最近のジャンプ…

レス500 HIT数 19998 あ+ あ-

2007/02/23 23:44(更新日時)

正直つまらないと思いませんか?
確かに人気のある漫画も多いですが、同時につまらない漫画も増えましたね…
ジャンプについて大いに語りましょう!

No.581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 アニメになるならリボーンの方がいいです。ムヒョはあんまし好きじゃない・・・(笑)。

デスノートはいつからアニメ始まるの?

No.52

>> 50 作者!ファンをバカにしてるようなモンでしょ!?失礼!! まずは連載再会でもしてよ… あとジャンプは腐女子狙いとか本当やめてほしいです…(自分… ついに来たッッ!!腐女子発言(゚∀゚)
銀魂なんかモロ腐女子ウケ狙ってますよね…漫画好きですけどf^_^;
リボーンは作者が女性だから仕方無いと思っています…ι
ペンギンは大好きっ!あ~いうおバカな漫画はいいっ(・∀・)
塁審ボブとか最高(笑)『ダッチの差でセーフ!』
アニメ化の話はデスノだけしか知らないけど…デスノアニメ化していいのだろうか
(・_・;)
多分深夜枠だろうな…

• << 59 リボーンの作者女性なんですか\(◎o◎)/!!?全然知りませんでした。でも、今思えばあの絵は女性が描いてる感じがします。 デスノは絶対深夜枠ですよ。あれをゴールデンでやるのはどーかと思いますし(^^;)。

No.53

ちなみに…
ヒートアップ大歓迎ですよ♪
言いたい事言い合って盛り上がりたいので!(*^_^*)

No.54

腐女子狙いって、どういうこと?
教えて下さい。

No.55

>> 54 う~ん…ここではちょっと…ι
差別的発言になるかもしれないのですが…
(-.-;)

多分…オタクで、美少年や可愛い男の子が好きな女子の事を指してると思います。
だから該当の男の子がたくさん出てくるリボーンや銀魂なんかが腐女子狙い。
とここでは言っています。
あたしは差別する気はさらさらないので叩かないで下さいね(汗)
m(_ _)m

No.56

そういうことですか。
少年まんがらしい作品がやっぱ読みたいですね~

今30代半ばですが、10代の頃は毎週楽しみだったし、結構おじさんなんかも読んでたような気がするな~

北斗やスラムダンクなど男くさいのが好きなんだけどなぁ

• << 58 昔のジャンプはよかったですよね!! あたしは20代前半ですが マキバオー ラッキーマン ターちゃん 北斗 幕張 なんかが好きです(^O^) ターちゃん程の下ネタ漫画はもうジャンプじゃやらないのかな… f^_^; 漫画にも流行すたりがあるんですよね…悲しいけど(;_;)

No.57

このままじゃ、ちょっと前のこち亀であった両津の発言で「今の少子化問題=ジャンプを読まなくなる=連載が少なくなる=・・・、無料になり、フリーペーパー化する・・」とまでは行かないにしても、ONE PIECE,NARUTOにBLEACH.アイシールド21もですか。あと、両津、まぁテニスの王子様、ピューとがありますしfー_ー;アニメ化+百話越えてますから。

No.58

>> 56 そういうことですか。 少年まんがらしい作品がやっぱ読みたいですね~ 今30代半ばですが、10代の頃は毎週楽しみだったし、結構おじさんなんか… 昔のジャンプはよかったですよね!!
あたしは20代前半ですが
マキバオー
ラッキーマン
ターちゃん
北斗
幕張
なんかが好きです(^O^)

ターちゃん程の下ネタ漫画はもうジャンプじゃやらないのかな…
f^_^;

漫画にも流行すたりがあるんですよね…悲しいけど(;_;)

No.59

>> 52 ついに来たッッ!!腐女子発言(゚∀゚) 銀魂なんかモロ腐女子ウケ狙ってますよね…漫画好きですけどf^_^; リボーンは作者が女性だから仕方… リボーンの作者女性なんですか\(◎o◎)/!!?全然知りませんでした。でも、今思えばあの絵は女性が描いてる感じがします。

デスノは絶対深夜枠ですよ。あれをゴールデンでやるのはどーかと思いますし(^^;)。

No.60

>> 59 らしいですw(☆o◎)w
あとムヒョの作者も…。

デスノこっちでも見れるといいなぁ…
きっとテレ東だろうなm(_ _)m

• << 65 デスノは深夜ですね…きっと②時近くの時間帯に… 放送局はテレ東ではなく、日テレらしいですね☆★☆ あくまでもリボーンかムヒョのアニメは噂だから信じがたいけど、どちらがアニメ化しても嬉しいですww

No.61

ゴールデンでも、案外面白いかもしれないですよ(^O^)

No.62

>> 61 良識のある人ならいいけど…
未熟な子供が見て、面白半分に手作りデスノートに嫌いな子の名前を書く!っていじめが起き出しそうで怖いですよね…
(>_<)

No.63

それは、だめですね(-o-;)深夜決定ですねf^_^;

