最近のジャンプ…

レス500 HIT数 20002 あ+ あ-

2007/02/23 23:44(更新日時)

正直つまらないと思いませんか?
確かに人気のある漫画も多いですが、同時につまらない漫画も増えましたね…
ジャンプについて大いに語りましょう!

No.581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

面白いです。

No.452

>> 450 組織が全世界規模で各国に支部まであり、さらに細かな役職などもあったでしょう? 主人公のアクマを倒す目的なども要所要所でさまざまに変わっていき… 446さんでなくて申し訳ないですがDグレについて個人的な意見を…
確かに最初の頃と変わりましたよね。壮大…というより不思議な世界でした。仮想19世紀でしたっけ?
教団に入ってからもその雰囲気は損われなかったと思います。名前を正確に覚えてなくて申し訳ないんですが、何とかの亡霊?とかミランダの話とか。
主人公の目的はぶれてないと思います。少し立ち止まったりしたかもですが、話の展開的におかしくなることはなかった。イノセンスを壊されて武器化しようとしてた時、気付きましたよね。仲間ができて、ちょっと寄り道しちゃったけど、自分の目的?生きる道?は何か、と…
最近の展開はある意味少年漫画の王道ですよね。仲間を先に行かせて、一人残って戦い…それが一人ずつ…という…絵柄も線が太くなったかな?少年漫画っぽくなった(?)代わりに繊細さがなくなってきた…??
でも私は今でも面白いと思います。今後の面白さは千年伯爵にかかってるんですよね~💧
何が言いたいかというと、191さんの様な考えの人もいてもおかしくはない。私みたいな人もいても以下同文🙇

No.453

>> 452 私もディーグレがつまらなくなったわけではありません。
単行本も全て持っています。
連載時の丁寧に構築された物語が現在では荒くなっているということを言いたい!
もしかしたら427さんも似た意見をお持ちかもしれません。
画風が変わるのは漫画家として成長と捉えていいでしょうが、ストーリーに粗が目立つのは漫画家としての質の低下です。

No.456

>> 455 まったく身に覚えのないことを言われても、言いがかりとしか答えようがありません。
ここはジャンプに関してレスをするスレではないんですか?
個人攻撃しているのは桜神さんのほうではないのですか?
私は桜神さんのレスに荒らしである以外の意志をまったく感じられません。
お願いですからこれ以上、ここで荒らしをするのだけはやめてくださいm(_ _)m

No.457

>> 456 桜神さんもあなたもどっちもどっちです❗
桜神さんはもう荒らしはやめてください

No.458

↑同感😤
桜神さんが復活した時に、わざわざ荒らしはやめて下さい、とか煽るようなことを言うからです。
スルーすればいいでしょう⁉

今まで黙ってレスを見てましたが、楽しくジャンプのことを語ればいいんじゃないですか?
あとひとつ、ディーグレですが、つまらなくなったわけじゃない、といいつつ、ストーリーはアラが目立つ、って矛盾してませんかー😒❓

No.459

>> 458 矛盾していません。
作品としてはある程度のレベルに達しているので問題なく読めます。
しかしながら、連載当初の細かなストーリー設定と比較すると現在は既存のものと変わらない、あまり斬新であると言えないというだけです。

No.460

>> 459 レスありがとう。前半部分についてもレスお願いします。

No.461

>> 460 どういたしまして。
それについて答える義務はないので。
ここはジャンプについてのスレではないんですか?
質問については自分でスレを立ててからお願いします。

No.462

>> 461 自分は荒らしを煽るようなことを言っておいて、それを注意されたらスルーですか❓ヤレヤレ😁
それでは荒らしを煽るようなことを言わないでもらえますか?迷惑です😤
あなたたちの応酬で間違いなく、ここの雰囲気悪くなりました。
主さんへ
主さんのおっしゃる通り、私もやっぱり昔のジャンプのほうが夢中になって読んでました。
それともどなたかがおっしゃったように、自分が大人になって現実を知ってしまったからかなぁ😩

• << 465 そんな言い方しなくても…。 大人気なかったです。 すみません。 本当に申し訳ありませんでした。 私の一言が桜神さんを煽る発言だったかもしれません。 不快な気持ちにさせて申し訳ありませんでした(;_;)

No.463

>> 462 設定が過剰にリアルなりすぎたトカ
表現は漫画チックでありえないけど社会の暗い所とかリアルでないですか?妙に。
昔は単純に正義だ悪党だって感じでしたけど…

やっぱ男は幽白やDBみたいな感じなのが好きなんじゃないでしょうか?

