独身一人暮らしの方

レス2 HIT数 695 あ+ あ-

2008/03/01 04:19(更新日時)

一人暮らしですが以前体調を崩した時に貯金を使い切ってしまい…今0円です。貯金をしようとしていた訳ではなかったんですが(といっても50万位でしたが…)
又貯金をと思いながらうまく行きません。
月収は約30で家賃やその他を計算すると最低出費は14~5万位です。
皆さんは月にどの位貯金してますか?又どのようにしてますか差し支えない範囲でいいので教えて下さい。

No.589662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ー追加ー
上の物は食費などは一切含みません。後支払いを少したし忘れてました。プラス2万は消えます。なので約10万余る計算です。そこから美容院や食費たまに遊びに行く金額が出ます。

No.2

無駄使いしすぎだと思います。欲しいもの買って食べたい物食べて、遊びたいだけ遊んでいて節制も考えていないのに貯金なんて出来る訳がありません。家賃/光熱費/携帯料金を計算しそれプラス食費3万円(これで15万)でそれ以外は全て貯金し、洋服などは季節の変わり目だけに金額を決めて貯金箱から崩すようにすれば貯まりますよ。 遊びたいけど貯金もしたいというのは愚かな人の言うことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する