありです。(時々議題設定するかもです)
○イジメ禁止。(少数意見を潰す様な事)
みんなで分かり合うまで話し合いましょう。
○恋愛も自由ですよ(笑)
意気投合したら二人専用へどうぞ。
取り敢えずこんな感じで。
ゆまちゃんに少しでも学校生活味わってもらえたら良いなと思ったんだけど…💧
皆さん参加ヨロシクです🙇
初レスの時は簡単な自己紹介して下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
ショコラさん
え💧
ショコラさんにそんな過去が…😢
辛かったですょね😭
今ゎ大丈夫ですか(^・ω・^)?!
あたしがみる限りとっても安定してる方だな💧
とみてました💦
あたしでよければお聞きします😃w!!
お役に立たなぃ保証致しますがw
えと…
子守歌??ですか✨
子守歌なんてあたしが小さい時ゎ歌ってももらえませんでした😂🔥
多分記憶上😃✨
意識なくした日のコトなんだけど変な体験したの…😔
家族や友達に話しても笑われたんだけど…
ここの人たちは聞いてくれるかな…⁉
「もぅダメ⤵」っていった瞬間体が軽くなってふわふわ浮いちゃって気がついたら真っ暗闇のなかにいたの…😔
でもね自分の体だけ白く光って不思議と不安はなかったよ😊
凄く気持ち良くってちゅうに浮いたまま寝転んでたらいきなり口のなかに異物が…😲
それを退けようともがいたトキに「ショコラさん(仮名)聞こえる⁉聞こえたら手を握って‼」って声聞こえたんだ…😔
異物を退けようとしたトキ 思ったことは
(邪魔しないで気持ち良いトコなのに…止めて…)
って感じたの14年たった今でも覚えてるよ😔
私も高校いかずに働き始めたんだけど……理由は……
もぅ虐められるのはコリゴリって思ったから…😔
小学校の高学年から虐められはじめて中学校卒業まで……
何度もカ○ソリや果物ナ○フを手首に押し付けたコトあるよ…😔
でも喘息の時は「 死にたくない💦生きたい💦」って思った…
だからゆまちゃん…なにかあったらいつでも相談してね😊
こんな私でも話を聞いてあげることはできるから😊
おはよ😃
んもぅ、全レス読んでるウチ誰もいなくなっちゃったゎ😱
一晩で色々あったのね。夜中いてくれたミンナに感謝だね、ゆまちゃん。
親とマトモ話せないのは確かに悲しいけど、だからこそ今鎖楠サン達に会える事が出来たと思えないかな。私はバカ男がヤマトと聞いて、役に立てればイイナと。事実私もSDと色々あり素通り出来なくて。私は未だ自宅のコースが奴だから嫌でも会わなきゃで、📦は絶対土日か夜に受け取ってる。1人の時はこの歳でも怖い。
ゆまちゃん程でゎないけど10代は親とも上手くいかなくて早く🏠を出たかった。結婚願望も強かった。21で結婚したけど入院先のナースとデキられて離婚、再婚し10年目からの今DV。だけど不妊乗り越え恵まれた👶👶👶は宝物✨昨日娘から好きな人が出来た、お母さんに話したかったと聞かされ嬉しかった😂私は実親とマトモな話すら出来なったから。時間はかかるけどココで助けを借りながら落ちる事なく前に進もう💪ゆまちゃんがおばちゃんくらいの歳になった時、今度は誰かを助けてあげられる様になってるはず😉ココは🏫一杯勉強していこうよね。
いいんちょ、センセ、こんな気持は校風に合わないのならスミマセン🙇ぽんおばちゃんの長い独り言でした。
おはようございます🎵昨日は、ゆまちゃん帰るまで、起きてようと思い力ついてしまった💦昨日、一晩のスレ読みました。ゆまちゃん、ごめんね😭ゆまちゃんの為のスレなのに、自分達ばかりの話してて。朔先生の話がグサグサ胸に来ました。でもね、ゆまちゃんの事を忘れた訳ではなくて、帰ってくるまで起きていたかったから。けど、かえってそれが、ゆまちゃんがレスしにくい状況を作ってたみたいで。本当にごめんね。朔先生達も昨日は、不愉快な気分にさせてたらごめんなさい🙇もし、許せないんであれば、スレはいたしません。
皆さん、お仕事・家事頑張ってますか⁉ちょっと聞きたいんですけど、🌠寝て☀起きると、レスがいっぱい入ってるじゃないですか~レスしなくても、ギリギリまでは見てるから、☀見ようと思って、途中から見たいんだけど、どこまで見たかわからないから、最新レスから見ますよね⁉そうすると、《前へ ←ってなるじゃないですか⁉要するに、逆から、みんなのレス見る事になるから、途中で意味がわかんなくなるのは、きよだけかなぁ~⁉ 定期的にレスしてる方はわかると思うけど、☀起きて見てる方ってどうしてますか⁉ どこまでレス見たかNo.覚えておいて、レス一覧から《次へ ←って見てます⁉
あんまり慣れてないから、最近、混乱してきて…説明下手だけど言いたい事わかりますかねぇ~😥