• << 482 244さんの仰る通りです。 ジャンプ全体に関して言えば、純粋に続きの気になる漫画が減ったと思います。 ただ読む時に、私はキャラ設定がどうの、ストーリー設定がどうの、などと観察して読まないのて、今までレスしなかったんですが💧 違ってたら悪いんですが、主さんも昔のジャンプを懐古して、あの漫画が面白かったよね~とか昔の少年(笑)達と懐かしがりたいだけなのでは、と勝手に思ったのでレスさせていただきました😉 ですが191さんの様な洞察力、分析力は凄いものがあり、盛り上がったのも事実ですので、追い出す様な形にしてしまったのは残念です😥 長文失礼しました😔

No.464

あの~…数日前、191さんに、Dグレ擁護(?)をした者です。続きを書こうとここに来たのですが…何かめちゃくちゃ荒れてますね❓
削除されてるレスもあるみたいですね😥何があったのかな…えっと、また来ます😃

No.465

>> 462 自分は荒らしを煽るようなことを言っておいて、それを注意されたらスルーですか❓ヤレヤレ😁 それでは荒らしを煽るようなことを言わないでもらえます… そんな言い方しなくても…。
大人気なかったです。
すみません。
本当に申し訳ありませんでした。
私の一言が桜神さんを煽る発言だったかもしれません。
不快な気持ちにさせて申し訳ありませんでした(;_;)

No.466

>> 465 そうですよ!ジャンプについて語る場なのにあなたのレスですごく雰囲気悪くなりましたよ😤

• << 468 申し訳ありませんでした。 私もあなた方に批判されすごく傷つきました。 もう私はミクルにはきません。 これで許して下さい。 気分を害した方々、すみませんでしたm(_ _)m

No.467

所でジャンプのキャラクターが出てくるゲームがこの前出ましたけど、何で一昔前のキャラばっかり出て来てるの??
ふと疑問に思った。

No.468

>> 466 そうですよ!ジャンプについて語る場なのにあなたのレスですごく雰囲気悪くなりましたよ😤 申し訳ありませんでした。
私もあなた方に批判されすごく傷つきました。
もう私はミクルにはきません。
これで許して下さい。
気分を害した方々、すみませんでしたm(_ _)m

No.469

私が参加していた掲示板では桜神さんの『最近のジャンプの191は荒らしです』ってレスがあるんですが…それに、その掲示板ではいい人でしたよ❓う~ん…

No.470

>> 469 ❓意味がわかりません。ちゃんとした文章にしてください

No.471

桜神さんはある掲示板で『最近のジャンプ…の191は荒らし』ってカンジのレスしてたんですよ。で、実際ここの掲示板見てみたら、どうやら桜神さんが荒らしみたいですね…(T_T)
桜神さんは嘘をついてたんですか❓

No.472

>> 471 まあどっちもどっちです。まあどっちかっていうと桜神さんの方が悪い❗

No.473

なんで誰もスルーできないんだろね。荒らし=かまって君なんだからほっときゃいいのよ。

No.474

>> 473 ❓かまって君なんだから❓
あなたの文章意味がわかりません

No.475

構って欲しい人って事では?
気にくわなければ桜神って人の発言は無視すれば良いと思いますよ。いちいち相手するから場が荒れるのですから反論する方にも問題があるのでは?

問題があると思えばば削除に一票入れれば良いと思います。

No.476

めちゃスルーされてる
僕もかまって~♪

そんな話やめなよ

No.477

>> 476 は❓意味がわからん

No.478

>> 477 ジャンプの話しなよ。

No.479

>> 478 いや意味がわからない。悪いですけどさっきのちゃんと説明してください。どういう意味です❓

• << 481 いやね。以前ジャンプのキャラクターがでてるゲームが発売されたけど、一昔前のキャラが多いのは何でなんだろ?って質問したんです。 それはともかく、今はジャンプの話をしていないのが寂しいと思っただけです。ただそれだけ

