野球人気低迷
巨人は 何故人気が急落したの?よく野球人気低迷と視聴率低迷と 言われてますが?教えて下さい 昔はそんな事言われて無かったのに?近い将来野球自体なくなるのかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 302
ベキさん
来ないね ~
大沢親分 ?
立教大出身 鬼の砂押監督のクントウを受け
南海ホークス入団
打球位置の予測
大胆な守備位置変更の
見えないファインプレーで
現役時代は有名な左翼手だった
立教大の後輩…
下手投げの名投手 杉浦と 黄金の三塁手 長嶋を
南海ホークス入団を
約束させていたが
巨人に 土壇場で
出し抜かれた経験を持つ
長嶋さんは 涙を流し
無言で 頭を下げて謝罪
男 大沢は 何も言わず
大きな心で許した
杉浦は
パ・リーグを代表する
名投手となり
南海ホークスの黄金時代を支え …
長嶋は
言わずと知れた
ミスター ジャイアンツ
日本球界の
スーパースターになった
しかし
かれらの 後ろには
常に 立教大先輩…
男 大沢の
励ましがあった ことは
あまり
知られてはいない…
喝!!
- << 305 誰もが知ってる 有名な話ですね 大沢親分、テレビで 何度、語ったかな?
野球に限らず、スポーツはピラミッドに例えられますね!
底辺=草野球でも何でも、野球をする人、広義では見る人も含む。
その次=倶楽部や少年野球などでプレーする人
その次=上手なので更に上 高校、大学などでプレーする人
その次=その中でも練習も厳しく、強豪と言われるチームでプレーする人
その次=その中でも、身体能力に優れ、他より抜きん出た人
その次=更に、努力を惜しまぬ人
その次=精神的にもタフで、常に上を目指す人
以上の条件に、怪我・病気・良い指導者に恵まれるなど 運の要素が含まれると思います。
その次の段階が多い程、レベルの高い、ピラミッドの頂点だし、人気(憧れ)のスポーツだと思います。
>> 291
仕方ないから
もう一回だけ反応してあげますよ
みっちゃんは大沢親分を知らないって事なワケよ
ただソンだけの事なんですわ
わかんないワカン…
このレスの意味
分かる人 いますか ~
分かんない ワカンナイ
って
いじけているわけでは
ありません
わからないものは
わかりません
わかるように
どなたか 教えてください
野球人としての
大沢親分は ある程度
人並みに
承知している
つもりですが …
それと これが
なんの関係が
あるのでしょうか ?
ベキさん
知ってたら
教えてくださいよ ~
- << 311 何をあばいたって~?(笑) そこまで深読み 楽しくなってくるね~ みっちゃん♪ 一人で踊らされてるよ~みっちゃん(笑) どんどん踊って~ 見てると面白いから(笑)
>> 309
このレスの意味
分かる人 いますか ~
分かんない ワカンナイ
って
いじけているわけでは
ありません
わからないもの…
何をあばいたって~?(笑)
そこまで深読み 楽しくなってくるね~
みっちゃん♪
一人で踊らされてるよ~みっちゃん(笑)
どんどん踊って~ 見てると面白いから(笑)
えっとね😠
みっちゃんは野球が好きならこのスレを伸ばせ😤と思っているかもしれませんが、スレ本文からして巨人好きとしては別に野球が好きだから⚾このスレを伸ばそうなんて思いもしないです😁
新たに野球好きが参加できるスレがあればレスするし、このスレでも野球に関する新たな議題があれば自分の意見は書くと思いますけどね😊
スレ主さんもこのスレを放置しすぎですね😭
ちなみに、例の答えですが😸
『打った打球が消えて、みんなで探したら土に埋まっていた』がオチです😱
>> 332
おいおい~まだ俺が不快になるレスしてるね~
いつまでもここにいるのはみっちゃんじゃん(笑)
みっちゃんがくる限り俺もくるよ~!
みっちゃんが来なくなれば、つま~んないから俺も
来ない(笑)
プライド捨てないと大人になれないよ~(笑)
空気読めずにいつまでもここにくるしさ~
自分のスレじゃ色々悪口言ってるし~どんだけ~
弱ってないの~?良かった~
じゃあ遠慮いらないね~(笑)
みっちゃん♪
みっちゃんの選んだ道だもんね~(笑)
足元すくわれないよう注意してね~!