- << 481 きよ♂さん。おはようございますー。 それはみんな着レス設定してるんだと思います。 そうすれば、サイト開かないでも、内容がEメールで入って来るんで…順番どおりに見れるってコトですね。 オレも仕事中はメール見てるだけです。
おはようございます。
レスしていいものなのか迷ったんですけど…
私は、このスレに書き込みしたのはただ純粋に皆さんと楽しく話せたらと思ったんですが。
何も理解してないし細かい事情もわからないので私はここに居るべきじゃないみたいです。
皆様ありがとうございました。(自然消滅はいやだったので。不快に思われたならすみません。)
- << 490 みなさん、こんにちは!私もちょっとはしゃぎすぎました。でも今一度ゆまちゃんのために思って一番最初にやるべきことをなんだか考えてみました。 まず生活するための環境基盤を整えることが大事だと思います。それがあってこそここが役に立つのではと思います。まず身内の理解を一人でも得ること。身内でゆまちゃんを守ってくれる理解者が一番必要と感じます。 今のままではゆまちゃん精神的に病んでしまいます。今寝れない、死にたい、自分を責めているという発言がかなり厳しい精神状態でSOSを発信してあると思います。死にたいって言葉自体何回も言うこと事態、うつ状態にあると思います。自分も同じ思いをしたのでわかります。確かにこちらにいる間は楽しいけど、根本的な解決にはならない。ネットでは限界があり、専門のカウンセリングを受けるくらい精神的に参っているように思います。 それには大人としてゆまちゃんが少しでも家族と向き合えて理解を得ることを考えてあげるのが先だと思います。 私が思ったことなので気に入らなければ削除しても構いません。 私ももう来ません。失礼いたしました💦
皆さん、こんにちは。
寝不足大丈夫ですか?
今日来てくれている皆さんに、もう一度確認します。
昨日の俺のレス見て頂けたでしょうか?
このスレはゆまの為だけにある事。
俺には、皆さんに気を使う余裕はありません。
ゆまに、ほんの少しの勇気と安らぎを与える事に、自分の全てを掛けたいと思っています。
それを承知で参加してくれる方は是非来てください。
そうで無い方はすみませんがレス控えてくれる様お願いします。
皆さんよろしくお願いいたします。
それと、皆さんも自分の考え、ゆまに言いたい事あると思いますが、暫く控えて貰える様お願いします。
多分、ゆまは俺達に言いたい事、言えなかった事、たくさんあると思います。
先ずはそれを聴いてあげたい。
負の感情を全部吐き出させてあげたい。
スッキリした上で、ゆまと楽しく話していきたいと思います。
御協力お願いします🙇
では、もうすぐ満レスなので、二時間目(パート2)作りたいと思います。
>> 486
朔せんせー✋
私は前スレから来ましたが、ゆまちゃんが必要な時に何らかの、私の出来る形で役に立てればと思ってました。
今はゆまちゃんが心身ともに落ち着きを取り戻して楽しく🏫生活が送れるように、サポーターでいれたらいいなぁと。
たまに教室の話をみたり参加できれば。あぁ元気になったなぁ、と勝手に(^-^;)ですが、ゆまちゃんを見守っていきたいです。
なかなかゆまちゃんのいるタイミングには出てこれないので未だ直接ゆまちゃんとは話せてないのが残念ですが、タイミングが合えばお話したいです😊先生からもよろしく伝えててもらえますか🙇
設定は給食か用務のおばちゃんみたいな感じで😁定年まで?雇用可能ならヨロシクです☺
そうだ…、ゆまさんまだ来てないだろうけど、早めに言っとくよ。タトゥ(正式にはタトゥー、短い方がカワイイから☝)についてだけど、一切教えません🙅 余計なコト言ったら停学じゃすまなくなります😭
現在は、タトゥ入れるのなんて、ファッションとして、多数の人が入れてるけど、ウチの母親ですら(比較的ゆるい)大人になるまでず~っと反対してましたよ。今は「アンタが考えがあってのコトなら…」って言ってて、むしろ入れてからはイイじゃん!なんて言いますが、ゆまさんのお母さんは大激怒ですよ。その前に朔先生が大激怒でしょうね⁉
昔、心が折れそうになったコトが1度だけ有って、2度と心折れない誓いとして…オレは入れたけど。でも、多分9割以上の人が反対だと思う。コレについては、ただ語れば長くなるんで、簡潔に言うと、オレはイイけど、ゆまさんはダメです🙅また機会があれば、ちゃんと話します。
…余計な話をしちゃったナ😠 とにかくお父さんは許しません⁉って何でオレの方が若いのに、朔さんが兄ぃでオレが父ぃなんだ?? 想像だけど、オレの方が、見た目も若い自信あるよー😿 やべぇ説教部屋かし? ごめんなさーい。