No.480

イヤイヤジャンプの掲示板なんだからジャンプの話をしようという事じゃないですか❓

No.481

>> 479 いや意味がわからない。悪いですけどさっきのちゃんと説明してください。どういう意味です❓ いやね。以前ジャンプのキャラクターがでてるゲームが発売されたけど、一昔前のキャラが多いのは何でなんだろ?って質問したんです。
それはともかく、今はジャンプの話をしていないのが寂しいと思っただけです。ただそれだけ

No.482

>> 463 設定が過剰にリアルなりすぎたトカ 表現は漫画チックでありえないけど社会の暗い所とかリアルでないですか?妙に。 昔は単純に正義だ悪党だって感… 244さんの仰る通りです。

ジャンプ全体に関して言えば、純粋に続きの気になる漫画が減ったと思います。
ただ読む時に、私はキャラ設定がどうの、ストーリー設定がどうの、などと観察して読まないのて、今までレスしなかったんですが💧

違ってたら悪いんですが、主さんも昔のジャンプを懐古して、あの漫画が面白かったよね~とか昔の少年(笑)達と懐かしがりたいだけなのでは、と勝手に思ったのでレスさせていただきました😉

ですが191さんの様な洞察力、分析力は凄いものがあり、盛り上がったのも事実ですので、追い出す様な形にしてしまったのは残念です😥
長文失礼しました😔

• << 487 やっぱり読者層の女性への移行が「純粋に続きの気になる作品が減った」理由なんじゃないでしょうか? 女性はとかく、キャラ設定にこだわる傾向にあるし… 主力作品の著者も女性との事ですしね。 まぁ、どんな物だっていい所・悪い所はあると思うし頭ごなしにけなすのも、盲目的な信者になるのもいけないと思います。

No.485

>> 484 作戦て…😠

No.486

ここ放置スレと化してますね。
見ていたらスレ主は参加しなさい❗。😣

No.487

>> 482 244さんの仰る通りです。 ジャンプ全体に関して言えば、純粋に続きの気になる漫画が減ったと思います。 ただ読む時に、私はキャラ設定がどうの… やっぱり読者層の女性への移行が「純粋に続きの気になる作品が減った」理由なんじゃないでしょうか?
女性はとかく、キャラ設定にこだわる傾向にあるし…
主力作品の著者も女性との事ですしね。

まぁ、どんな物だっていい所・悪い所はあると思うし頭ごなしにけなすのも、盲目的な信者になるのもいけないと思います。

No.488

>> 487 みんなして女性は女性はって‼キャラ重視?そんなの男性にだっていますよね??
私には男性より女性の漫画を読む目が劣ってるように聞こえます。

No.489

>> 488 実際一部コアな方が原因だと思いますよ。貴方がどうかは知りませんが…

男性もマニアの方も居ますけどそれはそれで専門的な雑誌やコミックがあるじゃないですか?
ジャンプは一応、一般で少年向けとなってますよね?確かに主力作品は戦闘物で男性向けに見受けられますが女性の支持が大きいと思いますよ。

絵も綺麗でお話も素敵だと思いますが…(別に凄い嫌悪がある訳じゃありませんが)作中男性 キャラがエプロンしたり如何にも「萌」を狙った絵があったりと同人を感じさせるのがありますよね
ファンサービスだったりするんだと思います。が、男性読者はそんなのどうでもいいと思うんです。
勿論、男性の中にもキャラ設定とかにこだわりを持つ方も居るだろと思います。

それに、どんな作品にもいい所悪い所あると言いました。
狂信者にならないで下さい
ジャンプやジャンプに掲載されてる全ての作品の全部を否定してるわけではありません。

No.490

>> 489 それでは疑問ですが、女性受け❓するようにしたら、面白くなくなったというなら、関係者はなぜ改善しようとしないんですか❓

男性受けする話を載せたら、面白くなって読者は増えるんですか❓

面白くなくなったのが女性受けを狙ってるというのは、私は賛成しかねます。

No.491

>> 490 確かにそうです。

男性受けするものをつけるれば男性に受けるとは限りません。
女性読者が多いからじゃないでしょうか。それに女性受けするキャラや話なのは女性読者の方が副収入が見込めるから(グッズ)だと思います。トレカを買う男性は居てもグッズを買う男性は(私は)みたことありません。(如何にも男受けする分野以外)だったらカッコイイキャラで萌える設定で…な作品を編集をと思うでしょう
そういう嗜好を持った人が描いてると疑念が浮かぶ様な噂を流される人も居るのも事実です

だから、気に入らない方は腐ったとか、つまらないと言う人が出てくる要因なんじゃないでしょうか?