No.64

話戻りますけど腐女子は差別用語ですよね…私がもとでごめんなさぁい。・゜(P>д へぇ~リボーンの作者は女性だったんですね♪
あとムヒョもですか!?びっくりですww
まぁ確かに女性らしい絵ですよねo(^-^)o
あ~早く来週のジャンプ読みたいww

• << 66 いえいえ気にせず行きましょうよ(^-^)V あたしも遠い昔は腐女子だったし(爆) いらねー過去思い出してしまった ∑( ̄□ ̄;)

No.65

>> 60 らしいですw(☆o◎)w あとムヒョの作者も…。 デスノこっちでも見れるといいなぁ… きっとテレ東だろうなm(_ _)m デスノは深夜ですね…きっと②時近くの時間帯に…
放送局はテレ東ではなく、日テレらしいですね☆★☆
あくまでもリボーンかムヒョのアニメは噂だから信じがたいけど、どちらがアニメ化しても嬉しいですww

• << 67 日テレですか!! それなら希望が持てそう…(*^_^*) ジャガーさんはアニメ化ないかな♪ いつかのマサルさんみたいに…(笑)

No.66

>> 64 話戻りますけど腐女子は差別用語ですよね…私がもとでごめんなさぁい。・゜(P>д いえいえ気にせず行きましょうよ(^-^)V
あたしも遠い昔は腐女子だったし(爆)
いらねー過去思い出してしまった
∑( ̄□ ̄;)

No.67

>> 65 デスノは深夜ですね…きっと②時近くの時間帯に… 放送局はテレ東ではなく、日テレらしいですね☆★☆ あくまでもリボーンかムヒョのアニメは噂だか… 日テレですか!!
それなら希望が持てそう…(*^_^*)

ジャガーさんはアニメ化ないかな♪
いつかのマサルさんみたいに…(笑)

No.68

ジャンプ発売日age

No.69

>> 68 タカヤ来週で終わるんですよね?

おっしゃあああ!!!└|∵|┐♪┌|∵|┘

No.70

異常に展開が早かった気がするのは、僕だけですかね?

No.71

>> 70 大丈夫!みんなですよ(笑)

でもタヤカって森ばっかり出てくる漫画ですよね…。学園編の時も森ばっかりのイメージだし…。建物が書けないのでしょうね(-.-;)
全身の絵を見れば、軽く2㍍はある高さだし…。
あら探しが面白くて読んでたようなものですねf^_^;

• << 73 タカヤの作者は森が好きで森ばっかり描いてる…て某サイトにかかれてましたww だからいきなりファンタジーみたくなっちゃったんですね! 意図も接点も分かりません…Σ(・д・;) 新連載は少年向けのを期待したいです。

No.72

まったくを持って同感ですよ(^-^)て言うことは、新連載あまり期待はできませんが、楽しみは楽しみですよ!何気にf^_^;

• << 75 ジャンプって新連載連続で出して、どれか当たればいぃやぁ~♪ なイメージが… ほんとに少年漫画らしい漫画を期待したいですね(>_<)

No.73

>> 71 大丈夫!みんなですよ(笑) でもタヤカって森ばっかり出てくる漫画ですよね…。学園編の時も森ばっかりのイメージだし…。建物が書けないのでしょ… タカヤの作者は森が好きで森ばっかり描いてる…て某サイトにかかれてましたww
だからいきなりファンタジーみたくなっちゃったんですね!
意図も接点も分かりません…Σ(・д・;)
新連載は少年向けのを期待したいです。

• << 76 タカヤ=森漫画 『あててんのよ』 ( ̄ー+ ̄)ニャ…

No.74

何かドラゴンボールの中に出てきた、天下一武道会みたいなのも出てきてましたよねf^_^;

No.75

>> 72 まったくを持って同感ですよ(^-^)て言うことは、新連載あまり期待はできませんが、楽しみは楽しみですよ!何気にf^_^; ジャンプって新連載連続で出して、どれか当たればいぃやぁ~♪
なイメージが…
ほんとに少年漫画らしい漫画を期待したいですね(>_<)

No.76

>> 73 タカヤの作者は森が好きで森ばっかり描いてる…て某サイトにかかれてましたww だからいきなりファンタジーみたくなっちゃったんですね! 意図も接… タカヤ=森漫画

『あててんのよ』

( ̄ー+ ̄)ニャ…

No.77

べしゃり暮らしの事なんですけど、初めは大分見てたんですけど最近はちょっと見てなくて・・。みなさんはどうですか?