ところで、みっちゃんってさ~独身でしょ…?(笑)
- << 335 同じコトバ… 同じフレーズ… 意味不明のコトバ連発して 不快だ 不快だ って 懲りずに よく 言い続けるね ちゃんと わかるように 言ってくれないと わかりませんよ 現に ダレも あなたの 言ってることの意味 … わかってないんじゃないかな ? 空気を読め って あなたから 言われてもね~ まあ わたしが スレタイに沿った ハナシを するのを 嫌がってるのかな ~ なんて思ったりはする 妄想っていわれる だろうけど なんでか わかんないけど … で このスレを そのまま 冷凍保存したいのかな ? なんでか わかんないけど … 踊る 迷探偵だって またまた 茶化して おちょくるんだろうが… そんなふうに してんのは ハッキリ 言わない アナタたちだからね 全然 わかんないのが … 大沢親分 まったく 意味不明 理解不能
- << 336 う ~ ん スレタイに固執して スレタイに沿ったハナシを展開するんだったら 足元をすくって… 要するに 場を荒らして レス削除 投稿停止に 追い込みますよ って意味の 脅迫 ? 怖いな ~ ああ 怖い 怖すぎだよ ~ アナタのテクニック サイコ ー だもんね わたしは スレタイに沿ったハナシよりも 160レスまででつくられた誤解がとければ いいのです アンチ巨人と決めつけられ 嘘を言ったの だましたの 逃げたのと 言われたことについて そうではないのだと 言いたいだけなのです また 認めていただきたい だけなのです それさえ かなえば ここには 来ませんよ
>> 333
みっちゃん…
同じコトバ…
同じフレーズ…
意味不明のコトバ連発して 不快だ 不快だ って
懲りずに よく 言い続けるね
ちゃんと わかるように
言ってくれないと
わかりませんよ
現に ダレも あなたの
言ってることの意味 …
わかってないんじゃないかな ?
空気を読め って
あなたから
言われてもね~
まあ
わたしが
スレタイに沿った
ハナシを するのを
嫌がってるのかな ~
なんて思ったりはする
妄想っていわれる
だろうけど
なんでか
わかんないけど …
で
このスレを そのまま
冷凍保存したいのかな ?
なんでか
わかんないけど …
踊る 迷探偵だって
またまた 茶化して
おちょくるんだろうが…
そんなふうに してんのは ハッキリ 言わない
アナタたちだからね
全然 わかんないのが …
大沢親分
まったく 意味不明
理解不能
- << 337 あれま まだヤッテル コッチでもマタマタシツコく餌をばらまいてるにゃ😸 大沢親分についてのレス レス282で ベキ様が斉藤君の負ける所が見たいと言われた事に向けてのつもりだったのですが、 スペースの空け方が足りないのと、 ベキ様へ、との呼び掛けが無かったから 🙆3番さんは自分に向けられたと思っちゃった様ですね コチラの手違いでした 意味については アナタに分からなくても、私は気にならないので 詳しく教えるつもりはありません しかし、たったひとつの事が理解しがたいからといって、 ネチネチこねこねと シツコイなぁ~ 良くまあ、それだけシツコイ蒸し返しのレスが打てるものですこと~ 構って欲しいんですか? 😸チョットその性格が気持ち悪くなって来たので ミッチャンのレスへの返事はご勘弁下さい~ ちゃんと彼女も出来つつあるんだから、平和に呑みながら仲良くしてて下さいねっ 🎵お幸せにンっ
>> 333
みっちゃん…
う ~ ん
スレタイに固執して
スレタイに沿ったハナシを展開するんだったら
足元をすくって…
要するに 場を荒らして
レス削除 投稿停止に
追い込みますよ
って意味の
脅迫 ?
怖いな ~
ああ 怖い
怖すぎだよ ~
アナタのテクニック
サイコ ー だもんね
わたしは
スレタイに沿ったハナシよりも
160レスまででつくられた誤解がとければ
いいのです
アンチ巨人と決めつけられ
嘘を言ったの
だましたの 逃げたのと
言われたことについて
そうではないのだと
言いたいだけなのです
また
認めていただきたい
だけなのです
それさえ かなえば
ここには 来ませんよ
- << 338 またまた踊ってるよ~(笑) 能書きはもういいからさ~もうここには くんなよ~(笑)
>> 335
同じコトバ…
同じフレーズ…
意味不明のコトバ連発して 不快だ 不快だ って
懲りずに よく 言い続けるね
ちゃんと わかるように…
あれま
まだヤッテル
コッチでもマタマタシツコく餌をばらまいてるにゃ😸
大沢親分についてのレス
レス282で
ベキ様が斉藤君の負ける所が見たいと言われた事に向けてのつもりだったのですが、
スペースの空け方が足りないのと、
ベキ様へ、との呼び掛けが無かったから
🙆3番さんは自分に向けられたと思っちゃった様ですね
コチラの手違いでした
意味については
アナタに分からなくても、私は気にならないので
詳しく教えるつもりはありません
しかし、たったひとつの事が理解しがたいからといって、
ネチネチこねこねと
シツコイなぁ~
良くまあ、それだけシツコイ蒸し返しのレスが打てるものですこと~
構って欲しいんですか?