(貴方の嗜好は存じあげませんが)嗜好についてトヤカク言いません、そういう嗜好目当てで友情までもBLとかCPと言って喜んでる方も居るのがどうかと思います。

No.493

何と、あの月刊少年ジャンプが六月で休刊です❗

》売れ行き悪かったんですねぇ。😱

No.494

立ち読みとか出来ますからね。それに、DVD等のオマケはないし…(今や少女誌でもやってる事なのに…そこら辺の努力もたりなかったのでは?)
まぁ、少年誌とするのが無理がでてきたんでしょうね。
これからは女性向けの戦闘専門誌としてやっていけばいいんじゃないでしょうか?
(おまけに一般も読める様にと)週間?(月刊?の方ですか)はきついでしょうね

No.495

>> 494 形式を変えて新たに刊行するそうです。

No.496

>> 495 最近なんでも複数ありすぎじゃないですか?派生系っていうか

No.497

話の流れを斬ってすみません🙇
今のジャンプは一部の女子向けになってる…という意見、もっともです(私も♀ですが)

男の人から見て、【腐】向けの漫画って何ですかね…❓
テニプリ、Dグレ、リボーン、銀魂、ブリーチ辺り…❓(銀魂は好きだけどな~…Dグレも結構好き)

これらの作品がなくなれば、ジャンプは面白くなる…のかな⁉

• << 500 その辺りだと思います。 だけどその作品を消せばジャンプが良くなる訳ではない。 編集社が変わらなきゃいけない腐或は女性読者のグッズ等購入利益に目がくらんでいたら一緒編集社が漫画家を尊重して描かせなきゃいけないと思う DBだって最後の辺りは空回り為てたのは目に見えてた。あれはかなり無理してたのではと素人ながら思いましたし正直つまらなかったですから。 売れる人はそれだけ様々体験をしてきて漫画の中に投影してるだろうから技工や萌だけでなくそういう所も専門校でも教えるべきだしそれに気付かなければならないと思います 問題は読者に軽い人ばっかりだって事なんじゃないですか? だから、「テキトーなカッコイイキャラで絡みさえあれば売れる」と編集社側は思い兎に角外れたら次々と連載始めは打ち切り受けて限界きても無理矢理でも描かせる…みないな風潮なんじゃないですか?

No.498

次週が待ちどおしい少年漫画を読みたい気持ちはわかります‼
でも、DBやSDほどの作品を描けるヒトがそうゴロゴロいないと思う。冨樫センセイは…ちからありそうなのにもったいないよね…
でも冨樫センセイが面白くなってきたのは幽白の途中からですよね⁉だから今の方式がおかしいって思うんですよ‼もっと長い目で見ろ🙋新連載投入が早すぎ💧もっと様子みろ。
個人的には『Rookies』打ち切られた時点でジャンプの編集者頭オカシイと思った…(【べしゃりはジャンル的に難しかったと思う😢】)
つまり、中堅どころ育てろ、新連載投入期間が短すぎ。。

No.499

『H×H』って懐かしいですね。

再開されないとこ見ると、事実上の最終回でしょ?

No.500

>> 497 話の流れを斬ってすみません🙇 今のジャンプは一部の女子向けになってる…という意見、もっともです(私も♀ですが) 男の人から見て、【腐】向け… その辺りだと思います。
だけどその作品を消せばジャンプが良くなる訳ではない。
編集社が変わらなきゃいけない腐或は女性読者のグッズ等購入利益に目がくらんでいたら一緒編集社が漫画家を尊重して描かせなきゃいけないと思う
DBだって最後の辺りは空回り為てたのは目に見えてた。あれはかなり無理してたのではと素人ながら思いましたし正直つまらなかったですから。
売れる人はそれだけ様々体験をしてきて漫画の中に投影してるだろうから技工や萌だけでなくそういう所も専門校でも教えるべきだしそれに気付かなければならないと思います
問題は読者に軽い人ばっかりだって事なんじゃないですか?
だから、「テキトーなカッコイイキャラで絡みさえあれば売れる」と編集社側は思い兎に角外れたら次々と連載始めは打ち切り受けて限界きても無理矢理でも描かせる…みないな風潮なんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