No.78

>> 77 べしゃりは…
内容的にはお笑いブームに便乗してんだなぁ…と思いました。
でも今の展開ってジャンプ向きではないですよね(+_+)暗いし…。
打ち切られそうな雰囲気ですが、森田先生好きだから頑張って欲しいなぁ(^。^;)

No.79

主さんのレス読んで、べしゃり読んだんですけど、良かったです(^O^)今度から読もうと思います(^o^)/

• << 81 それは良かった (´ー`) べしゃりは年齢層が高めな気がする… だからあたしにぴったり???(爆)

No.80

いきなり話の流れを変えてしまってすみません!
ジャンプはたいがい月曜発売ですよね?
うちの近くで土曜に発売してるところがあるんですけど、皆さんのところはどうですか?
違反?とかじゃないのかな…(^_^;)

• << 82 いわゆる早売りですね…。 早く売ればみんなそこで買いますしねぇ… 違反な気はしますが。 ちなみに普通の本屋ですか?

No.81

>> 79 主さんのレス読んで、べしゃり読んだんですけど、良かったです(^O^)今度から読もうと思います(^o^)/ それは良かった
(´ー`)

べしゃりは年齢層が高めな気がする…
だからあたしにぴったり???(爆)

No.82

>> 80 いきなり話の流れを変えてしまってすみません! ジャンプはたいがい月曜発売ですよね? うちの近くで土曜に発売してるところがあるんですけど、皆さ… いわゆる早売りですね…。
早く売ればみんなそこで買いますしねぇ…
違反な気はしますが。
ちなみに普通の本屋ですか?

• << 85 いいえ。スーパーです。 そこだけかなあ…と思っていたら近くの違うスーパーでも売ってましたww

No.83

僕の所は、月曜発売ですよ~o(^-^)o毎週月曜が待ちどおしイです(*^_^*)ハイっ!

No.84

>> 83 風の子サン☆横レスですがSBSの質問答えておきましたよ(^O^)

No.85

>> 82 いわゆる早売りですね…。 早く売ればみんなそこで買いますしねぇ… 違反な気はしますが。 ちなみに普通の本屋ですか? いいえ。スーパーです。
そこだけかなあ…と思っていたら近くの違うスーパーでも売ってましたww

No.86

普通は月曜ですよねぇ…

スーパーですか!意外だなぁ…
あたしも早売りスーパー探そう(笑)
三 (/ ^^)/

No.87

84さんありがとうこざいますっ!!!(*^_^*)

No.88

The ENDォォォォォ!!!!

いや…なんでもないです(汗)
独り言です(´ー`)

• << 95 意味分かりましたよ~ww いろんな意味でスッキリ( ^д^)。o()

No.89

えっ!どうゆう意味ですか?

No.90

>> 89 気になりますかぁ
( ̄ー+ ̄)ニマッ…

No.91

いやぁ~、別に!(@∀@)/(笑)

No.92

>> 91 ピーブー!
∑( ̄□ ̄;)

by ツギハギ(笑)

No.93

再来週からDグレ復活だよ~ん。
あたし的にはどうでもいいけど…。

フジリューの新連載が見たいな!

No.94

サスケかなりつよくなってる↓↓こちらはジャンプ土曜日に発売しますが東京は土曜日に発売してる場所ぁりますか??

• << 96 東京なら早売りしてるとこ多そうですよね~。羨ましい! 最速で水曜日らしいですよ。 こっちでも早売りしてほしい…田舎だから無理か('A`)

No.95

>> 88 The ENDォォォォォ!!!! いや…なんでもないです(汗) 独り言です(´ー`) 意味分かりましたよ~ww
いろんな意味でスッキリ( ^д^)。o()

No.96

>> 94 サスケかなりつよくなってる↓↓こちらはジャンプ土曜日に発売しますが東京は土曜日に発売してる場所ぁりますか?? 東京なら早売りしてるとこ多そうですよね~。羨ましい!
最速で水曜日らしいですよ。

こっちでも早売りしてほしい…田舎だから無理か('A`)

No.97

発売日なんでageとこう…(ノ-o-)ノ

タカヤがやっと終わった~!打ち切りらしく無理矢理な展開(笑)
“コークスクリューNAGISA突き”ワラタ。

村雨くん…つまんなくなって来ちゃったよ~
(∋_∈)
ツギハギにも村雨くんがいるよ~(∋_∈)

No.98

大変!
空知先生が…!
…盗作の可能性が…。
今トイレの話ですよね…?
それが某マンガにそっくりなそうなんです!
トイレに四人で入ったけど、紙がない。
でもヤスリがあった。裏で拭こうとしたが両面ヤスリ。
別のヤツが写真を持っていたが、好きな人が写っている写真だったので拭けない…。
パロディにしては某マンガは有名じゃないし…。
ショックです…。
盗作じゃないことを祈ります。

No.99

>> 98 うそー∑( ̄□ ̄;)
トイレの回はすごい笑わしてもらったのに…!!!!
某漫画伏せ字でおせーて(>_<)

No.100

100!
ペンギ○クラブ2006 三月号に掲載された「きっず・とれ○ん」
だそうです!
2ちゃんで発見しました!
http://p.pita.st/?m=ud97hjsx

• << 101 ソースありが㌧クス♪ そして (・∀・)100カエセェ~ うん…まんまだねこれ……空知…マズいよ盗作は… 今流行ってるからかぁ…!?(爆)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