そうだ…、ゆまさんまだ来てないだろうけど、早めに言っとくよ。タトゥ(正式にはタトゥー、短い方がカワイイから☝)についてだけど、一切教えません🙅 余計なコト言ったら停学じゃすまなくなります😭
現在は、タトゥ入れるのなんて、ファッションとして、多数の人が入れてるけど、ウチの母親ですら(比較的ゆるい)大人になるまでず~っと反対してましたよ。今は「アンタが考えがあってのコトなら…」って言ってて、むしろ入れてからはイイじゃん!なんて言いますが、ゆまさんのお母さんは大激怒ですよ。その前に朔先生が大激怒でしょうね⁉
昔、心が折れそうになったコトが1度だけ有って、2度と心折れない誓いとして…オレは入れたけど。でも、多分9割以上の人が反対だと思う。コレについては、語れば長くなるんで、簡潔に言うと、オレはイイけど、ゆまさんはダメです🙅また機会があれば、ちゃんと話します。
…余計な話をしちゃったナ😠 とにかくお父さんは許しません⁉って何でオレの方が若いのに、朔さんが兄ぃでオレが父ぃなんだ?? 想像だけど、オレの方が、見た目も若い自信あるよー😿 やべぇ説教部屋かし? ごめんなさーい。
>> 484
おはようございます。
レスしていいものなのか迷ったんですけど…
私は、このスレに書き込みしたのはただ純粋に皆さんと楽しく話せたらと思ったんで…
みなさん、こんにちは!私もちょっとはしゃぎすぎました。でも今一度ゆまちゃんのために思って一番最初にやるべきことをなんだか考えてみました。
まず生活するための環境基盤を整えることが大事だと思います。それがあってこそここが役に立つのではと思います。まず身内の理解を一人でも得ること。身内でゆまちゃんを守ってくれる理解者が一番必要と感じます。
今のままではゆまちゃん精神的に病んでしまいます。今寝れない、死にたい、自分を責めているという発言がかなり厳しい精神状態でSOSを発信してあると思います。死にたいって言葉自体何回も言うこと事態、うつ状態にあると思います。自分も同じ思いをしたのでわかります。確かにこちらにいる間は楽しいけど、根本的な解決にはならない。ネットでは限界があり、専門のカウンセリングを受けるくらい精神的に参っているように思います。
それには大人としてゆまちゃんが少しでも家族と向き合えて理解を得ることを考えてあげるのが先だと思います。
私が思ったことなので気に入らなければ削除しても構いません。
私ももう来ません。失礼いたしました💦
- << 492 🎀さん はじめまして😃一番歳が近いので1度は、と思ってました。 朔センセは生活基盤云々なんて分かってると思うんです。ソレをとりあえずおいといて取り急ぎまずは、みたいな気持なんじゃないでしょうか。 ゆまちゃんは素直な子です。きっとこうした昼間のおばちゃん達のお節介話もしっかり読んでくれてると思います。みんなココではゆまちゃんを思っての事。楽しさを第一にでも勉強もしなければならないのが🏫です。 来ないなんてゆまちゃんが気にする、悲しむ様な事はしないで、大事なことは先生とクラスメートに任せて、私達は、廊下で見かけたら「アンタ、野菜も食べなきゃダメよ!」的な存在でいいんじゃないかなぁと、私は思います。楽しく話をしてる時におばちゃんも仲間に入れて~😱って感じです。アイドルに忙しさはツキモノでもいきなり沢山じゃ確かにゆまちゃんも疲れちゃいますもんね。 見守ってあげましょうょ✨
>> 490
みなさん、こんにちは!私もちょっとはしゃぎすぎました。でも今一度ゆまちゃんのために思って一番最初にやるべきことをなんだか考えてみました。
…
🎀さん はじめまして😃一番歳が近いので1度は、と思ってました。
朔センセは生活基盤云々なんて分かってると思うんです。ソレをとりあえずおいといて取り急ぎまずは、みたいな気持なんじゃないでしょうか。
ゆまちゃんは素直な子です。きっとこうした昼間のおばちゃん達のお節介話もしっかり読んでくれてると思います。みんなココではゆまちゃんを思っての事。楽しさを第一にでも勉強もしなければならないのが🏫です。
来ないなんてゆまちゃんが気にする、悲しむ様な事はしないで、大事なことは先生とクラスメートに任せて、私達は、廊下で見かけたら「アンタ、野菜も食べなきゃダメよ!」的な存在でいいんじゃないかなぁと、私は思います。楽しく話をしてる時におばちゃんも仲間に入れて~😱って感じです。アイドルに忙しさはツキモノでもいきなり沢山じゃ確かにゆまちゃんも疲れちゃいますもんね。
見守ってあげましょうょ✨
>> 492
ぽんさんはじめまして!
