臨月、月の満ち潮

レス13 HIT数 4049 あ+ あ-

2007/05/14 21:34(更新日時)

今臨月に入った初産のプレママです。
臨月に入ったのわいいものの、下がる気配もなければ産まれる気配もなく焦っている毎日です⤵
予定日まであと7日…
それで月の満ち潮のことを聞き、調べてみようかと思ったんですけど、どうしたらよいかわからなくて(>_<)
どなたか教えてください⤵

No.57027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

満月の日や満潮の時間帯や低気圧が通り過ぎる時等に出産率高いって聞きますよね😃私は大きな低気圧が通り過ぎる日に出産しましたが、その日に出産した人が多くて病室足りなくなってました😲
出産当日の検診では産まれる気配無かったのに夜陣痛来たので主さんもいつ出産の気配が来ても慌てず頑張ってくださいね😊✌

No.2

>> 1 レス有難うございます。
その低気圧とか満ち潮というのは事前に調べることってできないんでしょうか?😣

ご無事に出産おめでとうございます🌷
羨ましい限りです✨

No.3

満潮や干潮は、確か☎のお天気予報で言ってた気がしますよ😃私も予定日を少し遅れて出産しました😃子宮口が開いてる割には陣痛がなく、とりあえず入院🏥その🌠突然破水して、破水した途端に陣痛が始まり6時間位で産まれました👶🎵初産だったけど超安産でした😃とは言え、痛さはハンパじゃなかったけど😂あと少しで、可愛いベビーちゃんに会えますね😃💖準備は万全ですか❓元気な赤ちゃんが産まれるように、祈ってます😃頑張って💪

No.4

>> 3 レス有難うございます🌷

そうなんですか、
テレビで見てみます👍
予定日わ20日なんですが、初産もあり不安と心配で毎日いてもたってもいられません😣

予定日をすぎると入院するのが普通なのですか?

やっぱ出産って痛いですよね…⤵
正直、本当に逃げだしたい気持ちです😢
耐えられるかな…

No.5

はじめまして
携帯から 釣の関係にアクセスすると かなりの日数のが調べれますよ それか 近くの釣屋さんに 表があるらしいです 私も 調べてました

No.6

こんばんは!三か月の赤ちゃんを持つママです!不安なのはすんご~く分かります!けどね、赤ちゃんにその不安な気持ち伝わっちゃいますよ!肩の力をすぅ~っと抜いて、ド~ンと構えて下さい!赤ちゃんは出たくなったらちゃんと出て来ますよ~って何らかのお知らせします!それまでは焦らずのんびり笑って暮らして下さいネ!笑う事は胎教に凄くイイ事なんですよ~スイマセン何か満ち欠けとかと関係無くなってしまってm(__)m

• << 10 レス有難うございます。 凄く励みになりました✨ 口で言うのわ簡単なことかもしれないけど、お腹の中にいるこの子が心配しないようにドシンと構えてその日を待ちます!✊ 出産わ未知な世界でその日がきたらどうなるかわかりませんが、時に身を委ねて今わあと少しのマタニティライフを楽しみたいと思います😃 暖かい言葉本当に有難うございました🌷 長文失礼しました。

No.7

今 調べてみたら お天気予報 から 調べれました 気圧や満潮の時間 かなり 詳しく載ってましたよ 半月分くらい 書いてありましたよ

• << 9 こんばんわ🌠 親切にどうも有難うございます🌷 こんな親切な人も世の中にわやはりいるんですね😃 サイト探してみてみます👍

No.8

あの 何度も ごめんなさい
私も 焦った覚えがあります 赤ちゃんは10月10日お腹に居ると 聞きました 予定日も予定であって正確じゃないと思います 時が満ちると かならず赤ちゃん出てきますよ かならず 大丈夫ですよ

• << 11 にゃんにゃんさんも焦ったんですね😃 やはり皆さん焦るものなのでしょうか。 でもスレを立てレス頂き、その言葉が励みになり少し肩の荷がおりたように感じます✨ この子わお腹の中にいます✨必ず無事に産みます👍 調べて頂いた上、暖かい言葉もかけてくださって本当に感謝いたします☺ 出てこないのわあたしのお腹が居心地がいい証拠だとポジティブに考え今を乗り換えていきます🌷

No.9

>> 7 今 調べてみたら お天気予報 から 調べれました 気圧や満潮の時間 かなり 詳しく載ってましたよ 半月分くらい 書いてありましたよ こんばんわ🌠

親切にどうも有難うございます🌷
こんな親切な人も世の中にわやはりいるんですね😃

サイト探してみてみます👍

No.10

>> 6 こんばんは!三か月の赤ちゃんを持つママです!不安なのはすんご~く分かります!けどね、赤ちゃんにその不安な気持ち伝わっちゃいますよ!肩の力をす… レス有難うございます。
凄く励みになりました✨
口で言うのわ簡単なことかもしれないけど、お腹の中にいるこの子が心配しないようにドシンと構えてその日を待ちます!✊

出産わ未知な世界でその日がきたらどうなるかわかりませんが、時に身を委ねて今わあと少しのマタニティライフを楽しみたいと思います😃

暖かい言葉本当に有難うございました🌷
長文失礼しました。

No.11

>> 8 あの 何度も ごめんなさい 私も 焦った覚えがあります 赤ちゃんは10月10日お腹に居ると 聞きました 予定日も予定であって正確じゃないと思… にゃんにゃんさんも焦ったんですね😃
やはり皆さん焦るものなのでしょうか。

でもスレを立てレス頂き、その言葉が励みになり少し肩の荷がおりたように感じます✨

この子わお腹の中にいます✨必ず無事に産みます👍

調べて頂いた上、暖かい言葉もかけてくださって本当に感謝いたします☺

出てこないのわあたしのお腹が居心地がいい証拠だとポジティブに考え今を乗り換えていきます🌷

No.12

はじめまして😃

潮の満ちかけは新聞にも載ってるみたいですよ⤴

私は最初の出産の時予定日を11日過ぎました。胎児、羊水にも問題なく薬等はいっさい使わず陣痛から4時間半で出産になりましたよ‼ 潮をも関係あると思いますがまずはママがゆったりしていると👶も安心して産まれて来ると思いますよ😊
長文失礼しました🙇

No.13

実家が漁師関係なんですが、今日から18日までが 潮時で 磯が始まりました🐙
その間に出産する人が多いよぉですね🎉私も今臨月で28日予定日です💡今すでに2㌢開いてるらしくて、いつ産まれるかドキ②です✨✨主さんも頑張って下さい✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