😸チョットその性格が気持ち悪くなって来たので
ミッチャンのレスへの返事はご勘弁下さい~
ちゃんと彼女も出来つつあるんだから、平和に呑みながら仲良くしてて下さいねっ
🎵お幸せにンっ
- << 339 ああ あなたか あなただったんですね 性格が気持ち悪いって 言われちゃったよ 気持ち悪い性格だから 今つきあってる彼女~ つきあうの やめたらあ って 言うのかと思ったら … お幸せに ですか … 言ってること 矛盾してませんか ネチネチムチムチは 正しい答えが 知りたいから… それだけのことです
>> 338
またまた踊ってるよ~(笑)
能書きはもういいからさ~もうここには
くんなよ~(笑)
あなたは
自分が
嘘つきで
人だましのペテン師で
根性なしのトンヅラ野郎
と呼ばれても
平気なのですか ?
プライドを捨てろと
いわれますが
あなたは
そんなこと
ご自分は甘受できますか
- << 345 横レスごめんなさい。 私は平気です。 嘘つきで ひとだましのペテン師で 根性なしのトンズラ野郎 そう呼ばれても平気です。 なぜならば、自分を信じているからです。 人がなんと言おうと、自分の発言に自信を持っているからです。 そして、それでいいと自分で決めているからです。 自分を信じる事が出来れば、悪口を言われたとか、誤解されているとか、気になりません。 誤解を解くための主張をするのはかまわないと思いますし、当然の権利でしょう。 でも、それは一回でいいのではないでしょうか? わかる人はわかるんですから、あまりくどいと、逆に味方もいなくなります。
- << 348 あれ ? 反応が ないよ
>> 342
野球の正規のグリーンシート席ってどこで購入出来るのでしょうか❓
ご存知の方教えて下さいね🙇
横レス失礼しました🙇
連レススミマセン🙇
関西の野球友達に聞いてみた所、普通にチケットピアで扱っているそうです😲
ただし、グリーンシートのほとんどがシーズン前に年間予約として売れているらしく😨一般に流通する数はかなり少ないとのことです😭
旅行代理店の観戦パックを購入するか🎫オクを利用するのが現実的とのことでした😩
- << 347 ご丁寧にありがとうございます🙇 こちらは関西です😃 野球に全く興味なかったのに昨年から事情があり足を突っ込んでしまいました😢 一番いいチケットを取る様に命じられるのですがピアもローソンもグリーンシートの文字が全く出て無かったのです😭 教えて頂き謎が解けました‼ そうだったのですね… ヤフオクで購入しようとも思ったのですがビックリ😲値段のうえ受け渡しトラブルもありそうなので辞めました😥 一度ピアに詳しく聞いてみようと思います😃 本当にありがとう🙇 感謝です💕
>> 341
あなたは
自分が
嘘つきで
人だましのペテン師で
根性なしのトンヅラ野郎
と呼ばれても
平気なのですか ?
プライドを捨てろと
いわ…
横レスごめんなさい。
私は平気です。
嘘つきで
ひとだましのペテン師で
根性なしのトンズラ野郎
そう呼ばれても平気です。
なぜならば、自分を信じているからです。
人がなんと言おうと、自分の発言に自信を持っているからです。
そして、それでいいと自分で決めているからです。
自分を信じる事が出来れば、悪口を言われたとか、誤解されているとか、気になりません。
誤解を解くための主張をするのはかまわないと思いますし、当然の権利でしょう。
でも、それは一回でいいのではないでしょうか?
わかる人はわかるんですから、あまりくどいと、逆に味方もいなくなります。
>> 344
連レススミマセン🙇
関西の野球友達に聞いてみた所、普通にチケットピアで扱っているそうです😲
ただし、グリーンシートのほとんどがシーズン前に年…
ご丁寧にありがとうございます🙇
こちらは関西です😃
野球に全く興味なかったのに昨年から事情があり足を突っ込んでしまいました😢
一番いいチケットを取る様に命じられるのですがピアもローソンもグリーンシートの文字が全く出て無かったのです😭
教えて頂き謎が解けました‼
そうだったのですね…
ヤフオクで購入しようとも思ったのですがビックリ😲値段のうえ受け渡しトラブルもありそうなので辞めました😥
一度ピアに詳しく聞いてみようと思います😃
本当にありがとう🙇
感謝です💕
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 495HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る