呼びかけてくださりありがとうございます。私本当はまたここでしなければならないこと言っていいのか躊躇しますが…お許しください。
昨日の親の暴言事件やここのところゆまちゃんほとんど寝てない状態、自分を責めつづけることからすると、精神的に緊急を要すると思ったのです。また親に暴言吐かれてゆまちゃんはこの先耐えていけるのか非常に心配と思ったからです。
確かにここで癒やすこと必要とも思いますがここで癒やされていても解決にはならず現実的な状況は変わりません。今、ネットに書けるうちの落ち込みだったらよいのですが、ここに書けなくなったら手を差し伸べることはできなくなります。その状況は悲しくもネットを通してだとわかりません。
だから、今ネットでつなげられるうちに緊急を要してゆまちゃんを精神的に楽にしてあげたい。ゆっくり寝かせあげたいと思ったのです。
ここでこの話はしたくないので、あとは本スレにいたします💦本当に失礼いたしました。
朔先生・ゆうじろうさん・サナンさん、居ますか⁉きよです😃 私は、前回の初スレから、自分と少し重なる所があり見てました、特に朔先生、サナンさん、ゆうじろうさんが、すごく親身になっていたので、私も他人事には思えなく思わずレスしました‼ 今は前のスレと🏫行ったり来たりしてますが、ゆまさんの顔が違う😔 こっちとあっちでは違う気がする⤵ 🏫では元気な16歳‼ もぅ~1つでは、すごく苦しんで、誰かが行かなくちゃ崩れちゃいそう😢 昨日のもぅ~1つは、苦しくてレス出来なかった💨 ゆまさんは、私達のレスで救われてるのかな⁉それとも、触れないで欲しい事を私達が根掘り葉掘り聞いて思い出させて、ゆまさんを悲しませてるのかな⁉
どっちなんだろう⁉きよもわからなくなりました😢😢
- << 497 きよ♂さん こんにちは。 今仕事さぼって、あっちにレスしたんで、読んでいただけますか? 流石に2日続けてこんなペースだと仕事が溜まるんで簡単ですいません🙇 早く明るい学校に参加したい😚
>> 382
お笑いさん
え…
ん😭
あたしゎお笑いさんにさっき前のレスでいわれたことが頭に浮かびます。
正直ゆまチャンがうらやましいって。
あ…
ゆまさんへ😊
レスを返していただけたので、最後の最後に書かせてもらいます。
あなたが羨ましいと思ったのは、冗談ではなく事実です。
あなたの🆘をしっかり受けとめてくれる人達がここにいるんですから……。
でも、現実の世界にもここの皆さんのような人達がいるはずだよ。
心を開いて、胸の内の全てを話せる人が絶対にいる!
頼りないけれど、それは保証する。
私も、親より学校の先生や友達の方が気楽に話せるし………。
親とは仲が悪いわけでもないけど、良いわけでもない。でも、どことなくギクシャクしてしまうんだ。
あなたは、私には想像出来ないくらいたくさん傷ついている。
でもね、人間の幸せはそれぞれ平等に与えられているから、今は辛いかもしれないけど、いつか幸せを掴む事が出来るよ。
もちろん、待ってるだけじゃダメ。
自分からも進んでいかなければいけないよ。
怖いかもしれないけれど、ここのスレの皆さんが、あなたを応援し励ましてくれるからね。
だから、これからも前を向いて、笑顔で、胸を張って歩んで行ってください。
長くなりましたが、ゆまさんへのレスは、これにて終了とさせていただきます。
こんにちは😃最後の最後に申し訳ないです。ゆまさん、分かるかな、中学生です。3回程あっち でレスしました。あなたが元気で良かった☺もちろん皆様もです😃あちらのスレはもう満スレでしたっけ❓また書き込みあったら見させて頂きます。ではでは👋
さてさて💧
委員長の仕事
いつまでも
サボる訳にもいきませんからね💦
キラヤマトフリーダム行きます!!さん…😤
とりあえず、このスレは
全部読まれましたか❓
というか、
朔サンのレスを見て、それでも本当に入りたいと思われたのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣98レス 1148HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1073HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 112HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2139HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…🤔 日曜は7点差をひっくり返さるわ、今日は2点差をひっくり返せ…(ズィーク)
459レス 8251HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
モカちゃん いえいえ😊暑い中お疲れ様でした😊 焼きそば美味しそう😋…(ひろみ)
98レス 1148HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1073HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3206HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5639HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 380HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6169HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5639HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11527HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6071HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る